Воспоминания Василисы

Эйрэна
  Ваше Высочество! В выбранное время восседаю высоко в ветвях ветвистого вяза. Выдумываю всякие версии встречи. Вымысел возбуждает воображение. Возможно Вы вершите великосветские важные вопросы, вот вероятно выедете во вторник...

 Вторник. Вышиваю витязя вязью - Вас вижу воочию. Всё волнуюсь - встреча вероятно в воскресенье... Вишни вкушаю. Воображаю Вашу внешность...
 
  Воскресенье. Вяжу варежки. Всё выглядываю-высматриваю Вас, Высочество! Вышила ворот весёленькими васильками, водолазка вышла великолепно. Варю Вам виноградно-ванильное варенье - вероятно впечатлитесь! Вкуснятина! Варганю вареники - вкусное времяпровождение! Воображаю Вас, вкушающим вишнёвый вареник... Вспыхнула!

  Весна. Всё верю во встречу. Вкладываю виньетку в Вергилия. Вглядываюсь в восток. Воображение взыгралось - вознамериваюсь всплакнуть. Выхожу в ветровке вербы вдохнуть, воздуха, ветра. Взяла вешалку - "венчальное" висит, выгорает... Вижу взаимосвязь. Вакуум вне Вас воспринимаю всепрощательно.

  Восемьсот восемьдесят восьмой. Вехи, выверенные временем. Вот восемьдесят вчера время высветило. Высочество! Верила в Вас вечность! Воображала витязем, всё выдумывала встречу влюблённых. Время вышло. Всё... Ваша Василиса.