Elementul de Стихия

Юлия Пуляк
СТИХИЯ


Тогда я бы сказал ей,
Что она была единственной,
Кого я любил в этом умирающем мире.
Но простые слова, такие как любовь,
Уже мертвы и сгинули прочь....


ГЛАВА 1


- Я хочу его. – Протянула Стони, откровенно разглядывая парня за дальним столиком.
- Ты о ком-то конкретно говоришь, Стони? – Переспросила Тенерис, вглядываясь в смазанные лица толпы. Они изрядно приняли по мартини и теперь едва ли могут сконцентрироваться на ком-то одном. По крайней мере, Тенерис, точно не может. У нее все плывет перед глазами, а комната с дисковым шариком и полумрак кружиться волчком. Столики со светодиодными полосами, разъезжаются, как вода на округлой поверхности.
- Ага. Я о том парне, что пялится в нашу сторону. – Она кивнула, опять-таки же на толпу, что наааамноооогоооо затормозило Тенерис. Она пыталась распознать того самого, которого хотела ее полоумная подружка и не нашла. – Да, ты, блин не туда смотришь. Он прямо перед тобой, через два столика. На нем белый пуловер, и у него, - она хмыкнула. – Нет кольца на пальце, что очень хорошо.
- Черт, Стони, я вижу только одного парня в белом пуловере, и он через три столика.
- Какая хрен разница. Я хочу его. – Стони подхватила зубочистку с оливками и поедая глазами сего кандидата, эротично обхватила полными губами, оливку.
- Окей. – Хмыкнула Тенерис. – Только я не пойму, как ты увидела, что у него нет кольца?
- Он теребит стакан с виски, - Стоки улыбнулась. – Наверное, представляя, что это мои сиськи.
- Господи, Стони. Ты неисправима.
- Я просто хочу секса с мужчиной, который тоже этого хочет. – Пригнувшись к Тенерис, она шепнула подруге на ухо. – Чего и тебе советую.
Дьявол, и почему все хотят меня сплавить кому-нибудь в кровать?
Тенерис сдула челку со лба, откинувшись на спинку стула… правда, был некий дискомфорт. Эти стулья, походили на рассеченное куриное яйцо на крестовой ножке. Так, что особо не расслабишься, а только примеришь на себя участь горбача. Собственно, хрен с этим… не обращая внимания, Тенерис позволила своим костям сложиться пополам, вытянув длинные ноги под столом. Стони все еще глазела на парня. Но, Тенерис показалось, что они давно миновали этап прелюдии, и прямо сейчас перешли к более взрослым играм.
- Я пошла. – Подруга подскочила с места и, пошатываясь, двинулась к столику. Парень тоже поднялся с места. Когда они, можно так выразиться, добрались друг друга, то живенько отправились в уборную. Что в принципе, было не удивительно. Большая часть мужчин и женщин назначали свидания в туалетных клубах. Ни каких тебе отношений и ужинов. Тупой и животный секс, в грязном сортире, среди шумной музыки и запаха химикатов.
Тенерис подалась вперед, подхватив бокал с мартини, и сделала глоток, понимая, что это была лишняя порция для ее желудка. Здравая мысля, приходит опосля. Тошниловка тут же незамедлительно дала о себе знать. К тому же в клубе было очень душно и жарко. Она обхватила горло руками, сглатывая подходящую тошноту. Чертова Стони. Чертов мартини.
- Твоя подруга ушла с моим другом?
Голос, казалось, перекричал громкую музыку, или кто-то действительно орал ей в ухо? Тенерис подпрыгнула на стуле, стукнувшись макушкой о потолок скорлупы на ножках. Господи, дьявол тебя дери. Тенерис подняла голову, натолкнувшись на белое лицо в пестрых бликах неоновых лампочек. Опираясь ладонями на стол, парень буквально нависал над ней, как потолок. Ничего себе… парень. Это шкаф туго обтянутый тканью.
- Да. – Выдавила она, сглотнув очередную порцию тошноты, и откинулась назад.
- Давно? – Снова спросил парень.
Тенерис подалась вперед, мысленно проклиная бегущую вибрацию по ее ногам, которая только усиливала эффект перистальтики.
- Минут десять назад.
Парень кивнул и скрылся из виду. Ну, может потому что Тенерис этого хотела? Ах, ты нет… паренек с легкостью поднял стул-скорлупку и поставил ее напротив нее, едва втиснувшись. Учитывая его габариты, эта хрупкая конструкция должна была треснуть пополам. Уж, не знаю, как он там сидит… может на самом краю? Плечи шире, чем спинка стула, этакая бетонная стена, заслонившая собой весь обзор.
- Дорин. – Он протянул свою ручищу Тенерис.
Она заколебалась, стоит ли совать в пасть льву руку, а то глядишь – откусит по локоть. Но все же пожала его теплую ладонь.
- Тенерис. – Ну, и чтобы не выглядеть такой же озабоченной сучкой, она занялась разглядыванием своих ногтей.
- Тебе нравиться этот клуб?
- Я здесь в первый… – и последний – раз.
Дорин ухмыльнулся, точно прочитав ее мысли. Он заерзал на стуле. Видимо, все же край не так приятен его заднице. С таким размерчиком, надо сидеть на великаньем троне… или на полу.
- Еще мартини? – Спросил Дорин, кивнув на ее пустой бокал.
Желчь обожгла ее горло, и она сглотнула.
- Спасибо, нет.
- Что он пил?
- Кто? – Тенерис подняла на него глаза.
- Марчел.
Ну, видимо Марчел – это тот самый желанный любовник, которого сейчас объезжает Стони.
- Кажется, виски. Ты его старший брат?
Дорин удивился. Очень удивился. Его густые брови поднялись, а глаза на долю секунды замерли.
Он резко поднялся с места и скрылся из виду. Ну, если быть точной… испарился, точно ветром развеяло дымок. Окей. Может, ей и показалось, Тенерис даже глаза потерла, выругавшись, что тушь теперь размажется… и ей необходимо в туалет.
Черт. 
Она последовала в том же направлении, что и Дорин, протискиваясь сквозь толпу. Странно… и как он только не подмял под себя людей, своим мощным телом, как катком?
Толкнув дверь, Тенерис замерла на пороге, с открытым ртом.
Парень… то есть Дорин, отчитывал своего дружка – Марчела, на другом языке. Тот в свою очередь, что-то сбивчиво ему говорил, спешно застегивая ширинку. Лицо Марчела было красным и потным. На губах и шее зияли отпечатки красной помады Стони. А кстати, вот она и сама. Вывалилась из кабинки, оправляя платье с какой-то дурной ухмылочкой. Протиснувшись между мужчинами, она направилась к раковине.
- Стони. – Тенерис подошла к подруге, перемещая взгляд с нее, на мужчин.
- Он охренительный. – Заключила она, намыливая руки.
Дорин размахивал руками, чуть ли не брызжа слюной. Марчел кивал головой, в его лице сквозило сожаление.
- Ai naibii de idiotule! Ты чертов мудак! – Резко перейдя на английский, выпалил Дорин и, развернувшись, двинул к выходу… но, говоря о его опасной и напряженной походке, скорее пошел на дверь, как таран на амбразуру.
- Дорин! Дорин! – Марчел побежал за ним.
- Эээ… Стони, может ты в курсе, с чего этому Дорину так распаляться?
- Он охренительный. – Вторила подруга, подставив руки под сушилку. – И член у него огромный, я думала, задохнусь.
Отлично. Помимо следов на лице, так ее губная помада осталась и на…
- Будь добра не посвящай меня в подробности. Пошли. – Тенерис потащила подругу за собой, которая до сих пор прибывала в сладких воспоминаниях о лучшем сексе на свете. Миновав толпу, девушки вышли на улицу. Обычно возле клуба толпятся машины, но сегодня на удивление, желтых машин с шашечками на крыше, отсутствовали.
Поддерживая подругу под руку, Тенерис выглядывала хоть какой-нибудь драндулет на четырех колесах, который мог доставить их до дома.
- Черт возьми. В этом гребаном городе хоть что-то передвигается на четырех колесах или как?
В веренице машин, у черного «кадиллака», продолжали гавкаться Дорин и Марчел. До ее ушей доносились обрывки их спора и, похоже, Дорин, который больше всех распалялся, был среди этой парочки – доминантом. Марчел же в свою очередь только отбрыкивался, как от назойливой мухи и вставлял неоднозначные предложения. Тенерис дернула сползающую на асфальт, подругу и выругалась. 
- Чтобы я с тобой… да по клубам ходила… черта с два… - бубнила она. Наконец, вдалеке показалась желтая машина. Тенерис замахала руками, оглушительно свистнув, чем привлекла внимание Дорина, который на мгновение округлил глаза и, дернув губами, грубо втолкнул Марчела в машину.
Подъехавшее такси было как нельзя кстати. Впихнув Стони в салон, она бросила взгляд на Дорина, который в упор смотрел на нее.
- И нечего на меня пялиться. – Прошептала она и села, пододвинув подругу дальше к окну. – Ост Кливлинд 17.


Когда такси медленно тронулось с места, Дорин обошел машину, сев за руль.
- Какого черта, ты делаешь!? – Рявкнул Марчел. – Я тебе не девка, чтобы так обращаться со мной!
- По-другому, видимо не понимаешь! – Рявкнул в ответ Дорин, повернув ключ в зажигании. «Кадиллак» издал рычание. – Мы, что здесь на каникулах, дьявол тебя дери?!
Марчел выругался.
- Сколько, мать твою, я просил тебя не водиться с людьми!?
- Не твоего ума дело! Захочу, буду с толпой женщин водиться, и ты мне слова поперек не скажешь!
Нажав на газ, машина выехала на дорогу. На черном, отполированном капоте отражались огни клуба и размытые линии неоновой вывески.
- Ах, по-твоему, меня это волнует, любвеобильный ты наш?! – Возмутился Дорин. «Кадиллак» хвостом следовал за такси. – По-твоему, я так озабочен твоими беспорядочными случками?!
- Тогда чего так возмущается? Если тебе плевать, то не влезай в мою жизнь!
- Сейчас речь не о твоей жизни! И ты это знаешь! Я как проклятый, ищу это гребаное лекарство, а что делаешь ты? Трахаешься со смертными?! Ты хотя бы понимаешь, если они узнают, кто мы, что начнется?!
- Она была пьяна! – Возразил Марчел, наблюдая за желтой машиной. – К тому же, ее внимание было в другом месте!
- Вычеркни меня из этой паршивой истории! Можно подумать, ты только с пьяными трахаешься. – Ядовито проговорил Дорин. Объехав машину, он поравнялся с такси, приостановившись на светофоре. – Не могу поверить, что тебя тянет на смертных. Черт возьми, ты шляешься по гадюшникам и трахаешь смертных женщин, вместо того, чтобы заняться делом.
- О, ну извините ваше величество. В отличие от тебя, у меня есть потребности. – Съязвил Марчел.
- Потребности? – Дорин оскалился. – У нас есть обязанности, которые необходимо выполнить!
- Тебе бы тоже не мешало…
- … заткнись. – Прошипел Дорин, ясно давая понять, что не намерен выслушивать подобные лекции. Он бросил взгляд через плечо друга, заглядывая в окошко такси. Та, с которой был Марчел, дрыхла, прижавшись к стеклу щекой. Вторая, что представилась Тенерис, смотрела перед собой, на дорогу. В полумраке, Дорин ясно видел лицо девушки. Ее белую, точно слоновая кость, кожу. Идеальный профиль носа и очертание губ. Длинные ресницы. Уголок глаза, голубого цвета. Но, хуже было то, что он слышал, как гулко бьется ее сердце, а кровь журчит по венам. Отвернулся Дорин вовремя. Но не, потому что загорелся зеленый, а потому что она, словно почувствовав его взгляд, посмотрела в его сторону. Он всем телом ощущал на себе ее взгляд, который не имел заинтересованности или прочей, не поддающейся женской логике, дряни. Она просто посмотрела в окно «кадиллака» и отвернулась.
- Ты должен понимать, Марчел. Сейчас не подходящее время, чтобы забавляться.
- Ipocrit.  – Скривился он.
- Черт возьми, Марчел! – Рявкнул Дорин и вжал педаль газа. – Я не запрещаю тебе! Но в данный момент, нам необходимо найти чертово лекарство! Если ты будешь слоняться по клубам и тискать женщин, от этого наш мир не измениться!
- Не утрируй. К тому же… не нам, а тебе. Это тебе сказал Йонуц, что ты найдешь лекарство. Так что, у меня уйма свободного времени, как ты заметил. Или мне заделаться твоей личной домохозяйкой?
Дорин сжал челюсти, что послышался треск крошившейся эмали. Хотя, все это брехня. Хоть бетонный кулак ему в челюсть, и он отскочит от зубов, как мячик для пинг-понга.
- Это, ничего не меняет. Ты здесь по той же причине, что и я. Нам нужно это лекарство. Ты так же нуждаешься в нем.
- Ты знаешь, что это не так! Мой народ мертв! Мой отец мертв! – Марчел умолк, пялясь в окно.
Верно. Отец Марчела мертв, а его только на пороге смерти. Но это не дает повода, опускать руки. Если они найдут лекарство, то возможно, те уцелевшие из народов, останутся в живых.
Если бы была точная уверенность, что Дорину все же удастся найти противоядие. Если бы он смог найти его быстрее, чем смерть настигнет его отца. Если бы не замышлялось очередное нападение…
Дорин с силой сжал руль.
Офиа. 
За тысячелетие, эта тварь пустила заразу по четырем королевствам, и уже сотни смертных людей, превратились в нечто, готовых на все, лишь бы угодить своей королеве.
Четыре славных правителя, среди коих был и отец Дорина – Василе Мареш, не смог избежать участи Безумных. На поле боя, один из приспешников укусил его, и безумие по не многу начало одолевать короля.  Увидев это, Дорин испытал немыслимую ярость и боль. Осознание, что отец умрет, сводило его с ума.
- Сын мой, я умираю. – Голос отца хрипел. Его глаза едва могли сфокусироваться, на чем либо. Рука, вцепившаяся в плечо Дорина, была ледяной. Он едва держался на ногах, и то благодаря тому, что сын поддерживает его. – Чувствую, как смерть струиться по моим венам, отравляя мою кровь и сгущая ее подобно яду. Ты должен спасти этот дикий мир от сумасшедшей Офиа. Должен лишить ее силы, очистив ее вены и вены смертных, что подались ее грязным чарам и убеждениям.
- Что же мне делать, отец? – выдавил Дорин, не в силах сдержать слез.
- … найди… противоядие… - Голова Василе откинулась назад. Глаза закатились, а изо рта потекла струйка крови. Дорин, подхватив отца на руки, рванул к убежищу, пробираясь сквозь полчище Безумных и сражающихся с ними, воинов.
Добравшись до убежища, Дорин передал отца в руки лекарей. Но, уверенности в том, что отец выживет – была нулевой. Безумие слишком быстро разрасталось, заполняя тело и дух, вытесняя все человеческое.
Дорин мерил шагами зал, не желая мириться со скорой смертью отца. У него никак не укладывалось в голове, что король Мареш – единственный предводитель северного королевства, пал под указкой Офиа. Так не должно было случиться. Это неправильно.
В зал вошел Йонуц. Знающий или всевидящий. Старец, в белоснежном балахоне, с повязанной бичевой на талии. Глаза Йонуца были ярко-голубого цвета, и они искрили, если его посещали видения.
- Скажи мне, Йонуц. О каком противоядии говорит отец? Или это безумие отравленной крови говорило со мной?
Йонуц сложил руки в замок, пристально посмотрев на Дорина. Его глаза вспыхнули, точно под током.
- Противоядие существует. Я говорил королю Мареш, это задолго до нынешней войны.
- Когда? – Дорин подошел к Знающему, нервно играя желваками. – Когда, черт возьми! – Рявкнул он, стащив шлем. Его лицо, забрызганное черной кровью, пылало от ярости.
- В то столетие, когда пало королевство Копош. – Спокойно ответил Йонуц.
Дорин округлил глаза. Возмущение граничило с желанием отправить этого ублюдка на съедение безумной толпы. Все это время он знал и молчал!
- Почему ты говоришь об этом сейчас?! – Взревел Дорин, схватив Йонуца за грудки. – Почему отец молчал?! Мы могли спасти Петраке!
- Так было угодно судьбе, принц. 
- Не говори мне о судьбе, старый идиот! – Он разжал пальцы, снова ходя из стороны в сторону. – Мы потеряли три королевства! Трех королей! И все это, потому что так было угодно, чертовой судьбе!?
- Простите, принц Мареш. – Йонуц коротко поклонился. – Мои ведения не столь прямолинейны. Я лишь увидел возможность избежать разрушения севера. Что касается королевства Петраке… иного исхода я не видел. Лекарство не спасло бы их.
- Что это значит? – Прошипел Дорин.
- Это значит, что лекарство, в то время, было только в росте, и лишь начинало зреть.
- Но мы могли перенести его сюда.
- Ни в коем случае, принц Мареш. Нельзя прерывать цикл роста. Это должно было созреть там, где было рождено.
- И когда оно окончательно созреет?
Йонуц прикрыл глаза. А когда открыл, из синего, они стали белыми.
- Сейчас.
Дорин напряженно сглотнул. Теперь у него есть возможность спасти отца. Спасти народ.
- Где я найду его?
- Боюсь, принц Мареш. Этого я не могу вам сказать. – Йонуц моргнул, нахмурившись, точно ему кто-то шептал на ухо. Он несколько минут смотрел перед собой. – Но ведения подсказывают… вы сможете отыскать его… в других городах. Ответ, - Йонуц поднял на Дорина глаза. – Явиться к вам во сне. 
В зале, эхом разнесся крик отца. Дорин сжал кулаки, сведя брови.
- Дорин! – Вбежал Марчел. После смерти короля Петраке, все кто остался в живых, объединились с северным королевством, против Офиа. Марчел оказался среди остальных и теперь принимал бой, яростно сражаясь за свободу. – Их становится больше! – Он стащил шлем. Его прекрасное лицо было в крови врага и собственной.
- Вы должны немедленно идти на поиски, принц Мареш.
- О чем он говорит, Дорин? – Марчел поморщился, приложив ладонь к разорванной щеке. – Какие, черт возьми, поиски?
- Лекарство против безумия. Нам нужно найти его.
- Сейчас? Ты с ума сошел? Там этих тварей все больше и больше. Наши не выстаивают обороны, а ты собираешься бросить всех?
- Я не собираюсь никого бросать! – Рявкнул Дорин, натянув шлем. – Мы сразимся и… начнем поиски. Йонуц. Насколько сильно это лекарство?
Йонуц коротко улыбнулся.
- Оно уничтожит Офиа. 
Желание прикончить Офиа голыми руками, было космическим. Но добраться до этой сучки было невозможным. Эта тварь скрывалась в своем сыром подземелье, под охраной.
Остановившись на очередном светофоре, Дорин едва подавил рвущийся наружу рык.
Из-за этой злобной сучки, им пришлось оставить Мареш, трача годы на поиски лекарства. Время шло, а ответ по-прежнему где-то витал далеко от него. Каждый раз засыпая, Дорин все же надеялся увидеть, этот чертов ответ. Но видел лишь агонию отца и горы полуживых, корчащихся в агонии, трупов.
И вот теперь они здесь, в каком-то занюханном городишке Голдмайн. Это где-то на северо-востоке, где солнце практически не выходит из-за туч, либо светит, как искусственная лампочка. Пасмурно, ветрено и влажно. В Трансильвании тоже влажно, не зря же его называют «родиной туманов». Но воздух в Голдмайне настолько отравлен городским смогом, что невольно скучаешь и по соляным шахтам. Дьявол, если бы кто-нибудь сказал Дорину, что он пригреет свою задницу в подобном месте, то лучше бы дал себя иссушить к чертям. Карпаты. Горы. Свежий, лесной воздух. Вот чего ему так не хватает. Не хватает своего дома. Не хватает отца. Марчел же в свою очередь переживает за то, что они вынуждены торчать в шатком домике, в три этажа, без прислуги и поваров. Что ему приходиться обслуживать самого себя. Занимать дешевую спальню и использовать столовую и одну гостиную, вместо богатых королевских апартаментов. Временами, Дорин не понимал, насколько же Марчел зависим от роскоши. Все эти вещи не заботили его. Он был одержим поисками лекарства. Сутки напролет Дорин бродил по улицам, прислушиваясь к своим ощущениям. А ночью, прислушивался к своим снам. Пусто. Ничего.
Были моменты, когда Дорин выходил из себя. Его охватывало отчаяние и ярость. А иногда, у него были мысли, бросить все к чертям. Но, что-то внутри, молило его о терпении. Может, внутренний голос… а может искаженное болью и безумием, лицо отца.
Дорин тряхнул головой, избавляясь от гнетущих мыслей, и заглушил мотор. Марчел вышел из машины, а он еще некоторое время сидел в салоне.
Дьявол, как же он устал ото всего. Он устал чувствовать себя одиноким, не смотря на то, что с ним Марчел. У него складывалось такое ощущение, будто мир лег на его плечи, неподъемным грузом. Отнюдь это пылкое чувство самолюбия. Скорее наоборот – ноша, которую он обязан донести до финиша. А увидит ли он когда-нибудь красную ленту впереди? Сможет ли справиться с тем, чтобы избавить страдающих от безумия? Сколько он еще сможет терпеть, прежде чем лекарство окажется у него в руках? Он не знал.
Единственное, что ему и Марчелу остается, это ждать. Искать. Бродить по свету и не находить покоя. Ну, по крайней мере, Дорин давно забыл, что такое покой, хоть и в Голдмайне было тихо, как в могиле.
Несколько дней поисков, и если они не увенчаются успехом, им придется переехать.
А пока, этот примитивный городок с населением меньше трех тысяч смертных, их дом родной.  Дешевые магазинчики, порочные клубы, анфилады домов, которые делились на две категории – общие, в основном пятиэтажные строения из серого камня, с балконами и лестницей на фасаде. И двух-трех этажные коттеджи, на отдельных участках, с зеленой лужайкой, верандой и личным электричеством. Один из таких коттеджей занимали Дорин и Марчел, за пару миль от центра и подобных домиков, выстроившись в одну шеренгу.
Выйдя из машины, он направился к дому, по выложенной гравием дорожке.  Остановившись на мгновение, Дорин поднял глаза к небу, наблюдая за луной, что замерла на черном небе. Выдохнув, он переместился внутрь.
Марчел был в гостиной и стоял у камина, озадаченно наблюдая за пламенем. Как-то, через пару дней, он обмолвился, что ему не хватает мягких восточных ковров из Бухары. Не хватает потолочных росписей, антикварных гобеленов. Скульптур, живописи. Золота и серебра. Швейцарских витражей, расписанных вручную. Не хватает мебели из слоновой кости. Громадных люстр из мурманского стекла. Но, хуже всего, вместо майсенского и севрского фарфора пить, и есть ему приходиться из обычной керамической, третьесортной посуды. К тому же готовить, убираться, вообщем, всю бабскую работу, приходиться делать самим. Да. Война, не вытравила из Марчела тягу к роскошной жизни.
- Знаешь, Дорин. – Вдруг заговорил Марчел, не поворачиваясь к нему. – Мы ищем это чертово лекарство почти два века. Я не думаю, что оно вообще существует.
- Оно существует. Йонуц сказал…
- … Йонуц дал тебе пустую надежду! – Возразил он и развернулся к Дорину. – Ты прекрасно знаешь, что через неделю, наступит второй век. Офиа не останется в стороне.
- Мы найдем его. Я уверен.
Марчел вскинул подбородок, втянув носом.
- Я хочу спросить тебя, Дорин. На протяжении двух веков, мы таскались по свету. Искали лекарство… - он на мгновение зажмурился. – Ты, когда-нибудь думал о том, что произошло с нами?
- О чем ты? – Процедил Дорин.
- Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. – Марчел стащил с себя пуловер, бросив его на кресло. Его скульптурно вылепленный торс, украшали шрамы. Как и грудь Дорина. Только он не старался каждый раз выставлять их на обозрение другим, в отличие от Марчела. – С кем бы я ни был… ты появлялся там же. – Он прищурился. – И сегодня.
- На что ты намекаешь? – Его голос стал ледяным.
- Я хотел бы в это верить. – Пространно ответил Марчел. Он быстро двинулся из гостиной к лестнице. – Я хотел бы верить в то, что ты приревновал меня к той смертной… потому что хотел быть на ее месте.
Слова друга, как хорошенький апперкот в челюсть, вышибли из Дорина равновесие. В изумлении, он открыл рот. После, резко развернулся к Марчелу, опустив брови.
- Ты, что сошел с ума? О какой, черт возьми, ревности, ты говоришь? Дорин резко развернулся к Марчелу.
- Я же сказал… я хотел бы верить в это. – С сожалением произнес он, ухватившись за перила. Марчел немного постоял, а затем ушел в свою комнату.
Дорин, так и стоял, в недоумении смотря на дверь в комнату Марчела. Получается, все это время… его друг думал… нет, он надеялся, что я врываюсь к нему, только по этой причине? Черт возьми… это уже не в какие ворота не лезет. 

В своей комнате, он задернул шторы, сбросил ботинки и футболку, и лег на кровать.
Он перевернулся на живот, затолкав руки под подушку.
Ты когда-нибудь думал о том, что произошло с нами?
Нет. Дорин не думал о том, что произошло с ними. Он был озабочен, что происходит на севере. Озабочен тем, насколько хуже стало его отцу.
Ему не было дела до женщин… и уж тем более, до ревности. Если Марчел не упускал шанса затащить кого-нибудь в постель, то Дорин избегал подобных утех. И пусть за век, у него было не так много женщин – четыре или пять, он не особо расстраивался. 
Ему все равно.
Цель, прежде всего…


… голова Дорина заметалась на подушке. Он бился руками, точно отталкивал что-то, что надвигалось на него. Но перед глазами стояла абсолютная пустота. Какая-то серая дымка, что окутала его со всех сторон. Но Дорин продолжал махать кулаками, втискиваясь в пустоту, а ноги тем временем несли его вперед, что было очень странно. Ноги сами по себе и руки туда же, а голова работает, как заведенный механизм, только стрелки бегут в обратную сторону. Откуда-то издалека раздался крик. Сначала глухим эхом, затем отчетливым и пронзительным ультразвуком. И чем ближе несли его ноги, как под беговой дорожкой, тем ощутимей был крик. Что-то мелькнуло там же, откуда доходил крик. Какие-то яркие блики – желтого, красного и синего. В воздухе потянуло паленой кожей и шерстью. Дымка расползалась, словно раскрывала двери, являя его глазам поистине ужасающую картинку. Пламя. Густое, насыщенное красками, бушующее, как гейзер пламя… и оттуда доноситься крик.
Дорин протянул руку, пытаясь достать до костра, но невидимая сила оттащила его назад. Пламя, меж тем разрасталось, выплевывая огненные сгустки. Они падали на туманную подушку, с шипением оставляя на дымке черные пятна.
- Я вытащу тебя! – Кричал Дорин, силясь дотянуться рукой, но сила не выпускала его из цепких лап. – Я помогу тебе! Держись!
Крик не стихал. Он нарастал и нарастал. Вибрация от голоса, неслась по туману, пока окончательно не лишила Дорина слуха. В ушах свистело. Вокруг отдавало глухими ударами. Он крутил головой из стороны в сторону, изворачивался, пытаясь освободиться. А после, из пламени показались руки. Они раскинулись в стороны, безвольно свисая вниз.
- Нет! – Закричал Дорин, во все глаза глядя на белую, как слоновая кость, кожу. В глухоте раздавались монотонные удары сердца, и журчание бегущей крови по венам. – Нет!


ГЛАВА 2


Тенерис резко подняла голову с подушки, и содрогнулась от боли. В голове раздавались глухие хлопки, точно кто-то потихоньку отстреливал ее мозги, как бродячих собак. К тому же, она отлежала чертову руку. Аккуратно вытащив ее из-под себя, Тенерис разлепила глаза, рассматривая скрюченную граблю. И как только эта клешня выжила после такого жима лежа? Поднявшись с кровати, она прошлепала в ванную и включила воду. Пока вода грелась, Тенерис почистила зубы, разглядывая свое помятое отражение в зеркале. Мартини, серым отпечатком лег под глаза, и придал коже желтоватый оттенок. Что тебя Стони.
Встав под душ, она первым делом, отмочила руку, которая протестуя, выдала порцию колюще-режущих ощущений, а затем уже простояла с пол часика, отмокая и тщательно отмывая свои изящные изгибы тела.
После душа, стало намного легче. Правда, голова так и не сдалась – хлопки сменились на недовольное гудение. На кухне, Тенерис приготовила себе кофе, собираясь позвонить подруге, справиться о самочувствии. Но, стоило ей взять сотовый в руку, как он завибрировал.
- Привет, Тенерис. – «Весело. Задорно. Жалко, что не порно». Именно это выражение выдавал тон абонента в трубке.
Мозги к тому же плохо варили. Учитывая, что утро выдалось не таким сладким, каким она его себе представляла. Да и что-то ее замутило.
- Кто это?
- Оу, ты, что не узнала меня? – Довольный смешок. – Это Брендон. Твой коллега по работе. 
Брендон… Тенерис перебирала в памяти всех коллег по имени Брендон. На ум шел только один – законченный ловелас, убежденный в своей неотразимости.
Тенерис работала оператором в горячей линии «Открытое Сердце», тем, кому требовалась психологическая помощь, или просто добрая беседа. В основном, звонили те абоненты, что были склонны к суициду, либо те, кто уже не раз делал попытки. 
- А. – Глоток кофе и тошнота на время успокоилась.
- Как у тебя дела? – Игриво протянул Брендон.
Господи, Тенерис столько раз ругала себя – отключай сотовый на выходные. С этой попойкой, все из головы вылетело. Да еще этот Брендон со своими любезностями.
- Хорошо. А у тебя?
- У меня все отлично. Я звоню, узнать… у тебя случаем не завалялась желтая папка с наклейками Мэтра?
Хм. Если Брендон звонит только ради этого, то мог бы дождаться понедельника, а не звонить в воскресенье с утра пораньше. Тенерис бросила взгляд на часы в форме курицы. На циферблате стрелка двигалась к двенадцати.
- Мэтра? – Переспросила она.
- Ну, да. С мультика. Мадлен шумиху подняла за свою папку. Мол, она ей, по горло нужна и все в этом духе. Ну, ты же знаешь нашу начальницу – если ей что-то взбредет в голову, так она готова зубами выдирать информацию из своих сотрудников. Так у тебя нет папки?
- Вообще-то я не ношу работу с собой. Если что.
Как-никак, это конфиденциальная информация.
- Да, я понял. – Голос Брендона погрустнел. – Я уже почти всех обзвонил.
- Слушай… я посмотрю… но не уверена. Если она у меня, я тебе позвоню.
- Окей-окей. Буду ждать. – Улыбку Брендона, Тенерис почувствовала мозгом и те в свою очередь съежились до грецкого ореха.
Отсоединившись, она вышла из кухни в гостиную. На диване, небрежно валялась ее одежда и чертовски вместительная сумка от Гермионы. Порывшись в сумочке, она вытащила желтую папку с блестящими наклейками машинок.   
Зашибись. И какого дьявола она делает в моей сумке? Не помню, чтобы я прихватила драгоценность Мадлен с собой, если конечно, не хотела сделать ей подлянку. В папке было пять листов распечатанных разговоров. Ничего особенного. Только, в понедельник, Мадлен устроит ей парад гвоздей.
Нажав на входящий звонок, Тенерис мысленно проклинала так удачно начатый… день.
- Да-да? – Раздалось в трубку, после третьего гудка. Не очень-то Брендон расстроен потерей папки, иначе бы висел на телефоне, как на спасательной веревке.
- Папка у меня… только я так и не поняла, как она попала ко мне в сумку.
- Неважно. Главное, нашлась. – Брендон вздохнул. – Эм, я зайду, заберу?
Оооо… нет. Нет. И еще раз нет. Если этот озабоченный переступит порог моей квартиры, то его и палкой не выгонишь. Лучше, встретиться где-нибудь на улице. Там, по крайней мере, люди.
- Давай в «Кузнице», через полчаса?


Дорин слетел с кровати… или случайно телепортировался на пол, потому что кошмар был слишком уж реален. Огонь. Крик. Руки. Кажется, они принадлежали женщине. О, ну такое ему сниться впервые за столько лет, сколько они пытаются найти, чертов антидот. И потом… это странное сердцебиение, и журчание крови… где-то он уже слышал подобное. Понятное дело, с его острым слухом, зрением и прочей суперменской ересью, Дорин слышал в каждом, стук сердца и бег крови. Но эти звуки он слышал недавно.
Сев на задницу, он потер лицо, переводя дыхание. А потом его точно осенило.
О, нет… не может быть… смертная…
Дорин сорвался с места, стремительно переместившись в комнату Марчела.
Он хотел уже открыть рот, чтобы позвать его, как Марчел показался из ванной, бесстыдно расхаживая нагишом по комнате. Его каштановые волосы были влажными от душа. Локоны беспорядочно лежали на широких плечах. Кожа поблескивала от воды.
Дорин мысленно отшатнулся и мысленно отвел глаза. После вчерашнего разговора, он уже вряд ли сможет относиться к Марчелу по-другому. Хотя, раньше, они спокойно обнажались друг перед другом, в купальне.
- Я слышал, как ты упал с кровати. Тебе что-то приснилось? – Он озадаченно уставился на Дорина, что застыл на месте, как истукан.
Дорин прочистил горло, взяв себя в руки.
- Думаю, мы задержимся здесь до окончания века. 
- Ты видел? – В голосе Марчела было и облегчение и изумление. – Ты видел лекарство?
- Это не совсем то, что я ожидал. Скорее, я слышал что-то. Девушку. Возможно, она нам скажет, где искать лекарство.
Марчел подошел к шкафу, вытаскивая одежду.
- Это замечательно. Надо будет сообщить Йонуцу.
- Погоди. – Дорин был не до конца уверен, что антидотом является та самая Тенерис. Ему нужно было удостовериться, прежде чем все рассказать Йонуцу. Остается проверить адрес, который он услышал от девушки и конечно, Дорин молил, чтобы дом оказался частным, в противном случае, ему придется стучаться в каждую дверь. – Свяжись с Йонуцем… но не говори, что мы нашли антидот.
- Ты нашел. – Поправил Марчел, застегивая ремень на шелковых брюках.
- Не важно. Просто расспроси его, как поступить, если антидот окажется живым существом.
- Почему я не должен об этом говорить? Мы потратили два века на поиски.
- Просто я не уверен. Я должен перепроверить. Не хочу возлагать на север пустые надежды.
Марчел подошел к Дорину, пристально всматриваясь в его глаза. Они молчали несколько минут. Но по лицу Марчела было видно – он хотел в чем-то ему признаться… или развеять какой-нибудь миф. Но открыв рот, так ничего и не произнес.
- Я могу… пойти с тобой.
- Поговори с Йонуцем.
Марчел кивнул, но опять же… с сожалением.


Дорин дематериализовался у парадной двери Ост Кливленд 17. Слава Богу! Частный двухэтажный дом Стони находился в самом центре, обнесенный зеленой лужайкой и белым заборчиком. Как все предсказуемо. Дорин оглянулся по сторонам и переместился внутрь дома.
Тихо ступая по кафельному полу, он вслушивался в тишину дома, нарушаемую лишь тиканьем часов и гудением холодильника. Стойкий запах духов и алкоголя, вел Дорина на второй этаж в спальню. Он тихонько открыл дверь и шагнул в просторную комнату, в пастельных – сиреневых и нежно розовых тонах. Стони, спала мертвецким сном, сопя в подушку. Ее правая рука свешивалась с кровати, а длинные ноготки скреблись по ковру. Дорин навис над девушкой и положил свою ладонь ей на затылок. Он с легкостью подарить ей сон, в котором узнает нужную ему информацию. Прикрыв глаза, он шевелил губами, в точности воспроизводя слова в сновидении Стони. Она болтает по телефону. Тенерис прихорашивается перед зеркалом. А затем, подруга велит Стони продиктовать свой адрес тому, кто висит на трубке.
Полтрэйн Авеню 9. Квартира 17а.
Отлично. Дорин убрал руку и покинув спальню Стони, переместился по адресу. Как оказалось, пятиэтажный дом, в котором жила Тенерис, был двух кварталах от площади. Строение ютилось между еще одним жилым домом и бакалеей. Напротив, выстроились ряды магазинов. Чуть дальше полицейский участок.
Поднявшись на третий этаж, он остановился перед дверью с цифрой 17а, долго вслушиваясь в звуки, что раздавались оттуда. Топот туда-сюда, возня и неразборчивое бормотание. Затем, замок повернулся. Дорин в один шаг метнулся в темноту, дожидаясь, пока Тенерис запрет дверь и спуститься по лестнице.
Он шел за ней по пятам, отставая всего на несколько шагов, но только для того, чтобы быть незаметным. Хотя, с его габаритами, этого сложно добиться среди обычных смертных. На улице, Дорин остановился, спрятавшись за углом магазинчика, потому что девушка притормозила. Он увидел, как она глубоко втягивает носом, а после в ее животе раздается урчание. Эта девушка голодна. Очень голодна. А еще, она морщиться, как от боли.
Следуя за Тенерис, Дорин не сводил взгляда с ее хрупкой фигурки в кашемировом пальто, цвета кофе с молоком. На ее ногах были черные полусапожки на маленьком каблучке. Длинные волосы, что рассыпались по плечам, отливали коричневым и рыжим. Черт. И эта девушка – антидот? Да, она такая хрупкая, что едва ее коснешься и рассыплется, не то, что сможет избавить всех от безумия Офиа.
У кафе, отвернувшись, он прошел мимо них, усевшись за дальний столик, так что он видел только спину Тенерис, и лицо мужчины. Стоило ему только усадить свою задницу, как из ниоткуда появилась миловидная официантка. Дорин был в этом уверен, по тому, какой голос был у девушки, и насколько приторными были ее духи.
- Добрый день. Меня зовут Кьюти. Что-нибудь будите?
Дорин продолжал следить за девушкой и каким-то смазливым пижоном, что потянулся к ней за поцелуем. Та отскочила в сторону, чуть не задев соседний столик. Хм, они вряд ли встречались. Это определенно не ее тип. Дорин нахмурился, мысленно содрогнувшись – этот мужик точно не подходил ей. Высокий, но нескладный по фигуре с совершенно не типичной для этого городка, бронзовой кожей. Возможно, он предпочитает жарить свою тощую задницу в солярии, попутно делая маникюр и педикюр. Черные волосы, густо зализанные гелем, обрамляют простое лицо. Ни тебе волевого подбородка, ни мужественности в скулах. Серые глаза в наглую пожирают девушку напротив, а улыбка Змия, так и напрашивается, чтобы ее стерли к чертям. 
- Стакан пива. – Не глядя на официантку, произнес Дорин.
Кьюти кивнула, только не собиралась уходить. Дорин выдохнул, а после поднял на нее глаза.
- Очень холодного пива. – Раздраженно повторил он, чувствуя ее похотливый взгляд. Некий отклик на его внешность и размеры. Черт, до чего странные, эти смертные женщины. Как будто я отличаюсь от других мужчин? Или я ходячий ящик Пандоры, что меня воспринимают, как за ниспосланное богатство?
Когда официантка с трудом оторвала ноги от земли и наконец, покинула его, Дорин сосредоточился на Тенерис и ее… на мужчине. Отсеивая лишние звуки, он вслушивался в их разговор.
- Держи. – Тенерис протянула папку Брендону. – Правда, я так и не поняла, как она оказалась у меня.
- О, - судя по лицу, он не слишком был озабочен ее пропажей. – Честно говоря… это я ее тебе подложил.
- Зачем? – А, хотя зачем я спрашиваю его об этом? Все и так очевидно. Брендон сделал это для того, чтобы вытащить мою задницу из дома, на почти свидание, учитывая, что уже два года он пытается меня уложить в свой постельный список. Хм, как же я так сразу не догадалась. Говоря, что Мадлен, всех там порешит – Брендона это не особо коснется. Он ведь и ее уложил в свою кровать. – Мне пора. – Тенерис не собиралась рассиживаться… она и не садилась. Брендон ухватил ее за руку.
- Может, кофе? Или пообедаем?
Живот предательски заурчал. Ну, уж нет. Обедать она с ним точно не станет.
- Я не могу. – Тенерис высвободила руку.
- У тебя свидание? – Он не улыбался... он откровенно надсмехался над ней. 
Ага. С уборкой, глажкой и готовкой. Если домашние хлопоты можно назвать свиданием – то, да… и свидание у меня было… страшно подумать… пять лет назад.
- У меня дела. – Тенерис снова сделала шаг вперед, но Брендон с его бредовой нежностью, не давал ей прохода.
- Просто… мы два года работаем с тобой в «Открытом Сердце»… и я думаю, тебе стоит почаще выходить из этой рабочей кабалы. Просто, я думаю, разговоры с суицидниками, не лучшая компания для такой очаровательной девушки, как ты.
Тенерис выгнула бровь. Ох, отличный способ спровоцировать меня на свидание. Только вот не привлекаешь ты меня парень, никоим образом.
- Может, ты предпочитаешь… девушек?
Она округлила глаза. Ого. Чтобы так о ней думали… ну, извините. Это, каким местом, она заработала себе такую репутацию?
- Просто… ты общаешься в основном с женщинами… а с мужчинами не контактируешь… просто я подумал…
У этого придурка слишком много – просто.
Просто, дьявол, убереги меня от этого придурка.
Ну, не сам дьявол направился к ним, а Дорин, мысленно согласившись – у парня действительно все слишком просто.
Тенерис уже собиралась открыть рот, чтобы возразить, как осеклась. Брендон в ужасе хлопал глазами… и смотрел не на нее. А потом чьи-то теплые и большие руки обняли ее, легонько сжав в объятиях. Дорину вовсе не нравилась роль обольстителя. По этой части больше подходил Марчел, с его неумеренным аппетитом. А Дорин, как все из старого времени… по старинке. Долго ухаживать, вымаливать скромные поцелуйчики и все в этом роде. Только вот он хотел избавиться от этого пижона, чтобы поболтать с Тенерис. Тенерис вздрогнула от прикосновения, даже дернулась, но руки удержали ее на месте. Она повернула голову, наткнувшись на профиль того самого парня, что был в клубе. А когда он поцеловал ее в щеку, то и вовсе потеряла дар речи, пораженная шоком.
- Привет, dr;gu;. – Он улыбнулся ей, скрывая клыки.
Дорин решил избавить девушку от животных уменьшено-ласкательных кличек и обошелся тем, что назвал ее милой… тем более, она больше подходила Тенерис.
- Я проснулся, а тебя рядом нет. Только перья от подушки по всей комнате. – Хм, интересно, Марчелу так же везет ловить на себе столь такое большое удивление? Дорин повернулся к Брендону, который, все еще расширив глаза и уже открыв рот, застыл. Кажется, и сглатывать перестал, судя по тому, что у него собралось в глотке, это стало булькать. – Я Дорин. – Он протянул свою руку пижону. Тот усиленно сглотнул и опустил глаза на лопатник, обтянутый кожей. Несмело пожав руку Дорина, Брендон вымученно улыбнулся, нервно дернув щекой. – А ты видимо, Брендон. – Дорин перевел руки Тенерис на плечи и нажал, чтобы та села на стул. Придвинув стул, он сел рядом, обнимая за плечо. Он ощутил напряжение в ее теле, но… странно, было приятно ощущать тепло рядом с собой. К тому же… за последние триста лет, у него не было женщины. – Тени, - ласкового протянул Дорин. –  Рассказывала мне о тебе. Но… кое-что мне не понравилось. Ты пытаешься залезть к ней в трусики… - он картинно покачал головой. – Место уже занято, дружок.
При этих словах, Тенерис снова вздрогнула, коротко вдохнув. Она по-прежнему оставалась в полном оцепенении. Дорин посмотрел в лицо Тенерис, одарив ее обольстительной улыбкой. Она мысленно ахнула. Тенерис казалось, что она смотрит через темное стекло на красное вино. Глаза этого парня переливались от темно-зеленого, до рубинового. Точно огоньки.
- Я закажу нам что-нибудь, dr;gu;.
Брендон сгреб папку в руку, и небрежно скрутив ее в трубочку, убрал во внутренний карман пиджака, пробормотав, типо – вероятно, так. Он попрощался, спешно покидая кафе.
Дорин выдохнул и сел напротив девушки, оглядываясь по сторонам. Тем временем, в его голове гремели ее мысли. Вопросы, которые в основном начинались с – почему? И – откуда? Дьявол, она смотрела на него, как на внезапно возникшего призрака с видимым шоком в лице. До чего эти смертные странные. Очередной его вздох, только уже с раздражением. Он придвинул ей меню одним пальцем, услышав в своей голове глупую мысль Тенерис – сижу на стуле, а в меня летит кочерга. Теперь, лицо ломит от удара. Дорин удивленно изогнул брови.
- Закажи что-нибудь. – Проговорил он, скрестив руки на груди.
Тенерис взяла меню, но не опускала глаз. Он действительно возник из ниоткуда. После того, как Брендон убежал, как будто за ним гналась стадо разъяренных быков, этот парень издал вздох облегчения… или сожаления. Будто, он был намерен и дальше играть плохого мальчика, а тут победа пришлась с легкостью. И теперь, этот громила сидит за ее столиком и смотрит на нее, как… как не заинтересованный мужчина в женщине. Он изучает ее, как сложную конструкцию, пытаясь понять, где тут подобрать нужный винтик, чтобы разгадать. Тогда в клубе, он ей показался огромным… на дневном свете, этот гигант был невероятно мощен. Шкаф, туго обтянутый кожей. Боже, как только под ним не треснул пластиковый стол?
Тенерис нахмурилась, как и он. Изучая его лицо… она пришла к выводу, что он не местный, хотя его кожа была такой же бледной, как и ее… у него был небольшой акцент… возможно, он поляк… или венгр. Черные густые волосы, неровными прядками, доходили до ушей. Жесткие черты лица, считающиеся правильными среди аристократов. Мужественный подбородок, мощные челюсти, хорошо гармонировали с острым, как стрела носом и идеально-пропорциональными губами. Но его глаза… они не принадлежали… человеку… что-то подсказывало ей, что Дорин – не человек.
- Doamne fie-al naibii. – Прошептал он, тихо.
И все же… он был тем эталоном мужской красоты, от которой у женщин невольно подгибалось все, что имело суставы. Настоящий альфа-самец.
Дорин снова выругался на своем языке, как будто ему было неприятно то, о чем она думает?
Откуда ему знать, о чем я думаю… хотя, я пялюсь на него, как на нечто необыкновенное… то есть, на что раздражаться.
- Так ты закажешь? – Повторил Дорин.
Тенерис опустила глаза, как раз на развороте напитков покрепче, и ее замутило. Голова зазвенела, грозясь взорваться от боли. Она отложила меню и снова уставилась на Дорина, только теперь с подозрением, оглядывая его мощную фигуру и серьезное лицо. Стоило ему пересесть, как его лукавая улыбка а-ля – я сегодня был оооочеееень хорош, резко исчезла. А густые темные брови опустились на переносице. Она это сразу заметила, что собственно и насторожило Тенерис. Но не только это было под вопросом… откуда он знал, как зовут Брендона? Почему он вел себя так, словно они переспали? Почему он оказался именно здесь? Ну, на этот вопрос Тенерис еще могла ответить. Город свободный – перемещайся, где хочешь, никто не запретит. И появиться здесь, Дорин мог случайно. Центральная площадь, где полукругом ютятся кафе, к тому же мост, откуда открывается великолепный вид на горы и шапки деревьев, всегда имела популярность не только у местных жителей, но и у гостей Голдмайна. А подсел он к ней, потому что вроде как… немного знаком. Но остальное…
Дорин положил руки на стол, подавшись вперед. Тенерис, наоборот – вжалась в спинку стула.
К ним подбежала официантка – Кьюти. Она с удивлением открыла рот, будто Тенерис только что, выперла ее пинком под зад, из тепленькой кровати Дорина.
- Я принесу ваше пиво, сэр. – Выговорила Кьюти, мельком бросив взгляд на спутницу Дорина. Когда официантка ускакала, не удержавшись, Тенерис обернулась, проследив за каким столиком, предположительно сидел этот сэр Дорин. Ее тело напряглось, что конечно заметил Дорин и откинулся на спинку стула, мысленно ругая испорченность смертных и неумение держать язык за зубами.
Тенерис поджала губы, и течение ее мыслей уже вели в другую сторону. Она была раздосадована тем, что за ней... следили.
- Спроси меня уже. – Не выдержал Дорин. Она медленно повернулась, взглянув на него. Ее бровь приподнялась, говоря – можно подумать, ты расскажешь мне правду. – Не хочешь? Тогда спрошу я. Ты работаешь в «Открытом Сердце»? Что это такое? И кем ты работаешь?
- Не пойму, какой у тебя интерес ко мне?
Интерес был. Например, почему именно смертная является лекарством? Что в ней такого особенного, что может решить его проблему? Да, и вообще… узнать о Тенерис хоть какую-нибудь информацию, было бы неплохо… хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя хладнокровным убийцей.
Вернулась официантка. Поставив бокал пива на стол, Кьюти закрыла своим тощим телом Тенерис, присев на краешек и открыла блокнот, жадно покусывая карандаш. Может, у этой малышки булимия? Так грызть гранит, ну уж точно не от науки.
- Что будете заказывать, сэр? – Томно протянула Кьюти, явно желая оказаться сверху на Дорине, нежели на пластмассовом столе. А вместо карандаша покусывать, его… Дорин кашлянул, прерывая мысли Тенерис. Они смущали, и на его щеках выступил скупой румянец.
- Стейк, средней прожарки. Гарнир можно любой. – Отчеканил он, заерзав на стуле. Неудобство было вовсе не от жаркого взгляда официантки, просто для его задницы, этот стульчик показался слишком уж деревянным.
- Стейк. Средней прожарки. Гарнир. Любой. – С придыханием, повторила Кьюти. – Через пару минут, будет все готово. – Ей бы с таким голоском, в секс по телефону возбуждать изношенных старперов, да импотентов. – А ваша дама?
- Дама ничего не будет заказывать. – Ответила Тенерис, поднимаясь из-за стола. – Приятного аппетита.
   

ГЛАВА 3

 
Дорин знал, что так произойдет. Это читалось не только по ее лицу, но и в мыслях. Она хотела уйти изначально, когда был Брендон, и она ушла, когда его место занял он. Дорин был не из тех, кто сломя голову от отчаяния, бежал бы за девушкой, пытаясь остановить ее любыми словами, любыми действиями. Он дал ей уйти, и пока Кьюти ворковала с ним, Дорин краем глаза следил за Тенерис. Она перешла дорогу, направляясь в супермаркет. Отлично. У него будет время, чтобы пообедать.
Стейк занял десять минут… с заминкой еще в десять, потому что официантка никак не давала ему сосредоточиться на еде, всячески отвлекая его своими харизмами.
Мясо оказалось, на редкость сочным и свежим. Он бывал в «Кузнице» пару раз, и эти два раза были скверными. А в этот раз… видимо Кьюти приложила к этому руку и как следует его, умягчила.
Разобравшись с едой, Дорин был уже в супермаркете… за спиной у Тенерис, которая склонившись над морозильником, выбирала охлажденное мясо.
- Не бери это мясо. – Проговорил он. Тенерис подскочила, вскрикнув. 
- Дьявол меня подери. Ты что следишь за мной?
Дорин сморщился. Мясо хоть и было в упаковке и под пленкой, но от него разило, как от гнилой старухи.
- Это мясо не свежее. – Повторил он, мягко выхватив из рук Тенерис упаковку. Он нагнулся над морозильником, втягивая носом. Затем достал, самую нижнюю упаковку и протянул ей. – Вот это хорошее. Ему всего пару дней.
Тенерис хлопнула глазами, наблюдая за парнем, который совершенно серьезно был убежден в своих словах. Кто он? Первоклассный мясник, что хорошо разбирается в мясе… ну, да… с его габаритами, я так и вижу, как мясницкий топорик сверкает в свете флуоресцентных ламп, а его кожаный фартук окропляется кровью.
Дорин поморщился от ее мыслей.
Назвать его первоклассным мясником было… ну, почти правдой. На войне, не только топор свистел в воздухе, срубая головы врагов…
- Оно охлажденное. Оно не может быть не свежим.
- Поверь моему обонянию… то мясо – не свежее.
Хм, мало того, что он виртуальный мясник, так еще и непревзойденный нюхач.
То, что она мысленно делает ему комплименты, не значит, что к нему есть заинтересованность. Странно… если взять остальных смертных девушек, то она совершенно равнодушна к нему, как к мужчине. Это даже лучше. Он безразличен. Она холодна.  Ну, по крайней мере, ему так кажется.
Тенерис двинулась к морозильникам, с замороженными овощами.
Окей, мистер Очевидность. Может, ты еще по нюху оценишь свежие овощи в упаковке или нет?
Она поморщилась, приложив руку ко лбу. Эта мигрень ее доконает.
Вдруг, Дорин резко положил свои руки на ее голову. Тепло его ладоней, как влага дождя, просачивалась сквозь поры. Ее веки затрепетали, и она прикрыла глаза. В голове всплыла странная картинка – она у себя в комнате… подходит к стереосистеме, откуда с ревом доноситься музыка. Но эта музыка не имеет слов и мелодии. Эта музыка – ее боль. Она берется за регулятор громкости и медленно убавляет звук. Боль отходит одновременно с тем, как звук исчезает.
Тенерис глубоко вздохнула и открыла глаза. Взгляд Дорина был бесстрастным. Он смотрел на нее, точно втискивался в ее мысли… или участвовал в них.
- Эээ… - выдохнула она, отстранившись от него. Ее взгляд упал на свои руки. Большой палец ее руки воткнулся в мясо, продырявив в пленке дырку. Тенерис, снова посмотрела на парня, попятилась, натолкнувшись на бетонную колонну.
Дорин нахмурился, не понимая – с чего бы ей так бояться его? Он вроде не сверкает клыками и не рычит, как голодное животное. Он только избавил ее голову от боли. В этом не было ничего особенного. Небольшой разговор по душам, с ее физикой.
- Так что такое «Открытое Сердце»? – Спросил он, делая шаг к ней. Тенерис вжалась в колонну, чувствуя себя глупо. Очень глупо. Такое с ней впервые. Этот парень сделал с ней… то есть, с ее головой что-то странное… и ее это пугало. Но почему? Может, он кроме того, что виртуозный мясник и чертовский нюхач, так он еще и благородный целитель? Слишком много комплиментов для незнакомого, огромного мужчины, о котором она знает только его имя и то, что его друг переспал со Стони… а потом повел себя, как ревнивец.
Дорин выругался на своем языке, покачав головой.
Дьявол. Даже эта смертная надеется на то, что я приревновал Марчела к женщине. Неужели, со стороны это выглядело именно так? Он разъяренный любовник, который готов был придушить своего нерадивого возлюбленного из-за измены?
Твою. Мать.
- Отомри. – Буркнул он и его глаза вспыхнули густо-красным.
Тенерис хлопнула несколько раз глазами и разлепила губы. А потом ее плечи расслабились, и глубокий вдох наполнил ее пышную грудь… ну, не то, чтобы он смотрел именно на нее… просто, то, как она выпятилась вперед, было очень заметно. Тряхнув головой, она отлепилась от колонны и прошла мимо него, немного озадаченная своей реакцией.
- Ты разговариваешь с суицидниками? – Дорин с трудом выговорил незнакомое ему слово. Он слышал о нем, но не понимал его определение.
Кассир метнула на Дорина недоуменный взгляд. Тенерис буркнула что-то себе под нос, поймав на себе пару таких же удивленных глаз. Она, молча расплатилась, поспешив на улицу. Дорин не отставал, когда они пересекли дорогу, шагая вдоль домов.
- Кто твои родители?
- Тебе не интересно. – Этот парень начинал раздражать ее.
- Интересно. – Кивнул Дорин. – Так кто твои родители?
- Что тебе надо от меня? – Она бросила на него взгляд через плечо. 
- Хочу знать, кто ты есть.
Тенерис остановилась, вскинув брови.
- Я похожа на брокколи?
- Брокколи? – Нахмурился Дорин. Это слово ему было знакомо, но почему она сравнивает себя с капустой?
- Просто некоторые, задают тот же вопрос, когда смотрят на брокколи. – Она возобновила шаг.
- Кто такие суицидники?
Тенерис вздохнула.
- Те, кто сбились с пути.
- И ты разговариваешь с ними, чтобы они встали на правильный путь? – Да, она Дева Мария после этого. – Они безумные?
Она снова остановилась, развернувшись к нему.
- Знаешь, в клубе мне больше нравилось твое общение.
Ну, да. Они толком то и не разговаривали.
- Ты ведь не местный? – Тенерис прищурилась. – Кто ты? Венгр? У тебя акцент.
- Я румын.
- A sta la sfat. - Проговорила она, кивнув.
- Ты знаешь румынский? – Дорин был удивлен. Он едва скрыл улыбку. 
- Благодаря родителям.
- А кто твои родители? – Не унимался он.
Дьявол, этот парень со своими вопросами сведет ее в могилу, а на грудь вместо цветочков, положат пособие – «Как познакомится с мужчиной и при этом не испытывать желания, прикончить его».
- Отец и мать танцевали в балете. Благодаря их гастролям, я побывала в некоторых странах. – Она нахмурилась, уставившись себе под ноги. А затем подняла на него глаза. Ей пришлось задрать голову, что бы встретиться с его взглядом. – Зачем ты устроил цирк перед Брендоном?
- Ты, кажется, хотела избавиться от его общения. – Ухмыльнулся Дорин.
- Я бы справилась сама.
- Ты всегда справляешься в одиночку?
- Да.
- Давно?
- Пять лет. – Тенерис повела плечами и отвернулась. До дома оставалось несколько шагов.
- Где твои родители? – Дорин поравнялся с ней.
- В лучшем мире.
- Давно они там? – Ему было неприятно спрашивать об этом, потому что его отец также был на пороге смерти.
- Пять лет. – Толкнув дверь в подъезд, она остановила Дорина, уперев ладонь ему в живот. Чтобы достать до груди ей пришлось бы поднять руку. С ростом в пять футов и шесть дюймов, Тенерис дышала ему в пупок и это при том, что она на мизерных каблучках. – Что ты делаешь?
- Собираюсь проводить тебя.
- Я не нуждаюсь в этом. – Она отрицательно покачала головой. – Я не знаю тебя, что бы позволять провожать меня до квартиры. И пожалуйста, - поспешно проговорила Тенерис. – Не говори, что той информации, которую я о тебе знаю, достаточно.
- Я могу рассказать, если ты спросишь. – Дорин сделал шаг, а Тенерис отступила.
- Мне не интересно. Ты не интересуешь меня. Ясно?
- Могу тебя успокоить… ты не привлекаешь меня, как женщина.
Ее брови взлетели вверх, а глаза округлились.
Дьявол, он мог и не читать ее мысли, и так все было понятно по ее лицу. Эта девушка считает его любителем мужчин. Отвратное зрелище.
- Ты гей? – Удивилась Тенерис, опустив руку.
- Я не тот, кем ты меня назвала. – Он не знал, как называют тех, кто любит мужскую задницу. Дорин избегал тех журналов, в которых затрагивалась подобная тема.
- Отлично. Потому что я бы тебе не поверила.
Дорин вздохнул, мысленно поблагодарив эту девушку за благоразумие.
Она поспешила к лестнице. Он… ну, он, как всегда не отставал.
- У тебя есть мужчина?
Тенерис не останавливалась, продолжая подниматься. 
- Почему ты спрашиваешь меня обо всем? Ты полицейский?
- Нет.
- Тогда – кто?
Сказать ей, что он сын Василе – умирающего короля, когда-то огромного королевства, названного в честь отца – Мареш, а ныне руин – ввело бы девушку не только в заблуждение, но и в ужас… он надеялся, что она, по крайней мере, испугается его слов, а не воспримет в серьез. Благодаря Офиа, в Трансильвании не осталось королевств. Мареш – его отчий дом, был так же нещадно разрушен. Дьявол, чтобы воздвигнуть его стены, на это уйдут десятилетия.
- У меня свое дело. – Ответил он. Отчасти, это было правдой. Дорин по всему свету искал антидот и только здесь нашел его… ее. – Семейное.
Добравшись до третьего этажа, Тенерис остановилась на лестнице. Дорин читал ее, как открытую книгу – она не желала показывать, в какой квартире живет. Она не доверяла ему и ждала, пока он уйдет, прежде чем окажется дома. Конечно, Тенерис не знала, что Дорин уже в курсе…
- Сколько тебе лет? – Спросил он.
Тенерис поднялась на площадку и повернулась к нему.
- Ты с луны свалился? Подобные вопросы задавать девушкам – дурной тон.
Дорин был удивлен. В его королевстве, все так делали, и это считалось привилегией, что тебя спрашивают о возрасте.
- Ты можешь спросить мой возраст. Я отвечу тебе. – Нашелся он.
Она нахмурилась.
- Я повторюсь… ты не интересуешь меня, как мужчина. Мне не интересно ничего, что связано с тобой.
- Как и я. – Кивнул Дорин. – Но, это не значит, что я не хочу с тобой… дружить.
Тенерис оглядела его с ног до головы. Даже то, что он стоял на одну ступеньку ниже, а она на лестничном пролете, не уменьшало его роста. Чуть больше семи футов мощного тела и сплошных мускулов. Да он настоящий викинг… или великан…
Она ухмыльнулась, покачав головой.
- Ты и вправду с луны свалился.
- Я из Трансильвании. – Ответил он.
- О, - хмыкнула Тенерис. – Это у вас такой трансильванский юмор.
В Трансильвании редко кто шутит. Да и с этой гребаной войной, у жителей, едва ли шутки на уме.
- Так сколько тебе лет?
- А ты не сдаешься? – Она улыбнулась.
- Никогда.
Тенерис снова оглядела его, словно примеряясь – стоит или не стоит отвечать на его вопрос.
- Двадцать пять.
Дорин кивнул, хотя был уверен, эта девушка выглядит куда моложе. Не больше двадцати трех и то с натяжкой. Может, потому что ее фарфоровое лицо сияло свежестью, и в глазах временами проскальзывала детская наивность?
- Хочешь знать, сколько мне лет? – Он положил руку на перила.
- Честно? Нет. Но тебе не больше тридцати.
Точнее… четыреста лет. Но именно в тридцать, они перестают расти и стареть. 
- Угадала.
Она рассмеялась. Ее смех был звонким и мягким. Этой девушке определенно шла улыбка и когда она смеялась, то ее лицо приобретало особую притягательность.
«Тенерис стоит почаще улыбаться». – Подумал Дорин, шагнув к ней, когда та вставила ключ в замок.
- Впусти меня. – В его тоне не было эротичного намека или моления… он сказал это буднично, точно поздоровался. 
Тенерис хлопнула глазами. Этот мужчина занимал весь дверной проем, и ему пришлось чуть пригнуться, чтобы не удариться головой о косяк.
- Нет. – Она снова положила свою ладонь ему на живот. Сквозь хлопковую футболку, Тенерис ощущала жар его тела.
- Почему? – Дорин положил руки на косяки. – Мы просто поговорим.
- На сегодня разговоров достаточно.
Он нахмурился.
- Ты ответила не на все мои вопросы.
Упорству этого парня, можно только позавидовать.
- Знаешь… у меня не так много друзей. Но даже им, в первую свою встречу, я не рассказала того, что знаешь ты. Так что… давай закончим эту беседу прямо сейчас. Ты давишь на меня. А я не люблю, когда на меня давят.
- Я давлю на тебя?
Может, она и права. Не стоит так сразу налегать на девушку. Он узнает ее… после.
- Хорошо. – Дорин отступил. – Тогда, до свидания… dr;gu;.
Тенерис прищурилась.
- Что означает это слово?
Дорин картинно удивился.
- Я думал, ты знаешь румынский.
- Я знаю несколько ваших поговорок. Так что означает это слово? Ты уже называл меня так в кафе.
Он потер подбородок, ухмыльнувшись.
- Ну, если бы ты впустила меня… я бы ответил. А так как ты решила закончить беседу то… воспользуйся словарем, если тебе интересно.
Тенерис выругалась себе под нос и захлопнула дверь. Видимо, она посчитала, что Дорин оскорбил ее… но с его лукавством, это выглядело милым оскорблением.
Он спустился на этаж ниже и переместился в свой дом.
Марчел сидел в гостиной у разожженного камина, с бокалом бренди. Не смотря на то, что за окном было пасмурно и бледное, холодное солнце не грело, его друг все же задвинул шторы, оставаясь в полумраке.
Пожалуй, из дорогих вещей, он позволил себе только антикварные кресла, с высокими спинками, обтянутыми шелком. Подлокотники и ножки, были выполнены из редкого материала – белого дерева, родом из Трансильвании. Дорин сел во второе кресло и посмотрел на огонь. В голове всплыл сон о Тенерис, как она горела в пламени и кричала от боли.
- Так кто она? – Спросил Марчел, не отрывая глаз от камина.
- Помнишь ту женщину… с которой ты был в клубе.
Марчел скривился.
- Господи, Дорин. Называй вещи своими именами. Ту женщину, которую я трахал.
Дорина передернуло.
- Не посвящай меня в подробности.
- Тебе это не по душе? – Низко спросил он. Дорин повернул голову, наткнувшись на пристальный взгляд друга. Они несколько минут, смотрели друг на друга, не проронив слова. Дорин был сыном короля. Принц Дорин Мареш. А Марчел, помимо того, что тоже являлся принцем Петраке, был его и лучшим другом, боевым товарищем. Но этот пламенный взгляд, говорил, что Марчел желал быть еще кем-то для него… намного ближе, чем, отчасти, его правой рукой. – Так это та самая, с кем я трахался? – Последнее слово, он медленно протянул, отчего Дорина невольно дернулась щека.
- Нет. – Хрипло отозвался Дорин. Прокашлявшись, он продолжил, отвернувшись, намеренно избегая взгляда друга. – Ее подруга.
- Что-то я ее не припомню. – Он коротко хохотнул. – Конечно… я был занят тем, что выслушивал твои нотации. Что ты знаешь о ней?
- Ее зовут Тенерис. Она работает в «Открытом Сердце», ведет беседы с суицидниками.
Брови Марчела подпрыгнули.
- Ах. Я слышал об этом. «Открытое Сердце», это горячая линия для тех, кто пытался лишить себя жизни или только собирается. Видимо, она работает оператором и частенько говорит с психами, что не удовлетворены своей жизнью.
Дорин кивнул. Теперь все понятно. Понятно, почему она называла их – сбившихся со своего пути. Верное замечание.
- Что-нибудь еще?
- Ей двадцать пять лет. Ее родители в прошлом танцевали в балете. Но пять лет назад умерли. Она знает наши поговорки.
- Она была в Румынии?
- Родители возили ее по странам, когда гастролировали.
- Как забавно. – Он сделал глоток бренди.
- Ты говорил с Йонуцем?
Марчел сделал еще глоток.
- Да. Он сказал, что антидотом, по существу может оказаться живое существо. В этом случае нам понадобиться его кровь.
Дорин повернул голову к Марчелу.
- Кровь?
- Да. Как сказал Йонуц, кровь антидота, что выпьет Офиа, должна убить ее. И как по волшебству, зло исчезнет, а с ее колдовством, чары над проклятыми развеяться.
- Сколько потребуется крови?
Марчел посмотрел на Дорина.
- Она должна полностью иссушить тело.
Дорин ужаснулся. Тенерис придется пройти через это? Она испытает боль.
- Но… но мы не убиваем смертных. Мы никогда этого не делали.
- Сейчас все по-другому, Дорин. – Он поставил бокал на кофейный столик. – Нам придется пожертвовать жизнью, чтобы спасти твой народ… твою корону…
- … мой отец жив. – Возразил Дорин.
- Твой отец на пороге смерти. И если мы затянем с лекарством, то король Василе отправиться в могилу. К тому же… ты сам говорил, что готов на все, чтобы доставить лекарство. На любые жертвы.
Черт возьми. Смертная Тенерис должна будет пожертвовать своей жизнью ради тех, кого не знает.
Марчел поднялся с кресла и подошел к камину, приложив ладонь к камню.
- Она смертная. – Вторил Дорин.
- И что с того? – Марчел прищурился, пристально вглядываясь в лицо друга. – Ты, некогда сам, был против них. Или ты имеешь к ней интерес? Наш грозный воин и принц – Дорин Мареш, имеет интерес к смертной женщине, и при этом упорно отчитывал меня, когда я вступил в связь с подобной ей?
- Замолчи. – Дорин вскочил с места. Стоит Марчелу выпить, как все грязное выходит наружу. – Это слишком большая жертва. Отдать смертную на растерзание Офиа. Должен быть другой способ.   
- В войне нет гуманности, Дорин. В войне только два пути – быть живым или быть мертвым. Третьего не дано.
- Ты говоришь ужасные вещи, Марчел.
- Я реалист, Дорин. И тебе советую быть таким. – Он провел рукой по каминной полке. – Ее смерть станет достоянием. Она умрет, ради нашего великого народа.
Дорин мысленно отшатнулся. Слова не его друга. Слова, которые любили повторять их отцы. Короли.
- Ради народа, которого она не знает. – Процедил он, сжимая и разжимая кулаки.
Марчел подошел к нему, спрятав одну руку в карман, другой теребил пуговицы на рубашке.
- Так расскажи ей о нашем народе. Расскажи о себе. Кто ты… что ты… может, она проникнется к тебе пониманием и воспримет свою участь, как должное. Порой смертные склонны к поступкам, на которые не способные бессмертные. – Пока он говорил, его глаза не отрывались от губ Дорина.
- Хочешь, чтобы я рассказал ей правду? – Ярость закипала в нем, а порочный взгляд друга, еще больше подливал масла в огонь. – Хочешь, чтобы я открылся ей, кто я?
- Она все равно умрет. – Буднично проговорил Марчел. Дорин резко схватил его за горло, в шаг, переместившись к камину, грубо толкнув того, к каменной стенке.
 Жар окатил Дорина с ног до головы, когда их тела соприкоснулись. Но отнюдь это было из-за камина. Эти палящие волны исходили от Марчела.
- Ты хотя бы понимаешь, как она это воспримет? – Сквозь зубы произнес Дорин. Его клыки заныли от гнева и удлинились. Марчел прикрыл веки, точно ему нравился такой дерзкий подход со стороны Дорина. Казалось, он наслаждался каждой секундой, пока их торсы прижимались друг к другу, а тяжелое дыхание обжигает лица.
- У нас немного времени, Дорин. Всего неделя в запасе. Ты знаешь, что будет потом, если ты не решишься.
Дорин вздернул Марчела, что камин жалобно скрипнул. 
- Чего ты хочешь от меня? – Это не был вопрос. Это был приказ. 
Ладонь Марчела обхватила запястье друга. Вторая рука легла Дорину на поясницу.
- … ты знаешь… чего я хочу. – Прошептал он, облизав губы. Дорин зашипел, оскалившись. Клыки невыносимо ныли, желая проникнуть в горло Марчела, но только чтобы тот заскулил от боли.
- Черта с два! – Рявкнул Дорин и отскочил назад. – Ты тот, с кем я сражаюсь бок о бок! Ты мой друг, черт бы тебя побрал! Ты король!
Марчел оправил рубашку, не сводя глаз с мужчины, что ходил из угла в угол, как загнанное в клетку, животное.
- Это останется между нами… - он не договорил. Дорин с поразительной скоростью, добрался до Марчела и, обхватив одной рукой его голову, грубо откинул назад. Его клыки жестко вонзились в шею. Марчел закричал, ухватившись за плечи Дорина. Вторая рука Дорина больно сжала плечо друга, удерживая у стены. – О… боже… Дорин… - его глаза закатились. Ощущение силы Дорина, и боль от клыков, которые все глубже и глубже входили в шею, волной прокатились по его телу, как ток, взрывом ударив в пах. Он застонал, прижимаясь своей плотью, к плоти Дорина, который не был возбужден. Марчел расстроился… Дорина не волновал этот страстный, тесный момент, который будет иметь свое продолжение в постели. Он просто хотел сделать ему больно. Оторвавшись от шеи, Дорин тяжело дышал. Его грудь напряженно вздымалась.
- Ты этого хотел от меня? – Хрипло спросил Дорин.
Вместо ответа, Марчел подался вперед, сминая губы друга в знойном поцелуе. Когда рот Дорина открылся, впуская его язык, Марчел застонал, ощущая вкус крови и клыки. Дорин оставался безучастным. Он всего лишь позволил ему себя поцеловать. Дьявол, это убивало его. Марчел разорвал поцелуй и оттолкнул его.
- Я ненавижу тебя, Дорин!





ГЛАВА 4


Офис «Открытое Сердце» находился далеко от центра и напоминал обычный жилой дом, только в три этажа. Полукруглая лестница, вела к стеклянным вращающимся дверям. В холле, за стойкой – охранник Рик, развалившийся на кресле, за стаканчиком кофе, из кофеавтомата за углом. Здесь еще держался тонкий запах краски и растворителей. Недавно, Мадлен вздумала, разукрасить фасад здания в нежно-зеленый цвет, с розовыми отвесными полосками. Металлическая пластина с названием учреждения, пестрела картинкой – большое сердце, что удерживают в ладонях.
Тенерис занимала свою кабинку на третьем этаже. Всего в просторном помещение умещалось с десяток. Бесконечная трель телефонов и разноголосого трепа, было обычным делом, в будни. На стенах кабинки, у Тенерис висела фотография родителей. Мама в простеньком летнем сарафане. И отец в рубашке и домашних шортах. Кажется, тогда они затеяли большой ремонт.  Там же висели листки расписаний и правила, которые должны были уяснить на зубок. Конфиденциальность – была первым и, пожалуй, важным акцентом во всей этой бредятине, учитывая, что все звонки лично прослушивались Мадлен. На столе Тенерис, помимо компьютера было два телефона. Один, по которому она вела беседу. Второй для неотложных ситуаций – например, дать сигнал полиции или скорой помощи. Стоило оператору нажать на прием, звонок тут же направлялся в компьютер, выкладывая домашний адрес абонента. Это было задумано для того, если вдруг звонивший осмелиться решить покончить с собой, то к нему непременно отправиться помощь. Конечно, были случаи, когда клиенты звонили с таксофонов, и тогда… это зависело прямиком от ситуации или от того, насколько безумен человек.
Раздался звонок. Тенерис поправила наушник, мысленно приготовившись выслушать очередную ересь от сумасшедшего… ох, от сбившегося с пути. Простите… и нажала на кнопку.
- Здравствуйте, это горячая линия «Открытое Сердце». Меня зовут Тенерис. Чем могу помочь? - Она старалась говорить мягко, чтобы абонент смог хоть что-то ответить. Бывало такое, что некоторые тупо молчали и дышали в трубку. В итоге звонок срывался, так и не начавшись. – Алло? Я могу услышать кто это?
В трубке отозвался шорох и какой-то непонятный звук.
- … это… - Тенерис вскинула брови. Голос принадлежал мужчине, который едва сдерживается, чтобы не расплакаться. Дьявол, придется еще одного параноика успокаивать. – Это… А-ад-дам…
- Адам. Здравствуйте, Адам. У вас такое красивое имя – Адам. Что у вас с голосом, Адам?
Второе привило Мадлен – называть клиента по имени. Всегда. Если, конечно, он вам его сообщил. Это психологически приближает оператора к звонившему, дает тому возможность открыться. Черт, приходиться повторять, как попугайка.
- … мне… - сдавленный стон и очередной шорох. - … мне б-больно. – Звонивший говорил отрывисто, и тяжело дыша.
- Почему вам больно, Адам? Что с вами случилось? Если хотите, Адам, вы можете мне рассказать. Я ваш друг, Адам.
С минуту молчали, после раздалось кряхтение, как будто он усиленно чем-то занимался.
- … мне больно… п-потому, что у меня… у м-меня в н-ноге… н-нож… 
- Боже мой! – Театрально ужаснулась Тенерис. А что поделать… приходиться. Издержки работы. – Что с вами приключилось, Адам. Кто это сделал с вами?
- … я.
Третье правило Мадлен – не обвинять звонившего в своих поступках.
- Кто виноват в этом, Адам? Кто заставил вас это сделать?
- … это с-сделал я… я сам это с-сделал.
Мужчина на том конце провода всхлипнул, и вскоре всхлипы превратились в плач.
Четвертое правило Мадлен – позволить клиенту плакать. Это дает возможность, почувствовать себя открытым по отношению к себе и не испытывать стеснения, что над ним могут посмеяться или оскорбить.
Тенерис вздохнула, подхватив карандаш. Она постучала им по столу, давая паузу клиенту, успокоиться. Когда плач стих, она продолжила.
- Вы не делали этого, Адам. – Спокойно произнесла Тенерис.
- Нет. Это сделал я. Я лично всадил нож себе в ногу. Я сделал это! – Закричал Адам и опять расплакался.
Очередная пауза.
- У вас есть девушка, Адам?
Клиент внезапно стих.
- Была. Она бросила меня. Сказала, что я никчемный ублюдок и моя жизнь тоже никчемная. Поэтому я сделал это.
- Это не так, Адам. То, что произошло с вами, это мужество. Понимаете? Это мужественный поступок по отношению к вашей девушке. Как зовут вашу девушку?
Пятое правило Мадлен – говорить о людях, из-за которых и совершаются подобные поступки, в настоящем времени. Это позволяет клиентам ощущать себя не оторванными от цепи.
- Мария.
- Чудное имя. Мария и Адам. Прекрасная и достойная пара в этом мире. Вы согласны?
- Да. – Адам шмыгнул носом. – Но… она бросила меня. Она сказала, что я ничтожество.
- Адам, послушайте меня. Каждый человек волен говорить те вещи, от которых у многих мурашки бегают по телу. Но, если бы мой мужчина совершил мужественный поступок по отношению ко мне, я была бы только счастлива. Это значит, что мужчина готов пожертвовать всем угодно, лишь бы доставить удовольствие своей женщине. Вы согласны? Вы хотели доставить Марии, удовольствие? Верно?
- Да.
Тенерис даже почувствовала, как Адам закивал. 
- Я готов доставлять ей удовольствие. Я… я готов для нее на все… я готов умереть для нее…
- Очень смело с вашей стороны, Адам. Действительно, смело. Но вы должны понять, Адам… если вы совершите нечто подобное, то Мария не узнает, каким мужественным вы могли бы быть с ней. Понимаете, Адам?
- Да. – Голос мужчины был уже более осмысленный. Похоже, он задумался над словами Тенерис. – Значит, я должен показать ей, какой я мужественный?
- Да, Адам. Именно. Вы должны доказать ей, чтобы она поняла это.
- Да. Да. – Адам выдохнул. – Я это и сделаю.
- Прекрасно, Адам. – Тенерис нажала кнопку на втором телефоне, вызывая скорую помощь и полицию. Мало ли этот парень будет противиться. – Именно этим вы сейчас и займетесь. Но для начала, решите для себя, каких правил вы будете придерживаться, Адам.
- Правил? Что за правила? – Тон заинтересованности. Тенерис остается наговорить какой-нибудь правильной чуши, пока к потенциальному самоубийце несутся службы.
- Обычно, я не говорю о них… но, вы мне очень импонируете, Адам. – Она мягко рассмеялась. – Я тоже придерживаюсь правил. – Шепотом проговорила Тенерис, чтобы вызвать еще больший интерес у клиента. – На листке бумаги, я пишу то, что считаю правильным для себя и никто… никто не смеет меня переубеждать в обратном. Например: я буду, есть только в этом ресторане и только за этим столиком. Или я буду гулять под дождем, а в солнечный день сидеть дома. Понимаете меня, Адам. Вы скульптор своей судьбы. Только вы имеете правило жить так, как вам угодно. И никто не смеет говорить против вас, Адам. Понимаете?
- Да-да. Это… это интересно.
- Это прекрасно, Адам. Попробуйте составить для себя план и придерживайтесь его. Вот увидите, Мария это высоко оценит. В первом пункте, у вас уже есть заметка – я буду совершать мужественные поступки. Вы их уже совершаете. А теперь добавьте те, которые вы считаете правильными, Адам.
- Да-да, - Адам издал короткий смешок. – Я так и сделаю. Так и сделаю. А… - его голос поник. – Мария, правда, оценит меня?
- Как я уже говорила, Адам. Будь у меня такой мужчина, как вы, Адам… я была бы самой счастливой женщиной на свете.
- Спасибо вам. Спасибо.
- Это вам спасибо, Адам. Вы прекрасный собеседник и мужчина.
Тенерис услышала в трубке трель дверного звонка.
- Простите, мне нужно идти.
- Конечно, Адам.
- До свидания.
- До свидания. – Тенерис отсоединилась. Хм, дальше забота врачей и копов. Десять кубиков успокоительного и отвезут в больничку, для дальнейшей милой беседы.   
Она сняла наушник и потянулась. Хорошо, что она не работает сутками, а то ее голова бы к чертям взорвалась. Кстати, мигрень накатила на нее и Тенерис поморщилась от боли. Закрыв глаза, она положила руку на голову и мысленно представила ту же картинку, что и в магазине. Она идет к стереосистеме, откуда рычит оглушительная музыка. Рука тянется к громкости… но проходит сквозь нее. А боль становиться невыносимой. Дьявол, сейчас бы руки Дорина. Тенерис распахнула глаза. С чего бы ей вспомнился этот мужчина? Он вовсе не интересует ее. Да, он большой, сильный и привлекательный… но… скорее Дорин внушает ужас, нежели вызывает желание закрыться с ним в одной комнате.
До конца смены всего пятнадцать минут. Это значит, что Тенерис заберет снимок родителей, чтобы он не отвлекал ее сменщицу и пойдет домой. Кто знает… может, сейчас раздаться звонок, который затянется на полчаса или час. Господи, ей нравилась эта работа, но порой, Тенерис чувствовала себя на той стороне провода.
Раздался звонок на втором телефоне. Под цифрой один значилась Мадлен. Она сняла трубку.
- Тенерис, ты не могла бы зайти ко мне в кабинет.
- Хорошо, мисс Мэдл.
Проходя мимо кабинок, все обратились на нее, а она пожала плечами, мол – беспонятия, что она от меня хочет. Натолкнувшись на Брендона, Тенерис кивнула ему, а тот смутился и коротко улыбнулся. Похоже, Дорину удалось не только отбить у парня желание уложить Тенерис в постель, но и улыбаться, как он раньше это делал – с пошлым подтекстом.
Постучав в дверь, она вошла, как Мадлен отозвалась.
- Садись, Тенерис.
Мадлен была красивой и высокой женщиной. Настоящей сукой по отношению к мужчинам, и стервой по отношению к женщинам. Но ее это вполне устраивало. Что касается ее внешности, многие могли позавидовать ей. В свои тридцать пять, она выглядела на двадцать пять. Свежая, пышущая здоровьем, кожа. Короткие, рыжие волосы обрамляют ее чуть угловатое лицо. Карие глаза, с тонной туши, отчего кажется, ресницы едва держаться на веках, чтобы не отвалиться. Прямой нос и тонкие губы, опять же с фунтами красной помадой. Стройная, с высокой небольшой грудью и очень длинными ногами, которые Мадлен никогда не скрывала, предпочитая ультракороткие юбки.
- Ты работаешь здесь уже два года. – Начала она, сидя за своим стеклянным столом, с ворохом бумаг и папок. Ноутбук Мадлен опустила, как только Тенерис вошла в кабинет. – Как насчет того, чтобы подняться планкой выше? – Голос у нее был чуть с хрипотцой. Только он выдавал ее настоящий возраст. Не открывай Мадлен рта, все бы считали ее студенткой.
- Что вы имеете в виду, мисс Мэдл?
- Что имею, то и в виду. – Рассмеялась она. И зубы у нее снежно-белые и ровные. Кажется, Мадлен не упускает момента, чтобы пройтись по салонам красоты и стоматологическим клиникам. – Я говорю о том, чтобы сменить место оператора и стать… скажем так, моим заместителем. Я давно подыскиваю достойную кандидатуру. Или тебе доставляет удовольствие болтать с этими недалекими самоубийцами? – Она прищурилась.
Хм, странно. Кажется, на это место метил Брендон. Стал бы он с ней спать просто так?
- Спасибо, мисс Мэдл, но мне нравиться моя работа.
- Конечно, нравиться. Иначе, ты бы давно отсюда ушла. – Мадлен хитро улыбнулась. – Мне тоже нравиться, как ты работаешь. И все же… подумай.
- Хорошо, я подумаю, мисс Мэдл.
Мадлен откинулась на спинку кресла и, закусив нижнюю губу, промычала.
- А ты хорошо усвоила правила, Тенерис. Ладно, иди.
Тенерис кивнула и вышла из кабинета. Она вернулась в кабинку и надела наушник.
Дзииииинь…
Вот, черт. Ну, не могли потерпеть пять минут без того, чтобы кто-нибудь не вляпался в дерьмо?
- Горячая линия «Открытое Сердце». Меня зовут Тенерис. Чем могу помочь?
- Я хочу убить себя. – Слишком уж бодро заявил клиент.
Прекрасно. Почему бы тебе не убиться, чтобы не донимать людей, которым и так не сладко выслушивать ваши бредни?
- Могу я услышать ваше имя, сэр?
- Ты не слышала, сука? Я хочу убить себя! – Грубо ответил клиент.
- Я понимаю вас, сэр... – Тенерис глянула в компьютер. Клиент звонил с автомойки.
- … ты ни хрена не знаешь, сука! – Перебил он. – Ты ни хрена не знаешь обо мне! Поняла?!
- Это верно. Если бы вы назвали свое имя, я бы узнала вас.
- Черта с два, я скажу тебе свое имя! Поняла?!
- Да, конечно, сэр. Это ваше право. Но могу я спросить вас, почему вы позвонили сюда?
Вопрос на момент сбил звонившего столку.
- Хотел, чтобы ты знала, что я собираюсь сделать. – Процедил он.
- Я польщена вашим вниманием, сэр…
- … кончай строить из себя мать Терезу, сука! Ты тупая сука!
- Сэр, успокойтесь, пожалуйста. – Спокойно произнесла Тенерис. – В противном случае, я положу трубку.
- Положишь трубку и выпишешь себе смертный приговор!
Угрозы тоже были не редки. По началу, Тенерис побаивалась идти домой. Мало ли, что взбредет клиенту. 
- Ты поняла меня, тварь?!
Раздался сигнал второго телефона. Тенерис подняла трубку.
- Что это за звук, сучка?! Что ты там делаешь?!
- Переведи звонок на меня. – Проговорила Мадлен. Она, может и была сукой… но ненавидела, когда ее девочек оскорбляли такие ублюдки, как этот.
Тенерис выполнила ее приказ, и обезумевший неандерталец пустился в дальнее плаванье с Мадлен.
- Привет. – Поздоровалась Кейси, вешая свое пальто на крючок. Тенерис с облегчением вздохнула, когда увидела свою сменщицу. Наконец-то рабочий день окончился и ей не придется выслушивать подобное. – Трудный денек? – Кейси бросила взгляд на второй телефон. – Опять тяжелый клиент?
- Да. Мадлен с ним уже говорит. – Тенерис сняла фотографию родителей и убрала в сумочку.
- Хм, с Мадлен он не только научиться правильно, говорить, он будет петь, как Кастрат.
Попрощавшись с Кейси и остальными, Тенерис покинула офис, выйдя в прохладный влажный воздух. На часах семь, а уже темно. Вдоль улиц горят фонари, рассеивая желтый свет на асфальт. Неоновые вывески отражаются в лужах. Но кое-что еще ее привлекло. У офиса стоял припаркованный «кадиллак», а рядом с ним, Дорин. Он небрежно прислонился к двери машины, скрестив руки на груди. Черт, в полумраке его фигура выглядела зловеще. Черная тень с белым лицом. Тенерис на мгновение показалось, что она смотрит на смерть.
Мигрень стала невыносимой, и она потерла виски.
Дорин пару часов простоял у офиса «Открытое Сердце». А когда за стеклянными дверями показалась Тенерис, он напряженно вглядывался в ее фигуру. На ней было то же пальто, и полусапожки, но уже на высоком каблуке. Волосы стянуты в тугой хвост, открывающие ее высокие скулы. Она была измучена – Дорин чувствовал ее усталость, как натянутый во плоти, мускул. И у нее снова болела голова. Похоже, девочка зависима от мигрени, либо эта работа так выматывает ее голову. Когда она спустилась по лестнице, Дорин невольно посмотрел на ее губы – полные, чуть тронутые блеском. То, что произошло с Марчелом, было неправильно. И какая-то клеточка мозга сравнивала губы друга, с ее губами… другая ревела – ты мужчина, и твои губы созданы, чтобы целовать женщин.
- Что ты здесь делаешь? – Спросила Тенерис, встав напротив него. Дорин опустил руки, зацепившись большими пальцами за карманы джинсов.
- Привет, dr;gu;.
- Если это оскорбление, то я не собираюсь его выслушивать. – Она нахмурилась, закинув сумку на плечо.
- Я думал ты, проштудируешь словарь. – Притворно удивился он. – Я был уверен в этом, dr;gu;.
- У меня есть имя. Тенерис. Ясно? – Раздраженно проговорила Тенерис. – Что ты тут делаешь?
- Хорошо… Тенерис. Хотел отвезти тебя домой.
- Я не просила. Тем более, я собиралась прогуляться.
- И все же… я настаиваю.
Позади, послышались голоса коллег. Они о чем-то громко переговаривались. Основной темой была беседа Мадлен и того бесстыдника. Кажется, слова Кейси сбылись. Тенерис обернулась, когда ее окликнули.
- До завтра, Тенерис!
- До завтра! – Ответила она.
А вот когда из дверей показался Брендон, Тенерис испытала не только возмущение, она потеряла дар речи, когда Дорин резко притянул ее к себе, положив одну руку на талию, вторую на затылок и запечатал ее губы в поцелуе. И пока он целовал ее, его глаза не отрывались от Брендона. Мужчина был в явном удивлении… в принципе, как и все.
Тенерис вдавила кулаки ему в грудь, хорошо, что позволяли каблуки и, протестуя, замычала, пытаясь отстраниться. Хватка Дорина была сильной, а губы нещадно целовали ее. Дорин, снова перенесся к поцелую Марчела. Это было ничто, по сравнению с поцелуем Тенерис. Ее губы были такими мягкими и теплыми… а губы Марчела, хоть и были мягкими, но… он надеялся, что они не были такими нежными, как ее.
Когда Брендон и остальные расселись по своим машинам и покинули стоянку, Дорин ослабил хватку. Он чуть отстранил ее, разорвав поцелуй, всматриваясь в умиротворенное лицо девушки. Ее ресницы трепетали, губы раскраснелись, а на скулах показался румянец.
- Поцелуй меня. – Прошептала она, невольно запустив пальцы ему в волосы, прижимаясь к нему.
- Тебе понравилось, как я тебя целую? – Спросил он с резким акцентом. – Как давно ты не целовалась? Пять лет назад? – Дорин сам ужаснулся этой цифре. Хотя, чем он отличается от нее? У него самого, женщина была лет триста назад. – Думаю, и любовью ты занималась столько же.
- Замолчи. – Тенерис жадно впилась в его губы. Дорин подавил рычание, когда ее влажный язык, скользнул по клыкам. Ее руки забрались под его куртку, пальцы медленно двигались к соскам.
- … captivant… – хрипло отозвался он, наслаждаясь ее губами, и пальцами, что бегали по его груди. После, Дорин почувствовал, как Тенерис ухватилась большим и указательным пальцем за сосок и с силой скрутила его. – Черт возьми!
Она отскочила в сторону. Ее глаза пылали от бешенства и возмущения.
- Какое ты имел право вторгаться в мои планы!
- В смысле? Что? – Дорин хлопнул глазами. Такое ощущение, что он вторгся на территорию Форт Нокса.
Тенерис сокрушенно выдохнула и зашагала прочь, звонко вбивая каблуки в асфальт.
- Черт. – Дорин запрыгнул в машину и надавил на газ, медленно двигаясь за ней. Конечно, он не смел, делать этого. Любопытство? Или потешить свое самолюбие? Что он мог выбрать из этого? У него не было в мыслях целовать Тенерис. Дорин никогда об этом не думал. А здесь… ну, здесь произошел сбой или чисто инициативно сработала его мужская сторона. – Тенерис! Садись в машину! – Эта девушка не идет… а точно валун толкает. – Тенерис!
- Отвяжись от меня! – Рявкнула она, не сбавляя шаг. Дорин переместился, оказавшись прямо перед ней.
- Сядь в машину. До дома далеко. Ты устанешь… тем более вечер.
- Ничего. Пройдусь. – Прошипела Тенерис, делая шаг вперед. 
- Если ты не сядешь в машину…
- … то, что? Опять испоганишь мой план?
Дьявол, да что за план-то такой?
- Я усажу тебя в машину силком.
- Как своего друга? – Парировала она.
- Он это заслужил.
- И я тоже, да?
Дорин не ответил. Он подхватил Тенерис подмышки и шагнул к машине. Ему с трудом удалось запихнуть девушку в салон, так как она извивалась, царапалась и даже ударила его каблуком в ногу. Дорин лишь недовольно заворчал.
«Дерьмовая затея». – Подумал он, когда она начала воротить ручку на двери и бить в стекло, сопровождая все это искусными выражениями и криками.
Даже биты «Deep Cover», не заглушали вой взбесившейся сирены. Дорин отчетливо слышал ее голос, точно на бэк-вокале заверещала раздосадованная баньши. Три минуты и сорок семь секунд, длился ее яростный монолог, пока, наконец, плечи Тенерис не расслабились, и она не замолчала, скрестив руки на груди. Надув губы, она уткнулась на дорогу.
- Мне действительно жаль, что так вышло. – Произнес Дорин, вырубив музыку. – Я, правда, не хотел этого делать.
Молчание. Желваки туда-сюда, пальцы нервно теребят ручку сумочки.
- Я не думал этого делать. Я просто хотел поговорить с тобой. И все.
Добравшись до Полтрэйн Авеню, Дорин заглушил мотор. Тенерис выскочила из машины, влетев в подъезд. Она почти бежала по лестнице.
- Я хочу с тобой поговорить.
- Obsecro, Domine, libera me ab hoc hirudo. – Выдохнула она.
 Дорин нахмурился… она назвала его пиявкой? Ну, отчасти это так.
- Ты знаешь латинский? – Он не отставал, поднимаясь за Тенерис по лестнице.
- Отвяжись. – Процедила она.
- Я уже извинился. Я не хотел тебя целовать.
Тенерис резко развернулась.
- Ты мне не нравишься. Я уже говорила тебе об этом.
- Я помню. Я тоже ничего не испытываю к тебе…
- … тогда какого черта!?
Ээээ…
Она заискивающе смотрела в его лицо.
- Там… там был Брендон. – Небрежно бросил Дорин, чем вызвал у Тенерис еще большее возмущение. Ее даже затрясло от ярости.
- Что ты втискиваешь сюда этого Брендона? При чем тут он? Или тебе доставляет удовольствие, нападать на меня, каждый раз, стоит Брендону показаться тебе на глаза, как голодный медведь на туристов?
- Эээ… нет. – Дорин почесал затылок. – Но и ты… ты просила целовать тебя.
Тенерис яростно зарычала.
Дьявол, эта девушка настоящая Горгона в гневе.
- Мне нужно с тобой поговорить.
- А мне от тебя ничего не нужно. – Ловко развернувшись на каблуках, она подошла к двери, открывая ее.
- Это важно. – Серьезно произнес Дорин, встав у нее за спиной.
- Отвя…
Этот огромный мужчина мягко втолкнул ее в прихожую, вынудив пятиться девушку к стене. Уперев ладони по обе стороны от ее головы, он нависал над Тенерис, как башня, которая вот-вот упадет. Когда хлопнула дверь, и повернулся замок, она вздрогнула, гадая… то ли это сквозняк… то ли у него очень длинные ноги, которые не хуже рук справляются с мелкими предметами.
- Твоей голове нужен покой. – Произнес он и коснулся лба пальцем. Тенерис почувствовала, как ее колени задрожали, и она медленно поползла по стене, выронив сумочку из рук. Окончательно обмякла она уже в руках Дорина. Он отнес ее на диван, подложив под голову подушку. Затем снял с нее пальто и полусапожки. – Я приготовлю тебе чай. Какой ты любишь.
Какой я люблю? Откуда ему знать, какой я люблю чай…
Комната вальсировала перед глазами. Звуки отдавались эхом, точно в пустом зале. Но шаги мужчины были, как удары молотка. Тенерис с трудом подняла руку и поводила в воздухе. Рука двоилась, оставляя за собой шлейф своей же руки, как будто в наркотическом угаре. К чему использовать медикаменты, когда можно вот так просто ввести человека в полнейшую дезориентацию?
Вернулся Дорин с чашкой чая. В золотисто-коричневом напитке плавали кусочки лимона.
Он сел на край дивана, и Тенерис показалось, что ее коленки вывернулись в обратную сторону. Сколько же он весит, что под ним не только диван прогибается, но и мои коленки? Господи… в голове полная несуразица, зато боль отступила.
- Что… что ты со мной… сделал? – Тенерис едва волочила языком.
- Ты была слишком напряжена и раздражена. Я дал твоему телу и голове покой. Не беспокойся, через десять минут все пройдет.
Она облизала губы. Во рту сухо, как в пустыне. Дорин приподнял ее голову и дал ей попить.
Чай был вкусным. Вкуснее, чем Тенерис готовит его для себя. Черт, может там очередная порция покоя для нее? 
- Кто ты такой?
Дорин опустил глаза в чашку, наблюдая за танцем лимона. Он должен ей все рассказать. Ему придется ей все рассказать.
- Я Дорин Мареш.
- Мареш? – Тенерис повернула голову к нему, отчего комната запрыгала перед глазами. – У моей матери была такая же фамилия. Мама была на половину американка, на половину румынка. Агнис Мареш.
Как странно. Фамилия Мареш была только у его родителей и у него. Более родственников, даже дальних с такой фамилией не было. Может, отец и знал кого-то, но сейчас вряд ли он об этом вспомнит. Мысли отца сейчас занимает безумие и желание убивать. Дорину пришлось посадить собственного отца, короля в клетку, как животное, страдающее бешенством.
- Все что я скажу тебе… правда. Ты должна поверить мне, Тенерис.
Она медленно моргнула.
- Надеюсь, это не касается Брендона? В противном случае… я сделаю тебе еще больнее.
- Нет. – Дорин глубоко вздохнул и рассказал все, что имело смысл.
Рассказал, что является принцем королевства Мареш. Но сейчас, благодаря одной злобной особе, от него остались только рожки да ножки. Что его отца укусил один из приспешников Офиа, и теперь Василе Мареш сходит с ума. Рассказал, что несколько лет (соврав о настоящей цифре), искал по свету лекарство от безумия и нашел его здесь. Так же, Дорин утаил свой возраст и кем он является на самом деле. К тому времени, эффект покоя, как пелена, сошла с Тенерис и она подложив под себя ноги, вслушивалась в рассказ Дорина.
- Ты принц? – С недоверием протянула она.
- Да. Принц Дорин Мареш. – Он коротко поклонился. – А тот, которого ты видела в клубе, Марчел Петраке – мой друг. – И будущий король Петраке, если Офиа исчезнет.
- О, ну, тогда понятно, почему ты так на него взъелся. – Тенерис покусала нижнюю губу, задумавшись. – Как-то не вериться. Королевство Мареш. Знаешь ли ты, сколько на свете осталось королевств?
- Наше королевство, теперь уже, в единственном роде и занимает место на северной стороне Трансильвании, среди гор и леса. Можно сказать, что отец воздвиг свой мир… а теперь он разрушен. Это лекарство необходимо мне, моему народу… и моему отцу.
- Аптек у нас много. Выбирай любую.
- Ты не понимаешь, Тенерис. – Он походил по комнате. – Лекарством является живой человек.
- То есть – живой человек? – Тенерис нахмурилась.
Дорин развернулся к ней лицом и пристально посмотрел на девушку.
- Кровь является лекарством... твоя… кровь. 


ГЛАВА 5


Тысячелетняя война грозилась вот-вот закончиться, если бы в ее руках оказалось королевство Мареш. Всего королевств было четыре, как и полюсов. Север, восток, запад и юг. Три она уже пригрела у себя на груди, испепелив все дотла. А вот с северным королевством вышла небольшая осечка. И все же… был в этой войне особый плюс. Король Василе Мареш был укушен и обезумел, что особенно порадовало Офиа. К тому же, ее легионы пополняются новоиспеченными, войска королевства – убавляются. Большая их часть уже перешла на сторону Офиа и с нетерпением ожидают приказа хладнокровной королевы.
«Настанет час – и все это будет моим. – Улыбнувшись, подумала она, сидя на холодном из камня, троне. – Двухсотлетие на исходе. И уже через неделю королевство Мареш будет принадлежать мне» – Офиа подняла свою руку, рассматривая широкий шрам на запястье. Точно печать, оставленная мечом Дорина Мареш. Жаль, что у них так ничего и не получилось. Стоило ей впервые увидеть принца, как холодное сердце зажглось огнем. Дорин казался ей огромным и очень мужественным. Привлекательное, забрызганное черной кровью, лицо. Пылающие от ярости, глаза и обнаженные львиные клыки. Он сражался, как бог. Как падший на землю, ангел только в живой плоти и с красной кровью.
«Будет интересно, сделать Дорина своим рабом». – Офиа снова улыбнулась. А затем, оглядев свои покои, из вытесанного камня, нахмурилась. Звук монотонно падающей воды, вдруг разозлил ее.
Будь, Дорин ее рабом… она все равно не смогла бы удовлетворить его, как бы сильно этого не хотела. Ее тело не предназначено для страстных утех. Женщина-змея была рождена для войны изначально. Офиа была восхитительна лицом, походившая на греко-римскую богиню. Черные густые волосы, локонами вились в воздухе. Кожа белая, как снег и гладкая, как шелк. Большие, обсидиановые глаза в обрамлении густых ресниц. Изящный нос и невероятно красивые губы, созданные для поцелуев. Длинная колонна шеи, хрупкие плечи, высокая и пышная грудь, тонкая талия и… всю эту роскошь портил ее зелено-желтый, с черными кольцами, хвост. Пятнадцать футов этой мерзкой твари позволяло ей передвигаться с немыслимой скоростью, плавать и ползать по деревьям… но не давала того, о чем шепчутся девушки, провожая из дома своих мужчин.   
Офиа поправила корону – полукруглые щитки, венчающие ее прекрасную головку, и вздохнула, оглядываясь по сторонам. В темных углах, прятались обращенные ею. Жалкое подобие змеенышей, с черным, слизким телом и белками. А вместо ртов, дыры с парой ядовитых клыков. Она вынуждена торчать под землей, чтобы набираться сил для очередной войны. Только каждые двести лет, Офиа могла вступать в бой… ее силы были не безграничны. Каждый обращенный Офиа, отнимал у нее силы. А то, что оставил на ее запястье Дориан, почти поразило ее… не в смерти, скорее в сердце. Она бесповоротно и отчаянно влюбилась в него. Дориан был бы великолепным предводителем ее легиона. Великолепным рабом ее чувств и сумасшедшим любовником. Дьявол, как можно испытывать блаженство, имея хвост? 
Офиа сошла с трона и, перекатывая хвост, походила по залу.
Неделя.
Неделя, чтобы забрать то, что ей принадлежит.
- Есть ли новости в северном королевстве? – Медленно спросила она, шипяще растягивая букву «с».
Из темноты, раздался звон цепей, а затем шипение. 
- Госпожа… они ищут… лекарство…
Офиа резко развернулась, к темному углу, сведя тонкие брови.
- Лекарство от безумия? – Она хмыкнула. – Как глупо. И как успехи у этих никчемышей?
- Принц… ищет…
Она передернула плечами, только от одного упоминания о Дорине. Принц ищет лекарство против нее. Как это глупо и отчаянно. Как это в его стиле. Отважный принц – вампир, который сводит ее с ума.
- Выйди, Слепец. – Приказала Офиа, гордо выпятив подбородок.
Снова громыхание цепей и шарканье. Из тени показалась высокая фигура в черном балахоне. Капюшон полностью скрывал лицо Слепца.
- Где сейчас принц? Ты видишь его?
Слепец дернул головой, отчего капюшон встрепетнулся, на мгновение, открыв его обезображенное лицо, изъеденное язвами. Там, где когда-то был нос, теперь лишь черная полоска ткани. Губы иссушены и белы, как мел, а дряблые веки скрывают его пустые глазницы.
- Да, госпожа. Принц искал лекарство повсюду… сейчас, он среди золота…
Офиа нахмурилась. Она подползла к Слепцу, и сдернула капюшон. Глубокие шрамы покрывали его голый череп. Все это выглядело омерзительно, но Офиа нежно провела пальчиками по выступающим бугоркам.
- Изъясняйся понятливей, Слепец.
Тот задрожал, покорно опустив голову, точно кот, принимающий ласки заботливой хозяйки.
- Место… среди золота. Принц ищет лекарство среди золота.
Офиа резко вонзила когти ему в череп. Слепец зашипел. 
- Точнее! – Прошипела она, оскалившись.
От боли, Слепец рухнул на колени, что-то бормоча себе под нос.
- Я вижу… вижу… принц нашел лекарство…
Офиа выдернула когти и схватила Слепца за шею, подняв над полом.
- Нашел?!
- Да, госпожа. – Захрипел Слепец. – Это… смертный…
Ее глаза расширились от возмущения. Она жестко рассмеялась, раскачивая Слепца из стороны в сторону.
- Смертный? И как смертный может спасти от безумия?
- Кровь. Кровь смертного.
- Это причинит мне боль? – Офиа притянула Слепца к лицу. – Это убьет меня?
- Да…
С отвращением, она отшвырнула Слепца в стену. Камни затрещали. Кусочки гранита звонко полетели на пол, как хлопья снега. 
- Тогда, я должна прикончить смертного, прежде чем он попадет сюда. – Офиа ползала из стороны в сторону, заламывая руки. Она была в бешенстве и возбуждена мыслью, что может встретить Дорина. – Мне нужно попасть туда. – Проговорила она. Остановившись, Офиа склонила голову набок, смотря на Слепца, что лежал без движения. Его худое тело дрожало от страха. – О, Слепец. Я не слишком сильно тебя покалечила?
- Нет, госпожа. – Выдохнул он, с трудом поднимаясь на ноги.
- Хорошо. Потому что ты мне еще понадобишься. – Кивнула она, возвращаясь к трону. – Я слишком раздражена от предвкушения встречи с принцем.
- Осмелюсь предложить вам госпожа… позвать Анок?
Офиа изогнула бровь. A se topi de dragul cuiva… когда внутри нее бушует пламя всевозможных эмоций, этот никчемный слепой дурак, предлагает ей смотреть танцы?
- Они расслабят вас, госпожа. – Слепец поклонился.
- Черт с тобой. – Она махнула рукой. – Привести ко мне, Анок! – Рявкнула Офиа.   
Долго ждать не пришлось. Через мгновение, раздались тихие шаги и шорох платьев. В зал вошли три танцовщицы. Безупречно красивые, с безупречной кожей, с безупречной грацией и безупречной одеждой. Не смотря на то, что Офиа презирала все прекрасное… где-то в глубине души, она восхищалась придворными Анками. Тройняшки были восхитительно сложены и внешне. Эльфийские черты лица, длинные волнистые волосы, цвета пшеницы. Большие голубые глаза и полные губы. Изящны в талии, и круглы в бедрах. Офиа скривилась, разглядывая тройняшек. А еще у этих танцовщиц было то, чего не было у нее. Анки могли дать мужчинам удовольствие и получить его… а Офиа не могла ни дать, ни взять.
- Колдун! – Позвала она, постукивая коготками по подлокотнику.
- Да, госпожа. – Колдун появился из темного угла. Он был одет в такой же черный балахон. Его лицо скрывал капюшон, но не настолько, чтобы не увидеть, его привлекательности.
- Чего застыли? – Рявкнула она на Анок. Танцовщицы, тесно прижавшись, друг к другу, не двигались, покорно опустив головы вниз. Их плечи дрожали и все равно они казались прекрасными. – Танцуйте! – Когда Анки обняли друг друга за плечи, медленно водя хоровод и вышагивая вперед-назад, исполняя Хору, Офиа обратилась к Колдуну, не сводя глаз с девушек. – Слышал ли ты, Колдун, что говорил Слепец?
- Да, госпожа.
- Сумеешь? – Она хитро прищурилась, бросив взгляд на Колдуна.
- Да, госпожа. Но… осмелюсь заметить… вы, не можете быть на глазах у принца, в нынешнем обличии.
- Сама знаю. – Отмахнулась Офиа. – Мне нужно тело. Это в твоих силах?
- Разумеется, госпожа.
- Какой самонадеянный. – Беззлобно заметила она и рассмеялась. Офиа пристально рассматривала девушек. Тройняшки отличались только оттенками волос. От светлого до темно-пшеничного. Ей показалось, что именно с темно-пшеничными волосами, Анка была намного красивее. Ее скулы выше и покрыты легким румянцем. Пышные ресницы обрамляют большие глаза, которые сейчас были прикрыты, и тень ложилась на белую, точно лилия, кожу. – Я возьму ее тело. – Она ткнула на Анку.
- Отличный выбор, госпожа.
- Уведите остальных… а эту оставьте.
Девушки резко остановились и их взгляды в панике заметались по сторонам. Из темных углов показались приспешники Офиа. Анки закричали, прижимаясь, друг к другу.
- Дьявол, до чего изнежены эти девчонки. – Недовольно проговорила Офиа, пока приспешники тащили за собой танцовщиц. Камни пропускали вибрацию их крика, который не прекращался еще долгое время. – Ты отдашь мне свое тело, Анка. – Заявила она, поднимаясь с трона. Девушка робко посмотрела на королеву, влажными от слез и страха, глазами. – Ну-ну, ты послужишь мне. Разве тебя не этому учили?
- Вы готовы, госпожа? – Подал голос Колдун, складывая ладони лодочкой.
- Абсолютно.
Анка вздрогнула, пятясь назад, к стене.
Колдун быстро перекладывал руки и что-то шептал себе под нос. Воздух загудел, разрастаясь незримыми электрическими волнами. Камни затрещали, капель воды замерла на полпути к полу. Пламя свечей, что торчали из стен, замерцали еще ярче, точно лампы набирающие силу. Анка вжалась в стену, лихорадочно оглядываясь по сторонам. Она была сбита с толку. Анка едва держалась на ногах, чтобы не грохнуться в обморок. Колдун медленно отнимал ладони, под которым ярко светил прозрачно-голубой шар. Он переливался и искрился. Офиа завороженно наблюдала за сферой, что увеличивалась в размерах, и имела форму идеального круга. В центре круга мерцал искрящийся огонек, змеящийся, против часовой стрелки.
Колдун перестал шептать, удерживая сферу, и прищурил свои черные глаза, в упор, посмотрев на Анку.
- Abraham sum! – Крикнул он и выкинул руки вперед. Сфера устремилась в Анку, со свистом, пробивая ее грудь. Девушка захрипела. Ее прекрасное лицо перекосило от ужаса и боли. – Abraham sum! – Снова крикнул Колдун. Его руки в воздухе проделывали серию жестов, будто воздух был телом танцовщицы. Он взмахнул руками, и сфера с рычанием ударила в Офиа. Обе женщины упали на пол.
Честно говоря, Офиа почувствовала себя лягушкой на столе у лаборанта, которую собирались препарировать… или она очнулась уже в процессе изучения повреждения позвоночника. Она подняла голову, упираясь ладонями в пол. Ее взгляд упал на Анку, что лежала на полу, бессознания. Черт возьми… она была уверенна, что это танцовщица… но, Офиа видела себя. Свои, до боли узнаваемые черты лица, и чертов хвост, что вытянулся в струнку.
- Позвольте помочь вам, госпожа. – Колдун и Слепец подхватили Офиа под руки и подняли на ноги. Колени дрожали, точно у недавно рожденного теленка. Она опустила глаза, с восторгом рассматривая свое новое тело. Сильные и стройные ноги, изящные лодыжки, красивые стопы. Округлые бедра и темно-пшеничный треугольник, скрывающий плоть. О, да! Я получила все что хотела. Теперь, я могу быть с принцем… я могу дать ему удовольствие и получить сама. – Вы прекрасны, госпожа. – Колдун провел ладонью в воздухе, и перед ними появилась зеркало.
Офиа восхищенно выдохнула. Действительно – она прекрасна, с лицом Анки и ее телом. На что только не пойдешь ради принца.
- Как долго… - она осеклась, невольно испугавшись чужого голоса. Офиа никогда прежде не слышала Анок. Но ей был приятен тонкий и мягкий голосок. – Как долго я смогу быть в этом теле, Колдун?
- Пока бьется ее сердце, госпожа.
- То есть?
- Вы должны беречь себя. Малейшая причиненная вам боль, будет шоком для Анки, и ее сердце может остановиться. Тогда, вы можете потерять обретенную оболочку.
- Я поняла. А теперь отправляй меня в то место. – Она высвободила руки, потихоньку ступая голыми стопами по полу. Ощущения божественные.
- Вы еще слишком слабы. – Осторожно запротестовал Колдун.
- Не перечь мне, Колдун. – Зашипела Офиа. – Живо делай то, что тебе приказывают.
- Как скажете, госпожа. – Поклонился Колдун. – Позвольте дать вам кое-что. – Он протянул ей перстень с сапфиром в квадратной огранке. – Найдите себе помощника в том месте. Это перстень с секретом. Там порошок дурмана. Используйте его на том, кого вы посчитаете стоящим вашего внимания.
- Я так и сделаю. – Она надела перстень.
- Порошок пополняется сам. Действие дурмана хватает на несколько часов. Вы поймете, когда следует снова его применить. Взгляд смертного станет осмысленным. – Колдун взмахнул рукой, и обнаженное тело Офиа скрылось под свободной туникой. Очередной взмах, и королева растворилась в воздухе. 
Открыв глаза, Офиа оглядывалась по сторонам. Что это за место? Ни гор, ни густых лесов, ни подземелья. В полумраке, разноцветные, яркие огни, как светящиеся мотыльки, мигают над непонятными строениями, откуда бьет свет. Некоторые из коробок, закрыты широкими стеклами и почему там люди, застыли, как статуи? Воздух насыщен горькими вкусами и стоит непонятный ей гул. Что-то рычит, стреляет и визжит. Она двигалась по дороге… почему то их было три. Офиа отскочила в сторону, когда мимо нее пролетело нечто, на круглых, как шары штуковинах. Где-то впереди раздался смех. Офиа касалась стен высоких строений, впитывая в себя прохладу того, из чего все это было сделано. Коснувшись дороги, она ощущала пальцами липкость.
Впереди раздался хохот. Офиа приметила юношей, что толпились у чудовища на круглых бобинах. Двигаясь к ним, она решила, что они смахивают на нищих. Их волосы были небрежными, одежда в дырах, да и говор странный с незнакомыми ей словами.
Когда она остановилась перед парнями, пятерка обратила на девушку все свое внимание. Офиа пристально изучала их лица и телосложение. Хотя, в такой одежде, было трудно угадать, насколько они хорошо сложены. И все же ее взгляд остановился на одном юноше. Он был выше и крупнее остальных. Внешность приятная, и одежда не так скудна.
- Ты пойдешь со мной. – Офиа взглядом указала на парня.
Тот ухмыльнулся.
- Не понял? – Голос его был чуть низким, но милым. Остальные засмеялись. – Похоже, девушка спутала нас с собой.
Офиа нахмурилась, не понимая, почему эти глупцы продолжают ржать и оглядывать ее, как товар.
- Обычно это мы так обращаемся к девушкам. – Заметил кто-то из пятерки. Офиа смерила парня ничтожным взглядом, на что тот, захлопнул рот. Снова посмотрев на здоровяка, она протянула руку, ладонью вверх.
- Ты пойдешь со мной.
Тот провел взад-вперед по коротким рыжим волосам и улыбнулся.
- Ладно.
Офиа отвернулась, шагая по дороге. Ее все еще пугали эти странные устройства, что проезжали мимо и застывшие за стеклом, лица.
- Куда идем?
- Туда, где нас не увидят. – Свернув за угол, она схватила парня за руку и толкнула к стене. – Как твое имя, смертный?
Парень вскинул брови и ухмыльнулся.
- А ты, случаем, не из больнички вышла?
- Твое имя, смертный! – Процедила Офиа, откинув на перстне камень.
- Окей. – Он пожал плечами. – Рич.
Она вытянула руку перед собой и дунула. Золотистые крупинки порошка мягко закружили над парнем и осели на его лице.
- Ты принадлежишь мне, Рич.
Рич единожды моргнул и его лицо застыло, точно маска.
- Мое имя Офиа. Королева Офиа. Но ты можешь называть меня, госпожа Аника. Тебе ясно?
- Да, госпожа Аника. – Он кивнул.
- Как называется эта штука, возле которой ты и твои друзья стояли? – Офиа вышла из темноты. Рич покорно поспевал за своей хозяйкой.
- Машина, госпожа Аника.
- Машина… что она делает?
- Ездит, госпожа Аника.
- Она принадлежит тебе?
- Да, госпожа Аника.
- Отлично. Тогда вези меня в свой дом.
Добравшись до машины, Рич услужливо открыл дверь перед Офиа, растолкав своих друзей и сел за руль.
Он ни разу не поднял на парней глаза и не повел ухом, пока они окликали его.
Рич жил в обычной пятиэтажке с уличной лестнице, на фасаде. Поднявшись на второй этаж, он обходительно пропустил Офиа в свою квартиру.
Она оглядывалась по сторонам и в меру своей необразованности или неосведомленности, вещи, что окружали комнату, были ей не знакомы. Единственное, что Офиа отметила – комната просторная и почти пустая. Но у нее еще будет немного времени, чтобы все узнать.
- Отведи меня в купальню. – Приказала Офиа. Рич проводил ее в ванную комнату. Она с изумлением разглядывала белую кадку и еще что-то, похожее на рассеченные яйца. Одна половинка стояла на высокой ножке. Вторая, чуть ниже. – Что это за вещи?
- Это раковина и унитаз, госпожа Аника.
Офиа кивнула.
- Приготовь мне омовение.
Пока Рич набирал воду, Офиа подняла крышку на унитазе и заглянула внутрь. Затем коснулась шариков, и длинной, загнутой трубки. У смертных столько всего умещается в жилье… они живут, как богачи. Не каждый бедняк может позволить себе подобной роскоши. Похоже, этот мир действительно золотой, как сказал Слепец.
- Готово, госпожа Аника. – Он помог ей раздеться и помог ступить в ванную. Офиа с блаженным вздохом, опустилась в воду. Длинные волосы, веером легли на водяную гладь, некоторые прядки, свисали через бортик.
- Что это за место, Рич? – Она села повыше, чтобы вытянуть ноги.
- Это город Голдмайн, госпожа Аника.
- Он далеко от Трансильвании?
Рич долго молчал.
- Далеко.
Офиа подняла одну ногу, разглядывая ее. Белая кожа, порозовела от горячей воды и казалась еще мягче.
- Я кажусь тебе привлекательной, Рич?
- Да, госпожа Аника. – Кивнул он, держа полотенце в руках.
- А моя грудь? Она прекрасна?
- Да, госпожа Аника.
- А талия?
- Да, госпожа Аника.
Офиа подала руку Ричу, чтобы тот помог ей подняться.
- А мои ноги?
- Они прекрасны, госпожа Аника.
Она довольно улыбнулась. Порошок творил чудеса с этим смертным. Хотя… она могла обойтись и без него, убежденная в своей неотразимости.
- Теперь вымой меня, смертный.
Рич отложил полотенце и взял губку. Он смочил ее в воде и натер мылом. Ванная была низкой, так что Рич без труда доставал губкой до шеи Офиа, медленно скользя вдоль груди и живота. Когда губка добралась до треугольника, Офиа вздрогнула. Это было приятное ощущение, которое она хотела испытать снова.
- Сделай еще раз. – Она уперлась стопой в бортик, отодвинув ногу в сторону. Губка снова прошлась по треугольнику, сладко задевая розовую плоть. Офиа застонала. – А теперь вымой ее водой, а после своими устами.
Рич кивнул. Он снял душ, рассеивая струи воды, которые били прямо в ноющее место. Офиа откинула ногу еще шире, наслаждаясь теплой истомой, что не отпускала ее.
Покончив с душем, Рич мягко обхватил ее бедра и притянул к себе. Его губы коснулись плоти Офиа, и она вскрикнула, прижимая его голову сильнее. Дьявол, она никогда бы не подумала, что люди испытывают подобные ощущения от прикосновения языка. Нежно, влажно и настойчиво, его рот исследовал ее впадину, вводя Офиа в безумие. Она задрожала всем телом и закричала, чувствуя тяжесть в груди, сосках и животе. Но облегчение было коротким. Ее лоно снова требовало ласки.
- Отнеси… отнеси меня в свою кровать. – Потребовала она.
Рич аккуратно подхватил Офиа подмышки и отнес в спальню.
На кровати, она широко раскинула ноги в стороны, лаская свою набухшую грудь и твердые соски. Лоно нестерпимо ныло.
- Разденься.
Рич выполнил ее приказ. Его тело было хорошо сложено. Он был крепким, но не слишком накаченным.
- Я хочу чтобы ты трогал себя… - она облизнула губы. – Трогал до тех пор, пока не почувствуешь безумие… но не смей изливаться. Я хочу… хочу, чтобы ты испытывал муку, как испытываю ее я. А теперь ласкай меня здесь. – Офиа провела пальцами по бугорку.   


ГЛАВА 6


- Моя кровь? – Переспросила Тенерис. Она нахмурилась, несколько мгновений изучая лицо Дорина. С виду не похож на сумасшедшего, а городит такую ересь. – Ты имеешь в виду… переливание крови?
- Вроде того… только нам нужна вся твоя кровь. Мы должны полностью… иссушить твое тело.
Глаза Тенерис расширились. Она хлопала глазами, не веря своим ушам… не веря тому, что этот человек говорит ей такие вещи. Тенерис резко перескочила диван, воровато оглядываясь по сторонам. Сердце громыхало, так сильно, что казалось, комната сотрясается от ударов.
- Ты… ты что сумасшедший? Ты, что… - она мельком бросила взгляд в прихожую, примеряясь, сколько ей потребуется времени, чтобы открыть замок и убежать. – Ты больной! Ты маньяк!
- Я не маньяк. – Дорин поморщился. – Я понимаю… ты испугана…
- … испугана? – Возмутилась Тенерис. – Я в ужасе! Ты врываешься в мою жизнь! Задаешь странные вопросы, а теперь говоришь, что я пакет с кровью, который кто-то должен осушить! Ты сбрендил?!
- Прости… но ты должна знать. – Мука отразилась на его лице. Тенерис это не очень-то убедило. Этот мужчина опасен для нее и ей срочно нужно уносить отсюда ноги. Она бросилась в прихожую, к двери, с остервенением дергая ручку и замок, который не поддавался на ее попытки. – Тенерис. – Она вскрикнула, резко обернувшись. С каждым его шагом, ее тело вжималось в дверь. Ужас парализовал ее, что она начала жадно глотать воздух ртом. – Я надеюсь, что это не ты… я всем сердцем надеюсь на это, Тенерис.
Она замотала головой, выставив руки вперед.
- Не подходи ко мне. – Гнев понемногу затмевал ее ужас, и Тенерис была готова защищаться как угодно, и пусть он больше и сильнее ее.
- У меня всего неделя, чтобы забрать тебя в Трансильванию. – Дорин остановился, когда ее ладони уперлись ему в грудь. – Мне жаль.
Тенерис пристально смотрела в его зелено-красные глаза и ее губы задрожали. Она хотела кричать от несправедливости. Никто не смеет вот так просто решать за нее, ее судьбу. Никто не вправе, лишать ее жизни.
- Открой, этот чертов замок. – Процедила она. – Или я сделаю тебе больно.
Дорин был откровенно удивлен ее внезапной смелостью. Несколько мгновений назад, она была готова проскочить сквозь стену, а сейчас стойко выдерживала его взгляд. Он ощущал, как ее пальцы, согнулись, точно когти, готовые вонзиться в его грудь. Ее сердце замедлило ритм, а дыхание выровнялось. Она была готова сражаться за свою жизнь… хладнокровно и безжалостно. Черт, как же она похожа на него. Он и она – были бы отличной парой в бою. Дорин не сомневался в этом. А минутная заминка с шоком… вполне объясняется тем, что Тенерис все же смертная.
- Выпусти меня! – Рявкнула она и ее голубые глаза, потемнели от ярости.
- Это ничего не изменит.
- Посмотрим. – Прошептала Тенерис и как кошка прыгнула на Дорина, вцепившись зубами ему в глотку. Он вскрикнул, пытаясь отстранить девушку, но она прочно удерживала хватку, в кольце своих рук и ног.
- Черт возьми! – Закричал Дорин, кружа по комнате. – Дьявол, что ты делаешь?! – Он не хотел делать ей больно, но раз она не понимает по-другому, придется немного успокоить ее буйство. Дорин впечатался вместе с ней в стену, но Тенерис даже не ойкнула, она только сильнее сжала челюсти. – Ну, все, nebun … достаточно… - прохрипел он и, схватив ее запястья, рывком одернул их с шеи. Челюсти разомкнулись, больно дернув кожу и вместе с ней, он ощутил теплую струйку крови. – С ума сошла!? – Рявкнул Дорин, удерживая ее за плечи и прижав ее к стене.
- Я предупреждала… если ты не отпустишь меня, я сделаю тебе больно. – Темно-голубые глаза пылали неистовством. Она жестко оскалилась, обнажив окровавленные зубки.
Она и думала так же. Ее мысли были беспорядочны, но цепочка того, что она могла с ним сделать во имя своего спасения, была четко видна. Черт, она такая смелая… настолько смелая, что ему захотелось ее… поцеловать.
Стоп.
Он же не испытывает к ней ничего. Тенерис ничуть его не волнует. Но тогда отчего у него появилось такое желание? Может, потому что ее ноги, по-прежнему сжимали его за талию… или кровь на ее губах, казалась ему самой привлекательной вещью… особенно на ее губах. А может потому что, у него не было женщины уже три века… 
Дорин подался вперед.
- Не боишься, что я тебя снова укушу?
Он замер в дюйме от ее губ, поймав ее хищный взгляд.
- Скорее наоборот… ratface. Это я не хочу напугать тебя. Потому что я могу тебя укусить.
Она нахмурилась.
- Я вампир. 
Тенерис сглотнула. Ее ноги резко соскочили с его талии, и она опустилась на пол, а не на задницу, только благодаря тому, что Дорин держал ее за плечи.
Смятение и отвращение сквозило в ее глазах. Особенно отвращение, когда она тыльной стороной ладони провела по губам, пытаясь стереть кровь.
- Не трогай меня. – Холодно произнесла Тенерис и, прошмыгнув под руку Дорина, ушла в ванную.
Он услышал, как она закрылась на замок и пустила воду.
Отвращение. Это последнее, что он хотел, чтобы Тенерис испытывала к нему. Хотя, он вполне этого заслуживал. Может, стоило изначально ей признаться в этом… тогда, ничего бы этого не произошло.
Дорин подошел к двери ванной.
- Тенерис…
- … оставь меня, черт возьми, в покое! Я хочу побыть одна в своей гребаной ванне!
Тенерис несколько раз прополоскала рот и почистила зубы. Но она все равно чувствовала на языке вкус его крови. Она была похожа на дорогое красное вино… на вино королевских кровей. Тьфу! Тенерис подавила тошноту, и поморщилась, когда желудок недовольно заворчал. Ей нужно выбираться отсюда. Нужно бежать от этого… вампира. Черт. Вампир в Голдмайне? Вампир в ее квартире… да это же сказки. Их не существует.
Она снова выдавила пасту на зубную щетку, с остервенением начищая зубы и язык.
Дорин ходил по комнате. Он изучил все, что было в квартире Тенерис. Некоторое время листал журналы, что лежали на столике, рядом с диваном. Пощелкал по каналам. Он не знал, чем ему заняться, потому что она торчала в ванной уже час. Звук воды не стихал, да и чертыханья тоже.
Когда он подошел к двери, замок повернулся. Дорин потянул ручку на себя. Он хотел повторить ей – что ему жаль. Что он надеется на иной исход. Его рот открылся, чтобы озвучить слова, как тупая боль сковала его тело. Удар, даже для смертной был настолько сильным, что палка от швабры вошла в живот, насквозь. Дорин пошатнулся, сделав несколько шагов к стене, оторопело переводя глаза с палки на Тенерис.
- … что… ты… - выдавил из себя он. Тенерис бросила на него победный взгляд и, толкнув дверь, выскочила из квартиры. – Ну… все… с меня… - Дорин ухватился за деревяшку и сжал челюсти. – С меня… хватит… - Медленно вытянув палку из живота, он облегченно простонал. Не смертельно, но достаточно больно. – На этот раз я тебе это не спущу, Тенерис. – Дорин растворился в воздухе.
Тенерис со всех ног бежала к участку. Ну, глупость! Откровенная глупость! Что она им скажет? Помогите – ко мне в квартиру забрался вампир, который хочет иссушить меня досуха? Копы решат, что она сумасшедшая, покрутят у виска и выпроводят к чертям. Погодите… нам. Он сказал – нам нужна твоя кровь. Отлично, да тут их целая шайка кровососущих упырей! Двадцать футов до участка. Тенерис бежала так быстро, что икры начало сводить, а легкие хрипели от отдышки. Пятнадцать… десять… она почти добежала, уже открыла рот, чтобы закричать – помогите, как ее вырубили. В смысле… это было похоже на то, что тебя ударили по голове, чем-то тяжелым, а потом вернули в сознание.
Тенерис пыталась вырваться из рук Дорина. Она изо всех сил сопротивлялась ему, не брезгуя красочными выражениями. Когда он положил ей руку на рот, чтобы приглушить крик, Тенерис снова укусила его. Дорин поморщился, и только сильнее сжал ее грудную клетку, приподняв от земли. Но и это ее не остановило. Она дергала ногами, пиналась, вертела головой.
- Черт возьми, nebun! Успокойся! – Рявкнул он и Тенерис ударила его затылком в челюсть. Дорин выругался, но уже на румынском. Извернувшись, ей удалось высвободить руки и ударить в живот. Рана еще не успела, как следует затянуться и Дорин зашипел от боли, ослабив захват. Тенерис побежала прочь, не понимая, как оказалась в парке. На бегу, она обернулась. Дорин исчез. В ту же секунду девушка врезалась во что-то твердое, и резко повалилась плашмя, на землю. Черт возьми… этот маньяк, возвышался над ней, как огромное дерево, над лавочкой, коих здесь было достаточно. При луне, Дорин выглядел зловеще. Мощная фигура, затянутая в кожу… черные, бешеные глаза и клыки, которые он обнажил. Тенерис быстро отползла, резко поднявшись на ноги, снова побежала, только уже в обратную сторону. И снова Дорин был перед ней. Казалось, что, куда бы она ни побежала, этот черт был на шаг впереди. В парке его было слишком много. – Ты не сможешь вечно бегать от меня. – Проговорил он.
- А ты не сможешь, вечно перемещаться. – Бросила Тенерис. На мгновение она ощутила себя мячиком для пинг-понга, скачущим из одной стороны в другую.
- О, так ты осведомлена. – Притворно удивился Дорин. – Тогда ты должна знать. Я могу перемещаться очень долго. Мне это не приносит усталости.
Тенерис уже не чувствовала ног, а легкие бились в истерике.
- Ничего… - запыхавшись, проговорила она. – Скоро рассвет. Тогда посмотрим.
Дорин посмотрел на часы и цокнул.
- Да. Всего лишь через шесть часов. – Иронично заметил он, скрестив руки на груди. – Тебе придется со мной отправиться в Трансильванию.
- Иди к дьяволу! – Тенерис запнулась, но чудом устояла, размахивая руками. Она не собиралась сдаваться, не смотря на боль во всем теле, и пот, что бежал по лицу и вдоль позвоночника.
- Я там уже был. – Скучающим тоном, протянул Дорин, перемещаясь из одной стороны в другую. – Может, хочешь передохнуть?
- Я хочу, чтобы ты оставил меня в покое! – Она все же рухнула на колени, хрипло и тяжело дыша. – Ты влез в мою жизнь… влез в мои планы…
Дорин выругался.
- Да, что за планы-то такие? – Сокрушенно выдохнул он. – Во что я влез, не пойму!
- В мои планы! – Обиделась Тенерис. – Я планировала, жить долго и счастливо. Найти мужчину своей мечты. Выйти замуж, нарожать кучу детей и умереть в глубокой старости. А ты все испоганил!
- Это не зависело от меня! – Возразил Дорин.
- Ну, конечно! – Она поднялась на ноги, справляясь с дыханием. – Ты пришел ко мне и заявил, что я – пакет с кровью, которую должны выхлебать!
- Я не называл тебя пакетом с кровью! И я не знал, что это будешь ты. – Он взъерошил волосы.
Тенерис открыла рот, выдохнув.
- Все это время, ты знал, что мне предстоит такое и молчал. Ах, ты… - она покрутила в воздухе руками.
- Я не знал, что это будешь ты. – Повторил Дорин, поспевая за ней. – Я увидел тебя во сне.
- Вот только не надо мне этих глупостей. – Отмахнулась Тенерис, сев на лавочку. Она разминала пальцы, бурча себе под нос проклятья. – Он увидел меня во сне, как мило.
- Йонуц, никогда не ошибается. Он сказал, что я увижу того, кто спасет мой народ и моего отца во сне. И я увидел тебя. – Точнее, услышал. 
Она нервно рассмеялась.
- Ты горела. Ты была в пламени. Я пытался тебя спасти. Я кричал тебе, но ты не реагировала. Только кричала. – Ну, что ему еще сказать, чтобы убедить Тенерис в том, что он не псих?
- Ты пытался спасти меня? – Тенерис уставилась на него, точно понимала смысл его слов. – Ты кричал мне… - опустив глаза, она закусила губу. – И почему не спас?
- Меня кто-то держал. Я не мог сдвинуться с места. Ты тоже видела этот сон? – Дорин подошел к ней. – Может, ты… ты видела, кто это был?
- Кругом был огонь. Я не могла видеть. Я ощущала только боль… ощущала, как накалившиеся кости сжигают меня изнутри.
- Но, может…
- … там был огонь. Повсюду огонь, я не могла видеть. – Раздраженно проговорила Тенерис и поднялась с лавочки. Бежать она уже не могла… идти тем более. Так что хромота была лучшим вариантом, добраться до дома, и эта часть пути будет контрольным выстрелом в обе ноги. Дорин подхватил ее на руки и переместился.
Она снова была у себя дома. Хм, хороший способ сэкономить деньги на такси и время на дорогу до работы. Тенерис подхватила свою сумочку, при этом ляписто выругавшись и прихрамывая, двинулась в спальню.
- Ты должна отправиться со мной в Трансильванию. – Повторил Дорин, на что Тенерис презрительно фыркнула. – А пока тебе придется пожить в моем доме.
- Я никому, ничего не должна. – Она села на диван, открыв сумочку. Может, у нее где-нибудь завалялся мэйс. А стоит ли тратить полезную вещь на такого бесполезного, как он?
- Это твоя судьба.
- Знаешь, что – пиявка. – Тенерис поднялась на ноги, машинально накинув на плечо сумку. – Убери свои грязные руки от моей судьбы. Я вольна распоряжаться ей, а не ты. Ясно? Я не собираюсь ехать куда-то с тобой, и бросаться в кучку оголодавших упырей, как ты.
Дорин нахмурился, заскрипев зубами.
- Пиявка? Stare brut;… – процедил он, сжав кулаки. – Собирай вещи.
- Ты – что, не понял? – Она скрестила руки на груди. – Я никуда с тобой не поеду. Черта с два, ты меня заставишь.
- Повторяю… собирай вещи. И мне плевать, что ты там хочешь – не хочешь.
- Я никуда с тобой не поеду! – Крикнула Тенерис, топнув ногой. – Ни к черту, ни к дьяволу! Ты не посмеешь меня заставлять!
- Ах, не посмею? – Прошипел Дорин. Он схватил ее, и они снова переместились. – Твоя комната! – Рявкнул он и исчез. 
Тенерис подбежала к двери и дернула ручку. Закрыто. Вот сукин сын! Он решил сделать из нее пленницу своих безумных убеждений? Ублюдок!
- Открой немедленно дверь! Слышишь, ты чертова пиявка! Открой! – Она колотила руками и ногами в дверь. Тщетно. Обида и ярость, закипела в Тенерис. Она подбежала к окну, раздвинув шторы. Открыв их настежь, ее взгляд поймал густую завесу леса. Перегнувшись через подоконник, Тенерис мысленно прикинула, примерное количество полета… три этажа… она либо сломает себе ноги, либо приземлиться удачно, но не успеет добежать до города, потому что эта клыкастая мразь настигнет ее.
Зашибись.
Тенерис зажгла лампу на столе и щелкнула реле. Мягкий желтый свет залил комнату, которая по размерам была намного больше, чем ее гостиная. Полный минимализм. Светлые стены, бежевый ковер. Огромная кровать с прикроватным столиком. На потолке, милая люстра. На стене плоский экран. Пустой гардероб. Похоже, это комната для гостей. Только вот она не подписывалась на подобные гости.
Раздраженно выдохнув, она бросила сумку и поплелась в ванную.
И как ей теперь быть? Ее лишили выбора. Лишили свободы. Теперь, собираются лишить жизни.
Отлично. Сплю и вижу, как эти узколобые пиявки сосут мою кровь. Черт возьми.
Она закрылась в ванной, оглядывая свою одежду. Блузка безвозвратно испорчена. Пятна от травы, плотненько впитались в шелк, и теперь никакой отбеливатель не спасет, только хрупкую ткань испортит. А юбка… туда же отправиться. Тоже в грязи, так еще и по швам треснула… знала бы, что придется ноги так высоко задирать, надела бы что-нибудь посвободнее. Тщательно вымывшись, Тенерис завернулась в махровый халат и вышла из ванной. Погасив свет, она скинула халат и забралась под одеяло. Тенерис была уверена, что не сможет уснуть после того, что произошло… но к ее удивлению, усталость и ломота во всем теле, быстро сморила ее и она провалилась в сон.


- Похоже, она не в восторге. – Заметил Марчел, как всегда сидя в кресле перед камином. Мужчины говорили на румынском, на случай, если девушка не спит и может подслушивать их. Дорин мерил шагами комнату, возмущенно чертыхаясь выходке девушки. – Судя по тому, что она назвала тебя пиявкой, она в ужасе.
- В ужасе? – Возмутился он, уперев кулаки на бедра. – Да, она сумасшедшая! Я рассказал ей все. Даже сказал, кто я, а вместо этого, знаешь, что она сделала? – Дорин снова выругался. – Она укусила меня, ударила в челюсть, а потом всадил швабру мне в живот. По-твоему так поступают девушки в ужасе?
Марчел рассмеялся.
- Ты забыл, на что способны смертные в страхе? А как она, по-твоему, должна была отреагировать? Забиться в угол и умолять не убивать ее, соглашаясь с тобой? – Он изогнул бровь. – В этой девушке есть не только твердый стержень. Она борец, как и мы с тобой. – Марчел закинул ногу на ногу. – Тебе не стоило все сразу ей выкладывать. Надо было постепенно.
- Я и начал постепенно. А она набросилась на меня, как бестия.
- Тогда тебе стоило ввести ее в состояние покоя.
- Я вводил… - Дорин поджал губы. – Но я же знал, что Тенерис настолько безумная. – Он потер челюсть. Видимо, ему придется частенько прибегать к такому способу расслабления. Хотя… если делать это слишком часто, то ее мозг может сойти с ума. Не зачем портить девчонке голову.
Марчел взглянул на Дорина.
- А ты уверен, что это именно она? Ты видел ее лицо?
- Нет. Я слышал стук ее сердца и течение крови. До того, как мне приснился этот сон, я отчетливо услышал эти звуки в своих ушах… это было как знамение. А ее лица я не видел, потому что Тенерис была в огне.
- В огне? – Насторожился Марчел, опустив ногу. – Она была в огне?
- Да. И я хотел вытащить ее из огня, но не смог. Тенерис видела тот же сон, только со своей стороны.
Марчел поднялся с кресла и подошел к Дорину.
- Скажи ей, что она… избранная. Что в ней заключена огромная сила, подобная той, что была у Господа, когда тот создавал Землю. Попробуй убедить ее в своей значимости… девушки это любят.
Дорин недоверчиво посмотрел на него. Похоже, Марчелу не впервой бросаться словами в женщин.
- Попробуй сам. – Пробормотал он.
- Милый принц, испугался смертной? – С нежной улыбкой, спросил Марчел. Дорин глубоко вдохнул. Черт, зря он дал ему себя поцеловать.
- Даже не хочу думать о том, куда в этот раз она захочет меня укусить. – Раздраженно буркнул он и вышел из гостиной.
Когда хлопнула дверь в комнату Дорина, Марчел вытащил из-под рубашки плоский, как монета, медальон на золотой цепочке. Обхватив кулон рукой, он мысленно звал Знающего. Когда кулон задрожал в его ладони, голос Йонуца раздался в его голове.
Принц Петраке. Что-то случилось?
Дорин нашел лекарство. Это смертная женщина.
Смертная женщина? – Казалось, Йонуц был очень удивлен. – На исходе срока, вы должны доставить ее на север. А пока, оберегайте ее людей. У Офиа достаточно глаз, чтобы узнать о ней.
Да… но, меня кое-что смущает. Дорин видел смертную в огне.
Йонуц несколько минут молчал, а кулон усиливал вибрацию.
Простите, принц Петраке. Что же вас так в этом смущает?
Я говорю о той самой… вы понимаете, о чем я.
Не переживайте, принц Петраке… та, давно уже не имеет силы. И если принц Мареш видел смертную в огне, то не стоит особо заострять на этом внимания. Это лишь одна из миллиона вариаций сна.
Смертная в огне – может оказаться дурным знаком. И почему-то именно эта мысль, напряженно вертелась в его голове.
ГЛАВА 7


Офиа с блаженным видом, наблюдала за Ричем. Его лицо и тело покрылось испариной и покраснело, как помидор. Она опустила глаза к его отростку, что багрился и распух. Рич сквозь стиснутые зубы, сжимал член у основания и тяжело вздыхал.
- Тебе больно, Рич? – Игриво спросила она. Пытка, что Офиа устроила ему, длилась около двух часов. За это время, она испытала сотню оргазмов – Рич ни одного. Она не позволяла ему освободиться от накопившегося возбуждения. – Так тебе больно? Да или нет?
Рич не знал что ответить. Он боялся разозлить свою госпожу, если ответит – да. Но и нет, могло продлить пытку.
- Ты хочешь освободиться? – Офиа приблизилась к нему, сев, подложив под себя ноги. Ее рука обхватила налитые свинцом, комочки. Рич застонал. – Хочешь пролить семя?
- … да… госпожа Аника… - выдавил он.
- Тогда сделай это. Я хочу, чтобы ты освободился.
Рич задвигал рукой вдоль напряженного до предела, ствола. Его дыхание участилось, и он закричал, выплескивая сперму на грудь Офиа. Жидкость была такой густой и обжигающей для кожи, что ей захотелось снова ощутить этот приятный момент прикосновения. Тело Рича дрожало. Он едва стоял на коленях.
- Тебе хорошо? 
- Да, госпожа Аника.
Офиа улыбнулась, встав с кровати.
- Хочешь знать, почему ты не получил меня всю?
- Да, госпожа Аника.
- Потому что я храню себя для другого мужчины. – Она закусила губу, представив, облегчение Дорина, когда он будет кончать на нее и в нее. – Мне нужна новая одежда. Принеси мне ее… любой ценой. – Честно говоря, Офиа не особо переживала – попадется ли ее раб копам или он покорно исполнит ее приказ. С волшебным порошком, она могла заполучить любого… даже президента.
- Да, госпожа.
Два часа полировки своего члена, принесли невыносимую боль Ричу. Поэтому, пока он пытался устроить своего дружка в штанах, ему пришлось попотеть. Опухшее достоинство и раздраженная кожа, были настолько чувствительны, что он едва переставлял ноги.
Когда Рич ушел, Офиа подошла к черному ящику с выпуклым стеклом. Она провела по нему пальцем, наткнувшись на красную кнопку. Красный цвет всегда ей нравился – цвет королевской крови. Поразмыслив, Офиа нажала на кнопку. В комнату ворвались дикие звуки, разрываемые хлопками и руганью. Она с криком отскочила в сторону, хлопая глазами. Невероятно. Стекло являло ей картинку, точно такую же, какую она видела в оракуле. Осторожно подобравшись к странной вещице, Офиа коснулась экрана. Твердый. Он даже не расплывается, когда его трогаешь. Божественно… и как кровожадно. На экране двое мужчин стреляли друг в друга. Пули, со свистом прошибали их тела. Они падали навзничь, заливая землю кровью.
Не отрывая взгляд от экрана, Офиа спиной двинулась на кухню. Ее рука коснулась холодной вытянутой коробки с ручками. Потянув за нее, она заглянула внутрь холодильника. Бутылки, с разноцветными этикетками и содержимым. Коробка с надписью – пицца. Еще пару маленьких коробочек, откуда дурно пахло.
Естественно, она не знала, что такое – пицца. Но понюхав, Офиа предположила, что это должно быть съестное. К тому же, лепешка была с аппетитной поджаристой корочкой.
Вытащив коробку с пиццей, она вернулась в гостиную и села на диван. Осторожно откусив кусочек от лепешки, Офиа несколько минут пережевывала ее, примеряясь к вкусам. Впервые за столько столетий, прямиком в желудок, ей отправляется человеческая пища… к тому же, совсем не дурная. И как она могла такое пропустить? Пища. Этот странный аппарат показывающий разные вещи. Офиа успевала переключать каналы и засматривалась в мелькающие изображения. Оказывается, быть человеком, так весело и беззаботно. Смотри да ешь. Хм. Не то, что в ее логове. Темнота, сырость да смертная скука. Быть королевой прокаженных дело не из лучших, тем более такой прелестной даме, как ей. Отложив коробку, она понеслась на кухню, и снова открыла холодильник, перебирая бутылочки. Подхватив одну с надписью – кока кола, Офиа покрутила ее в руках, не понимая, как она вскрывается. Если коробку с пиццей можно было просто открыть, то эта банка намного сложнее в эксплуатации. Наконец, она оставила эту глупую затею и взяла стакан, набрав воды из-под крана. Хорошо. Просто отлично.
Вернулся Рич. Запыхавшийся и потный. За несколько минут до его прихода, за окном раздался оглушительный визг.
- Госпожа, Аника. – Он протянул ей бумажный пакет. – Я принес вам одежду.
- О, - прикончив последний кусок пиццы, Офиа обтерла руки о плед и поманила пальцем. Рич кивнул, доставая из пакета нежно-голубое, платье, белую короткую курточку и сапожки в тон платья. – Забавно. – Рассматривая шмотки, проговорила она. – Здесь такое носят?
- Да, госпожа Аника.
- Ладно. – Офиа натянула платье. Оно оказалось очень узким и мягким на ощупь. Ткань выгодно подчеркивала ее пышную грудь и округлые бедра, открывая длинные, стройные ноги. Рич опустился на колени, чтобы надеть ей сапожки. – Мило-мило. – Одобрила она и потрепала Рича за щеку. – А теперь, я хочу прогуляться.
- Да, госпожа Аника.
Выпорхнув на улицу, Офиа чувствовала себя, как никогда живой. Расслабленной, насытившейся кошкой, которая могла без труда передвигаться по улицам и не испытывать страха, что ее узнают. Правда, если принц попадется ей на глаза… он, может признать в ее лице, придворную танцовщицу. Отсюда и появятся подозрения. С другой стороны… по словам Слепца, принц нашел лекарство… и ей бы следовало заняться тем, чтобы перехватить смертного, прежде чем он отправиться в Мареш. Офиа нахмурилась, двигаясь по освещенной уличными фонарями, улице. Позади, плелся Рич, шаркая ботинками. Он выдохнул и остановился. Офиа обернулась, пристально посмотрев в глаза смертного. Рич безумно хлопал глазами, а после поморщился, ухватившись за пах. Обрывки воспоминаний, за то короткое время, что у него было, пока черная волна не накрыла его, всплывали, как дохлая рыба – брюхом вверх. Эта девушка выбрала его, и они скрылись в темном углу. Кажется, она спросила его имя… а потом…
- Что с тобой, Рич? К тебе пришло озаренье? – Она рассмеялась, откинув камушек на перстне. – Взгляни на меня.
Парень нахмурился, но посмотрел на девушку. Офиа легонько подула на золотистую пыльцу, одурманивая сознание Рича.
- Так что с тобой, Рич?
- Ничего, госпожа Аника.
- Вот и отлично. Отведи меня в свое любимое местечко.
Выбравшись на оживленную улицу, Офиа только и делала, что ловила на себе восхищенные взгляды прохожих, будь то мужчины или женщины. Сильная половина, останавливалась, открыв рот и чуть ли не давясь слюной, наблюдая за эротичной походкой прекрасной девушки. Женщины, замирали, завидуя внешности и формам Офиа. Ах, смертные… если бы видели меня в моем истинном обличии, то наверняка умерли бы от ужаса. Она улыбалась этим глупцам, что считали ее богиней сошедшей с небес.
- Рич! – Окрикнул мужской голос. Рич не отреагировал, но Офиа запомнила одного из его друзей. Самый худой и длинный, с небрежной челкой, лежащей на его высоком лбу. Когда Офиа помахала парню, у того округлились глаза.
- Поздоровайся со своим другом, Рич. – Шепнула она.
- Привет, Мэдл. – Кивнул Рич, пожав его руку.
- Я, Аника. – Офиа протянула свою руку, но не для рукопожатия, а для поцелуя.
- Эээ… ага. – Мэдл неловко коснулся губами ее руки, не имея понятия, откуда такие закидоны у местных девок? – Рич, ты, куда пропал… ну, я понял, куда ты пропал. Просто… не понял…
- … нам нужно было уединиться, Мэдл. – Встряла Офиа. Она закинула голову, читая неоновую вывеску над стеклянной дверью клуба – «Космос». Ууу, ребятки. Вам до космоса, как до финала – все равно не добраться. – Это твое любимое место, Рич?
- Да, гос… - она больно сжала его руку, чтобы тот заткнулся. Нагнувшись к уху Рича, Офиа прошептала:
- Только когда мы наедине, ты смеешь называть меня, госпожой Аникой. В остальном, просто Аника. Уяснил?
- Да.
Она чмокнула его в щечку.
За дверями гремела музыка, что Офиа ощущала всем телом ее вибрацию. Интересно, что будет, когда я войду внутрь… меня вытряхнет из тела? Она рассмеялась, толкнув дверь. Дьявол. Сколько народа и сколько людей. Смертных людей. Сколько соблазна, чтобы обратить парочку доморощенных человечков в омерзительных червяков. Жаль, что яда в ней не достаточно. Она пока еще слаба. Скажем так, пока часы не пробьют два века,  на ее ядовитые зубки наложено временное табу.
Пробравшись сквозь толпу, троица заняла столик. Рич галантно выдвинул стул для Офиа, после подвинул его ближе к столу. Мэдл сел, напротив, без конца теребя свою челку. Ее не мешало бы отрезать к чертям. Сам Рич откланялся, заказать напитки.
- Не знаю, кто ты и… что ты сделала с Ричем…
Офиа резко подалась вперед, откинув воротник куртки, так чтобы ее грудь была у паршивца на глазах.
- Это хорошо, что ты не знаешь. – Лукаво протянула она. – Если бы ты узнал… не сносить тебе головы.
Мэдл нахмурился.
- В смысле? – Он тоже придвинулся. – Я не понял…
- … понял. – Офиа улыбнулась и откинулась на спинку стула.
- Откуда ты? Ты не местная. – Его прозрачные глаза прищурились.
- Так заметно? – Притворно удивилась она, выдвинув стул, чтобы положить ногу на ногу.
- У тебя акцент.
- А ты наблюдательный. Да, я не из этих мест. Я издалека.
Мэдл откинул челку.
- Не морочь Ричу голову. Месяц назад, его девушка бросила.
Офиа хохотнула.
- Так я ему помогу забыть ее… о, я уже это сделала, пока он ласкал меня два часа подряд.
Мэдл открыл рот. После закрыл.
Появился Рич с напитками.
- Ты бы начал разговаривать со своим другом. А то мне не хочется делать ему больно. – Шепнула она ему на ухо. – Не молчи, как рыба.
- А где Брэд и Пит? – Спросил Рич, точно очнувшись от нирваны.
- Сейчас подтянуться. Кокс сказал, что не придет, у него дела личного характера. – Мэдл скривился и сделал глоток пива. Офиа отпила нечто в треугольном бокале, ярко-зеленого цвета. Вкус был необычным… в то же время и терпким и охлаждающим. – А вот и они. – Мэдл махнул рукой, двум парням, что протискивались через толпу. Один из них был с длинными волосами, стянутыми на затылке в хвост. Второй, стриженный наголо.
- Привет, Рич. – Наперебой поздоровались парни. Тот, что был с хвостиком, улыбнулся Офиа.
- Привет. Меня зовут Пит.
- Аника. – Она кокетливо улыбнулась, протянув свою холеную ручку. После перевела взгляд на бритоголового. – А ты видимо, Брэд. Вы, парни, братья?
Бритоголовый ухмыльнулся, усевшись рядом с ней.
- Ну, не зря же нас зовут Брэд и Пит.
Понемногу клубная жизнь набирала обороты. Парни оживленно разговаривали, как и Рич, которому Офиа приказала не тупить и поддерживать беседу. Сама она наслаждалась напитком, что кружил ей голову. Она улыбалась, вслушиваясь в бесконечную болтовню и музыку, что доносилась из черных ящиков, висящих под потолком. Эта была изумительная музыка, не то, что при дворе, со скучными инструментами и заезженными мелодиями.
- Не хочешь потанцевать? – Спросил Брэд, придвинувшись к Офиа. – Если, конечно, Рич не против?
Офиа бросила взгляд на своего нынешнего раба и ухмыльнулась.
- Он не против.
Брэд предложил ей свою руку, и они направились в центр танцпола. Прижавшись всем телом к парню, Офиа обвила его шею руками, вглядываясь в серо-зеленые глаза. Тот, скромно положил ей руки на талию, хотя она прекрасно знала, он хотел опустить свои руки на ее ягодицы и сжать. Это читалось в его глазах, что жадно пожирали лицо Офиа и грудь. Пока они сидели за столиком, Брэд только и делал, что пялился на все ее прелести.
«Если он такой скромник, я не против пробудить его смелость». – Офиа перевела свои руки на его и опустила их на свои ягодицы. Брэд на мгновение расширил глаза, а после по его губам поползла дерзкая ухмылка.
- Я раньше не видел тебя в этом городе. Откуда ты?
- А ты всех знаешь в этом городе? – Улыбнулась она, облизнув свои пухлые губки.
Брэд криво улыбнулся.
- Скажем так… я знаю многих… но отдаю предпочтение красивым девушкам.
- Хм, - Офиа театрально вздохнула. Интересно, может ли этот смертный знать Дорина? Если да, то мне стоит сменить своего использованного любовничка и заняться этим. Проку от Рича никакого. А этот парень может оказаться наааамноооогоооо полезнее. – И много красивых девушек тебе встречалось?
- Таких красивых, как ты… нет. – Брэд легонько сжал ее ягодицы. – Хотя… я как друг Рича, не хочу обидеть его. Если вы встречаетесь, я только рад. Но… не делай ему больно.
- Я знаю. Его бросила девушка. Но я уже помогла ему забыть ее. Не беспокойся. – Она провела ладонью по его лицу. – Так… значит, ты здесь многих знаешь.
- Ага.
- А как насчет… красивых парней?
- Я не по этой части. – Улыбнулся Брэд.
- Я не об этом, красавчик. – Она хохотнула. – Я о том… встречался ли тебе мужчина о котором можно сказать – он не похож на остальных. Точно, не от мира сего? 
- А зачем тебе?
- Я ищу друга моего отца. – Соврала Офиа, нетерпеливо покусывая нижнюю губу. – Он пропал несколько месяцев назад.
Брэд задумался.
- Пожалуй… я видел такого.
Глаза Офиа вспыхнули.
- Как он выглядел? – Она сжала его плечи.
- Высокий... дюймов на двадцать-тридцать выше меня. Я бы сказал, он очень нравиться женщинам. Да, и на его левой щеке шрам.
Марчел!
И почему я не удивлена, что Дорин притащил с собой своего любимого друга и боевого товарища? Хм… нравиться женщинам… как же. Марчел любитель двух фронтов. Интересно, а он с Дорином устраивает постельные войны? Так и вижу, как двое обнаженных мужчин, соревнуются между собой. Офиа рассмеялась, чуть не запрыгав от радости.
- Марчел. – Она прищурилась. – Где ты его видел?
- В винной лавке моего дяди.
Ооо… как все хорошо складывается. Марчел любитель мужчин, женщин и дорогого вина. Он всегда был педантом и истинным ценителем роскоши. Что очень странно для того, кто попутно аристократии, отлично справляется с мечом.
- Я хочу выпить.
Брэд кивнул, и мягко взяв ее за руку, потянул за столик. Усевшись, она наклонилась к уху Рича и вкрадчиво зашептала:
- Делай вид, что тебе смешно, пока я буду говорить. Уяснил? – Рич кивнул, улыбнувшись. – А теперь, ты скажешь, что пойдешь заказать еще мне напитка. Там же в баре, ты подцепишь… - это странное для Офиа, слово, она неоднократно слышала от друзей Рича. Местный говор, как пиявка, быстренько присосался к языку. – Девчонку и уйдешь с ней в туалет. Трахнешь ее так сильно, как только сможешь… и… так как я сегодня в хорошем настроении… ты будешь счастлив, после того, как спадет пелена с твоих глаз. Я отпускаю тебя, Рич. Прощай.
Рич рассмеялся, исполняя ее последние указания. Она проследила за ним в баре и улыбнулась, когда тот, оживленно заговорил с одной из девчонок. Затем, Рич скрылся с девушкой в уборной.
- Эй, я не понял… - протянул Мэдл, провожая взглядом своего друга. – Это… Аника…
Офиа быстро заморгала, театрально захныкав. 
- Я думала… у нас все хорошо… а он… я хочу уехать… Брэд… отвези меня домой. – Она вцепилась в его руку, как в спасательный круг. Скупая слеза скатилась по ее щеке.
- Да, конечно.
Ммм… как мило управлять мужчинами. Оказывается, не только волшебный порошок способен на многие интересные вещи. Слезы и красота девушек – тоже имеют свою силу.
На улице, Брэд подошел к… Офиа уже знала, что такое машина. А вот что это было на двух колесах, и с рогатиной впереди… смутно осознавала.
- Что это?
- Это байк.
- Байк? Что такое байк? – Она глупо уставилась на страшилку, которая издала рычание, точно голодный лев.
- Эээ… ты видимо ни разу не ездила на байке, так?
Хах, она о машине только сегодня узнала.
- Ага.
- Садись. – Брэд улыбнулся. – Тебе понравиться.
Офиа закинула ногу, усевшись на сидение.
- Крепко обними меня, иначе упадешь.
О, нет. Исключена любая боль. Она как можно крепче обняла Брэда за талию, прижавшись всем телом к нему.
- Куда едем?
- К тебе.
Брэд не ошибся. Офиа была в восторге от езды на байке. Это было невероятное, потрясающее чувство свободы. Такой крохотный байк, а ощущения, точно ты в свободном полете. Они неслись на огромной скорости, ловко огибая пустые улицы и лавируя между автомобилями. Как показалось Офиа, Брэд предпочитал быструю езду и не считался с правилами. Она смеялась, когда ветер трепал ее волосы и обжигал лицо. Впервые, Офиа ощутила себя живой… как будто это не машина несла ее, а крылья…
- Приехали.
Брэд жил в точно таком же доме, что и Рич. Правда его квартира была обставлена куда лучше. На стенах яркие огоньки, на полу пушистый ковер. Много мебели и техники. Особенно ее порадовал телевизор, с которым Офиа уже успела познакомиться. Телевизор был больше и висел на стене, обнесенный с двух сторон черными коробками.
- Слушай… мне жаль, что так получилось с Ричем. Я не ожидал от него подобного.
- Да, ладно. Я даже рада, что так случилось. К тому же… ты мне больше понравился. – Она подошла к нему, закусив губу.
- Эм… - Брэд был явно смущен. – Хочешь выпить?
- Да. – Офиа сняла куртку, бродя по комнате.
Ей остается выяснить, где живет Марчел с Дорином… а там и рукой подать до смертного. Наверняка, они держат его у себя. Было бы глупо оставить смертного без охраны. Она подошла к Брэду, что разливал по бокалам вино.
- Твой дядя часто видит Марчела?
- Что? – Он обернулся.
- Друга моего отца? Он часто появляется в винной лавке твоего дяди?
Брэд протянул бокал Офиа.
- Ну, дядя как-то обмолвился, что он его постоянный клиент.
- Ты же покажешь мне лавку твоего дяди? – Если Марчел постоянно там ошивается, значит, его дом находиться недалеко. Ну, по крайней мере, я бы не стала шататься по всему городу, если винный магазинчик у меня под носом. 
Он поджал губы.
- Ладно. 
- О, - она откинула камень на перстне. – Кстати, я совсем забыла. – И Офиа подула на порошок. Брэд моргнул, а после его взгляд стал каменным. – Называй меня… госпожа, Аника.


ГЛАВА 8


Проснувшись, Тенерис сладко потянулась. Господи, ну и кошмар ей приснился. Глаза обвели потолок, остановив свое внимание на люстре. Хм… не помню, чтобы у меня была такая люстра…
- Ах ты, черт, на работу опаздываю. – Она резко села и вскрикнула, спешно натягивая тонкое одеяло до подбородка. Дорин был в комнате… и ее чемодан тоже. Значит, не приснилось. Значит, все, что этот ублюдок ей вчера наговорил – правда. Ее умышленно собираются бросить прямо в пасть смерти.
- О работе не беспокойся. – Непринужденно проговорил Дорин. – Я позвонил твоей начальнице и сказал, что тебе нездоровиться, и ты ложишься в больницу на обследование по гормональному расстройству.
Тенерис округлила глаза, в недоумении уставившись на него. Но шок прошел быстро, как и осознание того, что ее жизнь только что перечеркнули. Завернувшись в одеяло, она соскочила с кровати, резво направляясь к Дорину. Гнев закипел в ней с оглушительной силой. Она едва сдерживалась, чтобы не наброситься на этого самодовольного упыря с кулаками. Ох, если бы у нее был осиновый кол… это было бы приятнейшее зрелище.
- Ты, что? Ты, что сказал? Ты… ты… - она даже не могла говорить нормально, от гнева ее язык плохо справлялся с речью. – Мало того, что ты притащил меня сюда! Лишил свободы! Лишил выбора! Так еще и лишил работы! Да кто ты такой, дьявол тебя дери!? Что ты возомнил о себе?! – И пока Тенерис говорила, ее палец больно втыкался в грудь Дорина. – Кто давал тебе право, ты сукин сын! Ты… - Дорин ухватил ее за запястье.
- Хватит в меня тыкать. – Процедил он. – Я тебе не пушистый хомячок, ясно? Я принес твои вещи. На то время пока ты будешь здесь, тебе хватит.
Она попыталась вырвать руку.
- Я никуда с тобой не поеду! – В бешенстве, ее глаза потемнели.
- Это не обсуждается! – Рявкнул он.
Очередная попытка высвободить руку.
Будь она скромнее или хоть немного в адеквате, то попросила бы его отпустить ее руку. Но Тенерис не удержалась от того, чтобы доказать этому вампиру, что она не простой конек. Строптивая лошадка будет долго упираться.
Тенерис разжала пальцы, что удерживали одеяло. Ткань скользнула вниз, открыв ее обнаженное тело. Дорин опешил, открыв рот. Используя его замешательство, она влепила ему жесткую пощечину.
Освободив руку от захвата Дорина, Тенерис спокойно подняла одеяло и завернулась в него. Она двинулась к окну, резко раздвинув шторы. Яркий луч солнца ударил в комнату, что Дорину пришлось вжаться в дверь.
- Сегодня так солнечно, правда? – Заметила она, подставив лучам свое лицо. – Ты испугался солнца? – Тенерис посмотрела на него, через плечо. – Ах, да… я забыла… пиявки бояться солнца. И почему я не удивлена, что в этой комнате нет зеркал. Даже им омерзительно находиться с тобой в одной комнате.
Дорин был раздражен. Это уже слишком.
Он не стал исчезать. Он открыл дверь и громко захлопнул ее за собой, так чтобы слышал весь дом, как гнев переполняет его.
Отлично. Может, этого Тенерис и добивалась. Ее не испугал тяжелый взгляд Дорина. Ни его сжатые челюсти и напряженные желваки. Даже хлопок дверью, не заставил забиться ее сердце чаще. Она была удовлетворена тем, что эта пиявка чувствует. Раз уж она здесь, то почему бы не поглумиться малость перед смертью.
Тенерис опустилась перед чемоданом. В каком-то смысле этот жест был и милым с его стороны… с другой, настолько отвратительным. Извращенным. Он копался в ее вещах. В ее белье. Ага… а вот белья и нет в чемодане. Только несколько штанов, юбок и кофт. Туалетные принадлежности. Черт, даже обуви нет.
Скинув одеяло, она надела джинсы и облегающую футболку с длинным рукавом. Было немного не комфортно без бюстгальтера и трусиков… а тот комплект, что был на ней вчера, она выбросила. Если бы знать.   
 Повернув ручку на двери, она удивилась. Не заперто. Неужто, пиявка сменила гнев на милость? Выйдя из комнаты, Тенерис спустилась по лестнице, после замедлила шаг, вслушиваясь в разговор двух мужчин. Правда, она ни черта не поняла. Они говорили на румынском. Под ногой предательски скрипнула ступенька.
- Доброе утро, Тенерис. – Раздалось внизу лестницы. Она вздрогнула. Это же тот парень, что был со Стони. Ах… и он вампир. Как замечательно. – Вообще-то, Марчел. – С улыбкой заметил он, оспорив ее короткое приветствие, которое состояло из одного слова – дьявол. – Не хотите ли позавтракать?
- С вампирами не завтракаю.
Тенерис спрыгнула со ступеньки, направляясь в кухню. Она по-хозяйски заправила кофемашину и тостер.
Марчел сел за стол, переплетя пальцы в замок.
- Ты плохого мнения о нас, Тенерис.
Она вполуха слушала, пока вампир посвящал ее в подробности своего питания. В то, что они не пьют кровь и никогда не кусают людей. Что все это выдумка киношников, чтобы напустить побольше страха. Они едят обычную пищу. На физиологическом и биологическом уровне, они наиболее выносливы, сильны и не подвержены старению… и бла бла бла.
Когда кофемашина перестала гудеть, Тенерис налила себе кофе в чашку, прежде придирчиво осмотрев ее.
- У нас несколько сортов кофе. Самый вкусный из…
- … слушай, - она натолкнулась на Дорина, что вошел на кухню. – Мне плевать, какой у вас кофе самый-самый. Я просто хочу выпить кофе, съесть тост и вернуться в тюрьму.
Вампиры недоуменно вскинули брови.
- В тюрьму? – Переспросил Марчел. – Ааа… Дорин, – он заговорил на румынском. – Похоже, у этой девушки всплеск гормонов. Она говорит глупости.
- Она сумасшедшая. Я предупреждал тебя.
- А как это, по-вашему, называется? Притащить меня сюда, против воли? Удерживать в непонятной развалюхе… и рыться в моих вещах. – Это уже было адресовано Дорину. – В моем нижнем белье.
Дорин охнул. Такой наглости он еще не слышал.
- Я не копался в твоем белье! – Рявкнул он.
- Отлично! – Она сделала глоток кофе и вцепилась зубами в тост. Дорин невольно содрогнулся, вспомнив ее зубы на своей шее. – Тогда мне обеспечена вентиляция.
- О чем ты, черт возьми!? – Не выдержал он, ударив в холодильник кулаком.
- Тише-тише, друг мой. – Марчел поднялся с места, положив руку ему на плечо. – Я понимаю… мы понимаем, ты немного огорчена случившимся.
- Огорчена? – Тенерис чуть не подавилась кофе.
- Она сумасшедшая. – Буркнул Дорин.
- Перестань. Дорин рассказывал, что ваши родители танцевали в балете. – Марчел решил резко сменить тему разговора, дабы избавить всех от запала оскорблений и нервов.
- Кое-кому следовало бы укоротить язык. – Она зыркнула на Дорина, чей взгляд был мрачнее тучи.
- Я люблю балет. – Продолжил Марчел, удерживая друга за плечо, косвенно наслаждаясь его теплом, через футболку. – Правда… я так давно не восхищался этим чудным искусством. Я побывал на многих постановках. А что исполняли твои родители? Возможно, я видел балет с их участием?
Тенерис молча жевала тост, не обращая внимания на сосущую тишину. Марчел терпеливо ждал ее ответа, а Дорин тихо рычал.
- Знаешь, что… - она поставила чашку в раковину, не соизволив ее вымыть. А на кой черт? – Если ты не подумал о моем нижнем белье… то мог бы прихватить тампоны. - Тенерис прошла мимо Дорина, что впал в ступор.
Марчел издал удивленный вздох.
- Тампо… что?
- Женские дни. – Шепнул Марчел.
- Чтобы засунуть себе в уши и нос. – Поправила Тенерис, поднимаясь по лестнице. – От ваших милых бесед, у меня уши взрываются, и кровь из носа течет.
- Ты слышал ее? Она с ума сошла, говорить такие вещи! – Раздосадовано выкрикнул он. – Черт возьми, и мне терпеть эту сумасшедшую целую неделю!
- Успокойся. – Марчел встал ему за спину и положил руки на плечи Дорина. – Она человек. Она всего лишь пытается защищать себя. – Его пальцы мягко сжимались и разжимались. – То, что она такая смелая с нами, только доказывает, что внутри, Тенерис слабая и беззащитная девушка, которой нужен свой покровитель. – Дорин зажмурился, невольно расслабляясь под пальцами Марчела. – Я говорил с Йонуцем.
- И что он сказал? – Выдохнул он.
- Сказал, что ее следует беречь от людей и глаз Офиа, до конца столетия.
Очередной вздох Дорина.
- Боже, Марчел… - он разрывался на части. Одна его сторона, твердила – убивать смертных неправильно. Всю свою жизнь, он только и делал, что защищал их. Другая, настаивала – она избавит твоего отца от боли. Она исполнение твоей заветной мечты. Она, цель, которую ты преследовал все это время. Так почему же ты боишься признать, что Тенерис должна умереть? – Мы поступаем неправильно. Я не могу это объяснить…
- … я понимаю, о чем ты. – Руки Марчела скользнули вдоль его плеч. – Ты жалеешь, что это человек. Я бы тоже предпочел, чтобы лекарством оказалась бездушная безделушка. – Марчел уткнулся лбом в затылок Дорина, глубоко вдохнув его запах. – Мы не вольны выбирать того, что сильнее нас.


Вернувшись в комнату, Тенерис ходила из угла в угол. Это ли не тюрьма? У нее было все: своя квартира, любимая работа… ну, да, на работе случались моменты, когда хотелось все бросить. Но сейчас, она вспоминала о работе, как о лучшем, что было с ней. А теперь… она должна идти на поводу у безумных вампиров, которые не пощадят, хладнокровно позволят ей умереть. Где справедливость? Боже, и ее подруга спала с вампиром. Черт, если бы она только знала – ее бы тут же стошнило. Наверное… хотя, Стони, отметила его огромное достоинство и была в блаженной прострации.
Тенерис мотнула головой. Нечего забивать свою голову такой бредятиной. Нужно выбираться отсюда. Но как? Она не может просто убежать. Дорин все равно ее вернет обратно. В отчаянии, она сжала кулаки и стиснула зубы, чтобы не закричать.
Мне не стоило говорить с ним в клубе. Не стоило вообще, что-либо говорить ему. Не стоило реагировать на него. Дьявол, он такой же мужчина, как и все остальные, коих она с легкостью отшивала. А на Дорина это не подействовало. Непробиваемый танк, черт возьми!
Забравшись на кровать, она достала из-под подушки свою сумочку. Вытащив сотовый, она выругалась. Аккумулятор сдох. Отлично. Вот тебе, ни скорой помощи, ни полиции не вызовешь. Вот, же капибара! Думала, хоть со Стони поговорю… доложу, так сказать обстановку. Глядишь, она смогла бы меня отсюда вызволить. Тенерис вздохнула, убрав телефон. Порывшись в сумочке, она перепроверила, все ли на месте. У этой пиявки, похоже, склонность шарить по чужим тумбочкам. Вроде все. Достав из кармашка снимок родителей, она провела пальцем по лицу матери и отца. Мне нужно что-то придумать, чтобы избежать поездки. 
Услышав, как поворачивается ручка двери, она быстро запихнула фото в сумку и убрала ее под подушку, врубив телевизор. Дорин вошел в комнату, держа в руках хрустальную вазу с фруктами.
Он коротко бросил на нее взгляд и прошел к прикроватному столику, поставив вазу. Тенерис прибавила громкости, хотя ее особо не волновало шоу «Настоящие домохозяйки».
Дорин открыл рот, видимо хотел что-то сказать, но тут же закрыл, передумав. Возвращаясь к двери, он услышал, как его окликнула Тенерис. Стоило ему повернуться, как ваза с фруктами полетела в его сторону. Он успел отшагнуть, наблюдая, как по двери расползаются персики и киви.
- Я люблю яблоки. – С видом капризной девочки, сказала Тенерис, впившись зубами во фрукт. Она ухмыльнулась, оторопелой физиономии вампира и перевела взгляд на экран телевизора, скрестив ноги в щиколотках.
- Что ты… - он прокашлялся. – Что ты, дьявол тебя дери, сделала?! – Рявкнул Дорин, смерив Тенерис тяжелым взглядом.
Она не ответила, продолжая жевать яблоко, жестко вгрызаясь в хрустящую мякоть.
- Немедленно убери этот бардак!
- И не подумаю. – Тенерис пожала плечами.
- Ты сейчас же уберешь все это. – Едва совладея с собой, процедил он.
- Я здесь не в качестве служанки, а в качестве пленницы. – Обкусав яблоко, она швырнула огрызок в дверь. Дорин зарычал. Его затрясло от ярости, хотя редко кому удавалось так Дорина вывести из себя… ну, кроме Марчела со своими платоническими намеками.
- Кто сказал тебе, что ты пленница?
- А это не так? Ох, - Тенерис картинно вскинула брови, взявшись за второе яблоко. – И правда… тебе стоило нацепить мне на руки оковы, на ноги кандалы. Протянуть цепь и пристегнуть к кровати.
Дорин двинулся к кровати.
- Если ты этого так хочешь, я тебе устрою, ;nc;p;;;nat. – Мрачно, даже могильно проговорил он, сжимая и разжимая пальцы.
- Отлично. – Не отрывая взгляд от экрана телевизора, согласилась Тенерис. – Как закупишься игрушками, так приходи.
- Убери бардак за собой.
- Нет.
И тут Дорину снесло крышу. Он взревел, как разъяренный медведь, которому не только на лапу наступили, но и вскрыли селезенку без анестезии. Дорин схватил Тенерис за руку и грубо дернул к себе.
- С меня хватит! Мало того, что ты меня укусила и воткнула палку в живот, так ты еще чуть не угробила меня вазой! – Он сильно тряхнул ее за плечи. – Я, черт возьми, пытаюсь сделать все, чтобы ты чувствовала себя спокойнее и не зацикливалась на гребаной поездке в Трансильванию! Но ты, дьявол, все усложняешь! Сопротивляешься! Ведешь себя, как сумасшедшая! Я мог бы с легкостью сломать тебя пополам, только за твою невинную шалость с укусом! Но я не сделал этого! Я слишком многое спускаю тебе с рук! – Дорин продолжал трясти ее за плечи, пока из его рта несся поток обвинений. Тенерис пыталась вырваться, а после и вовсе сипло втянула воздух, округлив глаза. Ее рука взметнулась к горлу, а рот широко открылся, с трудом силясь вдохнуть. – Ты понимаешь меня!? – Он был так увлечен своим монологом, что не обратил внимания, на то, что девушка задыхается и ее попытки высвободиться из рук, усилились. – Что с тобой? – Испуганно выдохнул Дорин. Она жестами показывала на горло. – Черт… ты задыхаешься!
Вот же, провидец гребаный!
Резко развернув Тенерис к себе спиной, Дорин короткими нажимами на грудную клетку, пытался вытолкнуть то, что застряло у нее в горле.
Она чуть не завыла от боли, впиваясь ногтями в его руки. Слезы резали глаза.
- Давай же! – Рявкнул Дорин и Тенерис выплюнула кусок яблока, жадно вдохнув воздух. – Хорошо. Хорошо. – Прошептал он, разжав объятия. – Ты в порядке?
Тенерис плюхнулась на кровать, держась за горло. Казалось, кислота от яблока разъедала не только глотку, но и легкие.
Она подняла на него глаза. Ее брови вздрагивали, а щеки раскраснелись.
- Ты… - Дорин осекся. Он резко переместился в ванную, опустив глаза. Его член напряженно выпирал из штанов, как взведенный шлагбаум. Черт возьми. Это что еще за дрянь? Почему он возбудился… то есть… он же не извращенец, чтобы возбуждаться от задыхающейся девушки… или… может, потому что, он так тесно прижимался к ней, а его плоть терлась о ее бедра… и эти резкие толчки, которые способствовали избавлению кусочка яблока, были настолько ощутимыми, что его член среагировал? Дьявол… она, оказывается, не только его раздражает. Дорин потер лицо, глубоко вдыхая. Нужно успокоиться и подумать о чем-нибудь менее приятном. Он подумал об отце. О том, во что он превратился и что сейчас испытывает, находясь в неволе. Помогло.
Выйдя из ванной, Дорин увидел Тенерис стоящей на четвереньках перед дверью. Пах снова заныл. Да, что же это такое. Он не должен к ней ничего чувствовать. Абсолютно ничего. Даже, когда он целовал ее, его тело молчало. А как только она стала задыхаться… дьявол, он и вправду извращенец, раз ему по нраву мучение других. Он шагнул к ней, опустившись на колени.
- Извини. – Пробормотал Дорин, помогая Тенерис собирать осколки. Пока он торчал в ванной, она успела сбегать в кухню и принести два полотенца. Одно из них было влажным. – Я не хотел тебя напугать.
- Теперь, я впредь не буду, есть в твоем присутствии. Мало ли, снова начну задыхаться. – Ответила она, не поднимая на него глаз.
- Я уже извинился. К тому же… ты меня разозлила.
Тенерис сложила осколки на сухое полотенце, потянувшись за другими.
- Не знала, что я способна разозлить. А где же вампирское хладнокровие? – Иронично заметила она.
- С тобой… я не могу не чувствовать. – Проговорил Дорин, опустив глаза, когда Тенерис посмотрела на него. – Будь аккуратнее.
Она хлопнула глазами… что бы это значило – с тобой я не могу не чувствовать? Только не говорите мне, что этот вампир испытывает ко мне симпатию… тогда, мне лучше выпрыгнуть из окна. Дорин поморщился от ее мыслей, а Тенерис, прислушайся она к его словам, не порезала бы палец об осколок.
- Черт.
- Я же говорил тебе – будь аккуратнее. – Сурово напомнил Дорин. – Дай посмотрю. – Он потянулся к ней. Тенерис одернула руку.
- Еще чего. Чтобы ты ненароком впился своими зубками в мой палец?
- Марчел уже говорил – мы не пьем кровь. – Устало возразил Дорин, ухватив ее за руку.
- Тогда зачем вам клыки? Не детей же пугать!
Дорин лукаво ухмыльнулся, и резко поднявшись на ноги, потянул девушку за собой.
- Не думаю, что ты хочешь знать. Надо промыть рану и продезинфицировать.
Самое удивительное, но Тенерис даже не сопротивлялась, когда Дорин завел ее в ванную, открыл кран и сунул палец под холодную воду. Его огромное тело накрыло ее, как противоураганная палатка, а ее рука была в колыбели его теплых рук. Вода стала ледяной, и Тенерис уже не ощущала пальцев, но четко ощущала его тепло.
Выключив кран, Дорин отстранил ее от раковины, чтобы открыть ящик, доставая аптечку. Вторая его рука, по-прежнему держала ее ладонь.
«Как это… по человечески…». – Проскользнуло у нее в голове.
Откупорив антисептик, он сбрызнул ранку и подул. Все это время, Тенерис, во все глаза смотрела на этого… заботливого… человечного вампира.
- Ты пытаешься угодить мне, чтобы я перестала считать тебя сволочью?
Дорин поднял на нее глаза, продолжая дуть, хотя в этом уже не было необходимости.
- А ты считала меня сволочью? – Конечно, считала. Он  прекрасно считывал ее мысли, как навигатор расположение места. – К тому же… я просто оказываю тебе помощь. Между прочим, уже вторую.
- Я должна сказать тебе спасибо? – Сколько надменности в ее голосе. Дорин ухмыльнулся и выпрямился.
- Если ты думаешь, что я буду умолять тебя об этом… то ты глубоко заблуждаешься. – Он исчез из ванной. Тенерис вышла за ним… едва поспевая за его смазанным силуэтом, что перемещался из угла в угол.
- Что ты делаешь?
Дорин возник перед ней.
- Я проверил, все ли осколки мы собрали.
- Отлично. – Она уперла кулаки в бока. – Потому что ты совсем не позаботился о том, чтобы прихватить мою обувь. – Тенерис обошла его, направляясь к окну.
- А ты нуждаешься в ней?
- В чем? – Чертовски жаль, что солнце затянули тучи. Было бы забавно посмотреть, как пузыриться этот вампиренок. Она улыбнулась своим мыслям.
- В обуви? Я предпочитаю ходить босяком. Особенно по траве.
Тенерис бросила взгляд на его ботинки. Ага. Босяком. Если, конечно, у него отсутствуют подошвы. 
- Может, прогуляемся?
- Если ты не заметил – я без обуви.
- Я думал ты смелая. – Прищурился Дорин. – Любишь экстрим. – Он наклонился к ботинкам, расшнуровывая их.
О, нет. Он что хочет поразить меня этим экстримом?
- Хватит смотреть на меня, как на заморыша-простолюдина. – Дорин скинул ботинки и с легкостью запрыгнул на подоконник, развернувшись к Тенерис лицом.
- Ох, простите ваше королевское вампиршество... – Только успела она проговорить, как Дорин оттолкнулся ногами и слетел вниз. Тенерис вскрикнула, перегнувшись через подоконник. Вампир уже стоял на земле, а не валялся бездыханно, как было бы с обычным смертным.
- Прыгай! – Крикнул он.
- С третьего этажа? С ума сошел?
- Погода отличная! Или ты жалеешь, что солнце ушло, и тебе не удастся увидеть, как пузыриться моя кожа?!
Что? Тенерис опешила. Он читает ее мысли? Господи, этот вампир торчит в ее голове без ее разрешения! Вот же сволочь! Ну, может оно и к лучшему… по крайней мере знает, какого я о нем мнения.
Внезапно Дорин появился перед ней, усевшись на подоконник. Тенерис снова вскрикнула, мысленно отругав свои послабевшие нервишки и его дурные выходки.
- Так ты собираешься прыгать? – Буднично спросил он, улыбаясь так, словно задумал нечто гадкое.
- Я не… - Вот же гад! Дорин ухватил ее под руки и полетел вниз. Тенерис зажмурилась, понимая, что глупо надеяться на батут или что-нибудь мягкое, что могло бы смягчить падение. Ей оставалось крепко обхватить его руками и ногами и мысленно готовиться к адской боли и кучу переломов. Полет казался бесконечным. Свист в ушах, от скорости, с которой они летели, замедлил все вокруг и притупил остальные звуки.
- Можешь отпустить меня. – Произнес Дорин. Тенерис даже не почувствовала его мягкое приземление.
- Нет. – Она не открывала глаз, только сильнее обняла его.
- Мы на земле.
- Нет.
Дорин выдохнул, опустив руки.
- Хотя бы открой глаза.
- Не хочу.
- Ладно. Хочешь, чтобы я тебя нес? – Тенерис услышала сарказм в его тоне.
- Нет.
- Тогда можешь слезть.
- Нет. – Дьявол, она просто боялась открыть глаза и увидеть себя переломанную и истекающую кровью. А рядом… вампир, без единой царапины, который ухмыляется ее никчемной смертной жизни.
- Чувствую себя матерью кенгуру. – Буркнул он.
- Не нужно было так делать. – Заметила Тенерис, приоткрыв глаза. О, они и вправду живы и на земле. Она не чувствует боли и не чувствует холода в теле.
- Ну, раз ты пришла в себя. – Протянул Дорин, терпеливо дожидаясь, когда приросшая опухоль, наконец, отвалиться.
С трудом разжав руки и опустив дрожащие ноги, Тенерис покачнулась, ступив на траву. Сердце еще билось в испуге, то и дело, пропуская удар. Она провела рукой по лицу. Кожа ледяная и липкая от пота. Такого экстрима Тенерис еще не испытывала. Конечно, она видела подобные вещи со стороны, только вот очеловеченная птичка приземлялась с жутким хрустом и кучей брызг крови. Глубоко вдохнув, Тенерис оглядывалась по сторонам. Оказывается, Дорин перенесся в самую гущу леса. Высокие деревья возвышались, заслоняя небо, пушистыми кронами. Среди густой травы петляла едва заметная тропинка. Местами, из земли торчали трухлявые пни изъеденные термитами, и те, что недавно ощутили на себе безжалостную бензопилу, заросшие зеленым мхом. Запах был потрясающий. Настолько чистый и сочный, что у Тенерис закружилась голова… а может, вестибулярный аппарат все еще сражался с пережитым ужасом падения?
- Дурак. – Она мягко ударила его в живот. Хотелось бы ударить в плечо, но с его высоким ростом, едва ли дотянуться. Тенерис двинулась по тропинке, перешагивая торчащие коряги и сучки. Ворох иголок и листьев шуршал под ногами.
- Я думал, тебе понравиться.
- Прыгать с третьего этажа? – Опешила она. – Да ты с ума сошел. Не ровняй меня с собой.
Дорин скривился.
- Опять ты сравниваешь. Я такой же человек, как и ты.
Тенерис хохотнула.
- Человек. – Она кивнула. – Человек умеющий перемещаться, имеющий клыки и умеющий читать мысли.
- Я не читаю мысли. – Соврал он, скрестив руки на груди.
- Тогда как ты узнал, о чем я подумала?
- Ты о чем-то думала? – С иронией протянул Дорин, ухмыльнувшись ее насупившимся бровям.
- Представь себе. – Она вскинула подбородок. – Ты озвучил мои мысли. Мне жаль, что солнце ушло, и я не смогу увидеть, как волшебно пузыриться твоя кожа.
- И ты решила, что я прочитал твои мысли? – Притворно ужаснулся он. – Нет. Просто ты уже имела наглость впустить солнце в комнату, когда я был в ней.
- Я думала тебе понравиться. – Передразнила Тенерис, подхватив сучок.
- Не обязательно читать твои мысли. У тебя все написано на лице.
- Так ты признаешься? Ты умеешь читать мысли? – Она ткнула его сучком в грудь.
Он закатил глаза, невнятно пробормотав.
- Окей. Прочти то, о чем я думаю.
- Ладно. Только тебе придется смотреть мне в глаза… и не моргать. – Соврал он.
Тенерис запрыгнула на пенек, с облегчением заметив, что они теперь одного роста. Так… так… что бы такое задумать… надо что-то такое, о чем бы он, не смог догадаться по моему лицу. Черт, как язык чешешься. Дорин поджал губы, едва сдерживая улыбку. Думать о том, как у нее чешется язык, и как бы его почесать… да, определенно, это то, о чем он не сможет догадаться. Ах, да, учитывая, что сейчас она начесывает язык о зубы, чувствуя себя идиоткой, пялясь на него. Кстати, это тоже были ее мысли.
Так они стояли и смотрели друг другу в глаза довольно долго. Впервые, Дорину хотелось просто смотреть на нее… смотреть в ее голубые глаза, точно в небо, при свете дня. Черт, да что с ним такое? Было даже как-то не по себе от мысли… что она начинает ему нравиться. О, нет. Это будет наиглупейшее чувство к той, чья жизнь висит на волоске. К чему лишние иллюзии? Она та, что спасет его народ и его отца. И точка. Никаких чувств… никакой симпатии. И никакого желания. Дорин моргнул и опустил глаза.
- Я не знаю, о чем ты думаешь. – Раздраженно проговорил он и зашагал по тропинке.


ГЛАВА 9


- Погоди! – Тенерис хлопнула глазами, мысленно поежившись от рези в глазах. – То есть, как ты не знаешь, о чем я думаю? – Дорин шел не спеша, но ей пришлось бежать за ним. – Пару минут назад, ты четко сказал то, о чем я подумала.
Он промолчал.
- Ладно. Не хочешь говорить… тогда, у меня есть чудесная идея. Как насчет того…
- … нет. – Осек Дорин, прочитав ее мысли. Тенерис желает, чтобы он перенес ее в квартиру. Черт, эта девчонка не осознает всей опасности. Если Офиа узнает о ее существовании, то Тенерис не выжить. О чем она, черт возьми, его просит!
Тенерис снова хлопнула глазами. Она ухватила его за руку.
- Ты все-таки читаешь мои мысли. – С тихим восторгом, проговорила она.
- Нам пора возвращаться. – Пропустив мимо ушей ее слова, буркнул он.
- Но мы только что пришли?
- Уже поздно.
- Сейчас только начало четвертого. – Упиралась Тенерис.
- Нам пора домой.
Она остановилась, уперев кулаки в бока. Дорин прошел мимо нее, не сбавляя шаг.
- Не нам… а тебе. Я остаюсь.
Дорин притормозил.
- Остаешься? Здесь? – Он обернулся через плечо. – Одна? В лесу? Без обуви?
- Да. – Она капризно выпятила подбородок и скрестила руки на груди. – Я останусь здесь. – Тенерис плюхнулась на пенек, что затрещал под ее малым весом. – И пусть мое тело съедят муравьи, а птицы совьют гнезда.
Дорин повернулся к девушке всем телом, сжав кулаки.
- Хочешь остаться? – Он закипал от гнева. – Оставайся. Мне плевать. – Дорин отвернулся, зашагав. – Только потом не проси вытаскивать тебя отсюда!
- И не попрошу! – Крикнула она ему вдогонку. – Я не собираюсь просить помощи у такого самодовольного осла!   
Он резко развернулся.
- Что?! Я не осел!
- Самодовольство, пока еще никто не отменял! – Прошипела Тенерис, отвернувшись от него. Пенек грозился развалиться под ней. Она дернула ногой, когда по ней поползли муравьи. – Черт, гадость.
Дорин зарычал.
Сколько эта девчонка будет позволять себе, крутить мне яйца!? Это же надо, я самодовольный осел! Самодовольный осел, который спасает ей жизнь… оберегает ее от Офиа! Осел, который позаботился и притащил ее гребаный чемодан со шмотками! Осел, который, вместо того, чтобы надавать ей по заднице, приносит фрукты в ее комнату… а она швыряется ими в него!
- Ах, так! – Рявкнул он. – Ну, и черт с тобой! – Дорин исчез. Как всегда, испарился. Тенерис выругалась, поднявшись с пенька. Она с остервенением отряхивала штанины от муравьев. – Нет, уж! – Гаркнул Дорин, появившись перед ней. Он схватил ее в охапку и переместился в ванную комнату. Небрежно затолкав Тенерис в душевую кабинку, Дорин пустил воду. – Вымой ноги! Не хочу, чтобы ты испачкала полы, своими грязными ногами!
Тенерис задохнулась от возмущения.
- Свои сначала вымой!
- К моим ничего не прилипает. – Едко прошипел он и вышел из ванной.
- Теперь, ты не только самодовольный осел! Ты еще и самодовольный кретин! – Закричала она, топнув ногой.


Дорин сбежал по лестнице, в гостиную. Его переполняла ярость. Он готов был разорвать эту дерзкую девчонку, собственными руками. Ох, он готов был сам лично бросить к ногам Офиа, Тенерис, лишь бы больше не слышать ее недовольные вопли и оскорбления. Это уже слишком!
Рыча от гнева, Дорин нервно мерил шагами комнату. Туда-сюда, туда-сюда, пока комната не завертелась перед глазами. В голове комкались мысли, но исход их был одинаков – он прикончит Тенерис раньше, чем доставит ее в Мареш.
- Она снова ударила тебя? – Спросил Марчел, выходя из кухни. – Что у вас опять случилось?
- Эта девчонка меня доконает! – Рявкнул Дорин, работая желваками. – Мало того, что она чуть не убила меня, так я еще оказывается, самодовольный осел и кретин! Я притаранил ее чертов чемодан! Вазу с фруктами! А она швырнула ее в меня!
Марчел улыбнулся, кивнув.
- Я слышал. Кстати, ваза была ценной реликвией. Тебе нужно успокоиться. – Он налил в бокал вина и протянул Дорину. – Выпей.
Дорин выхватил бутылку у Марчела и сделал несколько жадных глотков.
- Вообще-то, я предполагал распить ее за ужином. Ну, ладно, еще куплю.
- Она выводит меня из себя! Эта девчонка крутит мне кишки, как канаты! – Дорин отдал бутылку Марчелу. – Черт, у меня ощущение, когда я с ней наедине, как будто вокруг нас собралась армия врагов с мечами! И то я не чувствовал себя так дерьмово, как она заставляет меня чувствовать себя рядом с ней!
- Ее защита – это нападение. – Тоном иерея, проговорил Марчел. – Ты сказал Тенерис о ее великой миссии?
- Я не успел! – Гаркнул Дорин, снова ходя по гостиной. – Знаешь, как она отблагодарила меня за чемодан?! Дала мне пощечину!
- Господи, Дорин, - он вздохнул. – Она же смертная, ты забыл? Она защищается, как может. Хотя… вы оба строптивые. Тебе нужно ей понравиться.
- Черта с два! – Дорин нервно взъерошил волосы. – Не собираюсь я ей нравиться! Я ей омерзителен и ладно!
- Дорин…
- … я не собираюсь унижаться перед ней! – Отрезал он.
- Никто не говорит об унижении, Дорин. Просто… будь нежным с ней… если, - Марчел закусил губу. – Если ты не забыл, что такое нежность.
Дорин скривился.
- И ты туда же?! Одна со своими припадками бешенства! Второй, со своими… - он издал нечленораздельный слог. – Мне нужно остыть. – Процедил Дорин и растворился в воздухе.
Марчел глубоко вдохнул. После, переместился к двери спальни, что занимала Тенерис. Он легонько постучал.
- Пошел к черту! – Рявкнули за дверью.
- Это Марчел. – Он открыл дверь и вошел. Тенерис сидела на подушках, скрестив руки на груди.
- Так-так… мышка пришла к кошке. – Едко протянула она.
Марчел улыбнулся.
- Странное соотношение силы, Тенерис. Я все же склоняюсь к тому, что кот пришел к мышке. Не желаешь пропустить бокальчик?
- Цианистый калий или мышьяк? – Мрачно пошутила она. Марчел глянул на этикетку.
- «Марго. 1855г». Сойдет? – Он наполнил чистый бокал напитком и протянул девушке. – Могу я поговорить с тобой?
- По-твоему, я согласна выслушивать очередную ахинею?
- Ну, почему сразу, ахинею? – Марчел притворно ужаснулся. – Я просто хочу донести до тебя всю важность твоего будущего поступка.
Тенерис сделал глоток вина.
- Валяй.
Марчел сел у изножья кровати.
- Дорин, наверняка рассказывал тебе об Офиа. Офиа, или по-другому, Королевская кобра – названная в честь Офиафагуса – пожирателя змей. Это мифическая женщина-змея. Ее невообразимая красота, омрачается длинным и опасным хвостом, с помощью которого, Офиа передвигается с немыслимой скоростью. Она, как и все хладнокровные змеи, очень ядовита… но, кроме того, она жадная до ужаса. Четыре славных и отважных короля воздвигли четыре королевства, на четырех полюсах. Юг. Запад. Восток. И север. Югом правил – Руд Копош. Необыкновенно добрый и мудрый король. Западом – Иштван Танасе…
Тенерис не удержалась и рассмеялась.
- Что смешного?
- Извини. – Она сдержала очередную вспышку смеха. – Просто, имя забавное. Продолжай.
Марчел осуждающе покачал головой. Не удивительно, что Дорин так нервничает.
- Востоком правил – Михай Петраке. – Он замолчал. – Мой отец. Очень смелый и пылкий король. – Марчел нахмурился, вспоминая, как долго смотрел на отца, пока тот умирал на его руках. – И… Василе Мареш. Король северного государства.
- Я так поняла, государства названы в честь фамилий королей?
- Да. – Он свел брови. – Но гадкая Офиа решила заполучить себе все четыре королевства. В итоге… остался только Мареш… и то в руинах. Отец Дорина сейчас при смерти. И если ты истинно мудрая девушка, ты исполнишь свое предназначенье.
- Предназначенье. – Фыркнула она. Отпив вина, Тенерис посмотрела на Марчела. Он был так же по-мужски красив и хорошо сложен, как Дорин. Холодно-зеленые глаза, в ободке темных ресниц. Угловатое лицо, с едва заметной щетиной и шрам, рассекающий левую щеку. Длинные каштановые волосы, волнами лежали на плечах. Он был героем фэнтези, а не реальным мужчиной. Похоже, все вампиры их королевств, особенно отличались своей внешностью и размерами. – Только ты и Дорин – вампиры?
- Нет. Наши отцы и их дети, были вампирами. Этот дар, передавался нам по крови.
Тенерис прищурилась.
- И вы действительно не пьете кровь? Ни разу не кусали людей? Тогда зачем вам клыки, что бы пережевывать особо твердую пищу?
Марчел рассмеялся. Она заметила его клыки. Но сейчас они едва ли выделялись из общего ряда зубов. 
- Похоже, Дорин не все тебе рассказал. Клыки и для пищи подходят. Но по большей части, для самозащиты или нападения. Мы кусаем, только в том случае, когда желаем причинить противнику боль. – Он на мгновение прикрыл глаза. То, как Дорин укусил его, было болезненно, но жутко эротично. – А по поводу крови… не стоит пить кровь нынешнего врага. Это сродни яду. И мы никогда не подвергали риску смертных. Мы всегда их защищали. 
- Ну, да… я видимо бооооольшоооооеее исключение. – Съязвила она. 
- Ты должна понимать, Тенерис. Выбор пал на тебя не случайно. Ты не просто смертная. Ты защитница слабых. Пойми это. – Он поджал губы. – Это равносильно той помощи, которую ты даешь в «Открытом Сердце». Только разница в том, что беседа в данной ситуации бессильна.
- Конечно. Когда переговоры ничто, пора и кровь пустить. – Тенерис допила вино, поставив бокал на прикроватный столик. Марчел вздохнул.
- Тебе звонили настоящие самоубийцы? 
- Да. Было дело.
- И что ты им говорила, когда они утверждали, что собираются лишить себя жизни?
- Я говорила… исход жизни у каждого свой. Мы вправе выбирать лишь день. Месяц. Год. Но жизнь настолько не предсказуема, что порой смерть настигает нас раньше задуманного плана.
- И что они отвечали на это?
- В основном… я сам себе жизнь и смерть. – Она прищурилась. – Почему ты спрашиваешь?
- Я это к тому… я понимаю, это все ужасно для тебя. Жертвовать собой ради тех, кого ты не знаешь. Но… у тебя столько могущества, сколько было у Господа, когда он создавал Землю. Ты избавишь не только народ и короля от страданий… ты спасешь всех нас. Потому что, Офиа не остановится, пока не заполучить всю планету.
- Так… я должна отправиться с вами в Трансильванию и вылечить отца Дорина?
- Не совсем, Тенерис. Видишь ли, Офиа не просто в пух и прах, разнесла королевства. Она заразила безумием большинство смертных людей и короля Мареш. Ее яд не просто сводит с ума… он паразитирует в сознании и в теле. Люди превращаются в мерзких, походящих на змеенышей, гадов. А сознание зацикливается только на одном – убивать или заражать.
- Твоего отца она тоже заразила?
- Да. – Марчел покрутил бутылку в руках. – Но, я не смог видеть, как он страдает. Поэтому я отрубил ему голову. Дорин не настолько силен, чтобы поднять руку на родного отца. Он предпочел искать лекарство против болезни, нежели освободить Василе от мук. И он нашел тебя. Здесь. – Он придвинулся к Тенерис. – Может, это покажется тебе сказкой… но ты должна не просто отдать свою кровь народу и отцу Дорина. Ты должна отдать ее Офиа. Твоя кровь убьет ее, и все отравленные, вновь обретут прежний облик. Понимаешь?
Тенерис сделал глоток вина, переваривая, поистине, как выразился Марчел, сказку. Мифическая женщина-змея. Люди – змеи. Короли-вампиры. Боже, это похоже на паранойю. Час от часу не легче.
- Эээ… пытаюсь. Только… как Дорин нашел меня? То есть, он говорил, что якобы увидел меня во сне. Но откуда он знал, что искать меня надо именно здесь?
Марчел откинул волосы со лба.
- Мы много путешествовали. Йонуц – наш всевидящий, сказал Дорину – ответ явится тебе во сне. И только здесь, ему приснилась ты. Правда… он сказал, что не видел твоего лица.
- Ты тоже думаешь, что Дорин ошибся? Потому что определить ответ по стуку сердца… это слышишься как-то странно.
«И ты была в огне, что тоже очень странно. – Подумал Марчел, поглядывая на ее бокал. – Мне нужно выяснить, почему огонь и ты – едины. Почему смертная в огне – дурной знак».
- В любом случае, - он поднялся с кровати, направляясь к двери. – Либо ты отдашь свою жизнь за жизнь других, либо мы все окажемся под колпаком у Офиа, в лице мерзких, грязных чудовищ. – Остановившись, Марчел обернулся через плечо и посмотрел на Тенерис. – Ты считаешь, это несправедливостью… я считаю это даром. Будь я на твоем месте, я бы отдал все, что угодно, лишь бы вернуть отца. Подумай, скольких жертв мы можем избежать. – И он вышел из комнаты.
Тенерис подхватила бутылку, и сделал глоток. М-да… Марчел пытается убедить меня, что я пуп мира сего. Только, вот эта жертва, в роли меня, ни к чему не приведет. И как вообще они представляют себе эту картину? Привет… я это, вроде как твоя смерть. Пришла набить твое брюшко своей супер-пупер убийственной прививкой. А ну, по шире открывай рот и приготовься глотать. Так они это представляют? Хм, не думаю, что все будет так легко. Да и где гарантия, что волшебные чары развеяться? Если и так… то, вместо смертных, по королевству будут бродить живые трупы. Бррр.


Марчел подождал еще пять минут у двери и снова вошел в спальню. Тенерис спала. Ему пришлось немного усыпить ее, чтобы удостовериться в словах Йонуца. Ох, не переживайте. Это никак не повлияет на девушку или ее самочувствие. Всего лишь небольшая унция дурмана, которая исчезнет из ее организма, через пару часов. Марчелу нужна ее кровь. Всего лишь капля крови. Она даст ему необходимую информацию о Тенерис, ее самые глубокие воспоминания, или оставшуюся память ее предков.
Он взял ее за руку и легонько прикусил палец. Когда кровь коснулась языка, Марчел закрыл глаза, перекатывая ее, как вино.
Воспоминания, что проскальзывали в голове Марчела, напоминали ускоренный кинофильм, только в обратную сторону. Он видел обрывки жизни Тенерис. Ее настоящее: страх и ужас за свою жизнь. Внутреннюю борьбу с осознанием, что ей придется отдать свою жизнь за кого-то, когда она совсем не знает. Ее работа. Бесконечные разговоры и уговоры, за жизнь других через трубку телефона. Смех и слезы, эхом звучали в ушах Марчела. Ее голос – твердый и уверенный, когда человек сдавался и соглашался с тем, что смерть – это не единственный выход в жизни. Череда серых будней в одиночестве. Ее прошлое, пронизанное болью и потерей родителей. Информация неслась все быстрее и быстрее, вместе с ее кровью по венам, унося Марчела далеко в прошлое. Маленькая Тенерис в объятиях матери. Рядом улыбающийся отец. Он что-то говорит ей, но слов не разобрать.
А после темнота. Монотонный ритм сердца и быстрое клокотание крохотного сердечка.
Тук-тук-тук…
Внезапная вспышка.
Марчел вздрогнул. За эту вспышку, он увидел больше, чем за минуты жизни Тенерис.
Неразборчивый шепот в сосущей тишине.
Снова вспышка. Вскрик.
Все кажущееся в его голове, походило на резкий переход из света в темноту. Они меняли друг друга, и в каждой вспышке, Марчел все четче видел образ, прорывающийся из темноты. И с каждым светом, образ все приближался. Красно-оранжевый контур обретал четкие формы, но искажался, точно от порыва ветра.
Марчел нахмурился, пытаясь всмотреться в лицо образа. Трехмерная картинка, смазанная яркими красками, за которой пряталось прозрачное лицо женщины. Ее длинные волосы развивались, подобно взвивающемуся огню.
Темнота.
Очередной шепот… кажется, на румынском. Но шепот настолько тихий, что Марчел едва успевает его разобрать. Вибрация пробежалась по его телу, пока он слепо блуждал в темноте.
… un foc ;n mine… un foc ;n mine.…
… тишина… настолько давящая, что тяжело дышать…
Тишина, точно отсчитывает секунды.
Он обернулся.
… mama…
Марчел вздрогнул, от яркой вспышки. Его глаза расширились, когда перед ним предстала женщина. Она была в огне. Она кричала, извивалась. Пламя, будто живое, расползалось по ее рукам и ногам, заживо поглощая в себя.
«Господи… боже…». – Промелькнуло у него в голове, когда он четко увидел ее лицо. Оно, как две капли воды, было похоже на Тенерис. Только эта женщина была старше и ее волосы, пусть и в огне, но их оттенок намного светлее. Темно-красные глаза, холодное белое лицо, в мерцающем свете огня. 
А после все исчезло.
Марчел открыл глаза, понимая, что лежит на полу и дрожит.


ГЛАВА 10


Тенерис проснулась, когда за окном уже был вечер. Голова не болела, но было ощущение, что на нее рухнул грузовик, после пару раз прокатился по ней и оставил на дороге. Она с трудом села на кровати, потирая виски. Во рту пересохло, а вместе с этим на нее нахлынула внутренняя боль. Забытая боль. Будто кто-то разворотил ее душу, вытащив все плохое на поверхность. Тенерис вспомнила смерть родителей и то, как пыталась жить с этим пять лет. Пожар забрал с собой не только дорогих ей людей, но и часть ее. Ту, веселую, жизнерадостную, влюбленную девчонку, которой она была. Она сгорела вместе с родителями, оставив позади озлобленную, неизбежную реальность. Смерть родителей превратила жизнь Тенерис в сущий кошмар. Она так сильно хотела отомстить тем, кто посмел лишить ее любимых людей. Ярость и ненависть кипела в ней с каждым днем все сильнее. Но эмоции не спасали и не давали ответов. Так длилось три года. Затем, гнев сменился ужасом. Тенерис не находила себе места в жизни. Она даже не могла похоронить родителей. Огонь полностью поглотил их, не оставив даже праха. Там где стоял дом, осталось лишь выжженное пятно от пожара. Конечно, соседям было не по себе, что юная девушка каждый день приносит свежие цветы на импровизированную могилу. Но, что она могла сделать? Иного места, где бы она могла похоронить родителей, не было. Не было возможности… не было ничего. Они словно исчезли из мира. 
После, ужас сменился апатией. Каждый новый день, отдавал тянущей болью. Муки. Терзания. Слезы. Монохромия жизни съедала ее. Она не хотела жить. Тенерис хотела прекратить страдания, прекратив пытаться жить. Но что-то внутри остановило ее. То ли ее внутренний голос… то, ли бред… но она четко услышала в своей голове слова, которые уже говорила Марчелу.
Исход жизни у каждого свой. Мы вправе выбирать лишь день. Месяц. Год. Но жизнь настолько не предсказуема, что порой смерть настигает нас раньше задуманного плана.
Не сейчас.
Эти слова перевернули все в ней.
На следующий день, Тенерис открыла глаза и поняла… не сейчас. Слишком рано.
Пустившись в серые будни, она устроилась в «Открытое Сердце». Это было нечто особенное. Люди, что говорили с ней, переживали подобные вещи, о которых Тенерис хотела бы не вспоминать. И у нее это понемногу получалось. Она познакомилась со Стони – веселой и клубной девчонкой. Но даже ее энтузиазм не мог пробудить в Тенерис ее похороненные чувства. Она по-прежнему оставалась равнодушной к мужчинам и прочим удовольствиям в жизни. Тенерис отдавалась работе и только. И когда Стони потащила ее в клуб, она пошла лишь поддержать компанию. Черт, и кто бы знал, что знакомство с Дорином будет для нее новой главой жизни. Пять лет жизни… и внезапно на ее пороге появились два вампира, которые твердят о том, что теперь она должна умереть.
Не сейчас, сменилось – пора. Неужели, это тот самый момент, когда она должна отдаться смерти?
Но почему они не заставляют ее? Откуда у них столько гуманизма? Вместо того чтобы отправить ее силком, они продолжают упрашивать ее, как будто она вольна решать. Вряд ли в наше время остались джентльмены, которые прежде чем, что-либо сделать, спрашивают разрешения у дамы.
Хотя… Марчел говорил о тысячелетней войне… значит, им куда больше чем за тридцать. Может, сто или двести лет.
Тенерис потянулась к лампе, задев рукой пакет, что стоял на столике. Ого. VS. Дорин постарался удивить меня? Она метнула взгляд на пол. И обувь принес. Как мило. Этот вампир желает мне понравиться или наоборот – желает, чтобы я заткнулась?
- Ты решил устроить ужин в гостиной? – Раздался голос над Марчелом. Он вздрогнул, с трудом оторвав взгляд от огня в камине. Из головы никак не выходил образ женщины и то, что она была похожа на Тенерис. Марчел не понимал, какая может быть связь между смертной и Игнис? Он говорил с Йонуцем… рассказал ему, что видел и потребовал ответов. Йонуц был немногословен. Он лишь сказал, что Игнис, намного опаснее Офиа. Богиня огня, несет за собой смерть. Если Офиа только заражает, то Игнис сжигает все подчистую. Марчел предположил, что в Тенерис, может бежать кровь Игнис. На что, Йонуц ответил – этого не может быть. Игнис бесследно исчезла уже много веков назад. Скорее всего, Марчелу это просто привиделось, из-за того, что он, впервые вкусил человеческой крови. Кто знает, что может с собой нести кровь смертного? С другой стороны… Марчел мог увидеть агонию, что испытает Офиа, когда вкусит крови Тенерис. Если на него это так подействовало, то одному дьяволу известно, какие муки испытает ядовитая королева.
Но… черт возьми, Марчел был уверен, Тенерис не обычная смертная. Что-то внутри подсказывало ему – в ней таится зло. Оно пока еще дремлет, но уже скоро вырвется наружу. И если в ней, есть хотя бы капля от богини огня, то им придется защищаться уже не от Офиа, а от Игнис.
Неужели, Дорин ошибся и притащил в их дом, смертоносную богиню?
Никто не знает где она. Даже Йонуц… хотя, ему показалось, что он что-то знает, но тщательно это скрывает. Черт. Игнис исчезла. Она просто растворилась. Вот это и тревожило Марчела.
Теперь Тенерис не способна излечить короля и народ. Она способна только испепелить его. Боже. Во что же они вляпались? Догадывается ли Дорин? Он же способен читать мысли. Неужели, он ничего подобного не услышал в ее голове. Если Марчелу хватило одной капли крови, чтобы увидеть весь этот кошмар, точно на яву, то Дорин должен был почувствовать это за дюйм.
Возможно, Игнис слишком глубоко внутри девушки, что не дает распознать себя. Но, опять же… Марчел увидел это, как прошлое. Прошлое, скрытое в огне.
А сон Дорина. Тенерис в огне. Это ли не знамение, что девушка обретет силу Богини огня?
Марчел поднял глаза на Дорина, пытаясь сохранять спокойствие. Ему придется постараться, чтобы не выдать своих страхов и мыслей. В противном случае, Дорина подобная правда может не просто шокировать. Она убьет его, узнай он, что отец так и не придет в себя.
- А, да. Я подумал, это будет великолепно. – Он закусил губу. – Я говорил с Тенерис. Рассказал ей нашу историю.
- И как она отреагировала?
- Решила, что это сказка.
Дорин поморщился.
- Теперь, ты видишь, насколько она не серьезна.
Марчел поднялся с кресла, направляясь в кухню. 
- Уверен, она решиться. Может, мой рассказ ее и не вдохновил… но ее взгляд был решительным. – Он улыбнулся. – Кстати, она уже проснулась. Думаю, ее пора звать к ужину.
Дорин поднял руки в жесте – черта с два, я пойду за ней. Достаточно было и того, что он приволок ее обувь и еще кое-что, познав в магазине такой стыд, который прежде не испытывал.
- Ты должен быть джентльменом, Дорин. – Заметил Марчел.
- Мы не в средневековье. – Буркнул Дорин, усаживаясь за стол. Он резко поднял глаза, когда в гостиную вошла Тенерис. Его взгляд скользнул по ее фигурке, в легком, темно-синем платье с короткими рукавами. И она была без обуви. Тогда на кой черт, она так требовала ее, если не одевает?
- Привет. – Улыбнулась она ему, усаживаясь рядом с Дорином. Она развернулась к нему всем телом, демонстрируя пятки. – Я подумала, ты хотел бы удостовериться, что мои ноги достаточно чистые.
Дорин сдержал ругательство, подхватив вилку. Тенерис ухмыльнулась.
- А вот и Тенерис. – Вошел Марчел с подносом, на котором шкварчило мясо с картофелем. – Как спалось?
- На удивление, спокойно.
- Отлично. – Поставив поднос на стол, Марчел подхватил бутылку. – Вина?
- О, нет. – Она отмахнулась. – Мне достаточно и того бокала. К тому же… я не любитель выпивки.
«Ну, да, как же… а в клубе от мартини не отказывалась». – Едко заметил Дорин про себя. 
- Дорин, - Марчел вскинул брови. – Поухаживай за дамой.
- Дама вполне может обслужить сама себя. – Небрежно бросил он, потянувшись за мясом. Он отрезал себе добрый кусок говядины, и положил несколько больших картофелин.
- Как не вежливо. – Цокнул Марчел, улыбнувшись. – Тогда, если позволишь Тенерис, я поухаживаю за тобой.
- Позволю. – Она стрельнула взглядом в Дорина. Тот даже не отреагировал… или сделал вид, что его больше интересует мясо, чем слово… нет, скорее, выдох Тенерис.
- О, я забыл соус. – Марчел убежал на кухню, а Дорин жуя мясо, проговорил:
- Смотрю, ты уже не боишься, есть в моем присутствии?
- Может, потому что твой рот занят мясом? – Вопросом на вопрос, ответила она.
Он нахмурился, с трудом проглотив кусок. Дорин схватил бокал с водой и сделал жадный глоток.
Чертовка. Даже за столом умудряется дерзить.
- Ты…
- … а вот и соус. – Вернулся Марчел. – Как тебе мясо, Тенерис? – Он сел напротив девушки.
- Потрясающее. Я удивлена, что принц Марчел умеет готовить.
Марчел рассмеялся, хотя претворяться было не в его стихии. 
- Ты не представляешь, на что принцы способны. – Вкрадчиво протянул он. Тенерис бросила взгляд на Дорина.
- Имею некоторое представление.
Дорин снова нахмурился, размышляя – что она, черт возьми, имеет в виду? Не такой он уж и плохой мужчина. А вот ей бы не помешало поменьше вести себя, как рыночная торговка. Окажись, Тенерис за его столом… ее бы вместо десерта выставили на стол. И первым, деликатесом, как ни странно, оказался бы язык.
- Чем еще вы занимаетесь, когда не торчите дома? – Тенерис наколола на вилку картофель.
- В основном мы были заняты поисками лекарства. – Ответил Марчел, внимательно смотря на девушку. С виду она и была девушкой. Обычной, смертной, девушкой. Никаких намеков на проявление Стихии. Ничего. Но тогда почему, у него так сжимается сердце?
Дорин молча жевал, откинувшись на спинку стула. Краем глаза он тоже следил за Тенерис, раздумывая… надела ли она то, что он оставил в пакете? Как-то странно думать об этом за столом. И надо же… аппетит нисколько не портиться.
- Так что, особенных развлечений не было. Разве что… сходить в клуб. Расслабиться.
- Могу я задать тебе не скромный вопрос, Марчел?
- Возможно, я могу показаться излишне грубым… но каждый судит по своему, насколько вопрос может оказаться не деликатен. – Он улыбнулся. – Так что задавай свой не скромный вопрос.
- Ты обменялся телефоном со Стони или просто изъявил удовольствие поиметь ее?
Минутная заминка со стороны мужчин, сопровождалась крохотным, но видимым изумлением.
- Я же предупреждала. Это не скромный вопрос. 
- Ааа… я не успел. – На мгновение смутился Марчел.
Забавно, как легко можно пристыдить вампира.
- Только потому, что вмешался Дорин? Или это практика, не единичный случай?
- Странно, что ты спрашиваешь об этом. – Он сделал глоток вина.
- Стони моя подруга. – Тенерис отпила воды. – Мне не безразлично то, что она испытывает после. Правда… она успела похвалить тебя. – Она лукаво прищурилась. – Так вы практикуете случайные связи в паре или предпочитаете по разные стороны баррикад?
Марчел несколько мгновений смотрел на Дорина, улыбаясь. После перевел взгляд на Тенерис.
- К сожалению… Дорин не из тех, кто предпочитает полигамию. Он у нас сторонник старой школы.
- Ммм… неужели? – Притворно удивилась Тенерис, хохотнув. – Дорин проявляет выдержку по отношению к дамам? Терпеливо ожидает свой заслуженный, кроткий поцелуй в щечку? – Она посмотрела на Дорина, что поджал губы, нервно покручивая вилку.
- Да. В этом весь Дорин. – Рассмеялся Марчел, поглядывая на его руку, что сжимала прибор. Он так сильно ее сжал, что побелели костяшки.
- Позвольте спросить, каков же счет?
- Я вам не мешаю? – Встрял Дорин, насупив брови.
- Нисколько. – Ответила Тенерис, похлопав его по руке. От ее жеста, Дорину невыносимо захотелось совершить с ней ужасные вещи. Грешно подумать, но он хотел воткнуть вилку не только в жареное мясо. Дорин заскрипел зубами. – Принц Дорин – однолюб. Значит, он из тех, кто вцепиться зубками в свою женщину, то уже не отпустит. Как мило.
Да. Если я и вцеплюсь зубками, то чтобы проучить такую нахалку, как ты.
Стоп. Кто говорит, что она моя женщина? Да, она меня в могилу сведет.
Он почувствовал, как нога Тенерис медленно скользнула по его ноге. Дорин чуть не подпрыгнул на стуле, проглотив язык. Вилка, кажется, мучительно заскрипела в его руке, согнувшись под сжатием.
- Как насчет кофе и пирожных? – Предложил Марчел, когда с ужином было покончено. Тенерис откинулась на спинку, довольно потирая живот.
- С удовольствием. Только сначала, я помогу тебе прибрать со стола. – Она уже начала подниматься, как Дорин ухватил ее за руку.
- Марчел справиться сам. – Процедил он, не спуская глаз с девушки. Тенерис пожала плечами и покорно села. – Что ты, черт возьми, задумала? – Прошипел Дорин, стоило Марчелу исчезнуть из гостиной.
- Я задумала, съесть пару пирожных. – Прошипела в ответ Тенерис. – Если, конечно, ты не хочешь накормить меня гипсом. – Она попыталась высвободить руку, но Дорин усилил хватку. – На вкус он, честно говоря, паршивый.
- Не увиливай от… - Дорин резко опустил ее руку под стол, не разжимая хватки, когда вошел Марчел с вазочкой пирожных, делая вид, что ему интересен потолок. Тенерис еще раз дернула рукой. А потом вцепилась ноготками ему в ляжку. Тот только недовольно выругался. – Думаешь, я слепой? – Он потянул Тенерис на себя. – Сначала ты оскорбляешь меня, выставляя полным придурком. Швыряешься, чем попало, бьешь. А теперь нежничаешь?
- А тебе не приходило в голову, что я могла передумать на счет тебя? Может, я изменила свое мнение и решила исправиться? Отпусти руку. Ты делаешь мне больно.
Глаза Дорина хищно сверкнули.
- Поверь мне, ты не знаешь что такое боль.
- Вот и оставь при себе свои порочные фантазии. – Тенерис снова попыталась высвободить руку. Ворот платья сполз на плечо, явив бретельку бюстгальтера. Дорин расширил глаза.
Черт возьми. Она все же надела белье, что я ей купил.
Он во все глаза, смотрел на гребаную красную бретельку, представляя, как выглядит Тенерис в этом откровенном безобразии? Хотя, Дорин был уверен, комплект идеально сидит на ее шикарных выпуклостях. Прозрачный лиф, с ажурной отделкой плотно облегает ее пышные груди, едва прикрывая коралловые соски. А треугольник ткани, едва прикрывает ее плоть.
Дорин поднял глаза на Тенерис. Она смотрела на него так, словно понимала, о чем он думает. Ее щеки пылали румянцем, а голубые глаза блестели, точно лоснящаяся морская вода.
- Ты… босяком. – Хрипло произнес он, выпуская ее руку. Закусив нижнюю губу, Тенерис растирала запястье. – Но, я… - черт, у него никак не выходил ее полуобнаженный образ из головы. Он дважды видел ее голой. В первый раз, когда вошел в спальню, пока Тенерис спала. Когда она повернулась на спину, а одеяло сползло, обнажив ее полную грудь… когда она обнажилась перед ним, чтобы влепить ему пощечину… дьявол, тогда он ничего не испытал. Может, мизерный шок, скорее от неожиданности. Но чтобы зациклиться на том, как она выглядит в непристойном, красном белье… да, что с ним такое происходит? Возможно, трехсотлетняя выдержка так на него действует? Или, потому что она надела то, что он ей купил? Дорин сглотнул, заерзав на стуле. – Я не против, чтобы ты ходила… - голышом. – Босяком. – Дьявол. Он отвел глаза.
- С чего бы вдруг? – Хитро спросила она.
- Меньше вероятности, что ты испортишь полы каблуками. – Какая глупость. – А я, как заметил, их достаточно в твоей обуви.
- Спасибо за твое великодушие, Дорин. – Ее внимание было приковано к пирожным. Крохотные тарталетки с разнообразными фруктовыми начинками и взбитыми сливками. Тенерис подхватила пальчиком сливки и отправила в рот. Этот момент не ускользнул от глаз Дорина. Обычный жест, но для него он казался… жутко эротичным. Он снова заерзал на стуле, мысленно ругая себя за внезапную вспышку желания. Он же поклялся себе – никакого желания. Никаких мыслей. Ничего. Тогда, какого черта, он так пялиться на нее? Дорин уже хотел буркнуть Тенерис – ты не могла бы есть десертной ложкой, а не использовать вместо нее, палец… но, он так был заворожен этой картинкой… греховной картинкой. – Я очень старалась оттереть то, что прилипло к моим ногам. Правда… душевая теперь испачкана. – Она пожала плечами. – Ты же не против, если я буду принимать душ в твоей ванной?
Дьявол. Он что краснеет? А вампиры вообще умеют краснеть? Да, кажется, он уже испытал подобное в магазине женского белья. А теперь, краснеет, потому что в голове промелькнула нелепица с Тенерис в главной роли. Ну, это, черт возьми, уже не в какие ворота не лезет.
Взъерошив волосы, Дорин насупил брови.
- Ты опять пытаешься разозлить меня?
Отправив в рот, очередную порцию сливок, Тенерис посмотрела на него.
- Разозлить? Что ты. Если бы я хотела тебя разозлить, то плюнула бы тебе в тарелку, у тебя на глазах.
Марчел и Тенерис оживленно болтали, пили кофе и ели пирожные. Дорин не пил кофе и не ел сладкого, считая, что эта привилегия женщин… и тех, кто предпочитает мужские задницы. По правде говоря, он ждал, когда вся эта тягомотина закончиться, и он вернется к себе в комнату. Подумает малость… остудить мысли.
- Ужин, был просто восхитительный. – Протянула Тенерис, после четвертого пирожного.
- Я очень рад. – Улыбнулся Марчел, коротко поклонившись.
- Может, я все-таки помогу тебе убрать со стола? – Она поднялась.
- Нет-нет. Ты гостья. Отдыхай… или хочешь, можешь посидеть у камина. – Поближе к огню… может, это как-то разбудит твою внутреннюю сущность.
Тенерис обошла стол, со стороны Дорина. Она едва коснулась его плеча. Дорин напрягся, метнув на нее взгляд.
- Пожалуй, я пойду к себе и… - надену, что-нибудь шелковое. – Посмотрю телевизор.
Дорин невольно услышал ее мысли. Как будто она хотела, чтобы он услышал их.
- Спасибо за ужин, Марчел. – Именно шелковое. Что-нибудь… черное. Оно идеально подойдет к красному. Я хочу отблагодарить своего вампира.   
Мысли Тенерис гремели в голове Дорина, как камни в ведре. Он подпрыгнул с места, готовый выпрыгнуть из кожи и убежать в свою комнату. Своего вампира? Она назвала его своим вампиром?
- Эй, что с тобой? – Марчел коснулся его плеча. – Ты какой-то дерганный?
Дорин тряхнул головой.
- Ничего. Слушай… может, - черт, неужели он просит Марчела оставить их одних? Полнейшая нелепица. – Может, сходишь, развеешься?
Марчел нахмурился. Ему совершенно не нравилась просьба Дорина. Он не хотел оставлять Дорина наедине с ней. Мало ли… Тенерис обратиться в Стихию, и тогда его дорогого друга, в коробок не соберешь. Господи, ему стоит все рассказать.
Он открыл рот, но в горле застряли слова.
- Да. Конечно.
Дорин кивнул и переместился в свою комнату. Он сел на кровать, уставившись на дверь. Ждал ли он, что Тенерис постучит в его дверь, чтобы отблагодарить? И да, и нет. Одна его сторона, была на взводе в предвкушении нечто… другая, противилась. Настаивала. Кричала о благоразумии.
Тенерис та, которую они должны доставить в Мареш. Точка.
Но… к его удивлению, появилась и третья сторона. А не задумала ли она что-то гадкое? Может, это ее очередная злобная выходка?
И он хотел, во что бы то ни стало, поймать Тенерис на этом.


ГЛАВА 11


Дорин ждал.
Прошло полчаса. Час.
Еще через час, он скинул ботинки и футболку, вытянувшись на кровати.
На исходе второго, Дорин лег на живот, уткнувшись лицом в подушку и задремал.
Может, оно и к лучшему. Просто потом он не будет испытывать угрызения совести… или еще чего-нибудь в этом роде.
Стук в дверь.
Дорин подскочил на кровати. За окном была непроглядная темнота. Полная луна медленно плыла по черному, рассеянному прозрачной дымкой, небу.
Он натянул футболку, хотя мог и не стесняться… ах, черт, ему почему-то не хотелось посвящать Тенерис в подробности своих шрамов.
Дорин распахнул дверь до того, как она собралась постучать во второй раз. Он отошел назад… надо было отойти намного дальше, потому что на Тенерис был черный халат, едва прикрывающий ноги,  с рукавами в три четверти. От ее чуть влажных волос, исходил аромат цветов.
- Привет. – Она закрыла за собой дверь, прижавшись к ней, точно намекая – попался. – Я не помешала тебе?
- Нет. – Дорин старался выглядеть непринужденным и не заострять внимания на ее фигурке. – Что хотела? – Он скрестил руки на груди.
- Я хотела… сказать тебе… спасибо. Спасибо за то, что принес мне обувь.
Надо же, он почти забыл, что она неблагодарная.
- Это все?
- Не совсем. Еще я хотела сказать… я очарована твоим подарком. – Томно проговорила она. Тенерис медленно потянула за пояс, скинув халат с плеч. Дорин сжал челюсти, подавив стон. Правда, мозг шарахнулся в обморок, увидев девушку в красивейшем белье. Он оказался прав, лиф действительно шикарно смотрелся на ее груди. Чашечки, едва скрывали соски, но прозрачность ткани только разжигала интригу. Глаза Дорину скользнули вниз, уставившись на красный треугольник, что прикрывал ее гладкую плоть. – Он такой… - она подошла к нему, плавно покачивая бедрами. – Красивый. Тебе нравиться то, что ты видишь, Дорин? – Ее пальчики пробежались по чашечкам бюстгальтера. – Тебе нравиться то, насколько я открыта для тебя?
Она была так близко к нему. Ее груди почти касались его груди, а ее пальцы очерчивали свои возбужденные соски. Дорин издал какой-то нечленораздельный звук, сдерживая порыв, прижать Тенерис к себе, запустить пальцы в ее волосы и ощутить изящные, S-изгибы ее тела. Прочистив горло, он встретился с ней взглядом.
- Да. – Выдавил Дорин, опустив руки. Тенерис прикоснулась к его груди, медленно водя ладонями по ней. Он всматривался в ее лицо, с трудом справляясь с туманом в голове и бьющей болью в паху. Его член усиленно рвался наружу.
- Сколько же ты убил времени, чтобы купить мне его? – Тенерис облизала губки.
Черт знает сколько! Может, два или три часа кошмара среди порочных тряпочек.
- Много. – Прохрипел он.
- Знаешь, что помогло бы этого избежать?
Дьявол, что она могла предложить? Дорин тяжело дышал, сжимая и разжимая пальцы в кулак. Он почти утонул в мыслях, прикрыв глаза.
- Например… - пламенный тон, сменился ядовитым. – Включить свою дурную голову и притащить мое белье из дома! - Она резко запахнула халат и направилась к двери. – Кретин.
Наваждение спало так же резко, как и ворвавшийся в окно ветер, всколыхнувший шторы.
Дорин резко метнулся к Тенерис, схватив за плечи, развернув ее лицом к себе и придавив к двери.
- Что ты сказала? – Процедил он, прижавшись бедрами к ее бедрам, на случай если она вздумает ударить его. Дорин сдержал стон, а вот Тенерис вздрогнула, ощутив его напряженную длину. – Я купил тебе это гребаное белье, а ты назвала меня кретином?
- Я не просила тебя покупать мне белье! – Прошипела она. – Мне нужно мое белье! – Тенерис оскалилась. – Красное? Ты за кого меня держишь? За уличную девку?!
- Тогда какого хрена ты его надела?!
- Чтобы показать тебе, какое оно тошнотворное! 
- Не нравиться – снимай! – Рявкнул он.
- Сам снимай! – Вырвалось у Тенерис. Она ойкнула, поймав бешеный взгляд Дорина. По его губам поползла хищная ухмылка. – Нет…
- … думаешь, не сниму? – Он резко поднял ее руки над головой.
- Ты не посмеешь. – Прошипела она, дернувшись.
- О, не будь так уверена. – Дорин откинул пальцем ворот халата.
- Нет.
- Сейчас будет больно. – Он прищурился и, подхватив бюстгальтер, дернул на себя. Тенерис вскрикнула, когда лямки больно оцарапали ее руки. Она была в изумлении, как это ему удалось? Но в итоге, бюстгальтер валялся на полу. Холодный воздух опалил ее соски, отчего они стали еще тверже. Господи, не стоило ей злить его. – Дернешься, и я тебя укушу.
Тенерис округлила глаза, когда его руки со шлепком легли на ее бедра, забравшись под халат. Она вздрогнула, но не от страха, а от наглости, что позволил себе этот самодовольный вампир. Тенерис запахнула халат, не отрывая взгляд от его глаз.
Его глаза были темными, с красным переливом. И они также не отрывались от ее лица, пока Дорин опускал трусики вниз. Казалось, он читал ее мысли, в то время как в голове Тенерис была полная каша.
Когда он опустил трусики до щиколоток, она подняла ногу. Затем вторую. И именно в ту секунду, когда Дорин чуть отвлекся, Тенерис ударила его коленом в челюсть, метнувшись к двери.
Дорин взревел, выхватив девушку за халат, и отшвырнул ее на кровать так, что та пару раз подлетела на ней.
- Я предупреждал тебя… ;nc;p;;;nat. – Зловеще проговорил он, но вместе с тем, его глаза говорили о непреодолимом желании. Он хотел ее. Эротическая неизбежность в его тоне, пыткой отражалась на его лице. – Но ты не послушалась.
Дорин двигался очень быстро. Тенерис успела лишь повернуться на четвереньки, чтобы спрыгнуть с кровати. Но в тот же момент, его рука прижала ее к кровати, а вторая задрала подол халата.
- Нет!
- Поздно. – Прошипел он и вонзил клыки в ее дерзкую задницу. Тенерис закричала, сопротивляясь. Ей показалось, что она упала на грабли. А после его грабля, собственнически хлопнула ее по заднице, точно запечатывая клеймо. – Больно?
- Так же, как и твоей челюсти! – Рявкнула Тенерис, ухватившись за край кровати, и брыкаясь. Он отстранился, дав ей небольшую передышку.
- А я думал, тебе понравиться. – Издевался Дорин.
- Пошел к черту! – Она потянулась за лампой, на прикроватном столике.
- Похоже, ты не поняла. – Он резко развернул девушку на спину, обхватив своими бедрами ее бедра, поймав ее дерущиеся руки своей рукой и придавив к кровати.
- Слезь с меня немедленно, недоносок! – Прорычала Тенерис, обнажив зубы.
- Ты оскорбляла меня. Ты бросалась в меня черт знает чем. Ты дразнила меня… - последние слова, он произнес горловым голосом. – И после всего этого, я недоносок? – Дорин осуждающе поцокал. А после откинул ворот халата, обнажая ее грудь. Она была такой соблазнительной и манящей, покачиваясь из стороны в сторону, когда Тенерис пыталась вырваться.
- Не смей пялиться на нее, пиявка. – Прошипела она.
- Что ты… я не пялюсь на нее. – Хотя его глаза пожирали ее сливочные холмики. – Я раздумываю, какой из этих прекрасных шариков, сдуть первым.
Тенерис еще сильнее забилась в его хватке.
- Ты не посмеешь! Нет!
Дорин открыл рот, являя вытянувшиеся клыки. Его глаза сверкнули, и он опустился к груди. Она закричала, но крик внезапно заглушил стон, когда его губы обхватили сосок, а теплый и влажный язык коснулся вершинки, перекатывая его во рту.
Тенерис выгнулась под ним, застонав. Он был нежен… очень нежен, медленно сводя ее с ума. Она впала в слепое блаженство, вяло пытаясь вырвать свои руки. Когда Дорин занялся вторым соском, Тенерис закрыла глаза, закусив губу.
Но… всегда было одно но. Она никогда не будет с ним. Она не позволит ему разрушить ее жизнь, которая и без него, уже на грани распада. Он вторгся к ней, не спросив – желает ли Тенерис такой концовки для себя. Боже, она ненавидела, когда за нее решали другие. И пусть сейчас она была расслаблена и возбуждена, это не помешает ей в очередной раз доказать Дорину – что с ней не все так просто.
- Поцелуй меня. – Прошептала она. И Дорин поцеловал ее – глубоко, крепко, стоная, перекручивая свой язык с ее языком. Когда его хватка ослабла, Тенерис, точно пришла в себя и, захватив его нижнюю губу, с силой прикусила ее. Дорин вскрикнул, резко отстранившись от девушки, плюхнувшись на задницу. Зрелище было таким возбуждающим – струйка крови, бегущая по его подбородку. Пылающие от ярости глаза, обнаженные клыки. Этот взгляд нес за собой смерть. Но Тенерис нисколько не испугалась. Она была решительно настроена, окончательно проучить Дорина за укус и бесцеремонное поведение.
- Ну, все! Доигралась! – Он подался к ней, а Тенерис, что есть мочи, ударила его в пах пяткой. Может, она действительно оказалась настолько сильной, либо он позволил, но вампир рухнул с кровати. И пока он рычал от ярости и боли, проклиная, на чем свет стоит, ее несносный характер, Тенерис со всех ног бросилась из спальни.
Ну, глупо. Определенно глупо было бежать от вампира. Она только успела пересечь порог, как Дорин схватил ее со спины, крепко обхватив одной рукой за талию, второй ухватив за волосы, наклоняя в бок.
Тенерис изо всех сил сопротивлялась, извиваясь всем телом.
Дорин что-то прорычал на румынском и вонзил клыки в ее шею. Тенерис закричала, задрожав всем телом. Насколько сильным было его проникновение, настолько сильно она испытала волну жара, разливающегося между бедер. Невольно выгнувшись, она впилась ноготками ему в руку, застонав. Дорин не пил из нее, он удерживал ее в мертвой хватке бульдога. 
Пять лет она не испытывала подобного ощущения, но тело не обмануть. Тенерис хотела, чтобы именно он был тем мужчиной, с кем она пожелает разделить постель после стольких лет. Ей так не хватало этого. Мучительные годы, страданий и внутренней боли, разом испарилась, стоило ему укусить ее.
Дорин, чуть не сошел с ума, когда прокусил ее нежную, белую кожу. Соблазн, вкусить ее крови, был немыслим, но он старался сдержаться, а вот его бедра рвались вперед, навстречу ее ягодицам. Он застонал, срывая с нее халат, и переместился вместе с ней на постель. Тенерис была потрясающе со спины, дразня его изящными изгибами фигуры. Укус на ее ягодице, еще больше раззадоривал его. Пока он снимал с себя одежду, Тенерис отползала от него.
- А ты не сдаешься. – Заметил он, грубо развернув ее на спину, и раздвигая коленом ее бедра, как можно шире. – Все пытаешься сопротивляться.
Тенерис бросила взгляд на его длину. Он был огромным. Он мог причинить ей боль. Она дернулась под ним, вызвав в Дорине блаженный стон. – Captivant… – с благоговением проговорил Дорин, потираясь своей плотью о ее расщелину. Тенерис застонала, невольно раскрываясь для него еще шире. Она была такой влажной и горячей, а ему не терпелось войти в нее. – Триста лет… триста лет… - Переплетя свои пальцы с ее пальцами, Дорин пронзил ее одним яростным толчком, войдя до упора. Тенерис закричала, выгнув спину настолько сильно, что хрустнули позвонки. Из глаз брызнули слезы. Боль была нестерпимой, но кажется она уже испытывала нечто подобное?
Дорин боялся пошевелиться, ощутив всем телом боль, что исходила от Тенерис. Она замерла, впившись ноготками ему в плечи и почти не дышала. Ее грудь едва поднималась, точно кто-то придавил ее граненой плитой. А тем временем, член пульсировал в ней, требуя к себе внимания. Теснота, словно перчатка, обхватили его ствол, попеременно сжимая его, как эспандер, и он, стиснув зубы, терпеливо ждал, пока ее тело хоть немного расслабиться.
- Милая? – Прохрипел он, заискивающе смотря в ее лицо. Кажется, Тенерис была удивлена. Она пару раз моргнула, точно смахивая наваждение. – Прости, я сделал тебе больно.
- Мне и сейчас больно. – Прошептала Тенерис, запустив пальцы ему в волосы.
- Прости. Я… я сейчас же… - он попятился назад.
- … не смей! – Зашипела она, обхватив его ногами за талию и вильнув бедрами. Дорин зарычал. – Мне больно, потому что ты отказываешься включить воображение… пиявка. Или я не права? – Беззлобно заметила Тенерис.
Он улыбнулся.
- Похоже, мне снова придется преподать тебе урок хорошего тона... ;nc;p;;;nat.
- Черта с два. – Она хитро улыбнулась ему, отчего Дорин задрожал. Неповиновение еще больше его распалило.
- Ты опять хочешь меня разозлить?
- А разве я это уже не сделала? – Тенерис перевела руки на его ягодицы, и впилась ногтями. Он вскрикнул, глубоко целуя ее в губы.
Дорин двигался медленно. Хотя бы для того, чтобы его женщина не так сильно испытывала боль, но по ее блестящим от желания глазам, и распухшим от поцелуев, губам, он знал – она требовала больше. И он задвигался в ней, стремительно набирая темп. Два тела, пронзали друг друга безостановочно, шипя и рыча от удовольствия.
- Возьми мою кровь. – Простонала Тенерис. Дорин хотел этого. Черт возьми, это было ирреальностью, в которую его затянула смертная женщина. За свои четыре века, он не встречал подобной ей, женщины. Все они были слабыми, скучными и бесхарактерными. А с Тенерис он узнал, что такое борьба полов. Поистине, никто и никогда из тех, с кем спал Дорин, не позволял себе ударить его. Узнай кто, что смертная посмела ударить принца Мареш, то ее головка давно бы покоилась на плахе. А она… она оказалась крепким орешком. Ее непокорность. Ее упорство. Ее несносность. Все это поразило Дорина в самое сердце, которое теперь умрет, если умрет она. И с этими мыслями, он укусил Тенерис, делая жадный глоток ее крови.


Марчел вернулся час назад. Его насторожили характерные звуки, доносящиеся из спальни Дорина. Он переместился к двери, силясь прекратить скачки безумных любовников. Но услышав, как Дорин восхваляет ее в ласках, попятился назад, а после и вовсе дематериализовался на улицу. Ревность. Обида и разочарование, схватили Марчела за горло, не давая воздуху проходить в легкие. Он шел, не оборачиваясь, стараясь отбиваться от звуков, которые не прекращали раздаваться в его голове.
Боже мой! Дорин! Что же ты наделал!? Если бы ты только знал, кого так превозносишь. Она ужас. Она смерть. И ты уповаешь на ее ласки. Тонешь в ее объятиях и растворяешься в ее плоти. Я должен был ему сказать… должен был предотвратить подобный исход. Я же видел, как Дорин смотрит на нее. Какие чувства он испытывает к ней, когда она в поле его зрения. И зря я думал, что лишь ярость им управляет. Это не ярость, это хорошо замаскированная потребность. Дорин нуждался в ней, все эти триста лет. Хотя, я могу и ошибаться. Тенерис, безусловно, привлекательная девушка. Она молода, и обладает формами, от которых у мужчин кружит голову. И Дорин поддался соблазну. Ах, это ревность все во мне сжигает. Я в пламени горю, как та женщина, обволоченная пожаром. Если бы он узнал правду… если бы он вкусил ее крови и увидел… стал бы Дорин идти на такой шаг? Пустил бы он Тенерис в свои объятия?
Господь свидетель, я лишь хочу, чтобы все вернулось на круги своя. Я хочу, чтобы закончилась эта война и исчезла Офиа… я хочу мира.
Марчел обхватил голову руками, жадно хватая ртом воздух. Он остановился, оглядываясь по сторонам, не понимая где находиться. Кажется, в лесу. Среди густых зарослей травы и высоких деревьев. Кроны, плотной завесой скрывают от него небо, но свет от луны все же пробивается сквозь полноту листвы, выбеливая траву до серебристого цвета. Где-то вдалеке послышалось уханье птиц и стрекот кузнечиков. Ветер с шипением пронесся мимо него, легко касаясь его разгоряченного лица, и трепля волосы. Он закрыл глаза, задержав дыхание.


ГЛАВА 12


Тенерис была невероятна страстной, не только натурой, но и телом. Ее пылкие ласки, не просто сводили с ума, они выбрасывали Дорина из реальности. Из своей ипостаси, как рыбу на берег. А ее кровь. Боже, ее кровь была, как огонь. Хватило глотка, чтобы ощутить внутренний пожар. Он явно ощутил, как резко и высоко подскочила его температура, мысленно ужаснувшись, что это солнце заявило о себе в комнате и теперь, нещадно жарит его. Возможно, так и было… или это Тенерис несла внутри себя пламя, сжигая Дорина изнутри, отчего его кровь закипала, испепеляя его внутренности.
Черт возьми. Он понимал. Понимал, что теперь не сможет отпустить ее. Не сможет отдать ее Офиа. Он будет защищать Тенерис. Если потребуется, отдаст за нее жизнь, пожертвует своей плотью и душой, ради нее.
Ох, знал ли он, что так случиться с ним? Что влечение к ней, сведет Дорина прямиком к тупику? Как теперь ему поступить?
Дорин нежно провел пальцами вдоль ее позвоночника, пока та дремала, лежа на его груди. Она издала потрясающий звук. Замурчала, как насытившаяся кошка.
- Значит, «captivant», переводиться, как – пленительная? – Пробормотала Тенерис.
- Когда это ты успела заглянуть в словарь? Или я что-то пропустил?
Она улыбнулась, сев ему на бедра. Дорин сглотнул, не в силах оторвать глаз от ее восхитительной груди.
- Ты слишком часто это повторял. – Тенерис перекинула волосы на плечо, скользнув пальцем по ранкам, что остались от его укуса. – Meu… vampir. 
- Мне нравиться, то, как ты называешь меня. – Дорин резко обхватил ее лицо и притянул, крепко целуя. Рычание, что рвалось из его груди, пробиралось в ее рот. – Eu sunt fascinat de tine. – Проговорил он, посасывая ее шею. Клыки заныли, желая оказаться внутри нее. Испытать пламя на языке и в глотке. Кричать, от разъедающего огня.
- Ты ведь не думаешь, что я специально тебя соблазнила?
Дорин отстранил ее, притворно удивившись.
- А ты меня соблазняла? – Волчья ухмылка тронула его губы.
- Вообще-то, да. По-твоему, я плохо старалась? – Возмутилась она.
- Ну, - он закатил глаза, раздумывая. – Могла бы и получше.
Тенерис ухватила зубами его сосок, слегка сжав челюсти.
- Хорошо-хорошо. – Засмеялся Дорин. – Ты отлично постаралась и соблазнила меня. А теперь, отпусти мой сосок.
Она спустилась губами к шраму, что был под сердцем и поцеловала. Тенерис поразилась тому, насколько его прекрасное тело, было изрезано шрамами. Один под сердцем. Два в районе живота и ребер. Третий тянулся от ключицы, вдоль плеча. А мелких рубцов и вовсе не сосчитать.
- Я думала, у вампиров нет склонности к коллекционированию. – Пробормотала Тенерис, проведя пальцем по шраму.
- Раны, нанесенные Безумными, остаются навсегда. – Слава богу, что у них ядовиты только зубы. Иначе, Дорин давно бы занял могилку, рядом с остальными.
- Когда мы уезжаем?
Он не ожидал такого вопроса от нее. Неужели, Тенерис решилась отдать свою жизнь? Но, даже если это и так, то Дорин не готов идти на такую жертву.
- Так, когда? Только, - поспешно выговорила она. – Не говори, что передумал. 
Дорин мучительно свел брови. Черт. Похоже, теперь очередь Тенерис читать его мысли. Хотя, у него и так все написано на лице.
Он не сможет сделать этого.
- Ты же не собираешься бросить своего отца умирать?
Дорин аккуратно подхватил ее под руки и переложил на другую сторону кровати. Поднявшись, он прошелся по комнате, трепля волосы, будто так его мозги станут на место.
- Он уже умер.
- Но, Марчел…
- … Марчел, Марчел. – Раздраженно пробормотал Дорин, остановившись у окна. Через шторы просачивался солнечный свет. – Мой отец уже умер. Я… - он бросил на Тенерис взгляд. Она так хорошо смотрелась на его кровати, среди скомканного одеяла и подушек. Разве мог он позволить кому-то лишить ее жизни?
Твою же мать. Он влюбился. Осознание ударило в голову, как обухом.
Дьявол, он влюбился в нее… нет, это не было любовью с первого взгляда. Хм, скорее с первого ее удара… или укуса.
- Дорин? – Тенерис спустилась с кровати, подойдя к нему. – Послушай. Я знаю, вы привыкли защищать смертных… - она осеклась, под его вспыхнувшим яростью, взглядом. – Раз мне суждено…
Дорин приглушенно зарычал. Его грудь так тяжело вздымалась, будто поднимала тонную. В этот момент, Тенерис поняла, что причиной этой тяжести, является она.
Где-то, глубоко внутри себя, она была рада, что ее жизни не угрожает опасность. Вампир не станет добровольно бросать ее в костер. Но… от нее зависит жизнь его отца, и пусть она не знает его. Как сказал Марчел – будь он на ее месте, он бы все сделал для того, чтобы вернуть своего отца. Подумав о своих родителях, Тенерис пришла к мысли, что она поступила бы также. Ее родители погибли в огне. А отец Дорина одной ногой в могиле. Нельзя так поступать с ним.
- Прошу… - прохрипел Дорин, зажмурившись и стиснув зубы. – Перестань так думать.
- Почему? Разве вы не этого добивались от меня? – Когда он открыл глаза… Тенерис, в упор смотрела на него, скрестив руки. Она ждала ответа. А вот он… ну, почему-то молчал. – И пожалуйста, только не говори, что ты готов поступиться своим отцом, потому что мы занимались сексом.
Сексом? Пожалуй, они занимались не сексом, а… любовью… настоящей ответной любовью. Кажется, Тенерис была единственной, с которой он испытал подобное чувство. За те сто лет, что он был с женщинами… и рядом не стояли. Не смотря на всю виртуозность проституток, они не могли дать того, что дала она. Тенерис подарила ему больше, чем свое тело. Она подарила ему свою душу.
Видимо, все это отразилось на его лице, так как Тенерис скривилась.
Она подхватила халат с пола и спешно завернулась в него.
- Я должна чувствовать радость. Но меня… тошнит. – И Тенерис вышла из комнаты.


Марчел был в каком-то баре. Вошел в первый попавшийся, сел за столик и заказал виски. Выпил… черт знает сколько этой дряни. Но так надеялся, что алкоголь сможет хоть немного остудить его взбунтовавшиеся чувства, но… они только усилились, вырываясь наружу.
Дьявол. Это он виноват, что так вышло. Это он виноват, что подпустил ее к Дорину. Это он позволил этому случиться. Сам же настаивал быть с ней нежнее. А в итоге, они кувыркаются в спальне Дорина. Зашибись. Ревность опалила горло вместе с виски.
Марчел равнодушно смотрел на девушек, что терлись у биллиардного стола. И когда это он сменил женскую задницу, на… задницу Дорина? Ах, ну это было больше, чем желание попробовать Дорина. Это было сильное чувство, которое сжимало его грудь, точно в тиски. Когда? Когда? Он покрутил стакан. После поднял руку, позвав официантку. 
Конечно. Четыре века назад.
Четыре века назад, Марчел понял, что влюблен в него.
Шутка ли, но он сам испугался этого чувства в себе.
Господи, тогда им было всего век отроду. Их отцы, будучи на разных полюсах, умудрялись поддерживать общение. Они устраивали придворные танцы, соревнования, турниры. Тогда, Марчел и познакомился с Дорином. Уже тогда, он был таким же большим и красивым, как и сейчас. Длинные темные волосы, разной длины, с мелкими косичками. Большие зелено-рубиновые глаза, в ободе черных, длинных ресниц, которые сразили его в самое сердце. А его мощное тело, облаченное в доспех, казалось огромным. Истинный викинг… истинный пожиратель сердец… он бесстыдно вырвал у Марчела сердце, сам не осознавая этого. Ощущение. Это ощущение в груди, было для Марчела в новинку. И он старался не обращать на это внимание. К тому же, влюбиться в мужчину – это было неправильно. Они просто дружили. По крайней мере, Марчел старался… разделяли пищу, вино и женщин. Дорин не был особым любителем слабого пола, его больше интересовала стратегия. Он тянулся за ней, участвуя в любой крохотной битве с отцом. А Марчел… только теперь он понимает, что вся вереница женщин в его постели была лишь завесой от истины. Он спал с ними, чтобы притупить чувства к другу. Возможно, Марчел надеялся, что это принесет мизер успеха, как и виски сейчас. Но… разве можно обмануть сердце? Марчел все равно тянулся к Дорину, как бы сильно не противился этому. Нет. Он никогда не говорил ему о своих чувствах. Боялся, что друг осудит его. Он боялся потерять его. Это было бы равно смерти.
Марчел страдал от безответной любви четыре века.
Четыре века он умирал.
Господи, это было невыносимо. Слабость, которую он испытывал к Дорину, обострялась, когда они оставались наедине… или в купальне. Черт, что он только не делал, чтобы унять дрожь в теле, и боль в паху, когда увидел Дорина обнаженным. Греховно-сложенное тело, было порочной фантазией в мыслях Марчела. Фантазией, которая так и останется глубоко в нем. Фантазией, которой не суждено испытать. Тогда, прекрасная грудь Дорина была гладкой и бархатной. Марчел был уверен в этом, просто смотря на него и силясь не смотреть ниже.
После началась война. Большая часть людей востока, гибла от Безумных. Когда не осталось надежды на спасения, север появился на горизонте… но было слишком поздно. Таковы были правила – ни одно королевство не вправе вмешиваться в войну. Несправедливость? Но лишь она приблизила Марчела к Дорину.
Его отец был заражен. И Марчелу оставалось лишь освободить его от мук.
В итоге, он оказался на границе севера. Рядом с Дорином.
Внутренне, Марчел испытывал эйфорию. И он понимал – это неправильно, когда на твоих руках не только кровь врагов. Когда на твоих руках кровь собственного отца. И все же… радость притупляла боль потери.
В эту же войну, Марчел получил свое первое ранение. Безумный исполосовал его грудь, и пронзил когтем ключицу. И когда зубы гада уже намеревались впиться в Марчела, из ниоткуда появился Дорин. Этот мужественный воин, забрызганный кровью, и яростным взглядом, одним ударом отправил ублюдка к Создателю.
Марчел посмотрел на Дорин и понял – окончательно и бесповоротно.
Окончательно и бесповоротно, я принадлежу ему.
Очередная война.
Дорин сражался, как бог. Как кошмар, работая мечом, точно дворниками, отшвыривая Безумных. Марчел был заворожен этой картиной, пока… какая-то тварь не ударила в Дорина, и тот не согнулся пополам. Марчел обезумел. Он несся к нему со всех ног, не чувствуя залитой кровью, земли. Ранение могло оказаться смертельным, если бы клинок угодил чуть выше. Всего два дюйма отделяло Дорина от смерти.
Трудно описать, что тогда испытал Марчел. Ужас. Панику. Боль. Он ощущал острую исходящую из сердца боль, как будто это его ранили.
Войдя в покои Дорина, он забрался к нему на кровать и лег рядом. Его взгляд блуждал по груди друга. Гладкая и нежная кожа была усыпана шрамами. Но больше всего Марчела пугал шрам под сердцем. Он не представлял, что будет с ним, если Дорин исчезнет. Если он погибнет. Горло Марчела сдавил ком. Он быстро заморгал ресницами, чтобы сбросить слезы. Но они все подступали и подступали.
- Почему ты плачешь? – Прохрипел Дорин, не открывая глаз.
Черт. Все же не удержался. Слезы бежали по его щекам, и Марчел не только чувствовал их солоноватый вкус, он осязал их в комнате. Точно, в окно ворвался дождь.
- Я испугался за тебя… друг мой. – Он хотел бы сказать – возлюбленный мой. Но, глубоко прятал эти слова. – Я боялся, что могу потерять тебя.
Дорин нащупал руку Марчела и сжал.
- Ты не потеряешь меня.
Дорин неправильно воспринял смысл слов Марчела. Он не допускал мысли, что его друг, испытывает к нему чувства. Дорин решил, что Марчел просто испугался, за его жизнь, потому как совсем недавно потерял отца. А потерять друга и боевого товарища, было бы для него слишком.
Может, оно и к лучшему, что так подумал Дорин.
Марчел лежал с ним рядом, с нежностью рассматривая жесткие черты лица. Ему хотелось коснуться Дорина… провести пальцами по плотно сжатым губам. Коснуться его щек, тронутых щетиной. Коснуться шеи.
Он хотел поцеловать его. Но ограничился лишь тем, что положил руку Дорину на плечо, впитывая тепло и мягкость его тела.
Марчел моргнул, осознав, что несколько минут смотрит на стакан с виски. Залпом, осушив его, он расплатился и поднялся с места. Мгновение он стоял, смотря на девушек. Они совершенно не волновали его. Даже, когда одна из них нагнулась, что бы разбить шары, и ее короткая юбка, открыла упругие полумесяцы… его не волновало это.
Окончательно и бесповоротно.
Выбравшись на улицу, Марчел зашипел. Яркое солнце опалило его кожу.
Черт возьми. Оглядевшись по сторонам, он переместился в дом.
Марчел вздохнул. Звуки из спальни больше не раздавались. Только сбивчивое бормотание Тенерис и тишина из комнаты Дорина.
Он переместился к двери и постучал. После вошел. И тут его точно отшвырнуло к стене. Запах, что задержался в спальне, безжалостно хлестал Марчела по щекам. Дыхание застряло где-то в горле, что он не мог вздохнуть.
Боже. Страсть бушевала в этой комнате, и она причиняла боль Марчелу.
- Марчел? – Дорин стоял к нему спиной у окна. На нем были только джинсы, а на спине царапины. Марчел сглотнул, едва справляясь с дрожью в теле. – Что ты хотел? – Он посмотрел на Марчела через плечо. Господи, его взгляд. Он был настолько потерян, почти пустой. Зелено-рубиновые глаза мученика.
- Я, - Марчел в очередной раз сглотнул и сделал шаг вперед. – Хотел поговорить с тобой.
Дорин отвернулся.
- Не сейчас, Марчел.
- Это касается Тенерис. – Произнеся ее имя, тело Дорина непроизвольно напряглось.
- Марчел…
… он должен рассказать все Дорину. Он должен рассказать ему о том, что видел. Рассказать о своих страхах.
- … я видел ее жизнь. – Произнес Марчел на румынском.
Дорин зашипел, стремительно переместившись к нему, и грубо схватив Марчела за шею, вдавил пальцы в кадык.
- Ты пил из нее! – Взревел он. Его глаза пылали яростью.
- Я должен был! – Марчел оскалился, но не пытался убрать руки друга, не смотря на то, что задыхался. Боль, которую Дорин доставлял ему сейчас, была мизерной, ежели та, которую он испытывал все эти четыре века, пока тщетно надеялся на взаимность. Любовь, которую он не мог дать Дорину, разрывала его на куски. – Я должен был знать, кто она!
- Она человек, черт тебя дери! – Прорычал Дорин, усиливая хватку.
- Ты ошибаешься! – Марчел ухватился за его запястья, выворачивая. – Она не человек! Она Игнис! Она зло!
Дорин оскалился. Его клыки удлинились.
- Не втягивай в этот дерьмовый миф, Тенерис! Она не Игнис!
- Тогда почему я увидел ее?! Почему я увидел в крови, женщину в огне?! А?! Я видел, как пламя съедает ее! Я слышал ее крик! Я слышал ее шепот! Огонь во мне! Огонь во мне!
- Она не Игнис! – Вторил Дорин. Дорин заскрипел зубами, едва сдерживаясь, чтобы не прикончить ублюдка! Желание убить было невыносимым. – Я знаю ее!
- Ты ни черта не знаешь! – Рявкнул Марчел и отшвырнул Дорина. Перемещаясь по комнате, они дрались, как озверевшие волки, царапая, и кусая друг друга. Марчелу удалось перехватить кулак Дорина, и он, извернувшись, сжал его шею в удушающем захвате. – Ты не можешь знать ее, только потому, что переспал с ней! Ты и я, мы трахали женщин, но это ничего не меняло! Так почему ты не веришь мне!?
Дорин издал мучительный стон, и этого хватило, чтобы Марчел отскочил в сторону. Даже без слов, осознание правды, прошлось острыми зубьями вдоль тела, и вклинилось в череп. Пол ускользал из-под ног, а комната запрыгала волчком. Среди этой карусели, он видел лицо Дорина. Холодное, мрачное. Тяжелый взгляд, сменялся тоской.
- Ты не можешь… - прошептал Марчел, забыв как дышать. Грудь свело судорогой. Он был словно между двух тяжелых пластин, что скоро сдвигались, выдавливая Марчела из своей же шкуры. Хрупкая скорлупка лопнула, выплескивая все, что было внутри. – Ты не можешь чувствовать… ты не можешь быть… - Его голос дрожал, как и тело. Каждый мускул был напряжен до предела, но дрожь продолжала бить.
Дорин пристально смотрел на Марчела. Он не хотел понимать, почему его друг так взбешен. Только из-за того, что увидел Стихию? Или…
- Ты не можешь. – Марчел постарался придать голосу твердость. Он метнулся к Дорину, припечатав к стене. – Кто был все это время с тобой?! – Прошипел он, но злость была лишь маской, скрывающей истинную боль. – Кто был с тобой, все эти гребаные четыре века?! Кто сражался с тобой бок о бок?! Кто разделял с тобой боль?! Кто разделял с тобой радость и печаль?! Кто был рядом с тобой, когда ты получил ранение?! – Марчел приложил ладонь к шраму под сердцем. – Кто разделил с тобой его?! Я! – Он вцепился ногтями в кожу. Дорин сдавлено простонал. Боги, как же давно он хотел услышать его стон, увидеть блеск его глаз, в тот момент, пока Марчел дарил бы ему сладкую боль. – Я был с тобой! Я был с тобой все эти четыре века! Я был рядом! Я был тебе нужен! Ты мне был нужен! – Потому что я любил тебя и люблю сейчас! – Марчел проревел эти слова в своей голове. Он хотел, чтобы Дорин услышал их. И судя по тому, как глаза Дорина в ужасе расширились, ему это удалось. – Ты видел ее! Ты видел Стихию в своем сне и решил, что Тенерис лекарство! – Марчел резко отнял руку от груди, вцепившись в его волосы. – Ты ошибся, Дорин! Лекарства не существует! Она не спасет твоего отца и народ! Она испепелит его! – А потом Марчел бросил взгляд на дверь и Дорин все понял.
- Нет! – Он переместился за ним, в спальню Тенерис. Но девушки в комнате не было.
Твою мать!
Дорин заметался по дому. Его смазанный силуэт нервно дергался, как пламя от сквозняка.
Она сбежала! Сбежала, черт возьми! Дорин не мог поверить в это, когда увидел приоткрытую входную дверь. Распахнув ее, он отшатнулся. Яркое солнце, не свойственное Голдмайну, опалило его кожу.
Все против него.
Тенерис сбежала. Лекарства нет. На улице палит солнце. И еще правда, от которой он шарахался, как от прокаженного, разрывала его. Тенерис – является Стихией! Господи боже! Этого не может быть. Как? Почему? Эти вопросы вспарывали его голову, точно острый клинок.
Но он так хотел быть с ней… он так любил ее, что готов был принять любой, будь в огне или смертной оболочке. А теперь, все летит в тартарары.
Пока Дорин воевал с паникой, Марчел оглядел спальню, которую занимала девушка. С одной стороны, он был рад, что она ушла. С другой… боль, что испытывал Дорин, была связующей с ним. Он ощущал муку и отчаяние в груди, точно это была его собственная боль.
Марчел сел на кровать, скользнув пальцами по покрывалу. Потянувшись к подушке, он притянул ее к лицу и вдохнул запах. Аромат, присущий телу Тенерис, переплетающийся с шампунем, родил в его груди взрыв тоски. Теперь, понятно, почему Дорин без ума от нее. Ее запах, как и кровь – заставляет кровь кипеть.
Резко бросив взгляд в сторону, он увидел ее сумочку. Подхватив ее, Марчел оглядел ее, затем открыл, изучая содержимое. Зеркальце. Помада. Сотовый. И… что-то еще было во внутреннем кармашке. Когда он достал снимок, его заколотило. Фотография выпала из его рук, медленно осев на пол. В голове взорвались обрывки кошмара. Женщина в огне. Ее злобное лицо и крики. Шепот… непрекращающийся шепот… он видел эту женщину не только в крови Тенерис. Он увидел ее на снимке.
- Марчел! – Дорин залетел в комнату. Его взгляд сразу упал на бледное, покрытое испариной лицо, вампира. – Что случилось?
Марчел ошалело смотрел на Дорина, будто на призрака. Его губы раскрылись, едва шевелясь.
- … женщина в огне… она… она мать Тенерис.


ГЛАВА 13


Поймав машину, Тенерис назвала адрес и вздохнула. Хотя, ее вздох вовсе не был облегчением. Она была в ярости и в ужасе. Эти два чувства, сплетались в тугой кокон, заполняя ее изнутри. Она плохо разбиралась в румынском, но некоторые слова, все же были ей знакомы. Марчел кричал, что она не человек, она зло… а зло, как говориться следует уничтожить. Это и сработало спусковым курком к бегству. Забавно. Зло, которое не преследует, а сбегает.
Было около восьми утра, а солнце уже вовсю пекло. Яркие лучи бросались, на город, как рты голодных собак. Но это вовсе ее не радовало. Дорину ничего не стоит заявиться к ней в квартиру и забрать с собой. Казалось, если она спрячется вне города, вне планеты, Дорин будет там. Она чувствовала это всеми фибрами своего тела. Некую связь, которая неразрывно вела его за собой. Господи, ей совершенно негде спрятаться от него. Некуда бежать.
- С вами все в порядке? – Спросил водитель, опустив зеркало заднего вида, так, что она видела свое отражение.
- Да. – Она натянуто улыбнулась. – Просто, я очень тороплюсь.
Посмотрев на себя в зеркало, Тенерис ужаснулась. Волосы, неряшливо обрамляют ее бледное, потное лицо, с пролегшей тенью под глазами. Господи, неудивительно, что водитель так испугался. Не каждый испытает радость при виде призрака в оболочке.
Она откинула челку со лба, чувствуя подступающую панику. Будто, Дорин уже преследовал ее, только мысленно.
Когда водитель притормозил, Тенерис протянула ему деньги, но тот отказался. Видимо решив, что девочке и так хреново. Поблагодарив мужчину, она вышла из машины, подходя к подъездной двери… но остановилась. Ее глаза обратились к женщине на другой стороне улицы. Про таких говорят – она отличается от нас. Ее внешность. Ее фигура. Ее голос, когда она говорила или смеялась. Она слишком идеальна, чтобы быть настоящей. Тенерис зачарованно смотрела на девушку. На ее длинные, цвета темной пшеницы, волосы, что волнами спускались до округлых ягодиц, точно меховая накидка. На ее изящный профиль и невероятно большие голубые глаза. Это была сказка, из плоти и крови. Рядом с фантазией шел мужчина. Намного старше ее. Позади, молодой парень, с совершенно отстраненным взглядом.
Тряхнув головой, Тенерис вошла в подъезд и бегом понеслась по лестнице.


Дядюшка Брэда оказался такой душкой. Он охотно беседовал с Офиа и, судя по взгляду, готов был выложить всех скелетов из своего шкафа, не прибегая к дурману. Ему было чуть за сорок. Темные волосы, с проседью на висках. Бронзовая кожа, горячие карие глаза и чувственный рот. Он был привлекателен, даже в таком возрасте. Грешно подумать, как реагировали девушки, когда ему, было двадцать? Офиа улыбалась и хохотала, держа его под руку. Брэд шел позади.
- Я рад, что у моего племянника, наконец, появилась стоящая девушка. – Заметил Юго, с лукавой улыбкой. Ох, ей ли не знать, о чем говорил этот взгляд. Юго с удовольствием бы потеснил своего племянничка, чтобы насладиться молодой плотью. И его ничуть не смущало обручальное кольцо. Похоже, Юго был тем еще Казановой.
- Это верно. – Она обворожительно ему улыбнулась, игриво пробежавшись пальчиками вдоль его груди. Офиа была уверена, этот мужчина обнаженным выглядит еще лучше. – Могу я спросить вас, Юго?
- Конечно, дорогая. Все что угодно, для вас.
- Не перестаю восхищаться, насколько вы мне нравитесь.
Юго рассмеялся. Но его похотливый взгляд ни на минуту не отрывался от аппетитных форм Офиа.
- Я еще друга моего отца. Некоторое время назад, он пропал. Связь оборвалась. Но, как оказалось он в Голдмайне. Брэд сказал, что видел его в вашей лавке. – Она облизала губы. – Он ваш постоянный клиент.
- О, дорогая… - с благоговением выдохнул Юго. – У меня много постоянных клиентов. Скажите его имя, и я все расскажу.
- Марчел Петраке.
- Марчел Петраке? – Казалось, он был озадачен. – Не припомню среди клиентов, с такой фамилией.
- У него шрам на левой щеке. Небольшой акцент.
Юго прищурился, задумавшись.
- Венгр?
- Румын. – Офиа в предвкушении, сжала руку Юго.
- Да. Кажется, я понимаю о ком вы. Но, сударыня… его имя Брэм Стокер.
Офиа округлила глаза. 
- Да. Я тоже был удивлен. К чему родителям, называть своего ребенка в честь автора «Дракулы»?
«Потому что он вампир, идиот». – Хотелось ей ответить, но она сдержалась. Офиа улыбнулась.
- Видимо, он очень обиделся на отца, раз сменил имя и фамилию. У вас есть его адрес? Уверенна, он не редко заказывал вино на дом.
- Да, конечно. Только я сейчас не вспомню. Доберемся до лавки, и я посмотрю в журнале доставок.
Так-так-так. Марчел прикинулся Стокером… ну, не удивительно. Он всегда боялся встречи со мной. Вечный горемыка и трус. Хотя… он выглядел очень отважным, когда отрубал голову отцу. Офиа мысленно рассмеялась. Ох, сколько еще будет подобных, милых вещей, когда я окажу им визит. Скоро я встречусь с Дорином. Прикончу смертного и поиздеваюсь над Марчелом.
Уже в винной лавке, Юго достал из ящика толстую тетрадь. Он быстро пролистал ее, ткнув пальцем в графу.
- Брэм Стокер. Северная улица. Это в двух милях отсюда.
Как это прозаично, черт возьми. Брэм Стокер. Северная улица. Только идиот, мог додуматься до такого.


Вампиры дематериализовались в квартиру Тенерис. Дорин первым делом направился в спальню, застав ее лежащей на кровати. Она была такой крохотной, даже на своей человеческой постели. Свернувшись калачиком, крепко прижав колени к груди и обхватив их руками. Ее глаза были открыты, но они смотрели в никуда.
Там в спальне, Марчел твердил, что женщина в огне – мать Тенерис. Дорин видел фотографию ее родителей и не мог не заметить сходства.
Агнис Мареш. Ее звали Агнис Мареш. Почему мать Тенерис носила фамилию его отца? Совпадение или просто однофамилица?
- Тенерис? – Позвал он.
Она резко вскочила и, схватив лампу с прикроватного столика, швырнула ее в Дорина. Туда же полетели часы и пара книг, слава яйца, в мягких обложках. Когда на столике ничего не осталось, Тенерис вырвала ящик, бросаясь в Дорина мелочевкой. Он только ворчал, ловко отмахиваясь.
- Успокойся, черт возьми! Тенерис! – Перехватив ее руку, что сжала стиплер, Дорин отшвырнул ящик в сторону и рывком поднял девушку на ноги. – Я не собираюсь причинять тебе вред.
Она не смотрела на него, как затравленное животное. Тенерис была в бешенстве.
- Я пыталась уйти от тебя. – Прошипела она. – Я пыталась вернуться в свою жизнь. Какого черта ты пришел сюда?
- Я знаю… прости. – Он не мог оставить ее.
Тенерис посмотрела поверх плеча Дорина, когда вошел Марчел. Ее глаза вспыхнули дурным блеском. Губы задрожали.
- Отпусти меня. – Холодно произнесла она.
- Тени…
- … ты знаешь, что будет, если не послушаешься.
И он отпустил, тяжело выдохнув.
Тенерис медленно подошла к Марчелу, уперев кулаки в бока. Она несколько минут оглядывала его с ног до головы, щелкая языком.
Хм, до чего длинный… придется в два этапа.
Дорин резко развернулся, когда услышал ее мысли. Он только хотел остановить ее, но было уже поздно. Нога Тенерис уже ударила Марчела в пах, а когда тот согнулся, вскрикнув, влепила кулаком в челюсть.
- Это тебе за приятные вещи, которые я о себе узнала. – Прошипела она.
Марчел заскрипел зубами, выкинув руку вперед. Дорин был быстрее. Он метнулся к Тенерис, закрывая собой, и поймав руку Марчела.
- Ты не тронешь ее. – Прорычал он, буравя друга тяжелым взглядом.
- Ты не можешь защищать ее! – Рявкнул Марчел, выдернув руку. – Она зло!
Тенерис выскочила вперед, но тут же руки Дорина дернули ее назад, крепко прижимая к груди. Она сопротивлялась, пытаясь вырваться из объятий. Тщетно.
Ее мысли не понравились Дорину. Она была готова голыми руками разорвать ублюдка, и плевать, что он превосходил ее в силе и мощи.
- Еще одно слово, мразь, и я вырву тебе язык! – Тенерис снова дернулась. Ее волосы взметнулись, явив Марчелу следы от укуса.
- Твою мать! Ты пил из нее! – Сокрушенно выкрикнул он, расширив глаза.
- Не твоего ума дело!
- Да, он пил из меня! – Встряла Тенерис, по-прежнему, справляясь с хваткой.
Марчел расхохотался.
- Ну, и как ощущения, Дорин? Что-нибудь увидел?
Когда Дорин зарычал, угрожающе обнажив клыки, Марчел притворно вскинул брови.
- Нет? Как же так? А вот мне хватило какой-то капли крови, чтобы пережить кошмар. – Едко заметил он, сверкнув глазами.
Тенерис забилась еще сильнее. Ее ногти больно вонзились в руку Дорина. Ярость исказила ее лицо, голубые глаза, потемнели, став оттенка грозового неба.
- Ты пил из меня! Сукин сын, кто давал тебе права?!
- О, если бы я оказался между твоих ног, у меня было бы столько же прав, как и у Дорина. – Съязвил Марчел, но определенно ему не доставляло удовольствие представлять в голове подобную картинку. Его воротило от одной мысли, что Дорин сношался с ней.
- Захлопнись! – Рявкнул Дорин. Его лицо заволокло тьмой. – Еще одно твое слово, Марчел… и я тебя убью.
Марчел отшатнулся. Он хлопал глазами, не веря своим ушам. Его друг… его, мать-его-такого, возлюбленный, готов поступиться им, ради этой… этой дряни?
Хорошо. Раз так… прежде чем это случиться, он выскажется.
Марчел вскинул подбородок.
- Когда ты пил из нее… ты ведь ничего не увидел, так? Но, определенно, почувствовал. Потому что ее запах, как огонь. Я уверен, что и кровь ее не давала твоим жилам покоя. Так? – Он пристально смотрел на Дорина и ждал ответа. Но, можно было бы, и обойтись без него. По лицу друга все и так прекрасно читалось. Дорин испытал этот огонь на себе. Пламя едва не спалило его кишки. Марчел перевел взгляд на Тенерис. – Кем была твоя мать, Тенерис?
Она презрительно скривилась.
- Кем была твоя мать!? – Рявкнул Марчел. Дорин сделал шаг вперед. – Я хочу знать, кто она.
- Ты прекрасно знаешь, кто она. – Процедила Тенерис, перестав вырываться, но ее ногти по-прежнему впивались в руку Дорина.
- Хорошо. – Он отошел к окну, привалившись к подоконнику и скрестив руки на груди. – Как погибла твоя мать?
- Какая тебе разница?
- Он хочет сказать, что твоя мать Игнис. – Проговорил Дорин, не сводя глаз с Марчела.
- Кто? – Она переводила взгляд с одного на другого вампира. – Вы что с ума сошли? Какая стихия?
- Нет. Стихия. – Поправил Дорин. – Это ее имя. По-другому – Игнис.
- Так как погибла твоя мать? – Повторил свой вопрос Марчел.
- Мои родители сгорели при пожаре.
- А где ты была в это время?
Тенерис опустила глаза. В тот день, мама очень настаивала на том, чтобы она осталась у подруги. Мама целый день была сама не своя. Она была раздражена и ходила из угла в угол, будто не находя себе места.
- Меня не было дома.
- Что-нибудь осталось после пожара?
- Что? – Тенерис резко подняла глаза на Марчела. Тот изогнул бровь – мол, ты слышала мой вопрос. Она нахмурилась. Ничего. Ни обгоревшего костяка… ни пепла… ни праха от родителей. Ни-че-го. Только черное выжженное пятно.
Марчел шумно втянул носом.
- А теперь, я расскажу тебе, кто такая Игнис. Столетия назад, появился Огонь. Мужское начало. И на исходе нескольких веков, ему стало скучно. Тогда решил он сделать себе женщину.
- Походит, на поганую копию Адама и Евы. – Пробормотала Тенерис.
- Это и есть Адам и Ева. Только в ирреальности. Вне привычных миров, твоего понимания. – Раздраженно ответил Марчел. – Создав женщину из пламени, он назвал ее Стихией. Она была прекрасной и очень страстной. Но со временем, страсть к Огню утихла и тогда, Игнис решила избавиться от Огня. Они жили в пещере, среди гор и лесов. Как-то одним утром, пошел дождь. Он шел несколько часов, и все это время Игнис раздумывала – как ей поступить с ее создателем? Озаренье пришло к ней, когда капли дождя коснулись ее пламенной одежды. Огонь очень любил Игнис… и был готов ради нее на все. И она воспользовалась его слабостью к ней. Обманом, Игнис выманила Огонь из пещеры. Грубые капли дождя поглотили Огонь, превратив его в дым. – Он замолчал, внимательно смотря на девушку. Она была и увлечена его рассказом и удивлена. – Прошло еще столетие. В один из дней, Игнис почувствовала себя отвратительно. Она испытала боль и муки, которые были ей не знакомы, но остры, как капли дождя. Она стала бродить по свету, крича и призывая Огонь. Она кричала – Огонь во мне, огонь во мне. Игнис хотела вернуть Огонь. Хотела покаяться перед ним. Хотела избавиться от страданий. Но Огонь не являлся и с той поры, Игнис озлобилась. Мука переросла в ярость. Неистовство. Она бродила по свету, испепеляя все, желая выместить свою боль на других. Она сжигала все, не оставляя следа за собой. Ни праха, ни золы. Только черные выжженные пятна, в форме огня, оставались на земле. Это была ее плата за страдания.
Тенерис не могла вдохнуть, ни выдохнуть.
Выжженное пятно в форме огня. На том месте, где когда-то стоял их дом.
- А потом я взял твою кровь, Тенерис и увидел ее. Игнис. – Марчел достал из кармана фотографию. – Я увидел твою мать.
Что это? Пол ускользает из-под ног или она пытается идти?
Нет. Она стоит на месте. Едва держится на ногах. Дорин крепко ее прижимает к себе, но она ничего не чувствует кроме холода, что порывами настигает ее. 
- Моя мать… не может быть ею… - выдохнула Тенерис. Она высвободилась из объятий Дорина, выбежав из спальни.
- Уж и не знаю, Дорин. Кого нам теперь больше бояться – Офиа или Игнис? Ну, одно могу предположить, защищать Тенерис уже не имеет смысла. Когда Офиа узнает, кем она является, то сама будет не рада.
Дорин взъерошил волосы, мучительно выдохнув. Черт, столько мыслей. Столько боли… он чувствует боль и страх Тенерис. Она не верит Марчелу, а он не желает верить. Миф, в котором Игнис отчаянно пыталась найти Огонь… воплотился в реальность.
Марчел видел Игнис в крови… а он видел ее во сне. Но, почему, черт возьми, именно сейчас, когда им так было необходимо лекарство против безумия? Почему?
- Что будем делать с ней, Дорин?
Дорин поднял на него глаза.
Он не сможет. Он не станет этого делать. Он не позволит.
Дорин вышел из спальни, направляясь к ванной.
- Тени? – Он постучал. Дернул ручку. Заперто. – Тени? – Окей. Она все равно ему не откроет, придется переместиться. – Милая?
Тенерис сидела на бортике ванной, обхватив себя руками. Ее глаза были широко открыты, и в них сквозил страх.
- Я пытаюсь вырваться из этой клетки. – Прошептала она. – Но куда бы я ни захотела идти, повсюду клетка. Даже мое тело – клетка.
- Это не так. – Он сел перед ней на корточки, положив свои руки ей на колени. – Мы что-нибудь придумаем. Я обещаю.
- Я зло, Дорин. Во мне эта… эта чертова дрянь. Она была в моей матери… или эта дрянь была моей матерью. И пожалуйста, только не говори, что это не так. – Тенерис поджала губы, стараясь не расплакаться.
Дорин только сейчас заметил, что она часто повторяла «и пожалуйста, только не говори», как нечто особенное, свойственное ее характеру. Она повторяла это потому, что хотела выглядеть гордой. Черт, она была такой смелой и такой гордой. И он полюбил ее за это.
Тенерис подняла на него глаза.
- Я хочу тебя.
Дорин оторопел от ее заявления. То есть… это выглядело так, словно между ними ничего и не было.
- Тени… - Боже, ей до ужаса нравилось, когда он ласково называл ее так. Ей нравилось, когда он смотрел на нее вот так, с нежностью. Когда его теплые ладони касались ее. Он нравился ей, и она не хотела расставаться с ним. Теперь.
- … я не знаю, что за дрянь во мне… не знаю, являюсь ли я Стихией. Но… я хочу чувствовать тебя сейчас… пока могу чувствовать. Пока я – еще я.
Он хотел того же. Он боялся, что Игнис заберет ее у него. Он боялся, что больше никогда не сможет увидеть ее прекрасного лица. Не сможет смотреть в ее голубые глаза. Не сможет касаться гладкой кожи, вдыхать ее запах.
Дорин обхватил ее лицо руками и поцеловал. Пока их губы касались друг друга, он выпрямился, потянув ее за собой. Схватившись за молнию, Тенерис потянула ее вниз, стаскивая джинсы, высвобождая напряженную длину. Толкнув Дорина на унитаз, она отвлеклась от его губ, но только для того, чтобы стащить с себя джинсы.
Тенерис опустилась на него одним мощным толчком,  Дорин вскрикнул, пораженно вглядываясь в ее безумные глаза. Не было прелюдий, только бушующая страсть. Необходимость почувствовать его в себе. Коснуться. Проникнуть и на мгновение оторваться от реальности. Задрав футболку, Дорин жадно впился в ее грудь. Одна его рука, поддерживала Тенерис под ягодицы, пока она двигалась на нем в бешеном ритме, другая запуталась в ее волосах.
Он хотел ее до ужаса. Всегда хотел. Все это время. И тогда, когда впервые увидел ее за столиком, с Брендоном, он испытывал желание прикончить ублюдка, только за то, что тот посмел попытаться ее поцеловать. Осознание, слишком поздно пришло к нему. Но может, оно и к лучшему.
Тенерис полностью отдалась страсти. Она выгибала спину, откинув голову назад. Волосы хлестали Дорина по ногам, а ноготки впивались. Груди покачивались. Она была так прекрасна. 
- … dr;gu;... Te iubesc at;t... - Прохрипел Дорин, жадно целуя ее. Он хотел бы произнести эти слова вслух… он желал, чтобы она знала о его чувствах.
- … meu vampir… - выдохнула она, едва справляясь с дыханием. – Возьми мою кровь. Прошу, - она не просила, она умоляла его. Тенерис нуждалась в этом.
- Я сделаю все, что ты попросишь. – Прошептал он и вонзил клыки в ее шею. Крик вырвался из ее груди, вместе с оглушительным восторгом, что ударил в ее тело. Дорин чувствовал, как она кончает, стискивая его ствол своей плотью.
 

ГЛАВА 14


- Так вот он… замок принцев. – Насмешливо протянула Офиа, оглядывая постройку. Серо-белое здание, рыжая конусная крыша, с торчащим уголком дымохода. Широкая площадка, ведущая на веранду… два плетеных кресла. На кой черт вампирам кресла на улице? Или они предпочитают поджариваться на солнышке? Офиа бросила взгляд наверх. Хотя… за три дня, что я тут торчу, такое яркое солнце вижу здесь впервые. – Могли бы выбрать, что-нибудь помрачнее… и покрепче, нежели эту хилую хибарку.
Плюс был в том, что оболочка Анки скрывала только ее внешность. Но сущность и ее способности, были при ней. Она могла также быстро перемещаться, и атаковать. Потребность заражать, была несусветной, но Офиа сдерживалась, как могла. Особенно, когда рядом было столько людей. Брэд, которого она одурманила, немного успокаивал ее, когда его язык был там, где должен был быть член Дорина.
Она обошла дом, и остановилась со стороны леса, задрав голову к окнам. Хорошо, что на улице ветрено. Запах долго не застоится. Согнув колени, Офиа взметнулась вверх, запрыгнув на подоконник. Прислушавшись, она мягко спрыгнула на пол.
В комнате пахло женщиной. Это еще больше ее уверило, когда Офиа увидела сумочку на кровати. Значит, это не смертный. Это смертная. От ревности, она заскрипела зубами, сжимая чертову сумку.
Ах, Дорин… я очень надеюсь, что ты не спал с ней. Переместившись в следующую спальню, ее как обухом ударило. Секс. Стойкий, густой, опаляющий запах похоти. Черт бы тебя побрал, Дорин! Как ты мог! Он спал со смертной! Спал с той, которая убьет меня! Мало того, что ты собирался лишить меня жизни, так ты еще и предал мои чувства!
Офиа снова переместилась в спальню, где пахло женщиной. Наклонившись к чемодану, она достала одну из бесчисленных, безвкусных тряпок и глубоко вдохнула носом.
- Колдун! – Прошипела она, вызывая в голове его образ. Он предстал перед ней, как нечеткое изображение старого фильма.
- Да, госпожа?
- Найди эту сучку. – Ее глаза вспыхнули гневом. – Я хочу лично познакомиться с той, что возомнила о себе слишком много.
- Да, госпожа. – Колдун поклонился. Затем он протянул свою руку к одежде и забормотал. Резко смолкнув, Колдун улыбнулся. – Я нашел ее.


Марчел больше не мог выносить эти звуки. Они выворачивали его наизнанку. Он молил, лишиться слуха, но даже будучи, оглохнув, Марчел все равно будет их слышать в своей голове. Запах похоти, крови… они сводили его с ума. Перед глазами стояла картинка, которая отравляла его собственную кровь. Сжав виски, Марчел приглушенно завыл, меря шагами спальню. Он не может… он, черт возьми, больше не может слышать, чувствовать, как четырехвековая любовь, ускользает от него. Дорин в объятиях этой женщины… опасной Стихии…
Марчел дематериализовался у своего дома.
Солнце было таким ярким и горячим. Но ему было плевать. Он стащил с себя футболку и раскинул руки в сторону, подставляя кожу лучам. Стиснув зубы, он закрыл глаза. Кожа задымилась, точно ее опалили горячим паром. Порыв ветра ударил в лицо, но это не спасало от боли.
Он уже хотел упасть на колени, как сила отшвырнула его в тень. В прохладу, придавив к полу.
Марчел открыл глаза. Кожа горела и зудела, медленно регенерируя.
- Какого черта ты творишь, Марчел! – Рявкнул Дорин. Его лицо было искажено ужасом.
- … Дорин… - выдохнул он, подавляя ком в горле. Наверное, это было бы большим счастьем для него, увидеть перед смертью, любимое лицо друга.
- Какого черта ты вышел на солнце?! – Дорин резко поднял Марчела на ноги. – Ты сошел с ума?!
- Да. – Кивнул Марчел. Дорин свел брови в недоумении.
- Ты вышел на солнце из-за…
Марчел высвободился из рук Дорина и вошел в гостиную. Он встал перед камином и долго смотрел на почерневшие поленья.
- Тебе не стоило оставлять ее одну.
- С ней все будет в порядке. – Неуверенность в его голосе, была очевидной.
- Тогда почему ты пришел? – Марчел судорожно вдохнул, услышав позади шаги Дорина.
- Я почувствовал…
Прозаично. Но все вампиры четырех полюсов чувствовали между собой связь, если дело касалось смерти или физической боли. Не смотря на то, что они были разными, связь была единой.
- Только поэтому ты здесь? – Пожалуйста, пусть это будет не так, пусть это будет не так. Может, совпадение или Дорин прочитал его мысли, но когда рука друга опустилась на плечо Марчела, тот вздрогнул.
- Нет. Я хотел поговорить с тобой о том, что ты чувствуешь.
Марчел развернулся к нему лицом, но глаза не решались встретиться с глазами Дорина.
- То, что ты чувствуешь ко мне… я не волен запрещать тебе… но ты не должен испытывать муки. Я не хочу, чтобы ты страдал.
- Страдал? – Эхом повторил Марчел, наконец, посмотрев на Дорина. – Я четыре века страдаю, Дорин. Или ты думаешь, это мой очередной каприз, потому что ты с ней? Ты знаешь меня… я могу быть и с женщинами и мужчинами… но все это… все это глупость. Даже, когда я был с ними, я думал… - Он отвел глаза в сторону и прошептал. – О тебе. Четыре века… я любил только тебя.
Что мог ответить Дорин? Черт возьми, как так? Этот мужественный вампир, с телом от которого девушки без ума. С лицом падшего ангела. С волевым характером… и он любит его?
Срань Господня… четыре века он любил его и страдал…
Дорин медленно провел рукой по лицу, сделав шаг назад.
Марчел. Друг. Боевой товарищ. Влюблен в него.
Эти слова обжигали его уши.
- Почему… почему ты не сказал мне? – Хрипло спросил Дорин.
Марчел печально улыбнулся.
- А какой в этом был смысл?
Действительно. Никакого. Он не смог бы принять Марчела, как любовника. Не смог бы ответить ему взаимностью.
Ты, когда-нибудь думал о том, что произошло с нами?
- Поэтому ты вышел на улицу? Поэтому хотел поджарить себя на солнце? А какой в этом был смысл, Марчел?
Марчел откинул волосы со лба.
- Я бы освободился.
- Ты впредь не станешь этого делать, ясно? Даже думать об этом не смей. – Пригрозил Дорин, сверкнув глазами. – Ты нужен мне.
Марчел вздрогнул, в изумлении округлив глаза. Конечно, он понимал – Дорин имеет в виду совершенно другое. Он нужен ему, как друг, как воин. Но не как, некто ближе. И все же Марчел хотел узнать, почему он так нужен ему.
- Потому что все эти четыре века, ты был со мной рядом. – Ответил Дорин, взъерошив волосы. – Ты знаешь… это имеет значение.
- Конечно. – Согласился Марчел и сделал шаг вперед, но тут же был остановлен Дорином. Он пригвоздил его к стене, тесно прижавшись всем телом. Марчел заискивающе смотрел в лицо друга и его грудь судорожно вздымалась. Холод от стены прогрызал до костей, смешиваясь с жаром, что кипел внутри него.
- Чего ты хочешь от меня, Марчел?
Однажды, Дорин уже спрашивал его об этом. В итоге, он укусил Марчела, а после позволил себя поцеловать, что было огромной ошибкой. Именно в этот момент, он испытал разочарование. Этим Дорин только подтвердил страх Марчела – окончательно и бесповоротно, им не суждено быть вместе.
- Скажи мне.
Марчел разлепил губы.
- … поцелуй меня… по-настоящему… - Он понимал, что этот поцелуй ничего не изменит. Даже если Дорин и согласиться… это поцелуй будет последним.
Дорин на мгновение зажмурился, а потом медленно подался вперед, легко касаясь его губ. Марчел издал стон, когда поцелуй углубился и языки сплелись, вяло перекатываясь во рту. Он ощущал оттенок крови Тенерис. Чувствовал ее запах на его теле и это злило Марчела. Но он старался отодвинуть злость на последний план, наслаждаясь этим сладким моментом. Последним в его жизни, моментом.
Марчел обвил шею Дорина руками, прижимая к себе, пока ладони друга держали его лицо. Поцелуй становился все ярче. Клыки царапали языки, опаляя горло кровью. Бедра Дорина вжимались в бедра друга, заставляя Марчела дрожать, а плоть воспаляться.
Он запомнит этот поцелуй навсегда. В своих мыслях и фантазиях, Марчел будет прокручивать этот момент… и страдать.
Но сейчас он желает раствориться в нем.
Когда вампиры оторвались друг от друга, то едва дышали. Их груди тяжело вздымались, а сердца грохотали, точно отбойники. 
Марчел уткнулся лбом в лоб Дорина, справляясь с возбуждением. Он хотел бы продолжения… но, этого никогда не случиться. Он хотел бы снова его поцеловать… и этого тоже не произойдет.
- … спасибо… - выдохнул Марчел, мягко сжав плечи Дорина.
Переместившись в свою спальню, он сел на кровать, уставившись перед собой. Губы распухли от поцелуя, а язык горел от клыков. Марчел коснулся своих губ, прикрыв глаза. Как же ему хотелось все поставить на перемотку и повторить это. Повторять сутки напролет.
Выдохнув, Марчел поднялся и подошел к шкафу.
Окончательно и бесповоротно он подвел себя к смерти от любви.
Переодевшись, Марчел вышел из спальни. Проходя мимо комнаты, в которой жила Тенерис, он резко остановился. Влетел в комнату, его нос интуитивно втянулся.
- Дорин!
Через мгновение, Дорин был в спальне.
- Анка? – В недоумении проговорил он. В комнате был запах танцовщицы. Они пахли корицей, потому что в их тела всегда втирали эту специю, чтобы возбуждать. Но… было еще что-то… земля… и нечто темное, обволакивающее. А потом его точно ударили под дых. – Тенерис! – Крикнул Дорин, перемещаясь в ее квартиру. Ее не было. Она снова пропала. И на этот раз не по собственному желанию.


Некогда замок Мареш был олицетворением севера. Высящийся, могущий, из серого гладкого камня, с крутыми башенками и острыми, как клинки, крышами, в объятиях густого леса и гор, с просторным внутренним двориком. А сейчас, каменная мощь походила на обглоданную кость с гранитной крошкой. Пустошь. Полуразваленные домики и развороченные сараи, где когда-то держали скотину. Когда напала Офиа, смертные бежали, побросав все свои дела. Некоторым удалось спастись бегством, а тот, кто не избежал участи безумства, пополнил ряды королевы, отравляя север.
Дематериализовавшись в Мареш, вампиры невольно вздрогнули. Отовсюду несло смертью и гниющим запахом мертвечины. Пропитанная кровью земля, иссушилась от яркого солнца и выглядела грязно-коричневой. Пока они двигались вдоль внутреннего дворика, им встречались только лотки с гнившими овощами. Человеческие кости с почерневшей кожей, одежда, что подхватывал ветер и волочил по земле, цепляясь за торчащие коряги. Черт возьми, истинный двор графа Дракулы. Не хватает колов и посаженных на них ослушников. 
Убежище, вроде бункера, находилось под землей, внутри замка. Спускаясь по крутой лестнице, минуя каменный туннель, подсвеченный факелами, Дорин горько усмехнулся. Офиа не только лишила север королевства, правителя и отравила большую часть смертных. Она умышленно подвела их к выживанию под землей. Эта чертова сука, сама обитает под недрами чернозема, как и те, кто выжил. Разница только в несколько миль.
- Йонуц! – Окрикнул Марчел. Он подошел к Знающему, который возился с книгами. – Я звал тебя, почему ты молчал?
Йонуц повернулся, но не поднял глаза.
- Простите, принц Петраке. Я был немного занят… что-нибудь случилось?
Немного занят? Марчел недоверчиво посмотрел на старика. Обычно, он всегда отвечал на зов.
- Почему ты не сказал, что Офиа покинула свое логово? – Спросил Дорин, поравнявшись с Марчелом. – Она похитила смертную.
- Простите, принц Мареш. Но я ничего не увидел. Поэтому и не сказал.
Вампиры недоуменно переглянулись.
- Да, что с тобой, Йонуц? Ты что ослеп? – Раздраженно проговорил Марчел.
- Я давно уже слеп. – Ответил Йонуц и резко взмахнул руками. Из его ладоней, выскочили плотные, прозрачно-голубые нити, что обвили вампиров, подняв их на фут над землей.
- Черт возьми, Йонуц! Какого дьявола?! – Рявкнул Дорин.
- Дорин, - выдохнул Марчел. Дорин проследил за взглядом друга и выругался. В углу, на земле, полулежал Йонуц. Его лицо застыло в ужасе. Вместо глаз, зияли выжженные дыры.
- Колдун! – Взревел Дорин, извиваясь всем телом, пытаясь разорвать волшебные путы Колдуна.
- Принц Мареш. Принц Петраке. – Колдун улыбнулся, посмотрев на каждого. – Королева Офиа, просила доставить вас в целости и сохранности. – Он взметнул руки вверх, и вампиры растворились в воздухе.


Неизвестно сколько времени, Тенерис провела в темноте. Хотя, по идее, ее глаза должны были привыкнуть и видеть очертания предметов. Но к ее ужасу, она по-прежнему ничего не видела. Зато все прекрасно слышала. Ее окружали чавкающие, сосущие звуки и еще что-то нечленораздельное. Перекатывающее рыканье и лязганье цепей, от которых Тенерис вздрагивала. Находясь в клетке не выше двух футов, ей приходилось полулежать, на холодном и влажном полу. Она продрогла до костей, и запах, что витал в этом месте, драл ее легкие. Черт возьми, даже в клетке, ей казалось, что она обнажена, беззащитна, а вокруг бродят голодные звери.
То, как она попала сюда, смутно поддается объяснению. После, бурного соединения с Дорином, он вдруг изменился в лице, будто что-то острое принизило его грудь, и он спешно пробормотав – я сейчас вернусь, оставайся здесь, растворился в воздухе.
Пока его не было, Тенерис пошла на кухню сделать кофе. Мысли не отпускали ее. Рассказ Марчела казался вымыслом, но с откровенным подтекстом – ее мать, якобы Стихия… Игнис. Она не была уверена в его словах… она не была уверена в себе… потому что, что-то чувствовала. Это было необычное ощущение, особенно ярко он выразилось, пока их тела неслись в потоках похоти. Тенерис невольно хотелось повторять, эти чертовы слова – Огонь во мне, Огонь во мне. Но, Дорин вовремя заглушил это желание, когда укусил ее.
Укус дьявольски болел и чесался. Как странно, подобного она не испытывала, когда он укусил ее впервые. О, боже, ей на мгновение показалось, что Дорин заразил ее вампиризмом и теперь она превратиться в сосущую пиявку. Да, глупости все это. Сказки. Тем более, их вампирская сущность передается по крови.
Сказки. Одна сказка сменила другую.
Тенерис как раз заправила кофеварку, как позади нее раздался глухой звук, похожий на тот, когда выбивают ковер. Она обернулась и… все поплыло перед глазами. Мир не просто стремительно улетал от нее. Он изворачивался и крутился, как будто ее перевернули вверх ногами, но при этом ее глаза смотрели на все с обычного ракурса. Совершенно сбитая с толку, Тенерис пыталась сопротивляться незнакомому ощущению. Ее тошнило, а желудок грозился вывернуться наизнанку.
В итоге, ее косточки грохнулись на каменный пол, а за ним, послышался характерный звук, запираемого замка. Наощупь, в темноте, Тенерис хваталась за металлические прутья, и дергала их, кричала, просила о помощи. Тщетно. Она слышала, как ее голос и скрип клетки, эхом разноситься по кругу.
- Эй? Здесь кто-нибудь есть? – Прокричала Тенерис, ухватившись за решетку.
В ответ она услышала все те же чавкающие, сосущие звуки. Хрип, лязг цепей и шипение. Тенерис вжалась в клетку, будто она была ее последним спасением.
Темнота до жути пугала ее, а с такими молчаливыми партнерами, она может сойти с ума.
- Кто-нибудь… - прошептала она, дрожа от холода и страха.
- … Агнис…
Тенерис вздрогнула. Не послышалось ли ей или она услышала человеческую речь?
- Кто здесь?
- … Агнис… - отрывисто повторил хриплый голос. Казалось, обладателю голоса, было очень сложно воротить языком. Каждую букву он проговаривал с тяжелым хрипом и сильным акцентом. Тенерис нахмурилась… акцент был ей знаком. Он походил на тот же, что и у Дорина.
- Василе? – Неуверенно спросила она, томительно ожидая ответа. – Василе, это вы?
- Он не слышит вас. – Раздался мелодичный голосок в темноте. Тенерис подпрыгнула так, что ударилась головой о потолок клетки.
Господи, боже. Она была рада услышать чей-то голос. Но радоваться оттого, что здесь еще кто-то есть, было бы неправильно.
- Меня зовут Тенерис. Как тебя зовут? – Спросила она, вглядываясь в темноту.
- Анка. – После долгого молчания, ответил голос.
- Мне очень приятно с тобой познакомиться, Анка. Где мы?
- В логове Офиа.
Тенерис открыла рот, чтобы задать еще вопрос, как со свистом, на землю что-то грохнулось, точно огромный мешок с чем-то тяжелым. От удара, пол вздрогнул. Вибрация пошла по ее телу, как будто она была в эпицентре землетрясения. За ударом послышалась смачная ругань и чертыханье.
Господи, это Дорин!


ГЛАВА 15


- Ублюдок, твою мать! – Рявкнул Дорин, скосившись от боли в боку. Колдун не особо нежно поспособствовал их приземлению. Вампиров закинули, как баскетбольные мячи в сетку, а затем лязгнул замок. – Мудила. – Не сдержался он, оскалившись.
- Дорин! – Крикнула Тенерис.
Дорин встрепетнулся. Вампиры славились своей зоркостью, и поэтому он вглядывался в темноту. Расплывчатые очертания камней, искаженных силуэтов и еще две клетки, напротив.  В одной из них была Тенерис. Ее бледное лицо выделялось на фоне мрака, а широко открытые глаза, слепо бегали из стороны в сторону.
- Тенерис! – Он схватился за прутья, пытаясь их разогнуть. Тщетно. Похоже, Колдун наложил на них заклинание. Чертов сукин сын. – С тобой все в порядке? Ты не ранена?
- Нет. Где Марчел?
- Я здесь. – Подал голос он. – В милой клетке для хомячка. Черт, - он выругался. С их-то ростом, да посадить в клетку два фута высотой и десять длиной, в самый раз, издевательство.
- Офиа! – Взревел Дорин. От его рева полы снова задребезжали. – Выходи, гребаная сука, чтобы я вырвал твое поганое сердце!
- Дорин, здесь Анка. – Зачем-то кивнул Марчел. Девушка сидела у стены, прижав колени к груди и опустив глаза. Ее руки и ноги не были связаны, и она не была в клетке и, тем не менее, она не пыталась сбежать. Танцовщицы, всегда были пугливы и покорны. И это не удивительно. Страх – самый верный способ держать их при себе на привязи. – Анка, ты как?
- Принц Марчел. – Она, кажется, подняла на него глаза, горько улыбнувшись. – Это не имеет значения. Главное, что вы живы.
Черт, до чего это раздражало. Даже в такой ситуации, Анки не думали о себе.
- Где Офиа? – Спросил Дорин, Анку.
- Я не знаю, принц Дорин. Но, здесь ваш отец.
Дорин расширил глаза. Ярость забурлила в нем, и он снова вцепился в прутья, с остервенением раздвигая их.
- Брось, Дорин. Это бесполезно. 
Дьявол, ему нужно придумать, как вытащить всех отсюда. Любым способом. Ругаясь, он развернулся в клетке, всмотревшись в темный силуэт. Если это был его отец, то от него практически ничего не осталось. Обнаженное, высохшее тело, с кусками лоснящейся черной кожей. Лицо, на четверть еще было человеческим. Остальная часть была затянута оболочкой Безумного. Из черного месива торчал длинный, как коготь клык.
Боже мой… почему он не дал ему умереть там, на поле? С чего он решил, что лекарство поможет? Бросив взгляд на Тенерис, он стиснул зубы, сжимая гребаные прутья, что те затрещали.
- Что ты делала в нашем доме? – Спросил Марчел.
Анка всхлипнула.
- Это была не я, принц Марчел. Она… она забрала мою сестру. Она забрала ее тело.
Черт возьми. Эта тварь ни каким способом не побрезгует.
Как же не терпится свернуть шею этой гадюке.
- Принц Дорин? – Подала голос Анка.
- Что? – Он выдохнул.
- … эта… эта ужасная женщина… - Анка сглотнула. – Она приказала мне… передать вам… ужасные, поистине ужасные слова, принц Дорин.
- Говори.
Анка молчала.
- Говори! – Рявкнул Дорин. Она вздрогнула, и он увидел, как сжались ее плечи. – Прости, Анка. Просто повтори то, что сказала эта – сука. – Женщина. – Последнее, Дорин процедил сквозь зубы. 
- Она сказала… что с удовольствием… отобедает вашей женщиной… и заставит вас… смотреть на это. – Анка зарыдала.
Дорин зарычал.
- Пусть только попробует. Тенерис, не слушай. Я не дам ей этого сделать. Ты слышишь, dr;gu;?
Марчел заерзал на месте. Понятное дело, ему было не по нраву, что… черт, что он называет ее милой.
- Да, Дорин. 
Только вот не было уверенности в ее голосе, и Дорина это убивало. Он подвел ее к этому. Разве с самого начала, Дорин не хотел отправить Тенерис к Офиа? Он же так упорно шел к цели… а потом, все изменилось. Теперь, для него была единственная цель – защитить ее. Дорин сокрушенно выдохнул, когда сердце защемило от безысходности.
Послышались глухие шаги. Вампиры напряженно вслушивались в приближающийся звук, оскалившись.
Вошел Колдун. Его запах был сравним с тошнотой. Подкатывающей, дурной и кружащей голову. Он подошел к Анке, но ничего не сказал. Та, покорно поднявшись, поплелась за ним.
- Анка! – Крикнул Дорин.
- Только попробуй сделать ей больно, мразь! – Вступился Марчел. – И я засуну тебе в глотку собственную голову!
Колдун не ответил. Анка лишь бросила взгляд на вампиров.
- Что они будут делать с ней? – Испуганно проговорила Тенерис, по-прежнему ничего не видя. Она вскрикнула. Ей показалось, что кто-то коснулся ее ноги. – Здесь кто-то есть.
- Успокойся, dr;gu;. – Дорин был на взводе. – Они не тронут тебя без приказа этой… pina. 
Они? Тенерис ужаснулась… кто – они и сколько их тут?
 - Надеюсь, что Анку не будут пытать. – Пробормотал Марчел. – Правда, я не понимаю, к чему весь этот цирк. Мы уже здесь. Почему нас просто не прикончить?
Дорин снова посмотрел в клетку, где лежал его отец.
- Tat;l? Ve;i auzi-m;, tat;?
Молчание.
- Он звал Агнис. – Произнесла Тенерис, сгорбившись под потолком клетки.
- Кого? – Синхронно спросили вампиры.
- Я не уверенна… но, мою мать звали Агнис.
И снова всплыло имя матери Тенерис. В первый раз, Дорин не обратил на это внимание. Во-второй, не мог понять, почему у ее матери фамилия Василе. А сейчас… почему отец, в бессознательном состоянии звал Аду? Какая связь могла быть между ними?
Дорин заговорил на румынском.
- Ее мать звали Агнис Мареш. Тебе об этом что-нибудь говорит? – Спросил он у Марчела.
- Ту женщину в огне? – Изумился Марчел, сдвинув брови. – Я не слышал, чтобы у твоего отца были еще какие-нибудь родственники.
- Может… - даже трудно в это поверить. – Агнис была его любовницей?
- Тогда зачем он дал ей свою фамилию? Вряд ли любовницы имеют на это право.
Но, что же тогда могло их связывать? Не дочь же она его, в конце-то концов? Хотя, Василе был, пожалуй, самым древним вампиром. Ему было около десяти веков. И только благодаря ему, на свет появились остальные. Так сказать – Василе пустил корни, чтобы взрастить поколение вампиров. Они отличались внешностью, говором и порядками. Но кровная связь, прочно замыкала четыре полюса в единый союз.
- Ты знаешь, что мой отец прародитель вампиров. Он мог связать свою жизнь не только с моей матерью.
Марчел задумался.
Это могло быть правдой. Хм… только вот в мифе не упоминалась точная дата, когда появилась Игнис. Она просто появилась и все. А потом также исчезла.
- Вы говорите о моей матери? – Спросила Тенерис.
Вампиры повернули голову в темный угол.
- Она понимает румынский? – Удивился Марчел, обращаясь к Дорину.
- Нет. Но имя моей матери проскользнуло в вашем разговоре два раза. Не трудно догадаться.
- Кем были родители твоей матери? – Спросил Дорин.
Она вздохнула. Господи, да когда же уже прекратятся эти допросы?
- У мамы из родных был только прадед. – Тенерис издала смешок. – И пусть вас это не смущает, но Лазар Нуцу, был выходцем Сигишоара… родиной Дракулы.
Вампиры переглянулись.
Нуцу? Они уже слышали эту фамилию.
- Ты уверена, что прадеда звали именно Лазар Нуцу?
- Да. А что здесь странного?
- Ты помнишь миф о двух магах-братьях Нуцу? – Проговорил Дорин на румынском.
- Еще бы не помнить. Мой отец постоянно об этом рассказывал. Говорил, что они повздорили, после того, как Лазар создал что-то и не поделился со своим братом.
- Черт… тогда я ничего не понимаю. – Сказал Дорин, уже на английском.
- Может, - Тенерис встряла в разговор. – Они дальние родственники?
- Королю Мареш, две тысячи лет. – Сказал Марчел. – Вряд ли это возможно.
Тенерис охнула.
- Сколько же вам?
- Четыре века. – Ответил Дорин.
- Боже, мой… - я спала с динозавром.
- Надеюсь, динозавр не растерял своих навыков. – Смешливо, заметил Дорин. Динозавром его еще не называли.
- Ты снова читаешь мои мысли? – Шикнула Тенерис. – Даже сейчас, когда мы застряли в этом… locum oblinunt stercoreo … ты продолжаешь копаться в моей голове?
- О, черт. Она и латынь знает. – Присвистнул Марчел, ухмыльнувшись.
- Ты многого не знаешь о ней, Марчел. – С благоговением протянул Дорин, желая оказаться с ней в одной клетке.
Марчел заскрипел зубами. И не желаю знать.
Снова раздались шаги. Вернулся Колдун. Вампиры зарычали, чувствуя, как он подходит к ним.
- Что ты сделал с Анкой? – Процедил Марчел.
Но Колдун даже не соизволил ответить. Его лицо скрытое капюшоном, было направлено на Дорина.
- Теперь, ваша очередь, принц Дорин.
- Что не терпится сдохнуть, ублюдок? – Прорычал Дорин. – Не боишься выпустить зверя из клетки?
Он был наслышан о Колдуне. О его силе и способностях, коими часто пользовался в дурных интересах. А еще Дорин был уверен – этот говнюк не сунет руку в пасть, он будет использовать свою гребаную магию. Очень-мать-его-умно с его стороны. Иначе, не видать ему рук.
- Ничуть, принц Дорин. – Безмятежно ответил Колдун. – Королева Офиа, с нетерпением ждет с вами встречи.
- О, так вот кому не терпится лишиться головы. – Съязвил Марчел.
Колдун издал смешок. Тенерис не видела, что делал обладатель густого и мрачного голоса, зато она увидела, прозрачно-голубое сияние, возникшее в темноте. А затем из сферы, вылетело длинное тело, точно змея, осветившееся все вокруг.
Тенерис вскрикнула. Ужас парализовал ее, когда болезненно-голубой цвет залил грубые стены и потолки из бурого камня с бороздками от когтей, и тех, кто издавал эти ужасные звуки. Они были повсюду – на потолке, в углах, в стенах. Черные, лоснящиеся сгустки, с перекатывающимися телами. Она не видела их глаз, только два острых и длинных клыка, которые выглядывали из месива. И они смотрели на нее. Тенерис, была уверена в этом. Она обернулась, снова вскрикнув. Нечто, что было всего в футе от нее, тянуло к ней свои скрюченные, словно судорогой, руки.
- Не трогай ее, ты мерзкий ублюдок! – Закричал Марчел, злобно сверкнув глазами. Он ревновал. Он считал, неправильной – связь с Тенерис. Но, эти ублюдки не имеют права прикасаться к ней своими грязными паклями.
Тенерис отползла настолько далеко, насколько это было возможно, плотно прижавшись к клетке. Казалось, Безумный расстроился и подполз ближе.
- Убери от меня руки, паршивый урод. – Прошипела она, отбиваясь ногами. Безумный издал кряхтение, будто смеялся.
- Я и до тебя доберусь. – Прорычал Дорин, зависнув в тридцати футах над полом. Прозрачно-голубая нить, крепко держала вампира за шею, сжимая ему горло.
- А разве я уже не здесь? – Улыбнулся Колдун. Он небрежно опустил руку и Дорин рухнул на пол. – Мне было приказано доставить вас. Так что… отсрочим нашу встречу. – Он развернулся, волоча за собой Дорина, как собачонку за поводок.
- Дорин! – Закричала Тенерис, во все глаза, таращась на вампира.
Я люблю тебя! – Мысленно выкрикнула она. 
Когда они исчезли, исчез и свет.


Этот ублюдок волочил Дорина по полу, как мокрую тряпку. Хорошо, что на нем были крепкие штаны, в противном случае – его задница бы подпалилась. Минуя каменный коридор, в желтом свете факелов, он вдруг вздрогнул. Дорин отчетливо услышал крик Тенерис, и она… признавалась ему в любви. Конечно, он не мог сдержать восторга и даже то, что Колдун не заботился о его заднице, и Дорин постоянно натыкался на ощутимые кочки, его мысли были далеко отсюда. Они были рядом с Тенерис. Они оберегали ее и держали в объятиях. Они успокаивали ее и убеждали, что все будет в порядке.
Черт. Эта смелая и гордая девушка, призналась ему в любви… когда он молчал, как тупень. Жаль, что она не умеет читать… я бы сказал ей, насколько сильно люблю ее. Мою Тени… мою милую и смелую девочку.
Колдун вошел в комнату, притягивая к себе нить, так что Дорин оказался в футе от его лица. Несколько минут, он молча изучал лицо вампира, будто сканируя его мысли, а затем швырнул на кровать.
Пик свободы, и Дорин решил использовать эти доли секунды, чтобы метнуться к Колдуну… но, сволочь оказалась быстрее. Так что вампир, распластавшись звездой, по рукам и ногам, теперь был связан невидимой силой. Дорин оскалился, пытаясь высвободить руки. Он дергал, тянул и выворачивал руки. От усилий, у него вздулись вены на шее и висках. Пот выступил над верхней губой. Неужели, этот говнюк сильнее, чем он?
- Кто ты без своей гребаной силы?! – Прорычал Дорин.
- Хочу заметить, принц Дорин. – С ехидной улыбкой, протянул Колдун. – Пока вы учились ходить… я лишал этого других. – И он ушел.
Твою мать! В отчаянии он зарычал, сотрясая путы и дергая ногами. Ему не выбраться отсюда, черт возьми. Он не может оставить там Тенерис. Он ничего не может, пока на нем, эти гребанные путы.
Отсек, смахивающий на комнату, был абсолютно пустой. Только кровать, и та из камня, на которой его пригвоздили. Вряд ли эта сучка вообще когда-нибудь спит. На кой черт ей кровать. Дорин оскалился, когда все понял.
Ну, тварь.
На пороге показалась Анка. Дорин подтянулся вверх на своих оковах, недоуменно вскинув брови. Обнаженное тело танцовщицы было скрыто прозрачной тканью, сквозь которую прекрасно были видны ее изящные округлости. Но, Дорина это не волновало. После Тенерис, его не привлекают другие женщины.
Анка встала напротив него, не поднимая лица. Ее руки висели вдоль бедер.
- Что ты тут делаешь, Анка?
- Мне приказали… вас ублажить.
Дорин нахмурился.
- Ублажить? Зачем? 
- Офиа… приказала… - тихо проговорила Анка.
- Я не собираюсь с тобой спать. – Резко ответил Дорин. – Так и передай этой твари.
- Но, она убьет меня. – Слабо возразила Анка, подняв на него глаза. – Я… я не хочу умирать. Я должна это сделать…
- И почему? – Дорин прищурился, пристально смотря на ее лицо. – Дай-ка угадаю… потому что ее поганое тело не имеет входа?
Анка заметно напряглась. Маленькие кулачки сжались.
- А где сама виновница столь паршивого предложения? Чего же она сама не пришла ко мне? Или не ты говорила, что у нее тело твоей сестры? О, а может, она любит подсматривать? Хм, забавно… - он театрально закатил глаза. – Гадюка, не имеющая сладкой плоти, которую мужчине хотелось бы трахнуть. Кажется, даже дождевые черви могут сношаться. 
- Замолчи! – Прошипела Анка. Ее прекрасное личико исказила ярость.
Дорин рассмеялся.
- Быстро же ты сдалась, Офиа. Думала, я не узнаю тебя?
Офиа гордо вскинула подбородок.
- Не узнал бы.
- Конечно. Только такая, как ты могла додуматься забрать тело Анки, чтобы сойтись со мной. И впредь… не показывай врагу своих слабостей. А слабость твоя в женском начале. – Он равнодушно оглядел ее тело с головы до ног.
- Разве тебе не нравиться мое тело?
- Ты о своем теле говоришь? – Он ухмыльнулся. – Хах, меня не привлекают те, у кого вместо ног, хвосты. К тому же… меня сложно возбудить, тем, чего у тебя нет, и никогда не будет.
Это было больно. Офиа едва сдержалась, чтобы не вонзить ядовитые клыки вампиру в мягкое место. Он бил осознанно, и она знала – что Дорин прав. Это тело, всего лишь оболочка. А внутри, она по-прежнему змея. 
- Тебя не возбуждают Анки? – Лукаво протянула она, закусив губу. Офиа забралась на кровать, устроившись у Дорина между ног. Ее руки скользнули вдоль его бедер, поднимаясь к твердому животу, к груди. – Тогда… может, мне стоит взять тело твоей девчонки?
Дорин оскалился, дернувшись.
- Только посмей к ней притронуться. – Прошипел он, обнажив верхнюю губу, являя ей удлинившиеся клыки. – И ты пожалеешь, что появилась на свет.
- Ну, зачем сразу угрожать, принц Дорин? – Она потянулась к его лицу, но тут же отскочила, когда клыки вампира клацнули, всего в дюйме от ее носа. – Будешь злить меня, и я прикончу ее. – Холодно сказала Офиа. – Так что… будь хорошим мальчиком и ублажи меня.
Глаза Дорина вспыхнули черным, с бликами зелено-красного.
- Почему бы тебе не пойти к черту? Я бы предложил другое, но ты у нас калека на одно место.
- Ты испытываешь меня, принц. Испытываешь мои нервы. Еще одно оскорбление, и твоей подружке будет очень больно. – Прошипела Офиа, вонзив коготки ему в грудь. Дорин зарычал, потянув оковы. – Или ты желаешь условий? Мужчины, любят ставить условия. Ну, так как?
- Я уже сказал тебе. – Процедил он сквозь зубы.
Офиа вздохнула, поцокав языком.
- Похоже, ты ничего не понял. Колдун!
Вдалеке послышались крики Тенерис и ругань Марчела. Дорин заметался, отчаянно вырываясь из магической хватки. В голове он четко слышал ужас Тенерис. Ее мысли лихорадочно бились друг об друга – это держит меня! Это царапает меня. Пожалуйста, уберите это от меня!
- Убери от нее руки! – Взревел Дорин.
- Условия, принц. – Сухо произнесла Офиа, прищурив глаза.
Его мысли метались. Он не хотел, чтобы причинили боль Тенерис. И не хотел заниматься грязным делом с Офиа. Черт…
- Верни Тенерис домой! – Крикнул он. Желание убить эту суку было неистовым.
- А что я получу взамен? – Офиа, нарочито тянула время, пока в зале раздавались крики Тенерис и отвратительные звуки Безумных.
Господи, они заберут ее! Заберут его Тенерис! Они заразят ее, и тогда он потеряет ее!
- Ты получишь меня! – Слова оглушили его так сильно, что сдавило горло. Может, помимо рук и ног, ему и горло припечатали?
Офиа мелодично выдохнула, явно удовлетворенная ответом. Она улыбнулась, порочно облизнув языком губы.
- Колдун.
Крики стихли.
- Итак…
- … докажи мне. – Прохрипел Дорин.
- Доказать – что?
- Что Тенерис в своей квартире. Покажи мне ее.
- Ах, мой милый принц, - Офиа пощекотала его за подбородок. – Ты не доверяешь мне? Ну, так и быть…
На противоположной стене вспыхнула картинка, как с диапроектора. Дорин приподнялся, убеждая себя, что Тенерис действительно дома, хоть и нервно бродит из угла в угол. Она что-то бормочет себе под нос, обхватив себя руками.
Это хорошо. По крайней мере, она в безопасности. Ей ничего не угрожает. Ее не тронут. Но, Дорин не был уверен, что как только Офиа насытится им, не вернут ли ее обратно?
- Поклянись, что не тронешь ее. – Процедил Дорин, буравя Офиа тяжелым взглядом. – Поклянись, чертовой жизнью.
Офиа постучала пальчиком по подбородку, раздумывая. Дорин не мог прочитать ее мыслей, потому что ее дурная голова была забита мраком. Она была пустой и темной, как и ее логово.
- Ладно, принц. Я поклянусь, но только в том случае, если ты меня удовлетворишь.
Хитрая сука.
- Договорились. – Как же он ненавидел ее. Как же его переполняла ярость. Как же ему хотелось оторвать этой твари голову и скормить ее же приспешникам.
- Тогда… я, клянусь.

 
ГЛАВА 16


Ничего не видя в темноте, Тенерис продолжала отбиваться от рук, что лапали ее. Марчел срывал голос, ругаясь, путая английский и свой родной язык. Она чувствовала гнилое дыхание и слизь, что капает ей на лицо. Эти мерзкие монстры были повсюду. Они кряхтели и чавкали прямо у нее над ухом.
А потом она услышала крик Дорина – ты получишь меня.
Тенерис замерла, долго вслушиваясь в эхо камней, что несли его голос. Она не ослышалась? Он сказал именно это? Господи… да она лучше будет укушенной или загрызенной, чем позволить Дорину пожертвовать собой.
- Нет! – В отчаянии закричала Тенерис, не обращая внимания на то, что ее руку обхватило нечто и терлось об нее, блаженно урча. Ее крик пробежался по стенам, но так и не вырвался за границы зала. Что за чертовщина?
- Ублюдок! Что она с ним делает?! – Рявкнул Марчел. Судя по всему, Колдун снова вернулся.
- Не думаю, что вас это интересует. – Ответил Колдун и зал озарился мерцающей прозрачно-голубой паутиной. Безумные зашипели, оживленно ползая из стороны в сторону.
- Что это за дрянь? – Пробормотала Марчел, оглядываясь по сторонам. Тенерис с изумлением следила за лазерным шоу, что устроил Колдун. Одновременно это было и захватывающе и страшно. По крайней мере, она могла хоть что-то разглядеть в темноте.
- Это барьер. Он блокирует мысли и голоса. Скажем так… нас как будто здесь и нет. – Улыбнулся Колдун. – Я не хочу, чтобы меня отвлекали.
- Отвлекали, от чего? – Насторожился Марчел. Колдун не ответил. Он пристально смотрел на Тенерис из-под капюшона. – Что ты задумал? Кто ты такой?
- Слишком много вопросов, вампир. – Небрежно ответил Колдун, склонив голову набок. Он не отрывал взгляда от девушки. Страх пробежался по позвоночнику Тенерис. Невольно, ей захотелось спрятаться за спиной одного из этих монстров, потому что она ощущала, куда большую опасность от Колдуна. – Ты знаешь, кто я, вампир. Некоторое время назад, ты говорил о моем брате.
Глаза Марчела округлились. На мгновение, его схватил шок.
- Да… - выдохнул Колдун, улыбнувшись, точно понял его реакцию.
- Ты… ты не… – Одними губами, проговорил Марчел. Его пальцы с силой сжали прутья клетки.
- А ты думал, что все это выдумка? Миф? – Притворно удивился Колдун. – Надо же… он действительно постарался выдать реальность за фантазию. – Он двинулся к клетке, откровенно разглядывая Тенерис, будто она из другого времени… только неандертальцы так внимательно смотрят на вещь, которую впервые видят перед собой. – Мой брат создал кое-что… и я хочу это получить.
- О чем ты, черт возьми? – Марчел оскалился, когда Колдун был всего в футе от клетки, в которой сидела Тенерис. – Отойди от нее.
- Ах, - рассмеялся Колдун. – Я и забыл, как вы упорно защищаете смертных. Но она не смертная. И никогда не была ею… ведь так, вампир? – Он бросил на Марчела лукавый взгляд.
- Ты это о чем? – В наглую, спросила Тенерис, отползя в другой угол клетки. От этого Колдуна несло отвратительной вонью. Она едва сдерживала подходящую тошноту.
- О, милая моя, неужели, ты не знаешь правды? – Его приторно-едкий тон, как колокол в похмелье – до чертиков раздражал.
- Я тебе не милая. – Процедила она, прищурившись.
- О, к тому же, она еще и смелая. – Колдун хохотнул. – Я ничуть не удивлен этому.
- Может, хватит цирка? – Тенерис с вызовом выпятила подбородок. – Что значит, я никогда не была смертной?
- Слишком уж смелая. – Осуждающе поцокал Колдун, покачав головой. – И как же все это время, тебе удавалось выжить?
- Выжить? – Она хмыкнула. – Я прекрасно жила, пока не появился один дурнопахнующий придурок, и шизонутая на всю голову баба.
Колдун зашипел. Марчел мысленно отругал Тенерис за длинный язык. Она, черт возьми, не знает, что играет с огнем. Ну, ладно… со спичкой. Стоит поднести пламя, как кое-кто может, очень быстро вспыхнуть в гневе. Ох, он бы хотел, надеется, что это не будет Колдун.
- Тебе бы следовало поучиться, как правильно говорить с высокопоставленными господинами! – Рявкнул он.
Тенерис изогнула брови, небрежно скользнув взглядом по Колдуну.
- Это ты о себе?
- Тенерис. – Шикнул Марчел. – Помолчи.
- Я старше тебя и влиятельней!
- Я бы поклонилась динозавру, да клетка низкая. 
- Черт возьми, Тенерис! – Теперь рявкнул Марчел. – Заткнись!
Тенерис бросила на Марчела гневный взгляд.
- Имею полное право возмущаться. – Сквозь зубы, проговорила она. – Если этот неандерталец в юбке соизволит объясниться, я, может быть, и замолчу.
- Испытываешь мое терпение, девчонка? – Пальцы Колдуна сжались в кулак. Под капюшоном засиял голубой свет. – Посмотрим, насколько ты будешь смелой, когда я сожму твою тонкую шейку.
Тенерис поджала под себя ноги, привалившись спиной к клетке.
- Хочешь знать, что я испытала, когда Дорин сказал, кем является на деле? – Она почесала кончик носа. – Отвращение. Думаешь, если ты а-ля спайдермэн, то я должна тебя бояться? – Тенерис посмотрела на Марчела, что открыл рот, хлопая глазами. Он был в шоке. Явно не ожидал, от девушки подобной реакции на угрозу. – Смысл бояться таракана.
Стены завибрировали. Безумные в испуге шарахались из угла в угол. Прозрачно-голубая паутина, замерцала еще ярче, как накаленные до предела, лампочки.
- Таракана? – Прорычал Колдун. Внезапно, мощный порыв ветра, вихрем прокатился по залу, трепля его одеяние. Клетки задрожали, подскакивая. Воздух превратился в настоящую энергию. Опасную. Электрическую.
Марчел в страхе за Тенерис, с остервенением дергал прутья, пытаясь в сотый раз их раздвинуть. Эта чертовка только что подписала себе смертный приговор, или порцию хорошей порки от Колдуна.
- Таракана!? – Закричал Колдун и взмахнул рукой. Клетка с Марчелом с грохотом врезалась в стену. Когда он поднял вторую руку, и клетка с Тенерис взлетела вверх, он движением шарахнул ее в стену. Отвел руку и снова отправил туда же. Тенерис вцепилась в прутья, ругаясь, на чем свет стоит, пока этот ублюдок упражнялся с клеткой, как с мячиком для пинг-понга, швыряя ее туда-сюда.
- Ну, как ощущения? – Злобно прошипел Колдун. – Тараканы тоже кое-что умеют?
- Оставь ее! – Закричал Марчел. Черт бы побрал эту девчонку!
Тенерис чувствовала себя монетой в копилке, которую пытаются вытряхнуть из прорези. Не спасало даже то, что она вцепилась, в чертовы прутья, пытаясь удержаться. Ее тело то и дело ударялось о клетку, с резким металлическим звоном, точно молот, опускающийся на наковальню.
- А, ну, прекрати! – Завизжала она, впечатавшись лицом в прутья, так что клацнули зубы. - Если потерял ключ от замка, то я тут не при чем!
Мгновение и сила вырвала ее из клетки, припечатав к стене. Тенерис содрогнулась, когда тело ощутило вибрацию стен. Казалось, что-то за стеной, пыталось выбраться, царапаясь и ревя. Она замотала головой, когда по камням поползли трещины, с хрустом выталкивая из себя… корни. Настоящие корни деревьев. Извиваясь, они обхватили ее щиколотки и запястья. Тенерис подавила стон от боли.
- Ты отдашь то, что мне принадлежит. – Прошипел Колдун. Очередной треск, и корень, что вырвался из пола, поднялся вверх, нацелившись на девушку. – Или умрешь.


Скинув с себя накидку, Офиа приблизилась к его лицу. Она так долго ждала момента, когда почувствует губы Дорина. Когда почувствует его внутри себя. Когда почувствует его горячую струю, и то, как ее это возвысит к пику наслаждения. Офиа едва справлялась с тем, чтобы не заняться основной частью… но, желание продлить удовольствие было очень заманчивой перспективой.
- Ты, ведь, не укусишь меня, принц? – Нежно проговорила она.
Дорин приглушенно зарычал.
- Тогда ты будешь огорчена – я люблю кусать тех, кого трахаю. – Грубо сказал он.
Щеки Офиа, точнее Анки, вспыхнули румянцем. Его грубость возбуждала ее.
Она потянулась к его губам, но Дорин отвернулся.
- Я не целую женщин.
Офиа была удивлена.
- Не целуешь женщин? Почему?
- Не вижу в этом смысла. – Конечно. Он будет целовать только ту, которую любит. А на эту сучку не собирается растрачиваться. К тому же… Дорин хотя бы в этом не изменит Тенерис. Черт возьми… после этого, ему потребуется очень много Тенерис.
- Ты сказал, что я получу тебя. – Напомнила Офиа, отстранившись и скрестив руки на груди.
- Поцелуи в условия не входили. – Прищурился Дорин, дернув магические оковы. – Ты хотела получить мой член.
- Как грубо, принц. – Нарочито смущенно пробормотала Офиа. – Я всегда считала тебя грубым… настоящим мужчиной. Самцом. – Она выпустила коготь, длиной в палец и медленно провела им вдоль груди. Дорин оскалился, пока эта дрянь прорезала футболку и его кожу. Она делала это намеренно. – Но мне нравиться. – Откинув половинки футболки, Офиа не сдержала возбужденно стона. – Ты потрясающий. – Прошептала она, скользя пальцами по гладкой коже, с чуть заметной полоской от ее когтя. – Я знала, что ты будешь великолепен с этими шрамами.
- Да, что ты? – Процедил он. – Тебя послушать, так ты влюблена в меня.
Офиа на мгновение нахмурилась. А что если ей признаться Дорину в своих чувствах. Может, после этого, он поменяет свое отношение к ней? С другой стороны… Дорин может высмеять их. От этого будет только больнее.
- Я хочу получить тебя. Любовь меня не интересует. – Небрежно ответила она, опуская руки ниже. – И я это получу. – Расстегнув молнию, Офиа с трудом припустила джинсы и задохнулась от его размера. Даже в спокойном состоянии, он был… огромным. Совершенным и таким манящим, что она не сдержалась, и жадно облизала губы. Дорин скривился, отвернувшись к стене. Теперь, он понимал, что испытал Марчел, слыша звуки из ванной комнаты. Отвращение. Ненависть. Отчаяние и безнадежность ситуации. Зажмурившись, Дорин стиснул зубы, когда Офиа обхватила руками его плоть. Он старался отгородиться от того, что здесь будет происходить. Быть оттраханным своим же врагом, не лучшее-мать-его-воспоминание. Глубоко вдохнув, Дорин сосредоточился на своем сердцебиении. Чертовски быстро бьется, для того, кто делает вид, что ему плевать.
Дорин повел плечами, но не почувствовал продвижения. Открыв глаза, он посмотрел на Офиа. Она так и сидела, обхватив в руках его член, с таким видом, точно тот отвалился. Дьявол, может, это было бы лучшим вариантом.
- Он сделает мне больно? – Тихо спросила она. Дорин презрительно ухмыльнулся.
- Что испугалась?
Офиа подняла на него глаза.
- Он сделает мне больно? – Если он скажет – да, то у Анки откажет сердце, а это значит, я потеряю оболочку… и уже не смогу испытать его.
- Конечно. А хочешь знать – почему? – Дорин приподнялся на путах. – Потому что Анки – девственницы.
Рот и глаза Офиа округлились. Она сдавленно выдохнула, стиснув его член так сильно, что Дорин заскрипел зубами. Ее когти впились в плоть, до крови.
Черт возьми! Ей нужно что-то, чтобы не чувствовать боли. Колдун должен что-то придумать, что-то сделать, что бы ее оболочка сохранилась до конца процесса.
- Неужели ты испугалась боли, Офиа? – Едко спросил Дорин. Когда она оскалилась, он сузил глаза. – Похоже, это тело имеет свои минусы, а?
- Считаешь это забавным, принц? – Офиа соскочила с кровати. – Тогда смейся – твоя девчонка, по-прежнему здесь. – И она вышла из комнаты. Дорин взревел, натянув путы с такой силой, что кожа на запястьях лопнула и брызнула кровь.
Офиа неслась по туннелю, причитая Колдуна. Он дал ей тело, но этого было недостаточно. Ей нужно время, чтобы получить Дорина… но как оказалось, эти чертовы танцовщицы были девственницами, что конечно было жирным минусом. Мало того, что размер вампира ее шокировал, а невинность Анок, причинила бы ужасающую боль. Чертов Колдун!
- Колдун! – Закричала она. Оставалось три фута до зала, как ее отшвырнуло в сторону. Плашмя, Офиа рухнула на пол, скосившись от боли в теле. Округлив глаза, она судорожно затрясла головой. Нет, черт возьми! Только не это! Только не сейчас! Приподнявшись на руках, Офиа четко видела, как белая кожа, растворяется, становясь желто-зеленым. Черные кольца просачиваются, обвивая ее ноги, точно крепко стягивая их воедино. Она снова закричала, поражаясь тому, насколько быстро исчезает тело Анки, являя ее собственное тело. Ничтожное, ненавистное тело. – Колдун! – Офиа перекатилась на живот и поползла к залу, подтягивая тело. Она накажет этого сукина сына! Она причинит ему настоящую боль. Протянув руку к входу в зал, Офиа ощутила электрический импульс. Мелкая дрожь пробежалась по ее телу, и в этот момент, ее ноги окончательно превратились в хвост. С трудом поднявшись на хвост, она пыталась протолкнуть невидимую стену. Определенно, это все штучки гребаного Колдуна! Что он, черт возьми, задумал?! Вглядываясь в темноту, Офиа… никого не увидела. Ни девчонки, ни Марчела… никого… что за чертовщина?
- Гребаная сука! Выпусти меня! – Прорычал Дорин. Офиа вздрогнула, обернувшись через плечо, а потом снова посмотрела в темноту. Зачем Колдуну что-то скрывать от меня?


Тенерис не отрывала глаз от корня. Его конец был очень острым и достаточно крепким, чтобы проломить череп, и достать до мозгов. Ух, жуткая получилась бы картинка. Трепыхающееся тельце, с пробитой головой. Как забавно.
- Я не понимаю, чего ты хочешь от меня. – Процедила она, сглотнув. Ей показалось, или корень нервно задрожал.
- Конечно, понимаешь. – Хищно протянул Колдун. – Мне нужна Игнис.
Тенерис позволила себе на мгновение, посмотреть на сумасшедшего ублюдка. Холодный и сухой ветер все еще гулял по залу и трепал его одеяние. Но, не смотря на это, капюшон по-прежнему скрывал его лицо. – Мне нужна твоя мать.
- Моя мать не Игнис, ты чертов придурок! – Крикнула Тенерис, дернув руками. В итоге, корни только крепче сжали ее запястья. – Она была человеком!
- Ты снова злишь меня, девчонка! – Рявкнул Колдун. Корень на несколько дюймов приблизился к ее лицу. – Если ты сейчас же не отдашь мне Стихию, то умрешь!
- Тенерис, отдай ему то, что он просит! – Крикнул Марчел, чертыхнувшись. Не в силах, выбраться из клетки, ему оставалось только призвать Тенерис к здравомыслию. Если она так и будет его нервировать, то Дорин потеряет ее. Марчел не хотел, чтобы его друг испытывал муки или хуже того, последовал за ней.
- Сколько можно повторять – моя мать была человеком, а не мифом!
- Мифом? – Притворно удивился Колдун. – Хм, забавно… похоже, кто-то рассказал тебе неверную историю Игнис. – Он бросил взгляд на Марчела. – Из твоего отца плохой рассказчик.
- Не трогай моего отца, ублюдок! – Прорычал Марчел, угрожающе обнажив клыки.
- А что ты мне сделаешь, вампир? – Колдун развернулся к нему всем телом, склонив голову набок. – Укусишь? А может, убьешь?
- Открой клетку и тогда узнаешь. – Прошипел он. Его зеленые глаза вспыхнули яростью.
Колдун рассмеялся.
- Пожалуй… я хочу на это посмотреть. – Он взмахнул рукой, и потолок клетки откинулся. За один удар сердца, Марчел метнулся к Колдуну, но тут же был остановлен невидимой силой, что схватила его за горло. Вампир заскрипел зубами, ухватившись за то, что его держало. – И это все, на что ты способен, вампир? – Цокнул Колдун и, отведя руку, выкинул ее вперед. Марчел с грохотом, впечатался в стену. А потом еще и еще раз. Похоже, этот ублюдок, был любителем подобных игр. От ударов, стены покрылись трещинами. Гранитная крошка взметала вверх, с дробью оседая на полу.
Тенерис задрожала, но не от страха, что сейчас этот придурок прикончит Марчела. Она дрожала, потому как ощутила внутреннее тепло, которое стремительно разбегалось под кожей. Ее рот открылся и, хотя Тенерис понимала, что не знает этого Колдуна… другая ее часть, требовала выхода.
- Las;-l, Teius! – Крикнула Тенерис. Она округлила глаза, услышав голос матери. Он гудел в ее голове. – Ucide-l sau fiica mea, nu ve;i primi mine!
Колдун отшвырнул вампира в другую стену и резко повернулся к девушке.
- Prins. Я знал, что все это время ты слышала меня, Игнис.
- Освободи мою дочь, Теюш. – Приказал голос Стихии.
- Ты смеешь мне указывать, Игнис? – Колдун прищурился. – Забыла, как надо разговаривать со своим хозяином?
- Ты никогда не был моим хозяином! – Губы Тенерис скривились в отвращении. – Моим отцом и создателем был, Лазар!
- Этот жалкий простак? – Колдун жестко рассмеялся. – Он украл у меня то, что Я создал!
- Лжешь! – Прошипел голос Игнис. – Ты был слишком глуп, для того, чтобы хоть что-то создать! Немощный, недалекий, завистник! Лазар создал нас, для защиты, а ты убил его!
Колдун затрясся всем телом. Ветер гудел в зале, ударяясь о стены, точно хлыст.
- Завистник!? – Закричал он, и выкинул руку вперед.
Тенерис расширила глаза, когда корень вонзился в ее лоб. Она чувствовала, как он с хрустом проталкивается все дальше и дальше.
- Нет! – Закричал Марчел и попытался переместиться к Колдуну. И снова его отшвырнули в сторону.
Тенерис закатила глаза и обмякла.


Дорин продолжал реветь во все горло, проклиная Офиа. Кровь бежала по его рукам.
- Ты заплатишь мне за это тварь!
- Прекрати орать! – Зашипела Офиа. Дорин резко приподнялся, зарычав. – Условия изменились!
- Никаких больше условий, сука! Ты обманула меня, и теперь я прикончу тебя!
- Ты забыл, что твоя девчонка еще здесь!?
Глаза Дорина кипели яростью.
- Как только я освобожусь…
- … освободить тебя может только Колдун! – Грубо осекла Офиа. – И хватит об этом! – Она прошлась по комнате, заламывая руки. Дорин не спускал с нее глаз, рыча. – Условия, Дорин. – Офиа ткнула на него пальцем. – И ты выполнишь их.
- Вот тебе условие, лживая сука. Я вырву твое поганое сердце и заставлю сожрать.
Она сокрушенно выдохнула.
- Колдун пошел против меня. – Процедила она сквозь зубы. Ей не хотелось верить в то, что он предал ее. Что ее использовали ради чужой выгоды. – Он поставил барьер, черт возьми!
- Что, не нравится, когда тебя имеют, гадюка?
- Проверь, если не веришь мне.
Дорин попытался пробиться в голову Тенерис. Ничего. Затем, в голову Марчела. И снова пустота. Что-то плотное не пускало его, оттаскивало назад. И судя по тому, как его лицо исказилось в ужасе, Офиа кивнула.
- Понял? – Прищурилась она.
- Кто он? Его имя?! – Рявкнул Дорин, не желая думать о том, что мог сделать с Тенерис этот проклятый Колдун.
- Я не знаю его имени! – Офиа нервно ходила из угла в угол, неразборчиво бормоча себе под нос. – Он просто пришел ко мне и сказал, что поможет захватить королевства.
Дорин округлил глаза.
- Что он брал взамен?
Офиа выдохнула.
- Ему нужны были жены королей.
Он слышал, как после нападения Безумных пропадали жены правителей. Так же и пропала мать Марчела. А вот его мать умерла при родах. Так сказал отец. Но на кой черт они ему сдались?
- Для чего они ему были нужны?
- Откуда мне знать? Я получала то, что хотела. Остальное, меня не интересовало. 
Нет. Все же в этом был какой-то смысл. Колдуну нужна его мать. Но она умерла. Дорин зажмурился, пытаясь успокоить течение сбивчивых мыслей. Его брови медленно поднялись вверх.
- Зачем ему Тенерис? – Прохрипел он. – Только не говори, чтобы заманить меня.
- Ты знаешь, сам – твоя девчонка лекарство. Я хотела ее получить, чтобы вам не удалось излечить Безумных и убить меня.
- Кто сказал тебе, что она лекарство?
- Слепец.
Видимо, Слепец был таким же ясновидцем, как и Йонуц. Но почему они не увидели то, что Тенерис не является лекарством? Если она носила Стихию в себе или наполовину являлась ей, они должны были это увидеть. А раз это так, тогда… черт, возьми, Колдуну нужна Игнис.
- Ты обязана освободить меня! – Рявкнул Дорин, извиваясь всем телом. Он наплевал на боль, на кровь, что бежала по рукам. Страх и ярость, за Тенерис, закипели в нем с большей силой. Если у него не получиться освободиться, то он сам отгрызет себе руки и ноги, но не даст этому ублюдку забрать его любимую.
- Я же сказала! Только Кол… - она осеклась, попятившись назад, когда в комнате раздался лязг. Что-то пошло не так и магические путы исчезли. Дорин оскалился, резко метнувшись к Офиа, и схватил ее за горло.
- А теперь, молись. – Грозно произнес он. 


ГЛАВА 17


Марчел не мог поверить в то, что Тенерис мертва. Ее безвольно висящее тело, прикованное к стене, даже не содрогнулось. Она просто затихла. Сердце остановилось. Кровь застыла. Ее покинула жизнь и Марчел прекрасно это чувствовал. Он не мог вздохнуть или выдохнуть и не потому что его ребра были сломаны, а потому, что боль, которую он испытал, за девушку была стократна. Дорин последует за ней. Это факт. Это убьет его. Но сначала, Дорин прикончит Колдуна, а после последует за ней… и Марчел тоже не сможет жить.
- Ты убил ее. – Потерянным голосом, произнес он.
- Да. И что? – Ехидно протянул Колдун, обернувшись к вампиру. – Тебя это волнует?
- Ты убил ни в чем не повинного человека.
- Человека? – Колдун рассмеялся. – Я мог бы простить подобную глупость смертному… но ты, прожил четыре века. Видел многое, но ничему так и не научился.
- Я научился одному – как безжалостно убивать таких ублюдков, как ты.
Колдун ухмыльнулся.
- Я знаю тебя, Марчел. Кроме Безумных, твой клинок более никого не трогал. Потому как другие делали за вас всю грязную работу. Ммм… например, твоя дражайшая мамочка.
 Марчел угрожающе зарычал, буравя поганца убийственным взглядом.
- Ты не смеешь говорить о моей матери в таком тоне.
- Смею. – Колдун кивнул. – Я смею не только говорить о ней. Я смею пользоваться ей, когда и как захочу.
Вампир бросился к Колдуну, обнажив клыки, но тут его тело подхватили, крепко скрутив в кольцо. Корни удерживали Марчела в воздухе, сжимая до хруста позвонки.
- Узнаешь свою мамочку, Марчел? – С улыбкой проговорил Колдун. Очередной хруст выбил из груди ребро. Острый край кости, воткнулся в сердце, и Марчел взвыл, едва справляясь с дыханием. – О, только не говори, что Михай не рассказывал тебе о том, кем была твоя мать. И почему, вы чертовы вампиры, так отличаетесь друг от друга. Почему многие века, вас невозможно было победить. – Еще хруст. Марчел на мгновение потерял связь с реальностью. Голова пошла кругом. – Потому что твоя мать являлась стихией земли. – Колдун поманил пальцем, и корень с треском приблизился. – У тебя глаза Терры.
- Этого не может быть… - хрипло выдохнул Марчел.
- Еще как может, вампир. – Ухмыльнулся он. – Думаешь, Лазар был их создателем? Отнюдь. Я так же принимал в этом участие. Лазар был слишком безумен, чтобы контролировать свои силы. И я помогал ему урегулировать их. – Колдун мелодично выдохнул, взглянув на Тенерис. – Какой же я испытал восторг, когда впервые увидел этих прекрасных созданий. Они были удивительны и настолько сильны, что я влюбился в каждую из них и… хотел обладать ими. Но, Лазар… этот сукин сын, решил, что я не имею на них прав. Что я тщеславен… - уголки его губ опустились. – Он отдал их какому-то грязному вампиру. Чем этот кровосос заслужил такое богатство?
Позади, послышался тихий треск. Колдун резко обернулся, замерев.
По корням, что удерживали Тенерис, бежал красноватый огонек, истлевая их. А затем, тело девушки рухнуло на пол.
- Игнис? – Позвал Колдун, медленно приближаясь к Тенерис. – Не притворяйся, Игнис. Я знаю, что ты здесь.
Тело Тенерис вздрогнуло, точно от тока. Не твердо опираясь на ладони, она приподнялась на руках, пока не села, поджав под себя ноги. Глаза ее были крепко закрыты.
- Давай… иди к папочке… а то, твои сестрички уже заждались тебя. – Приторно-нежно протянул Колдун… и в этот самый момент, глаза Тенерис распахнулись, рот широко открылся и она закричала.
Крик был настолько мощным, что заглушал ультразвук. Вибрация, от звука, неслась по камням, разбивая их на осколки. Воздух пульсировал и плавился от жара.
Барьер, что создал Колдун, лопнул, разлетаясь на осколки. И осколки не просто падали, они летели в сторону Колдуна, мерцая дьявольским красным цветом.
Колдун взмахнул рукой, меняя их направление.
Марчел застонал, заткнув уши.
- Ты не испугаешь меня! – Закричал Колдун. Но едва ли он мог перекричать вопль Игнис.
- Тенерис! – Заорал Дорин. От крика, его уши кровоточили, но ему было все равно. Главное для него сейчас была безопасность любимой. Офиа вжалась в стену, сопротивляясь, боли. – Тенерис!
Последний вскрик вышел с глубоким выдохом.
Она медленно закрыла рот и также медленно повернулась в сторону Дорина. Он мысленно отшатнулся. Дьявол… это была не она. Хотя, он видел любимое лицо Тенерис, но ее взгляд был безумен и до ужаса пугающим. На ее лбу зиял прокол, откуда сочилась тонкая струйка крови. Чертов Колдун! Он все же сделал ей больно… и он поплатиться своей поганой жизнью. Дорин сделал шаг вперед, как Колдун резко выбросил руку, не давая вампиру двигаться.
- Чертов ублюдок! – Взревел Дорин, сопротивляясь невидимой силе. – Отпусти меня!
- Это наши дела, вампир. – Проговорил Колдун.
Тенерис улыбнулась ему, обнажив зубы. Ее взгляд на минуту… может, на пять, задержался на Дорине.
- Огонь во мне. – Произнесла она и резко выгнулась. Ее тело вспыхнуло огнем, стремительно скрывая кожу в красно-желтом пламени. Ее силуэт мерцал и становился размытым, точно он смотрел за окно в дождливый день на огни города.
Дорин продолжал сопротивляться силе. Он тянул к ней руки. Что-то кричал, пока Тенерис заживо горела. Пламя взмыло вверх, разрастаясь. Логово Офиа гремело. Стены рушились, обращаясь в пыль.
- Огонь во мне! – Раздался крик из пламени…
… последнее, что услышал Дорин, так это свист в ушах, а перед глазами все завертелось, утопая в белом тумане…
Разлепив глаза, Дорин с трудом сел, и первое, что он увидел, это Пламенную женщину. Ту самую, что привиделась ему во сне. Точно, как во сне, Дорин пытался дотянуться до девушки, но не смог, потому что магическая сила Колдуна сдерживала его.
Она была всего в сорока футах от него и ее пылающее огнем, платье, развеивалось на ветру. Длинные волосы змеились.
Дорин оглянулся по сторонам.
Пламенная женщина, и вправду была очень сильной и безжалостной. Ее сила вырвала их из земли, превратив, прежде зеленую поляну, в окружении деревьев, в пустошь. Он поморщился, когда луч упал на его плечо. Но это был всего лишь горящий лист, ведомый ветром.
- Тенерис! – Крикнул Дорин, ища глазами девушку. Недалеко от него, лежал Марчел и стонал, держась за грудь. По другую сторону, в клетке его отец. Он совсем не двигался. Офиа исчезла. Либо ее испепелил жар Игнис… либо ей удалось спастись. Плевать. Дорину необходимо найти Тенерис… если, конечно, Игнис не она. Он поднялся на ноги и не твердой походкой, двинулся к женщине. – Тенерис!
Игнис резко обернулась через плечо, и ее глаза сверкнули красным. Она взмахнула рукой, и его отшвырнуло назад. Дорин поморщился от удара в дерево, которому посчастливилось выжить.
- Тенерис! Пожалуйста, остановись! – Держась за дерево, он сделал очередную попытку подняться. – Пожалуйста, любимая… остановись… - черт, как же ему хотелось верить, что это не она… что она где-то здесь… - Тени… - выдохнул Дорин и сделал несколько шагов, но тут же остановился. Пламенная женщина двинулась вперед… и тогда, он увидел ее, лежащей на земле, а за ней поднималась огненная стена. – Тенерис! – Дорин переместился к Тенерис и упал на колени перед ней. – Тени, милая, очнись. – Он приподнял ее на руках, уткнувшись своим лбом в ее лоб. Но, слова не могли вернуть Тенерис. Ее тело было ледяным. Сердце не билось. Тенерис умерла. Он не смог ее уберечь. Дорин взревел, крепко сжимая безвольное тело любимой.
 Она умерла. И все из-за Игнис. Собственная мать убила родную дочь. Как она могла так поступить с ней? Ярость вскипела в нем. Он не поступиться ни перед чем. Он прикончит Игнис за любимую.
Бережно положив Тенерис на землю, Дорин сорвался с места, но на пути у него возник Марчел.
- Пожалуйста, не делай этого. – Твердо сказал он.
Глаза Дорина вспыхнули дьявольски-красным светом. Он угрожающе зарычал, обнажив удлинившиеся клыки.
- Ты не посмеешь меня остановить, Марчел. Эта тварь убила Тенерис! Эта тварь убила мою любовь!
- Прошу, Дорин, послушай меня. Не делай этого. – Марчел положил свою ладонь на его плечо, но тот скинул его руку и оттолкнул.
- Пошел ты. – Процедил Дорин. Марчел схватил его за руку и дернул на себя, зашипев от боли. Кость, кажется, еще вошла в сердце на дюйм.
- Послушай меня. Если ты сделаешь это, то Тенерис умрет.
- Она мертва! – Рявкнул Дорин, пожирая глазами Пламенную женщину. Он сжал кулаки.
- Нет, не мертва! Если ты дашь ей закончить, то твой отец окончательно выздоровеет. Посмотри на него… Офиа мертва.
Дорин нехотя перевел взгляд на Василе. Действительно, черная маска постепенно спадала, обнажая белую, гладкую кожу.
- Твой отец спасет Тенерис. Он дал жизнь вампирам, и он даст жизнь ей.
- Отец не сможет ее обратить. – Возразил Дорин, хотя, внутренне очень на это надеялся. Пусть, Тенерис будет вампиром… но она будет с ним. Они проведут вечную, счастливую жизнь вместе.
- Сможет. – Марчел не был уверен в своих словах. По крайней мере, ему удастся уговорить Дорина, не делать глупостей. Достаточно и того, что девушка мертва. А если погибнет и он… - Пожалуйста, Дорин. Не делай этого… ради нее.
Дорин обернулся, с болью сдвинув брови. Ему было невыносимо смотреть на нее…
- Прошу. Ты нужен ей сейчас.


- Василе был достоин нас. – Сказала Игнис, с шипящим звуком. – А ты… Теюш… всегда был завистником. Лазар создал нас для защиты, но ты решил использовать нас для злых умыслов.
- Злых умыслов? – Возмутился Колдун. – Отдав вас какому-то жалкому вампиру, это ли не был злой умысел Лазара? Он намного хуже меня!
- Ты так ничего и не понял, Теюш. – Покачала головой Игнис. – Василе был создан самими богами. Он был создан для того, чтобы дать жизнь воинам, которые оберегали бы не только четыре полюса, но и весь мир. Они должны были бороться со злом… с Офиа… с тобой. А ты все уничтожил. И ты смеешь говорить, что Лазар хуже тебя?! – Ее губы изогнулись в отвращении. – Ты не человек… ты ничтожество.
- Я Колдун! – Рявкнул он, гордо вскинув подбородок. – И не тебе меня осуждать, meta.   
Глаза Игнис вспыхнули ярко-красным.
- Как ты смеешь. – Прошипела она, в ярости взмахнув руками. Огненные вспышки устремились в Колдуна, но тот ловко увернулся от них. – Мы никогда не будем тебе принадлежать!
- Вы уже принадлежите мне. Я ваш правитель! – Гаркнул Колдун. – И выпустил из ладони корень, но Игнис испепелила его.
- Ты глуп, Теюш! – Злобно рассмеялась она. Ее огненное платье встрепенулось, волосы закрутились в жгуты, извиваясь. – Если думаешь поразить меня, силой моих сестер, то ты глубоко заблуждаешься.
- Ты все равно будешь моей! – Колдун продолжал выстреливать корнями. Но его попытки были тщетны. Игнис легко превращала древки в ничто.
- Ты разве не знал, что Лазар, и это предотвратил. Силы сестер никогда не пойдут против друг друга, как бы ты не старался. Ты только зря тратишь мое время.
Колдун вытянул руки перед собой и заговорил на латыни. Игнис зашипела, изворачиваясь всем телом.
- Огонь во мне! – Взревела она, выталкивая из ладоней порции огненных сгустков. Колдун сопротивлялся, ловко отбивая натиск Стихии, либо уворачивался.
Огонь повсюду. Огонь, разлетается на мельчайшие частицы и гонимый ветром, разноситься по поляне, сжирая все, что попадается ему на пути. Игнис шипела. Ее платье вздрагивало, переливаясь всеми цветами пламени.
- Отдай мне сестер!
- Никогда! Они принадлежат мне! – И он снова забормотал. Игнис зажала уши, стремительно надвигаясь на Колдуна. Грубые корни впивались в ее тело, развеиваясь на крупицы. Порции водяных нитей, превращался в пар, а воздух лишь разжигал ее.
- Ты умрешь, ничтожество! – Закричала Игнис, ударив в Колдуна. Жар опалил его грудь, и он упал на колени, пятясь назад. Его глаза в ужасе округлились, когда он увидел, как из ее пальца вытянулся огненный шип. – Умрешь, как того заслуживает предатель и братоубийца!
Неловко перевалившись на живот, он пытался ползти. Боль, что сейчас испытывал Колдун была несусветной. Жар, опаливший его грудь, продолжал расползаться, заживо съедая его плоть.
- Ты уже мертв. – Холодно сказала она и вонзила шип ему в спину.
Крик Колдуна оборвался, когда его тело превратилось в воздух.


- Девочка моя. Ты должна очнуться. – Шептал Дорин, держа Тенерис в объятиях. Он понимал, что она мертв и ничего уже не изменишь… и все же, слабая надежда жила в его сердце. Дорин так хотел снова услышать стук ее сердца… услышать ее голос… снова видеть ее прекрасные, голубые глаза. Дьявол, как же ему этого не хватало. Как же он скучал по ней. Это было пыткой для него. Что теперь ему делать? Даже, если и Василе удастся обратить Тенерис… но останется ли она прежней? Никто и никогда прежде, не обращал смертных… Дорин боялся, что его любимая превратиться в кровожадное чудовище, которое придется уничтожить. Сможет ли он переступить через любовь к ней и убить Тенерис? Или все же позволит ей жить? Сможет ли он оставить чудовище в этом мире?
Дорин зажмурился и крепче прижал к себе Тенерис, хватаясь за крупицы ее запаха.
Он вздрогнул, когда раздался крик Колдуна. Из-за огненной завесы, Дорин ничего не видел, но понял… Колдун мертв. Затем, завеса рассеялась и Игнис обернулась, направляясь в его сторону.
Дорин поднялся на ноги, удерживая Тенерис на руках, и отступил назад. Гнев, с новой силой вспыхнул внутри него. Его глаза потемнели, а клыки удлинились.
- Верни ее. – Грубо приказал он. Ему было плевать, на то, что это чудовище сильнее его. Он был готов сражаться с Игнис до победного. – Верни ее немедленно.
Игнис нахмурилась, точно для нее, слова Дорина были не разумны.
- Ты любишь мою дочь? – Спросила она, опустив взгляд на бледное лицо дочери. Черт возьми! Как она смеет называть Тенерис дочерью, после того, как убила ее?! – Да. Ты действительно любишь ее.
- Больше жизни. – Процедил Дорин. – А теперь верни ее ко мне. Я хочу, чтобы ты оживила Тенерис.
- Это не в моей силе.
Дорину хотелось взвыть от несправедливости.
- Я не могу этого сделать, Дорин.
- Откуда ты знаешь мое имя? – Он решил, что Игнис могла подслушивать свою дочь, пока находилась внутри нее.
- Я знаю тебя с самого рождения. Твоя мать, в отличие от жен правителей, была смертной. Она и Василе, безумно любили друг друга. Я была для твоего отца, скорее сестрой, нежели кем-то больше.
Дорин нахмурился, отступив на шаг назад.
- Лазар создал четыре стихии – вода, воздух, земля и огонь. Аир, Аква, Терра и я, мы были созданы, чтобы оберегать вас. А также дать вам жизнь. Но твой отец был влюблен в одну смертную женщину… и я была безумно рада, что он предпочел ее, нежели меня. Я всегда считала твоего отца своим другом и братом. Это было бы неправильно, лишать Василе счастья.
- Тогда, как я родился? Ты сама сказала, что благодаря вам появились мы.
- Я дала твоей матери частицу себя, чтобы она смогла выжить, давая тебе жизнь. Поэтому твои глаза так похожи на мои. – Игнис улыбнулась. – А когда Офиа добралась до Петраке… Василе желал, чтобы я ушла. Я не хотела оставлять его, Канни… тебя… но, - она задумалась. – Может, Василе предполагал, что так должно было случиться. Все это время я скрывалась… пока не встретила своего будущего мужа. После, родилась Тенерис. Это было истинным даром.
- Даром? – Зло прищурился Дорин. – Сидеть в своей дочери?
Игнис хмуро свела брови.
- Не говори со мной в таком тоне, Дорин. – Сухо произнесла она. – Я знала, что предначертано своей дочери. У меня не было выбора. Я должна была оберегать ее ото всех. А благодаря мне, она жила вне опасности. Если бы не я… ее жизнь закончилась бы еще несколько лет назад.
- Ты убила ее сейчас! – Рявкнул Дорин, делая еще несколько шагов назад. – Ты пожертвовала жизнью дочери, ради себя!
Игнис зашипела, вытянув ладонь перед собой… но сжала ее в кулак.
- Я знала, что война не окончена. И когда Йонуц сказал тебе об антидоте, мне оставалось только ждать, пока ты не появишься в Голдмайне.
- Ты сделала это умышленно?! – В ярости закричал он. – Ты пошла на это, поставив на кон, жизнь своей дочери?! Ты не мать, после этого!
- Не смей осуждать меня, вампир! – Крикнула Игнис. – Да, я умышленно вела свою дочь к этому! Потому что она была истинным спасением! Разве не она освободила меня, чтобы избавить мир от Колдуна и Офиа?! Разве не она освободила моих сестер?! Только благодаря ей, жив твой отец! Это ее судьба!
Дорин сжал челюсти. Ненависть к Игнис кипела в груди, и он едва справлялся с тем, чтобы не наброситься на нее.
- Верни ее. – Процедил он.
Игнис обернулась назад, взглянув на своих сестер, что бродили по поляне.
- Я не могу вернуть ее… но я могу войти в ее тело и Тенерис будет жить. Ты хочешь этого?
- Что это значит?
- Это значит, что я буду внутри нее, как и была до этого. Но… - она поджала губы. – Когда настанут тяжелые времена… а они будут… ты должен будешь выпустить меня. Готов ли ты снова отдать ее жизнь, ради других? Сможешь ли ты сделать это?
Сердце Дорина пропустило удар. Он в ужасе смотрел на Игнис и не верил своим ушам. Значит, Тенерис больше не вернется к нему… только если она будет в ней. Его любимая будет жить, как кукла под контролем кукловода.
- Если это случиться, ты сможешь снова вернуть ее?
Игнис покачала головой.
- Единожды. Во второй раз, ее тело и разум не выдержат.
Дорин в муке свел брови. Готов ли он снова потерять Тенерис, чтобы спасти жизни? А что если им не суждено, прожить и полвека? Если все будет плохо… ему придется освободить Игнис. Боже мой… это невыносимо, осознавать, что любимая никогда к нему не вернется.
- Так ты готов?
- Да. – Одними губами, произнес он. – Я хочу быть с ней. – И не важно, сколько нам отведено времени быть вместе. Он сделает все возможное, чтобы не допустить ее смерти.
Игнис подошла к нему, и, приложив свою руку к плечу Тенерис, глубоко выдохнула. Кожа, где была ладонь Стихии, замерцала яркими красно-желтыми цветами. Постепенно, силуэт Игнис исчезал, пока вовсе не растворился.


Марчел наблюдал за мерцающими силуэтами стихий. Они все были очень красивыми и грациозными. У одной из них, что стояла к нему спиной, были длинные каштановые волосы до земли, и венок из ярко-зеленой листвы. Одеяние, цвета ореха, туго обтягивало ее стройную фигуру. Она обернулась, точно почувствовав на себе взгляд, и улыбнулась Марчелу.
Марчел попятился назад, игнорируя боль в груди, потому как ее заполнила иная боль. Он видел перед собой собственную мать.
- Мама… - выдохнул он.
Терра подошла к нему, с нежностью смотря в глаза сына.
- Мама… я думал, ты…
- … тсс… я знаю, милый. Но со мной все в порядке. И с отцом тоже.
Об упоминании отца, Марчел шумно простонал. Смерть отца была тяжелым грузом на сердце. Он никогда не простит себе того, что посмел поднять на него руку. Боль в груди усилилась.
- Не думай об этом, Марчел. Я и твоей отец, не виним тебя. Ты поступил правильно. Ты поступил, как истинный воин. Достойный своего королевства, будущий правитель востока. Мы гордимся тобой и любим тебя. – Терра прикоснулась к его лицу. Марчел ощутил легкое покалывание на коже. – И мы всегда будем рядом. Когда наступит время, мы снова увидимся.
И она ушла. Растворилась, вместе с остальными. Марчел так и стоял, глупо всматриваясь в пустоту. Он приложил ладонь к груди. Кость, что давила в грудь, больше не причиняла боли… а вот в душе, творился полный хаос. После стольких лет увидеть свою мать и слышать, что отец простил его… было облегчением… но вместе с этим, его грудь наполнилась непривычной пустотой. Марчел так хотел увидеть отца.


Дорин провел ладонью по щеке Тенерис, вслушиваясь в каждый звук. Он ждал, и ему показалось вечностью, прежде чем, в груди девушки раздался первый удар сердца. Тенерис распахнула глаза и глубоко вдохнула, точно пробыла под водой несколько часов. Она замахала руками, сопротивлялась, пытаясь выскользнуть из объятий Дорина.
- Тише, милая. Все хорошо. – Вздох облегчения вышел из его рта. Он опустился на колени, поддерживая ее под спину.
Тенерис хлопала глазами, оглядываясь по сторонам. Кажется, уже был вечер и похолодало. Ее кожа моментально покрылась мурашками, и она поежилась.
- Тебе холодно? – Спросил Дорин, вглядываясь в ее лицо.
Она нахмурилась и посмотрела на вампира.
- Все закончилось? – Хрипло спросила Тенерис. Видимо, после того, как Игнис устроила вой баньши, она сорвала голос.
- Да. Все закончилось. – Дорин притянул ее к груди, согревая своим теплом. – Все закончилось.
Тенерис крепко прижималась к обнаженной груди, вдыхая запах вампира. Боже, значит, она осталась жива. Колдун не убил ее. Она по-прежнему здесь… может, она просто потеряла сознание?
Черт, с другой стороны, Тенерис ничего не помнила. Только то, что деревянная штуковина вонзилась в ее лоб, а дальше темнота.
Дорин подавил стон, услышав ее мысли. Он не хотел, чтобы Тенерис знала, что все совсем наоборот. Она мертва… только Игнис поддерживает ее жизнь. Дает ее сердцу биться, а легким делать вдох.
- Что произошло?
Он уткнулся лицом в макушку Тенерис, жадно втягивая запах ее волос.
- Игнис уничтожила Колдуна и Офиа. Все закончилось. Все живы. – Ему было трудно говорить эти слова… особенно последние слова.
Тенерис отстранилась от Дорина. 
- Помоги мне встать, пожалуйста. – Когда Дорин бережно поставил ее на ноги, она направилась к клетке, где лежал Василе. Дорин не отпускал ее руку, точно боялся, что она испариться. Остановившись перед клеткой, Тенерис долго вглядывалась в лицо короля. Он и Дорин – так похожи… только глаза правителя были металлического цвета. А глаза Дорина – богатого, зелено-красного оттенка. – Его нужно вытащить отсюда.
Вампиры спешно достали короля из клетки, удерживая под руки. Его голова, мешком лежала на груди, а изо рта вырывалось прерывистое дыхание. Он был истощен физически и духовно.
А потом, он поднял голову и пристально посмотрел на Тенерис. Его металлические глаза, стали яркими, как начищенное до блеска серебро.
- Игнис… - в изумлении, выдохнул он.
- Это ее дочь, Тенерис. – Ответил Дорин, хотя ему невыносимо было признать, что отец прав. Это Игнис. Это больше не его Тенерис.
- Ты так похожа на свою мать.
Тенерис поморщилась, точно от боли. Она схватилась за виски, зажмурившись. Обжигающая боль, прокатилась по ее телу.
- Тенерис? – Испуганно проговорил Дорин. Он резко сделал шаг к ней, но она остановила его, уперев свою крохотную ладошку ему в живот.
Ее глаза открылись. В них полыхал огонь.
- Ты создашь новых воинов, Василе. – Раздался до неузнаваемости, искаженный голос. – Твое предназначение еще не окончено. – Ее глаза закатились, и Тенерис начала оседать на землю. Дорин поймал ее, подхватив на руки.
- Тенерис, - он прикоснулся губами к ее лбу. – Прости меня, любимая.
Веки девушки затрепетали, и она открыла глаза, непонимающе уставившись на вампира. Он был встревожен, а его глаза неспокойно мерцали.
- Почему ты так смотришь на меня? – О том, как она снова оказалась в его объятиях, и почему сознание так внезапно оставило ее, Тенерис узнает потом. Ее волновал вампир. Точнее, страх, что так явственно угадывался в его глазах.
- Я боялся потерять тебя. – Ответил он, но в мыслях было иное.
Потому что ты, скоро покинешь меня…