Размышление раннего Утра

Николай Катаржнов
   Нарождающийся спокойный  ясный новый  день, в лоне своего  раннего Утра, приносит в ровном дыхании  Природы  свой чистый дух, освежающей новой Мысли.
.
   В спокойной Тишине  удивительно легко наблюдать возникновение ясных и чистых,  открытых и быстрых, полных и невыразимых  -  самосущных Мыслей!
.
   Я знаю, что это светлый дух щедро осыпал и наполнил  веером  своего дыхания пространство, из которого  легко и просто можно черпать:  и вдохновение  новых сил, и  пути новых мыслей, и успешные пути практических дел.
   Всё открыто, всё подвластно, всё можно смело  Начинать!
.
   Но еще я знаю, что как только начнется сам текущий день, в котором проснуться все его завсегдатые  "потребители" и заполнят  всё пространство  своим невообразимым шумом, гамом,  суетой, так светлый дух  будет заслонён и отодвинут ими, не успев  до конца  поведать свои глубокие тайны.
.
  Тайны и откровение он посылает тем, кто успел уловить его лёгкое дыхание, что вмиг  преобразует  в ясную простоту давние неразрешимые проблемные  мысли.
.
  Именно ЕМУ, этому светлому духу я посвятил свои возвышенные лирические строки.
.
" О, ты - наш Дух!
Твой  Сын - рожденный  Разум!
А  в простоте своей -  живая  Мысль....
***
  Здесь показал я скромное начало (лишь измененное слегка).
Подробнее: (См.  -   http://proza.ru/2013/03/02/1228 )