Равны ли Бог и Сын? Заметки из форумов, продол...

Игорь Смольников
Равны ли Бог и Сын?

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Р.П.Уоррен
(Эпиграф к роману Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине»)
 
Выборочные заметки из форумов.
Избранное

Форум. http://forum.enoch.ru/ Равны ли Бог и Сын. Ю.Еловиков
       Чем больше я читаю историю Церкви, тем более вижу так называемых "святых отцов" волками.
Однако, эти довольно глупые и злые по нашим меркам люди в РПЦ до сих пор считаются безупречными.
Ну вот, наткнулся на Льва римского, пишет о Христе: "Одной природе принадлежат слова "Я и Отец одно", а другой - "Отец больше Меня". Не понимал человек разницу между категориями качества и количества. Даже Аристотеля не знал. Ну сейчас-то яснее ясного, что в первом случае равны по качеству, то есть по природе, а во втором - разница по количеству, то есть отцу принадлежит вся Вселенная, а Сыну ма-а-сенькая козявка Земля. Конечно, С другой стороны трудно винить этих первобытных, не знали они квантовой механики, космологии, астрофизики  :)
Но сейчас-то зачем нашим современникам уподобляться этим одичалым. Церковь ведь наша апостольская, а не "святоотеческая". Вернуться бы к апостолам... но уже поздно, можно только успеть из Церкви выйти.   

И еще:
Христос = Сын Божий + Сын Человеческий
1. Сын Божий рождён Богом Отцом «прежде всех век» и обладает одной невидимой божественной природой.
2. Сын Человеческий Иисус рождён Марией недавно, две тысячи лет назад, и обладает одной видимой человеческой природой.

Соединение двух разных природ во Христе, божественной и человеческой, видимой и невидимой, произошло особым образом: «неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно». Древним этот догмат так и остался логически непонятен, но принят на веру, поскольку полностью соответствует Евангелию.

Эти две природы во Христе мы различаем, но не сравниваем. Которая из них больше? Не сравниваем именно потому что они совершенно различны. Ведь сравнивать предметы или явления в количественном отношении становится возможным только после их качественного исследования. Но у нас нет такой методологии, мы не можем сравнивать Бога с человеком.

Бога Отца можно сравнивать с Сыном Божьим, потому что у них одна божественная природа, одинаковая по качеству. Сына Человеческого Иисуса можно сравнивать с любым человеком же, одинаковым с ним по природе. Но если сравнивая человеков между собой, мы можем подобрать доступные нам единицы измерения по весу, по росту, по возрасту и т. д., то для сравнения субъектов в пределах божественной природы мы не имеем никаких единиц измерения. Поэтому, если Сын Божий говорит, что «Отец мой более меня» мы просто должны это принять на веру. Насколько больше? Бесконечно больше? Для нас это неведомо.

Другой вопрос, кто больше во Христе: Сын Божий или Сын Человеческий? В соответствии с вышеизложенным, такая постановка вопроса вроде бы некорректна. Однако, эти две разные природы всё-таки соединены в одной личности Христа, хотя крайне необычным образом. Поэтому рассмотрим пример из Евангелия. Христос говорит: «Се, стою у двери, и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему» (Отк.3.20). Если рассматривать в данном случае Христа по человеческой природе, то как человек он не может постучать одновременно более чем в одни двери. Сложно представить сколько времени понадобится человеку, чтобы обойти весь земной шар. Значит, в данном случае нужно рассматривать волновое воздействие Сына Божьего одновременно на весь земной шар. Этот призыв стучит в каждое сердце, каждого христианина. Отсюда можно оценить масштаб личности Сына Божьего в сравнении с Сыном Человеческим. http://forum.enoch.ru/index.php/topic,289.msg4450.html#new
http://forum.enoch.ru/
И еще:
     1. О Сыне; Я Свет... Иоан.12;46
        Об Отце; Отец светов. Иак.1;17

     2. О Сыне; Господь есть Дух. 2-Кор.3;17
        Об Отце; Отец духов. Евр.12;9

     3. Сын называется Богом Иоан.20;28
        Сын называет своим Богом Отца Иоан.20;17, отсюда; Отец - Бог      богов. Пс.49;1

     4. Поскольку Бог-Отец является Отцом множества, тогда можно утверждать, что понятие Сын Божий во Вселенной - это множество.

     Об иконографии.
Форум Богородица. http://forum.enoch.ru/index.php/topic,264.0.html Ю.Еловиков
Иконография Божией Матери с младенцем имеет и другой зловещий смысл. Если, согласно Евангелия, мы не можем отождествлять мать Иисуса с Матерью Бога, тогда кто на иконах под видом Матери Бога? Это дракон, что начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола (Отк.12.13). Понятно, что в данном случае «женщиной» является мать Иисуса, но слово «преследовать» нельзя понимать буквально, потому что она находится в Царствии Небесном. Там ее никто не может «преследовать», поэтому преследование возможно только на земле, где остался евангельский образ матери Иисуса. Это означает искажение евангельского образа, потом присвоение и использование его. То есть сатана через Кирилла Александрийского внедрил в Церковь свой ложный догмат «Матери Бога» и использует его в богословии и иконографии. Ничего удивительного, уж если он смог войти в апостола (Лук.22.3), то тем более мог войти в этого патриарха, человека страстного и властного. Сатана принимал образ женщины, как пишет апостол Павел, что сам сатана принимает вид Ангела света (2 Кор.11.14), представляясь Богородицей. Этим самым обманывал православных и заставлял их поклоняться себе. Понятно, что церковники возмутятся, но не имея богословских аргументов, будут ссылаться на мифические предания и сказания предков.

Заметка от И.С.
Здесь автор (Ю.Еловиков)как мне думается ошибается, принимая образное видение народа Израиля из Отк.12;1, за "Матерь Бога" (Богородицу)   

http://forum.enoch.ru/
Самой первой ошибкой первобытных богословов была фраза "Святая Троица". Просто написали, особо не задумываясь над последствиями, вероятно, с подачи сатаны. Выражение это всем понравилось и его сразу приняли как истину.
Однако, прежде чем производить операцию сложения, должна была быть произведена операция сравнения потенциальных слагаемых: Отца и Сына и Святого Духа и единицы измерения. Что сложили в троицу? богов? Можно ли их складывать? равны ли они между собой качественно и количественно?
Однако, предварительная операция сравнения была пропущена. Например, можно ли сложить в троицу одну тонну, один километр и один кубометр? Нам сейчас понятно, что нельзя, потому что здесь нет общей для всех слагаемых единицы измерения, их нельзя сравнить между собой.

Всё-таки надо отметить, что народ был в то время ещё глуповат  :) Что с них взять? Дети разумом. Однако сложил какой-то дурак Отца и Сына и Святого Духа в троицу, и только потом через двести лет "великие" каппадокийцы придумали к ним единицы измерения: ипостаси. Получился один Бог в трёх ипостасях. Здесь уже была произведена операция деления единого Бога Троицы на три ипостаси, а в результате деления получаются равные части. Так три ипостаси стали автоматически равны между собой без каких-либо  богословских доказательств. Потом ипостаси назвали богами: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

Далее установили, что Мария родила Ипостась Троицы, а значит, Бога. Так эта простая женщина, мать Иисуса, стала Богородицей или матерью Бога, а потом Царицей Неба и Земли.

Распространение икон в Церкви было как пожар. Жалкие попытки с этим пожаром бороться не удались. На этом пепелище истины сатана стал вытворять чудеса с иконами и христиане стали поклоняться крашеным деревяшкам как святыням. Чудотворным иконам так называемой Божьей Матери пишут молитвы, акафисты, им устанавливают праздники, в честь их воздвигают храмы.

Всё зашло слишком далеко. Прочно укоренилось в народе. Нет никаких шансов вернуть Церковь к Истине...
Попробуй Кирилл публично объявить, что иконы Божьей Матери отождествляются с иконой звериной из Откровения. Да его тут же благочестивые старушки палками забьют...

Продолжение...
От Ю.Еловикова

Есть вопрос, на который у меня нет ответа. В Евангелии есть места, которые можно толковать двусмысленно, это своего рода закладки или бомбы замедленного действия, которые позднее взорвались, потому что первобытные всё-таки были глуповаты и очень злы. Специально такие закладки оставлены были или нет? Ведь страшно представить, что сейчас происходит: тотальный обман, практически все поклоняются сатане. Поклоняются в христианской Церкви злу под видом добра, и во всём виновата Церковь. Почему апостольская Церковь стала святоотеческой, ложной? "Святые отцы" напридумывали церковных догматов, которых нет у апостолов: троицу богов, божью мать, иконы и т. д.

Всё это можно понять, если принять во внимание ничтожность нашей планеты Земля в общем замысле Бога, что эти процессы духовной эволюции идут массово по всей Вселенной с разной вероятностью успеха. Полторы тысячи лет Бог ждал, терпел зло в Церкви на Земле, пока не развилась естественным путём наука: квантовая механика, астрофизика, космология... которые сейчас помогают понять масштаб обмана Церковью человечества. Возможность понять это есть, но вероятность того, что найдутся сейчас такие люди крайне мала, интеллектуалам Церковь уже просто не интересна.

От Ю.Еловикова.
Без науки Библию не понять. Многое в Евангелии написано Духом для нас, то есть тогда в то время как бы для будущих поколений, в надежде, что они (то есть мы) то через тысячи лет смогут понять истинный смысл написанного.
Например, апостол Иоанн пишет: "В начале было слово..." Первобытные толкуют это как "в начале было Слово", то есть Сын Божий, который всё творил. Этим самым создаётся противоречие с самыми первыми словами Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю". Так что же тогда было "в начале"?

"В начале был логос". Здесь сложное греческое "логос" в отличие от простого русского "слова" имеет около сотни различных значений. Поэтому первая фраза из Евангелия от Иоанна может иметь множество разных смыслов, толкований. Сейчас, благодаря науке в отличие от первобытных, мы знаем про эволюцию человечества: биологическую, культурную, духовную. Культурная эволюция началась со слова, то есть с языка. Именно язык, мышление словом, отличает человека от животного. Так и надо понимать слова Иоанна: в начале культурной эволюции человека был язык.

Космические аппараты древних - история и политика, 30.05.2010 01:25
Космические аппараты древних - история и политика, 30.05.2010 01:19
Космические аппараты древних - история и политика, 30.05.2010 01:13
Космические аппараты древних - история и политика, 30.05.2010 01:08
Космические аппараты древних - история и политика, 30.05.2010 01:05
Космические аппараты древних - история и политика, 30.05.2010 00:57
Космические аппараты древних - история и политика, 30.05.2010 00:53
Космические аппараты древних - история и политика, 30.05.2010 00:47


Вот любопытное, как видели католические священники (Пьер-Луи) в 1840 году пришествие последних дней, описанные в Откровении.
" Апокалипсис говорит, что язычники занимали святой город в продолжении 42 месяцев.
" Святой город - это Иерусалим, взятый Омаром в 636 году.
" 42 месяца = 1260 дней, или символических 1260 лет.
Всего 1896 лет.
" Предзнаменование уже появилось ".
" В 1896 году Израильтяне снова войдут в Иерусалим ".
Христос появится на облаках в 1900 году...
К.Фламарион. "История неба", 15 беседа.

P.S.
Ошибка этого пророчества в 17 лет заключается не в захвате Иерусалима, которого практически не было, а построении на святом месте другого здания в 657 году. См.Мат.24;15 и Мар.13;14 - читающий да разумеет.
Эта дата подводит нас к 1917 году. В котором Иерусалим был все таки освобожден от турок и османская империя пала.
В этом же году началось низложение сил народа святого, который был весь взят на небо. И мы вступили в эпоху безмолвия Отк 8;1


ЭССЕ

«Самое глупое, что может быть - это пытаться быть композитором, оказавшись в посткомпозиторском пространстве, и самозабвенно сочинять музыку, забывая о том, что конец времени композиторов давно уже наступил. Однако, и упразднить композитора в себе самом не так-то легко. Не всем везет так, как хармсовскому композитору, которому далось встретить своего Ваню Рублева. В наши дни приходится рассчитывать только на свои силы, а для этого нужно очертить границы композиторства. Естественными границами композиторства являются первый опус и опус последний, то есть то, что начинает и завершает творческий путь композитора. Они очерчивают круг самой идеи композиции, самой идеи опуса. Что находится за этими пределами? И можно ли разбив эту скорлупу, попытаться прикоснуться к некоему Иному? Как хотелось бы быть тем монахом со средневековой гравюры, которому удалось добраться до конца света, просунуть голову сквозь небесную твердь и увидеть зубчатые колеса, приводящие в движение планетные сферы! Выйти за пределы конца и начала – не в том ли подлинная цель человеческой жизни? Мне говорили, что человек прикасается к правде два раза. Первое прикосновение это первый крик новорожденного, второе прикосновение – это последний хрип умирающего. Все, что между ними - в большей или меньшей степени - неправда. Так не попытаться ли проделать путь от предсмертного хрипа к крику новорожденного, от последнего опуса к опусу первому? Но может быть тогда окажется, что Сталин, стоящий на трибуне мавзолея, столь же невинен и небесен, как ласточка в небесах, ласточка, пожирающая комара, не менее кошмарна и чудовищна, чем Сталин, загубивший миллионы жизней? Все то приводит разум в замешательство, а потому лучше отказаться от разума, и отдаться во власть сладчайшей меланхолии. И пусть эта меланхолия длится как можно дольше, ибо меланхолия - это, очевидно, единственно достойный ответ человека на вопрошение реальности».

Владимир Мартынов (Композитор)


Об Индиго

Учёные мира обнаружили, что во Вселенной царит хаос и попираются незыблемые основы физики. В определённых условиях элементарные частицы, например электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния. Не имеет значения, 10 сантиметров или 10 световых лет. Получается, расстояние – иллюзия. На самом деле наш мир это объёмная, детализированная голограмма. И нет никаких ограничений. Всё может быть. Детям это хорошо известно, они умеют извлекать из Хаоса (Его Величества Хаоса!) нужные события, людей или эмоции. Ортодоксальная наука особенно непримирима к паранормальным явлениям. Ибо нет ничего труднее, чем изменить укоренившиеся представления о непогрешимости (науки или человека).

А когда с ребёнком невозможно наладить нормальное общение, уберите из головы свои взрослые, безусловно важные проблемы и подойдите к нему. Посмотрите ему в глаза. Если увидите спокойный взгляд мудреца, прожившего на Земле не один десяток лет, – это он, ваш ребёнок новой эпохи.
И меняться придётся именно вам, взрослые!
Иначе можно оказаться «за бортом».
Таков мир сегодня.



ИЗ ФОРУМА Д.В.ЩЕДРОВИЦКОГО.
Вопрос:
Коран отрицает распятие и смерть Исы от рук иудеев. «И сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый» Ан-Ниса 4:157-158(Кулиев)
 
Ответ:
В одном стихе Корана, по-разному толкуемом, некоторые видят намёк на то, что Иисус «не был распят» (4, 157). Слова: «ма салабу ху» — «не распяли они его» — не отрицают, на самом деле, факта распятия, но говорят о последующем воскресении и вознесении к Богу (там же, аят. 158: «О нет, Бог вознёс его к Себе»). Подобно это выражению: «Его не убили» — по отношению к тому, кто считался убитым, а потом ожил.


ВИКТОР ДОЛГАЛЕВ 2

Фрагмент из статьи об Иуде.
Так что ко вчерашнему другу своему я равнодушен, - это только благодушное стечение времени.   Врага и предателя своего не сужу, тоже равнодушен,  подумаешь, встречный ветер! Не сужу ни жену, ни близких однажды лиц, что некогда были яркими для меня, но почему-то отошли на дальнюю перспективу.  У меня нет претензий ни к протестанту Мартину Лютеру, ни к парикмахеру бородатой Руси Петру Первому, ни ко Льву Толстому, непротивленцу, восставшему  на ортодоксальное замшелое христианство, ни к Ленину, атеисту, провозвестившему прямые евангельские пути для Правды и Справедливости:  холм пусть понизится, дол наполнится, кто был ничем, тот станет всем. Ни даже к генералу Власову,  Горбачёву,  Ельцину с Путиным,- не спрашиваю, кто они такие-растакие, хотя мне и сегодня близки преданные ими идеалы коммунизма и товарищества, и я ностальгирую по Советскому Союзу. Но Бог не велит сентиментальничать : Господь творит новое небо и новую землю.

                Как Лотова жена, окаменевший Крым
                Глядит вослед достигшему Стамбула,
                И,  Лот, прости, что вспять взглянула,
                Что очага ей сладок горький дым.
                К воротам золотым, к горе с руном аула,
                К  лозе внизу и к тем холмам пустым
                Припавшая тебя не обманула,
                Застывши слезопадом соляным.
                Но Бог велит меняться, чтобы сдуло
                Всю ветошь дуновением одним,
                Он не любезен, им гоним
                По зыбям тот, кто тверже стен и стула.
                (Дмитрий Авалиани).

Сказать честно, я и сам предатель. Предателей не прощают, потому что они жители другого эона, по этой же причине непозволительно и моё запоздалое прощение, впрочем, махнуть рукой, как отрезать, всегда могу. Христос спас меня от злой безбожной жизни, которая явно мне не по плечу.  ПОТЕРПИ ЕЩЁ НЕМНОГО, СКОРО ТВОЯ ЖИЗНЬ ПЕРЕМЕНИТСЯ! – был ко мне голос  с дерева, с сосны в безлюдном загородном лесу, на шершавый круп которой я сложил свои безвольные руки и тупиковую голову.  Действительно, крещёный в младенчестве в православной церкви, вскоре я попал в баптистский дом молитвы и поверил в Бога, что оказалось самым великим торжеством в моей ничем не примечательной жизни. Я только корил себя иногда да и то недолго, что не приметил сосны-вещалки, чтобы принести к ней воды в знойную погоду. Впрочем, и успокоился, когда понял, что кроме Бога ничего нет, и вычленять что-то из Единства всё равно,  что деформировать Его.

                Что же! Все в мире чувствует.
                Пифагор

Подумай человек! Тебе ли одному
Дарована душа? Ведь жизнь - всему начало.
Ты волей наделен, и сил в тебе немало,
Но миру все твои советы ни к чему.

Узрев любую тварь, воздай ее уму:
Любой цветок душой природа увенчала,
Мистерия любви - в руде, в куске металла.
“Все в мире чувствует!” Подвластен ты всему.

И стен слепых страшись, они пронзают взглядом,
Сама материя в себе глагол таит...
Ее не надо чтить кощунственным обрядом!

Но дух божественный подчас в предметах скрыт;
Заслоны плотных век - перед незримымым глазом,
А в глыбе каменной упрятан чистый разум.
                (Жерар де Нерваль,  Золотые стихи)

Я ознакомился со многими религиями и перелистал кипы Священных Писаний, что тоже как-то неадекватно по отношению к  Евангелию. Может быть, нестандартная жизненная мудрость, которую я доношу до читателя, кого-нибудь тронет. Прежде чем представить Евангелие от Иуды, привожу ещё одно стихотворение: вот оно, кредо «предателей» и революционеров! Кто кинет в них камень?



КОЕ ЧТО о Е.П.Б. (БЛАВАТСКОЙ).

Е.П.Б. писала А.П. Синнету 17 марта 1882 года: "А теперь вы, действительно, думаете, что знаете меня, мой дорогой Синнет? Верите ли вы, так как вы думаете, что измерили мою физическую скорлупу и мозг, что такой проницательный аналитик человеческой природы, каким бы вы ни были, — может когда-либо проникнуть хотя бы под первые покровы моего действительного Я? Если вы верите, то очень ошибаетесь. Все вы считаете меня неправдивой, потому что до сих пор я показывала Миру только подлинную внешнюю мадам Блаватскую. Это то же самое, как если бы вы жаловались на лживость скалы, покрытой мхом, сорными травами и грязью за то, что она снаружи имела надпись: "Я не мох и не грязь, покрывающая меня; ваши глаза обманывают вас, и вы неспособны увидеть то, что находится под внешней коркой и т.д." Вы должны понять эту аллегорию. Это не хвастовство, потому что я не говорю, что внутри этой беспристрастной скалы находится роскошный дворец или же скромная хижина. Я говорю лишь следующее: вы не знаете меня; ибо, чтобы ни было внутри меня — это не то, что вы думаете; и поэтому судить обо мне, как о неправдивой, есть величайшая ошибка, и кроме того, вопиющая несправедливость; Я (мое внутреннее действительное "Я") нахожусь в заключении и не могу показаться такой, какой я являюсь в самом деле, даже если бы я этого и захотела. Почему же тогда меня должны считать ответственной за наружную дверь моей тюрьмы и за ее внешность, когда я ее и не строила и не отделывала?..

...Нет, вы не ненавидите меня; вы только чувствуете ко мне дружескую снисходительность, что-то вроде благожелательного презрения к Е.П.Б. Тут вы правы, поскольку вы знаете в ней лишь ту, которая готова развалиться на куски. Может быть, вы еще обнаружите вашу ошибку по поводу той другой, хорошо спрятанной моей части..." [16, с.465, 466]

Это объяснение, похоже, еще более усложнило загадку. Поэтому мы завершаем вопрос "Кем была Е.П.Б.?" с последним высказыванием Сфинкса, записанным на авторском листе ее рукописи "Голос Безмолвия":



Она писала сестре Вере: "Люди называют меня и я должна признать, что сама называю себя язычницей. Я просто отказываюсь слушать, как люди говорят о несчастных индусах или буддистах, обращенных в англиканское фарисейство или папское христианство, это приводит меня в содрогание. Но когда я прочла о появлении русского Священника в Японии, мое сердце ликовало. Объясни, это, если можешь. Меня тошнит от одного только вида иностранного священника, но знакомая фигура русского попа воспринимается мной без всякого усилия... Я не верю никаким догмам, я не люблю всякие ритуалы, но мои чувства к нашим церковным службам совершенно другие. Я склонна считать, что у меня в голове не хватает седьмой извилины, возможно, это у меня в крови...

Я конечно, всегда скажу: в тысячу раз предпочтительнее буддизм, который является чистым моральным учением, абсолютно гармонирующим с проповедями Христа, чем современный католицизм или протестантизм. Но с верой в Православную русскую церковь не сравню я даже буддизм. Это сильнее меня. Такова моя глупая противоречивая натура." [19, ноябрь, 1895]

Может быть, "глупая" и "противоречивая", но это окончательно подтверждает, что Елена Петровна Блаватская по крайней мере иногда находилась в своем собственном теле.


ОТКРОВЕНИЯ от СВЕТОМИРА.

Я побывал на разных слётах, фестивалях, собраниях, семинарах, и то, что я увидел, не очень порадовало меня. К примеру, на фестивале нетрадиционной медицины и народных целителей я не увидел ни одного ведающего целителя. В основном люди предлагали различные приборы для исправления ауры, рекламировали себя «великих» и ругали друг друга, обвиняя в мошенничестве. Да и состояние многих было такое, что им бы самим не помешало исцелиться сперва. Я так же побывал на разных родноверческих обрядах и увидел, что «жрецы» очень далеки от сути обрядов и то, что там происходит, похоже на обычное религиозное представление, где многое делается не от сердца и духа, а по зубрёжке. Хоть и называют родноверы себя детьми богов, но не делают ничего, чтобы повзрослеть и стать одними из них. Всё славят предков могучих, а науку их познавать не желают. Я встречался с главами разных славянских движений, которых зовут волхвами и жрецами, но не увидел в них воистину великих людей, способных делами закрепить свой громкий титул. В основном это обычные люди, владеющие навыками управленца. Но среди них я ни разу не увидел мудреца или учителя, чьи речи заставили бы меня слушать.

Особого внимания заслуживают писатели-славянисты и эзотерики. Большинство из них великие фантазёры и сказочники. Одни собирают фольклор и буквально верят во все истории и небылицы. (Как-то читали с женой книги Шемшука и диву давались, как человек может писать подобное и верить в то, что пишет. Не приходило ли ему в голову на практике проверить то, о чём он говорит? Поехать, к примеру, в тайгу и увидеть огромных великанов, с размером в многоэтажку, или родить бога тем способом, что он описал? :) Другие занимаются каналингом «ченелингом», по русски говоря – получают информацию от духов или из тонких планов. В них действительно открывается этот интересный дар, но они не пытаются даже понять, как происходит получение информации, кто даёт им эту информацию и от чего зависит её качество. Интернет и книжные полки забиты откровениями от бога или великих духов, но сам бог и духи пребывают в шоке от того, в каком виде их информация доходит до читателя. А суть в том, что образная информация духа проходит через словесно-образное представление «медиума», которое зависит от его образованности, мировосприятия, словарного запаса, чистоты и гибкости ума. Если человек религиозен или малообразован, то передаваемые образы будут облачаться в слова и словообороты, используемые в религиозных учениях или его обыденной жизни. Соответственно, если один дух будет вещать одну и ту же информацию церковнику, зеку, учёному и пастуху, то они напишут четыре совершенно разных труда, в которых читатель сможет получить лишь малую толику правды тех образов, что передавал дух. Но писатели не думают об этом – они верят в каждое своё слово и заставляют верить других, навязывая и распространяя своё ложное учение. Откуда я это знаю? Мы проводили два года семинары по раскрытию подобных способностей у людей. За это время десятки семинаристов начали общаться с духами. Мы изучали это явление, проводили практики объединённого общения и видели, как одна суть передаётся разными словами и в разной форме. Чем открытее, чище, интеллигентнее и мудрее человек, тем яснее и правдивее он вещает. Нужно быть мудрецом, разбираться во многих науках, хорошо понимать устройство мироздания, чтобы передавать учение духа с достаточной точностью.

Ещё хочется сказать о чистоте языка и форме передачи знаний через письмо. Создаётся впечатление, что писателей больше волнует количество используемых ими слов и толщина их книги, чем желание донести читателю суть. В русском языке много иностранных слов, но это не значит, что их огромное употребление делает книгу «круче». Наоборот – это говорит о незнании русского языка, безграмотности автора, который не может выразить образ русским словом. А ведь русское слово намного глубже передаёт образ читателю. Очень часто попадаются книги, в которых просто «разлита вода». То что автор описывает на странице – можно выразить проще и яснее в одном абзаце. Для кого эти книги пишут? Их пишут дураки или это осознанное «запудривание мозгов», чтобы увести людей от истины? Мне больше не интересно читать книги и ездить на фестивали, потому, что всё чаще вижу в них ложь, заблуждение и актёрскую игру, вместо мудрости. Где вы, мудрецы? Начните задавать свои вопросы людям и заставьте их самих найти на них ответы. А вы, ученики, перестаньте слушать тех, кто говорит «нужно делать так». Задавайте себе сами вопросы и ищите на них ответы. На самом деле всё в мире просто, это мы сами его усложнили в своих умах.
 <svetomir@slavyanin.org>

КОГДА ПОЯВИЛИСЬ РУССКИЕ БУКВЫ??
Александр Скороходов
       До последнего времени все  прекрасно знали, что русскую азбуку для славян, на базе греческого алфа-вита,  «придумали» Кирилл и Мефодий. Но вдруг появился интернет, а  с ним и возможность публиковать научные материалы, которые до сих пор тщательно скрывались!
      И тут все узнали, что  ничегошеньки они не придумывали, а даже наоборот! Будучи проездом в Корсуни (ныне Херсон) «святой Константин  н а ш е л  Евангелие и Псалтирь,  н а п и с а н н ы е   " р у с с к и м и   б у к в а м и ",  и человека, говорящего по-русски,   и   с т а л   у ч и т ь с я    у этого человека читать и говорить на его языке.» (http://days.pravoslavie.ru/Life/life1038.htm)

     А следом за этим узнали, что   у славян,  уже задолго до Кирилла, существовали не одна   н е с к о л ь к о   различных азбук (руниц)!
    А  Кирилл и Мефодий,  как выяснилось, только   р е ф о р м и р о в а л и  их  и   унифицировали, а затем  перевели, с греческого на славянский, богослужебные книги, и записали их ими!   По сути они предоставили   возможность славянам проводить богослужение на родном языке. За что, собственно церковь их и причислила к лику  «Равноапостольных» (равные Апостолам).

       И ещё оказалось, что уже  в конце позапрошлого столения,  исследователь Фаддей Воланский профессор Варшавского университета,  расшифровал азбуку Этруссков, основателей Рима, и оказалось, что она слстоит  на треть из... (славянской)   Кириллицы!
      И их надписи он читал, которые даже  сегодня на западе считаются нечитаемыми, просто  по- русски!
  Кстати, за своё открытие он, попал в руки инквизиции.
 Сожгли  на костре его книги  или помиловали данные разнятся...

 И таких сообщений на сегодняшний день, только на сайте Чудинова имеется  более двух сотен!

    Но самую сногсшибательную информацию по этому поводу выдали археологи.
   В 1981 году была сделана находка, на стоянке Берехат Рам (Израиль), датированная не менее чем за 200 тысяч лет до того, когда в Европе началась эпоха Верхнего палеолита.( в слое  (датированном по потокам вулканической лавы между 800 и 233 тысячи лет тому назад,)
  «   «В тексте — 83 слова, что необычно много для такой древней надписи. Они организованы в 10 предложений, по 8,3 слова на предложение. На первом месте — побудительные предложения типа РАЗИ В САМЫЙ НИЗ, их 4. Далее следуют назывные предложения типа ТОЛЬКО ЖИР или МАСТЕРСКАЯ ХРАМА МАКОЖИ, РОДЫ РУНОВЫ РУСИ РУНОВОЙ. Затем идут составные глагольные сказуемые типа: СИМ ЖИРОМ УМНОЖИТ ЖУТЬ ЗИМНЯ ХЛЕВА, и т.д. Естественно, что в таком богатом тексте должны быть представлены почти все буквы протокириллицы.»

(http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02111082.htm)

    Как видим там не только угадываются буквы кириллицы, но и  легко читаются древнерусские слова!
Вот из каких далёких времён  пришли к нам буквы русской азбуки!
Это же каменный век, первобытный строй, аборигены !
За сто тысячь лет до хромосомного Адама!


От А.Скороходова:
Короче на протяжении многих тысячелений Жизнь демонстрирует нам, что Борьба Света и Тьмы, Добра и Зла, Белого и Чёрного, Мужского и Женского, Плюса и Минуса … - это совсем не Истина Жизни!
Истина тут и рядом не стояла!

Ответ:
Как думается, мы забыли главную цель (пока Библейскую), почему мы оказались на земле и зачем? Если отбросить все эти мифологические фантомы, то становится ясно, что Земля - это некая Колония, на которой мы все проходим некую школу через эволюционно-революционные процессы с учетом познавания добра и зла. Такова установка с набиванием синяков и шишек. Как опять же представляется, этот мир временный (промежуточный), не имеющий ничего общего к будуюшему, к которому мы стремимся.
Вот как то так.
Христос изначально говорил; Очиститесь! То есть, выбросьте всякую дурь из головы и освободите место для истины.

Игорь Смольников   05.06.2014 11:18



Интернет-Академия ФилосоФийских Наук Николая Куклева (ИАФН)   

   Почему урок по философии? Потому что именно эта наука и должна заниматься тем, что происходит в мире землян, анализировать и давать хоть какой-то, но прогноз на будущее. Но она молчит. Ей некогда этим заниматься – она на службе у мира чистогана, где мерилом всего являются деньги, нажива, необузданная алчность.
   Перевелись и философы, словно Земля вообще перестала их рожать. Исчезли диспуты, обсуждения, конференции, дискуссии, споры… Подумать только: на всей Земле – НИ ОДНОГО «путного» философа – поговорить не с кем!
«Я взглянул окрест меня – душа моя страданиями человечества уязвленна стала» – Александр Николаевич Радищев, 19-й век, а так сказано, будто ныне.

Н.В. Куклев


Вот и папа Римский Франциск признал Эволюционный процесс развития. Сбываются приметы Армагеддона.
Первые становятся последними, последние первыми.
Причем добровольно.



Пророчества святого Космы Эталийского
Константин Рыжков
СВЯТОЙ КОСМА ЭТАЛИЙСКИЙ
(1714-1779 годы, то есть 18 век)


О ВОЕННОЙ АВИАЦИИ

1. “Вы увидите, как люди будут летать по небу, словно коршуны, и посылать огонь на мир. Те, кто будут жить тогда, побегут на кладбище и будут кричать: выходите, мёртвые, чтобы мы заняли ваше место”.
2. “По небу будут летать птицы с металлическими носами и крыльями”.
3. “Вас съедят птицы с железными клювами”.

О АВТОМОБИЛЯХ И ПОЕЗДАХ

4. “Вы увидите, как повозка без лошадей будет мчаться быстрее зайца”.
5. “Придёт время, и по степи будут разъезжать повозки без лошадей”.
6. “Появятся железные лошади, передвигающиеся чрезвычайно быстро”.

О ТЕЛЕФОНЕ И ИНТЕРНЕТЕ

7. “Придёт время, когда весь мир будет опоясан (связан) одной ниткой”.
8. “Придёт время, когда люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией”.
9. “Придёт время, и люди смогут общаться между собой на дальних расстояниях, словно они находятся в двух соседних комнатах”.

О СПУТНИКАХ

10. «Придёт время, и дьявол будет кружить над миром на своей «штуковине».

ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ И ГМО ПРОДУКТАХ

11. «Источники иссякнут, а реки станут грязными».
12. «Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть».

О ТОТАЛЬНОЙ ЛЖИ В СМИ

13. «Придет время и вы ничего не станете узнавать».

О ТОТАЛЬНОМ БЛУДЕ

14. "Мы увидим, как земля наша превратится в Содом и Гоморру».

О ПОСЛЕДНИХ ХРИСТИАНАХ

15. «Священники станут нечестивее всех».
16. «Священники станут такими же, как простые миряне, а миряне уподобятся диким зверям».


***
Преподобный Кукша Одесский Преподобный Варсонофий Оптинский (+1913 г.): «Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается. А, понимая, будет готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или другие современные ему события».

 (+1964 г.): «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «Святой». Но это будет тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится».


Преподобный Серафим Вырицкий (+ 1949 г.): «Придет такое время, когда будет в России духовный рассвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго — лет на пятнадцать, потом придет антихрист. Когда Восток наберет силу, все станет неустойчивым. Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь — китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, запад воспротивится и не позволит. Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Эта война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Иерусалим станет столицей Израиля, а со временем он должен стать и столицей мира. Люди поймут, что невозможно так жить дальше, иначе все живое погибнет, и выберут единое правительство — это будет преддверие воцарения антихриста. Потом начнутся гонения на христиан; когда будут вглубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут. Наступает царство лжи и зла. Будет так тяжело, так плохо, так страшно, что не дай Бог дожить до этого времени... Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями, гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен».

***




КРАТКО О СВЯТОМ КОСМЕ:

Старец  много лет назад видел, к какому состоянию придёт человечество.
Он беспокоился, но отнюдь не сеял панику среди людей, а говорил:
«Из того зла, которое царит сегодня, произойдет великое добро».
Он отнюдь не был и революционером, сеющим в Церкви семена бунта и неподчинения.
К священникам он призывал нас относиться следующим образом:
«Миряне, почитайте ваших священников!
Если вдруг тебе придется встретить священника и царя,
посади священника выше царя.
А если священника и Ангела, поприветствуй сначала своего батюшку,
ибо священник по должности своей выше Ангелов».


Источник:
Афанасий Зоитакис.
«Равноапостольный Косма Этолийский. Житие и пророчества»


ИИСУС-ИИСАИЛ
Пророчество о Египте. Книга пророка Исаии гл. 19

Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.

Я — прибуду — прилечу в Египет на белом самолёте — это будет 2018г 8-9 января. И буду в Египте 1 год 11 месяцев и 15 дней. - от 2018г. 8-9 января — до 2019г. 21 декабря

2019г 21 декабря — ОСТАНОВКА ВРЕМЕНИ.

1 год — ВРЕМЕНИ - (год - года...)

11 месяцев - ВРЕМЁН - (месяца)

15 дней(пол месяца) — ПОЛУВРЕМЕНИ — (это ДНИ — пол месяца)

Откр.12:

14 И даны были жене два крыла большого орла,(самолёта) чтобы она летела в пустыню (в Египет) в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени,(1год) времен(11месяцев) и полвремени.(пол месяца-15 дней)

Даниил гл 12:

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени(1год) и времен(11месяцев) и полувремени,(пол месяца-15 дней) и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.- (2019г — ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ — ЕГО ОСТАНОВКА ХОДА-ЭТОЙ РЕКИ. - 2014-2018-2019г. 21 ДЕКАБРЯ. Откр.Иоанна — Клялся Ангел — что ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.

М., Святая гора, 2007.