Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 313

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.07.2009. – 6ч.00м.    Да, много было званых, но избранных осталось мало. Избрали верных Силы Света, и им своих Учителей послали. С каждым избранным работает его Учитель по Предназначению, от Бога данному, усовершенствуя и развивая его сознание и приобщая к сокровенным Духовным знаниям. Сейчас они для всех доступны, но их принять не все готовы, ибо страдают многие мышлением порочным, что искажает Истину. Но люди не признают своих пороков, и не желают изменять своё сознание и образ жизни, не осознав Великих перемен в Природе всех вещей. Сжалось Время, и многие уже ощущают его нехватку. Всё тайное выносит Время на поверхность Бытия, на суд людской, ибо Суд Высший давно минувшим дням Вердикт свой вынес. И проживает человечество сейчас в следствиях тех деяний, что в своё Время неразумные творили в своём неверии, невежестве и нелюбви, забыв о Боге и о Высшей Справедливости Его Законов. Когда осознает современное сообщество землян неумолимость Высшего Закона причин и следствий, возможно, осмотрительнее станут люди в своих энергетических посылах.

    Есть Время разбрасывать “камни” и Время их собирать. Есть Времена посева и сбора урожая. И каждый человек сам знает, чем засевал он свой путь жизни, какими “зёрнами” или “плевелами”. Свободу выбора по-своему использовали люди, по уровню своих сознаний. Не все сумели сохранить своё достоинство и чувство меры. И многие, не сея ничего, стали чужие “урожаи” собирать, плоды чужих трудов. Кто хитростью, кто силой, значения не имеет. Кто тайно воровал, кто брал, кто силой отбирал – факт остаётся фактом. Ничто, добытое неправедным путём, не станет никогда тебе во благо, человек. “Не обмани”, “Не укради” и “Не убий”, “Не сотвори себе кумира на Земле”, “Отца и матерь почитай”, “Не позавидуй и не пожелай чужого”, “Не осуди”, “Не лжесвидетельствуй”, “Возлюби Бога”.
 
    Простые и всем доступные слова Заповедей. Что людям мешает их исполнять? Пороки и неверие. Земные люди для себя придумали свои несовершенные законы по уровню своих сознаний ограниченных мышлением порочным. Порочный человек не верит в чистоту помыслов и бескорыстие другого. Беда, коли такому человеку доверено судить других людей. Чужие пороки он оправдает скорее, чем поверит в невиновность, бескорыстие и чистоту помыслов судимого.
 
    Рассудит Высший Судия, насколько суды людские справедливы. Он испытания людям по силам посылает, но люди предпочитают “лёгкие пути”, не сознавая, что лишь с достоинством пройдя все испытания, свой индивидуальный опыт обретает каждый человек. Опыт преодоления, который укрепляет Духовный Стержень, усиливая Светимость в системе организма.

    Ты проживаешь в следствиях своих ошибочных экспериментов. Так проживи достойно, чтобы не повторять ошибок и силу в Разуме и Вере обрести.



    07.07.2009. – 7ч.00м.    … Соприкоснулась с “Книгой Света”. На неё твоё сердечко отзвучало. Это о многом говорит…

    Написано немало книг, учебников, трактатов на тему Мироздания и Миропонимания. И среди них немало откровений и пророчеств. Должны ли люди верить им? На Истину отзвучивают чистые сердца, сознание принимает то, что вместить готово. Однако, насиловать себя не надо, если Свет Истины вместить не можешь, или твоё сознание не готово к той информации, что к тебе извне приходит. Ты можешь что-то не воспринимать, но и отрицать не надо, ибо всё в мире существует, в проявленном и непроявленном. И то, что ты творишь своею мыслью, вполне может материализоваться.

    Не раз в беседах звучало предупреждение: будь осмотрителен, землянин, в своих желаниях и мыслях, озвученных и неозвученных. “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. Не можешь быть доброжелательным, но и не будь злорадным. У каждого свой путь. И только сам человек может его осветить, или во мрак погрузить своим мышлением порочным. Порочное мышление мешает человеку отыскивать “крупицы” Истины среди “плевел”. Из любопытства он становится “всеядным”. Он много знает и гордится знаниями, стараясь всем продемонстрировать своё “всезнайство”. Но в жизни свои знания он не применяет, хотя давать советы и поучать других он может.
 
    Благое дело – стремиться к знаниям. Но не случайно своё Предназначение имеет каждый человек. Талант, от Бога данный. Ты можешь многое уметь и знать, но свой путь жизни ты выбираешь по зову сердца. Коли его услышал, благословен твой путь. Он будет освящён тем Светом, что в твоё сердце приносит Весть от Бога. О чистоте своего сердца сам позаботься. Коли в нём обнаружишь обиду, зависть и корысть, себе признайся в своих пороках и постарайся от них избавиться. Учись прощать и не завидовать чужой удаче. Творя добро, не ожидай награды. Пусть “твоя левая рука не знает, что правая творит”. Лжи опасайся. Она невинной не бывает, ибо опасна тем, что становится привычной, и человек лгать начинает самому себе, желаемое принимая за действительное. И сколько бы ни прикрывал себя он ложью, Время и жизнь расставят всё на свои места, проявят его истинное лицо. Бессмысленно наслаивать свои ошибки друг на друга, спасаясь ложью. Однажды спадут её покровы, и ты предстанешь “голым королём” перед людьми, которые в тебя поверили.
 
    “Не сотвори себе кумира на Земле”. Но и себя не возводи в “кумиры”, коли ты человек, и ничто человеческое тебе не чуждо. Пока ты на Земле живёшь, учись разумно мыслить, чтобы гармонично сочетать в своём сознании ориентиры ценностей Духовных и земных, к ним не привязываясь, и сохраняя чувство меры. Тогда ты сможешь в ровности свой путь пройти, не спотыкаясь и не падая.



    08.07.2009. – 7ч.10м.    Нужна людям развивающаяся наука. Она сознания просвещает и делает доступными те знания, что ранее сокрыты были от людей. Те знания в них посвящённым давали власть над народом, трудящимся в заботах о насущном хлебе. А посвящённые радели о знаниях Духовных, храня их в тайне от народа, используя по собственному усмотрению, ибо немногие готовы были не только к вмещению сокровенных знаний, но и к разумному их применению. Ведь знания сокровенные Духовные – это своего рода энергетическое оружие, которое воздействует на психику обычного земного человека. От уровня сознания владеющего ими зависит их применение во благо или во вред живущих на Земле. Свет обладает животворящей силой и всепоядающим Огнём. А тьме нужны магические знания, чтобы овладеть порочными сознаниями землян. Свет Разума, Любви и милосердия в себе несёт энергии добра и сострадания. Он Огненность свою являет при столкновении с пороками, когда не может человек, при всём своём желании, от них избавиться. На помощь Свет приходит к тому, кто искренне в Него поверит и призовёт на помощь. Тьма соблазняет людей “ловушками” своими, которые так привлекают корыстных и любопытных “бесплатным сыром” и блеском фальшивых отражений. Легко попасть в “ловушку”, но вырваться оттуда не многим удаётся. И пополняют они армию рабов, служителей и “злых гениев” на службе у тёмных сил. Свобода выбора потеряна. Тьма их сознание поработила.

    Даже невинные пороки становятся опасными, когда теряет чувство меры человек, и совесть. “Невинными” считают обычно люди любопытство, даже чрезмерное; “маленькую” ложь, с непредсказуемыми последствиями, и зависть, которая толкает на преступления, обиду, которая рождает в человеке чувство мести и злорадство.

    Любой порок является преддверием в ловушку тьмы. Не надо тешить себя иллюзией, что ты сильнее. Коли силён, избавься от пороков, и в силу Разума поверь. По Вере воздаётся человеку и помощь, и защита, когда в том есть необходимость.



    09.07.2009. –     Сюрпризов много Время принесёт землянам открытием тех тайн, что до сих пор сокрыты были в анналах Времени и в земных недрах. Как люди отнесутся к ним, зависеть будет от их готовности отречься от порочного мышления. Свет знания людям даёт дозированно, чтоб Светом Истины не ослепить к Ней устремившихся из любопытства или корысти, надеясь знания тайные использовать. Свет Истину не открывает порочным людям, зато “ловушки” тьмы всегда готовы им свои услуги предложить. Чтобы не ошибиться в своих познаниях, ты сердце покаянием очисти, и в Свет поверь, а не в фальшивый блеск в “ловушках” тёмных сил.
 
    Порочные сознания искажают реальность окружающего мира. Разумный человек давно очистил сердце покаянием. Он не спешит, не перепрыгивает через ступеньки знаний, намереваясь добраться до вершины, Срок укоротив. Однако, у Бога Сроки. Ты, человек, их изменить не можешь. И для вмещения Истины ты не готов. Миры Надземные свои послания землянам шлют, чтобы их в Вере укрепить и Светом знаний сокровенных наполнить Разум. И это прочность придаёт твоему Духовному Стержню. От прочности его зависит твоя Светимость, та защита, которую тьма не может нарушить никакими соблазнами, тебя провоцируя на зарождение пороков в твоей системе организма.
 
    Коли твои поступки, желания и мысли оправдания требуют, в работу включается твой ум. Отступит Разум перед выбором твоим, но не покинет тебя, пока ты чувство меры не теряешь. Но уж коли ты преступил предел необратимости, то попадаешь в ловушку своих пороков. Готовый биоматериал для экспериментов тьмы.

    Твердим в беседах об уникальности Времён. Будь осмотрителен, землянин.
 
    Твоя мысль обретает силу энергий, которыми её ты заряжаешь. Не только ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь. Но в мир окружающий пошли свою энергию добра и милосердия, коли ты своё сердце очистил покаянием. Через него прольётся Свет в мир окружающий. “Здесь и сейчас” так не хватает людям терпимости и милосердия, доброжелательности и смиренномудрия. Ум управляет ими, оправдывая самость и гордыню, неверие, безнравственность и бездуховность. И “злые гении”, попавшие в “ловушки” тёмных сил.
 
    Однако Свет своих гениев рождает. Грядёт Рассвет. Но испытаний ещё немало предстоит землянам пройти прежде, чем Рассвет наступит. Пройди достойно, человек, свой путь, который ты избрал по зову сердца. Все испытания на нём тебе по силам. Не зарься на чужие лёгкие пути. Ты их “цены” не знаешь. Поверь в неумолимость и справедливость Высшего Закона. И твоя Вера тебя спасёт, ибо по Вере воздаётся человеку и помощь, и Защита Высших Сил.
            
    Без комментариев.
               


    10.07.2009. – 5ч.50м.    … Беседы наши коротки. Их можно начинать читать с любого места. Коли сознание готово, “крупицу” Истины читающий отыщет в любой из них. А коли любопытство движет человеком, оно всегда поспешно…
               
    Ты в спешке не познаешь Истину. “Крупицу” пропустив, не соберёшь “зерно”. А без зерна и сеять нечего. Всё складывается из мелочей, из “зёрен и крупиц”. И иногда в мельчайшие частицы такой потенциал энергии заложен, что может мир взорвать. Но люди часто пренебрегают “мелочами”, их не желая замечать, считая их случайными и недостойными внимания. На Истину отзвучивают чистые сердца в любом измерении. Закрытые пороками теряют чуткость. Мимо знамений проходит человек с закрытым сердцем, но соблазняется “ловушками”. Ни о какой Светимости не может быть и речи в системе организма, пороками обременённой, какой бы внешней красотой она ни обладала. Под внешней оболочкой немало зла таится иногда, которое способно ранить доверчивое сердце. Однако, летят, как бабочки в огонь, на красоту земные люди, особо не задумываясь, что она в себе таит. И обжигаются, себя на муки обрекая.
 
    На истинную красоту отзвучивают чистые сердца. Созвучие сердец важнейшее условие для их слияния в одно большое сердце. Такие браки Небеса благословляют. Ты можешь восхищаться внешней красотой, но не спеши ею жизнь свою украсить. Коли в ней внутреннего содержания нет, какой бы ни была красивой оболочка, она тебе наскучит. Чтобы не совершать ошибок роковых, очисти от пороков своё сердце и слушай его. Оно тебе поможет в любой оболочке отыскать Истину. В созвучии сердец Любовь являет свою силу.          

    Без комментариев. 


    Анна Горобец