Инопланетный пси - мазохизм

Елена Болина
Буквально на днях столкнулась с еще одним весьма не толерантным отношением Тематиков в, казалось бы, спорном, но в тоже время очень понятном и простом вопросе. Конечно, в Теме не первый год, удивляться вроде бы и не чему, но все же…
Предмет спора-пси-мазохизм. Обычно в Теме под мазохизмом понимается склонность к физическому СМ-у, иногда с сабмиссивной составляющей, иногда без нее. Но есть еще и несколько другая сторона подобного мазохизма. Чтобы развернуть общую картину, стоит дать краткое определение мазохизма как такового. В следствие воцарившей эпохи УКСТ, дабы избежать возможной дальнейшей путаницы в плане терминологии, приведу, если можно так выразиться, наиболее классическую трактовку своими словами. Мазохизм-это сексуальная девиация, выражающаяся в потребности субъекта испытывать боль, некое насилие, или унижения со стороны своего полового партнера, сопровождающаяся получением удовольствия от этого. То есть, мазохизм изначально в общем смысле имеет две стороны- физическую (боль) и психологическую (унижения). Хотя, и сочетаются, понятное дело, они в одном индивиде не всегда. Но, конечно же, в Теме не все так просто, и зачастую унижения любят многие сабмиссивы, при этом ни разу не будучи «болевыми» мазохистами. Но есть еще и категория неких «инопланетян»-пси-мазохистов. Довольно часто Тематики в разговоре путают их с «привычными» сабмиссивами и делают глаза блюдцами, когда говоришь о таком «чужеродном» элементе своего позиционирования, а то и еще хуже, сразу записывают в неадекваты, даже не потрудившись проанализировать подобный «инопланетный» феномен. Итак, чтобы не толочь воду в ступе, попробуем разобраться в данной ситуации. Как мы уже выяснили, болевая мазохистичность свойственна далеко не всем сабам, а яркая сабмиссивность-не всем мазохистам. А в свою очередь, не всем мазохистам свойственна составляющая так называемого «пси». Ключевое слово здесь - не всем. Иными словами, есть некий процент Тематиков, которому она все же присуща и не является прямой отсылкой к выше упомянутой сабмиссивности. Например, некий саб (естественно, склонный к таким практикам), как говорится, от всей души хочет унижений от своего Тематического партнера, а пси-маз хочет испытать от производимого унижения психологическую боль/дискомфорт/страх/ («нужное подчеркнуть»). Разница очевидна. Саб наслаждается процессом служения,исполнением воли Верхнего, унижением, он счастлив и ему хорошо. Пси-маз тоже наслаждается, но (!), от болезненности процесса, ему больно, мучительно, слезы ручьем текут, но одновременно он получает, смешанное с привкусом грязного пола, по которому его размазывает партнер, наслаждение. Логически такое противоречие объяснить сложно, это просто чистой воды проявление пси-мазохизма. Иными словами, другая сторона одного и того же извращения. Причем, обвинять подобное явление в не БДР-ности (как любят делать многие Тематики) бессмысленно: добровольность соблюдается, разумность и безопасность - хоть понятия и относительные, но так же не нарушаются (Адекватный Верхний (в нашем случае пси-садист) так же, как и в физическом СМ-е, следит за состоянием пси-мазы, так же не стремится перегнуть палку, ну и пресловутое стоп-слово никто не отменял.) Степень жесткости сам для себя определяет каждый, все таки не в детском саду, и лично мне не хотелось бы, чтобы какой-нибудь очередной «Гура» доказывал, что, например, пить из бокала, причмокивая и «восторгаясь» вкусом мочу Верхнего- нормально, а вот если он меня головой в унитаз окунет - уже не БДР. Отличие в этих двух действиях только одно - в первом случае речь о сабмиссиве, во втором-о при-мазохисте. И пресловутое БДР легко может соблюдаться и там, и там. Не толератные Тематики, поймите вы уже, наконец, что пси-мазохизм и пси-садизм-это не нечто «заморское» и «инопланетное», а просто другая сторона тех же самых девиаций ни больше, ни меньше! Правильное применение определенных практик приносит удовольствие так же, как в обычном СМ-е, обоим партнерам, только пси-мазохист получает его от испытывания психологической боли, а не физической. Бывает, что и психологическая и физическая потребность в боли выражены в равной степени, и Тематические партнеры вполне могут чередовать воздействия и совмещать их. К некой самодеструкции (как выразился недавно один товарищ) это не имеет отношения, так как см. выше: пси-мазохизм-это просто несколько иное проявление той же самой девиации и так же является источником удовольствия при использовании практик. На самом деле все очень просто, если проанализировать ситуацию, использовав не только собственные предрассудки, но и добавив самое главное-рациональность. Хотя бы немного.