Снова непогода в Тюмени

Василий Костенко
 [Снова непогода в Тюмени]
Снова непогода в Тюмени
Аналогия, с территорией, где сейчас  противостоит Запад с Востоком, напрашивается прямо визуально. Стоит лишь заглянуть в «инет»  или в окно.  В Тюмени, зима жёстко наступает снегом, ветром, слякотью,  не даёт весне вступить в свои права.

Сегодня 25 апреля 2014г., автомобилисты снова очищают стёкла, вспоминая о зимней резине, «кто не сменит – тот хохол»  -- ШУТКА! Опять, в который раз думаю, вот не тороплюсь менять, хотя и шипы стачиваю.

Вчера задержался на работе, за окном валит снег, ничего не отвлекает, считаю себе часы, темы,  КТП, КОСы, колонки цифр, вдоль и поперёк (кто работает в образовании, тот в курсе), ребусы, похожие на кубик – рубик,  толку для дела немного, но все должно совпадать, а бумаги извести через принтер – на небольшую рощу!

Темнеет, выхожу, а не тут – то было, охрана на обходе(ужине) «избушка, на клюшке», не выйти, ладно вызвонил, пришли, открыли : «Ура, свобода!!!»   А на улице «ёлы –палы»…

       Н Е П О Г О Д А

Совсем недавно стаял снег,
Освободились поймы рек
От тех, любителей подводного улова,
Что рисковать и по Весне готовы!

Но только стали улицы полны,
Апрельской теплотой Весны,
Как, тут Зима,обратно прибежала
И всё назад, под снег, себе забрала!

Едва открылись,насухо,дороги,
Едва девчонки обнажили ноги,
Как тут же, нарушая время года,
Вернулась слякоть, непогода!

И улыбаться снегу, ветру,
Апрельским утром человеку,
Конечно, трудно, но Весна,
Возьмёт реванш, ей цель ясна!

Хоть и плутает, она где-то,
Но приведёт, в итоге, ЛЕТО!!!

К ВаМ. 25.04.14г.

Синоптики обещают, что непогода в Тюмени , задержится на три дня.
Вот, что разместил тюмих.ру в новостях о погоде  по данным ГИБДД:
«Внезапный снег в Тюмени сегодня спровоцировал уже 45 дорожно-транспортных происшествий на городских улицах. Также значительно ухудшилась видимость на загородных трассах, на отдельных улицах областной столицы наблюдаются заторы.
В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха до отрицательных значений и дальнейшими осадками, Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок без необходимости, обязательно соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию. Если Вы не уверены в своих навыках вождения в сложных дорожных условиях, воспользуйтесь общественным транспортом."