Сомнения

Вячеслав Семёнов
На днях встретил своего старого знакомого. Мы , одно время , были дружны даже. Работали на одном заводе и учились в одном вечернем институте. Потом встречались редко. За много лет было всего несколько встреч. Но мы были рады друг другу в эти встречи. Он высоко "взлетел". Сейчас опять вернулся в область в помощь и.о. губернатора. Дабы помочь удачным его выборам.
Ну так вот. Встретились. Пошли выпить пивка и поговорить.
Часть разговора об Украине.
Я завёл разговор , что на Путина весь мир ополчился. Он самолично принял решение о присоединении Крыма . Он крайний для всех . Как же он так мог?
В ответ ехидная ухмылка и доверительные слова :
- Ты , что и правда думаешь , что Путин один принимал решение о присоединении Крыма? Словам Пескова поверил? До каких лет дожил , а всё веришь , что государством управляет один человек? Вспомни наш завод, разве им управлял один генеральный? Разве он мог выпустить приказ не согласовав его со всеми службами и подразделениями? Согласовать , не приказать.Нет. Вспомни , как готовились важные решения по производству. Если хотели результата , все должны были сработать на совесть , зная кто , что и зачем делает. Так же было и в этот раз. В окружении Путина много преданных ему людей. Много знатоков и профессионалов. И готовилось сначала решение а потом и план действий не одним человеком. Зато как всё прошло чётко. Надеюсь , вы , здесь заметили это? А "подставляется" Путин сам. Он не хочет санкций против "своих". Будь же реалистом...Даже у меня , хотя кто я , внучка в США на стажировке, а вторая дочь в Германии, хоть и развелась уже. Так у многих. Все люди. А Путин "своих" бережёт и защищает как может.
Два дня думал над этим его утверждением. Сомнения одолевают. Вроде и прав мой старый друг, вроде логично. Но...