Тревожное время

Алексей Дутов
Блистают звезды, как наконечники копий, кружат грифами самолеты, желая вонзить в теплое живое когти пуль или  клюв снарядов. Мы словно переместились в один миг в другой мир, одна маленькая соседняя страна раскололась и теперь в ней два лагеря, и между этими двумя лагерями идет незримая, но страшная, от нежелания слушать друг друга, а теперь и  от визжащего металла, война. Дошло до такого, что даже поэты сражаются за или против, не поймешь чего. Так было раньше, но к сожалению, человек похож на дикого зверя, наверное, так будет и потом.
А трава уже всколыхнула почву и на той стороне и на этой, и потянулась к живому.  Какая там война?! Сейчас весна и все сердца должны тянуться к любви, а выходит по-иному. Конечно, война есть даже в природе, но в природе все понятней и проще: там каждый борется за свою жизнь, за место под солнцем. А мы что, не живем что ли, или места под солнцем нам не хватает?А, все понятно, у людей, как обычно, тень наведена на плетень.  Как сладко раньше пахло родное небо, а теперь по всей этой маленькой и неразумной стране проходит, как волны по морю, тревога. Радио и телевидение вроде несут вести, но как говорил Соломон:»... Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18).
Дорогие мои соседи, а как иначе я могу назвать живущих рядом, чего мы с вами как иностранцы, хоть и страны наши вроде разные, но не совсем. Похожи мы на двоюродных братьев или сестер. Так чего же нам не понимать? Ведь травка понимает травку, а жучок жучка, а птичка птичку.А мы с вами люди, то есть высшая степень развития в нас, а мы все играемся в войнушки как дети.

Раскрывает планета объятья,
Обнимая тебя и меня,
В этом мире все люди братья,
Не родные, но всё же родня,