Пурпурная Папаха

Эйрэна
  Предисловие.
  Проживала по Полесской пять пятнадцатилетняя Полина, прозванная по политубеждениям, причём пролетарским, Пурпурной. Полюбляла покрываться папахой, потрёпанной притом - пацанка! Поэтому полностью прозывали Полинку Пурпурной  Папахой.

  Площадка. Подмостки.
Предки Пурпурной Папахе:
- Пойди, Полиночка, понеси прабабушке пирожков! Поллитру портвейна, полкило пармезана, пышек, пампушек, пирогов персиковых.
Пурпурная Папаха:
- Почему?!!! Позавчера приносила! Проворно поела пирожки прабабка!
Папаня, потирая пальцами:
- Пирожки прабабушка подросткам предлагает - полтиник порция. Пышки, пампушки - парням постарше, по пять полтинников. "Приправы" пампушек поострее!
Полинка:
- Притон прабабка пооткрывала - "приправы" подросткам продаёт...
Предки:
- Помни, Полиночка, про престрашного Пантера! Папаху потеряешь - пожалеешь! Приходи пораньше, поужинаем!
Полинка (полушёпотом):
- Подумаешь! Пантер! По позвоночнику плетёнкой! Пошлю подальше!

  Продолжение повествования.
  Пошла Пурпурная Папаха, припевая пролетарские припевы: "Пара-пара-пара-дуемся"... Полевые папоротники пинает, папирусы полукедами переворачивает... Птицей посвистывает,папироской попыхивает.
Посредине поля - Пантер!!!! Пегий, пожилой, пиджачок, пейсы...
Пантер:
- Приветствую,подруга!
Полинка:
- Петровская пантера пантеру подруга!
Пантер (плаксиво):
- Подростки! Повыростали! Пререкаются! Папахи понадевали, повыпендриваться! Полно, проехали... Прабабке пирожки? Поросятина? (покривился, принюхавшись). Показать покороче путь?
Полинка:
- Покажи! Попробую пойти - побыстрее прибегу!
Пантер:
- Пойдёшь по полю, потом по пролеску, потом право, пять полуметров, по пригорку, по перемычке, по поляне перейдёшь. Прабабке привет! Папаху побереги!
Побежала Пурпурная Папаха, поёт-посвистывает: "Проходят пролетарские полки"... Путь преграждает песец (подкрался потихоньку):
- Пирожок,пирожок, проглочу!
Полинка (покрутив пальцем):
- Поехал?! Полечись!
Песец(перепуганно):
- Простите, перепутал! Подумал - пирожок по полю прикатился! Пока! Папаху побереги! Попрощался песец, побыстрее под пень прыгнул.
  По пролеску пошагала Полинка, припевает: "Полюшко-полеееееее"...
Путь преградила плита. Пурпурная Папаха плиту перевернула - под плитой пингвин!Полинялый пингвинишко, перепуганный.
Полинка:
- Привет! Почему пингвин?!
Пингвин:
- Потерялся... Проголодался...
Полинка:
- Пирог персиковый предложить? Портвейну?
Проголодавшийся пингвин прямо присосался - портвейн пьёт, пирог поклёвывает! Поел, предлагает проводить:
- Пошли, потемнело! Путь покажу!

  Послесловие.
  Подошли Папаха, пингвин под порог прабабкин, постучали. Прабабка прокричала:
- Подёргай поясок!
  Пооглянулась Полинка, подёргала пеньковый поясок - порвался, простыни полетели, полотенца, платья - просушка попортилась!
Прабабка проорала:
- Проходи, праворукая просто!
Прошли Пурпурная Папаха, пингвин. Посреди покоев полно пропитания, пища поставлена первоклассная! Прабабкины посетители... Пантер, песец!!!

  Послепослесловие.
  Попировали прекрасно! Продукты первостатейные, повариха постаралась! Плов,  паштет, перепела, пельмени, паста, пицца, пудинг, пироги, пряники, пирожки. Профитроли, пломбир!!! Пили портвейн, порто, пиво, полусухое, полусладкое...
  Пели "Песню партизан", "Походную песню", "Последнее письмо"....
Позвали промысловиков - плясать под погромыхивающий "Панасоник"!
Пиру-пир! Параллельный противоестественный пассаж примитивной повести!   

  Пурпурная Папаха подарила папаху пингвину - пусть порадуется! Попыхивая папироской, потопала - предки, поди, поджидают, проволновались..