Краткий обзор истории человечества. Часть первая

Эрико Риц
                Адда.Пятая планета звезды Диза.Существует гуманоидная жизнь.На планете расположена колония ейзов.Их на Адде проживает около 200 миллионов человек.Уже есть полукровки,которые все чаще становятся вождями аборигенов.Один из них-Мих Уюз.Его отец,Эйз Уюз,был разведчиком и взял себе жену,Киру Ан Туну.из аборигенов.Ейзы всегда стояли за геноцид местного населения.Полукровки(елиты) были против этого.Общество на Адде раскололось.Незадолго до этого произошел развал Империи Ейз и большинства линий космических коммуникаций.Началась гражданская война на Адде.
                Началом этой войны считают побег Миха Уюза из столицы колонии-города Экха.Это произошло в 4072 году космической эры(ГКЭ).
                Мих Уюз стал вождем аборигенов,приблизив к себе своего кузена Тойз Ан Туна.была создана разведка,захвачены арсеналы.В горах Хэр построены оружейные заводы.СУюзом сначала боролись 3 и 10 армии,но задачу подавления восстания выполнить не смогли.Тогда их объединили с 5 особой армией.общая численность группировки достигла 600 тысяч солдат.И это против 30 тысяч аборигенов.Но елиты были на своей территории.И ейзы терпели поражение за поражением.Спустя три года под властью Уюза были два материка из четырех.Его армия достигла численности 950 тысяч человек.Но и ейзы не сидели без дела.Они принимали всех переселенцев из других звездных систем.Их было на планете около 800 миллионов.Армия насчитывала более 2 миллионов солдат.
             У обоих сторон имелся и воздушный,и морской,и космический флоты.Война длилась еще три года.В конце концов кхэра Мэкка свергли и Мих Уюз стал князем Адды.К тому времени ему было около тридцати лет.
            После смерти Миха в 4100 году на трон взошел его сын Аэр Уюз.Он был единственным сыном Миха.И был истинным сыном своего отца.Он сумел объединить всю Дизскую систему.В 4120 году он отправляет свою первую космическую экспедицию к системе Арза.Там было создано три колонии.
          К началу правления Кэрха Уюза,внука Аэра Уюза,Адда объединила более сорока звездных систем с 215 населенными планетами.Где-то в 4190 году елиты(жители Адды)впервые столкнулись с архами(мутантами с планеты Гхера).Началась война,длившияся примерно 200 лет.
         При Кэрхе III Уюзе(в 4286 году)елиты обнаружили на территории архов планеты,населенные потомками ейзов.При поддержке елитов эти планеты подняли восстание,признав своим сюзереном только представителя династии Уюз.При Михе II территория архов была захвачена и образовалась Империя Елитов.
      В 4450 году на планете Торла зародился культ Феба.К 4600 году почти вся Империя исповедовала фибунизм.
    В 4706 году началась война с Кэльской Республикой,стольцей которой была прародина ейзов Кхэфа.В 4870 году кэлы разбили Империю.Род Уюзов казалось бы погиб.Прошло 50000 лет.На планете Земля(елитская колония Симра)обнаружили остатки елитской колонии и совершили полет к последней столице Империи-Ксаре.Волей судьбы в составе экспедиции полетел потомок Уюзов Андрей Звездов.Воспользовавшись аппаратом генетического восстановления памяти,он понял,что Уюз и решил восстанить Империю.
  Использовав Молот Зввездов(или Император Империи Сюйх Анд Пауз Свифт Уюз)одолел Кэльскую Республику.Чуть позже вампиры с Земли основали Срединную Империю.
   Началось Золотое тысячилетие Империи Сюйх.В это же время вампиры Земли создали свое государство-Срединную Империю.