И ты еще будешь жаловаться?

Олег Бунтарев
- И ты еще будешь жаловаться? - Света повысила голос. – Ты плюнь на все и не принимай близко к сердцу.
- А если не могу? Если не получается? – голос Олега сорвался. – Я ведь все делаю, и даже больше, чем от меня требуется.
- Ну и что? Легче тебе стало? Будь как все, завистников, знаешь, как много? – Светлана пыталась успокоить Олега, но у нее плохо это получалось.
- Нет, не легче. Но я не могу работать вполсилы. Если делать, то делать. Как можно сделать на копейку, украсть на тысячу и бегать хвастаться этой копейкой? Если я делаю, то я вношу, а не ворую.
- И многие это заметили? Скажи еще, что оценили, – Светлана раздраженно стиснула трубку телефона, и Олег это услышал.
- Ну что? Я должен был бегать по всем кабинетам и докладывать, где и какие запчасти я приобрел, какую программу поставил и, во сколько или как мне она обошлась, докладывать?
- А ты что хотел? Чтобы тебя так заметили? Если ты делаешь и молчишь, этому только рады, в особенности, если за это не надо платить. Получаешь зарплату на уровне уборщицы, и отношение к тебе такое. Молчи дальше, еще и дерьмом обольют.
- Уже облили, – Олег прикурил сигарету. – А еще сказали, что я в помещении курю. Представляешь? У меня в кабинете нет запаха, а девчонкам с этажа респираторы нужны.
- А ты что? Курил? – Светлана почти смеялась.
- Не… Если и было, то в окно, да и то в своем кабинете, – Олег улыбнулся телефонной трубке.
- А кто тогда курил?
- Ну… это не ко мне вопросы. – Олег снова стал раздражаться.
- Так насколько ты им сэкономил за счет себя?
- Восемьдесят тысяч на программах и еще, наверно, столько же на компах.
- И…?
- Зарплата, как у уборщицы, и куча претензий.
- Дурак ты. Ищи другую работу.
- Я так много сюда вложил, что мне обидно это терять.
- Дурак…
Пи-пи-пи…
 
PS: Может, я делаю что-то не так? На работу прихожу на два часа раньше. Ухожу последним. По выходным тоже часто работаю. И ничего за это не прошу. Может, плюнуть на все, и быть таким, как все? Но буду ли тогда я сам собою? Надо подумать.