Зимняя сказка

Наталья Ражденная
На улице тихо падал снег. Маленькая серая птичка бодро прыгала по мостовой. Несмотря на надвигающиеся морозные дни, она звонко щебетала. Поискав, еще немного еды, птичка взлетела на дерево. Сегодня она еще не видела Мальчика. Птичка поудобней устроилась на ветке и стала ждать.
Спустя некоторое время, окно приоткрылось, и в проеме показалась тоненькая детская ручка. Она быстро рассыпала крошки на подоконник и окно закрылось. Птичка подлетела к окну и стала клевать крошки.
А по ту сторону окна, в больничной палате, стоял болезненного вида Мальчик и наблюдал за птичкой. Птичка не боялась Мальчика и возможно даже она считала его своим другом. Доклевав последние крошки, она легко вспорхнула и полетела в сторону дерева. А Мальчик так и остался стоять у окна, всматриваясь вдаль морозного дня. Постояв еще немного он, с тяжелым вздохом, лег в кровать. Силы его были на исходе. С каждым часом, с каждой секундой, Мальчик тихо умирал. И хотя мама и врачи подбадривали его, напрасно, для себя он все решил. Единственной отдушиной, связующим звеном с действительностью, была эта маленькая серая птичка. Каждый день Мальчик просыпался только для того, чтобы увидеть её снова и поделиться тем, что он может ей дать. Он знал, как его крошки очень важны для этой птички. Птичка же в свою очередь, каждый день в одно и то же время, прилетала к знакомому окну. Иногда она прилетала чуть раньше и, усевшись напротив окна на дерево, ждала.
Таким незамысловатым способом Мальчик и птаха поддерживали друг другу жизни. Птичка спасалась от зимнего голода, а Мальчику было необходимо знать, что он кому-то спасет жизнь. И просыпался он для того, чтобы встретить именно её.
Шли дни, зима крепчала, а Мальчик все слабел. С каждым новым днем, его ручка все меньше и меньше рассыпала хлебных крошек. Птичке было все сложнее и сложнее переживать не только эти морозные ночи, но и дни. И вот как-то прилетев как обычно на дерево, она стала ждать встречи с Мальчиком. Птичка ждала очень долго, и прождала бы еще дольше, но на улице уже стемнело. И ей пришлось улететь. Мальчик так и не появился. Не подошел он к окну и на следующий день, и через три дня. А птичка продолжала прилетать и ждать.
В это время у Мальчика совсем не осталось сил, и он уже не мог встать. Но ни бессилие, ни ноющие руки, от иголок капельниц, его не огорчали. Все мысли Мальчика сейчас были там, где находилась эта маленькая серая птичка. Как на рассвете Мальчику стало совсем плохо, и он впал в кому.
А птичка все ждала и ждала, и каждый раз засыпая, она надеялась, что Мальчик обязательно её встретит. И этот день настал. Как обычно подлетая к окну, она увидела его. Но это был уже совсем другой Мальчик. Нет, конечно же, это был тот самый мальчик, но выглядел он уже иначе. За долгие месяцы встреч, Мальчик впервые улыбался и сиял. Выглядел он очень бодро и с любовью смотрел на птичку. Правда крошек он ей так и не насыпал. Зато легко выпорхнув через закрытое окно, Мальчик вылетел на улицу и взмыл ввысь. Птичка стремглав полетела за ним. От такого удивления голод у птички куда-то исчез, и в крошечном теле появилась необычная легкость. Они долго кружили и веселились в, пронизанном маленькими иголочками, морозном небе. Когда стало смеркаться, Мальчик остановился, пристально посмотрел на птичку, помахал ей рукой и улетел далеко ввысь. Он все удалялся и удалялся, а птичка грустно смотрела ему вслед.
В эту ночь она крепко уснула спокойным сном. А на рассвете птичка засияла в первых лучах солнца, игриво фьюркнула и полетела за Мальчиком.
Утром дворник, убирая снег, сгреб холодное тельце птички в большую снеговую яму.
И только на звездном небе, можно было увидеть две новые звездочки, которые игриво перемигивали друг другу. И даже в самую облачную ночь, когда на небе ничего не видно, можно разглядеть две ярко искрящие звезды. Они и сейчас там.
Да-да, когда одиночество волной, нахлынет на вас, обязательно взгляните на небо и вы всегда увидите две неразлучные звезды, которые весело, как будто играя, подмигнут вам в ответ.