Зазеркалье и Ясав Вокибуд. Часть-5

Александр Зинковский
Продолжение:

- Понял! – сказал Вася Дубиков, - Только не считай меня глупее себя! Я только что пил  твой «Абсолют» и, как видишь, жив и здоров и не собираюсь аннигилировать!

- Все правильно! – ответил двойник, - Наша пирушка не имеет никакого отношения к аннигиляции, потому что ты, Васек,трезв и никакой халявной водки из АНТИМИРА не пил.  Просто я тебя немножечко загипнотизировал и тебе показалось, что ты неплохо «усугубил» со мной за кампанию, но это все была только игра ума и воображения, хотя и довольно приятная игра.
 
Вася с удивлением огляделся и нигде не обнаружил ни малейшего следа -  ни блюдца, ни огурчиков недоеденных, ни хрустального кубка. Все куда-то успело пропасть, и голова была уже трезвой «как стеклышко».  Тогда он мысленно признал, что двойник прав.

- Вот видишь! – обрадовался подслушивавший все его тайные мысли двойник, - Я тебе не вру! А вот и прямое доказательство! То, что ты считаешь зеркалом, на самом деле – не зеркало, а силовое поле, граница двух миров, не позволяющая "соприкасаться"МАТЕРИИ с АНТИМАТЕРИЕЙ. Дело в том, что фотоны в Мире и Антимире - одинаковы, поэтому при проникновении фотонов (проще говоря - света) из Антимира в Мир и наоборот никакой аннигиляции не происходит. Но все остальные частицы и античастицы - аннигилируют в любом случае.  Так что силовое поле служит для того, чтобы не происходила АННИГИЛЯЦИЯ материи и антиматерии. Смотри, сейчас я сделаю  на долю секунды  маленький "силовой канальчик" и в твой МИР  влетит самая ничтожная пылинка из моего АНТИМИРА. Отойди, только, подальше от греха!

Вася Дубиков не стал дожидаться, чтобы его уговаривали дважды и начал ретировался в другой конец комнаты. Однако сделал он это не очень своевременно, потому что в зеркале уже появился малюсенький пузырек, состоявший как бы из воздуха, и тут же лопнул. Перед зеркалом тут же взорвался с порядочным грохотом настоящий огненный шар. Взрывной волной раскидало мебель, опрокинуло аквариум с рыбками, и он со звоном разбился о паркет, а рыбки запрыгали на боках, не понимая,  как это они оказались на суше. Картины и старинные гравюры попадали на пол, книжные полки рухнули, оконные стекла вылетели во двор и т.д. и т.п. А сам Вася не удержался на ногах и растянулся навзничь на полу,  здорово отбив при этом копчик.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/25/1696

Рисунок - коллаж автора.