Киносценарий Жизнь за ангела. Часть 38

Наталья Соловьева 2
Эпизод 370
Сидящие в окопах солдаты… Вдали зарево, сполохи, отсветы пожаров на противоположной стороне, отдельные взрывы.
ГОЛОС, КОММЕНТАРИЙ ЗА КАДРОМ: Время шло, а со стороны немцев ни одного выстрела! Прошел час, другой, а артподготовка так и не начиналась. Что же это такое?

Бойцы смотрят на часы, 4 часа утра, небо светлеет…  Наконец раздается гром артиллерийских орудий с немецкой стороны и рядом с окопами слышатся взрывы.
Солдаты сидят пригнувшись в окопах, укрываясь от снарядов. Рядом падает снаряд, вспахивая землю, часть земли попадает в траншеи и присыпает бойцов…
ГОЛОС, КОММЕНТАРИЙ ЗА КАДРОМ: Ровно в 4.30 прогремел первый залп.
Только через два часа, немцы опомнились и смогли начать артподготовку!
Раздается последний залп и тишина…

Эпизод 371
Снова сигнал ракеты и раздается мощный гром артиллерийских орудий с нашей стороны.
ГОЛОС, КОММЕНТАРИЙ ЗА КАДРОМ: Прошло еще пять минут, и советская артиллерия нанесла новый мощный удар. Он был немного короче, но гораздо сильнее. От грохота орудий закладывало уши!
Стрельба артиллерии…

Эпизод 372
Рассвет, начинает вставать заря… Немецкие полчища, танки, пехота и бронетехника устремляются к советским позициям, движутся вперед (Крупный и средний планы.)
Одновременно в воздухе показывается немецкая авиация и налетает на советские укрепления, сбрасывая бомбы… Открывают огонь советские зенитки, пытаясь подбить немецкие самолеты. Два самолета горят.

Эпизод 373
Траншея 47-го пехотного полка, его позиции подвергаются мощной бомбардировке, солдаты прижимаются в укрытиях. Сбросив бомбы, самолеты улетают. Солдаты видят из окопов движущиеся на них со стороны поселка верхнее Тагино танки и бронетранспортеры, за ними под прикрытием пехота, 2 полка…

Эпизод 374
ТИТР: Блиндаж, НП. 47-го пехотного полка.
Офицеры: подполковник Карташов и еще один майор, наблюдают в бинокль.
МАЙОР: Вижу танки!
ПОДПОЛКОВНИК КАРТАШОВ: Сколько?
МАЙОР: Много!
ПОДПОЛКОВНИК КАРТАШОВ:(Перенимает бинокль) Началось… (Связывается по радио с командиром дивизии…) Товарищ комдив, началось! Противник  атакует на моем участке, из окраины вернее Тагино.

Комдив на КП…
КОМДИВ ДЖАНДЖГАВА: Понял. Какими силами?
Подполковник в блиндаже в НП…
ПОДПОЛКОВНИК КАРТАШОВ: Вижу танки, много, за ними пехота…

Эпизод 375
Снова бомбит немецкая авиация, обрушиваясь на наши позиции…

Эпизод 376
Позиции 676 полка, немецкие танки движутся на окопы, преодолевая овраги и заболоченные места…
Солдаты открывают огонь с минометов, пулеметов. Бьют артиллерийские орудия. Танки, встретив упорное сопротивление, отходят назад… Часть танков, остается на месте, горят черным дымом.

Эпизод 377
Танки подходят к советским позициям.
Артиллерийский расчет, командир орудия, младший лейтенант.
МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ: Расчет. Приготовится к бою!
СЕРЖАНТ: Есть приготовиться к бою!
Солдаты выкатывают орудие, заряжают.
МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ: Прицелится…(Поднимает руку, выжидает еще секунды). Огонь!
Залп из орудия - горит первый немецкий танк. Солдаты снова заряжают…
МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ: Огонь!
Залп из орудия…
Артиллеристы соседних расчетов тоже ведут огонь.
Немецкие танки останавливаются, отходят назад, на исходные позиции. Солдаты ликуют.
ХОРОМ: Ура! Отбили!
ОДИН ИЗ БОЙЦОВ: Получили гады!
ГОЛОС, КОММЕНТАРИЙ ЗА КАДРОМ: Первая атака немецких войск была успешно отбита, мы получили небольшую передышку.

Эпизод 378
Солдаты разведывательного подразделения сидят траншеях, вблизи НП.
МЕЛЕШНИКОВ ВАНЯ: Отбили, ребята! Отбили!
АНДРЕЙ ИВАНОВ: Выдержим!
АЛЕКСАНДР ГУЗЫНИН: Их там целая тьма, скоро опять попрут сволочи.
Локе Ваня закуривает сигаретку, присаживается передохнуть.
НИКОЛАЙ БАТОВ: Ну что, дали им прикурить? Еще получат, пусть только сунутся.
МАКСИМОВ КОНСТАНТИН: Не пробьют они нашу оборону!
ЛОКИН ИВАН: Надеюсь, будем держаться. Это еще только начало, цветочки… ягодки впереди. У Моделя сильная армия, я знаю. Много танков.
КРЕЧЕТОВ ЕГОР: Все равно остановим вашего Моделя, хоть самого черта.
ЛОКИН ИВАН: Это будет не очень легко, но я думаю что справимся, у вас очень сильная оборона.

Эпизод 379
Солдаты отдельного, разведывательного подразделения наблюдают из окопов. Открывает огонь немецкая артиллерия, вблизи рвутся снаряды, то перелетают, то не долетают до наших позиций. Бойцы укрываются в траншеях. В небе снова показываются немецкие бомбардировщики, налетают на наши позиции и начинают бомбить….
ГОЛОС, КОММЕНТАРИЙ ЗА КАДРОМ: Через час, немецкие войска снова пошли в наступление, это была вторая атака.

Продолжение...
http://www.proza.ru/2014/04/25/1888