Киносценарий Жизнь за ангела. Чать 42

Наталья Соловьева 2
Эпизод 410
Санчасть. В санчасти раненые бойцы. Санитары приносят следующих раненых солдат на носилках, один из них сержант Владимир Лупандин, раненый в живот. Доктор-хирург майор Соколов вместе с Катей у операционного стола, снимают раненого, которому оказана помощь, укладывают его в помещении. Сержанта в срочном порядке раздевают, кладут на стол, остальных перевязывают санитары. Доктор успевает сменить перчатки и начинает операцию. Делает анестезию.
ДОКТОР: Катя, тампон, зажим…(Осушает рану) Скальпель…
Катя подает инструменты, ассистируя доктору.

Эпизод 411
Снаружи слышится грохот, налетает немецкая авиация, начинает бомбить. К санчасти устремляются несколько немецких танков, вырываются вперед, бойцы пытаются отбить атаку, бросают гранаты…

Эпизод 412
В санчасти…
ДОКТОР: Катя, иглу…(Продолжает операцию, зашивает рану… Наконец делает последний стежок. Обращается к Кате)Все, накладывай повязку.(Снимает маску перчатки, халат, берет автомат и выходит из санчасти…)

Эпизод 413
Комдив с радистом, майором Савиновым, начальником связи подполковником Бочаровым, идут по траншеям, рядом группа разведчиков идущая впереди. Пробираются под шквальным огнем, снарядов и бомб… Один из разведчиков возвращается назад.
РАЗВЕДЧИК: Туда нельзя, там уже все перекрыто, надо назад.
КОМДИВ ДЖАНДЖГАВА: Придется пробираться через поле.

Офицеры вылезают из траншей и идут к ржаному полю…
Рядом падет бомба, но сразу не взрывается, из нее разлетаются гранаты. Все пригибаются, раздаются несколько взрывов. Офицеры осматривают место происшествия.
ПОДПОЛКОВНИК БОЧАРОВ: Странные какие-то бомбы!
КОМДИВ ДЖАНДЖГАВА: Действительно! Странные…

Эпизод 414
Группа разведчиков с капитаном Колесовым, пытается задержать вражескую пехоту, отставшую от танков, расстреливая ее из автоматов…
АЛЕКСАНДР ГУЗЫНИН:(Обращается к ЛОКИН ИВАНу, находящемуся рядом, ведущему огонь из автомата) Ваня, не спеши, куда торопишься? Ближе их подпускай, ближе…
Локин Иванпродолжает вести огонь, немецкие солдаты падают…               

КАПИТАН КОЛЕСОВ:(дает команду) Приказано отходить. Уходим. Уходим!
Разведчики первого взвода начинают отходить, продолжая отстреливаться…

Эпизод 415
Впереди идущая группа разведчиков во ржи сталкивается с пробирающимися на КП гитлеровцами. Пять солдат, одного из них офицера в перестрелке расстреливают с автомата, шестой поднимает руки, его берет в плен Ст. Сержант Антон Перадзе. Тут же налетают самолеты, Перадзе получает ранение в ногу осколком бомбы. К нему подбегают товарищи, оказывают помощь. Немца передают по конвой другому разведчику и гонят на КП…

Эпизод 416
Офицеры лежат во ржи, пригнувшись к земле, бомбежка заканчивается, и они снова встают. Наконец добираются до командного пункта, землянки, хорошо оборудованного блиндажа…
Начальник штаба докладывает обстановку.
ПОДПОЛКОВНИК ШМЫГЛЕВ: Товарищ комдив, полк Оноприенко продолжает успешно обороняться в первом эшелоне.
КОМДИВ ДЖАНДЖГАВА: Слава Богу, хоть одна хорошая новость! Не зря закапывались в землю. А как же дела у соседей?
ПОДПОЛКОВНИК МАЛЮГА: Положение у нас трудное, полк ведет бой на участке Бобрик-Степь. Нас атакуют до ста танков. Авиация бесперебойно бомбит. Но батальоны держатся.

Разведчики приводят пленного немца  на КП.
ОДИН ИЗ РАЗВЕДЧИКОВ: Разрешите товарищ комдив? Куда его?
КОМДИВ ДЖАНДЖГАВА: Вот вам еще один… Подарочек! (Кивает на немца) Пробирались на КП, по пути захватили.(Обращается к майору Савинову, кивает на «фрица») Допросите его…
Двое разведчиков, усаживают немца, к нему подходит майор Савинов
МАЙОР САВИНОВ: Имя, фамилия? (нем) Номер части?! (нем)
(Немец растерянно моргает глазами) Говорить будешь?! (нем) Язык проглотил?!

Эпизод 417
Разведчики в траншеях. Снова слышится гул самолетов, бойцы поднимают глаза.
ФЕДЯ СЕМЕНОВ: Наши. Ребята, наши!!!!
НИКОЛАЙ БАТОВ: Братцы, наши!
ХОРОМ: Ура!!!(Всеобщая радость).
АЛЕКСАНДР ГУЗЫНИН: (Обращаясь к Мелешникову) Ваня, наши!
(Обнимает лейтенанта).
Локин Иван улыбается, на лице его радость, вздыхает с облегчением.

Эпизод 418
Советская авиация бомбит немецкие танки и пехоту, обрушивая лавину бомб… В бой вступает советские танковый корпус, солдаты следом поднимаются в атаку.
ХОРОМ: Ура!!!
Слышится дружный гул.

Эпизод 419
Поздний вечер на закате. На огромном поле, груда горящих немецких танков, куча разбитого металла, трупы немецких и русских  солдат…

Продолжение...
http://www.proza.ru/2014/04/25/1929