Школа Темных Властелинов

Макс Кай
- Зло победит, - прокричал учитель, Блюститель Тьмы.
- Зло победит, - монотонным хором отозвались ученики.
- Добро будет сражено. У-га-га-га, - Блюститель Тьмы громко рассмеялся.
- Добро будет сражено. У-га-га-га, - учащиеся посмеялись.
- На твоих глазах я уничтожу землю, - Блюститель сжал кулаки.
- На твоих глазах я уничтожу землю, - устало повторили ученики.
Только один маленький, да он даже и не Властелин, а так барон или даже князь тьмы, поднял руку и смущенно спросил:
- Ваше Высокомерие, а почему мы не можем, сначала убить героя, а потом уничтожить землю?
- Ну... А кто же составит компанию? - удивился Блюститель. - Уничтожать землю одному очень скучно. Тем более, зло питается страданиями добра.
Учитель оскалился в самодовольной ухмылке.
- Да, но ведь герою добра будет дан шанс убить нас. Так всегда было. Неужели история нас ничему не учит? Всякий раз, когда какой-то Темный Властелин, гений злодейства или сумасшедший ученый приближались к концу и триумфу их злодейского величия, они почему-то начинали вдаваться в подробности и открывали героям света и честолюбия все планы. Я уже не говорю о Бартоломео Сумасшедшем, который, вообще, снял с героя кандалы и провел экскурсию по подземельям своего замка, и объяснил за какие рычаги он будет дергать, чтобы сотворить вселенский коллапс. Более того напоил героя чаем и в итоге потерял голову, - маленький князь тьмы прижал ладонь к шее.
Его одноклассники в такт закивали головами.
Блюститель Тьмы посмотрел на эту анархию и возрадовался.
- Садись, тебе два. Скажите, мы кто?
- Мы тоже люди, - пропищала маленькая злая ведьма.
- И тебе два. Мы всеобъемлющее зло. Что с нами происходит когда нас убивают?
- Мы умираем?
- Не-е-ет, мы перерождаемся. Набираем силы в течение долгих лет и становимся частью истории, дожидаемся своего триумфа. А что происходит с добром в этот момент? - спросил Блюститель Тьмы.
- Оно торжествует и живет спокойно?
- Не-е-ет. Ну, может первые лет десять пока залечивает раны, которое нанесло наше всезлодейство. Но добру, в отличие от зла надо обязательно себя оправдать. Зла не будет некоторое время, добрые герои начнут меряться силами, доказывая друг другу, что каждый из паладинов света совершил добра больше чем другой, ну там убил монстров на десяток больше или очистил леса от нежити бысрее. У кого-то свет будет тускнеть, у кого-то будет ярче, кто-то вообще поменяет цвет света на другой и станут светилами в ботанике или психиатрии. Из-за этой дележки начнутся гонения и репрессии. Войны и сумятицы и в итоге... - Блюститель Тьмы глубоко вздохнул. - И в итоге придем мы и явим свое могущество, точно мессия, которого они все так ждут.
- Но почему нельзя уничтожить землю, чтобы всегда являть свое могущество? - спросил князь тьмы.
- Тебе еще одна двойка, - проворчал Блюститель Тьмы. - А кому мы будем являть свое могущество если все сущее сгинет? Знаешь ли быть Темным Властелином в одиночку, тот еще каламбур.
В классе воцарилась гробовая тишина. Каждый из сидящих в классе гениев зла понимали, что они обречены на смерть.
- Зло победит, - вновь прокричал Блюститель и воздел руки к потолку. - У-га-га-га!
- Зло победит, - неохотно согласились ученики и траурно рассмеялись. - У-га-га-га!