Глава 11. Эномай

Анастасия Роу
Дамы перешли к активным действиям, окончательно утратив интерес к Битве Металлистов. Рихард отбиваться не стал - было бы глупо.
И именно в этот момент их уединение нарушил какой- то человек.
Мари и Маргарет радостно завизжали при виде него, было ощущение что они сейчас бросятся ему на шею, но все-таки сдержались. Сегодня их гостем был Рихард и это было бы невежливо бросать его ради другого.
Вошедший поцеловал руки обеим дамам и радостно сообщил начинающему закипать маршалу:
- Ну вот он я! Вы же меня искали?
- Я Вас искал?! - опешил граф.
- Да, Вы.
Изумленный де Ларэ не знал что сказать, и только молча смотрел на вошедшего. До этого самым красивым существом что когда-либо видел Рихард был Долон-бог, но похоже этот господин был даже красивее его. Долону не хватало жизни в его прекрасных чертах - даже того взгляда мельком, что бросил на него смертный хватило чтобы понять, что он красив как статуя. Холодная и бесчувственная.
Так стремительно пришедший был юн, золотоволос и красив. В глазах горел озорной огонь, губы постоянно кривились в усмешке, а порой он начинал радостно улыбаться, да так заразительно, что хотелось улыбнуться ему в ответ.
- Шеннон, - наконец представился юноша, и улыбнувшись, снова повторил, - я тот кого вы искали.
- Ри. А кого я искал?
Шеннон улыбнулся.
- Учителя конечно, - юноша смахнул невидимую пылинку с рукава своего безупречно белого жакета, наклонившись вперед, доверительно сообщил: - И кстати нехорошо врать учителю, господин маршал Шерина... С другой стороны, это место такое. Где никто никогда не говорит свои настоящие имена... Да, девочки?!
- Да! - хором, как по команде, сказали девушки.
Юноша откинулся на спинку дивана, взял первый попавшийся бокал и жестом пригласил Рихарда выпить.
- Ну а теперь я думаю мы выпьем и проведем эту ночь в буйном веселье! А о делах можно поговорить и днем!

Приходил  в себя Рихард долго и мучительно. Вынужденное многолетнее воздержание привело к тому что организм напрочь отвык от вина. А глотка Шеннона была поистине бездонной и он каким-то образом умудрялся вливать в графа столько же алкоголя, сколько и в себя.
Жесточайшее похмелье разбудило маршала утром, но встать он никак не мог. Мягкая кровать, две спящие обнаженные девушки рядом и вчерашняя попойка не выпускали из своих обьятий, как он не старался.
И снова ворвался Шеннон. Свежий, в идеально чистом и отглаженном белоснежном костюме, он казался издевкой мрачному больному Рихарду.
- Подъем! – радостно с порога комнаты заорал златокудрый юноша, не обращая внимания на то как болезненно морщится его ученик. – Я нашел нам механика и алхимика!
- Я думал начинать надо с автоматона, - попытался отбиться от него маршал.
- Автоматон у нас есть. И площадка. Тренер у тебя тоже есть – я! – так что подъем, соня, нас ждут великие дела!
Шеннон подошел к кровати и ущипнул за обнаженную задницу Мари, девушка моментально проснулась и взвизгнула. Завязалась шутливая борьба между блондинкой и Шенноном, к ним присоединилась проснувшаяся Маргарет, а Рихард благополучно покинул поле боя и уединился в ванной комнате.
Все происходящее казалось ему каким-то дурным сном.

Как ни странно, не автоматон шокировал Рихарда больше всего.
После гигантских статуй Долона, любителя помпезности и своих изображений, трудно было удивить смертного. Ну да большой железный человек в латах. Ну да очень большой – метров тридцать, наверное. Ну да красивый – белые латы украшены золотой отделкой, золотой шлем с белоснежным гребнем, заканчивающийся длинным волосяным хвостом, спадающим на короткий золотой плащ автоматона, закрепленный на одном плече. Ну да, белый штаны и золотые короткие сапоги (Атен его знает, как они держатся на этой странной металлической конструкции). Вообще Рихард начал подозревать что без магии все это работать не может. Ибо уж больно человечным был автоматон. Да, видно, что руки с металлическими поршнями и болтами, но металл странного цвета – как настоящая человеческая кожа. Очень реалистично.
Шоком для Рихарда стал миг, когда седоватый алхимик подал ему колбу со странной серебристой жидкостью и велел выпить залпом.
Мир для маршала пошатнулся… А у автоматона в прорези шлема зажглись алым глаза.

Когда он очнулся, все вокруг казалось искаженным. Сам мир плавал в каком-то серебристом мареве. Тело снова было непослушным, словно пьяным. Он стал подниматься с колен… и снова пошатнулся от головокружения, падая на одно колено. Рядом грохотал металл, но что именно являлось источником шума он не понимал.
- Попробуй встать. Тебе нужно почувствовать всю свою мощь, - словно в голове прозвучал голос Шенона. Граф оглянулся, но нигде его не увидел. Мир все еще имел какие-то неправильные пропорции, а он не мог понять, что не так.
- Попробуй встать, - продолжал зудеть в голове голос юноши. Это раздражало, хотелось почесать мозг изнутри.
Рихард опустил руки на землю, чтоб иметь хоть какую-то опору… и замер. Когда он успел надеть золотые латные перчатки? И что это за шестеренки, поршни и шарниры на перчатках и в сочленениях пластин? Руки задрожали, второе колено подогнулось и он рухнул на землю.
Он был автоматоном.
Он был тридцатиметровым золотым воином.
Металлистом.
Так вот что означало название Турнира. Битва машин с душой человека.
- Если быть до конца точным, то твоя душа не в машине. Душа по прежнему в твоем теле, вынуть ее оттуда будет достаточно сложно. А вот твой дух мы перекинули в Эномая.
Куда?
- Эномай. Так зовут твоего автоматона.
Я не слышу свой голос.
- У автоматона нет голоса. А Рихард сейчас не в том состоянии чтоб говорить. Но я прекрасно слышу тебя и так, мысленно, поскольку я хозяин Эномая и твой учитель. Считай меня побочным эффектом зелья.
Кто же я?
- Ты злость Рихарда. Ты его несгибаемость. Ты его воля. Ты его сила. И ты самое темное и жестокое что есть в нем. Все то что всю жизнь гнало его вперед… и вверх. Ты тот, кто виноват в его гибели.
Кто же я?
- Ты Дух Ричарда.
Ты знаешь, что Рихард умирал. Кто ты?
- Ты все равно не запомнишь. У тебя нет памяти. И да я знаю кто он. И хвала Архангелам что он появился здесь именно сейчас!
Архангелам.
- Архангелам. Так и будем трепаться или ты постараешься встать? Твой век короток, скоро Рихард очнется.
Эномай опустил голову, и сминая каменную кладку тренировочного стадиона руками, начал медленно подниматься с колен.
 Мир казался очень маленьким, когда он встал в полный рост. На другом конце огромного стадиона стояла одноэтажная коробка лаборатории. Возле нее стояло два человека, крошечные для автоматона.
На горизонте раскинулся платок города. Он казался близким и далеким одновременно. И где то рядом сияло солнце, казалось что до неба можно достать рукой. Пусть у него не было памяти, но даже он понимал что мир Рихарда был куда больше его мира.
И в этот момент в нем начала бурлить мощь. Он чувствовал силу в своих руках, он знал что он огромен, и силен, как никто другой.
- Не зарывайся. Данный автоматон скорее средних размеров, некоторые из твоих соперников крупнее.
Но я больше тебя.
- В данный момент да, но ты не зарывайся. Я могу сломать тебя в любой момент.
Эномай открыл рот и заскрежетал металлическими челюстями. Пусть у него не было голоса, но ему казалось что в этот момент он издает гроздный клич. Автоматон сделал шаг, второй, набирая скорость, обретая уверенность.
Он бежал к Шеннону, он убьет этого надоедливовго юнца. Он Эномай. Он Рихард. Он Первый Рыцарь Шерина.

Шеннон спокойно смотрел как на него несется огромная золотая машина. В последний момент ноги Эномай подогнулись, и автоматон рухнул грудой металла под ноги юноши.
Тот только рассмеялся.
- Для первого раза неплохо. Порядка 10 минут.
Шеннон посмотрел на рухнувшего слева от него Рихарда. Веки маршала были подняты, но глаза закатились. Кто его знает где сейчас его Дух.