Письмо президенту

Павел Лючинша
Москва, Кремль, Владимиру Владимировичу Путину. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Это письмо, от имени смердов национальной окраины, подтолкнуло написать то обстоятельство, что в очередной раз правительством Республики Алтай было заявлено об отмене открытия купального сезона на искусственном водоёме в районе с. Рыбалка.
  
 Сейчас принято собирать подписи под всяким мало-мальским обращением, поэтому прошу считать таковыми голоса — отданные против кандидата на пост главы РА Бердникова Александра Васильевича 14 сентября 2014 года, которого Вы давно посадили нам на шею, и, видимо, забыли.
  
 Сегодня окончательно стало понятно, что затеяли тот проект с искусственным водоёмом исключительно ради личной наживы людей, участвующих в освоении средств отпущенных на эту авантюру государством. Средств выделено немало, суммы исчисляется миллиардами, хотя Вам об этом должно лучше знать.
  
 По всей вероятности, наша мафия так торопилась начать грабить государство, что не удосужилась провести разведку грунтов, залегающих под предполагаемой ямой, и нарвались на карстовую вымоину. Сейчас вода просачивается из водоёма с такой скоростью, что образуются воронки водоворотов, что невозможно при обычной фильтрации.
  
 У меня есть знакомый, вхожий в круг руководителей региона, он им водку по стаканам разливает на совещаниях. В пьяном виде они перестают контролировать свою речь, поэтому доступ к внутренней информации весёлых феодалов у меня порой бывает лучше, чем у Вас, со всей Вашей службой ФСБ.
  
 Он мне рассказывал, что пьют они водку за 3600 рублей флакон. Представляете Владимир Владимирович! Нам, смердам Вашим, этих денег хватит семью содержать безбедно целый месяц, но взять их негде. Поэтому едим картошку, иногда сдобренную постным маслом. Представьте, если бы эти ребята вели трезвый образ жизни, сколько детей ложилось спать сытыми!
  
 Но оставим дела наши, недостойны они Вашего внимания, обратимся к делам имперским. Так - вот, тот приятель, который разливает водку, один «буль» которой равен суточному рациону среднестатистической семьи государства, рассказывал, что Кабинет министров выделил немалые средства, якобы на строительство комбикормового завода.
  
 Владимир Владимирович! Остановите этот процесс, по крайней мере до выборов, пропьют. Кроме озера они пропили Горнолыжный комплекс в Манжероке, деньги с откормочных площадок, ЖБИ «Магис», и много чего другого по мелочам, выражающимся несколькими десятками, а - то и сотнями миллионов.
  
 Возможность такого транжирства команде проходимцев, обеспечивает близкое знакомство Бердникова А.В., с премьер-министром империи Д. Медведевым, которого Бердников фамильярно называет Дима маленький на тех совещаниях-попойках.
  
 После того как Вы ушли из партии «Единая Россия», она всё больше стала превращаться в воровскую ассоциацию. Да Вы сами посудите... Руководит ей главный чиновник страны — Дмитрий Анатольевич Медведев. Власть на местах называет его «Дима — маленький», значит, не уважает. В руках Дмитрия Анатольевича сосредоточены все ресурсы страны, значит, вороватые региональные власти имеют к ним неограниченный доступ.
  
  
 В общем, не давайте Владимир Владимирович деньги на завод, пропьют или разворуют. Вы вот сами подумайте, как он может функционировать, после успешной сдачи, построенный на гроши, оставшиеся от совещаний и заседаний. Если что-то из построенного начнёт работать, то где взять растительное сырьё, необходимое для изготовления белкового концентрата?
  
 Мне страшно представить, как потянутся караваны грузовиков, груженных рассыпающейся из кузовов травой, по Чуйскому тракту со степей в горы; потому, что на горных склонах вырастить необходимое количество сырья для полной загрузки производства, нереально. Встаёт вопрос, для чего затягиваются средства в регион? Ответ очевиден, на распил.
  
 У меня есть знакомый журналист, он считается придворным, в узких кругах зовут его Рокки. Недавно, доверившись, он рассказал мне, как летал смотреть строительство моста с региональными тузами во главе с Пальтайлером на вертолёте, в Улаганский район. Он по секрету сообщил, что основной целью было — попить водки, это мероприятие было одно из самых запоминающихся событий той командировки.
  
 Рокки рассказал одну деталь, потрясшую даже его, закалённого борзописца. Когда винтокрылая машина кружила на бреющем полёте над небольшим селом, внизу высыпала ребятня, размахивая майками над головой, они приветствовали «вертушку». «Какие дикари», брезгливо сказал тот, который босс.
  
 Владимир Владимирович. Обращаюсь к Вам, как к человеку авторитетному. Повлияйте на Диму маленького, пусть он прекратит спаивать руководство нашей республики, с помощью бесконтрольного вливания средств в её экономику, их разворовывают и пропивают.