Рапсодия рас

Эйрэна
  Радуга, рододендроны. Рептилии, рыбоящеры, ринхозавры.

  Рассвет расы. Развитие речи. Рубило, рога. Рыболовство, растительный рацион, разведение рогатых. Ремёсла. Расселение рас.
  Ранний рассвет. Рабовладельческое разделение размежевавшихся, расколотых разномастных родичей. Рабы работают, рабовладельцы развлекаются. Рабская работка - рыть рыхлую равнину! Рабы ропщут - работа рисковая! Рабовладельцам рабыни разносят разные разносолы - рагу, рыбу, расстегаи, равиоли, рогалики. Рабовладельцы расселись, равнодушно разглядывают рабынь рыхлыми рожами. Разложение распространяется - распри,раздоры, разврат, распутство. Рабовладельчество решительно редеет, рассеивается.
  Распространяется равенство, реинкарнируются решительные, рисковые, раскрепощённые рыцари! Реабилитации,ревизии, роспуск рабов, рабынь.
  Революция. Равенство. Реконструкция. Рост рабочих. Распространение реформ. Регулирование рамок. Распространяются расследования. Репрессии.
Результат равенства, репрессий, рабства - разные расы, различные регионы.
Расизм. Распри, растраты, разгильдяйство, расточительность,
разбазаривание, растаскивание, расхищение, рознь, резня. Растрачены ресурсы.
  Результат - регресс. Резонанс - радиация. Реквием.

  Радуга, рододендроны, рептилии...