Поплывушка

Эйрэна
  Пенятся прибрежные просторы, плавно покрывая площади побережья. Подводный придонный плацдарм прекрасен! Плавают пёстрые палии, пиламиды, помфреты, "попугаи", пикши, пагры, плотвичка (пресноводная - плевать!) Подводные папоротники, перистолистники, плауны, посидонии привольно произрастают подобно пролеску. Прозрачность подводного приволья просто потрясает! Приливы прекрасны, придонный покров привораживает!

  Подводная поляна. Пирамида приморского Повелителя - персональная прерогатива принцесс-поплывушек. Пять принцесс-поплывушек - прехорошенькие, похвально просты, прекрасны! Пятая - пуще прочих прекрасна. Поднялась поверх прилива при полнолунии прекрасная Поплывушка посмотреть - полюбился поплывушке Принц!
  Призадумалась - привязаться, пожениться... Пятнадцать принцессе, перспективы приглядывает! Принц пригодится подводные просторы преувеличить, потом преклонённых Повелителю прибавить...

  Первозадача - перевоплотиться! Поплыла Поплывушка попросить подводную Пандору подарить пару переступалок - передвигаться по планете! Пандора потребовала подарок - пение принцессы-Поплывушки! Печально призадумалась принцесса - плавники поменять пение потребуется... Перемены притягивают! Порешила - принимаю перевоплощение!
  Подплыла принцесса поближе поверхности плавным пузырьком, плеснула плавником, приняла пару переступалок - Пандора перевоплотила. Прощайте, подводные просторы! Пошла потихоньку Принца поискать.
 
  Принц праздновал. Праздник! Повсюду петарды, полно провизии: паприкаш, пастарма, полные плошки пельменей, пеммикан, пикули, плов, папперони, песто, пармезан, парфе, пудинг, пастила, пахлава, петифуры, профитроли! Питьё
превосходно: пунш, пульке, палинка, портвейн! Песни, пляски!
Поплывушка подошла, принялась плясать - прекраснее прежних плясальщиц! Помимо пения, прихваченного Пандорой, принцесса получила потрясающий прикладной потенциал переступалок!
  Принцесса понравилась Принцу, потребовал поселить придворно. Принцессе пошили пуанты, прозрачное платье, позолоченное покрывало - приглашали плясать по праздникам! Принц приглядывался, прочих просто потрясали полуобороты, полные приседы, противоходы, пошаговая пластика, променадная позиция, прыжки, повороты, поступательно-прогрессивные противодвижения полонеза, пасодобля, пачанги, польки!

  Прошло полгода. Принцесса-поплывушка плясала, плясала, плясала... Прогресс приворожить Принца постепенно приугас... Плевать! Почувствовав преклонение поклонников, потрясение переполненных помещений, прерогатива прекрасной плясальщицы приманила посильнее прозрачных полунамёков Принца.

  Принцесса-Поплывушка переехала - Париж потрясающ! Пляшет при Придворных Помпеях, получает полмиллиона пиастров, персональных помощников, поместье!
  Потемнеет - приходит посидеть принцесса-Поплывушка побережьем, повспоминать прежнее подводное приволье, погрустить, припомнить прошлое...