Киносценарий Жизнь за ангела. Чать 39

Наталья Соловьева 2
Эпизод 380
По авиации снова открывают огонь советские зенитки. Камера снимает ведущую огонь зенитную батарею, которая сбивает немецкий самолет.

Эпизод 381
Траншея 47-стрелкового полка… Из Березовой рощи, со стороны окраины верхнее Тагино, солдаты видят из траншей, как издали, на них движутся танки, целая лавина, «тигры» и «пантеры», бронетранспортеры…
1-й СОЛДАТ: Сколько их? Мать честная!
2-й СОЛДАТ: Много. Армада целая!
3-й СОЛДАТ: Силища то какая!
4-й СОЛДАТ: Ребята не дрейфь! Отобьемся!

Эпизод 382
В блиндаже, НП. подполковник Карташов докладывает по радио.
ПОДПОЛКОВНИК КАРТАШОВ: Противник атакует с юго-восточной окраины Верхнее Тагино, в направлении Ясной поляны.

Комдив на КП…(камера на КП)
КОМДИВ ДЖАНДЖГАВА: Много танков?
Подполковник в блиндаже в НП….(камера в НП.)
ПОДПОЛКОВНИК КАРТАШОВ: Сам черт не подсчитает.
Комдив на КП….(камера на КП.)
КОМДИВ ДЖАНДЖГАВА:(Кричит в микрофон). Держись, Иван Иванович! Держись! Нам теперь остается только одно, держатся!

Эпизод 383
Артиллерийский расчет.
КОМАНДИР РАСЧЕТА МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ: Орудие к бою!
БОЕЦ: Есть орудие к бою!
Заряжают пушку.
КОМАНДИР РАСЧЕТА МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ: Прицел… По танкам, прямой наводкой, бронебойными… Огонь!
Стреляют из пушки… Танк подбит, останавливается на поле, горит. Бойцы снова заряжают пушку.
КОМАНДИР РАСЧЕТА МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ: Огонь!
И снова подбитый танк, солдаты перезаряжают пушку.
КОМАНДИР РАСЧЕТА МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ: Огонь!
Горит еще один немецкий танк…

Эпизод 384
ТИТР: Позиции 676-го полка….
Бойцы ведут бой, огонь по немецкой пехоте, бросаю гранаты в немецкие танки, часть из них подбиты, часть продолжают двигаться, переезжают через наши траншеи, бойцы пропускают их и снова бросают гранаты… (тактика отработанная на учениях.) Дорвавшиеся до наших окопов немецкие солдаты, спрыгивают в траншеи, завязывается рукопашный бой, в ход идут штыки…
Советские солдаты вынуждены отступать, немцы занимают позиции…

Эпизод 385
Подполковник Оноприенко докладывает по рации
ПОДПОЛКОВНИК ОНОПРИЕНКО: Товарищ комдив, немцам удалось вклиниться в нашу оборону у сел Борки и Озерки! Едва сдерживаем натиск! Прошу усилить огонь артиллерии…

Эпизод 386
На советские позиции движется немецкие танки, стреляют из пушек. Бойцы 3-го батальона 47-го полка, ведут стрельбу из минометов, пулеметов, стрелковых орудий…. 
КАПИТАН ЖУКОВ: Ближе их, ближе подпускай… Ребята, пехоту отсекай, пехоту!

Эпизод 387
По танкам немецким танкам бьет артиллерия, они останавливаются и поворачивают назад…
СОЛДАТЫ ХОРОМ: (Радостно). Ура!!!
ОДИН ИЗ СОЛДАТ: Ага, испугались, сволочи!?
ТОВАРИЩ РЯДОМ: Так им и надо!
3-й СОЛДАТ: Боялись мы ваших «тигров»! Черта с два!

Эпизод 388
Разведчики из траншей наблюдают картину, как поворачивают назад немецкие танки.
БЕРЕЗИН ВОЛОДЯ: Смотри, отбили!
МИХАИЛ ЛОГОЗИНСКИЙ: Отходят назад, ребята!
АНАТОЛИЙ МОРОЗОВ: Ура!
Бойцы обнимаются. Ганс радостно улыбается.
АЛЕКСЕЙ ПЛИЦИН:(Смотрит на ЛОКИН ИВАНа, видимо решив оценить его реакцию) Ну что, получили? Так-то!
ЛОКИН ИВАН: Не пустим их хлопци! Так им и надо.

Эпизод 389
ТИТР: Позиции 676 полка…
МАЙОР ШВЕНДИК:(Поднимается из окопа, увлекая бойцов) Ребята! В атаку, за Родину вперед!
Бойцы поднимаются из окопов…
ХОРОМ: Ура!!!
Устремляются в атаку… Налетают на окопы занятые немцами, снова завязывается бой, рукопашная схватка, в ход идут штыки…

Продолжение...
http://www.proza.ru/2014/04/25/1897