Совет мудреца

Наунет
   "У души не будет радуги,если в глазах не было слёз"- мудрость индейского народа .


  В давние времена жил один пастух. И как-то увидел он, что на одном из альпийских лугов ,где он пас свое стадо овечек, растут  волшебные цветы . Эти цветочки  опьяняли любого , кто вдыхал  их аромат и волшебные чары любви тут же заколдовывали , и тогда влюбленный пастух решил подарить эти цветы девушке, которая отвергала его чувства.

 Но,как только он решился наконец подарить их девушке, на цветы эти стали  по ночам нападать черви и съедать их, и бедный юноша  никак не мог уберечь их.

И, тогда пастух решил сторожить эти волшебные цветы. Стерег он день, два дня, три дня, неделю. Наконец как только  цветы начали распускаться, как пастуха непреодолимо потянуло ко сну... А тем временем выползли черви, накинулись на цветы  и сожрали их все. Проснулся пастух, видит — нет ни одного цветка на волшебном лугу.

Прошел  год. Настала  следующая весна,  снова пошел пастух сторожить свой маленький волшебный луг. Едва  цветы начала распускаться,тут снова черви стали ползти к цветкам и только хотел пастух раздавить червей, вдруг откуда ни возьмись прилетел соловей, клюнул их и улетел. Цветы осталась целыми . Обрадовался юноша, сорвал их и понес ее своей любимой девушке.
— Милая, — говорит он, — я принес тебе прекрасные цветы. Нынче черви хотели сожрать их, но откуда ни возьмись прилетел соловей, клюнул червей и улетел.
 Тут девушка пообещала,что через год выйдет за него замуж, если он снова принесет ей их. 

Прошел еще год. Весной опять юноша отправляется сторожить цветы; день и ночь сидит на лугу. Только начали распускаться цветы,  видит снова ползут черви, хотят сожрать цветы,но тут откуда ни возьмись прилетел прошлогодний соловей и хотел было клюнуть червей,как в этот миг из-под кустов выскочила  лиса и разом проглотил соловья с червями.И тогда юноша ударом своего посоха  убил ту лису . Опять цветы остались целыми. Обрадовался пастух, сорвал их и понес девушке прекрасный мех лисы и цветы.
— Милая , — говорит он, — теперь, как и в прошлом году, приползли черви, хотели сожрать цветы; откуда ни возьмись прилетел соловей и только хотел клюнуть их, как из-под кустов выскочила лиса, набросилась на соловья.И вот я убил эту лису и принес тебе её красивый мех, а главное,вот тебе обещанные мною прекрасные благоухающие цветы,которых нет больше нигде на свете.

Но девушка снова попросила у него  подождать еще год, поставив одно, последнее  условие-принести цветы, но не убив при этом  никого.

Думал юноша, думал , к чему такое странное условие, но ни до чего додуматься так и  не смог. А спросить  её побоялся, вдруг она окончательно отвергнет его любовь .
 И решил тогда  спросить совета у мудреца.

Выслушав его мудрец покачал головой и сказал.

-   Истинная Любовь требует  свободы души,  слёз,
 а ты хочешь заставить девушку полюбить тебя лишь  с помощью волшебных чар цветка и дорого меха.
И, тогда,решился юноша добиться благосклонности девушки не прибегая к колдовской силы приворота , и дарил ей простые ,но не менее прекрасные цветы ,и...)