Глава 1. Жизнь Радужки и её друзей

Алёна Подсадная
Далеко-далеко, там, где небо и горизонт сходятся вместе, в поднебесье стоял дворец. Этот дворец был весь из хрусталя. Он был прозрачным-прозрачным. И золотым одновременно. Потому что в  него вплетались солнечные лучи. Дворец сверкал, но  не как сверкают  драгоценные камни, он светился как заря, как капелька в небесной росе. Лишь  небесная синь могла выдержать его. Если бы дворец стоял на земле, то рухнул тотчас, даже от прикосновения травинки.
В этом дворце жил добрый волшебник, который по утрам зажигал зори. И тогда пробудившаяся земля встречала восход. Того волшебника так и звали - Восход.
У  него была маленькая дочка. Её  звали Радужка. Ей было семь  лет. Она была похожа, одновременна  на ангела и  бабочку и у неё  была очень хрупкая и чистая душа.
У Радужки была работа, после  грозы объявлять конец дождю, так заповедовал всем радугам Бог после Всемирного потопа.
Когда девочка засыпала, к ней прилетали ангелы детей и охраняли её сон. Поутру Радужка просыпалась и смотрела в маленькое  зеркало  на землю, в ту деревню, где  жила её  мама. Хоть малышка жила  на небе, её  мамой была женщина с земли.
У Радужки были друзья: летающий цветочек - Анютиноглазка, и Облачные собачки. Девочка с ними  гуляла с утра до вечера.
Анютиноглазка, раньше жила на земле, а после своей земной жизни жила вместе с Радужкой. Облачные собачки летали по всей планете и творили добрые дела.
каждый вечер друзья садились  вместе и рассказывали друг другу разные сказки и истории.
Анютино глазка рассказывала о разных  цветах и о том ,что с ними приключается. Облачные собачки  были двух  цветов одна - розовая, другая- голубая. Розовая облачная собачка рассказывала радостные и весёлые истории. А другая Голубая собачка рассказывала о печалях и грусти.
Так жила маленькая Радужка, пока ей не исполнилось девять лет. И тут она стала просить отца:
«Папа, отпусти меня, пожалуйста, с моими друзьями на землю. Я так хочу побывать в тех местах, где бывают они.» Отец ей ответил: «Ты, дитя, еще так мала. На земле с тобой может случиться несчастье!»
Но Радужка сказала:
«Папа, но ведь со мною будут друзья. Они меня всегда защитят и со мной ничего   не случится.»
Ну что же, будь по твоему, дитя, -промолвил Восход и тяжко вздохнул,- Если ты хочешь на землю, иди туда со своими друзьями, но будь очень осторожна! Ведь  на земле  есть много опасностей. Стерегись людей!
Отец всё говорил и говорил, а Радужка уже всей душой переживала, что её ждёт.
И вот настал тот день, когда к девочке пришли её друзья. Они ждали её. Радужка торжественно вышла из своего дворца. Отец проводил её, в руках он держал снадобье. Он сказал: «Выпей это, и для всех ты будешь казаться простой девочкой. Потому что нельзя, чтобы люди знали, что ты радуга, а не то они не  отпустят тебя на небо».
Малышка выпила напиток. Потом она спорхнула с облака и полетела вместе со своими друзьями Анютиноглазкой и Облачными собачками.
Когда она летела над  землёй, вокруг было столько лугов,  лесов, городов и морей, что Радужка закричала: «Какая красивая наша планета! В сто раз интереснее, чем я видела в зеркале.»