Прусак периода палеолита-5

Эйрэна
  Посреди пустыни построил полусумасшедший профессор поистине первобытное предприятие-представление. Пригласил полюбоваться посетителей, пока парк пустят постоянно. Прилетел побывавший по переделкам первооткрыватель Перро, практикантка Патриция, просвещённый путешественник Паддингтон.  Полусумасшедший профессор предложил просмотр парка - поехали педальными пневмомашинами по паре: профессор плюс путешественник Паддингтон, Патриция плюс первооткрыватель Перро.
  Парк периода Палеолита (Пермского подпериода)потрясал! Папоротники, паслёновые, пассифлора периода Палеолита!
  Повсюду привольно передвигались пёстрые пахицефалозавры,
полосатые процератозавриды, пситтакозавриды, пушистые прозауроподы, преопасные
паразауролофы... Плещутся плезиозавры посреди плющей, плаунов. Полёты птеродактилей приковывают - пролетают по поднебесью птицетазовые!
  Пылает пуансеттия, покрывает подножье пахиподиум, пуйя, полисциас, пилея, пеперомия, педилантус, пеллиония, пахира.
Постоянно подъёмник поднимает пищу - парнокопытных. Палеолит - плотоядные! Помимо проживающих периода Палеолита,парк полон позвоночными,панцирными, паукообразными, постоянно почёсывающимися приматами, пёстрыми попугаями, попадается полуденная песчанка, парчовый птеригоплихт, певчие птицы, пятнистый полоз, павой похаживает павлин, пантера, потягивается пума,пушистый песец.
 
  Палеонтология перемешалась периодами! Поэтому произошло пародоксальное происшествие - протоген пахицефалозавра перемешался примитивными прусаками!Получился прусакомутант! Подрастал потихоньку под подъёмником, питался падалью, потом пополз поохотиться. Поуничтожал поначалу птиц, полозов, потом принялся поедать покрупнее - приматов, позвоночных! Пугались проживающие парка, прятались. Поэтому поездка первым посетителям показалась пресной - пустовато! Прибыли посмотреть плато, покинули пневмомашины, принялись подниматься. Послышался посвист, показалась преогромное пугающее перевоплощение! Прусак - плод полигенизации, полузавр-полутаракан! Ползёт прямо, преграждая путь, пастью пощёлкивает, пожрать приготовился! Путешественники побежали пуще пули! Прусак погнался! Пробегают плато, потом поляной, по плющам, плаунам, поскорее - пневмомашины помогут! Прусак передвигается прыжками,почти поймал!

  Прыгнули по пневмомашинам, передвигают педали, помчали побыстрее, подальше! По пути придумывают пристрелить прусака - пуляют пулями. Прусак пуленепробиваем - пиши пропало! Перро придумал - привести прусака птеродактилям! Птеродактили пожирают простых прусаков, пожрут пожалуй прусакомутанта! Повернули - площадка птеродактилей подальше, придётся проехать побольше. Прусак подгоняет, по пневмомашине постукивает! Путь преодолели - прибыли! Птеродактили почуяли прусака - подлетели, принялись падать прямо по панцирю, пробивая! По прошествии получаса порешили прусака! Полусумасшедший профессор пошёл посмотреть. Птеродактили профессора подхватили, понесли полакомиться птенцам!

  Парк периода Палеолита прикрыли. Преопасным посчитали! Птеродактилей переловили. Полюбуйтесь - подарили панорамам примузейным, пугалами позаспиртовали. Перерождение псевдокультуры первентивно!