Кладбище на Одере

Владимир Симоненко
В 1989 году наш пароход ненадолго причалил к берегу Одера в окрестностях польского города Свиноустье. Я и несколько мотористов и матросов, решили прогуляться по берегу. Неподалеку оказалось кладбище, где мы обнаружили могилы советских солдат, погибших при освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков. Надгробия, звёздочки, высокая ограда... Но всё в ограде поросло высоченной травой - 2-3 метра высотой!!!
 Неужели некому было скосить эту траву?  Ведь до Свиноустья от Щецина, в котором находилось Советское консульство, было 2-3 часа езды... В консульстве достаточно было народу для того, чтобы хоть раз в месяц добраться и навести порядок на этом кладбище. И при этом радио без конца вещало: "Никто не забыт и ничто не забыто!"   ....
 Но это были ещё "цветочки"... Ягодки - это уже в наше время, когда на Украине подняли головы наци-бандеровцы. Эти зомби урурпировали власть и уже проводят карательные операции против своего же народа, терроризируют население...
Люди возмущены скотским отношением к ним со стороны  политического руководства страны. Бандеровская власть дала приказ военнослужащим  стрелять по безоружным людям! Это уже не просто забывчивость или глупость, это преступление!
 Иваны непомнящие родства - манкурты. Но пусть они всё же вспомнят, как закончили свою жизнь такие же преступники, осуждённые международным трибуналом в Нюрнберге.