И снова о Рыбинском водохранилище

Алексей 37
И снова о Рыбинском водохранилище.
 
В своих статьях о Рыбинке я уже высказывал опасение, что сторонники понижения уровня водохранилища будут проводить этот план не мытьем так катанием. И плевать они хотели на мнение каких-то там аборигенов. Все так оно и случилось.
 Нынче зима была у нас очень малоснежной. За всю зиму  поля покрыло снегом на 10-15 см. Уже было очевидно любому школьнику, что весной паводка не будет. Уже в марте поля были почти без снега. Однако, по чьей-то хитрой воле весь март шел усиленный сброс воды с водохранилища! Зачем? Вот и мы хотели бы понять. Только не дано нашим простым умам понять логику сброса воды. А объясняли сие мероприятие профилактикой весеннего паводка – поразительная предусмотрительность  властей, которые всегда жили по правилу «пока гром не грянет»... Ну и оказалось воды уже ниже  среднего уровня на 2м.  С марта до сих пор, (сегодня 26 апреля) не было ни одного серьезного дождя. Сначала стояло несвойственное времени года тепло, сейчас уже неделю дует северный ветер при солнечной погоде .Земля уже пересыхает и начинает растрескиваться. Если так и дальше будет – колодцы пересохнут, пруды – тоже. Огород полить будет нечем. Придется воду завозить из Крыма. Я уже не говорю о том, что рыбе нереститься будет негде – высохли нерестилища прибрежные. Зато общественная палата и заказчики могут быть довольны. У них все получилось, и виновных нет! Стихия! А то, что весь скудный запас воды сбросили еще в марте, так то из лучших побуждений!Чтобы наводнения не было! Вот и получается – не мытьем так катаньем. Вот только кому это нужно? И зачем?