Ползучий туман...

Адам Делибер
 С гребня Терского хребта хорошо и далеко просматривается холмистая долина, далеко убегающая на север. Виден  лес, растущий по оба берега
Терека. Рано утром , до восхода солнца, выходит оттуда, с Терека, туман.
В начале видна белёсая полоса, незаметно растущая, разрастающая, выпол
зающая на просторы. Подойдя к первой террасе Терского хребта, туман
начинает прятаться по низинам, становясь ещё более скрытным, плотнее
прижимаясь к земле, становясь похожей на зверя, крадущейся к добыче.
   С чем сравнить тебя, туман молочный?!- не в обиду тебе, туману утреннему!- но в сей миг ты походишь своими ,,ползучими,, повадками на
 верхушку власти, появившейся, словно поганые грибы после дождя, во-главе многострадальной Украины!
  Может, лавры Троцкого некоторым не дают покоя , своим языком ,,умудрившийся,, развязать гражданскую войну в России? Или , нагадив на пол-мира, у них найдётся сказать нечто схожее с тем, что сказал один мудрец современности?!, может, есть надежда на ,,тихое,, расползание и дальше, по низинам, по   лесам и болотам?   Как знать, как знать!..
   С тобой, с туманом, Солнце справится без всяких усилий, в должный час!- ты растворишься, превратившись в облака на небесах!
Но что будет с теми, когда Люди, объединившись, начнут греть этот туман
коричневый, заползший в самоё нутро Ненько-Украины?!
     А что будет жарко-нет сомненья... никаких!
    А туман утренний уже переползает гребень  хребта, плотно прижимаясь к земле, уползает по знакомым ему тропам-низинам и впадинам!
      Куда же ,,уползёт,, тот, коричневый туман, показавшийся там,.. в дали?..

   Жаль, без меры жаль, что расплодилось потомсво того шакала из известного мультфильма...

                Адам Делибер