Сингулата серебряная

Эйрэна
  Снова сказка сказывается... Серебрится Синеморье, создаёт своеобразие согласно сценарию. Седые скалы свисают, салютуя салатными складчатостями. Скальный саксаул, самшит сзывают сапфировых саламандр. Снуют скутеры, сноркают счастливые сноркальщики, судёнышки сети ставят. Само собой сверхулов состоится: салака, сайра, судак, сом, сёмга, сардина, ставрида, сазан, скат.
  Среди современных судёнышек совсем старое, самоходное. Старика Семёна судёнышко. Семёна старуха Степанида строго стребует сардин сотню. Степанида своенравна, со свету сведёт! Сети старика Семёна совсем
старые, ставрида соскакивает, сардины смеются! Сожрёт Степанида! Сверхглубоко сеть ставит Семён, сорок секунд считает, семьдесят... Споймал!
  Серпентикобитис сингулата! Серебряная! Сияет Семён, счастлив! Серпентикобитис сингулата смотрит смородинками, сказывает:
- Смилуйся, Семёнушка! Сними с сетей! Самое-самое сделаю!
Смекнул старик - стребовать стиралку! Степанида стирает скудно - сомнёт, сотрёт стирку. Стребовал - согласилась сингулата серебряная:
- Ступай себе, стиралку смогу сделать!
Снял Семён сингулату с сетей, салютует:
- Счастливо!

  Степанида со стиралкой - сумасшествием считает! Семён сказал сказ сингулаты серебряной. Старуха старика со свету сживает:
- Стиралка! Столб стоеросовый! Ступай, стребуй с сингулаты серебряной "Ситроен" серометаллический, счёт стотысячный, стоящее строение срубить - социалку соломенную сменить!
  Ссутулился Семён, сник совсем. Совсем Степанида спятила! Сошёл со сходней, сзывает сингулату серебряную. Сингулата слышит старика, спрашивает сурово:
- Снова, старик, сокровенное сделать?
Семён со стоном:
- Смилуйся, сингулата серебряная! Старуха сдурела! Стребовала "Ситроен"
серометаллический, счёт стотысячный, стоящее строение срубить!
Смилостивилась сингулата, сказала:
- Ступай,сделаю!
  Счастлив Семён, сумел Степаниде сюрприз состряпать! Старуха сидит самодовольная. "Ситроен", современное строение - силикон, стеклопластик! Счёт стотысячный - соразмерно счёту скупилась. Сарафан сатиновый с ситчиком сменила современными свитерами, светлыми суконными слаксами, супермодными сапогами.
Стартовое состояние старуху совратило, слёзоотделение симулирует:
- Скажи сингулате - сенаторшей сделать! Слободу собственную, спонсоров солидных, социальный строй сменю! Создам страну статских советников с семинаристами!
Семён со страхом:
- Старуха! Совсем стержень сломался?! Светопредставление!
Степанида старика с силой спровадила. Сумрачно Синеморье, сыро стало, серо...
- Сингулата серебряная! Смилуйся! - старик сзывает.
- Старуха стребовала сенаторшей сделать! Слободу собственную, спонсоров солидных, социальный строй сменить собирается!
Сингулата старика слушает, сурово смородинками сверкает.
- Ступай! - сказала.

  Семён ступает сутуло, со страхом... Смотрит - сидит Степанида! Сарафан ситцевый, социалка соломенная, стиралка сломанная... Смиренная стала старуха - сама стирает, старику супы стряпает!
  Судьбинушка...