7. Книга Судеб, ч. 140

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 157. Великие спектакли играются, чтобы люди увидели великие возможности Творца.

1. Творец сознательно позволяет Злу распоясаться.

Сон: Завод. 3-й этаж. У меня в руках лопата. Штык насажен так, что вот-вот слетит, чуть держится на гвозде. Спускаюсь с ней на 2-й этаж. Что-то кругом происходит. Вроде, как деньги дают.
Эпизод: Мезенец гоняется за дочерью. И все молчат, хотя видят, что это плохо. Он делает с ней всё, что хочет.
Сейчас я вступлюсь, только лопату сделаю. Но сделать не получается: никак не найду точку опоры гвоздю.
Эпизод: Идем втроем на 3-й этаж: я, Кочет и Колька Жильцов (ныне умерший), – к шефу. Кочет – впереди. У нас с Кочетом идея. Колька примазывается. Не знаю, возьмем ли его. Как получится.
Вот тамбурок. Стены здесь из металлических листов.
Захотелось, говорю, узнать, как просто игры играют, и всё.
2014-04-03: Сотворенный мир, в том числе человек, это как производство, созданное для взращивания определенного продукта. Взращиваемый продукт это человек по образу и подобию Единого или, как на рисунке 28 показано, божественная сущность. Имеется в виду, в первую очередь, божественная сущность именно по образу и подобию Единого (рисунок 43), то есть довольно сложное существо, состоящее из двух (основных) составляющих: доброго существа (верхняя половина), и злого существа (нижняя половина). Взращивается вначале из основы 1 (рисунок 51) злое существо. Все частицы взращиваются в мире Зле как злые существа до величины 50 %. Половина из них взращивается ускоренно с таким расчетом, чтобы они выбрали Зло на грани 50 и потом стали второй (злой) составляющей Единого Существа.
В принципе, все частицы могли бы взращиваться так, чтобы ни одна из них не переступила грань 50. В этом случае не было бы в мире Мазеп, Иуд, Иоаннов, Петров, Наполеонов, Гитлеров, Сталинов, Бандеры и бандеровцев, Мак Кейна и американцев. Этакий относительно прекрасный мир мог бы легко получиться, если бы это было в Замысле. Замысел это как закон, исполнение которого постоянно контролируется и нарушения его быть не может. Именно поэтому, что это есть в Замысле, всякие одиозные личности в довольно большом количестве получаются в результате. Образно об этом сказано в моем видении, где штык лопаты насажен на черенок так, что вот-вот слетит. Специально он так насаживается, что значит, специально ситуация с развитием Зла отпускается садовником как бы на бесконтрольное развитие.
В саду земля, если не перекапывается, очень быстро зарастает сорняками. У моего соседа в саду крапива на его участке вымахала такая, что в полтора человеческих роста. Такая высокая крапива растет на хорошей земле. Пока сосед Петр обихаживал землю, всё на ней росло как надо. Умер он. Сын вначале было взялся за садовые дела, но характер у него несколько другой. Запьянствовал он, с бомжами связался. То есть до определенного момента люди-частицы на Земле обслуживались Высшими как надо. Этот момент, когда обслуживание «как надо» сменилось на обслуживание как не надо, начинается с появления денег на Земле. Деньги испортили человека так, что крапива (выбравшие Зло люди-частицы) стала расти ускоренно. И выросла такая, что из-за неё ничего не стало видно кругом. Американцы это высокорослая крапива, которая заполонила бы всё вокруг, если бы ей по Замыслу была бы дана полная воля. Однако злой Силе воля дана лишь на одной половине Земли (западной).  Весь Запад сейчас по всем резолюциям в ООН голосует как хочет того Американец, хотя есть и на Западе люди, которые видят, что резолюции от США несправедливы, все видят, но голосуют всё равно по-американски, потому что никто не хочет ссориться с американцами, которые угрожают санкциями. Санкции могут быть всякими, начиная с манипуляции деньгами (долларами) и кончая прямым применением силы, как в Югославии. В России курс рубля сразу стал падать, как только в США заговорили о санкциях. В Украине, где кризис, казалось бы, налицо, гривна не очень падает, а в России – пожалуйста.
Раньше все эти вещи, которые влияют на жизнь государств и, соответственно, людей, сохранялись в тайне. Американское ЦРУ в секрете держало все свои разработки. Сейчас ТВ показывает,  поскольку настала эпоха раскрытия тайн (через Сноудена, Ассанжа), как США всех подчиняет и презирает. В США есть специальный Центр, который разрабатывает технологии цветных революций: сообщается цена на смену правительства в той или иной стране. И всё у США прекрасно получается в западной части планеты. А вот на восточной стороне их технологии начинают давать сбои. Почему? Потому что участок моего соседа в саду имеет границы. Конечно, семена крапивы залетают и на мой участок, прорастает крапива то там, то здесь. Но у меня она не вырастет, потому что тут же я её выдергиваю. Россия это наполовину западная, наполовину восточная страна. Поэтому трудно Россию понять. Легче понять Украину, которая тоже наполовину западная и восточная. Но вся эта половинчатость Украины сдвинута в сторону Запада. Поэтому там наружу вылезает то, что в России скрыто. Как Россию в начале девяностых было поделили между собой семь американских кланов, так Украину и все прочие страны давно разделили между собой те же высокорослые с большими деньгами люди-крапивы. Сейчас ТВ сообщает об именах, которые стоят за всеми этими событиями на Украине, и деньгах, на эти дела отпускаемых. Деньги огромные. А отдача не совсем та, какая ожидалась. Поэтому за первой оранжевой революцией следует вторая. И вот тут вдруг верная прозападная американская технология нарывается на такой облом, как потеря Крыма. Кто-то из умных людей сказал, Россия на все предсказуемые варианты Запада может ответить такой непредсказуемостью, что, добавлю я, результат будет обратным. Украина это Малороссия, то есть – тоже часть России.
Самый важный результат всех этих, затеянных американцами дел на Украине, это показ жизни как игры, в которую американцы играют с удовольствием, потому что они, как шулеры, разрабатывают стратегию и тактику игры. Только они занимаются этим научно-методично. Так шулеры специально учатся всяким фокусам, чтобы обманывать людей. Все играют в карты, лишь бы время провести или потому, что страсть их одолевает. Шулеры играют, чтобы обмануть. Поэтому все американцам проигрывают. Не проиграть шулерам может только другой шулер. В роли такого другого шулера я бы назвал нашего Путина, который тоже разработал в ответ что-то такое, что Крым стал вдруг русским. Очень удивил русский Путин своего американского друга-партнера Обаму, рейтинг которого стал в США очень быстро падать  (рейтинг Путина по той же причине стал в России быстро расти). Теперь игра между Россией и всем Западом идет за восемь украинских областей, которые Ленин в свое время прирезал Украине. На кону стоит такой куш, что Крым, хоть и хорош сам по себе, против него как цветочек против ягоды. С очень большим интересом весь мир следит за этой игрой. В принципе, миру все равно, кто выиграет, если не считать болельщиков, которым не всё равно, но если США проиграет, мир вынужден будет изменить отношение к США как к игроку непревзойденному. Уже сейчас, после Крыма, авторитет США как игрока пошатнулся. Однако следующий этап игры такой сложный, что явного победителя может и не выявить. Интересно смотреть сейчас на Тимошенко, которая русских то атомным оружием грозится уничтожить, то еще что-нибудь ляпнет. Нет же у Тимошенко атомного оружия! Но грозится. Грозиться атомным оружием может только Американец. Очевидно, что Тимошенко это просто американская карта, как такая же карта и Кличко, который вчера мечтал о президентском кресле, а сегодня отказался в пользу Порошенко. Кличко и Тимошенко предлагает отказаться в пользу Порошенко.  А Тимошенко отвечает, что она помогает Порошенко тем, что покупает его конфеты в магазине. Свойственно это картам, которые побывали в игре и покозыряли, думать о себе больше, чем они есть на самом деле.

2. Распоясываются радикалы с очень большим удовольствием, но – хотелось бы им распоясываться так, чтобы за это им ничего не было.

Текст: Лопата крепится гвоздем так, что без знания секрета её не закрепишь.
2014-04-04: Люди, участвующие в игре жизни, это как штыки лопат, одни из которых знают о черенке, который ими управляет, другие – нет. Центрированные ближе к черенку точно знают, что черенок есть. На всех деньгах (долларах, юанях…) изображается треугольник, в котором  недремлющее за всем следящее око.  Управляет это око происходящим на Земле через посвященных, которые называются масонами.
Цитата:
«Глаз в треугольнике (пирамиде) или всевидящее око – самый известный масонский символ, который окружает нас отовсюду. В 2003 году в Украине в обращение вошла новая банкнота номиналом в 500 гривен. На купюре много разной символики, но больше всего привлекает внимание не портрет Григория Сковороды, а вписанный в треугольник глаз на обратной стороне купюры. Точно такой же символ можно увидеть на одном долларе США, на внутренних частях дверей у многих православных храмов, на монументах, достопримечательностях архитектуры, стенах домов, в кино и мультфильмах.
Время от времени с этим символом сталкивается каждый человек, однако не все знают, что всевидящее око – это главный знак всемирной тайной организации масонов».

Много знаков, с помощью которых Око воздействует на людей.
Цитата:
«Глаз в треугольнике есть на фронтоне Казанского собора в Санкт-Петербурге. Глаз в пирамиде есть и над иконой Божьей Матери Исаакиевского собора. Точно такой же знак прямо посреди обелиска погибшим во время Первой мировой войны в Москве. На эмблемах американских правоохранителей, независимо от штата и чина, вот этот знак – угольник и циркуль – символ перепланировки мира. В латвийской столице Риге на зданиях 17 века целый ряд масонских символов. На фасаде одного из домов в Одессе знак угольник и циркуль, а под ним другой масонский символ – молот. Молот – масонский символ, который означает мощь и силу ордена. На памятнике погибшим казакам в Полтаве, сверху на кресте всевидящий глаз. Над центральным входом храма Преображения Господня в Киеве изображен глаз в треугольнике. Все эти объекты не имеют между собой практически ничего общего, кроме масонских символов».
«Исследователь масонства, профессор истории Николай Сенченко, утверждает, что почти в каждой стране мира существует масонская ложа, в которую могут войти лишь наилучшие, самые богатые и самые влиятельные представители нации. Объединившись, они пытаются влиять на события в своей стране и во всем мире».
«Главная цель деятельности масонов – изменить мир к лучшему, то есть сделать его совершеннее, чтобы каждый, кто живет на планете, мог чувствовать себя счастливым. Для этого должно измениться все общество вообще и каждый отдельный человек.
Масоны долго пытались понять, как именно могут повлиять на мир, пока не пришли к выводу, что силой изменить общество или заставить людей вести себя иначе можно лишь повлияв на сознание каждого отдельного индивида, то есть заставить людей мыслить иначе, руководствуясь другими ценностями. По мнению многих психологов, полностью изменить общественные ориентиры можно лишь с помощью постепенного перевоспитания. Однако этот способ слишком растянут во времени, ведь должно смениться несколько поколений людей, пока заложенные в первое поколение ценности не станут абсолютной нормой общественной жизни. Так, например, было во время перехода от родового к первобытнообщинному строю в конце каменного века. Масоны якобы выдумали более быстрый способ и стали влиять на мысли и желания людей через символы».

Обращаю свое внимание  в последнем абзаце, в первую очередь, на идею, очень похожую на коммунистическую, которую так ненавидят капиталисты, сами же  на этот крючок клюющие с другой стороны, где он просто выглядит иначе, а в действительности то же самое.  Та же самая мысль у масонов всех сделать счастливыми, как у коммунистов. Но если коммунисты всех хотят сделать счастливыми через уравнивание в бедности (у богатых отнять их богатство – вот и равенство, когда все бедные), то богатые хотят сделать всех счастливыми через всеобщее богатство. Утопия как первое, так и второе.
Утопичность идеи вначале штыками (каменщиками) не обнаруживается, как не обнаруживается утопичность коммунистической идеи коммунистами. Коммунисты, вспомним, довольно долго верили в свою идею (Хрущёв, придя к власти после Сталина, на всю страну провозгласил, что Коммунизм будет построен в 1980 году). По аналогии, каменщики тоже должны были свято верить в идею всеобщего счастья. Но – вообще-то большого ума не требуется, чтобы понять утопичность идеи. Наверное, надо быть таким неграмотным, как Хрущев, чтобы не понимать очевидного. Едва ли каменщики умнее Хрущева, если верят в свою утопию? Однако не до жиру уму на уровне веры: что ему скажут сверху, то он и делает. Сказали, везде развесить символы, чтобы воздействовать на массы, вот масоны и развешивают. И никому, конечно, не приходит в голову, что воздействие на массы символами это, в принципе, то же самое, как если принудительно загонять бедных овец в счастье. Принудительность эта хорошо обнаруживается как раз сейчас на Украине, где такие шестерки, как Тимошенко, Аваков, на каждом шагу «прокалываются». При этом не удивляются они тому, что их обман раскрывается, словно бы так и надо. Сломалась одна палка у пастуха, он бросает её и продолжает дальше гнать овец другой палкой. Точно такая же манера поведения у семерок, восьмерок, вальтов, дам и прочих королей, которые в разных международных организациях продолжают, не обращая внимания на вскрытый обман, гнуть дальше свою линию. Главное для них Россию отлупцевать, оплевать и, как непокорную овцу, загнать на свое место в стаде. Что при этом подумает овца, которую гонят, и другие овцы, значения не имеет. Другие овцы не думать  должны в это время, а помогать пастуху, что мы сейчас и наблюдаем  на примере почти всех европейских стран.
Главное сейчас для пастухов, которые думают, что они управляют миром, не то, что происходит, а происходит, повторю, вскрытие обмана, при помощи которого  управление осуществлялось, а поиски ключа (кода) соединения с миром высшим. Пока Высший мир соединяется с низшим только по своей воле и, соответственно, приказывает низшим делать то, что требуется Высшим. Каменщики требования Высших исполняют, но их это неравноправие несколько обижает. Хотелось бы им стать несколько поравнее с Высшими, чтобы допустили их до участия в проектах.
Сомнения у исполнителей возникают, когда результат получается противоположный. Приказы хорошо исполнять, когда выгода от этих приказов понятна исполнителям. А если получается не выгода, а чёрт знает что?! Столько денег вбухали в Украину – а получили отчуждение Крыма!
Учёные неустанно работают над вскрытием генома человека. Успехи, вроде бы, налицо, но как быстро и продуктивно изменить хотя бы одну букву в геноме – не видно даже в перспективе.
Вычисляя устройство всех этих вещей взаимодействия Высшего с низшим, я пришел к выводу, что ключ от двери, за которой деньги лежат, низшим никогда не найти. Не найти по той простой причине, что они деньги (выгоду) ищут. Найти этот код можно, только зайдя с другой стороны. То есть надо стать бедным, очиститься от грехов, или, в общем, сделать то, что написано об этом на рисунке 28, где в конце человек становится божественной сущностью.
Достаточно со стороны посмотреть на деяния таких шестерок, как Тимошенко и Аваков, лгущих на каждом шагу, и таких королей, как Обама, считающих всех своими шестерками и требующих  от них результативной лжи, чтобы понять, почему с этой стороны, где столпились богатые у дверей, ключа не может быть найдено.

3. Секрет управления миром – в мощах.

Текст: «Чтоб не распространялись вокруг мощи…», – говорит кто-то, что-то делая с лопатой.
Два значения у слова «мощь». Мощностью называют способность механизма совершать работу в единицу времени. Мощная машина – это сильный механизм. И мощами называют сухие кости умерших праведников. Казалось бы, сухие кости полная противоположность сильной машине, но такой парадокс – приложением к мощам некоторые исцеляются. Это значит, что проходит через эти кости какая-то целительная энергия. Мне понятно, что это фокус, в том смысле, что Высшие дают целительную энергию через кости, когда им надо, как шулер это делает с картами, то есть налицо очередной обман, но – обман, который наводит на мысль, что именно в полном отсутствии корысти скрывается тайна получения ключа (кода). Нищие духом, говорил Иисус, узрят Царство Божие. Другими словами, не должно быть корысти ни внизу, в человеке, ни в его Духе вверху.
Эту тайну плохие Духи знают, но поскольку по природе своей они плохие, то есть не могут быть бескорыстными, то и от людей эту тайну скрывают, потому что не испорченные плохими Духами люди еще могут стать бескорыстными.

4. Настоящая Сила – в бескорыстии и правде.

Текст: Кто-то (я) закладывает шефу дочь. «Что ты чепуху болтаешь?!» – возражает кто-то (я).
2014-04-04: Заложить кого-то это один из десяти грехов заповедей Моисея. Однако такие люди, как Мазепа, не только очень большие любители доносить на кого-то, но еще и большие мастера манипулировать всеми этими вещами, которые называются доносами. В крови у нехороших людей – своё счастье строить на несчастье другого. В фильме на ТВ один нехороший делец доносит на своего брата, за которым гоняются кредиторы. Донес и стоит в сторонке, наблюдает, как убивают его брата ликвидаторы. Не один уже век масоны воздействуют на людей с намерением сделать людей счастливыми за счет улучшения их внутренних качеств  – а получается, как видим, наоборот: всё хуже и хуже становятся люди.
Сейчас на ТВ, в связи с событиями на Украине, прямо говорят об информационных войнах, которые и раньше были, но никто не откровенничал по этому поводу. Раньше, вспомним времена СССР, специально шумовыми глушилками  забивались так называемые вражеские голоса. Действительно они были вражескими или просто рассказывали правду о событиях в СССР, никто из специалистов ничего об этом народу не говорил. Официально они считались вражескими, и всё.  Однако ничего вражеского мы в этих голосах, когда слушали их, не находили, потому что выступали в них такие советские диссиденты, как Солженицын, действительно сообщавшие народу правду. «В первом круге» Солженицын просто рассказывает свою историю, как он оказался в ГУЛАГе и что с ним далее происходило. Другими словами, информационная война велась, но средствами ведения войны была правда. Правды было достаточно для ведения войны, поскольку внутренние СМИ СССР накачивали советский народ неправдой. Искусственно создавалось у народа представление, что советский народ самый счастливый народ в мире. И представление работало. Свидетельствую, что народ действительно чувствовал себя счастливым, хотя зарплата была меньше на порядок, чем на Западе, в магазинах вообще было шаром покати и с удивлением люди смотрели, когда появились первые телевизоры, как в Америке рабочие бастуют, имея шляпы на голове (шляпа у нас считалась признаком достатка).
Об информационных войнах раньше люди могли догадаться лишь по военным фильмам, в которых немцы сбрасывали листовки, а наши выезжали с громкоговорителями на передовые, чтобы что-то говорить немецким солдатам. Сейчас условия коммуникаций так изменились, что информацию люди могут получать не только из СМИ внутри страны. ТВ показывает, как после запрета российских телеканалов в Украине люди стали устанавливать спутниковые антенны (на многоэтажном доме таких круглых антенн, действительно, видно очень много): жительница Киева говорит, что очередь на спутниковые антенны возникла. Плюс к этому Интернет. Теперь человек может сравнить, скажем, украинскую информационную утку  о желании перехода Григорьевки в Украину и снятое российским каналом настоящее собрание в Григорьевке, где люди смеются над украинской уткой. В Интернете, чтобы люди не верили, как раньше, всему подряд, появляются явно ложные сообщения. Сообщают, например, что Иосиф Кобзон умер, а он и не думал умирать.

5. Чувства не бескорыстны.

Текст: Та-та-та, та-та-та, бесконечно поёт… (имеет отношение к желаниям).
2014-04-05: Желания, повторю, так устроены, что до бесконечности могут увлекать человека, пока тот не умрет. К 0,99 бесконечно можно прибавлять девятки, что значит, каждое следующее желание будет лучше предыдущего. Улучшение будет на порядок меньше предыдущего, но в целом улучшение все равно будет. Будет и разнообразие, которое разнообразится по тому же принципу. Каждый день сейчас ситуация на Украине изменяется: вроде бы одно и то же, но что-то всё равно другое. ТВ показывает сыгранный украинскими актерами спектакль, как старенькая женщина из села Григорьевка в Ростовской области жалуется на притеснения и выражает желание войти в состав Украины. Выглядит всё это вполне правдоподобно, но когда настоящим жителям настоящей Григорьевки показывают это, они смеются. Жителям Григорьевки смешно, а родственники жителей Григорьевки на Украине переживают за своих (далеко не у всех спутниковые антенны на домах, а в селе их вообще нет), говорят, как вы там живете, когда кругом танки и солдаты? Российские телеканалы на Украине закрыли. В результате, представление о действительности у украинцев составляется по тем спектаклям, которые показывает им украинское ТВ.
И где бы мы еще посмотрели, если бы сейчас всё это не разыгрывалось на Украине, как создаются представления о жизни у человека разными спектаклями! То же самое с чувствами, действие которых поддерживается сюжетами, возникающими в голове у человека. Искусственность сюжетов вначале человек вообще не замечает, поскольку ума, способного критически взглянуть на происходящее, нет, потом искусственность может быть замечена, но, поскольку реально сладко становится чувствам от этой искусственности, человек не отказывается от неё. 

6. Не укладывается в чувственной голове то, что противоречит чувствам.


Видение: Шарик вращает (ю) по горизонтальной спирали и прячет за стену (на себя), против часовой стрелки.
2014-04-05: Есть понятие «расширение сознания». Расширяется сознание у человека, если он постоянно знакомится с достижениями науки, читает философов, сам что-то исследует. До бесконечности можно расширять свое сознание, поскольку достижений и постижений у человечества столько, что жизни не хватит их все изучить. ТВ сейчас показывает научный фильм, в котором ученые каждый день обнаруживают всё новые свидетельства существования цивилизации в древности не слабее, как минимум, нынешней. Выяснили они, что мозг  у каких-то там дактилей был такой же, как у современного человека, и что эти дактили вполне могли развиться в то, что люди сейчас видят как НЛО.
Чем дальше будут расширять свое сознание современные ученые, тем интереснее им будет заниматься всеми этими вещами. Однако закончатся все эти их занятия смертью как в частности (у отдельно взятого человека), так и в целом – у всего человечества, потому что расширение сознания ни на йоту не поднимает его по вертикали, а если и поднимает, то лишь для того, чтобы опустить синусоидально вниз. Развивать сознание надо по вертикали, чтобы подняться над слоем, в котором смертью заканчиваются любые самые прекрасные проекты.
Вертикальное развитие это общее название процесса выхода сознания человека за пределы своего физического тела. Физическое тело это как стена, из-за которой ничего не видно. ТВ сейчас показывает, как ищут вот уже третью неделю пропавший в море Дьявола (южнее Японии) самолет. Все ученые прекрасно знают, что есть на планете такие места, где исчезают бесследно самолеты и корабли вместе  с людьми. Знают, но представление о мире у них такое, что по физическим меркам ничего подобного происходить не может. В Атлантическом море между Африкой и Южной Америкой есть аномальная зона, где магнитное поле Земли ниже, чем в других нормальных местах в четыре раза. Везде во всех аномальных зонах электронные приборы перестают работать, часы ломаются, телевизоры не показывают. Это факт. Но поскольку объяснить этот факт ученые не в состоянии, то не укладывается он у них в голове и они это фактом не могут признать. Это как если бы за стенкой было что-то, что весьма ощутимо воздействует, вплоть до исчезновения, но поскольку не видно источника воздействия, то и конкретное признание его невозможно. Снежин (выше) с ученым Шахмурадовым одни из немногих, кто этот факт реально признают. Снежин удивляется на меня, что я тоже признаю Филадельфийский эксперимент (исчезновения корабля вместе с людьми с последующим возвращением). Удивляется он потому, что не очень ученые хотят это признавать, а если ученые не хотят это признавать, то и не афишируется этот факт как факт.

7. Совершенная правая крайность делами своими наглядно обнаруживает свою полную левизну. 

Видение: Крайний правый подъезд дома. Квартира № 1437 – … (1637). Дом пятиэтажный, серовато-пегий.
2014-04-06: Первое число в сумме дает цифру 6, второе – 8. Все более или менее успешные люди это шестерки, мечтающие стать девятками. Девятками они становятся, если не упираются своими крепкими лбами в восьмерку. Восьмерка (посмотрим на рисунок 19 строения планеты Земля) это факт, который нужно обойти, чтобы стать девяткой. То есть сознательно надо не замечать того, что есть, чтобы продолжать морочить мозги. До восьмерки шестерки морочили мозги себе, после восьмерки начинают морочить мозги другим, с конкретной выгодой для себя.
Бесконечное количество сознаний, каждое из которых имеет свои особенности (свои таланты), может быть в пределах от 6 до 8. Чем ближе сознание к цифре 8, тем оно талантливее, вплоть до гениальности. Близость к цифре 8 это как абстрактное знание того, что есть в действительности и что выразить никак не представляется возможным. Побившись с разных сторон своими умными любами в эти невыразимые знания, шестерки, наконец, приходят к выводу, что это знание вообще невыразимо и следовательно надо просто совершенствовать свои возможности извлечения пользы из абстрактного знания. Самые совершенные из этих последних это масоны. Они стали масонами, то есть организованными делателями, действующими по указке Высших, потому что приземлили свою абстрактность.
На уровне приближения своего сознания к цифре 8 человек, не имея конкретной связи с Высшим, думает, что это он сам такой умный. Масон так не думает, потому что он наладил связь с Высшим и точно знает (без каких-либо иллюзий), что надо Высшим (Духам) и что надо ему как проводнику Высших. А надо Духам, поскольку они отрицательные, подчинять и гнать людей, как овец, по разным пастбищам, чтобы периодически стричь их и сажать на вертел. По внешней политике США   хорошо видно, как они очень хорошо используют свой ресурс кнута и пряника, чтобы подчинять себе всех в западном мире, вплоть до таких, вроде бы, самостоятельных игроков, как Франция, Англия, Германия. По Тимошенко, которая не стесняется в высказываниях, видна самоуверенность тех, кто думает, что правит всем миром. Тимошенко, напомню, вначале оскорбила русскоязычных, сказав, что убивать их надо, а сейчас едет к русскоязычным в Донецк, вроде, как бы на переговоры с ними. Русские это не совсем Запад, что масонами из-за их самоуверенности не учитывается. Оттого облом с Крымом  Выводы при этом не делаются. И поскольку выводы не делаются, та же нахрапистая политика запугивания русских продолжается в юго-восточных областях. Сажают в тюрьмы зачинщиков, отправляют спецподразделения к непослушным, а ситуация, что касается подчинения Киеву, не улучшается.
Масоны это организованные продвинутые, которые, благодаря организованности, добились таких успехов, что можно констатировать как факт почти полное подчинение ими всего Запада. Сравним неорганизованных продвинутых (целители, маги, колдуны…), которые тоже имеют связи с Высшими, тоже слушаются Высших – а воз их и ныне там: каждый сам по себе ковыряется в своем клубке змей, в отличие от масонов, у которых глобального масштаба дела. 
Стимулируются все продвинутые своим внутренним развитием, что еще называется самосовершенствованием. Заключается оно в способности ограничивать свои чувства. И некоторые достигают очень больших успехов в этом своем деле, которое, между прочим, не мешает им совершать в их внешних делах самые величайшие преступления. Запад (в частности – Черчилль)  в тридцатые годы руки-лапы потирал от радости, помогая Гитлеру подняться, с надеждой, что Гитлер уничтожит коммунистический СССР. Немцы освободили Бандеру из польской тюрьмы, с намерением использовать его против СССР. Сейчас американцы использовали бандеровцев в Киеве, чтобы сместить Януковича.
 Серовато-пегими смотрелись бы эти духовно совершенные Души видящим. Серый это цвет действительного совершенства, пегий – это усовершенствованный цвет корысти.

8. Застенчивость – еще один верный способ спрятаться от действительности.

Текст: «Застенчивые, опомнитесь…» (думал о выпечке хлеба в подвальчике дома № 4). 
2014-04-07: Застенчивыми в обиходе называют стеснительных людей. Вроде бы, они хорошие, поскольку стесняются делать то, что делать в обществе не принято. Жена Урбанского Дидра хотела сняться в фильме «Андрей Рублев». Роль такая, что надо было просто побегать голой у всех на виду. Урбанский ей сказал, давай соберем друзей и ты выйдешь к ним голой. Это интересно, что на глазах у всего мира актриса не стесняется показывать свои сокровенные места, а вот в кругу друзей – как-то сразу обнаруживается, что это нехорошо. Почему? Потому что в кино она как бы не она, поскольку роль играет, а в кругу друзей – никакой роли, и возникает вопрос, зачем она разделась.
Наталья Варлей второго ребенка родила такого, что вот-вот умрет он. Врач сказал ей, молись, только молитва может спасти его. Всерьез он это сказал или просто так образно выразился о состоянии ребенка, но Варлей стала молиться. И ребенок выжил. Может быть, он и без молитв выжил бы, говорят комментаторы, как без молитв, может быть, и какие-то другие чудесные вещи происходят иногда, но люди после таких случаев начинают верить в  целительную силу молитв, а значит, в Бога. Об этом я говорю постоянно, что в порядке исключения Бог реагирует на молитвы людей и эта его реакция нужна, в целом, в пределах веры, чтобы люди поверили. Но в пределах знания то же самое делать (верить вслепую) глупо. Уровень знания требует проверки (познания того, что происходит). Как познать то, что за стенкой? Выше Павел Г. рассказывает, как он проверяет меня. Это так просто, что проще, вроде бы, некуда! Однако кто реально пытался поговорить с Богом?!  Павел Г. с Богом начал разговаривать с моей подачи. Я ему сказал, иди и проверяй. И сказал, как проверять. То есть как бы принудительно я его заставил делать то, что очень просто сделать, но что никто не делает, поскольку нет такого представления  в головах у людей, чтобы с Богом разговаривать.
Тем более ученые, хотя, может быть, некоторые из них и верят (условно) в Бога, не хотят с Богом разговаривать. С горем пополам ученые готовы, вроде бы, признать НЛО и прочие аномалии на Земле: сейчас на ТВ появляются рассказы очевидцев контакта людей с нлошниками, что раньше ученой цензурой не допускалось. Не допускалось потому, что нельзя было проверить физическими приборами, есть это в природе или нет. «Не верь глазам своим» я бы назвал позицию ученых, которые видят что-то аномальное, но не хотят это признавать как реальность.  Почему? Потому что очень застенчивые они.
Одно дело актрисе в роли раздеться при всех и совсем другое – сделать это всерьез. Очень стесняются ученые постучаться в дверь, о которой они догадываются, что она есть. В фильмах актеры в роли ученых исследователей легко делают фантастические открытия, перемещаются с одного плана бытия на другой («Аватар»).  Поиграть в это как игру они могут с удовольствием. Но поиграв, они спешат вернуться к своей застенчивой жизни, потому что в отдельные моменты игры несколько тревожно становится им на сердце.

9. Чем Прометей оживил сотворенного человека?

Понятие: «Теперь ягненочек повторить мне хочет», – она дочь Желания, которая верхом скачет на человеке, как в «Вии» Гоголя дочь-панночка-ведьма. Голос скрипуче-шипучий.
2014-04-08: Наталья Варлей играла в фильме «Вий» дочь-панночку-ведьму. Она являлась бурсаку (Куралеву), взявшемуся отчитывать ночными молитвами в храме панночку в гробу. Поседел бурсак в первую же ночь, потому что панночка вдруг ожила, поднялась из гроба и стала летать вокруг него в этом самом гробу. А потом она вызвала из преисподней бесов во главе с Вием, который в третью ночь прорвал оборону монаха. Умер от страха бедный бурсак.
Она дочь Желания. Образно в рассказе  «Вий» у Гоголя продемонстрирована вся жизнь Души человека, которая,  вначале  чувствуя страх перед жизнью, а жизнь характерна центрированностью в желаниях, просто боится её, и всё. Потом все эти бесы, Вии, агрессивные Боги закрываются от человека плотной оболочкой физического тела, и в качестве соблазна предлагается человеку то, от чего он не в состоянии отказаться. Кто бы из мужчин отказался от красавицы-панночки?! Даже такой ушлый парубок, как Мазепа, соблазнился, за что и поплатился смертным наказанием. Панночка в «Вие» имела привычку по ночам садиться на парубка и носиться на нем вокруг избы. Оседлала человека дочь Желания так, что никак ему не отказаться от соблазна, хотя в крайности своей Желание это сонм бесов, над человеком измывающихся. Однако это понять надо, что именно через желания человек страдает. А для того, чтобы понять, надо иметь хорошо развитый ум и чтобы желание как следует проявилось. Лишь в крайности своей желание овладевает человеком так сильно, что становится заметной его ядовитая сущность. Пока же оно в норме, оно, наоборот, делает жизнь человека привлекательной.
Распятый на стене Прометей это образ человека, который распинается желанием. Распял Прометея  Бог, как известно, за то, что дал Прометей людям огонь. Огонь в древние времена понимался несколько иначе, чем сейчас. Огнем жизни называлось  то, что делало человека живым. По одной из версий именно Прометей сделал человека живым.
Цитата:
«Согласно Гесиоду Прометей вылепил людей из земли, а Афина наделила их дыханием; в более детализированной версии, изложенной Проперцием — вылепил людей из глины, смешав землю с водой (у Гесиода этого нет); либо он оживил людей, созданных Девкалионом и Пиррой из камней. Около Панопея (Фокида) в древности была статуя Прометея, а рядом два больших камня, оставшихся от глины, из которой были вылеплены люди».

Все эти версии верны, поскольку говорят об одном и том же, с большей или меньшей детализацией процесса творения. Помогает нам достовернее понять, что такое желание и как губительно оно, если слишком увлекаться им, еще одно значение огня: огненной водой (вином) в древности называли то, что дал Прометей людям. Эта версия объясняет, почему именно печень клюет орел Прометею. Потому что печень разлагается у алкоголиков от спиртного. Процесс разложения болезненен (цирроз), врачи говорят человеку, что печень не выдерживает и смерть не за горами, но всё равно алкоголик продолжает злоупотреблять. У Прометея печень заживает, когда орел улетает, но потом орел опять прилетает и клюет. Перебирает в желаниях человек, хотя уже знает о последствиях. Перебирает потому, что именно  при этом, когда печень разлагается, слаще ему становится спиртное: лучше всех прочих алкоголик понимает вкус спиртного, потому что печень у него разложена.  В крайности своей сладость Желания так велика, что лучше умереть, чем отказаться от неё. То же самое со всеми другими смертными желаниями, которые в крайности своей наиболее сладки, и сладость эта тем слаще, чем сильнее Душа испорчена.

10. Хлеб бывает черный и белый, но всякий хлеб в мире Зла, особенно  самый черный, думает, что он самый белый.

Видение: Отрезаю ломоть хлеба от половины батона и еще разрезаю его по горизонтали.
Текст: Таких вас (миссионеров, пекущих хлеб) мало. Говорю, двадцать. Меньше.
2014-04-09: Олимпом называли древние греки то место, откуда спускались Боги к людям. Не на Земле это место находилось и не на Небе, а как бы между землей и небом. Нечто очень ярко светящееся, похожее на Солнце,  иногда возникало в Пространстве. Возникало оно, когда кто-то из Богов приходил к людям. Древние Боги, как мы ранее выяснили, были далеко не идеалами. Главный из них Зевс в виде орла насиловал мальчика. Как раз эти, мягко выражаясь, нехорошие Творцы и сотворили из частицы Единого то, что сейчас представляется нам живым человеком. Какие Творцы, такой и человек.
Какой человек в действительности, это можно увидеть лишь в крайности, которую мы сейчас наблюдаем на Украине в виде бандеровцев, которые как стерляди, и в виде правящих сейчас Украиной осетров. Видно по их поведению, что они как древние Боги, что значит не терпящие прекословия. Точно таким был и Зевс: самому насиловать можно кого угодно, а другие – извольте подчиняться законам, Зевсом установленным. Нарушил Прометей Закон, к стене его приковать. Поднялся народ против воли сидящих в Киеве правителей, в тюрьму их. И тут же Верховная Рада ужесточает наказание до 15 лет тюрьмы за неповиновение властям (сепаратизм). Представитель коммунистов в Верховной Раде Симоненко говорит, что сами радикалы пришли к власти через неповиновение, что значит, это их вначале надо сажать на пятнадцать лет. Но тут же выскакивают к трибуне депутаты из радикалов, в числе которых тот самый Мирошниченко с хвостом сзади, как у кобылы, бивший Пантелеймонова на ТВ, сталкивают с трибуны коммуниста, а с заступившимися за пожилого коммуниста депутатами вступают в кулачный бой. Такова старая система, что рта не смей открыть против!  Поскольку Сила у Зевса, Прометей висит на скале, а не Зевс. У кого Сила, тот и прав.
Однако на одной неправде мир не построить. Поэтому разбавляется диктатура праведными миссионерами. Всегда во все времена праведные миссионеры были, но было их так мало, что общей погоды они не могли сделать. Однако видимость того, что мир строится на правде, в результате создавалась. Сейчас мы можем констатировать как факт, что мир всё-таки построился. Построился он на неправде, руководят им самые что ни на есть несправедливые люди (американцы). Вопрос, что дальше? Дальше на примере Украины, где власть захватили такие же, как американцы, существа (называю их так, как они называют русскоязычных протестующих на юго-востоке Украины), посмотрим, во что выльется политика откровенного правого (в значении левого) диктаторского радикализма.
В Целом отрицательное занимает места не больше половины. А если учесть, что само отрицательное вынуждено еще в своей половине  отводить место положительному, поскольку без него мир никак не построить, то отрицательного получится меньше половины. И в конечном итоге отрицательное точно должно проиграть. В 1996, занимаясь с Мишей А., бывшим Иоанном,  я успокаивал Мишу, когда ему было очень тяжело:
– Миша, это всего лишь игра.
– Ничего себе – игра, – отвечал он мне. – Больно.
Как было Мише больно, понимаю я только сейчас. Больно так, как бьющемуся лбом в стену человеку. Ударил – и если лоб не разбился, сиди перед стеной и дальше думай, как так ударить её, чтобы стена разбилась, а не лоб. Казалось бы, в целом положительное точно должно победить, но частности таковы, что как-то не очень верится в силу лба против стены. Как победить отморозков уговорами, если они не признают никаких переговоров?! Теперь, когда власть в Киеве у них, они никому слова не дают сказать. Сказал слово не по-украински – в тюрьму. Семьдесят человек, которые действовали в Харькове, как сами майдановцы, то есть захватывали здание администрации,  они заковали в наручники. Майдановцев, вспомним, никто не арестовывал. Сейчас на ПАСЕ (европейском парламенте) идет разговор о России. Разговаривают там, в основном, так же, как разговаривают в украинском парламенте, с одной лишь разницей, что сразу не бьют кулаком в лицо. Такой, казалось бы, парадокс, что правдой у них считается та же самая неправда, какую говорят в украинском парламенте.  Никто в ПАСЕ не замечает очевидного, а когда им об украинских кулаках в парламенте говорит венгерский парламентарий, пропускают это мимо ушей. Прямо грузинский парламентарий заявляет, что он хотел бы с помощью ПАСЕ научить Россию: себя он называет учителем, а Россию учеником. И очень обижает его то, что российская делегация в полном составе не явилась на заседание. Наш руководитель делегации Пушков правильно сказал, что участвовать в этом фарсе России нет смысла. Какой диалог может быть между учителем, который держит в руке американскую палку и не видит того, что он просто моська, хоть и с американской палкой, против слона? Очевидно, что дураком будет слон, если склонит свою голову, чтобы палка моськи достала его. Я в восторге от этого спектакля.

11. Слово имеет реальную Силу, что Творец демонстрирует наглядно.

Видение: Что-то руками делаю, задел за сустав-косточку указательного пальца левой руки. И в пространстве глухо громыхнуло-срезонировало.
2014: Сейчас многие люди, в том числе коммунист Симоненко на трибуне в Верховной Раде, говорят, вкладывая силу в голос. Звучала речь коммуниста так убедительно и воинственно, что бегом побежали к трибуне радикалы. Речь свою он усиливал жестом руки с указательным пальцем вниз: словно гвозди он вбивал своим пальцем в головы радикалов. Зажигательная речь и жесты – всё это имеет такую Силу, которая способна, как громом, взорвать пространство. Вспомним, как Ленин, устремляя руку вперед, поднимал людей на «последний и решительный бой». А речи Гитлера и взмах рукой «Зиг хайль!» – взрывали пространство так, что немцы дурели, словно молнией их било по макушкам.
Это ответ на моё сомнение в том, что силой Слова можно радикалов унять. Однако не случайно постоянно везде говорится о неприменении огнестрельного оружия. Вероятно, есть это в Замысле, чтобы конфликт разрешился без применения огнестрельного оружия. Говорят об этом не один раз и Путин и Обама, что войска вводиться не будут. Действительно, российские и американские войска в конфликте не участвуют: нет солдат даже переодетых на улицах протестующих городов. Официально заявили Аваков и Тигипко, что среди семидесяти арестованных в Харькове не нашли ни одного российского гражданина. Хотя бойцы частных военизированных структур, говорят, есть на стороне властей: замечают их по тому, что ни на каком языке они не говорят. В Крыме говорили о молчаливых вежливых людях с автоматами на животе, которые были на стороне народа. Здесь история повторяется наоборот: молчаливые люди, между собой разговаривающие на английском языке, стоят на стороне властей и в Харькове они не только молчат, но и укладывают на землю семьдесят человек, захвативших здание. Очевидно, что спецсредства радикальный ОМОН применяет, в отличие от ОМОНа на Майдане, Аваков обещает и оружие применить, если в Донецке и Луганске самоназванные народные республики не распустятся. Спецсредства, как известно,  увеличивают силу ОМОНа в шесть раз. Это реальная сила, но если протестующего народа больше, то не обязательно победа окажется на стороне ОМОНа . Весь народ невозможно пересажать в тюрьмы. Облсовет в Донецке между тем провозгласив Донецкую народную республику, готовится, в том числе и с оружием в руках, защищаться.
Революции, как на то намекают Высшие, делались, как правило, не вследствие, а вопреки: революция в Петербурге началась с того, что в какую-то булочную вовремя не завезли хлеба.  Февральская революция фактически была почти бескровной. Кровь полилась потом, когда вооруженные морячки и солдаты  вошли в город. В принципе, как сценарий написан, так спектакль и играется. Сейчас, похоже, сценарий написан так, что в гражданскую войну конфликт не должен перейти. И не потому открытая война не должна начаться, что могут перебить друг друга левобережные и правобережные украинцы, а потому, что в сценарии этого нет. Зачем публике еще одна Сирия, где неясно, кто с кем воюет и зачем. Публике нужен интересный спектакль. Лично мне сирийский спектакль что есть что нет, а вот украинский спектакль смотрю каждый день с очень большим интересом. Интересно, что применить оружие против русскоязычных жаждут такие, как Тимошенко, вплоть до атомного. О возможности применения оружия говорит и министр МВД Аваков. Висит в воздухе вероятность вооруженного конфликта. И если его все-таки не будет, то виной тому может быть только сценарий, который написан так, как я предполагаю, чтобы показать возможности Высших.