Письмо Ощущения Жалости

Танит Ло
Ну что тебе сказать про Сахалин?
 На Острове отличная погода…

Итак Жалость. Трепетное чувство. Поглощающее. Особливо жалость к себе. Экхарт Толле неплохо писал об этом. Типа в каждом из нас есть некое Болевое Тело, которое очень любит жалость. И при каждом приступе сего заболевания вырастает в размерах. И постепенно все твое Тело превращается в сплошное Болевое Тело.

ПТИЧКУ  ЖАЛКО

Как то прочла, что мужчина не имеет права на жалость. Ежели ты Настоящий Мужчина, то помоги страждущему, а ежели понимаешь, что это невозможно, отвернись в сторону и больше этого не замечай.

Я  ТЕБЯ  В  УПОР  НЕ  ВИЖУ

Мы же часто погрязаем в этом Сладостном чувстве и Спасаем…Алкоголика, наркомана, погрязшего в долгах игрока или неуверенного в себе неврастеника.

ПАДАЮЩЕГО  ПОДТОЛКНИ

Любимая фраза гурджиевцев. Как ни смешно или цинично звучит, но этот на первый взгляд грубый и гнусный совет помогает чаще, чем Неутолимая Жалость. Мое мнение однозначно.
 
ЖАЛОСТЬ  ЭТО  СОЧУВСТВИЕ  СМЕШАННОЕ С  ПРЕЗРЕНИЕМ

Да, состав бывает разный в процентном отношении. Но  ингредиенты постоянные. Так что проанализируй ситуацию и сам решай, что подходит лучше в конкретном случае.

СОЧУВСТВИЕ

ИЛИ

ПРЕЗРЕНИЕ

Два в одном флаконе не про эти чувства. Не стоит их смешивать. Можешь помочь? Помоги. Хочешь помочь? Помоги. Но сначала обдумай каждый глагол.

МОЖЕШЬ

ХОЧЕШЬ

И не насилуй себя.

ТЫ  НИКОМУ  НИЧЕГО  НЕ  ДОЛЖЕН

Даже Родине. Раньше самым Страшным Наказанием была Высылка за пределы Родины. А счас?  Ибо в наше время понятие Родина стало анахронизмом. Кто у тебя Родина?

МОЙ  АДРЕС  НЕ  ДОМ  И  НЕ  УЛИЦА

МОЙ АДРЕС  СОВЕТСКИЙ  СОЮЗ

Кто твоя Родина? Чечня? Крым? Сибирь? Или Татарстан…То то и оно…Империя Рухнула. А Имперское Мышление осталось…

ЛЕНИН  УМЕР,  А  ДЕЛО  ЕГО ЖИВЕТ

И  ТЕЛО…