Свобода слова

Эйрэна
  Согласитесь, свобода слова содействует свободомыслию, смелым суждениям, стилю среды существования, социальному строю. Свобода слова сегодня - символ социальной справедливости!
Совершим сравнение стадий существования.

  Сотворение существа ("сапиенс"), сотканного создать свободу слова. "Сумерки" семейно-сельского строя: собирательство семян, садоводство - саженцы, скотоводство. Собака, ставшая "семейным сотрудником", стережёт стада. Союзы соседей, сохранение строя. Существа-"сапиенсы" способны соединять слова, создавать словосочетания. Словообразование способствует совершению скачка - сия ступень существенно сокращает сгибы столетий!

  Средневековье. Самосуд, самосожжение, самоуправство, сексотский
сбор сведений согражданами - совокупность строгости, сюрреализма. Свобода слова стоит смерти. Свобода=смерть!!! Самодержцы сочиняют страшные суды, сеют страх, сживают со свету соплеменников, спровоцируют скотское существование. "Самородки" стихами стараются сохранить свободомыслие, соединяются сообществами, союзами.

  Современность. Совершенствование системы способностей словообразования: сослагательность, суффиксы, синонимы, семантика, синтаксис, сложносочинёные, сложноподчинённые соединения.
  Самосознание, совокупность средств существования, социальный строй, способствуют созданию синтеза свободомыслия со свободой слова. Свобода слова - секрет содружеств, союзов, символ соединения, стабилизации. Современным средствам связи (СМИ) свойственно санкционировать свободу слова. Смотря со стороны, свобода слова, согласно системе, строится со строгим соответствием самоуправлению, самореализации, самоцензуре, стандартам, стереотипам. Свобода? Сомневаюсь... Свобода слова стремится стать самостоятельной, самоопределяющей, саморазвиваться!
  Слову - свободу!!! Совершенную свободу!!!