Сосед

Яна Федан
     Алина находилась в зале ожидания аэропорта,вылет задерживали и девушка буквально уткнулась в электронную книгу.  Молодой человек вначале нарезал круги рядом с Алиной,потом подсел, пытаясь привлечь ее внимание, начал доставать распросами. Девушка отмахивалась от него, и всем своим видом выказывала недовольство навязчивостью юноши.

В салоне самолета Алина обратилась с просьбой, к сидящему рядом мужчине, не меняться местами с тем назойливым парнем,если вдруг он его об этом попросит. Мужчина понимающе кивнул.

Встреча Алины с двоюродной сестрой была радостной, девушки обнимались, целовались и чуть ли не  визжали от счастья.

Первым делом сестра запланировала грандиозное знакомство Алины с ее друзьями в клубе. Этим же вечером сестры отправились отмечать приезд Алинки. Шампанское, танцы, огромное количество новых лиц  - ночь промчалась,как один миг.

У дверей квартиры девушки встретили соседа, кто-то кутил всю ночь, а он работал до глубокой ночи. Алине показалось знакомым его лицо. Присмотревшись, девушка узнала в нем пассажира,летевшего вместе с ней в самолете,это был тот самый мужчина, который  отвадил навязчивого юношу, и не уступил ему место рядом с Алиной, тем самым сберег ее покой.  Как-то не по себе было Алине предстать перед ним в таком неприглядом виде. Но он казалось не обращал ни малейшего вимания на подвыпивших девушек.

Утро было тяжелым, глаза не открывались.  Собравшись с силами, Алина все-таки решилась на небольшую утреннюю пробежку. Хороший ритм дня был задан. Алина с сестрой почти весь день посвятили прогулкам по городу, фотографированию достопримечательностей и себя любимых. Легкий перекус в кафе, за соседним столиком Алина видит соседа сестры, в компании пожилого мужчины. Они пьют кофе и оживленно беседуют. Мужчина замечает взгляд Алины и кивает ей.

Вечер сёстры решили провести дома,погрузиться в приятные воспоминания детства, посмотреть фотоальбомы и видео. Вино и фрукты были припасены заранее.

Утром, собрав пустые бутылки в мусорный пакет, Алина вышла из квартиры, на лестничной площадке у лифта уже стоял сосед, он спешил на работу. Чувство смущения вызвали эти, звенящие пустые бутылки в пакете, у Алины. Мужчина лишь усмехнулся.
 
Алина закинула пакет в мусорный бак, поправила шнурки на кедах и побежала в сторону сквера. Еще один день отпуска  был потрачен на прогулки по городу,парку и набережной. В планах на вечер кафе,где кто-то из друзей сестры отмечает свой день рождения. В отличном настроении  и потрясающих платьях, девушки вышли из дома, у подъезда, как раз парковал машину сосед. Алина поспешила сесть в такси, почему-то ей не хотелось чтобы мужчина решил,что они с сестрой только и делают,что веселятся и пьют. Хотя что еще делать молодым девушкам в свой долгожданный отпуск.
   
Всю ночь Алине снился сосед, что они вместе и безумно влюблены друг в друга, в жизни она не считала его привлекательным. Девушка проснулась со странным ощущением,она думала об этом мужчине. Алина уже приготовилась к утренней пробежке и встала у окна,чтобы увидеть,когда уедет на машине сосед и потом выйти на улицу.

Алина решила распросить сестру о соседе, узнать кем он работает, почему они всегда встречают его одного, почему он так молчалив и всегда серьезен. Узнав,что он работает в частном охранном агенстве, Алина почему-то заволновалась.

Следующая встреча Алины и соседа состоялась в ночном клубе, мужчина был на работе, он и его коллеги из охранного агенства  сопровождали  в клубе клиента. Алина общалась с подругой и периодически  ловила взгляд мужчины на себе. Девушка  не решилась подойти, хотя коктейль и придавал храбрости.

Приехаев домой, девушки буквально ввалились в двери подъезда, громко смеясь и слегка пошатываясь они подошли к лифту, там уже стоял  сосед. Алина заикала, тошнотворный комок стоял в горле, все трое зашли в лифт, и тут девушка не сдержалась, Алину стошнило прямо на пиджак  мужчины.   

Утром Алина проснулась с головной  болью, выпив таблетку, девушка посмотрела на  виски и решила зайти к соседу, презентовать  бутылку  и извиниться за пиджак и за столь шумное соседство,ведь сегодня вечером Алина улетала домой.

"Привет, мне так стыдно за вчерашнее. Я хотела извиниться за испорченный пиджак и не только... вы каждый день нас нетрезвыми лицезрели. Но вот сегодня я улетаю домой. Это вам! Не сердитесь!"- Алина протянула бутылку виски мужчине.

"Понятно. Извинения приняты. Что-то еще? "- ответил мужчина и стал вчитываться в этикетку на бутылке.

" Мне бы не хотелось,чтоб вы плохо думали обо мне и сестре...А то приедут ее родители и вы..."- винова-то произнесла Алина.

"Да,мне плевать,что вы там делали в своих клубах, сейчас все девки так живут. Не в библиотеки же вам ходить."- усмехнулся мужчина и захлопнул дверь.