Этим не шутят

Юрий Рубцов
   Многие жалуются,что сегодняшная молодёжь желает только кайфовать,а зароботать на свои удовольствия многие не могут.У них говорят две левые руки.Конечно если за чадо всё делать,баловать его деньгами,покупать всё,что ему хочется,то вырастет из сына свин...Чтобы воспитать нормального человека у него с детства должен быть перечень обязательств,которые он должен выполнять.Если поел,должен помыть за собой посуду,уборку в своей комнате должен делать сам,не говоря о прилежной учёбе в школе и опрятности.Должен отзываться на просьбы старших и помогать им.С раннего детства нужно объяснять ребёнку,что нельзя ломать игрушки,а если сломалась нужно с ребёнком эту игрушку починить.                Хвалите подростка за стремление заработать,особенно,когда им куплены вещи на заработанные трудом деньги.На личном примере прививайте ребёнку уважение к старшим,бережное отношение к вещам,скромность,любить природу,защищать всех,кто в этом нуждается,передавайте развивающие личность традиции.С детства должно сформироваться чувство долга,ответственность за совершённые поступки.У шольника не должно оставаться много времени для потех,он всё время должен заниматься выполнением не только школьных заданий,но и дополнительно не плохо посещать кружки по интересам,заниматься музыкой,спортом,изучать иностранный язык,изучать родной край,развивать обнаруженные таланты.Преобретать нужные человеку навыки.Всё это превратит подростка в человека с большой БУКВЫ !