Квадратные планеты

Лена Баркина Проза
12+
                Возрастных ограничений НЕТ!







Роман. Фантастический триллер



КВАДРАТНЫЕ ПЛАНЕТЫ
                (второе название - "Аттракцион Судьбы")


                Роман-аллегория жизни
               
                Роман-планета

                Роман - луна-парк








КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РОМАНА:

Квадратные планеты существуют... Они захватывают людей. Планеты заставляют работать, внутри себя, захваченных людей на специальных аттракционах.
Эти планеты существуют в виде триады сгруппировавшихся планет, внутри которых каждый шаг - аттракцион, и поэтому их назвали планетой и страной - Аттракционией.
Мирослав (главный герой) узнает – какие аттракционы его ожидали на этих квадратных планетах. Он приобретает друзей, которые, в беседе, разоблачают врунов в Аттракционии, и предлагают разные версии о том, как работает Аттракциония, кто ее создатели и зачем всё это и кому нужно!?
Мирослав продолжает приключение в аттракционах Аттракционии. Знакомится с арбузоедом и новым видом еды - Арбузным миражем. Он познает тяжесть знакомства с красивой обманчивой женщиной, похожей на Монро, но оказывается - это трусливый артист, которому страшно жить на аттракционах, и он, умело, выбивает хитростью талоны у своих прохожих-гостей. Далее, герой узнает, почему и как устроены аттракционы, как люди группируются в мошеннические группировки, лишь бы выжить. Он узнает, что в Аттракционии есть весы, которые не позволяют людям задерживаться на одном аттракционе. Также нельзя остановиться и не принимать ни в чем участия. Писатель также предлагает придумать читателю свой аттракцион, в котором непременно, и тот час, прокатится наш герой.
Мирославу предстоит познакомиться с мамой и женой, в соответствующих аттракционах. Именно аттракционы сталкивают их как родственников, создавая идеальные условия для создания искусственно созданной семьи. Мирослав называет их приобретенными родственниками в несуществующей стране. И все еще, сомневается в подлинности реальности в ней. Наконец, со своей приобретенной искусственно родней, он попадает в Аттракцион Судьбы. Это червеподобная замотанная катушка в форме квадрата, в которой змееподобно и, кажется, хаотично передвигаются душные и тесные поезда, в которых лифтовые двери открываясь, создают движение толкающихся людей, все время передвигающихся в этом поезде. Здесь происходят преступления, развито хулиганство и беспредел. Мирослав ведет себя трусливо, рассуждая, что он - не мужчина, а Эзотерик...
Аттракцион Судьбы стал напоминать ад. Мирослав предает мать, девушку, встречаясь с ними в Колесе событий, но, к счастью, они не узнавали его за толстым слоем одежды с маской. И вскоре, Мирослав приходит к мысли о том, что с Аттракциона Судьбы можно спрыгнуть. Используя как пробный прыжок - прыжок Нежданы, он оказывается внизу аттракциона, на свободе, среди пенсионеров и инвалидов, которым медсестра раздает витамины-пустышки и заварную лапшу. Герой понял, что на инвалидных креслах им не выжить. И решается бежать без «балласта-девушки». Он проходит все известные аттракционы в обратном порядке. И оказывается у батута, с которого попадает в дом, привезший новых жителей земли. Получается, что Мирослав запрыгнул в чужую квартиру. Но он, к счастью, вернулся в прежний земной мир. Что же будет дальше? Закончится ли все удачно?
Герой вернулся домой, на свою родину - на свою планету Земля. Но оказался, в чужой квартире. Понял, что находится в квартире знакомого, с соседнего с ним дома-парня по имени Искома. В итоге, выйдя удачно, как казалось не замеченным из квартиры, он все же сталкивается с подозрениями в полиции. Его готовы судить за исчезновение Искомы-соседа, в чей дом он приземлился из Аттракционии. В итоге, Мирослав решил вернуться в Аттракционию, переписав снова магические письма 11 раз. И оказался - на тех же аттракционах, и, в конце пути, встретил Неждану. Неждана предлагает бежать из Аттракционии всем. И люди заставили Мирослава показать выход. Но Мирослав понял, что надо найти Искому, иначе ситуация не изменна. И он, нехотя, входит в зловещий Аттракцион Судьбы, в котором и всё  - неизменно, также!
Оказывается, в Аттракционии, опасно не работать на аттракционах. Чем меньше людей в аттракционах, тем медленнее работают аттракционы, и вообще, могут прекратить двигаться, и человек может в них застрять. Так, Мирослав и Искома, застревают в одном аттракционе, выбравшись вместе из Аттракциона Судьбы... Причиной остановки аттракционов явился побег многочисленных рабов Аттракционии к загадочным домам, являвшимся порталом между Землей и Квадратными планетами. Люди выезжали из трипланетия и тем, самым, убивая остатки находившихся в ее механизмах людей. Совестливые из толпы, решаются вернуться, и помочь оставшимся, но вскоре понимают, что стОит, из новоприбывших пришельцев делать, по-прежнему, рабов Аттракционии, а когда - они отработают, в конце Аттракционов, написать, им, план эвакуации из Аттракционии без права на рассказ, об этом, вновь новоприбывшим, т.к. они - часть механизма этой же эвакуации. И происходит философия в толпе о замкнутом круге и экосистемах, присутствующих на Земле, в виде человеческой жизни. Будут ли спасены Мирослав и Искома, и найдут ли они спокойную жизнь, без преследований, на Земле из-за криминального возвращения на Землю, но в чужих квартирах?
Мирослав возвращается в Аттракционию,с желанием разрушить её,но поразмыслив,решил остаться ТАМ,чтобы использовать свои знания для легкой жизни там.Ведь,он знает все шаги в Аттракционии.На аттракционе"Планеты"он видит видеоролик из людей-пикселей,снова...И ему приходит,мысль найти дверь,о которой говорится в видеоролике.И он,вспоминает,что напротив аттракциона"Планеты",стоит эта дверь,в которую не решался никто войти,потому что уже никто никому не верил.Он открывает дверь.Внутри-комната.За столом сидит маленький корявый человек.Его зовут Внемир.Мирослав выгоняет его.И садится на его место.Ему на стол приходит сама еда,фонтан для мытья рук и другие плоды цивилизации.Как оказалось,здесь ничего не надо делать.Все само придёт,без труда.Он мечтает,о том,что он завоеватель мира.В планах-у него завоевать и планету,и галактику,даже построить новую планету со своим удобным ему оснащением,приносящим ему плоды,как в этом кабинете в Аттракционии.Он хочет найти бога, пожать ему руку,за рабов-людей,на этой своей планете, как за рабочий добротный материал.А также рассуждает,что бога можно найти по его почерку,по его предпочтениям.И, даже, занять его место...
Мирослав стал задыхаться в своей кабине.Много размышляя,то,что он,то бог,то раб.Оказывается, аттракционян Внемир стал выводить из Аттракционии через портал,и в аттракционах прекратились движение и подача воздуха.Мирослав,когда задыхается,понимает,что хочет семью,реализовать себя как земной мужчина.Когда потоки воздуха вновь инерционно пробиваются со сбоями в его кабинет,он начинает снова размышлять,что он-бог и все земное ему чуждо.Но в конце концов он задыхается.И мы видим Аттракционию пустой.И обездвиженной.Но автор не убивает героя.
Мирослав,просыпается,понимает, что хочет вернуться и всё изменить!
Но приходит к выводу, что всё это был сон.

ИЛИ НЕТ?

Продолжение следует романе "Квадратные планеты2"(Аттракцион Судьбы2).

ЦЕЛЬ КНИГИ:
Автор показывает, современникам, возможность создания искусственной планеты, возможность создания планеты, в которой всё продумано и предсказуемо, возможность создания планеты любой формы, с любыми свойствами, т.е. с любой альтернативной астрофизикой. Но и показывает возможность существования паразитирующей невидимой планеты или систем…
Также, автор затрагивает, помимо фантастических и технических тем, и социальные темы – человеческую природу:  человека в толпе, в разных экстремальных ситуациях, и тему беспринципной власти, в которой есть место только одному, а все остальные - работают на его удовольствия.
Рассматриваются и психологические аспекты предсказуемости человеческого поведения, и построение, на известном поведении, технических сооружений, еще больше ограничивающих мир возможностей человека. Также, писателем рассматривается СУДЬБА не как АБСТРАКТНОЕ ПОНЯТИЕ, а как систематическая предсказуемая хронологическая ТЕХНОЛОГИЯ. (По сюжету, такой технологией является МАТЕРИАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: аттракционы, ограничивающие действия людей, и тем самым, предсказывающие  поведение людей, и использующие их энергию в определенном целевом направлении, под видом механизмов для развлечений)
Во второй книге автор рассмотрит  ЧЕЛОВЕКА как потенциального БОГОЧЕЛОВЕКА, но, посмеиваясь над его ошибками в начале пути, к получению неограниченной власти во вселенной.
АВТОР, ЧЕРЕЗ РАССУЖДЕНИЯ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ, СРАВНИВАЕТ ЖИЗНЬ И СУДЬБУ С АТТРАКЦИОНАМИ, ПРИДУМАННЫМИ КЕМ-ТО, И ВОЗМОЖНО, ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ВОЗОМНИЛ СЕБЯ БОГОМ, И РЕШИЛ УСЛОЖНИТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ ЛЮДЯМ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЗАХВАТА ЕГО ВЛАСТИ И УДОБНОГО ЕМУ ПРИВИЛЕГИРОВАННОГО ПОЛОЖЕНИЯ. ПО УБЕЖДЕНИЯМ ГЕРОЯ, МОЖНО УЗНАТЬ, ГДЕ НАХОДИТСЯ БОГ, КАК ОН ВЫГЛЯДИТ И КАКИЕ У НЕГО ЦЕЛИ, В ПРИБЫВАНИИ НАД МИРОМ...ПО ОБЫЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ: ЛОГИКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ВЕЩНОМ МИРЕ И ЛОГИКЕ СОЗДАТЕЛЯ (БОГОЧЕЛОВЕКА, т.е. ЧЕЛОВЕКА, ВОЗОМНИВШЕГО СЕБЯ БОГОМ).
В романе затрагивается тема синкретизма безотходного производства и экономного потребления энергии, в виде антропоэнергии(люди могут расходовать свою энергию с пользой для себя и планеты с помощью специальных энерговыводимых взаимосвязанных устройств).








Оглавление:

1.   ПРЕДИСЛОВИЕ
2.   БАТУТ
3.   АВАТАР
4.   РЫБКИ
5.   ОФИЦИАНТКИ
6.   СВЕТЯЩИЕСЯ КВАДРАТЫ
7.   ТРУБА
8.   РАСКРАСКА
9.   ПЛАНЕТЫ
10.  ДЖАКУЗИ
11.  ЛИМУЗИН
12. БЕЗДЕЙСТВИЕ
13. РАКЕТА
14. РЕСТОРАН
15. АРБУЗНЫЙ МИРАЖ
16. БЕЛКА В КОЛЕСЕ
17. МОНРОШКА
18. ПЕРЕЧЕНЬ АТТРАКЦИОНОВ
19. АДАМ И ЕВА
20. МАМА
21. АТТРАКЦИОН СУДЬБЫ
22. ИНВАЛИДЫ
23. ПОБЕГ
24. ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ
25. ЭТО ЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ?...
26. ВОЗВРАЩЕНИЕ В АТТРАКЦИОНИЮ
27. СМЕРТЬ ВО СНЕ
28. КОНЕЦ







Эпиграф

У вас жизнь проходит, как на Американских Горках, то вверх, то вниз. Американские Горки и статистическая координатная подъема и низа - вашей жизни как нечто схожее…в какой-то фантазийной реальности может рассматриваться как единое целое, как мост между реальностью и потусторонней реальностью.



ПРЕДИСЛОВИЕ

Аттракционы были изобретены раньше, чем вы думаете...

Весь мир был и есть ВСЕГДА таковым: Он построен по принципу Аттракциона.

В мире всегда работали аттракционы, внутри любого события, внутри любого человека с древних времен, как только появилось общество, религия и политика.

Жизнью всегда заправляла ОНА - Аттракциония.
Этот мир был виден чутким глазом только особо видящими.
Обычным же людям этот мир видеть было не дано.
Но однажды...

Молодой парень сидел за столом у открытого окна. Вдруг начался сильный ветер, и ветер принес на стол письмо, разогнав по комнате - всю бумажную работу студента.

В письме было указано следующее:
«Перепиши это письмо несколько раз, и ты попадешь в страну, в которую играют Сильнейшие!
Поиграем?
После того, как ты перепишешь это письмо в 11письмах, сделай из этих посланий самолетики и выпусти каждый из окна.
И ты непременно попадешь туда, где окажутся они-поверившие В НАС!

Жители Аттракционии.»


На самом деле это письмо не было безобидным, оно было коварным и означало гораздо более сильный смысл, несло заманивающую информацию, которая засасывала  каждого, кто был... заманен, околдован ... очарован, обманут, заинтригован этим письмом.

Аттракционии нужны были рабы.

Но рабы не простые, с виду они напоминали развлекающихся людей на аттракционах, ходящих в красивых ярких нарядах. Но это была лишь видимость. И тем  счастливчикам, которым удавалось выходить из того мира, казалось что мир минувший и мир реальный имеют сходства.
 
Итак, расскажем, что произошло с нашим героем.

Письмо молодого писателя было выпущено в 12самолетиках, чтобы наверняка!

И вот, произошло невероятное - его дом начал двигаться. И как ему показалось, он двигался то вверх, то вниз, и постоянно падал, вместе с двигающейся то влево, то  вправо мебелью в комнате, он заглянул в окно и увидел другой мир.
Он видел множество неожиданно построенных аттракционов, качелей, игровых площадок, людей, все весело и оживленно разговаривали. Он запер окно, чтобы не вывалиться  из него и попытался выбежать через дверь в другую комнату. И вдруг комната стала двигаться влево и вправо, и кровать неожиданно закрыла проход.
Мирослав был в шоке.
Он почувствовал, что сейчас кровать шагнет обратно, и, подождав когда кровать с движением дома отбросилась от двери, он мгновенно открыл дверь и увидел нечто...
Яркий свет временно ослепил его. Мир, который он увидел, был более ярким, чем обычный мир. Более насыщенные краски, огни, фейерверки, салюты, фонтаны. Ему  показалось, что он оказался в раю. В ушах зазвенели птички, пиликанье которых мгновенно завершилось с выбросом в дверь падающей койки из комнаты его  дома, который качался как аттракцион.
И Мирослав мгновенно пулей вылетел из дверей.
третий этаж...

БАТУТ

Он падает на батут, и рядом с ним прыгают клоуны, хватают его за руки и весело подмигивают ему:
-Привет, странный человек! Ты чего так одет?,- спросил один.
Мирослав упал прямо на клоуна, на котором много поролоновых… ярких... одежд.
-ты смотри, здесь так опасно одеваться!,-  увлек замечанием второй  клоун,-
Сходи в магазин ростовых кукол. Там много поролоновой, ватной одежды. Здесь с аттракционов люди падают и холодно бывает.
-а на что купить?
-продашь какую-нибудь шутку, мошеннические штучки какие-нибудь знаешь? Здесь такие любят! Станцуешь-споешь.
-Всё, кажется, просто!,- подумал про себя парень...,-
Да, здесь не сложно стать великим человеком...

Клоун представился, пожав руку:
-Клоун Василиус!,-
Мирослав взглянул на него как на плебея, тот почувствовав это - снял маску и представился:
-Владимир.
-Мирослав!
-будь, осторожен, друг…

Но Мирослав был очарован простотой и яркостью мира, и шагнул в него, не оборачиваясь.
Услышал сильный звук за спиной, обернулся, а за спиной - совершенно другие декорации.
У него помутнело в глазах. Он видел город аттракционов. ДОма, из которого он вышел, уже не было.
По улице бродило немного потерянных людей, он к ним подходил и спрашивал что и куда, но они были в растерянности.
«Здесь где-то есть магазин!",- подумал Мирослав, и спросил у прохожего, похожего, как ему показалось, на Знающего:
-простите, вы не подскажите, где здесь магазин ростовых кукол?
-там, милый человек! Конечно, нельзя же голым по улице ходить!
Нельзя так показывать свою сущность. Нужно одевать маски, понимаете ли... клоунский наряд... чтобы выжить... с этим у нас совсем плохо...
Он отошел от парня, сел на какой-то люк на асфальте, немного покопошился за спиной, и поманил Мирослава пальцем:
-вот, он! Прямо перед вами - это я! Входите в меня! Я - человек-магазин. Я всегда был предприимчивым человеком, и я решил стать человеком магазином!,- расстегнул куртку, и  там оказалась дверь.
Этот человек был одет в ростовую куклу, похожую на толстого дядьку-купца-высотой в 2,5метра и в ширину полтора метра.
Мирослав просочился через дверь...
И перед ним оказалось узкое помещение со ступеньками вниз.
Он спустился по ним, и увидел - Нечто.

АВАТАР

Он увидел много интересных аватаров - управляемых ростовых игрушек: динозавры, автомобили, гигантские волшебники, снеговики, прикольные зверушки.
У прилавка стояла дамочка, которая увидела клиента, Вздохнула и мгновенно покрыла себя чехлом банана.
-ой!
извините!
Я не одета. Расслабилась.
В этом наряде тяжело дышать! Но так заведено в нашей стране, хочешь-не хочешь, носи спец. форму,  жмет? (кого это волнует?)- астма или аллергия на материал? Этикет не  позволяет, не носить одежду. Хотя, почему вы не одеты? У вас, что был пожар? Разрешите вам предложить, молодой человек какую-нибудь огнестойкую ударопрочную не  электропроводную наиболее тонкую одежду?
-Да! Здравствуйте!,- парень немного отошел от шока, после слов жительницы этой страны,- Девушка, скажите, мне сказали, что я смогу стать властелином этого мира!..
-хи-хи! Здесь всем так говорят!
-?
-а делают рабами.
- то есть?
а кто управляет этой страной?
-властелин этой системы создал эту систему для того, чтобы иметь рабов в этой системе. Нет, ну вы конечно, можете стать властелином этой страны…
Хотя, зачем вас обольщать?
Властелином Аттракционии может стать только властелин Аттракционии и вся его семья, его родственники и родственники его родственников, и иногда друзья этих  родственников родственников.  Многие пытались стать друзьями этих родственников родственников, чтобы прийти к власти, но их, опять-таки, использовали как рабов, зная, что они захотят прийти к власти и поменять мир в пользу только своей стороны, почувствовав могущество. Властелин Аттракционии знает каждый шаг каждого жителя. И  любой шаг к нему и его наследию-через каждый новый аттракцион. Любой аттракцион-это твое потраченное время на приход к нему и к его управлению.
Придя к нему через множества аттракционов - ты совершишь много успешной и полезной работы для Него, а после он предложит тебе последний аттракцион, от которого  не отказываются, и тут, неизбежна твоя смерть или падение. Такое все проходят. Мы все хотим поменять власть (нагнулась и прошептала).
-а после смерти здесь куда попадают!
-о, лучше не спрашивай!
После смерти попадают в наиболее худший мир, чем этот... Там живут слепые люди, они ездят на аттракционах и не видят их. Кто знает, может ты оттуда! А если оттуда  значит, уже туда не попадешь! Здесь и другие миры ходят по принципу кабины аттракциона - никто не знает, куда тебя высадит эта кабина. Кабин несколько для высадки  из этого мира. Но всем говорят, что если будешь идти по долгой трудной тропе аттракционов, то тебя ждет лучший Аттракцион твоей жизни. Но это только так  говорят, говорят, что это Лохотрон своей твоей жизни, будешь работать как собака, и попадешь в собачий рай. Это придумано, чтобы желающих поменять государство было  меньше. Но на протяжении всей жизни, нет ни одного жителя, который сможет пройти дорогу прямо, не свернув с пути.
-а если я не захочу поменять этот мир...?
-захочешь, захочешь малыш... тебе многое предстоит узнать...
-вы, назвали меня малыш.
-да, ты еще маленький. Тебе мало лет. Ты только родился.
-да, и сколько же мне лет?
-Сколько пройдешь аттракционов, столько тебе и лет! Один аттракционный год-это 365 малых аттракционов.
Тебе еще нет и года.
-а как вы догадались, сколько мне лет?
-ты находишься на первом аттракционе - аттракционе первых лет жизни!
-а сколько вам лет?
-мне30лет!
-хи-хи, а что вы тогда здесь делаете?
-я здесь работаю, одеваю детей.
-странно
-в этой стране всё странно, так же как и ты, и я, и где мы живем и находимся, мы никто ничего не знаем, Мы просто ЖИВЕМ! Ну, что выбрал?,- и направила его взгляд на  витрину.
-угу, дайте мне вот того человека-в красном латексном костюме - война! Понравился!
-хорошо!
-чем оплатить? Я слышал, здесь надо чем-то рассмешить?
-не надо,- хихикнула она,- Ты меня уже рассмешил!
Если хочешь жить, тебе здесь всегда надо улыбаться!
Парень застыл, после обдумывания сказанного, его лицо растеклось в натянутой улыбке...
-а почему?
-так заведено, откуда я знаю...
-а сколько здесь живут человеческих лет? Вы, наверное, сюда совсем девочкой попали?
-что ты, здесь живут недолго.
В зависимости от того, какой аттракцион жизни ты выберешь. Будешь плыть по течению - заходить на любые аттракционы, которые тебе предложит дорога - будешь жить  долго, но скучно (много работы - мало удовольствий, ну ты, понимаешь меня, возможностей), захочешь пойти на конкретные аттракционы, перешагивающие долгую  кропотливую дорогу, возможно, попробуешь запретные плоды, но и умрешь раньше. И помни, ВЕСЬ МИР-АТТТРАКЦИОН! Здесь, любой аттракцион в шаговой доступности (иногда  замаскирован), каждый шаг запланирован ИМ (показала пальцем вверх). Иногда тебе придется двигать аттракцион самому, чтобы он заработал, иногда бежать от  аттракциона изо всех сил, находясь в аттракционе, который от тебя словно как о белки в колесе - будет черпать ЭНЕРГИЮ!
-а как Он выглядит? (повторил указание пальца вверх)
-никто не знает!
Все говорят - Он есть! Но никто его не видел! Но, однако, все мы идем по одному Пути Аттракционов...
-как мне это напоминает жизнь кого-то...
-кого?
-ну, не важно...

Да, странный, этот мир, - задумался парень, и, однако, он напоминает мне мой мир.


-подожди, помогу застегнуть! Можешь идти!
-а я в этой игрушке не пройду!
-теперь пройдешь! (нажимает на рычаг, и парень выпрыгивает вверх, под ним оказалась крышка с пружиной, которая выбросила его из-под земли, через задницу купца).

-фу, стало легче, теперь можно пойти домой, рабочий день закончен.

Мирослав, упавший в пышном наряде на землю, вспомнил клоуна, который вспомнил фразу, что так одеваться нельзя, и надо одеться во что-то другое...

И проследил, как мужчина, выведший из куклы купца - переоделся в другую куклу, при этом, не уставая улыбаться. Он переоделся в домик. К нему подошла Избушка на курьих  ножках и дала несколько билетов:
-возьми талоны на еду, там пару неплохих шуток, которые ты сможешь продать, и обменять их на какую-никакую еду.
Хорошо сегодня улыбаешься! Шире рот, продавец бед!
Мы платим тебе за твою работу. Продолжай свою работу в том же духе. Пусть все люди улыбаются, даже если им не совсем весело.
Мужчина, судя по интонации, растекся в улыбке и принял талоны:
-конечно, же!,- и побежал в бутербродную (к человеку, который был одет в бутерброд, раскрыв куртку, человек-домик проник в него через заветную дверь).
Избушка на курьих ножках поплелась по дороге, которую решить освоить Мирослав. Он потихоньку стал передвигаться по пути человека-избушки, чтобы выяснить, а не  родственник ли это родственника, что того...
Мирослав обернулся, чтобы попрощаться с местностью, которую только что прошел, и увидел, как человек-домик вылетает из заднего прохода - человека-бутерброда и  падает прямо на сидение Американских Горок, которые тут же взлетели вверх и прокрутили его во всех кругах "ада"!
-Круто!
Пока, он увлекся осмотром прошедшего пути, он забыл, что следил за человеком избушкой, обернулся и увидел, что декорации поменялись, словно он находится в кубике Рубика и пространство меняет цвета. Одна часть пространства заменяется другой. Не было ни шагающей избушки, ни дороги, по которой она шла.
Предстал другой мир-мир других аттракционов, собственно, ни чем друг от друга по предназначению не отличавшимся, если только по окраске и зрелищности.
И вот, он повернулся, чтобы увидеть человека-домика. И тут его встретила совершенно другая декорация с другими жителями этой странной планеты.
Он посмотрел налево, декорации казались прежними, направо-декорации - прежние!
И тут, ему пришла на ум идея:
-если нахожусь в кабине аттракциона, то каждая стена - этого аттракциона стыкуется с другой стеной аттракциона. И каждая стена со своими декорациями. Поэтому и  пространство здесь меняется с разных сторон, по мере состыковки.
Возможно, можно вычислить время смены декорации, состыковки новой стены с декорацией со следующей, и так, вычислить порядок закономерностей в этом мире!?!
Он помотал головой и все же сказал:
-Ничего не понимаю!
-ну, и когда же придет смерть? (крикнул в небеса)
Как же узнать где здесь кривая дорога? Где прямая? (посмотрел по сторонам).
И проходящий человек-гармошка ответил:
Вот, кривая, вот, прямая.
-показал кривую налево, прямую направо.
Другой подошел человек и сказал одновременно с первым:
-вот прямая, вот кривая,- и показал абсолютно другое направление.
Оба прохожих побежали, куда-то заспешив и оба в выбранные ими пути.
-ну, и кому здесь верить?
Подошла Девушка-тапок и сказала:
-а здесь никому нельзя верить!
Иди-ка ты своей дорогой!
И потопала - заспешила, сев в аттракцион, изображающей гонки по кругу.
Мирослав стал изучать аттракционы.

РЫБКИ

Он видит аттракцион, в котором рыбки едут по кругу, а над их пастями висит червячок на крючке.
Люди садятся в эти аттракционы и катаются на них и смеются:
«Попались на крючок, значит...»,- озвучил Мирослав!,-
«Посмотрю, как они из этого аттракциона выйдут живыми!»,- и они вышли живыми и невредимыми.
И перешли на следующий аттракцион, смешавшись с другой группой людей,-
«Ну и в чем смысл? Просто кататься? Ведь, это не плохо! Возможно! Кто-то там вырабатывает энергию на аттракционах. Люди являются топливом, или их надо как-то развлекать перед  работой, возможно работа заключается в этом?».

ОФИЦИАНТКИ

Кучка людей стояла для того, чтобы заставить механизм аттракциона работать, им нужно было раскрутить шестерню, и когда заработает эта шестерня - должны выходить из  земли колёса с живыми официантами с едой на подносе. Это было нечто похожее на чертово колесо, с выпирающими большими шипами шестерни, за которую и раскачивали вручную колесо,само оно было словно наполовину закопано в землю.И словно его половина выходила из земли. В этом аля-чертовом колесе было место с сидениями, как в классическом аттракционе "Колесо обозрения", вот в нем-то стоя пребывали люди с подносами, которые появлялись с каждой прокруткой из-под земли. Голодные же люди на земле, надрываясь, поднимают зловещее зубастое кольцо. Пару мужиков в смешных костюмах обратились к  Мирославу:
-Что стоишь? Кушать хочешь? Помогай!
И вот, он присоединился! Шестерня оказалась тяжелой. И на одну официантку, с подносом, наполненным едой, оказалось больше.
Мужики набросились на еду, и шестерня упала, чуть не раздавив Мирослава. Они набросились на поднос как собаки. И даже прорычали на Мирослава, глядящего на  них, чтобы тот даже и не думал покуситься на их обед.

-Может, здесь есть другая возможность покушать?,- чуть слышно спросил у себя парень.
-конечно, иди, вон, червяков покопай, и показали на несуществующий, но ранее присутствовавший, очевидно, в судьбах каждого из них - аттракцион с теми рыбами и червяком на удочке на начальном пути в Аттракционию.
Парень взглотнул слюну.
-а как здесь можно еще отведать?
-ты можешь пробраться под землю, откопать официантку, только потом мы тебя закопаем... И будешь на месте официантки подавать пищу - вон как этот!
И действительно, усилиями многих сил других жителей,- из-под земли вышел мужик с подносом, на котором была еда.
-вот, теперь работает статуей на аттракционе.
Выбрал неправильный путь - теперь вечный раб!
-а как он питается?
-никак!
теперь работает, пока не сдохнет!
-что это из людей аттракционы делают?
-а ты как думал! И из тебя сделаем!
К нему подошла женщина и сказала:
-не беспокойся, он подъедает с подноса, думаешь, откуда у него фингал под глазом?
-иди отсюда!,- грубо приказали мужчины.
Вот сюда!
Попрыгай здесь. Потом там! А потом, вось, и дадим крутнуть Колесо Официанток…

СВЕТЯЩИЕСЯ КВАДРАТЫ

-брысь!,- и парень упал на место, которое засветилось как танц-пол Диско.
Квадраты прыгали на световом данс-поле. Расквадраченная площадь начала биться током - и парень начинал подпрыгивать над ней. Когда он пытался выбежать из мигающего квадрата - его обратно сталкивали в него.
-эй, ты, что, давай обратно! Вот, так пляши, нам Энергия нужна! Вырабатывай Электроэнергию! Видишь, город тухнет!
В квадрат - побросали еще пару хилых парней, и топтание началось бешенное.
Как-то от их топота - начинала работать система города.
Мирослав упал.
Квадрат перестал биться током.
-все! Аттракцион для этого закончен.
Перенесите его на следующий!
Мирослав прокричал:
-Не надо! Не надо!
Но его, на руках, донесли мужчины и бросили на следующий квадрат, где он должен был играть роль балласта, ведь, к его плечам прицепили воздушный шар для полетов, как и к другим лежавшим рядом с ним работникам.
После того, как лежать было невыносимо, Мирослав стал кричать, что больше не может лежать.
Работник, данного аттракциона вскрикнул:
-Подожди! Не расходуй энергию зря!,-
На его место положили другого вымотанного в предыдущем аттракционе человека.

ТРУБА

Мирославу подогнали трубу, по которой он должен был выйти из очерченного предыдущего квадрата, и в конце пути он увидел зеркало, хотел выйти к зеркалу, и увидел, что находится на  высоте. Его трубу, пока он выбирался - подняли и сложили с другими трубами с людьми.
И в огромном зеркале он увидел, что каждый человек сидит на конце трубы, и цветом своей одежды составляет какой-то рисунок, словно по световой трубке - передается  телевизионное изображение. Он увидел, как из цвета миллионов круглых кончиков таких труб с цветными людьми на конце, как из пикселей-людей  было скомбинировано  изображение - неизвестный кадр из какого-то фильма.
-рабы!,-  вдруг издался голос,- На стенах вашей трубы находится номер вашей трубы.
На вашей стене также указано время и номер цвета рубашки, который вам нужно надеть.
Следите за временем на часах (большие часы возвышались перед  глазами), и во время переодевайтесь!
Этот аттракцион называется: "Ты - картина... Мира" или Картина для развлекающихся Великанов! Хи-Хи-Хи..,– синтетически рассмеялся робот.
Если, вы, не во время и не правильно переоделись, то вы получаете краном по вашей металлической трубе, она бьет в приблизительную трубу, не точно, так что если вы  провинились, то немножко оглохнет ваш сосед...
Работа - час.
После часа работы вам будет позволено отведать!
О,- вскрикнул Мирослав, и примкнул внимательно к графику на стене.
-Будьте внимательны, следующее переодевание ровно через минуту!

Итак, уставший Мирослав, переодевался несколько раз в час.

Создавая мультипликацию, являясь картинами-кадрами, совместно с соседями по трубе, как одна из пикселей изображения.

Он, уставший, упал, и очнулся, когда, по трубе постучали и бросили в спящее лицо - похлебку с едой:
-эй, ты, выходи, освобождай трубу! А то, будешь в ней работать следующий час!
Парень, с похлебкой в трубе протащил свое тело ничком, и вылез на свет.
Оказался на полу, в котором не было труб и других людей.
Не было двух квадратов.
И были другие декорации. Были белые бумажные стены.
Он похлебал и оказался сыт.
К нему вернулись силы - он встал!

РАСКРАСКА

Появились люди, они пришли из-за спины и сказал один:
-есть работа! Тебе надо по контурам разукрасить эту стену.
Вот, краска!
-а если я не разукрашу?
-значит, мы разукрасим тебя!,- сказали грозно двое мужчин, одетых в боксерскую перчатку и грушу.

-придется красить!,- опустив глаза, сказал РАБ, и повернулся к стене с еле различимыми контурами,-
Ну, что ж, как в детстве разукрасить раскраску?!.
И когда он раскрашивал стену, он промолвил:
-странные узоры здесь на стенах,- и при окончании своей работы увидел, что разукрашивал шаблоны каких-то зверей, словно скины  в 3D MAX каких-то знакомых  зверей.
И когда он нанес последний штрих - стена начала разламываться и выгибаться.
Контуры превращались в разрезы, стена дрожала, и разукрашенные части рисунка, словно запчасти каких-то машин с текстурой животных рассыпались на паркет.
За рассыпанной стеной стояла следующая белая стена.
-О нет!,- вскрикнул, парень,- Мне придётся раскрашивать и это?
К нему подошла женщина в костюме белки и ответила:
-Нет, конечно, в этой стране, мы - рабы, но ровно настолько, чтобы нам было интересно работать! Декорации с работой должны меняться. Иначе, человек погибнет!
-а ты что делаешь?
-А я уже проходила этот круг, проходила эту работу, как и ты, теперь, я к ней возвращаюсь после другой разной работы, чтобы подсказать тебе и проработать вместе с  тобой в этой игре.
-игре... ничего себе...
-вся жизнь - игра! Итак, по принципу пазлов или конструктора, ты собираешь эти шаблоны, скрепляешь в нужных указанных швах и данные фигуры для аттракционов - готовы!
-а кто это? Утки?
-да! Это будут уточки, которые будут носиться по кругу, а на них будет приставлено ружье манекена-охотника, вот, кстати, и он!
-а не было желания чего-нибудь поменять?
-бы-ы-ыло... Только куда не пойдешь - везде работа, везде работаешь на Него!
Я, кстати, от Аттракциона Судьбы сбежала.
-а что это такое - Аттракцион Судьбы?
-страшная штука для взрослых!
Я притворилась девочкой, и увильнула от этого Чертового Колеса. Лучше уж здесь поработаю...
-то есть здесь еще хорошо?
-по-разному, в той, во взрослой, тоже было много чего... разнообразного...
Ну, это - жизнь!..
Нам выбирать не приходится!
Еще, говорят, человек - хозяин своей судьбы!
Ну, вот, я решила притвориться, что девочка, вот, и хозяйка своей судьбы...
Сижу с тобой, играюсь в пазлы, в конструкторы разные, вместо возможного конца...
-ты это называешь игрой?
... А ты не хотела бы разрушить этот мир и создать другой? Где мы находимся? Может, на какой-то планете?
Если аттракционы переделать на ракету, можно было бы улететь отсюда!
-были такие смельчаки!-, подхватил разговор, проходивший мимо «Помидор» и присоединился к конструктору,- По легенде, эта планета находится в квадратном измерении, эта  планета в квадратичном космосе, и мы передвигаемся к следующей, пока мы долетим до следующей планеты - мы все умрем по старости. Каждая квадратная планета  переворачивается вокруг своей оси и в разные стороны, и стеной облокачивается  о стену следующей квадратной планеты. Вот такая головоломка! (мы в целом, в сопланетии  квадратичных планет).
Есть также легенды, что этим путем квадратичных планет до следующей галактики уже давно никто не заведует. Создатели Аттракционии на данных планетах уже давно  покинули данную галактику.
И существует мнение, что, мы, живем в устроенных, ими, аттракционах, автоматически создаем жизнь, на каждой, из этих квадратичных планет, автоматически убиваем свою  жизнь, выходя из строя, как работники, одного, кем-то запущенного цеха. Аттракционией управляет никто.
-Ты лжешь,- вскрикнула она, и закрыла рассказчику рот,-
Я верю, что я кому-то нужна. И кто-то управляет этим миром. И он не такой плохой...
-но что означают тогда, записки, которые привлекают желающих оказаться здесь?,- спросил Мирослав.
-это их тоже запущенный механизм... Они знают человеческую психику и превращают их в рабов, перемещая в другой мир.
-но зачем?
-Есть версия, что мы топливо - космического корабля. Мы двигаемся и переносим что-то с Земли на другую планету. Но что? Этого мы не узнаем. Вот, ведь, такая штука!
-я не верю. Не верь ему, строительство кормит нас!
-а что будет, если какой-то механизм сломается?,- обратился он к ней.
-починим!,- сказал мужчина,-
-Я - Красимир,- пожал руку собеседник.
-А я - Красимира.
-вы тоже через письма здесь оказались? Я - Мирослав!,- задал вопрос, представившись новым обретенным знакомым!
-да! Но все по-разному! Они привлекают в основном переписыванием писем.
-а что такого страшного в Аттракционе Судьбы?,- обратился он к ней.
-понимаешь, люди встречаются здесь друг с другом, одни могут сдружиться, а другие наживают врагов. Аттракциония через аттракцион разбрасывает этих людей для  предотвращения конфликтов, но в Колесе Аттракцион Судьба, она комбинирует общение любых людей, будь-то врагов, будь-то приятных знакомых... Этот аттракцион, он может обозлить  приятных знакомых, и состыковать в одной кабине людей, которым хотелось бы тебя убить. Все что накопилось в течение жизни - отразится в этом «колесе обозрения».
Там происходят мимолетные знакомства, встречи, после которых разрушается постоянство. Человек зависим от того, кто в твою кабину войдет. Он становится психически  управляемым, предсказуемым, зависимым!
-а кто этот человек, который говорил одному из работников, что он должен улыбаться, ведь за это ему платят деньги!? Разве не повелитель рабов или один из них?
-а, так это - сами же рабы…,- оба сказали в один голос. Потом она продолжила:
-хм... хм..., то есть мы понимаем, что надо поддерживать дух, и не давать унынию разрушить человечество внутри Аттракционии.
-а может, не зря пришло письмо, что мы можем быть властелинами Аттракционии. Мы ими тогда являемся. Раз она не принадлежит никому!
-да, но если люди перестанут на ней работать, то прекратиться энергия.
-а может, придумать другой вид энергии?
Все как на земле? Изобретать как на земле.
Перенести земные знания на эту планету.
-здесь не дается ничего делать - любой шаг после выполнения работы, и ты попадаешь неожиданно в следующий аттракцион, в котором выполняешь другую работу. Здесь даже не  дают думать.
Жаль, что мы скоро расстанемся,- притихла Красимира.
-и последний вопрос! Когда я появился на вашей планете, все делали вид, что не знают, откуда я. Почему?
-они притворяются, чтобы не было паники, словно не знают, что происходит, иначе ты можешь, среагировать агрессивно, не захочешь быть винтиком производства. А сейчас тебя засосало в работу. И этой работе нет конца и края. Только в Аттракционе Судьбы все решится.
-да, странная мясорубка.
-мясорубка еще впереди, различного рода, мясорубка души, нервишек и попусту потраченного времени..,-хихикнула она.

Все они смастерили огромные фигуры размером с человека. Попросили отнести одну запчасть к стене.
И Красимира крикнула Мирославу:
Обернись!,- показывая что-то пальцем.
Он обернулся, и увидел яркий звездный мир с неоновыми проводами на новых аттракционах, он решил повернуться лицом к друзьям, но было уже поздно - прежних  декораций больше не было.

ПЛАНЕТЫ

Ему стало безумно страшно, слова обретенных друзей подтверждаются.
Он подходит к еле передвигающемуся аттракциону.
И рядом стоит женщина в костюме зеленого человечка:
-здравствуйте! Я вас ждала. Вот, ваш дом для ночевки.
-откуда вы знаете, что я приду и что я - это я.
-а по расписанию! Тот, кто приходит оттуда, должен заходить сюда.
Мирослав сгорбился, чтобы проникнуть в следующий аттракцион.
-слушайте, а нельзя остановить эту штуку. Мы же все-таки спать!?

-Этот аттракцион-домик для сна, и поэтому этот аттракцион медленно едет! Вот, ты, жил на своей планете, она то же ходила вокруг да около. Но ты же не чувствовал  этого. Тот шарик был тоже своеобразным аттракционом, все планеты, в одной из которых ты катался - ходили по кругу, вокруг топливного бака-Солнца. Вот, здесь такая же  Игра!
-а вы, типа, с другой планеты.
-с такой же...
-а вы не пробовали остановить этот аттракцион?
-что ты? Так было столетиями, этот аттракцион кружился, не останавливаясь. Здесь кружились бабки бабок моих знакомых и деды дедков моих знакомых.
-а когда запчасти аттракциона изнашиваются?
-их меняют. Этот аттракцион работает на энергии солнца
-а где оно?
-сильные стеновые тучи не позволяют видеть его.
Но оно, по сказаниям, всегда светит, раз эта махина работает.
-а почему бы не поспать в другом месте?
-в другом месте холодно!
Пойди - поспи! А здесь пока никто не пропадал. Все проходило нормально.
-спокойной ночи!
-НАДЕЮСЬ!,- ответила дама.
Парень понял, что нужно спать немедленно, а то следующий аттракцион событий заставит его работать неприемлемо неотложно. Жизнь на этой планете планет  протекает быстро. Здесь даже не дают пофилософствовать. Если я не засну сейчас,- подумал парень,- я не буду спать следующие сутки, или несколько часов. Такое  впечатление, что здесь по какому-то графику отдыхают и работают. Отдыхают, для того, чтобы работать. И возможно, спят через каждые три часа, чтобы  производительно работать, а может, здесь будет сбой, и мы не заснем никогда из-за аттракционов!?. Ужас! Ненавижу аттракционы! Никогда не буду посещать их в следующей  жизни! Хотя, жизнь, кажется, такой же - аттракцион! Только ты его не замечаешь, и он не так заметен, его ощущаешь несколько по-другому. Здесь, по крайней мере,  знаешь, что ты живешь в аттракционе, а там только догадываешься.
- где здесь туалет?
-вон, следующая планета,- показывает на Землю.

Он снова полуприлег в сферическое кресло с текстурой планеты, которое являлось кабиной данного аттракциона. Из других кабин слышался храп.
И над его головой зажглись звезды.
Качель медленно раскачивалась, слышно было легкое поскрипывание металлической конструкции аттракциона.
И вдруг, он увидел вдалеке в стороне огромный монитор, который был виден издалека и хорошо подсвечивался.
В нем он увидел сюжет, который производил в виде пиксели компьютера – собою,  и другими, фильм, на том зловещем аттракционе из труб…

Итак, не плохо!,- подумал Мирослав,- Я, значит, создавал такой фильм, теперь для меня создают - фильм!
Все в этом мире гармонично!
Я теперь посплю, засыпая под фильм!

Краем глаза он слышал как голографический голос провозглашал пафосно рекламу двери, благодаря которой можно стать властелином, и что не стоит соблазняться вылетом из Аттракционии, и этот ролик не вызвал  у него доверия, и он понимал, что надо искать любые пути, чтобы отсюда выбраться, ибо здесь всё - ложь.

В сонном бреду, он вдруг вздрогнул, увидев в полусне в  трубе корчащегося новичка, который, обливаясь потом, не успевает переодеться, и об его трубу бьет оглушающе жестокий крюк крана.
Он, вздрогнув, открыл глаза, дрожа с каплями пота, посмотрел на небо, и как умер во сне.
Но проснулся снова.
И снова это была – Аттракциония, и на этот раз с теми же скрипящими планетками-марионетками на жердях, которые якобы работают от солнечных батарей.
Наутро он увидел, что бабки нет.
На ее месте другой человек.
Он спросил, потягиваясь, и выровняв спину:
-а где старушка?
-не знаю. Здесь в записке написано, что, ты пассажир с Планеты Марс должен выйти.
-а обязательно, исполнять то, что написано в записке?
-обязательно, мне не охота проходить все круги ада снова.
Давай уходи!,- покосился на него чернобровый чернобородый серьезный мужчина.
Мирослав встал с Планеты Марс и перебрался на землю Аттракционии.
Пошел вперед, впереди был пустой горизонт, залитый рассветом.
И вдруг, Мирослав, желая обернуться, повернулся и увидел другую картину.


-Аттракциония,- вздохнул парень, - Аттракционавдия, Аттракционавты, Аттракционеры, Страна Аттракциония, Город Аттракционов, Аттракционландия,- его мистический воодушевленный взгляд лирика потух, когда он увидел на горизонте новый аттракцион, к которому подбежал, КАК к единственному движущемуся предмету в этой неодушевленной галактике - атмосфере странного пространства.
И снова, странный аттракцион, и снова ассоциации с жизнью на Земле, ее обществом, все как во сне, в тревожном сумасшедшем сне, где всё рябое, яркое, но, однако, не вызывающее ничего кроме тревоги.

Это был какой-то яркий зимне-осенне-весенне-летний вперемешку сквер с одной дорогой…, из которого проносился шум автомобилей…

ДЖАКУЗИ

Вдруг Мирослав видит две кабины отделенные закрытой кубической ширмой бесконечной длины. На двери одной кабины - написано «Ж», на двери другой  кабины «М».
Он решил зайти в «М», в кабину для мужчин, а то мало ли чего…
Джакузи посреди сквера и рядом ни души, только ветки деревьев лезут в лицо.
И решил помыться.
Снял одежду.
Оставил возле джакузи.
Помылся.
Встал.
Смотрит - нет одежды. Ее словно сжевал паркет джакузи.
Слышит – едет автомобиль.
На вешалке увидел много мужских официальных костюмов. Быстро одевшись, прокричал приближающемуся транспорту:
-эй, помогите!
И так и сяк разглядывая темное стекло остановившегося лимузина.


ЛИМУЗИН

Он садится в лимузин (а это оказалась разрезанная продольно часть машины), к ней присоединяется ее вторая часть лимузина продольная. Внутри сидит ряженая невеста с цветами.
Она начала ему рассказывать, что ей нечего было одеть, т.к. она, где мылась, сняла одежду, пошла в бассейн,  мыться. Но встала, и вдруг декорации поменялись, она, закрыв тело села в проезжавший мимо лимузин, чтобы не замерзнуть, но внутри никого не было, но лежало платье белое. «И вдруг появился ты, пришлепнутый к этой части лимузина!»,- закончила она.
-А моя история такая же. Купался голым. Моя одежда исчезла. Рядом лежит пиджак, одел его, пошел по улице, людей нет, есть лимузин, сел в него, пришлепнулась Ты - к моей части лимузина.
-что делать будем?,- спросила она.
-свадьбу играть.., – ответил он,-
Что ты так смотришь на меня! Я этого не говорил... Я пошутил...
Вот, и свела судьба нас!
Ты - хорошенькая!
-ты, тоже, ничего!
-откуда ты, жена моя?,- с усмешкой спросил он.
-оттуда!,- посмотрела вверх, ответив, девушка.
-понятно!,- посмотрев вниз, ответил парень.
И вдруг, они пытаются выйти из лимузина, но он застрял между каких-то стен всеми дверями и двери не открываются. А автомобиль без водителя, на автоматизме, как аттракцион…
-нет! Но это какой-то сценарий. Cопротивление бесполезно!,-
Он обнимает девушку, она не отказывает.
Просыпаются на утро, от рева автомобиля - автомобиль вновь поехал!
Он, на всей скорости, открывает дверь и вылетает из машины. Она кричит:
-куда ты?
-куда! Куда! Думаешь, легко жениться по нужде, по вынуждению... Я - не твой, ты - не моя. Это всего лишь аттракцион, что мне с тобой делать? Получил свое! И убежал! Все как в жизни, крошка! Же-е-на... даже, не знаю, как тебя зовут...,- чуть тише брякнул он в конце своей блистательной речи.
-меня зовут Забава,- крикнула она… и огорчилась над значением своего имени в данной ситуации.

Самое ужасное, что для невесты этот аттракцион не закончился, когда Мирослав подошел к новому аттракциону.
Самое неожиданное, что к этой половине с невестой - примыкает другая половина с другим мужчиной, и так происходит, пока она не выходит оттуда по собственному благоразумию, умудренная негативным опытом с мужчинами.
Половины меняются только мужчин.
Женская - сохраняется, пока место не освобождается.
Девушка, встречая другого пришлепнутого к ней парня, тоже подумала, раз с тем не повезло, может с этим повезет, и отдалась ему, но он сделал точно так же. Из лимузина она вышла разбитая. Пошла под рельсы.
И когда поезд проезжал ее, она, поняла, что это поролоновый паровозик, который просто шлифанул ее тело, прогладил ее одежду. Она поправила платьишко. Вздохнула и пошла.
-теперь, у меня будет новая жизнь с игрой в "никому не доверяй». Я умерла и воскресла. И так будет всегда, как и в том мире, так и в этом...


БЕЗДЕЙСТВИЕ

Сбежавший жених, вылетев на поляну, сбросив с себя гнет ответственности, искал глазами новый привал. Желательно, такой же приятный, как прошедшая ночь.

Он слегка виновато обернулся в сторону автомобиля, но за его спиной уже давно нарисовалась другая картина.

Это была белая стена с серыми очертаниями, а под ногами все та же травка, зеленая полная, сверчков.

Рядом стоял парень лет восемнадцати.  Поздоровавшись об руку представившись, спросил:
-Приветствую. Меня зовут - Звездан. Что делать надо? Посмотри на эту стену. Что там нарисовано?,-  а в ответ увидел зомбированное вдумчивое молчание Мирослава.


Мирослава волновало лишь одно: есть ли в Аттракционии места без аттракционов?

А что если я буду сидеть на травке и ничего не делать, - задумался он,- не буду идти к коварным аттракционам, от них одни неприятные казусы, в них я чувствую себя маленькой игрушкой в чьих-то руках. ЭЙ, никуда не пойду! Буду сидеть здесь! Время остановится. В нашем мире, в отличие от этого, время остановить нельзя и, вот, так полежать на травке, пока другие становятся жертвой аттракционов жизни и судьбы. Я остановил жизнь и судьбу. Я лежу на травке. Да, хочется кушать, там, на аттракционах кормят, но через много аттракционов спустя. Вот. Если я сейчас не поем через несколько аттракционов рабочих (на которых я буду! просто рабочим), то поем, вот, так сидя на травке и потеряв время - только через сутки, может! Нет! Надо вставать! Время то абсолютное идет-не стоит на месте! Время как в нашей реальности, одно на всех, а это игрушечное его изображение и здесь наиболее реалистичное. Время здесь подчиняется аттракционам, как и человек. Точнее, человеческое время и его потребности и инстинкты...
-ай, никуда не пойду! Буду лежать, пока не умру!
А, ты, уходи!,- развалился на траве наконец-то ответивший собеседнику Мирослав.

Вдруг там раздавят тебя на аттракционе, или тарелку с едой отберут, или торт мимо рта пульнут...
та же смерть, только тобой еще и попользуются.
-ну, я пошел, прощай!,- сказал Звездан!
А его собеседник остался лежать на травке, схватив травку в рот, и покручивая ее, в задумках. Вскоре, слегка развернувшись, Звездан увидел, что его знакомый провалился под землю.
Итак, Мирослав упал в пропасть, по спирали, словно по спиральной лестнице он скатывался вниз, и упал вновь в те же декорации у той же бело-серой стены на травке.
Очнулся! И в ужасе подумал, что нет здесь мест для застывания времени. Здесь все аттракцион и трава. Наверняка, он пропал под землю и упал в какой-нибудь аттракцион, который снова возвращает избегающего аттракционы - человека к этому же аттракциону принудительно.
Здесь любой шаг - аттракцион, только он работает ни сразу, а когда время придёт после того, как человек наступил на него. Это как время взлета аттракциона после посадки всех пассажиров в стандартном парке.
И каждому жителю этого шага найдется работа и незначительная похлебка для дальнейших сил в рабстве приключений.
Зачем, я сюда попал?
Получается, что я должен идти послушно туда, куда мне уготавливает план администрации парка, а точнее некие типа политики-масоны. Те, что здесь-масоны... весь мир сооружен в виде развлекательных аттракционов, а на деле - это завод раб.силы, социального сортирования людей.


В общем, и аналогию, можно провести с масонством нашего времени. Все мы смотрим на фантики, и восхищаемся ими, а тем временем нас как котят манят этими фантиками на ниточке к собакам, крысам, корму, и прочим затеям работодателя мирского управского.

Если аттракцион - не работа, то словно подарок от бога-создателя аттракциона для социально-принудительного порядка. В подарок бог дарует воздух, планету, растения, ископаемые, солнце, родник, море… но и взамен он чего-то хочет…послушания, но для чего…
ничего не понимаю, но пока анализирую, что вижу…

Рядом стоял парень, который смахнул пот со лба, ведь он думал, что приятель пропал.
Похлопал Мирослава по спине и сказал:
-пошли, читать!
Без тебя не разберусь!


РАКЕТА

Видит, вокруг опять стена белая. И вдруг в стене стали прорисовываться контуры схем, по очертаниям, похожие на шаблон ракеты.
На полу прилетело, словно ветром задуло-
письмо. А внутри инструкция как сделать ракету.
-внутри инструкция как сделать ракету и улететь отсюда!,- воскликнул радостно Мирослав! Это знак! Надо срочно собирать! И немедленно отсюда!
Собрал. Сел. Включил рычаг.
И взлетел.
Он увидел систему, как и планировал в воображении,- над узнаваемой в космосе планетой земля-кубики, которые, переворачиваясь, сталкиваются друг-с другом, обмениваясь содержимым.
Но какая-то сила вновь втянула его в ребро одного из куба, и ракета упала на белую ослепляющую местность.

Мирослав и Звездан вышли живыми и невредимыми.
-посадка успешно завершена...,- скривил лицо Мирослав и посмотрел вдаль, где появлялись новые черты нового аттракциона в этом кубическом пространстве.
Как я мог подумать, что мы улетим на этой фальшивой  самоделке, настоящую ракету нужно делать, собравшись социумом, создав идею вылета в космос. М-да, что мы с этим сделали…дешевую подделку крыльев Икаруса.
Желая ободрить друга за плечо, он его не обнаружил.
И он, ворча, философствует, подходя к новому аттракциону:
«Если стоишь на месте, то есть бездействуешь, то выпадаешь и снова попадаешь возле этого аттракциона».


Мирослав до последнего думал, что это изобретение - АТТРАКЦИОНИЯ логично, а не из снов - иллюзорная мистическая штука, не поддающаяся объяснению наукой, если только экзистенциальной психологией… Он как студент инженерного института пытается вдуматься, как построена система Аттракционии, пытается навести в ней логический порядок, отстранившись от нее.
Он философствует и думает, что его решение верно, и вроде бы все сходится:
«Все как в современной науке исключения, мы уравновешиваем представление о неизвестном объекте или явлении, пытаясь нарядить его в физическую материю с определёнными свойствами.

Нет, мы все-таки ходим по кругу, а точнее летим по одной дистанции туда и обратно. Туда, непонятно, видать, Аттракцион Судьбы - это конец пути, обратно - Планета Земля, а от Планеты Земля - конец пути и это смерть! Что,  собственно, одно и то же – правомерно!».
Очнувшись от рассуждений, он анализирует что впереди.
Перед его глазами виднелось что-то новое.
Ракету и полет воспринял как «запланированно-предсказуемый управляемый конфликт», который создан Аттракционией для подавления желания восстания, для создания у человека-аттракционавта равнодушия к бунту! Для уничтожения доверия ко всему присутствующему в настоящем и будущем.


РЕСТОРАН
он заходит с виду в приличный ресторан.

Посреди зала стоит официант, который выдает Мирославу поднос с едой, но предварительно одевает на него фирменный синий фартук.
-а это зачем?,- спросил гость. Не услышав ответа, он ответил: АЙ!,- махнул рукой и подбежал к столику отведать что-то вкусненькое и аппетитное.

Официант маршрутизирует посетителя сесть за определенный столик.
По факту, этот свободный столик-аттракцион, который стул заставляет ввалиться под пол, стул превращается (модифицируется, трансформируется) в перегородку, и полностью облокачивает спин вставшего посетителя, открывается лифт. Не отведавший посетитель становится на платформу впереди. Двери закрываются за его спиной, и вот, этот лифт - является кабиной колеса обозрения, в котором он видит официанток с подносом и выходит на уже знакомую публику в начале пути, которая жадно прокручивает этот аттракцион вручную, отбирая у него поднос с едой.
Он не успевает сказать «ой!», как его прокручивают вверх и снова он уходит под землю, и снова оказывается в том же аттракционе-ресторане голодным.
В том же заведении, стоИт - УЖЕ ДРУГОЙ ОФИЦИАНТ. И Мирославу, как посетителю, взявшемуся ниоткуда, из-под стола, предлагает сесть за тот же столик снова, поменяв ему пустой поднос на поднос с едой. Мирослав недоверчиво отказывается. И, тот, ему предлагает сесть за другой загадочный одинокий столик напротив, и опять происходит то же самое по кругу с вылетом в «Колесо Раздачи Еды – самому, в виде официанта». Клиент решается бежать из этой, дразнящяй аппетит, забегаловки.
Выходит из ресторана-аттракциона и оказывается среди …

АРБУЗНЫЙ МИРАЖ


Он остановился у аттракциона, похожего на американские горки. Они, большими и маленькими волнами-рельсами, протяженностью в несколько километров, уходили в туманную даль, и были «прямой линией» куда-то в неизведанное...
Мирослав садится в открытую кабину, рядом села девушка, и много людей, расселись по местам.
Аттракцион не с места.
Стоит долго.
И один вскрикнул!
-ну, давай уже! Вези нас!
хватит стоять!
Аттракцион неожиданно рванул со всей скорости, и взрослые закричали в кабинах:
--ааааа!
-ух! Ты!
кто-то кричал:
-о-й-й. Нет!
Неожиданно в глаза бьет сильный красный свет каждому сидящему, в лицо.
И девушка кричит Мирославу:
-меня зовут Лучезара. Это - арбузоед! Открой рот! Это - еда!
-что? еда?
Она открыла показательно рот, и круглый цилиндрический пучок проник в ее рот.
Она оторвалась от питания и сказала:
-там съедобные капли арбуза, с витаминами, подкрепись!
Кайф! Арбузный мираж!
Мирослав открыл рот, и в его рот влетал воздух, окрашенный в световой луч, он не чувствовал ничего - ни вкуса, ни запаха, но неожиданно, несколько метров спустя, он почувствовал капельку вкусного арбуза. Насытившись его ароматом, он стал с интересом продолжать ловить эти капли всей открытой глоткой...
Так, его рот наполнялся живительной влагой. Он почувствовал настоящий неземной аттракцион. Ведь, такого питания на его планете не существует. Он представил себя инопланетянином, питающимся как-то особенно, не как люди: «Какое-то голографическое питание, питание светом или солнцеедение. Хм... как интересно"
Но вот, аттракцион, завершен. Он выходит, из аттракциона. И выходят из аттракциона люди, в показательном порядке. Но, как только, вышел Мирослав, они, все, попрыгали в аттракционы быстро. Кто-то вскиркнул поехали! И арбузонавты улетели на горках ввысь.
Кто-то из новичков, в этом аттракционе, быстро смекнул, что надо не зевать, и следить за аттракционогражданами.
Оказывается, внутри каждого…аттракциона есть… и те люди, которые знали, что и какой аттракцион, и что от него ожидать. Знающие сбегали с продолжения пути на страшных аттракционах, катаясь на одном привычном аттракционе жизни. Поэтому знали, как и что делать, не предупреждая остальных, чтобы не заняли их безопасное место в жизни Аттракционии. Это пришло на ум нашему герою.
Он, обмануто, снова оборачивается, сглотнув обиженно слюну, но вспоминая веселые миражи, несколько приподнимается в духе.
Анализирует:
«Н-да… Описать, как выглядит арбузный мираж - моей родне, все равно что ничего не сказать!
Это волнообразные горки, а  на них - зеленый поезд, с текстурой арбузной мякоти внутри, с открытым верхом и двойными сидениями внутри, как на классических веселых горках. Над горками, прямой линией, прямо над рельсами-волнами висят две световые линии (два световых пучка) красного цвета, чтобы угодить каждому сидящему в горло. Как только пара человек в вагоне поднимается вверх, то улавливает тут же - вкусный свет в себя. Да… расскажу, такое, племяннику - он не поверит! Удивительное зрелище! И такая вкуснотища! Как только вагон, на волнообразных рельсах, опускается вниз, арбузоедующий на арбузоеде, просто наслаждается катанием, с анализом проглоченного, наслаждаясь, в это время, вкусовыми ощущениями. Кто-то не успевает словить поток, и он передается тем, кто сзади - тем, кто на возвышенности так же поднялся через несколько соседей погодя на веселом пути в своем вагоне на волно-рельсах.
В общем, как и в жизни, кто не успел, тот - опоздал! Можно и сравнить, эти американские горки, с полосой белой и черной в жизни, с подъемом в делах и в любви, как и почувствовать себя в низине дел и в низине любви...

Однако,же, удивительные ощущения - микс льющегося тепла в рот, и прохладные и сочные кусочки арбуза, которые тают во рту, через раз, смешиваясь, со свежим воздухом! Аэродинамическое питание! Ух-ты! Но, снова, я - один. Поразвлекался и брошен…»


И видит, вместо, аттракциона, и вышедших людей, но, уже давно пропавших – новую механическую махину.
Но, сытый и довольный, вдруг, в  хорошем настроении, он стал разглядывать машину, и его настроение потухло.



БЕЛКА В КОЛЕСЕ

Несколько человек, обмануто, стоят у входа, перед небольшим количеством аттракционов, с названием «Белка в колесе!», а за ними, терминалы с сияющей надписью «скажи шутку - получишь талоны». А еще, дальше, он видит красивую девушку, у входа. К ней подходит мужчина. И она приглашает его в дом.
«Этот мужчина, послушно отработав, попал, со всех этих представленных аттракционов, к ней в дом!,- подумал Мирослав,- АрРРИВА!»,- вскрикнул тут же.
И заходит, возбужденно, в аттракцион.
Этот барабан, точь в точь, как для белки.
Он начал раскручивать его ногами, не торопясь.
И слышит, как искры летят от проводов, которые трещат от пополняемой энергии:
«Я что?
Энергию создаю?»,- возмутился он.
В Колесе Белки «человек-белка» должен быстро крутить колесо (бежать), и обдумывать, как он будет улыбаться у терминала для улыбок и шуток. Какую он расскажет шутку.
«Уставший, как после работы, я вынужден улыбаться.
И это норма, как и в жизни»,- подумал он.

Через какое-то время от аттракциона - Белка в Колесе раздается звук, как от микроволновки, которая разогрела пищу.
И автоматический женский голос говорит:
«Вы можете выйти и пройти к терминалу для шуток, после чего получите талоны на еду».
«Они заставляют что-то двигаться на этой планете...
Мы является двигателем процесса на этой планете... »,-возмутился парень.
И вот, когда Мирослав вышел, он увидел много других людей, но им было дано крутить колесо, и не выходить до звонка (звукового сигнала). И у каждого звуковой сигнал выходит позже остальных на время, чтобы человек подошел к терминалу шуток, и за пять минут мог придумать веселую шутку, рассказать ее терминалу и получить талоны на еду.
И 3минуты дается на вход в следующий аттракцион.
Разогнанный в колесе, Звездан, узнал Мирослава, но ничего не мог поделать. От колеса разносились силовые звуки надрывающихся людей, друг друга перебивающих.

Терминалы с сияющей надписью «Скажи шутку - получишь талоны» блистали переливающимися лампочками, как автоматы в казино.
В итоге, Мирослав ничего не придумал и промолчал:
Автомат ответил:
«Вы не рассказали ни одной шутки.
И талоны на еду вам не полагаются»,- Мирослав скис, ударил кулаком по терминалу.
И автомат продолжил в неожиданно приятном ракурсе:
«Получите талон на еду - льготный.
За работу в аттракционе «Белка в колесе»».

«Вот, так бы сразу, все из вас выбивать надо!
Как у нас в Земляционии»,- ехидно заметил он, и подошел к стене, которая раздвинув неожиданно появившиеся ворота: показала дом, уже вне ажурных ворот.


МОНРОШКА


Перед глазами стоит красивый розовый дом, манящий в себя войти.
Из дома выходит красивая дамочка, похожая на Монро. Подмигнула и спросила:
-ну, что устал, ковбой? Приглашаю у меня переночевать!
Он вбежал в ее дом, не помня себя, словно ковбой на несуществующем коне.
Внутри была кукольная салатово-розово-лимонная мебель. Но преобладание розового было в огромном количестве.
Она посадила Мирослава за стол. И начала наливать ему в крошечную детскую яркую посудку, для кукол, чай, и кормить пирожными, сказочными, и словно, из детства.
Он насыщал свой нос ароматами, искоса поглядывая на щедрое декольте дамочки. Его руки
так и тянулись обнять ее за талию и прижать к себе.
Ему становилось жарко, и он еле сдерживал свою силу прикоснуться к ней. Она отпрыгнула от него, придумав вескую причину:
-о, я только что улыбнулась. Мне нужен крем для лица. Крем после улыбки!,- и улыбнулась. Достала с крутящейся полочки баночку крема с соответствующей подписью: «Крем после улыбки». Улыбаюсь в последний раз! Иначе эти мимические морщины не оставят меня в покое!»,- Она обмазала, открыв изящно ротик сияющим кремом, глядя в зеркало, спиной к Мирославу, но поглядывая на гостя в отражении, шаловливо слегка покачивая бедрами:
-Ну, вот, и все! Теперь порядок!
Вообще! У меня в кремарнице, много таких кремов:
Крем после того, как поплакала, Крем перед тем, как поплакать, у меня даже есть кремы, от каждой буквы, которую я выговариваю слишком часто. Например, когда я кричу часто «Дорогой!», у меня развиваются мимические морщины здесь, здесь и здесь. И я часто пользуюсь этим кремом.
-интересно!,- улыбнулся Мирослав,- А вы девушка откуда? Как вас зовут? Такая красивая и одна? Вы - не участница аттракционов? Вас обошел этот маразм?
-не случайно обошел,- отвернувшись и коварно ответила, косясь в сторону чаровница.
И из другой комнаты вышло много деток: мальчиков и девочек и все они были накрашены как Мэрилин Монро (белая пудра,черные стрелки на веках, мушка), девочки одеты в белое
платье, а мальчики в белые длинные рубахи. На них были белые кучерявые парики.
Мирослав ахнул:
-Это все ваши?
-меня зовут Монрошка! Мое настоящее имя Снежана. И на самом …,- и замолчала, посмотрела в сторону детей,- Идите, детки, погуляйте!,- детки роем убежали в игорную.
Далее, снимает одежду, снимает с себя силиконовую кожу.
Сснимает парик и снимает маску с лица,!,- На самом деле я  - Стоян!
-ой!,- Мирослав, привстав, присел.

-а ты что думал? Женщина не справится с местом в Аттракционии. Я отобрал тут место у
одной блондиночки! Хорошо пригрелась!
Я ее выпнул на аттракционы, и мне - хорошо!
Сильнее меня все равно - нет!
У меня черный пояс по карате!
И подставил кулак перед носом оголтелого парня.
-а дети? кто они?
-ну, эта дама собирала детей, именно здесь и была воспитательницей типа детского сада в тех же традициях: я самая добрая, самая хорошенькая.
Здесь такой закон. В этой зоне надо играть женственную и желанную, а дети как бы продолжение ее соблазнительного образа.
Так написано в записке на столе.
Сам знаешь, если здесь что-то не выполнять, то аттракцион тебя выбрасывает на следующий аттракцион и так до самого рокового аттракциона.
Я туда не хочу.
-а зачем ты мальчуганов накрасил под Монрошек? Боишься, что будут издеваться над тобой? И поэтому решил так же их разукрасить? Подрастающее поколение? Обучишь их таким же штучкам? Передашь им по наследству? Сильнейший, перебивший всех, станет роковой Монрошкой?,- с усмешкой спросил Мирослав.
-Когда они вырастут, они вырастут никчемными растениями, не знающими свою половую принадлежность, я внушу им отсуствие мужского пола в их теле, отсутсвие мужского стержня!
-Но! Но!,- вскрикнул, привстав гость.
Стоян подошел к нему, с дезоторантом, открыв грозно пшыкалку в лицо, успокоив, словно газовым болончиком:
-а как ты, думаешь, выращиваются рабы? Внуши ему, что он - Оно, бездушное мягкое гендерное существо, навяжи ему разлагающую его характер обезличивающую систему, и он, станет послушным и мягким как девочка (как кисочка). Ты мне еще спасибо скажешь, когда рядом с такими, вот, повзрослевшими мальчуганами окажешься в Аттракционе Судьбы. Они, бесхарактерные, будут стоять унылыми привидениями, готовыми отдать тебе все, лишь бы ты их не трогал! А, ты, можешь стать наглее, забирать у них. Понял? Таков закон жизни! Выживает либо сильнейший, либо обезвредивший сильнейшего, притворившись слабым...
И я правильно выращиваю новое поколение! И ты не помешаешь мне! Все меня понимают! Проходят без претензий!
Кстати, я - прекрасный мама и прекрасная папа! Днем с ними сидит прекрасная мама-няня, которая гостеприимно выбивает талоны на их пропитание у постоянно новых, интересных им, одетых, в яркие игрушки, гостей.
А вечером, я прекращаюсь в пришедшего с  работы унылого депрессивного папу, который запрещает резвиться деткам по ночам, и может стукнуть по лбу, за лишний шум. Мама в это время, по плану-сценарию, уже спит, она устала. Дежурит папа! Детки должны воспитываться в полной семье! А я хороший артист! Жалостливый… та-кой!..
Да! И я выманиваю из приходящих людей талоны на еду, типа на деток, да и на красоту свою девичью, тем самым дав мужчинам ЛОЖНО шанс со мной спариться. (красота продается в автоматических аппаратах – платных, рядом)
Давай немедленно талоны!,- и выдрал их с рук, уже совсем не женственно, и продолжил,- Но я - мужчина!
И этого… делать не собираюсь!
Лифтуй-ка, ты, на другой аттракцион!,- и открыл запасной черный выход с другой стороны дома,-
Захочешь умереть - ты не будешь менять свои обличья, прогибаться, давать себя поиметь, иметь двуличие, а потом поворачиваться неожиданной стороной, чтобы мгновенно  овладеть всем, когда никто этого не ожидает. Захочешь жить будешь как я, и ЛУЧШЕ МЕНЯ. Такова жизнь… А – я люблю жизнь!

-ужасно! как ты сюда попал!?
-точно также, как и ты! Попробуешь отнять мое место! Покажу тебе свою мужскую сторону. Стану мужчиной, с определенными физическими особенностями, и опытом в драках. И характером мужским, отстою честь носить гордое название женщины… Мне здесь хорошо. Я - приживалец! Мне удобно так зарабатывать талоны. Уходить от реальности, мрачной, мрачного мира, где есть мужчины сильнее меня.
-трус!
-нет! Я - эзотерик! Я - философ!
Такой же, как ты. Иначе, ты бы сюда не забрел,- Мирослав выбежал из ее-его дома, держась за голову, про себя повторил: «Для того, чтобы быть женщиной, он должен быть сильнее этого мужчины... Бред!»
-слушай, иди ты. Тьфу!,- и плюнул в землю,-
По тебе видно, беспринципное существо.
А зачем, тебе, как женщина наряжаться? Если есть пояс по карате?
И в спину уходящему Мирославу, Стоян прокричал:
-у меня нет черного пояса по карате. Я просто гибок и хитер. И знаю, что ты уже сюда больше не вернешься. Закономерность и парадокс!
- вот, обманщик и мошенник! Даже, если и вернусь, хотелось бы тебя обойти,- проговорил про себя Мирослав и задумался: «Это место какое-то мистическое ИНЬ-ЯНское. Оно должно давать жертве аттракционов надежду на красивую женщину. А в реале, ты, спариваешься, просто, с первой попавшейся самкой, как это бывает в жизни. А здесь, все такое загадочное завуалированное…, а по факту такая же жизнь!
А та красавица-идеал, оказывается не той, за которую она себя выдает.
В ней сидит расчётливый, по разуму, мужик с искусственной красотой, высчитывающий только одно: условия для выживания, без напряга и обязательств.
Ложь и беспринципность….
Это надо запомнить, и как - то использовать в Аттракционии.
Надеюсь, это мне бумерангом не вернется.
Я смотрю, здесь бога нет, он не наказывает не порядочных.
Значит - позволено всё!
Значит, модератора и редактора нет.
Нет воспитателей.
Значит, выходит, что на земле слабые выдумывают законы, чтобы спасти себя от более сильных, физически, и только?
И в законах есть обратная сила силового воздействия, а не справедливость и не человеколюбие.
Бред! Бред!
Но мне надо менять позицию в этом мире.
В мире выживает НЕ ПОРЯДОКчный!»

ПЕРЕЧЕНЬ АТТРАКЦИОНОВ


Сократим время путешествия по аттракционам кратким перечнем аттракционов, которые посещал наш герой.
Во второй половине своих путешествий герой узнает,  откуда берутся люди в разных аттракционах, как компаньоны, друзья, любовники.
И он разочаровывается в искусственности создаваемых отношений.
Все фальшиво в этой Аттракционии!
Никому нельзя доверять. Все - пешки.
И каждый может оказаться сперва другом, по ситуации, а потом - предателем, и вскорости - врагом, но и неожиданно компаньоном…
Он попадает на место Звездана и становится соучастником и союзником новенькому для того, чтобы создать ракету вдвоем на аттракционе ракета. Он уже молча мастерит с ним ракету, и, зная, что они упадут, не рассказывает игроку, ибо рассказ не вооружит и не обезоружит его, не создаст никакого движения в толпе. Ведь всем здесь заправляют машины механизма чьей-то политики.
Людям остается послушно идти на тот или иной аттракцион жизни.
А восстание делает его бессильным, лишает питания, растягивает его время против него, машины словно тыкают мордочкой в одну и ту же работу, словно намекая, сделай и все будет хорошо, иначе будет еще хуже.
Он оказался у арбузного миража снова, но у самой ее задней части. Поезд аттракциона он на этот раз сбрасывал вместе с толпой мужчин и женщин с огромной рельсовой горки по световому сигналу: «Давай, толкай!», словно заводя машинный механизм в этой странной стране…планете или триаде странных планет…

Абсурдциония что только в себе не содержит и карты из жизни людей, и домино, и есть аттракцион «русская рулетка». И прочее, и прочее, что вы сами себе придумаете, дорогой читатель.

Если вы представляете, какой-нибудь аттракцион-аллегорию на эту жизнь, то этот аттракцион непременно есть в нашем романе.
Просто вспомните жизнь, фрагмент жизни и представьте его в виде аттракциона, и на нем обязательно прокатится каждый герой. Ибо Аттракциония и жизнь неразрывно связаны вместе издревле.
Каких там только не было аттракционов!

Официантом, в том загадочном голодном ресторане, оказался человек из тех, кто прокручивал аттракцион с официантами. Здесь нужен свой человек, так сказать мошенник, который должен приглашать за столик новичков, которые желают бесплатненько отведать.

В Аттракционии так придумано!
У барной стойки должен стоять только один человек. Оказывается, в Аттракционии есть весы. Если в забегаловке более двух человек-посетитель и бармен, то все проваливаются и делают то, что нужно, распределяются каждый на свой предыдущий аттракцион по очереди - мучительное колесо сомнения с социальным утверждением в определенной состоятельности логики, которую здесь создает увлекающее пространство.

АДАМ И ЕВА

Итак, Мирослав, в преддверии встречи, с роковым аттракционом судьбы, выходит из предшествующего аттракциона, и оказывается среди яблоневого сада, и начинает рвать яблоки и наслаждается их вкусом. Вдруг приползает аттракцион в виде - поезда на колесах в образе змеи.
И рядом, не замечая оказывается с женщиной, которая тоже рвет эти яблоки. И вдруг голос с неба и гласит голос:
"Ты зачем рвала яблоки, Ева? Разве, ты, забыла, что я запретил вам есть плоды с этого дерева?"
-я?
-я?
(так встретились герой и героиня, услышав друг друга, испуганными по разные стороны деревьев.)
-это все поезд,- Мирослав показал на поезд змея.
-мы хотели поесть. Мы не знали. Мы не помним, что такое нам говорили. Я понимала, что это, скорее всего, чужой сад...,- стала коллективно вдруг говорить женщина за обоих.
-за это вы будете изгнаны из рая…
Поезд с людьми уехал, люди с открытыми широко глазами оглядывались на них.
-ты, Ева, будешь в муках рожать детей. Ты, Адам, будешь в муках добывать еду!
Голос говорил автоматически. Казалось, это была бездушная запись… дешевый развод.

Вдруг, неожиданно, на их головы посыпался снег и град, и они побежали в аттракцион, который состоял из шуб. Для того, чтобы зайти на аттракцион - нужно было влезть в шубу, закрепленную на аттракционе. Аттракцион ездил по кругу. Ребята разглядывали друг друга с противоположных сторон.
И решили поговорить, покричать друг с другом на расстоянии.
-как твои дела?
-согрелась! а ты?
что делать будем, Ада-ам?
-не знаю Ева...
-я хочу кушать
-надо искать другой аттракцион, но этот никак не остановится...
И вот, Аттракцион останавливается.
И ребята быстрее, сбегают под аттракцион, она берет его под руку, и они бегут к другому аттракциону, виднеющемуся вдалеке.
Снег закончился. Свет. Тепло.
Вокруг песчаная пустыня. Вдруг из песчаной сопки открывается дверь, словно автоматические двери лифта с двух сторон.
Он ступил в лифт вместе с ней, спросил:
-как тебя зовут?
-Неждана
-Мирослав!
И оба упали в отверстие в полу. Она и он. Упали в разные ямы.

МАМА

Упав, в отверстие в полу, герой закатился по наклонной трубе в отверстие между ног одной женщине.
«Кажется, я попал на аттракцион "Роди себе сына?",-подумал Мирослав.
Новоиспеченная мать сидела в ростовой игрушке-капусте в позе роженицы (не по собственному желанию, точно как и Мирослав закатилась куда-то не туда, и оказалось, что стала кое-какой матерью кое-кому не понять от кого). В итоге. У себя между ног она увидела СЫНа-Мирослава, кричащего, выпрыгивающего у нее словно из живота!
Она воскликнула иронично: Сыночек!
А герой, оказавшись рядом с ней, присев с ней рядом, сказал ошарашенно в ответ:
-ма-ма!
Она достала из кармана зеркало, и показала, что он одет в детский чепчик и завернут в одеяльце. Оказывается, пока он летел в лифте, ему на голову упал головной убор, на клее, в шутливой не заметной форме, а когда он падал в отверстие, он был одет в мешок, который выглядел как одеяло младенца при упаковывании новорожденных.
И вдруг над этим аттракционом воцарилась тишина и радуга.
Новоиспеченный сынок обнял мамочку, и посчитал, что это знак, что им нужно идти рядом вместе, что он здесь обретет друга.
Стал размышлять:
«Пусть это аватарная драма, но может, это судьба, это объединит нас вместе в борьбе против ветряных мельниц системы. Тем более, она так напоминает мне мою маму. У нее добрые и мудрые глаза. Я склонил голову на ее плечо и заплакал. Она начала меня гладить по голове. Она поняла, что этому молодому человеку нужна мать, а ей сын. Пусть даже игрушечный, злошуточный, но подарок от Аттракционии.».
Спокойствие нарушил следующий сынок между ног следующей мамы на конвейере аттракциона.
-я не знаю, насколько продлиться эта идиллия, мама, но я рад, что повстречал здесь маму. Здесь все становится реальностью и смыслом. Ты наполнила минуты моей жизни истинными чувствами. Спасибо тебе. Взял ее за руки. И она улыбнулась ему в ответ.
-ты будешь моей названной мамой, а значит, в этом мире - родной матерью, можно?
-буду рада, у меня в прошлой жизни такой же сын...,- с ностальгией сказала мать.
-ну, что мама,- взял крепко за руку мать сын, и сказал, пойдем, бороться за жизнь в Аттракционе Судьбы!
И она, покорно, вышла за ним из аттракциона.
Вдруг, к нему подошла Неждана, которая вышла ошарашенная после этого аттракциона, но ничего не успела рассказать (чья она мать или дочь)…
Он познакомил ее с матерью, она взяла его за вторую руку, и дорога вела их, к Аттракциону Судьбы.
Неждана и мама, шли с краю. Мирослав в центре.
Рядом проходили такие же парочки, троицы людей, нашедшие себе приобретенную родню, друзей, мужей, жен.
Все шли, увлеченно разговаривая друг с другом в зону, где был приглушенный свет и бледно-серый горизонт, а под ногами - серый песок.
Вдруг, неожиданно свет потухает.
И вновь, мигая, включается.
Перед всеми предстал ОН…

АТТРАКЦИОН СУДЬБЫ


Аттракцион судьбы - это куб, состоящий из железных червей-вагонов…, внутри кишащий также этими червями, заматывающимися по спирали вниз, и снова поворачивающие направлением вверх. Это вагоны длинных гибких поездов, которые делятся на кубы-кабины, а кубы внутри - с лифтовыми дверьми со всех сторон.

Когда встретил аттракцион жизни, Мирослав сказал:
нет, этот мир совсем не похож на наш - он все хуже и хуже. Аттракционы сжимаются. Развязка к концу. Аттракцион на аттракционе. Если раньше был выбор хоть 10минут посидеть без аттракциона, а сейчас ты в западне. Словно попал в челюсти акулы. Это конец.

При входе в аттракцион в специальном большом ящике лежала спец.одежда.
Это была поролоновая безрукавка, которую все одевали поверх своей одежды, т.е. ватной ростовой куклы.
На ящике было написано:
Одежда безопасности. (отношений)
В следующем большом ящике лежали разные предметы и надпись на ящике:
Возьми с собой!
Это были большие поздравительные открытки разного цвета, игрушечный пистолет, игрушечный кинжал, другая ростовая кукла, маски, искусственные клеевые улыбки…
В общем, весь ассортимент, которой нужен для фальшивой жизни в театре жизни… В этом торговом аппарате он  увидел свою ростовую игрушку, которую потерял в джакузи. «Значит, она была выкрадена и снова продается Нам же в две цены выше?»,- возмущенно подумал Мирослав и закатил глаза. И все это - за приобретенные талоны в течение игры-жизни в Аттракционии в виде закрытых автоматов-ящиков.
В аттракцион судьбы можно было входить по одному человеку.
Поэтому всей приобретенной семье пришлось попрощаться, не прощаясь.
Вокруг стояла толпа людей, которые также стремились проникнуть в механизм, который кормит, в отличие от пустых ограниченных стен и земли окружающей Аттракционии.

Вагон поезда остановился и лифтовые раздвижные двери открываются. И в нее продвигается Мирослав, но вагон забит людьми, и есть место только для одного человека. Он протягивает руку к Неждане и двери закрываются.

Дверь захлопнута, и секция вагона отъезжает.
На место секции вагона подъезжает следующая секция вагона. Открывается дверь и в нее входит по закону очереди следующий человек. Это была Неждана.
Третьей втолканной толпой в следующую секцию вагона - оказалась мать.



Мирослав вошел в очень узкую кабинку в своей безрукавке с колючками-присосками, и вдруг его прижало к мужчине, и их тела сошлись, и колючками приклеились друг к другу. Мужчина возмущался:
-эй, ты, отклейся от меня, а то сейчас получишь!
В кабину влетел другой человек, и выталкивающим движением под напором дверь приоткрывается, и Мирослава вытолкнула дверь в другую кабину, чего он не хотел, как  и находиться в этой кабине.

Он стал свидетелем почти того, как мужчина нагло приставал к  испуганной женщине, в их временной совместной кабинке, и вдруг, когда мужчина повернулся, то Мирослав запрыгнул на крюк на потолке, и держался там, пока, измученную, насильственными приставаниями, не  вытолкнул другой входящий. Когда маньяк был вытолкнут, Мирослав спрыгнул за спиной одного из вошедших, и вздохнул облегченно. Он так боялся встретиться с этим  насильником от страха и с этой женщиной от стыда, работали как страх перед ним, так и совесть перед ней.
Но он был игрушкой этой системы, ее мелким рабом, без силы, поддержки, тем более, здесь, в  этом адском колесе, играет значение силы, а не закона, что, по сути, здесь одно и то же, в этом аттракционе.
Бандиты сидят в государстве, они здесь и государят, и  командуют, а все слушаются или боятся, а значит, подчиняются им, пока они не сдохнут или не придут более сильные.
Под ногами он увидел большую открытку белого цвета, и посчитал, что если опять встретится с каким-нибудь бандитом, опять прыгнет на крюк, но уже прикроется ею, а то  вдруг, бандит посмотрит на потолок.
Так он удачно спасся от двух мужиков, которые вели себя агрессивно в кабине. И рассуждал оправдательно про себя:
"Да, меня родители не учили мужественности.
Я - не женщина, но в ситуации, где нет мне равных, я не мужчина, я мозг - осознающий неравенство сил и неминуемое  поражение.
Лучше никому ничего не доказывать, не думать о своей половой принадлежности, а быть просто МОЗГОМ, включившим исключительно инстинкт выживания".
Но однажды, он увидел на потолке такого же мужчину, а потом и женщину в следующей кабине.
И решил, уже как увидел, таким образом, спасающуюся женщину сделать отвлекающим маневром себе от  бандитов. Он указал на женщину, потянув время, чтобы мужчины не избили его жестоко. Но его ударили по печени, и он загнулся. Тогда другой замахнулся, чтобы ударить  по Мирославу, но в момент, когда Мирослав резко спустился на корточки от боли, то удар пришелся по братку, который стоял с другой стороны.
Тот, который ударил, был выброшен из кабины, вталкиванием другого человека в открывающиеся как по часам раздвижные двери в следующую кабину. Вырубленный бандит, стал валяться под ногами людей входящих...
Мирослав увидел истерику тощего очкастого человечка, который отказывался выходить из кабины, и выпускал всех вперед, его все жалели, и оставляли в этой  кабинке, как ребенка.
Был случай, когда бандиты, закрывали кабину, чтобы в нее не могли войти люди, и люди долго держались длительной компанией в одной кабине.
Мирослав был разодран в одной компании, и просто его одежда была зверски изорвана хулиганами.
А в кабинах аттракциона холодно. Сквозняк со щелей от вихреватости аттракциона продирает насквозь находящихся в нем, не смотря на душлИвую зажатость людьми в толпе, в каждой и каждой кабине.
Мирослав заставил девушку раздеться, в одной из кабин, чтобы не замерзнуть. За это он пообещал низкую и подлую подмогу: не приставать к женщине с низкими мужскими потребностями. Она отдала свою женскую одежду ростовой куклы красивой девушки.
И к Мирославу стали, немедленно, в следующих кабинках, приставать мужчины со своими низкими мужскими потребностями, лаская грудь и лапая промежности. Но Мирослав не сдавал себя, ему так не хотелось драться как мужчина с агрессивными в этом Колесе мужиками, и он терпел эти приставания, даже меняя тонкость голоса в попытке возмутиться по поводу приставаний.
Терпел, пока не открывалась дверь в новую кабинку.
Но он не выдержал, однажды, и решил стащить, по поводу и не удобства в женском одежде, с лежачего человека после какого-то неизвестного конфуза одежду-ростовую игрушку с половыми органами мужчины. И облегченно вздохнул!

На Мирославе были органы, которые скрепились и с его матерью при встрече, тогда она оказалась в костюме Евы. Но ее лицо он не увидел, и он получил неизгладимое  впечатление, наконец-то почувствовав себя в своей шкуре-шкуре мужчины. Он, даже, дал попользоваться морально другому человеку ей, привстав сзади, и потеревшись о нее. Но потом, она сняла маску с лица, и стала  ругаться, а Мирослав решил маску не снимать, поняв, что надругался, посмеялся… и предал мать… как-то по фрейдистки, что ли? Успокоил себя мыслями, что сыновья по  Фрейду, тешат свои сексуальные иллюзии о мать, но мать не должна об этом знать, если только из книг...

Колесо разврата, содомии.
Как отсюда выбраться? Ведь, Колесо опускается вниз, хотя, человек ходит по нескольким орбитам этого Колеса вокруг до около. Туда-сюда. Может, математически  вычислить спуск и свободу, здесь, реально?
Неужто, Колесо устроено так, что человек, никогда не спустится вниз, на землю, и не будет с наслаждением смотреть на это колесо событий, как оставившее его?
Как-то неприятно, чувствовать себя белкой в колесе!
Крутишься, тут, крутишься, даже подумать некогда, а что, ты, здесь делаешь, от кого бежишь, зачем и с кем встречаешься, а убежишь ли вообще о случайных и ненужных  людей в этом Колесе событий.
Надо узнавать у людей, что они видели? Недавно ли они здесь? Какая кабина по счету? Задавать вопросы, как допросы, без контекстно, без комплексов, лишь выудить любую  информацию, касающуюся свободы!
-простите, вы недавно в Колесе?
-третий день маюсь!
-понятно, простите!
а вы?
-а я - тридцать три.
а ты?
-я - час!
а что здесь надо делать?
-просто жить, как ты живешь обычно! Чем эта жизнь отличается от прежней? Такие ублюдки вокруг, насилие и беспредел, у власти бандиты, кругом воровство, и защиты нет  ни в чем, нет уверенности в завтрашнем дне, как и в том мире, откуда мы все, ни что здесь не вечно! Мечтаешь сбежать?
-хм..
-он хочет, не мучаясь как мы, спуститься вниз и сбежать! Нет! Братец, пропустили его вперед и бросили в открывающуюся дверь,- сперва помучайся как мы, а потом  заслужи счастье!
Мирослав был вытолкнут на человека в костюме мужчины, и он очень испугался, т.к. обнял его, ибо его отбросило, и он должен был за что-то держаться. Но это что-то  пикнуло, это оказалось женщина в костюме мужчины, спасающаяся от насилия, в итоге мужчина рядом был возбужден, и он начал трогать эту женщину. Когда он обнял эту  женщину, Мирослав протиснулся и вывалился за дверь, не желая осознавать, кто там, за чадрой, но он подумал, что это возможно его девушка. Голос женщины был похож на ЕЕ голос. Но он  понимал, что силы не равные, и признал, что слабак не имеет право иметь девушку. Да, он трус, но он мозг, и он должен спастись, а девушки - это приходящее и уходящее, за  них не стоит бороться. Сейчас чувство чести за свою женщину отменено, да и они и сами виноваты, в общем, нашел тысячу причин оправданию своей трусости. И  успокоился.
Настал период, когда люди вообще закрывали кабины, чтобы поспать на ночь несколько часов, но на утро открывали. Т.к. поступление воздуха в кабины, в основном, производилось только через открывание дверей, но постоянно через какие-то щели. И Мирослав задумался. Ведь, если мы дышим несколько часов (с закрытой дверью?), то есть щели, щели нужно  расщемить, и он достал ножик, который отобрал у того, что упал от удара своего друга, и начал скрежетать своими инструментами, а людям в кабине это не нравилось, и  они ворчали! И вот, он увидел в щели, что он на самой верхушке аттракциона. Внизу горели огоньки от других кабин и других аттракционов внизу. Ему стало грустно, и  с прискорбностью он заснул.
Следующее утро опять началось не без инцидентов, но как прежде и этой ночью, и следующей, он начал создавать щели, сквозь которые изучал «полет» Колеса, его календарь, его  тактику обмена людьми между кабинами, он рассчитал закономерность, и он понял, что здесь нет порядка в соотношении с поступлением людей. Человек, как пришедший как  час, мог находиться на самой верхушке, так и почти в самом низу у соблазнительной свободы.
Змеинник. Гадюшник! Червятник! Плотно, видны в кабинах люди в швах лифтов-вагонов.

Но кабина Аттракциона Судьбы не поворачивается так, чтобы открыться  в никуда, то есть на улицу. Кабина этого аттракциона всегда разворачивается так, чтобы состыковаться со следующей дверью кабины!
Но кабины отстраняются друг от друга, чтобы развернуться (они крутятся вокруг своей оси, и останавливаясь после не большого поворота, открывают двери снова)! И в этот момент - надо открывать силовым методом двери, раскрывая их, насильно, руками. И выпрыгивать! Если, ты, на небольшой высоте, или почти внизу, если жаждешь побега!,- подумал Мирослав,-

Что же делать?
Если реакция с прыжком будет сработана не незамедлительно, то меня просто прищемит между кабин!,- продолжил мыслить Мирослав, и он растекся в улыбке, предвещая свободу  своими помыслами о возможном побеге, из этого чертового колеса.
И вот, он увидел землеприближение, через щель, в своей кабине. И вдруг, неожиданно, за спиной оказалась его девушка, сказавшая: «Простите!». Ибо ее кто-то неуклюже  толкнул, войдя в кабину.
И вот, они стоят трое.
Мирослав не выдержал, поставил девушку, впереди себя и решил ее вытолкнуть, чтобы проверить насколько эта система работает. Он знал, что система сработает, но  решил попробовать на слабом близком человеке, который бы простил его за его слабость, наглость, любые недостатки, она же женщина, она поймет, и простит, тем более  христианка, вот, и проверим, простит или не простит. И в щели, он увидел, как она упала вниз, на ноги, и вроде бы удачно приземлилась.
Мужчина рядом спросил:
-что? спрыгнула? не выдержала?,- не видя, что это было насильное выкидывание тела.
Но Мирослав не ответив, с разных щелей, прогибая металл, стал поглядывать, а встала ли она и смогла ли пройтись, и, о да! Она встала на ноги пошла, оглядываясь наверх!
И он обрадовался, сколько не за нее, а за себя, что это реально. И ответил мужчине:
-да! печально...,-
Открытая им кабинка его не разочаровала, он упал почти на этой же высоте, но с другой стороны.
и он несколько неторопливо подошел, не глядя ей в глаза, к ней...
Она стояла растерянная, смотрела на него в упор, и не знала, благодарить ли его, или ругать. Она облегченно вздохнула и обняла его как отца.
И крикнула:
-предатель! Как ты мог бросить меня, одну? Я не понимаю, как ты мог, спасая мою жизнь, так сделать, не предупредив меня?
-извини! Ты бы не согласилась, испугалась!,- он притворился, будто думал в первую очередь о ее безопасности. Она, прищурив глаз, искоса недоверчиво глянула на него и  спросила:
-что делать будем?
-ну, конечно же, дальше тебя использовать как средство, чтобы пройти следующий уровень на выход из этой игры..,- пробурчал Мирослав, но она его не  услышала, т.к. проскрипело сильно колесо у аттракциона.
-где твоя мама?
-в Аттракционе Судьбы…

ИНВАЛИДЫ


Смотри! Инвалиды!,- здесь инвалидам полагаются коляски и питание и покой.
Может, нам притвориться инвалидами! Давай, скорее, хромай! Притворяйся, что ты упала и разбилась! Я тоже!
Я несу тебя на руках,- он взял ее на руки и почти на коленях поперся к коляскам, где-то в темноте. Внутри него развился трусливый, но жизнелюбивый монолог:
«Если что дорогая моя, мы покалечем друг друга для реалистичности, чтобы выжить. Я лишусь - ноги. Ты - руки. Но, надеюсь, всё обойдется! Но мы, зато, не будем работать в аттракционе жизни. Будем получать льготы и жить до самой старости здесь!»
Закончив убогий монолог, Мирослав опомнился. Нагло разглядел смиренное болезненное окружение. И решил действовать!
Он отобрал коляски у бабушки и дедушки, связав их, и отбросив под деревом, вставив им кляпы из своей порванной одежды.
И зафилософствовал, цинично иронизируя и кривляя мимику, принеся троны на колесах своей личносозданной королеве как личносозданный король, говоря раболепно про себя неслышно:
«Я - король королевства, которое я придумал. Это моя подставная королева, которую можно поменять. Но главное, что я украл и я - царь. Все императоры когда-то были  ворами и бандитами, и однажды они завладели властью своей беспринципностью. В этом мире все построено так, что если ты беспринципен и аморален, ты будешь жить  долго и относительно счастливо, а, вот, Аттракцион Судьбы рассчитан на терпил, на людей, которые классически воспитаны, которым привиты с детства социальные  роли – честь, достоинство, честь его жены, семейные ценности. Если человек переступает через эти законы, он становится не управляемым в Аттракционе Судьбы. Аттракцион  на это не рассчитывал, что я предам, что я буду выкручиваться любыми путями, что для меня здесь никто не свят, ибо всё это игры и роли, навязанные мне самим  Колесом событий, но... только в моих силах развязать эту нить событий, и перевязать на другой лад, удобный для меня.
Эти все людишки на колесах, либо падали тоже, либо просто пенсионеры, вышедшие из этого колеса, благодаря умудренному опыту, как из него выбраться, либо по  случайной приятности. Но если за ними ухаживают ведомые игроки от администрации города (или страны что это  у нас  не знаю), то значит, это просто ветераны труда на Аттракционе жизни, в  которой они проработали честно или не честно?
Надо отсюда бежать, пока стариков не нашли! О нет! Достаточно просто поменять одежду».

И он попросил Неждану выделить ему ее одежду. Она безропотно отдалась его  воли. Ведь, он спас ей жизнь, но она испытывала к нему крадущуюся не объяснимую неприязнь, ибо она чувствовала, но поверить не могла, что он несколько  порядочен и эгоистичен.

Он пошел в кусты и развязал стариков. Они поблагодарили его, но он сказал, что коляску им не даст, пусть они его простят и посидят на бордюрчике. Они с закравшимся  страхом посмотрели на него, испытав ощущение, что он и есть вор и насильник, но оставили мысль, вспомнив, что обязаны ему жизнью и свободой.

Она, чувствуя, что-то неладное, что он решил, чтобы они поменялись нарядами, решила не закрывать лицо, чтобы все видели, что в мешке хрупкая девушка, не способная на  грязные поступки. И старики, увидев ее, сперва агрессивно среагировали, потом успокоились, вспомнив, что нападающий был мужчиной. Они так запутались, что  разошлись, хромая, и околачиваясь по сторонам, и заснув сидя на бордюре.

Они знали, что кол-во  кресел ограничено, и им никто их выделять не будет, но людей достаточно много, человек 100, ко всем претензии не предъявишь, да никому и дела нет, ибо  все такие же хромые, больные и беспомощные.
Вышла медсестра в белом халате. И стала раздавать витамины пенсионерам и больным:
-девушка, а нам?,- вскрикнули старики.
-мне велено по инструкции выдавать только тем, у кого есть коляски. Люди без колясок - здоровы! Или мошенники, прикидывающиеся бабушками, которых наказывают  отсутствием еды и лекарств.
-нас обманули, милочка!,- и старики рассказали историю.
-ну, что я могу сделать? Я не охранник! Пусть поделятся с вами пациенты. Мне не положено! О!,- показала пальцем вверх,- За мной следят? Выполнила я свою роль хорошо  или нет? Мне дадут отсрочку  на встречу с теми,- и показала пальцем на Колесо Событий – АТТРАКЦИОН СУДЬБЫ!
ОН ПОСМОТРЕЛ НА НЕЕ И подумал, а что здесь видеонаблюдение сверху, и ТЕ ТАМ всё видели? Нет! Я думаю, видеонаблюдение и прослушка в ее аватаре - одежде  официантки-медсестры, НЕ БОЛЕЕ, иначе кому выгодны мои преступления без наказания?
Значит, здесь все автоматически, устроено, на механизации социальных принципов и страхов.

А дальше, он увидел нечто:
Мадам медсестра раздала всем витамины, так как в инструкции, которую она нашла в кабине своего аттракциона, как она сказала, было написано давать всем больным витамины, и рядом лежала коробка витаминов и заварная лапша с кувшином воды в тележке... Лечение в данной стране для всех одинаковое - поднять иммунитет витаминами.
Но это были всего лишь раскрашенные конфеты, которые вселяли уверенность людям, что они лечатся. Ибо государство данной страны Замысловандии не заинтересовано обеспечивать инвалидов, да и люди на них поглядывали косо, типа, зачем нам молодым, и старых дармоедов кормить, только больше и чаще двигаться на этих лодках жизни!?.
Один из больных вкрикнул;
-вчера приходила медсестра и приносила такие же витамины! Только не витамины это вовсе! А пустышки! Подделки! Как в стране, из которой я родом! Там часто, в аптеках, всякую дрянь продавали! Совсем государство о людях не думает! А и в этом подавно не думает!

Мирослав занервничал, он понял, что для его семьи, он сделал не менее хуже.
Он подумал, а вдруг и еда не качественная, и вода! И все, что они потребляют - будет работать против них, ибо они уже не рабы системы. А система - их раб, а это не входит в планы Аттракционии.
Он понял, что надо бежать;




«Ну, что? Пора на волю!
Делать новый шаг к победе? Через поражения других людей!
Не судите строго! Я всего лишь завоеватель свободы, которую, вы, кстати, (и посмотрел вверх) у меня отняли!
Приглашу мою рабыню-королевну проследовать за мною, если откажется, в общем-то,… балласт долой! Она стала не доверчивой и капризной, скорее она больше превращается во врага, чем в  друга. Предложу ей нехотя, специально вызывая недоверие, реализовать следующую часть плана вместе! Думаю, она предсказуемо откажется…»

И о да! Она раскричалась!
-Будешь потом жалеть... женщина…,-  упрекнул ее, с видимостью ехидной обидки, он.
И впрыгнул в ближайший аттракцион, из кабин которого  выпрыгивали люди, видя перед собой нежданное чистилище!




ПОБЕГ


Итак, садясь в  кабину аттракциона, Мирослав выдвигает теорию:
«Вокруг планеты Земля летает прямоугольная область (магнитная, намагниченная область) перпендикулярно планете Земля(создавая ощущение, что, это, какой-то неземной Чупа-чупс по форме), эта область прокручивается вокруг себя два раза, и после прокрутки второй раз - она врезается в земную атмосферу, в определенную точку земли и поглощает в себя написавшего магические заклинания в письме.
Сама эта прямоугольная область, по спирали, крутится снизу вверх и обратно, и так по всей земле ищет землян-рабов.
Внутри прямоугольной области есть "кубики-рубики", на каждой стороне кубика - 6кубиков.
Когда Кубики Рубика отталкиваются друг от друга, они перекручиваются и, состыковавшись друг с другом, и обменявшись рабами, вновь удаляются и 1раз перекручиваются (каждый на одну секцию Кубика Рубика) и, состыковывавшись друг с другом, и обменявшись рабами, вновь удаляются и перекручиваются.

Этот спутник земной планеты виден, только, переписавшим письмо.
А сколько таких прямоугольных витает вокруг планеты не видимым людям, не переписавшим разные письма?..
Или быть может, Аттракциония такая одна???
Да! И надеюсь, здесь кубики состыкуются, и обратно, в математическом порядке, чтобы можно было вернуться?

В аттракционах, все люди посещают одни и те же аттракционы, но, только, с разной последовательностью. Все посещают 365 аттракционов, и все, встречавшиеся мне, на пути, рассказывали об одних и тех же аттракционах.  Поэтому, для того, чтобы повернуть время вспять, нужно пройти строго, по прошедшей схеме прохождения пути до Аттракциона Судьбы, иначе можно плутать и плутать, и заблудиться.»

У Мирослава была отличная память, он, к тому же вел дневник. Он считал своим долгом описать долгий и фантастический путь от начала и до таинственного конца, предположительно, выхода из лабиринта во что-то более, спасительно логичное, где его ожидают люди, которые спросят с него доказательство, за его путешествия.


И да! Он оказался прав! Аттракционную передвижную линию он помнил наизусть, а также, проверял знания, в дневнике! Он садился в аттракционы, после того, как аттракционы привозили людей. Или кубы сталкивались и появлялись новые декорации у стен, где появлялись новички.
Видя их, он молчал, ибо был не уверен, что сможет помочь и вообще боялся связываться с незнакомцами, от которых не знаешь, что ожидать, в этих диких условиях, у многих «срывало крышу».

***

Он заходит в ресторан, берет поднос, и садится за столик, и ожидает провала в бездну, из которой он оказывается на аттракционе официантов, раздающих пищу бандитам, неожиданно вылетает из аттракциона и бежит к следующему аттракциону.

***
Он забегает поздороваться магазин, где продавалась его первая ростовая одежда-кукла со старой знакомой продавщицей. Но на ее месте оказалась другая женщина.
-а где та?
-я пришла, здесь никого не было. Была записка что делать.
-а... новый Аттракцион-Профессия??? Осваиваешь, значит!? Итак, если никого нет, то можно было бы стать продавцом, вне игр здесь, любому, на ее месте! Ну-ну… продавцом… с определенным текстом по бумажке…
-что?,- непонимающе спросила испуганная девочка-новичок, и стала оправдываться.
Зашел пожилой мужчина, и виновато, как нечаянный гость, глядя на девушку, стесняясь, спросил:
-здесь было написано «продаю за улыбки одежду».
Она обслуживает клиента и читает ему речь:
-вам надо рассказать что-то смешное, но вы меня уже рассмешили. Выбирайте одежду за бесплатно.
Он спрашивает у нее, как пройти.
Мирослав отвечает решительно за нее:
-значит так, сынок!
Дедуля оторопел:
-какой я тебе сынок. Сынок!
-сынок, сынок! Ты еще маленький. Ты только что родился.
и зачитал то, что прочитала ему когда-то продавщица.
Оба посмотрели на него.
Он схватил его за руку, и потянул немедленно к выходу.
-слушай! Отсюда надо бежать! У меня есть план!
Мужчина, прихрамывая, бежал за ним послушно, пока не добрались до батутов.
Герой сказал, что надо прыгать на батутах, и допрыгнуть до дома, из которого падает новый человек из прежнего мира.
Быстро, найденный друг беглеца, но вяло и, не понимая начал прыгать на батуте. Мирослав его подталкивает словами, показывая, что надо прыгать еще выше, и с энтузиазмом. И в  итоге, мужчина упал, и герой стал его ругать:
-Ну, что ты, как маленький, я прошу тебя, давай быстрее, не расслабляйся!
-мне сказали, я стану эмиром этой страны. Я приехал стать повелителем этой страны. Почему я должен тебя слушать?
-это обман. Ты станешь рабом!,- но ехидно, опытный скряга и спекулянт, по мимике, ему грозно ответил:
-посмотрим! Неудачник!,- они плечо к плечу искоса с ненавистью переглянулись, и герой стал распрыгиваться еще, и еще сильнее. А тот, на него смотрел, как на недоумка.
Клоуны смеялись над ним.
И, он, стал распрыгиваться на батуте, среди веселящихся клоунов, которые немного запутались: «он - от неба или в – небо?»

И вдруг, герой улетел в небеса, задержался на углу карниза раскачивающегося дома. Вновь упал, был спряхнут. И снова, и снова… И вот, он опять на углу дома.
Он впрыгивает, в слегка наклонившийся дом… и дом шатается. Раскачивается. Герой запрыгивает в  комнату. В комнате тряска, мебель - в разные стороны. Кровать прыгает, вертится. Вещи… чужого дома. Он ложится на постель и катается на ней. Тряска успокаивается.
Он разглядывает успокоенную квартиру, совершенно незнакомого дома.
Он оказался в чужой квартире, но в прежнем мире?!.
И вдруг, видит свой ПРИВЫЧНЫЙ мир  из окна - вокруг, без аттракционов.
Но вроде, узнает, что находится в своем городе.
Немного погодя, он понял, и был уверен, что находится в квартире соседа, напротив его дома. Он иногда с ним здоровался и общался. Увидев его фото, также, в рамочке на столе, убедился в этом. Пронеслись мысли:
«Он, вроде, живет с родителями. И его, кажется, зовут Искома.
Что же делать? Надо открыть дверь и всё рассказать, если меня заметят… Но постараться проскользнуть незаметно в чужой квартире, насколько это возможно…»
Мирослав поспешил к выходу, через дверь комнаты, немного затаив дыхание, наивно и нервно веря, что там нет обрыва в пропасть в Аттракционию…как в том таинственном случае.
И решается выйти из комнаты, скрипя дверью, поглядывая, нет ли никого в соседней комнате из родных соседа.

К счастью, в комнате не оказалось никого.
Открыв дверь, он увидел обычную обстановку в зале: сервант, диван, ковер.
Дома – никого нет.
Путешественник-беглец успокоился.
К нему пристает кошка сразу с открытой двери, обтираясь об колени и мурлыча, не давая ему пройти. Но он, настойчиво, выходит из входной двери квартиры в подъезд как можно тише, дверь захлопывается.

По дороге, не совсем понимает, как и куда свернуть, немного занервничав, ведь в этом районе он никогда не искал свой дом, а только видел из окна этот район. Обойдя дом, выйдя из подъезда…и немного замешкав, наконец, он видит свой дом.


ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Мирослав добрался до дома.
Сел за стол в своей квартире.
В комнате, на столе, лежало письмо в виде самолетика, которое было заброшено, очевидно, через форточку.
Он открывает письмо и читает снова призыв Аттракционии править миром, переписанный и высланный кем-то из соседей, следующей жертвой обмана Аттракционии.
Рвет письмо на части.
И спокойно пытается заснуть, лежа на столе, но вдруг на столе заметил еще записку.
В записке текст: «Сынок, мы с племянником в парке аттракционов. Догоняй!»

Парень, закатив глаза и скривив ужасающую гримасу, вскрикнул:
«Нет, ни за что! Никаких аттракционов!»

Немного успокоившись, он растянул свои ноги на стуле, протянул, за собой, руки вверх, и радостно воскликнул:
«С возвращением в мир возможностей!»

Посмотрел в окно, вокруг, и за стеклом, увидел критическим взглядом: строителей на стройке, ругающихся семейную пару с ребенком, перекручивающим Кубик Рубика, а за ними, уже вызывающий зловещие ассоциации - парк аттракционов.

И в дремоте, скрючившись за столом, ему приходят мысли, что мир Аттракционии - это аллегория жизни и нашего мира.
Но и если уничтожить Аттракционию, это все равно, что уничтожить работу и в этом мире, и будет покой и бездействие, и человека не будет, ибо он - движение и плохое и хорошее, одновременно.
И он задумался: «А если  есть потусторонняя связь - между этими мирами, мистическая, волшебная нить вождения народами в этом мире?
И кто придумал этот мир, в котором я живу? Неужто, он тоже подчиняется законам Аттракционии, только косвенно, здесь немного другие игрушки, немного другие аттракционы, немного все другое. И ...одинаковое...».

В полусне, возникают ассоциации с двумя мирами: он смотрит новости по телевизору про масонов, про предательски бездействующих политиков, про искусственно бедные государства с богатыми ископаемыми внутри своих земель, про секс-игрушки для взрослых, аттракционы для детей и тех же взрослых, жаждущих адреналина или еще какого-либо действия, всё это кружит ему голову, и он просыпается....

А возле ног порванное письмо... (крошки которого он рассыпает по ветру, через открытое окно…)



ЭТО ЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ?...

«Но это же, отражение Аттракционии! Я просто попал в следующее «созвездие кубиков-рубиков»…
Здесь не всё иначе, здесь, просто всё более завуалированно, а там - обнаженные кости аттракционов показывают лицо предводителя!
И всё же, кто он - автор Аттракционии?
Бог или человек, который играет во что-то, наслаждаясь сверхъестественным созиданием и руководством?
В этом мире правит хаос от спекуляций, а в Аттракционии показана его разложившаяся моральная сторона.
Что делают деньги из людей, и как желание выжить или быть лучше других, влияет на события в мире и образ жизни общества!?.
Пока, я ничего не понимаю, только черкаю в своей голове.
Анализирую, а сам понять не могу, что же это было!»

Прошло несколько дней.
Вдруг в дверь позвонили.
Мирослав открывает дверь, и к нему заходит полиция.


Полицейские забрали Мирослава на допрос в полицию.
Оказывается, причиной допроса оказалось следующее:
Мирослав, запрыгнувший, по батуту, в дом, в котором оказался его сосед, тот, что выпал из квартиры этого дома в Аттракционию, пропал и разыскивается.
Хоть, в квартире, к счастью, никого не было,
Однако, в глазок, когда Мирослав выходил из квартиры,  Мирослава видела соседка, которая его узнала и сообщила, сперва, матери пропавшего, в этот день. А потом, мать заявила в полицию, проверить Мирослава!
Мирослав понял, что если он расскажет об Аттракционии, его увезут в психиатрическую больницу.
И вот, он решает, все отрицать. Он рассказал, что, скорее всего, соседке показалось, что она видела его, и в этот день, он гулял по магазинам.
Когда полицейские отпустили его, они решили отложить это дело до суда, по инициативе матери пропавшего!

«Анализирую,- раскладывает всё по попочкам в себе Мирослав:
Письмо, которое написал, было развеяно по ветру, и  переписано через сутки моим соседом. И вот, он, теперь, ТАМ. А я остался здесь с проблемой его исчезновения, т.к. по счастливой и несчастливой случайности оказался в его доме…».

И неожиданно, Мирослав решил предпринять смелое решение.

Текст письма, он, сохраненный в памяти,  немедленно переписывает в 11экземплярах, находясь под тюремным заключением, зарубежом…

Он знал, что аттракциолёт отпирает, как-то, любую отмычку, даже у запертого окна, также, с легкостью и не заметно, но с загадочной технологией, переместил в себя, Мирослава из металлической решетки окна.
Все-таки, загадочный транспорт - этот "марсоход" или как его там...,- обрадовался Мирослав, бегая от кроватей, перемещающихся из угла в угол, из-за раскачки дома-тюрьмы-корабля...эксплуататора и спасителя... по запланированной программе. Ведь, так, продолжается аттракцион между небом и землей. Да! Вот, такой аттракцион, между небом и землей!
Казалось бы, проблемное возвращение на Землю и предугадананое и располагающее возвращение в Аттракционию, по кругу, было запланированым межпланетным аттракционом.

И вновь, Мирослав, оказывается в стране Аттракционии.
Он хочет спасти своих друзей.
Он хочет вернуть пропавшего разыскиваемого соседа, от которого зависит его дальнейшая судьба, он высчитывает день, когда можно вернуться обратно через аттракционы с Искомой, выучил всю карту аттракционов для дальнейшего возвращения (как ему казалось?..).

ВОЗВРАЩЕНИЕ В АТТРАКЦИОНИЮ

Батут. Приземление. Клоуны.
Мысли вслух героя, наполненные недовольной разоблачающей жизнь, лирикой:
«Снова рождение! Снова мне рады! Меня веселят. Заманивают в эту жизнь клоунские лживые улыбки, словно меркантильные улыбки родни своему ребенку…
Здесь, далее, ты, выбираешь своё тело, словно в магазине одежды у Бога, и идешь играть в игрушки, как малое наивное дитяте.
Но потом, ты узнаешь, что жизнь не так уж сладка!
Да!

И опять, 365...
аттракционов в аттракционном году…
Сперва, когда, ты, знакомишься с аттракционами, всё, как в первый раз...
А потом, следующие 365аттракционов, одни и те же...
И так, из года в год, из года в год, одни и те же аттракционы(!!!), как и в жизни.
365дней в году.
А ты взрослеешь...- становишься злым. Потом, равнодушным. Потом, ты, хочешь выбраться из всего этого, но, не выбравшись, снова становишься равнодушным, и вновь, течешь по течению. Только иногда, в тебе, снова, просыпается дух бунтарства, и снова, он подавляется засилием течения жизни, уготовованной тебе, судьбой цепи событий, из которой вырваться сложно или почти невозможно ».
Так Мирослав рассуждал, снова, сливаясь телом, с механизмами аттракционов жизни и судьбы.
Он продолжил разгадывать загадку Аттракционии, вспомнив  Искому, которого необходимо найти:
«Нужно разобраться со временем на аттракционах! Искомы не было сутки.
Следовательно, в Аттракционии, каждый аттракцион - это день.
А аттракционов 365дней, как в году на Земле.
Каждый аттракцион, по времени прохождения, имеет разный, отрезок по времени.
Пока не выполнишь аттракцион-работу, то время не пройдет. Такая условная единица времени, здесь. Нет работы-время не идет, то организм(механизм) планеты постоянно подталкивает тебя к работе,к созданию времени. Человек сам создает время своей работой, на своей планете!
А на самом деле, каждый аттракцион, приблизительно, по времени, заставляет работать аттракционавта от 3минут до 30минут, в зависимости от структуры аттракциона или группы аттракционов, на одном из квадратных сегментов Планеты Кубика-Рубика.
В итоге, можно вычислить, что, по времени, он уже приближается к Аттракциону Судьбы. И боюсь, не застать его, в полном здравии… в моральном или физическом...»


Когда Мирослав взлетает, второй раз, над кубопланетами, в аттракционе-ракете, он неудержимо философствует:
«…Ощущение, словно, этот кубик, хочет распутаться, поэтому все время изворачивается, словно хочется гармонично слиться каждому... включающему его кубику, как клеточке организма.
Они перекручиваются вокруг себя и внутри. Для чего? Для того, чтобы что-то передать или воссоздать и умереть, отпустив рабов… Нужно помочь этой системе собраться и улететь отсюда!
Сколько вариантов нужно этому «кубику-рубику», чтобы из запутанных цветных кубиков собрать единый гармоничный вид? С четырех сторон каждый цвет у обычного Кубика Рубика, и он должен быть собран игроком.
Но они, эти Планеты-Кубика Рубика крутятся, словно их кто-то не может собрать! Возможно, какие-то кубики внутри Планеты-Куба не раскрыты, и никогда не поворачиваются для стыка друг с другом, как черные магические взаимоотталкиваемые стороны, как обратная сторона луны, как скрытая потусторонняя реальность и механизм…
Поэтому не100прокручиваний, возможно, а 30 ,словно как магическое число заключено (в этом кубе, словно он не умеет считать дальше30, обнуляется и заново одно и то же, как программа вокруг земли с перебором кубиков по определеному ограниченному маршруту.)
Опомнившись от мыслей, Мирослав, снова в пути, на знакомых аттракционах отрабатывает свое присуствие в Аттракционии, но уже с миссией ищущего как знающий немного больше, чем остальные аттракционавты и аттракционяне.

Но Искому, на пути, не встречал, понимая, что, скорее всего тот тонет в Аттракционе Судьбы, и ему сейчас тяжело.
Неожиданно Мирослав встречает любимую Неждану среди инвалидов…

И она спросила, гордо привстав:
-что не удалось вернуться?
-нет. Удалось. Я пришел, чтобы вернуть тебя,- она улыбнулась и его обняла.
Но он понимал, что они не будут вместе и холодно принял ее объятия,- Слушай, я здесь не по своей воле. Скажу честно. Я бы не вернулся. Я видел, как здесь предают и когда надо верны, и прикидываются друзьями. Мне нужен Искома... его ищут везде. Меня подставили из-за его письма... долгая история. Короче, я за ним. Но и помогу тебе.
Она, стиснув зубы, ответила:
-я его видела, недели две, назад... Мы были знакомы как-то на аттракционах жизни.
-скажи, где он может быть сейчас?
-не имею представления,- ее глаза опустошены, она опустила голову.
-не серчай. Пойдем вместе. Я знаю выход.
-тогда нужно выводить всех, если прикинулся добрячком,- ехидно подметила она.
Он посмотрел в толпы подслушивающих на креслах людей.
И люди зашептались:
-не серьезно…
-что?
-что он говорит! Он знает выход?
-говори! Как отсюда выбраться!,- заволновался народ.
-мы тебе и шагу не дадим ступить,- к нему подкатился пожилой старик на кресле и агрессивно, словно разворотом машины, грозно посмотрел на Мирослава, словно угрожая тем, что он его задавит своими колесами!

И вот, «друзья» как за Данко идут вслед за Мирославом. Но Данко примитивный, в прошлом - трус. Он оглядывается и мечтает ускользнуть уже от всех, и от Нежданы, и от людей, что следуют за ним. И ищет в толпе его! Того самого, из-за которого он застрял тут. Из-за которого пришлось вернуться. Да еще, и, вляпался-проболтался о возможном выходе - толпе пенсионеров, у аттракциона.
Деды и бабки проговаривались другим молодым на аттракционах, что выход есть. И те следовали, еще большей толпой, за ними. И если кто-то кого-то узнавал, из этой толпы, на аттракционах, говорил, что выходит на выход, и звал за собой! Не все соглашались идти с ними! Кто-то не доверял и продолжал свой путь.
По дороге Мирослава расспрашивали - куда они все идут, и каков его план. Он, с охотностью, говорил о схеме к выходу, чтобы отвязались от него, и стремились искать путь к выходу, самостоятельно. И многие отбивались отдельными стаями или продолжали путь в одиночку. Кто-то шел более вперед, кто-то менее, по намеченному пути к цели-выходу.

И вдруг, неожиданно, выключается свет в Аттракционии.

Раздается голос:
-так стоп. Стоп. Стоп!
Куда пошли?
Выход там или там, а вам то что?
Вы зачем и куда пошли?
Это бунт?
Чего ищут ваши глаза?
Сломанного механизма времени?
Если вы сейчас уйдете - вы поломаете механизм жизни ТАМ.
Аттракциония задолго живет до вашего рождения, и все заключено в ее объятия.
Вы не выберетесь отсюда.
Аттракционии нужны рабы!
И не смейте, ступить шаг. А то… оступитесь!

Люди стали чувствовать, откуда идет звук, и в темноте они увидели бледно освещенную кабинку, в которой сидел человек, они подбежали к нему, разбили стеклянную кабинку, и начали мучать и спрашивать. Один взял за шкирку, спросил:
-эй, ты, кто такой?
-я оказался в этой кабине после предыдущего аттракциона. Здесь лежала записка: «Прочитай в микрофон! Я и прочитал!»

-понятно! Нет никакого властелина аттракциона! Здесь все автоматизировано. Никто не знает, что ждет дальше?! Лучше вернуться на свои места,- вскрикнул один.
-ты, что? Трус?,- воскликнул другой!
-НАДО БЕЖАТЬ, к таким «аттракционам-кабинкам», и бить их, и вытаскивать из них людей, они не ведают, что творят. Живут по подсказкам, в игровой форме. Когда, мы же, все, здесь, и мучаемся от их же старательной исполнительности!?.

В темноте, кто-то побежал вперед, кто-то назад, все в разные стороны, кто-то - на аттракционы, запрыгивая в кабины, которые, только, освободились, привезя новых людей, кто-то оставался на месте. Но кубикорубиковая система мира, вдруг поменяла декорации для разделившихся людей, и каждый оказался в разных декорациях.
-плохо!,- крикнули одни в потемневшем пространстве!
-хорошо, что, мы, хотя бы, знаем, как отсюда выбраться!
-ой! Взрыв мозга!,- вскрикнул Мирослав!,- Наверное, весы, встроенные в Аттракционию, проанализировали перевес в одном пространстве и недовес в другом. Решив выключить свет, и автоматически создав Аттракцион «Прочитки агитки» или как его еще назвать этот Аттракцион в Кабине у Микрофона? Таким образом, Аттракциония делает людей трусливыми, на пути к выходу. Как бы, шантажирует нас - рабов! Мол, идите на свои рабочие места, и будет вам  - электричество и еда! Какая ни какая…  А так, ничего - не получите!
Но я не хочу, здесь, оставаться! Нас много! Кто-то идет впереди, вот, по ним, мы, и увидем, что произойдет дальше. Я думаю, безопаснее быть в середине толпы беглецов.

Не дослушав Мирослава, ВСЕ, уже, молча, следовали к следующему аттракциону, заполняя его, плотно, собой.

И вот, вся группа восставших встретилась у батута!
НО МИРОСЛАВ ОТЧАЯЛСЯ, ЧТО не видит своего соседа, которого он должен вызволить.
-неужели, надо было влезть - в колесо? И там, проверить: нет ли его - там?
Нет! Уж, лучше жить за решеткой!
Но меня посадят в психушку?!. Все равно, придется рассказать... про Аттракционию…

И вот, все с батута запрыгивают наверх!
Мирослав забрасывает свою даму, и мать в конце отыскивается.
Она смотрит ему в глаза, и рада, что они будут вместе, в том мире.
Но он понял, что не готов быть с ней, и продолжать отношения как с матерью, точнее, с так называемой названной матерью, приобретенной…

И он уходит от батута, словно заново рожденный… Заходит в магазин для новорожденных, приобретает свой аватар, выбирая свое тело на прилавке магазина, и выходит к первому аттракциону своей жизни.
И, так, он приближается к « Аттракциону «Судьба»».
Входит в него.
И ищет. Все время, ищет своего искомого - соседа.
Натыкается на хамство, насилие, и все - по тому же сюжету.

Но, уже обретая смелость, сверху, находясь над кабиной, и держась за опору на потолке, как обезьяна - он бросает на голову обидчика одной из дам что-то тяжелое. И спасает одну даму от насилия.
Второй раз, когда он так делает, что-то тяжелое попадает на даму, а не на насильника. Он выбегает,опять безответвенно, из кабины, почти… Но вскоре, одумывается. Берет даму на руки и чувствует, что создает баллы для улучшения своей кармы, для прохождения уровня новой игры. Он философствует, что положительное только преумножает, а эгоистичное отрицательное, когда-нибудь станет явным и обернется против тебя самого.

-ну, вот, и – всё!,-  встретил он ЕГО, глазами в глаза!,- Наконец-то я тебя нашел! Не хочешь, со мной прогуляться к выходу?,- встал, впритык, к долгожданному Искоме, лбом ко лбу.
-а разве это возможно? Привет! Как, ты, здесь, оказался?,- спросил замученный и изнуренный,  уже ничему не удивляющийся Искома.
-долгая история! Стыдно рассказывать! Значит, запомни, если увидишь мужика в 2раза больше себя, с агрессивной физиономией, то бей его по голове камнем. Вот, бери!

Вот!!! Если увидешь мужика в 3раза больше тебя, то - прыгаем вверх, на крюк.
Хорошо?

Сейчас, мы, будем прыгать… вниз!,- приник, к полу кабины, Мирослав. И, разглядывая, в щелочке, приземление кабины, утвердил, что он - не шутит!
-в смысле? Я - боюсь!
-бросай трусость! Брат! Мужчинам она - не к лицу!,- Искома посмотрел на Мирослава, как на пафосного идиота, но услышал более допустимый довод в ответ,- Там низкая высота сейчас!
-только после тебя!,- задрожал лукаво и недоверчиво Искома.
-нет! Только после тебя,- Мирослав долгожданно скривил рожицу зажатому Искоме. И когда, пасть кабины приоткрылась его руками, он толкнул в пропасть -  парня.
-нееееет!,- прокричал парень.
И Мирослав выпрыгнул, вслед, за ним!

Потирая ногу, сосед стал замахиваться на Мирослава:
-ты зачем меня вышвырнул первым с аттракциона?
-потом расскажу! Я за тобой вернулся! Ты мог и не спрыгнуть! А мне нужен был ты!..
-и чего это я тебе нужен?
Я слышал, ты людей используешь. Наслышан о тебе, тут, из разных уст.
-это было в прошлой жизни. Я изменился. Слушай! Я возвращался, и на меня завели дело, потому что, когда вернулся, я запрыгнул, снова в реальную жизнь, на твой дом, а не на свой! И оказался - в твоей квартире, а не - в своей!..
-как, ты, оказался в моей квартире?,- подозрительно вскрикнул парень,
-достал ты меня уже!
Давай садись в кресло! Сейчас прибудет приятная медсестричка, и мы, с тобой, плотненько покушаем, и едем - домой! Я уже, всё знаю заранее, я уже, был здесь, и знаю каждый сценарий Аттракционии.
-и все-таки, как, ты, оказался, у меня, дома?
-уймись! Всё узнаешь! Некогда рассказывать!

Появилась предсказанная дама в медицинском халате:
-здравствуйте, милая медсестра, дайте нам пилюлек и заварите немного невкусной не питательной и не полезной китайской лапши! Спасибо!
Медсестра посмотрела на него непонимающим и недоверчивым взглядом: мол, непонятно, откуда он все знает?..
И налила в миску с лапшой кипяток, из чайника, поднося еду, и, глазасто, пожимая плечами…
-понимаешь!,- обратился он к соседу,- Здесь сидят пенсионеры, которые отработали свою жизнь на колесах этого государства, они много знают, возможно, подозревают о выходе, но настолько изъезженные, что, по логике, мол, у них не будет сил двигаться к выходу. И будут, здесь, медленно и экономно для государства доживать свои дни. Так - по сценарию государства…задумано!
А, мы, с тобой, будем двигаться - ДАЛЬШЕ!
-а где, все остальные пенсионеры? Везде - полупустые инвалидные кресла…
-они убежали к выходу!
-НУ, ВОТ, А ТЫ ГОВОРИШЬ, НЕТ СИЛ...
-ну, да, это я их надоумил! Теперь все, наверное, выход забили?
-а зачем, ты, их надоумил? Надо было молчать!
-да, как, молчать?,- покраснел Мирослав!,- Все хватит... пошли к выходу, спаситель мой!
-а ты – мой?
-а я – твой… ДА!.. Цени! Я, обычно – другой..,-стесняясь своей доброты в поступках, нервно покраснел Мирослав, водя ножкой вокруг себя как балерина, размягшими слезливыми глазами, уставившись, в пол. Очнулся, и призвал спутника к действию.

Они вбежали в аттракцион, который был, совершенно, пустым. Нарушилась теория объема в Аттракционии, аттракцион стал передвигаться медленно, из-за того, что люди, узнав о свободе, перестали быть частью движущего механизма Аттракционии своим объемом и работой.
И Мирослав и Искома ехали медленно в аттракционе, и вот, они застряли в полной темноте...
-все! Приехали!
-ты обещал, что, мы - выберемся!
-откуда я знал...
-я тебя сейчас убью! Только найду в темноте твое лицо!
-остынь! Мы друг другу нужны!
-тебя слушать нельзя! Здесь все говорили об этом.
Странные механизмы в этом государстве!..
-а по-моему логичные.
некому работать, вот, и остановился аттракцион.
Все работники сбежали!
-хоть бы одумались! Подумали о нас!
-о нас! ОБО - МНЕ, о своем - спасителе!..
-что делать?
-ждать, когда у людей проснется совесть...


Тем временем, на краю, другой квадратной планеты из триады загадочных планет, происходила алогичная фантастическая посадка людей в фантастические непонятные и не объяснимые науке дома. Дома пополнялись запрыгивающими в них людьми…

И вот, некоторые люди, наверху, в обрывках фантастичных домов, то ли как в домах–транспорте, то ли будто в портале для перехода в другую реальность?..
Эти люди находятся внутри комнат этих домов, ощущая себя, как «вышедшие навсегда» – из Аттракционии.
Наконец, освободившиеся от аттракционов люди охали и вздыхали от счастья! Радовались, что каждый, будет возвращен, в свой, нормальный мир. Разглядывали Аттракционию, свысока, радостно прощаясь с ней. Махая руками тем, кто не успел впрыгнуть, и ожидал очереди на следующий загадочный дом-транспорт или транс-портал?!. Загадочный не понятный, но несущий надежду на приобретение прежней жизни…
Люди, в полузабитой, такими же беглецами, комнате, успевшими впрыгнуть в нее, ожидали долгожданного ВОЗВРАЩЕНИЯ В МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

В это время, всемирного побега из Аттракционии, Мирослав с Искомой, немного успокоились, в темноте, и стали иронично посмеиваться над Аттракционией и его миросоздателем:
-и куда, бы, ты, меня потащил?,- спросил Искома.
-к домам! Они, как-то, переносят людей обратно, на землю. Так как я увлекаюсь наукой, и пишу, у меня созрела такая версия на счет объяснения этого транспорта-феномена:

Я окрестил эти дома аттракцлиолетом.  У меня была мысль, что это - летающий корабль-трансформер, меняющий облик, под стать дома, и, внутри, дублирующего обстановку, под квартиру выманенного и выкраденного хозяина квартиры.
Потом, как-то, после переписывания письма, которое распознается каким-то аппаратом из космоса, я так считаю, система корабля - усыпляет человека.
И человек, шагнув, незаметно для себя, в корабль, приземлившийся у распахнутого окна(!!?) - забирает жертву…
Очнувшись от мгновенного сна, человек уже оказывается в корабле, но, уже, с трясущейся мебелью внутри. Ну, такая недодумка в корабле при транспортировке!
Ну, мне, так бы,  хотелось верить, тем более, это, так логично!?. Так, по-земному, приятно и привычно расставлять всё загадочное по полкам, и ощутить себя дома, среди логичных вещей, казавшихся чужими и не понятными. Если бы не эти додумки, я бы сошел с ума, в истерике, от неизвестного…
-ну, а как, мы, живем на Планете Земля, не зная, кто – мы, и откуда? Что-то никто у нас, на Земле не сходит от этого с ума…
-но версии, сказки, легенды, научные и лженаучные теории, люди  все равно создают. Чем тешат себя...,- оборвал свои теории насчет Аттракционии, Мирослав, и недовольно замолчал.

-как думаешь? Тот, кто придумал эти аттракционы, был гением или психом?,- нарушил тишину вопросом Искома, пощупав, приятеля за рукав, убедившись, что он никуда не ушел, и, успокоившись, немного ощущая свою вину, за немногословность попутчика, притаил дыхание в ожидании ответа.
-я не знаю, кто - Он. Но за обман, и навязанные события, мне, в моем теле, за отрыв меня от моей настоящей реальности со всем спектром земных возможностей, он должен понести наказание! Вот, только бы добраться до НЕГО!,- ответил Мирослав обрывочно, и, показав не желание общаться, отвернулся, утвердив равнодушным и отстраненным дыханием, что закончил разговор и больше не желает общаться.

В это время, беглецы, по-прежнему, благополучно, до поры до времени, запрыгивали с батутов, на появляющиеся долгожданные дома, которые наполняясь запрыгнувшими людьми, исчезали. И на их месте, снова, загадочно появлялись другие дома, дома разной архитектуры, позже, и вовсе, иностранной планировки, уже не российские,а даже, чужестранные… Потому что Аттракциония обманывала людей по всему миру, подбрасывая подлые письма для переписки землянам с вирусом славы.

Но неожиданно, гармония прыжков в «домашнее никуда» оборвалась…

Люди, у батута, в очереди, перед прыжком из Аттракционии в Реальный мир, стали шушукаться о чем-то не понятном, пугающем, о том, что заметили многие. Один вышел из толпы-очереди. И обратился громко ко всем, рядом стоящим:
-люди? Вы, те, беглецы, среди нас, кто были позже по очереди, в побеге, вы стали замечать, то, что аттракционы двигались очень медленно, в последнее время? И местами, останавливались? А те, кто в очереди стоят, очень далеко, вообще потеряли своих родственников и друзей, в застрявшем, застывшем аттракционе? Вы заметили это?
-да! да!,- отозвались в толпе, подтвердив слова мужчины.
-мы должны помочь им, братья! Мы не можем стоять и смотреть на слезы женщин и детей, на потерянных здесь родственников и обретенных родных людей! Мы должны вернуться!
-нет! ,- многие крикнули.
-ни за что!,- крикнули другие.
У женщины, рядом, началась истерика, и она подбежала к батуту без очереди, не желая слушать о возвращении на аттракционы.
-давайте пропускать женщин и детей вперед?
-а я готов быть женщиной в такой момент!,- сказал язвительно, и утвердительно, один тип,- Я не буду пропускать вперед никого!,- Сгорбился. Насупил брови. И, сделав каменное лицо, закрыл уши, в ожидании своей очереди!
-пропустим женщин! Надо помочь мужчинам, позади!,- ответили некоторые, а потом и многие, с ними согласились.

И очередь становилась жиденькая и спокойная. Толпа мужчин ушла на подмогу жителям Аттракционии. Лица у них были мрачные, с застывшей грустью и доблестью в глазах.

Так, вот, по пути, мужчины поняли, что сил не достаточно, либо аттракционы будут двигаться медленно. Либо будет вообще обездвижено царство. И начнет усыхать, и сжиматься. И люди станут заложниками Аттракционии. И людям было запрещено прыгать с батутов наверх.

И тогда, одна, среди женщин, завопила от имени многих недовольных:
-люди, уже, мертвы!
Вы, же, не в состоянии, вызволить людей, с того света, как с того нашего привычного, земного, мира? Так и здесь! Застряв в аттракиционах, они все равно что - мертвы! Думайте удобной логикой ДЛЯ ВСЕХ! Да! МОЖНО спасти, но если обратно бежать за всеми сбежавшими туда, на Землю, и звать на принудительные работы ОПЯТЬ, здесь, в Аттракционии! Опомнитесь! Люди сюда не вернуться! И под дулом пистолета! У многих, будут проблемы с психикой, после этого людского варева.
Дайте, нам, выйти на свет! МЫ ХОТИМ СВОБОДЫ!
Тех, кто остался там – уже, не спасти!
-ждите новых рабов!,- крикнул мужчина!,- Они обязательно прибудут, вон, видите, спрыгивают!
-Согласен,- крикнул другой,- Молчите, и не отвечайте новоприбывшим, почему, вы, запрыгиваете обратно, и объем граждан-работников, в Аттракционии, потихоньку восполнится. Они - будущие и новые работники этой системы! Только в конце оставьте записку в Аттракционе Судьбы, в том, в последнем злощастном аттракционе, что можно выбраться. И только, там, пусть, увидят формулу выхода, и молчат о ней, предупредив о последствиях, если проговорятся о побеге преждевременно!
Измените Аттракционию… но… немного…
-замкнутый порочный круг не разрушить!,- ворчливо потоптался, глядя в землю, один.
-это не замкнутый круг! Это работающая экосистема!,- философски и высокомерно ответил другой, задрав нос к верху, словно поражая своим остроумием!
-бедные люди! Дети! Подростки!,- вскрикнул старик.
-вы, тоже - бедные! Вы, уже, свое отмучились! Пусть, теперь, они помучаются! У них судьба такая - жить!,- мудро пофилософствовал мужчина, чуть младше старика.
На него посмотрели недовольно, он развел руками,- А я то что? Так придумано! Кем-то не нами... такова судьба и там, и там! Эти миры и вправду похожи. Эти миры соприкасаются и отражают друг друга. И мне все равно - почему? Я понял, что в эти механизмы лучше не лезть, иначе всё будет разрушено. И всем людям будет всё хуже!..
Это все равно, что лучше не знать, почему нельзя убить мать, или подвергать сомнению смысл, для чего заводят люди семьи…
-для чего? Для чего? Чтобы рабов плодить, что там – что здесь, в этой системе!,- дед поднял корявый палец вверх, поняв, что сказал, что-то замудрённое, но обидное, непонятное, но и понятное до слез… Но и в это не хотелось верить, всем и никому.
И все дядьки встали, снова, в свою очередь, снова двигая женщин и подростков, на дальние или свои прежние места, и не смущаясь, прыгали вверх, тогда, когда другие люди прыгали с домов, и невинными и весёлыми глазами, оглядывали новое королевское, совершенно не понятное и кажущееся веселым место.
И потихоньку Аттракциония стала расталкиваться.
Кубики закрутились, пространства стали стыковАться, механизмы аттракционов забавно задвигались, развлекая и огорчая своих (новых и старых) людей-заложников.
Наконец-то, задвигался аттракцион Мирослава и Искомы. Они были очень рады. И они, помирившись и обнявшись на радостях, перешли к другому аттракциону, увидев прибытие новых людей, к которым побежали на встречу и крикнули:
-спасибо! Что вы решили нас спасти!
-мы вас? Мы и не собираемся!
Мы, как бы, развлекаемся!
Расступитесь!
-это, наверное, новое пополнение!,- язвительно заметил Мирослав.
-мазохисты какие-то!,- воскликнул с полутонкой хрипотцой недовольно Искома, и они побежали занимать места освободившихся аттракционов.
И вот, заветный батут!
Ребята прыгают каждый в «отдельный» дом, по чистой случайности! И им уже все равно где сидеть в тюрьме. Они понимают, что могут оказаться, в совершенно другой стране. Даже не в своем городе.
Но знали, что могут вернуться каждый, в свою страну, обратно.
Но...
полиция не дремлет, свидетели существуют, и по возвращении, каждый, но, оказавшись, в чужой квартире, сталкивается с трудностями и ....
колесо проблем не заканчивается, и ребята не обретают свободу ни там, ни сям.
И бегают между миров, ища тех, в квартире которых, по счастливой или не счастливой случайности, - оказались!
А как, вы, хотели? Это - жизнь!

СМЕРТЬ ВО СНЕ

Когда Мирославу надоело гулять между двух миров, из-за возвращений в чужие квартиры, под абсурдным непонятным предлогом «возвращение из Аттракционии с возвращенным хозяином чужой квартиры», то ему на ум пришли следующие мысли:

«Нужно помочь Земле разрушить этот мир! Мир грязной землесосущей Аттракционии - Людевысасывающей тройке квадратных планет, подобной механизму Черной дыры, увлекающей в другое пространство, в другой, в антимир…!
Но, если, мыслить чисто философски, с другой стороны, зачем помогать разрушать? Может, как-то приручить эту планету?

Как, еще, заставить человека работать, внутри этого трипланетия? Возможно, ей надо двигаться, вот, и ищет бактерий-людей, чтобы они урегулировали микрофлору ее организма, привели в порядок все мышечные системы. Может, она живая? Эта планета? Она правильно мыслит!
Она сама создала себя, и сама нуждается в своих микроорганизмах, состоявляющих ее?
Должен признаться, если это так, то она - самая умная планета в галактике!
И уж точно, умнее планеты-терпилы Земли…
Эта планета-монстр - с мозгами хитрого завоевателя!.. Сама вырастила в себе, как просветленный Будда аттракционы, сама написала вирус-листовки, и подбросила их в ближайшую планету?!. Сама решила создать механизмы своего движения, внутри себя, для хорошего самочувствия,  и в этом, ей помогут развлекающиеся люди, в ее органах-аттракционах! Они расшевелят ее!.. Сделают живой… физически, вызволив её из нематериальной энергии в физическое…
Фу! Мерзость!
Как такое, мне, пришло в голову?
Планета - неодушевленный объект!..
И она собрана кем-то…


А ведь, тот, кто ее придумал - Философ и Психиатр!
По логике, он, этот псих, понимает, что движения, на его, им созданной планете не будет, если в людях(ее обитателях) не породить –чувство голода, чувство боли. И оно – зло( голод и боль), является движущей силой на его планете, с виду выглядящей доброй… приветливой…работающей…
Тогда, если человек, лишится зла, он, превратится ни во что?
А так, благодаря злу, он, хотя бы, думает, двигается, развивается, осознает, что существует, когда огорчается? Во ЗЛЕ, в конфликте, в войне и неприятностях, развивается человеческий ум и, неужто, культура и цивилизация?
Так, Человек, хоть, какая-то философия, и долг перед философией, а, вот, без зла, в этом мире аттракционов, человек бы просто заснул и не проснулся? Накатавшись, наевшись…

Как бы это произошло?
Если бы на планете не было зла?

А может, правильнее, было бы, назвать настоящую жизнь миксом из добра и зла: из конфет и рвоты, из аттракционов да работы?

Ведь, зло – не есть окончательный двигатель прогресса?
Ведь, когда человек, все время на войне, у него нет возможности послушать пение птиц и написать, вдохновившись, стихотворение? Постоянно разрушая, у человека нет времени что-то создавать!
Может, мудра и наша жизнь на Земле?
С ее кровожадной экосистемой и не равной системой выживания, территориально, для разных людей, и внутри, междоусобиц?
На! Тебе зло! - Завтра, получишь - добро!
Здесь отбираю, там отдаю!
И так, постоянный механизм взаимодопонения и взаимоубавления является движущей силой и жизнью на планете Земля?

Но я все равно против ЗЛА!
Оно мне мешает жить!
Оно мешает жить многим!

Например, сейчас, я думаю совершенно о бесполезном! А мог бы заниматься образованием, работой, творчеством, созданием, в конце концов, маленьких детей, которые выйдут из продолжательницы моего земного рода… То есть я мог бы заниматься добром, производя добро, не создавая зла и не находясь во зле?
И как-то двигать механизм жизни только добром?
Но.
Так зачем зло породило во мне, такую, кажущуюся умной, но в то же время никчемной и пустой, философию?
От которой не рождаются не дети, не накормлены голодающие, не происходит добро!
Добро есть то, что хорошо человеку и рядом находящемуся человеку и земле, кормящей человека, и вселенной держащей планету, на которой лежит земля, кормящая человека с рядом находящимся человеком, живущим с ним, в мире,любви и согласии…
Добро человека не всегда добро для животного, которым кормится человек, в итоге, добро человеческое-это вымысел ценностей создателя созданному человеку! Добро, индивидуальное понятие человека, очень узко, мило и агрессивно индивидуальное…

Нет. Если не зло, не добро правит миром, то правит миром БОГ!
Человек отрабатывает идею бога. Богову игрушку из людей? Не могу согласиться с таким смелым, своим же, высказыванием...»

И снова, Мирослав, уже, под присмотром полицейских, в тюремном заключении, уже в другой стране, видит сон:

В магической пыли, за столом, Мирослав, видя себя со стороны, несколько размыто, в дыму, рассуждает, что может сделать аттракционы «счастливыми и  рабочими», что люди сами не захотят выходить из них, и искать выход, как из лабиринта загнанные мыши. И вот, он представляет эти аттракционы. Но он сомневается. А вдруг, добро, может, обернуться  против него - создателя Мирослава Славного, практически богоподобца, и, в общем, - СОЗДАТЕЛЯ НОВОГО МИРА?!.
И у всех, у Создателя и его творений-планетян, будут равные права. И все, посчитают, что не  он - гений, а кто-то другой из планетян, придуманных им. Этот кто-то, его, бога, нашедший и разоблачивший, разоблачивший магию его мироздания, решил свергуть своего Творца!
Сегодня подавленная, но обрётшая власть, тварь, решит ЗЛО пользоваться Изобретённой творцом планетой, и жителями!
Значит, нельзя допускать человека-тварь к творцу?
Это обязательное условие, чтобы человек никогда не встречал бога?
Но я хочу перебороть, как потенциальный Творец, этот древний страх жить со своими творениями…
Я хочу побороть идею необходимости ЗЛА в этом мире, как составляющий жизнь компонент…
Эксперементирую, пока сплю.
Создаю планету, подобную Аттракционии!!! Я вижу ее! Здесь люди катаются на аттракционах, не замечая, что производят работу!
Они просто наслаждаются друг другом, общением друг с другом, любовью, плодятся, плодясь, размножают еще больше и больше людей, которые еще больше и больше производят работы, не зная о ней с детства!
Всё!
Я придумал планету! Я-первый инопланетный архитектор!
Это идея!
Создавать мир!
Так трогательно, делать людей счастливыми, живущих в ДОБРЕ, без паразитирующих существ на ней и конкурентной борьбы за выживание!
Но выживет ли она, моя планета!?
Никто не знает.
С одной стороны, «это никто не знает…», звучит как жесткий антигуманный экспремент…

Я хочу, чтобы мои твари жили в раю, и никогда, никогда не покидали своего Создателя, никогда, не давали мне повод расстраиваться. Я искренне хочу сделать своих тварей счастливыми! Искренее дарю им свою любовь!
Но если, они расстроят меня!!!...
НЕТ!
Я не… буду злым богом для них…
Хочу быть мудрым! Но не знаю, насколько меня хватит…
Согласен, людей не я изобрел!
Но я не хочу жить среди роботов и создавать планету для роботов или генно-модифицированных организмов!
Я, взял, дрожжевые палочки-людей, и вырастил из них большое тесто, в котором они живут, и дышат, и порождают друг друга. Им тепло, и они такие живые в моей планете, в моей планете, вылепленной из теста, и заселенной ими; или живой и увеличивающейся, благодаря ИМ, этому живому и неповторимому вирусу жизни - ЛЮДЯМ, придуманным БОГОМ, которого я никогда не встречал лично, но очень уважаю его.
А этот, который придумал Аттракционию, он - злой!
И он - человек.
И он, просто философ, но не деятель, не миротворец… А просто создатель квадратной планеты.
С таким же успехом можно создать планету и в виде… и все равно это будет микс из добра из зла, словно как вирус, перенесенный с той планеты, на эту!
А может, пора жить и строить по-другому? На фунтаменте добра, и каждый кирпичек - из добра! А ты, как творец, оберегаешь, словно на ладошке, эту свою планету…
МММ?



Я мог бы ее создать. Да только на словах. В жизни все жестко с этим.
И вообще, я как как-то по-голубому, не земному размечтался.
Это всё сказка!
Работа и развлечения должны быть обязательным чередущимся ассорти для жизнедеятельности любых организмов, на земле!
Не только человека…
Это проверенная формула!

Вообще, понятие  «работник» и «развлекающийся» не должно развиваться в понятие «работа с  развлечением»…, все же…
Человек должен знать зло, знать, что зло провоцирует каждого  быть на голову выше своего соседа. Конкурентная война - двигатель процесса. И кастовая система, как-то, развивает мышление!
Всё начинается с желания подавить противника, даже если он, немного, друг…
Это, зло, нужно показывать в других людях, как страшилку, как провокацию к ожидаемым поступкам с урегулированной системой ценностей.
В колесе обозрения «Аттракцион Судьбы» можно увидеть все - на что  способны люди. Все, что от них можно ожидать в экстремальных  условиях.
Я не знаю КАК жизнь - без зла?
Может ли жизнь существовать без зла?
Может, оно и есть - добро?
Ведь, обратная  сторона зла - есть добро.
Например, добро, убивая злодея, совершает зло.
У меня будет взрыв мозга!

А если, я сделаю из Аттракционии - рай? Думаю, люди отупеют без зла. Ведь, не покажи им зла, они не зная и не помня, что это такое никогда не сделают то, что им не хочется?
Например, попрыгать в «Колесе Белки» больше, чем им хочется, это неприятно, но полезно для их же быта и существования!

Именно, зло, делает из человека, не бездействующего восседающего, в позе лотоса, Будду, а реактивный двигатель в действующей движущей реальности. Если люди двигаются, значит, будет  еда и движение в Аттракционии, как и в мире земном?
А если, каждый, возомнит, что не хочет  двигаться?.. Аттракциония успокоится. И механизмы заржавеют. Кушать  будет нечего.

Да и Начальные аттракционы Аттракционии построены на немедленном  эффекте страха и боязни, от приветствующего неприветливого коллектива Квадратной планеты: на страхе получить физическое  наказание, тот же возможный болевой эффект, который заставляет человека  двигаться  как белку в колесе. Впомнить, хотя бы Аттракцион «Официанток», аттракцион «Светящиеся квадраты», там присутствовал момент принудительного рабства, с элементами насилия. Зато, потом все пошло, как по маслу, как по сценарию! Да! Да! Потом, человек на остальных аттракционах, инерционно вспоминая, возможное физическое наказание, работает на аттракционах исправно, не задавая лишних вопросов…
Но как только исчезает насилие, человек снова расслабляется, начинает свободно философствовать, пока не столкнется с новым препятствием его свободы… и так по кругу – зло-добро, добро-зло… как топливо для движения…
Итог: нет зла - люди вымрут.
Интересно, что будет, если уничтожить зло? Наверное, если до конечного  результата уничтожить зло - останутся только роботы и  аттракционы?!.
Человек может повернуться, в разной ситуации, злой  маской или доброй, смотря к кому, и чему. И этим можно управлять! А маску человека можно так же предугадать, зная его автоматичекую программу, которая называется психологией.
Пока, этот скот - управляемый, я буду жить, и дышать в Аттракционии, как и другие! (как и ты, который меня не слышишь сейчас).

Аттракционии  нужны рабы.
Они еще не подозревают, если я вернусь, что они - мои рабы, т.к. я знаю и использую каждый шаг, чтобы также двигаться вместе с ними к цели - возвращению и по кругу.
Я перепишу письмо, и вернусь снова!

Но, меня не оставляет в покое мысль, что я - чей-то раб, раз тоже маюсь, как белка в колесе. Значит, есть рабовладелец и надо мной, знающий мое чертово колесо событий. Насмехается, наверное, где-то в уголке, и как-то, же он, выбрался отсюда?
Как, и я, хочу выбраться из человеческого месива?!.
Вот бы, с ним познакомиться!
Выдрать его из седла победителя, надо мной, и стать над Ним или ИМ.
Иначе, эти возвращения меня убьют с моею тайной познаний.


Да здравствуют, рабы, со страхом физического наказания!,-
Воскликнул про себя Мирослав, снова спрыгивая на батут!,- А на самом  деле, оно, т.е. наказание есть - завуалированный страх потерять жизнь и судьбу, которую  создаю я, как тайный абстрактный безликий план. Я как сговор против людей, но и немного для  людей, как для рабов, которые должны быть здоровыми, но и конечно, немного боятся меня,- пробурчал глядя в глаза клоунам.

Всегда новые клоуны!
Значит, они все отсюда со временем выбираются и всегда выбирались!

Но, кто-то, возвращается, КАК Я, таскаясь между мирами?
ИЛИ ВСЕ СИДЯТ В ПСИХУШКЕ, ИЛИ В ТЮРЬМЕ?
Я надеюсь, не встречу здесь старых знакомых?!.
Хотя, я соскучился…

И уж, надеюсь не встречу, новую приобретенную родню, и любимых, по кругу, слишком лезущих в душу, до реалистичности тошнотворно! Их слишком много стало в этом мире! Такие долгожители, как я, обретают слишком много обременяющей родни и знакомых!

Мирослав, послушно выполняет изнурительные и болезненные процедуры на начальных аттракционах, и, лежа в планетах на аттракционе «Планеты», стал всматриваться в небо и философствовать, поглядывая на антирекламу заветной двери.



КОНЕЦ

Он, Мирослав, снова вышедший на аттракцион «Планеты», и лежа, теперь, в венерианской колыбели, имеет право так рассуждать, как ему кажется, умудренный опытом знаний, об Аттракционии:


«По почерку Создателя, можно понять, кто Он, и где сидит, где находятся ЕГО ангелы, как ОНИ выглядят, и где находятся - ИХ сети, для выполнения команд Господа… над океаном с живностью… из людей.
В данном мире, ангелы - это аттракционы…?
А может, нет?
А бог, он, сидит, где-то, выше, над всеми?
Но где, в каком из кубов?
В каком-то, из не разворачивающихся кубов, а может, и не в кубах вовсе, а может…
Надо подумать. Сейчас, я, его найду.
Найду и отберу игру мироздания.
Нечего над нами издеваться.
Мы - не игрушки.
Возьму и перестрою тутошную вселенную!
Уничтожу… но, что если, уничтожив, я уничтожу какой-то механизм? Уничтожив бога, уничтожу всё?
А что, если, я не смогу стать БОГОМ?
Ведь, я не разбираюсь в тонкостях? Может, стать РАБОМ?
Но ведь, на этом, построена психология бога - на богобоязни. На страхе потерять прежний мир, и страхе перед новым неопознанным уровнем жизни? Нет! Я войду в эту дверь. (Я нарушу все  человеческие страхи).
Я всегда ЕЁ обходил.
И частенько ЕЁ замечал.
Дверь!

Она расположена, почти, напротив аттракциона «Планеты», встроена в стену. Серо, неприглядно, немного искоса и не доверчиво поглядывая на спящих в аттракционах людей…

Кто-то, из тех, кто это всё придумал, рассчитывает, что я захочу спать, и действительно, дойдя до аттракциона планет, меня клонит в сон, т.к. аттракционянин очень устает от работы за рабочий день. И тут, под усыпляемого человека, произошедшими событиями, фильм, вновь рассказывает о какой-то двери, в которую можно войти и стать эмиром этой планетарной страны!
НУ, конечно, же усталый путник, уже не верит в эту чушь, уже несколько раз обманутый в этой стране, и предсказуемо, у человека нет желания проникнуть в эту дверь.
Даже, если кто и пытался войти в эту дверь, она все равно закрыта.
Ему бы хотелось ее открыть, да клонит в сон путника...

Интересно, для чего создан этот момент в Аттракционии?

Чтобы именно самый догадливый, самый способный, как я, мог бы заменить собой, например, стареющего дряхлого властелина, сидящего там, который, сам, не откажется от власти, и лучше умрет за столом со всеми удобствами, чем пригласит себе замену, являясь эгоистом, по природе?
Может, быть так придумана природа и экосистема Аттракционии?
Выживает сильнейший, умнейший, хитрейший.
Выживает сильнейший, съев сильнейшего?
И так, по замкнутому кругу?


Когда Мирослав достигнул двери, он стал стучать кулаком по двери.
Стал долбить в дверь. Содрал с аттракциона «Венеры» сидение и стал бить по нему всей силой своей, стараясь не разбудить под скрипящий аттракцион в ней людей, игриво шумящий под свою усыпляющую людей механическую мелодию.
И дверь отворилась.
Там за столом сидел щуплый человек в очках, трусливо сгорбившийся, по положению его тела - он хотел уменьшиться и взорвавшись, самоликвидироваться.
Но он был человек.
Этот бог.
-ты кто?,- спросил Мирослав?
-я - Внемир!
-почему сразу дверь не отворил?
Что-то скрываешь?
-нет. Почему? Я - маленький человек. Я ничего не решаю.
Я так… здесь, сижу, прячусь.
-а почему другим не сказал?
Задрожали его маленькие ручонки, словно не знавшие работы и физических движений несколько лет.
-я сидел здесь, мне все само в рот текло- вот механизм! Посмотри!
Я сижу здесь.
А здесь тепло. Здесь ничего делать не надо.
-только сиди, управляй Аттракционией?
Ты ее придумщик, заказчик? А может, ты - бог этой Аттракционии?
-нет. Я - маленький человек. Кстати, меня зовут Внемир…
Я ...
-говори правду.
Мужчина сменил бледный тон и стал разговаривать как злодей:
-да! Я также как и ты зашел в эту комнату, раздолбав дверь какой-то частью аттракциона. В комнате сидел маленький человечек со слабыми ручонками. Я оказался сильнее его. Я выставил его за дверь и сел на его место.
Здесь хорошо тепло. Мы можем жить вместе,- ответил опять бледным и покорным голосом Внемир, нервно подергивая ручонками.
-то есть здесь ничего делать не надо!? Не надо работать? Добывать пищу? Всё само приходит? Ты здесь. А мы там? Мы, значит, работаем, а ты здесь сидишь?


-кто? Я? Да, виноват!?.
Я додумался всех обманывать!
Вот, видишь, теперь, ты, догадался. Теперь, это - твое место.
А я пойду, да?
-пошел вон, за дверь!,- Мирослав вышвырнул Внемира за шкирку из кабины.
Внемир жадно впился в двери кабины, и застенал, зарыдав, и плача, утирал слезы от потерянной власти, ибо он ничего не умеет.
Даже ходить...
Он стал, за всё это время, маленьким, щуплым... Мышцы ушли куда-то...
Ноги еле двигаются.
Ибо ему не нужны, были ни руки, ни ноги в получении пищи и тепла.
Он ничего не умеет, кроме, как сидеть, в той кабине власти.
Открылась дверь, и он, на четвереньках, пополз в нее, утирая мокрый нос ладонью. Дверь грубо захлопнута с той стороны новым хозяином! Старый немощный хозяин, подпрыгнув, вздрогнул. Он стал, как продрогший и дрожащий котяра проситься домой, скребя дверь руками. Но понимал, что новому хозяину не нужен вшивый плешивый старый хитрый кот.
Там, его, ждала, та самая, жалкая, Аттракциония, где ему придётся смешаться с рабами, и теперь быть то же рабом системы, которая приносит свои плоды, полноценно, только одному человеку-НЕ  ЕМУ...
И подумав об этом, он еще раз хныкнул.
Еле встав, подошел к появившемуся аттракциону для биороботов Абсурдотронии…


ТЕПЕРЬ - Я, БУДУ ВНЕМИР!,- заявил Мирослав.
НАДОЕЛО МНЕ …МИРОСЛАВ.
А ты, паразит, вышел отсюда!
Я буду, на твоем месте, паразитировать и управлять, ничего не делая.
Просто достаточно проникнуть в самый верх!
…Страна качелия!
ТЕПЕРЬ ОНА БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ПО-РУССКИ, без всякой поганщины,- растекся в улыбке Мирослав!

…думаю, создать Аттракционию - парк такой, и зарабатывать на нём деньги! И показывать всю абсурдность жизни этих рабов этой системы. Сюжет жизни - как аттракцион или качелька, которая сама укачает, привезет, смотря в какой аттракцион тебя приведут события. Сопротивление бесполезно! Выбравшись из одного аттракциона, ты, попадаешь в другой, но, по кругу, возвращаешься в этот. Как объяснить этим глупым людишкам, что они должны, сами должны быть проектировщиками своих аттракционов жизни?
Я, так заблуждаюсь, думая, что выйдя из социума, останусь человеком... зачем мне что-то показывать людям? Выйдя из социума, и проектируя для них аттракционы, я стану богом, а они пешками и игрушками в моих руках, ОНИ станут контролируемыми и управляемыми. Управляемое - безопасно для управленца. И это цель, быть против социума, но создать социум в одном пространстве и не давать частичке социума расплодиться  по вселенной. Все должны быть здесь, моими рабами, приносящими мне плоды, без моей работы. Только один мой умственный проект, и контроль как  работа, и я - Господь Бог! Или кто я, там, еще? Или кто я, там, еще, по силе, равной богу, если не бог... не помню, по религиозным мифам... И религию надо создать, чтобы управлять моими куклами, солдатиками и машинками, без изъянов. Создать «кубик-рубик», свой, в космосе, и так, зарабатывать деньги... или создать автономное самообеспечение на людишках. Или создать «кубик-рубик» на Земле. А лучше невидимую Аттракционию на планете Земля, хотя, она уже существует… а еще сделать еще более не видимую(?)…стоит подумать… интрига на интриге… Ух, как интересненько! Как меня заводят эти аттракционы. Сама Аттракциония, поместилась во мне, и, этот двигатель, ТЕПЕРЬ, не остановишь!»


И уселся в кресло. На столе, из-под раскрывающихся круглых отверстий, вышла - еда, напитки, салфетки, фонтан для мытья рук, выдвинулся кондиционер, создающий оптимальную температуру и влажность.


И по всем мониторам, он стал разглядывать людей, но… увы .., вскоре он заметил, что видит всё позднее, словно в отставшее время (видеосигналы доходят с опозданием в этих космических условиях.)
Но он забыл, что, всё же, здесь надо за всем следить, а вернее, он этого не знал… И даже, немного работать...

«Поиграмания,
Изобретания…,- растекся в улыбке Мирослав, откинувшись философски на кресле,-
Как, я, буду делать, свою Изобретанию, свою Аттракционию?..

Но, чтобы создать, свою Аттракционию, надо, до конца, понять, как она работает?!.

Анализирую:
Какой-то изобретатель-психотехнолог, но точно, не этот, Внемир. Такие, как он, могут, только, паразитировать на обществе, найдя свободную ячейку, где послаще и попроще…
Изобрел кто-то из великих, не из рода и племени Внемира.
Спроектировал и создал в Космосе, в Солнечной Системе три квадратные планеты, которые разместил на орбите Земли, словно спутник Луна, и назвал Аттракционией.
Три планеты, кубической формы, как Кубики Рубика перекручиваются вокруг своей оси и сталкиваются друг с другом, таким образом, словно при состыковке космического шаттла с международной космической станцией.
Обмениваются, внутри, жителями Аттракционии - аттракционянами. И вновь, отдаляются друг от друга.
Также, крутятся вокруг Земли, по земной орбите, и вокруг своей оси, и вокруг друг друга.
Планета не видна, и не может быть обнаружена, потому что она излучает волны, отталкивающие научно-исследовательские земные волны от радаров, в космосе.
Внутри планеты есть особый свет, под который настраивается человеческий глаз, почти мгновенно, если, только, находиться, внутри нее.
Благодаря, аттракциолёту – космическому кораблю Аттракционии, люди перемещаются с Земли на триаду этих странных планет.
Внутри каждой планеты работает система шестерни, которая замаскирована под аттракционы, на которых катаются аттракционяне – обычные земные, выкраденные хитростью Аттракционии, люди.
Эта шестерня, физическими усилиями триадян, распределяет работу по всей триаде планет, по аттракционам, стыкующим судьбы людей и их передвижение, по перекручиванию сегментов Кубика Рубика планеты и по механизмам состыковки планет.

Аттракциолёт, приезжает за человеком, который написал сакральное письмо, то самое, с вирусом славы. Присаживается у окна, и введя человека в гипноз, уводит его в себя, в свой кузов для людей, в котором перевозит человека как скот, небрежно.
А вот, письмо, из космоса, распознается Мультикоординатиумом, многокоординатным следящим за всеми на Земле устройством.
Иначе, как устройство распознает движение руки человека?
Я назову его мультикоординатиумом. Мне так понятнее!
Мультикоорднатиум распознает письма, допустим, так:
Фиксируется скольжение, движение руки - распознаются тайного ведения рукой определенные сочетания символов, узнаваемых летательным аппаратом свыше, и ... летательный аппарат, от Аттракционии, примагничивается, автоматически к человеку, который эти символы повторяет много раз. На первое письмо он распознает область написания. На второе письмо - он уточняет маршрут посадки у окна, на третье - он включает двигатель, на четвертое он внедряется в атмосферу Земли, летит мгновенно и останавливается у окон.
Ну, и потом по сценарию, загипнотизировав, заманивает в свой злощастный кузов, и увозит от Земли, на Кубопланетие…
Других вариантов нет! Да! Это так! А иначе как?


Внутри каждого маленького сегмента-кубика большого Кубика Рубика(планеты) - несколько аттракционов, которые аттракционянин проходит последовательно.
Но и в некоторых таких квадратных сегментах планеты может быть размещен только один аттракцион.
Всё зависит, от планов, которые задумала Аттракциония, с помощью своего технического оснащения и психологической программы воздействия на рабов.

В Аттракционии всё работает от аттракционов, которые раскачивают люди, а также от солнечных батарей, встроенных  в рёбра куба-планеты.
В итоге, в Аттракционии существует два вида аттракционов - те, которые раскачивают, следующие друг за другом, аттракционы, по взаимосвязанной цепочке, с помощью работы в них людей.
И есть те аттракционы, которые созданы, чтобы не получать энергию от людей, но получают энергию от солнца, и задуманы создавать из массы Аттракционян, определенные задуманные распределительные толпы и группы людей, а также семьи, для своевременной работы, впереди идущих, аттракционов, в качестве раб.силы.
Т.е. назовем их - автоматические аттракционы и ручные аттракционы (мануальные).
Ручные аттракционы - раскачивают люди, своими руками, ногами, телом.
Автоматические же аттракционы (от солнечной энергии) - создают состыковку людей, дружбу, семью, где люди не раскачивают Аттракционию, но катаются в ней, не вырабатывая энергии! Но всё это, по определенным соображениям, не без корыстных интересов! А для того, чтобы далее, люди работали, сплоченно, группами, в определенных мануальных аттракционах, давая весело и энергично энергию Аттракционии.
Таким, образом, Аттракциония чередуется поэтапно и теми и теми аттракционами.
Кнутом и пряником.

Сперва, в преддверии аттракционов жизни, все аттракционы видны на начальном квадрате Планеты(первом ее кубическом сегменте). И словно, на первом кубическом сегменте Планеты-Кубика Рубика, можно выбрать путь и увидеть путь других, выбравших другой путь, из аттракционов.
Словно, таковым, намекая, кто какую судьбу выбрал, такая тропа и уготовлена впереди, выбранную судьбу не изменить…

Так что, потом, белые стены не позволяют видеть другие аттракционы, и иногда, слышишь восторженные вскрики людей на аттракционах. И если бы, в начале пути, не знание, о том, что параллельно, за стеной, есть другие аттракционы и люди катаются на них, можно было бы подумать, что существуют загадочные параллельные потусторонние миры, что дало бы людям почву, для создания лженауки и лжефилософии, пытаясь, в бреду, объяснить этот феномен.
Может, наши древние предки, потеряли подобное знание, и теперь приписывают сверхъестественное обычным людям за стеной, которую мы не в силах разрушить, потому что заняты на аттракционах жизни, блокирующих наше движение к ним… чьим-то механизмом власти?

Но рано или поздно, все люди приходят из разных аттракционов,и сливаются в один, по сценарию Аттракционии.
Например, при создании семьи, дружбы создается человеческое доверие и привязанность, сплочение данной группы людей создается, лишь для создания сплоченной силы для продвижения механизмов более мощных аттракционов.

В аттракционах, все люди посещают одни и те же аттракционы, но, только, с разной последовательностью…   
Но, вот, как, работает механизм, когда  переписывают письмо и оказываются на другой планете? Как дом оказывается вдруг в Аттракционии? Есть несколько вариантов. Но бездоказательных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но!
Ясно одно:
Если здесь ничего не надо делать, значит, я - бог! Если здесь надо что-то делать, значит, я – раб, по умолчанию! (и логике исключения) Так? Или не так?

Лучше посплю!»

И он уткнулся лбом в стол и заснул.


Мирослав не видит, как люди выходят из аттракционов. Только через какое-то время, он сможет увидеть опустевшие аттракционы, и написать спасительные, для себя, «нейро-лингвистические» записки, подброшенные оставшейся толпе. И сделает это как единственное и безликое, великое и ужасное «средство массовой информации» в Аттракционии. И если воздействует - будет жить. Нет – неизвестная ситуация... Он в состоянии, только, видеть вход и выход. Всё контролировать не возможно. Ему сама приходит еда. Подогрев кресла. Есть желание бабу иметь, но, увы, тогда халявный кабинет с креслом будет закрыт навсегда. Его политику разоблачат. Либо роскошная жизнь... либо…
«Надо было сюда Неждану позвать...,- думает он, в дремоте,-
хотя, она, наверное, сюда бы не пошла - обиделась... Ну, и верно, я бы пригласил ее сюда, потому что другая бы сюда не пошла, потому что мне нужно не навсегда, а просто пошалить и остаться свободным, как я люблю.»



Вдруг Мирослав-Внемир проснулся от удушья.
В кабине не хватало воздуха, он упал с кресла, глядит на дверь, которую хотел открыть... и...
вдруг опять началась подача воздуха.


Он ничего, не поняв снова сел в кресло.




Итак, внутри, над всем, сидит мужчина Внемир, ничего не делает и паразитирует на механизмах. Он заинтересован в  работе каждого сброда, с Земли. Паразитирующий червь.
Мирослав, свергая одного червя, становится сам червеподобным. Садится и управляет им, он не хочет быть обычным мирским подопытным, как он считает. Он не хочет жениться, нести ответственность за ребенка в семье, не хочет заступаться за каждую суку, которая ему верна, или, однажды, наивно поверила, что он женится на ней и будет ее нянькой:
«Надоело играть в принца, которым я не являюсь. Я - подонок. У меня нет друзей. Нет матери в этом мире. Мать у меня одна. Там. В моем сердце, и то, потому что она кормила меня за свой счет. Если бы этого не было я бы ее тоже в топку. Зачем она сдалась? Только попрекает и ворчит. Я - высшее существо. Я - антираб. А Вы - все рабы. Низшие подобные, друг-другу, твари. Вы - белки в колесе, от энергии которой, я питаюсь, и живу здорово! Мне остается только контролировать, вас, твари, чтобы вы не достигли моей кабины, наблюдающей за вами. А если это произойдет, я претворюсь девушкой, которую похитил жестокий коварный маньяк. Я же хитер, как сволочь. Падшесть, так и течет из меня. Этот падший механизм нужен мне, чтобы не работать, быть потребителем, быть свыше, быть богом. Ну..., немного!
Но я, и до бога доберусь, со своим интеллектом и энергией. Вседозволенность, вот, истина для покорения вершин, народов.
Я - подобие бога или бог?!. Я, еще, не решил...!
Нет, нет! Я не верю. В аттракционах бога не бывает. Здесь другая реальность. Бога нет. Он во мне! Кое-кто говорит, что бог заложен в каждом из нас. Значит. Во мне говорит бог, и он подавляет того, чье имя называть нельзя... этот антибог…
Нет! ЗДЕСЬ, НЕТ АДА! Я не хочу умирать! Но, я, чувствую, что за свои злодеяния, в этом гнусном сумбурном мире, я, возможно, заплачу горящим озером…
Но ведь, я не виноват, что, здесь, всё, так лабиринтно и глупо устроено? Если я вижу, что можно обойти человеческую глупость, которая навязана аттракционами судьбы, то почему я должен притворяться «клоуном по жизни»? Все катаются в аттракционах, но только не я. Я отстранен от жизни. Потому что я - бог!
А может? Немного? А может... Я так волнусь... Я заикаюсь. Мне плохо. По-моему я ополоумел…
Мне тяжело дышать. Нет воздуха. Я сейчас скончаюсь.,-
Мирослав стал задыхаться. И казалось ему, словно кто-то его наказывает. Но он не понимал, что задыхается не из-за стресса или какого-то сверхъестественного наказания, как ему, казалось от бога. А произошел какой-то сбой в системе, и, пытливой скороговоркой, продолжали, нестись его мысли, вызывающие жалость к самому себе и сожаление о  мирской нереализованности:
«Лучше не говорить, лучше думать. Думать. Может, до последнего вздоха, что-то, произойдет. И я, попрошу у бога прощения, выйду отсюда, как-нибудь, и стану рабом системы, покорно, как и все. И приму, эту, околоземную сущность, стану обычным человеком. Как жаль, я не женат, не родил детей, не ...»,-
Мысли путались.

Вдруг, он стал дышать, кабина, вновь, была наполнена воздухом, потому что произошел инертный сбой. И карусель, которая разгоняла в кабине воздух, выплеснула в кабину воздух.


В это время, люди Аттракционии, вели себя странно. Сплочённо и скоро, передвигались в одно место.
За бледным, тощеньким карликом, шла ватага огромных мускулистых рабов, предводитель вел их, на выход, к миру возможностей, к миру новых возможностей… для себя.
Внемир выводил людей из Аттракционии, приведя к выходу, к порталу из домов, к телепорталу - на планету Земля, но с одним условием, они будут должны ему что-то, о чем, он, оговорил заранее… не бескорыстно…

Мирослав, в это же время, сидя в кабинете, поправляя волосы и одежду, продолжает разговор с самим собой:

«Спасибо. Господи!..

О боже,
что… я… говорю?..

И что, только, что бормотал?

Наговорю, тут, в скорости, глупости!
Я же не такой?
Я просто… струсил...
Я испугался!
От перекрытого кислорода, я сошел с ума, и решил жениться, как обычный человек, что есть - раб.
Мне не стоит себя ровнять с этим тупым сбродом.
Я здесь, на своем месте.
Они мне не ровня.
Они не могут, сравниться со мной»,-

И вдруг, он, снова стал задыхаться, и...



Вскоре, после того, как он задохнулся почти, под одеялом, которым накрылся, чтобы не замерзнуть, увидел механизм, тот, самый механизм бога, создателя и продолжателя этой обители (Аттракционии).
На столике, лежал шаблон письма, который, как додумался он, но уже поздно и безвозвратно, надо было переписывать очень часто, по нескольку раз в день, иначе в Аттракционии не будет рабов, и он перестанет есть, кушать, пить, не получит кислорода, оптимальной температуры для жизни как паразит всей этой биологической массы рабов.
Оказывается, по умолчанию, можно понять:
записки надо писать всегда, в разных аттракционах, в копиях, предугадывая действия людей, глядя по отсталому видео в монитор, и разбираясь в психологии людей и технических  особенностях аттракционов, вычислять состояние молвы по работе аттракционов.

Рядом, в углу, на отдельном столе, лежали: перо, чернила, пачки белых листов бумаг.
А над столом, в том же углу, стояла труба, в которую вылетают послания и транспортируются, куда надо, далее, по трубопроводу, который распространяет листовки по трипланетию.

Он, до последнего, пытался привести это магическое место в логический порядок.
Он считал своим долгом разгадать загадку Аттракционии,… до конца …



Один  бог знает, как работал этот механизм…

Надо подбежать! Написать!,- он тянется…



…Кубические блоки, занавешенные мрачной дымкой, крутились вокруг земли.
Но уже никто не посылал письма...



Но вдруг, Мирослав просыпается, укутавшись в одеяло и задыхаясь в прохладной комнате, потянув руки к прикроватной тумбочке.

-хочу!,- вскрикнул Мирослав!,- Хочу вернуться, и всё - изменить!,-

Он понял, что это был сон.


Текст письма он не помнил наизусть и вообще привык сны не запоминать.


***

Интересное о романе "Аттракцион Судьбы"
1.Все началось с 8лет, когда мама после парка аттракционов сказала нам(своим детям) нарисовать не существующие аттракционы...
2.Основная идея романа пришла в университете, на филологическом факультете, на первом курсе.(идее написания романа приблизительно 15лет)
3.Было много черновиков, бумажных и электронных,в которых было придумано много аттракционов и различных сюжетов,отклонено 90процентов. И только за последние5месяцев было выдумано много сюжетов, и была выстроена единая сюжетная линия(наконец-то!!!)
4.На сегодняшний день, роман, по объему, больше подходит под определением жанра:повесть!Но со временем произведение начнет толстеть. Грубо и быстро описанные сюжеты, будут более выразительно и четко, описаны более понятным и доходчивым языком. Пока, роман-повесть является обрывочным сюжетным наброском.
5.В роман, со временем, будут входить ответы на многие вопросы критиков-астрономов по поводу возможности-невозможности существования странных квадратных планет.
6.В роман будет добавлено множество разных аттракционов. Но смысл автора не перевесить произведение техническими новшествами...
7.Если вы увидите какую-то ошибку или недомолвку, или что-то не поняли, я также учту это, и допишу в своем романе, со временем.
8.На сегодняшний момент, я пишу второй роман, который начат мною также в студенчестве. И он также будет требовать к себе ремарок.
9.В любом случае, в данном варианте романа, я точно высказала основную идею и мысль романа.
10.Смысл романа:показать механизмы жизни,механизацию судьбы. Судьба-это не абстрактное понятие. Если в стране-планетах Аттракционии, механизмы судьбы уже запрограммированы,человек в них как бы запечатан,то на планете Земля это не заметно. Автор просит вас провести аналогию: а может, мы, тоже живем в Аттракционии? Просто аттракционы не замечаем?
11.На Аттракционии хорошо заработать!Можно выпускать сувениры и многие продукты с изображением героев и аттракционов,описанных в романе.В проекте создать компьютерную игру про квадратные планеты Аттракционии!
Также можно воссоздать парк Аттракционов и показать, как это происходит в действии! Почувствовать себя героем Аттракционии и Аттракциона Судьбы.
СПОНСОРЫ И ИЗДАТЕЛИ, ПРИВЕТСТВУЮ ВАС!
12.Продолжение следует!
В следующей части будет рассказано, сон ли, эта Планета, откуда она взялась, и как она исчезнет или изменится? А может,будет что-то по-другому?
Об этом вы узнаете в следующей части романа "Аттракцион Судьбы", которая также в черновиках уже готова, и осталось их собрать и выстроить в единую сюжетную линию.
Продолжение следует!
13.Мечтаю поставить фильм по сюжету "Аттракцион судьбы". От малобюджетного до голливудского! Да! Я считаю идею своего романа фантастической! Люблю своих героев и аттракционы, еще с молодости! Я с ними выросла!
14.Имена романов, славянские, для того, чтобы показать русскость и красоту понятных русскиМ слов! И заметьте, герои романа так названы не просто так!
15.Роман требует редакции и исправления мелких орфографич.ошибок. Не все сразу!
16.Названия романа с юности, долгое время, было другим: "Поиграем?".
Потом, название: "Возвращение в мир возможностей". Остановилась в последние годы на названии "Аттракцион Судьбы", но был вариант названия и - "Аттракциония". И в последнее время, думаю, что гармонично бы звучало:
«Квадратные планеты». Лены Баркиной...
17.По поводу того, что "квадратные планеты" "неправильное название",ведь, квадрат - это плоская фигура(было бы правильнее назвать планеты-кубическими планетами). Отвечу:
Круг- то же плоская фигура, однако планеты - КРУГЛЫе!
А НЕ СФЕРИЧЕСКИЕ...
шарообразные ...,
в народе, на словах...
Тем более, это название так возбуждает мозг людей, услышавших это словосочетание!
Естественно, название можно всегда поменять в угоду этики, морали, просвещения...
18.вопрос остается открытым:надо ли описывать в романе - как устроены механизмы в механистической фантастической планете
На днях будет опубликована АУДИОКНИГА "Квадратные планеты" (АТТРАКЦИОН СУДЬБЫ").
А также видеокнига .
Ссылка будет указана под произведением.

http://www.youtube.com/watch?v=egeTYf6CzsE
Аудиокнига.Квадратные планеты (Аттракцион Судьбы).Роман.1серия
(пополняется сериями ежедневно)
все серии здесь:
Аудиокнига.Квадратные планеты (Аттракцион Судьбы).Роман.Все серии.

Темы о квадратных планетах, в других источниках:
http://howitworks.iknowit.ru/paper1424.html
о них мечтают, о них фантазируют!


Текст, в процессе редактирования (в основном, пунктуационных ошибок и сюжетно-смыслового дополнения). Основная мысль произведения выражена и редактироваться не будет! В шапке произведения будет указана последняя дата редактирования.
Приносим извинения!
Последняя дата редактирования:05.05.2014.

Объем текста:130.000знаков без пробелов.