Китайская хитрость Шойгу

Алекс Савин
  В недавние времена, когда мы ссорились с Китаем из-за острова Даманский, отношения на границе по Амуру были натянутыми. С китайской стороны некоторые смельчаки выставляли в нашу сторону голые задницы. Стрелять по ним было нельзя ни в коем разе - международный скандал, убили китайца!
Один наш мудрый командир нашел оригинальное решение - приказал изготовить на фанерном листе размером в 2 метра портрет кормчего Мао-дзе-дуна. Когда появлялась задница на той стороне Амура, сразу поднимали этот портрет и задница быстро исчезала. Сработал кормчий в нашу пользу!
  Вот теперь наши войска на границе с Украиной применили похожий прием - написали крупными буквами на бортах БТР и танков - "миротворческая миссия" и стали их гонять вдоль границы туда-сюда. Зоркие наблюдатели из украинских траншей это быстро заметили и реклама тоже сработала - украинская армия прекратила активные действия  и перешла к осаде доблестного города Славянска!  Дошло, видать, действие рекламы до Турчинова с Яценюком -  "русские идут"!  Не дай бог, до Киева дойдут и придется драпать в ЕС!
Но я полагаю, что российская армия войдет только при нашествии войск НАТО, а на это они вряд ли решатся, слишком велик риск, а то бы давно вошли. Пока только их эмиссары гуляют по Незалэжной.
КОРРЕКТИВЫ ЖИЗНИ:
Через 8 лет после публикации этого поста наши войска вошли на Украину с целью "демилитаризации и денацификации". Видать чаша терпения переполнилась. Украинские войска фактически превратились в войска НАТО. Их научили воевать и вооружили современным оружием, это теперь не те, которые попадали в иловайский и дебальцевский котлы. Запад нас водил за нос, изображая сторонников минских соглашений. Об этом проболталась недавно бывшая канцлерша Меркель. Или совесть ее заела эту бывшую пионерку ГДР?