А завтра была война...

Елена Смагина
Весна...
Трели птиц,яркое солнышко и цветущие сады.
Неповторимый запах весенних трав,тюльпанов,цветущих абрикос.
Невероятно голубое и чистое небо.Буйство ярких красок.Рождение Земли!
Помню как в моем счастливом детстве,Бабуля поздравляла нас со всеми праздниками,трогательными открытками.Еще теми,картонными  открытками,присланными по почте.В конце она всегда писала:
-Мирного неба вам,над головой!
Бабулечка, как же актуальны сейчас  твои пять слов.
Ты как ни кто другой знала ценность и важность их.
Великая Отечественная Война, тебе 20 лет... Ты прошла все ужасы той войны.
Харьковская область ожесточенные бои,земля которая захлебнулась кровью русских, ... немцев... Поля напоенные кровью и удобренные человеческой плотью...
Я помню твои рассказы,помню как ты потеряла своего первенца.
В селе стояли немцы, дифтерия...и твоя дочь умерла...
Я помню...помню как потом ты на своем тракторе пахала землю...
Слезы на глазах и мороз по коже будут всегда сопровождать эти воспоминания.
Вы пахали человеческие кости,каждый метр земли был удобрен ими...Фронт и страну надо было кормить. Собирать человеческие останки и хоронить их было не когда...и не по силам.Скольких близких ты потеряла в той войне...Отец и два брата вернулись, с боевыми ранениями в орденах.
Светлая память вам и низкий поклон за ваш подвиг!
Весна...и наше мирное небо вовсе не мирно.В небе кружат военные самолеты и вертолеты...Выстрелы,кровь и смерть...Бабуль,на нашей земле опять война...
Началась братоубийственная война, мы не террористы и сепаратисты,МЫ-МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ.
Делящие кусок пирога, начали войну против нас...женщин,детей,стариков.
Чтобы скрыть свои преступления назвав нас террористами и сепаратистами...
Нас, уставших терпеть все беззакония,лживость,и порочность правящей клики...
И наша земля опять пьет кровь...кровь своих же детей...
Сейчас и я хочу написать:
Мирного неба нам над головой.
Мы хотим МИРА!