Письмо Ощущения Отчаяния

Танит Ло
«Отчаяние – фактор повышения информированности»
  Олдос Хаксли

Итак, ОТЧАЯНИЕ, что же это за фрукт такой? Пытаюсь вспомнить, испытала ли я его хоть раз в жизни и не могу. Не помню такого. Хотя людей, легко впадающих в Отчаяние, наблюдала. Как правило это бывает, когда Что-то Идет не так…
К примеру, Любимый Муж третий день не ночует дома. И сотовый говорит одно и тоже.

АБОНЕНТ  НЕДОСТУПЕН

И любящая жена Впадает в Отчаяние.

С  НИМ  ЧТО-ТО  СЛУЧИЛОСЬ…

ОН  В  БОЛЬНИЦЕ…

ОН В МОРГЕ…

Самое смешное, что она регулярно Впадает в Отчаяние, так же, как он Впадает в Загул, Разгул и Разные Разности. Да, через пару лет Информированность Жены, как правило повышается. Хотя Переживает по прежнему, но в отчаяние уже впадает не такой степени погружения.
Новые Мозговые Извилины тихо шепчут.

ПЬЯНЫЙ  ГДЕ-ТО  СПИТ

А, может и с кем-то. Но горемычная женушка все прощает, стоит Пропавшему возникнуть на пороге. Ни упреков, ни попреков. Хотя у всех по-разному.
Иногда Отчаяние переходит в Отупение. Или Исступление. Крики, истерики и мордобитие. К сожалению, мнение Олдоса Хаксли редко совпадает с мнением большинства. А жаль.
Ибо, ничто не происходит Случайно. Как писал незабвенный Михаил Булгаков

КИРПИЧ  НИ  С  ТОГО  НИ  С СЕГО НА ГОЛОВУ НЕ ПАДАЕТ

Не, не верим Классику. Прямо по Станиславскому

НЕ  ВЕРЮ

Или «тута верю, а тута не верю». А жаль, ибо ежели начнете раздумывать над тем, что приводит вас в Отчаяние, то Информированность точно начнет Возрастать. Может не с первой попытки, но с третьей в вашей башке точно начнут возникать всякие интересные мысли. И предположения. О том, откуда что берется. Куда втекает…И откуда  вытекает…
И тогда

ЖИТЬ  СТАНЕТ  ЛУЧШЕ – ЖИТЬ  СТАНЕТ ВЕСЕЛЕЙ