Мне так каааца..

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Бытует мнение, что рядовой гражданин, просто обязан, каждодневно думать о шагах, которые сделает или нет руководство страны, в которой он обитает. Искать параллельные решения, выдвигать версии, подсказывать и расстраиваться, если его выкладки не взяты на вооружение.

- Так ли это?
- Обязательно ли вмешиваться в работу тех, кто за это несёт ответственность?
- Нужно ли оспаривать, ставить под сомнения, сомневаться, категорически возражать против тех, кто всенародно избран и назначен теми, кто выдвинут людьми из своих рядов?
- Понятное дело, сейчас все громко кричат – ДА!!!! Мы имеем своё суждение и мнение.. С нами необходимо считаться!!
- Но так ли это?
- Не нужно ли часть «всеобщего» делегировать в «частные» руки и не подвергать сомнению всё то, что отдали безоговорочно?
- Проверять?
- Контролировать?
- Тестировать?
- А опыт, знания специфические, умения, способности для этого есть? Они официально обозначены?
- Вот и получается, что сами гробим то, что выстроили своими же руками.

          Руководство, понимая, что каждый шаг оспаривается и принимается в штыки, часть ответственности бессознательно перекладывает на общественные организации. Осознавая, что любое нововведение станет препарироваться, обсуждаться, а то и игнорироваться «профессиональными оспаривателями», сознательно доводиться до абсурда, забалтываться, начнут, либо утаивать намерения от тех, в чью сторону они направлены, а ещё хуже, сойдут на нет. Как только «кухонные» обсуждения действительности вылились в зал, в свет, гласность и чрезмерная открытость стали нормой жизни, как не странно это покажется, но расстояние от задумки до принятия решения, а стало быть, и до позитивного решения, резко увеличилось. Всемирно известное высказывание – «пришёл, увидел, победил!», превратилось в – «постучался, вошёл на полусогнутых, огляделся, отряхнулся, осмотрелся, обтёрся от плевков, обратился, присел, кивнул, ехидно улыбнулся, затаил обиду, обратился к народу, снова утёрся и стал надеяться, что всё само собой устаканится!»


          Предлагаю:

- Узаконить и ввести ответственность, вплоть до уголовной, за несоблюдение запрета на обсуждение, дебатирование, дискутирование ряда глобальных вопросов. Тем, которые касаются всего общества в целом - государственной политики, особенно внешней, оборонных вопросов и решений, связанных с назначениями чиновников высшего уровня.
- Не касаться вопросов национальной политики. Полностью вынести это за рамки общественного рассмотрения.
- Вернуться к закреплению законодательно окончательного и бесповоротного отделения церкви от государства.


         Если каждый из нас – граждан своей страны, своей Родины, чуть меньше станет уделять внимания проявлениям недоверия к руководителю государства. Ругать беспочвенно вооружённые силы и костерить, почём свет, дипломатический корпус, а займётся благоустройством места проживания, укреплением семьи и вопросами воспитания подрастающего поколения, лучше своего, то жить всем станет спокойнее, чище и светлее.


Метки:Виктор*