Зазеркалье и Ясав Вокибуд. Часть-7

Александр Зинковский
Продолжение:

- Ну, ты даешь! – воскликнул Вася Дубиков, - Слушай, Ясав, а почему вы,  наши антиподы имеете выход в наш МИР, а мы, ваши антиподы, не имеем выхода в ваш АНТИМИР?

- Ну, в этом ты не прав! – сказал Ясав Вокибуд, - Это «зеркало» – плод совместных усилий двух миров, т.е. МИРА и АНТИМИРА, и оно было создано  много тысяч лет назад. Кстати,  ваш метод радиоуглеродного анализа крайне неточен! И твой любимый горбун-антикварщик  на этом-то и  попался. Надо же! Продать за бесценок, за одну зарплату, пусть даже зарплату министра культуры,  такой раритет!

- Получается, -  сказал Вася, напрягая последние извилины, - что  это «зеркало» - как бы мостик двух миров,  который, все-таки нельзя перейти физически?
 
- Можно, вообще-то! – сказал Ясав, - Но совсем не так, как ты думаешь!

- А как? – поинтересовался Вася Дубиков.

- Просто! – сказал Ясав Вокибуд, - Я не могу попасть в твой МИР, а ты в мой АНТИМИР  из-за угрозы АННИГИЛЯЦИИ. Но, если на время «махнуться» только душами, для чего есть хорошо отработанные методы магии, то все становится возможно!
 
- Только, ради Бога, ненадолго! – выдвинул свое условие Вася Дубиков.

- На полдня! Хватит? – предложил Ясав.

- Заметано! -  сказал Вася и в ту же секунду очутился  в теле Ясава в том самом «зазеркалье», на которое только что любовался с  другой стороны.

- Хлопни в ладоши,  если захочешь обратно раньше срока!  Я услышу! – сказал ему на прощанье завладевший его телом Ясав Вокибуд и исчез. Очевидно, он ценил свое время и решил  не тратить его зря. Ведь, магическая телепортация пошустрее любого транспорта будет!
 
Васе тоже было крайне любопытно побывать в  раскинувшемся перед ним АНТИМИРЕ, но магией он отродясь не обладал, а прихватить с собой мотоцикл или вертолет не догадался да и не смог бы. Однако Вася Дубиков с самого детства  был неплохим бегуном и, поэтому, не долго думая, выбежал из своего «анти-особняка», который почти ничем не отличался от его собственного и, сгорая от любопытства, помчался по близлежащим улицам. Был ранний вечер.
 

Все на улице этого Антимира казалось знакомым и вполне узнаваемым. Только вывески были написаны в зеркальном варианте, но он быстро сообразил читать их наоборот.  Уже было, все-таки, довольно темно и улицы освещались магическими фонарями и  светящейся магической рекламой. По дорогам сновали модерновые, шустрые магические экипажи, ехавшие сами по себе без тягловых животных.

Однако большинство прохожих просто-напросто  летали на коврах-самолетах или на метлах, левитировали или вообще мелькали в режиме мгновенной телепортации.  Причем, несмотря на разгар рабочего дня и середину недели, нигде на этих «анти-улицах» не было видно ни одного работающего человека. Все либо отдыхали и наслаждались жизнью, либо торговали себе в свое удовольствие.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/26/1300

Рисунок - коллаж автора.