Открываю дверь и мне внук вручает огромный букет розовых цветов. Ошеломил этой простой красотой!
Как мало нужно, чтобы человеку сделать сюрприз!
Я как-то попросила его:
- Ты часто бываешь на берегу Чулыма, там столько полян с Иван-чаем. Принеси.
Я уж и забыла о своей просьбе, а он помнил.
Принес такую охапку кипрея, что его самого за ним и не было видно.
Ну, порадовал внучек!
В Иван-чае или кипрее - витамин группы «В», «С». Более того, по содержанию витамина «С» иван-чай в несколько раз опережает лимон.
Иван-чай имеет противоопухолевое свойство, потому рекомендован больным раком. Растение помогает подавлять развитие атипичных клеток, кроме того, восстанавливает защитные силы организма. Сейчас так много онкологических больных...пусть поможет хоть кому-нибудь.
Смесь Иван-чая и зеленого чая принимают с целью профилактики метастазов у онкобольных, а также с целью укрепления иммунитета.
В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержат железо (2,3 мг), никель (1,3 мг), медь (2,3 мг), марганец (16 мг), титан (1,3 мг), молибден (0,44 мг), бор (6 мг), а также значительное количество калия, натрия, кальция, магния, лития.
Какое полезное растение!
Много лет назад в телепрограмме "Что? Где? Когда?" был задан вопрос:
- Из какого растения можно приготовить первое, второе и третье блюдо?
Ответ был прост:
- Иван-чай.