Вслед за Радугой 80

Улыбка Радуги
"Вадим, не забудь передать от нас подарки Раисе", - укладывая в машину разноцветные пакеты, сказала миниатюрная блондинка в светло-голубом платье, которое очень шло к её голубым глазам и светлому цвету волос.
Вадим, как казалось Ольге, выглядел немного растерянным и взволнованным. Она не узнавала сына, но не решалась узнавать у него, в чём причина.
***
"Знаешь, Серёжа, я чувствую, что Вадим стал каким-то далёким...", - задумчиво сказала невысокая женщина, обращаясь к мужчине с красивой проседью в волосах.
"Это нормально, Оля. Со временем дети уходят от нас, чтобы вернуться. Вот увидишь, жениться скоро... Только вот в армии год ему ещё служить...", - ответил ей Сергей.
Маленькая женщина вздохнула и стала поправлять оборки на своём платье. Было заметно, что она нервничает.
"Оля, не переживай, я знаю, Вадим - твой единственный сын. Но, вот увидишь, всё будет хорошо", - уверенно добавил высокий собеседник.
Ольга грустно улыбнулась, но увидев в глазах любимого мужчину непонятную ей силу и уверенность, она отвела взгляд.
"Всё будет хорошо, ты прав. Надо только верить..., - согласилась она, - Давай я налью нам кофе?"
***
Вадим приокрыл окно в машине. Он не мог жить без этого потрясающего ощущения дороги, ветра и свободы. Он прибавил скорость. Друг притаился на заднем сиденье. Он тоже любил быструю езду, и всем своим собачьим нутром чувствовал, что вот-вот должно случиться что-то из ряда вон выходящее, только вот, что ещё он до конца не понимал, как не понимал и его хозяин...