Зазеркалье и Ясав Вокибуд. Часть-9

Александр Зинковский
Продолжение ...

По дороге он сообразил, что в АНТИМИРЕ все «зеркально», поэтому-то  при покупке  деньги платят покупателю, а не наоборот. Примчавшись в «свою квартиру», Вася Дубиков тут же прошел в кабинет и убедился, что никакого старинного зеркала на компьютерном столике нет. 

Вздохнув Вася, для порядку шлепнул в ладошки. Результат был, как он и предполагал, абсолютно нулевым.
 
- Так-так-так! – подумал вслух Вася Дубиков, - А двойничек–то меня совсем дубом считает! Думает, что он меня надул и все? С концами?  И сам теперь отрывается там, в моем МИРЕ на благах  нашей ТЕХНОЛОГИИ, а я тут должен носиться как жесть по ветру в этом  непонятном АНТИМИРЕ. Да тут пока адаптируешься, пока поймешь что к чему, где там у них мистика, где магия, уже и пенсия подойдет, а может быть и не подойдет. Может быть, у них все настолько наоборот, что  старики платят государству, а не оно им?   Ну да ладно! Мы ведь тоже не лыком шиты!
 
С этими мыслями Вася Дубиков решительно поставил притащенное из антикварной лавки старинное,  бронзовой оправы зеркало на подвернувшийся под руку столик. И, как только он вгляделся после этого в собственное отражение, оно обратилось к нему со  знакомыми словами:
- Ну че, Васек? Надо бы обмыть покупочку-то?

- Надо бы!- согласился Вася, чувствуя при этом, как все силы Магии и Мистики всего АНТИМИРА вливаются в его душу и в его организм полным потоком…


Когда Вася в тысяча первый, а может быть и не в тысяча первый раз,   менялся душами со своим двойником, сей бесконечный процесс был  прерван вмешательством извне. До того терпеливо относившиеся к процессу этого «бесконечного обмена душ»  мастера антикварного дела Лукич и Чикул, все таки, в конце концов потеряли терпение. Они просто устали без конца продавать одно и то же старинное магическое зеркало, изготовленное их далекими предками еще в глубокой древности.

А посему, они сговорились, поколдовали (ведь, оба практически одинаково владели и магией и технологией), а  Вася Дубиков и Ясав Вокибуд,   наконец-то,  перестали перескакивать  из МИРА в АНТИМИР и обратно.

В результате этого благородного действа, Вася перестал бесконечно приобщаться к Цивилизации Магической, а Ясав (или кто его  знает кто там был кто на самом деле) перестал надувать Васю и прекратил попытки навсегда остаться в  Васиной Технологической Цивилизации, цепляясь мертвой хваткой за ее призрачные блага…

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/27/1007

Рисунок - коллаж автора.