Я подожгу овин

Татьяна Денисова 2
Захват водочного завода силами  одной из орудующих нынче на Украине банд – ну, это словно бы даже "в жанре". Но «Свадьба в Малиновке», при наличии на хаотизированной территории четырёх атомных электростанций… Это уже немыслимое смешение жанров : комедии и самой мрачной антиутопии.

Чем закончится украинский кризис? Конечно, все мы надеемся, что закончится благополучно. То есть, США, упаковав своих марионеток, наконец оттуда уберутся, как некогда из Вьетнама. Только, по надежде, без вьетнамской войны на Украине.   

А вот не хлопнут ли дверью? Да так, что все мы, от Лиссабона до Урала и дальше, это непосредственно ощутим. И тогда перед нами, европейцами, сидящими в полномасштабной техногенной катастрофе, явится из-за Большой лужи всё тот же американский дядька. Так сказать, в белом фраке и с отмытым в новой крови всё тем же долларом. Чтобы усех нас «спасать».

Вне всякого сомнения, цинизма у дядьки на это хватит - не впервой ему. «Оружие возмездия» не успел применить Гитлер. Это сделали сами авторы «проекта Гитлер» - первыми и единственными на планете. Что же касается киевской хунты, так она с полупинка слушается хозяина и мешать не станет.

По установившейся недоброй традиции виноватой в катастрофе будет объявлена... да, Россия. На каком основании? Ни на каком, обходились же до сих пор "дипломаты" США без всякой аргументации, одними, так сказать, эмоциями. Что в разговорах с нами, что с другими европейцами, кстати. Словно бы мы, европейцы для США заранее... не вполне живые, как если бы упоминаемая катастрофа уже произошла.    

Что делать? Не выпускать из поля зрения ни на минуту, следить за дядькой, как за вором - каковым он и является. И следят. То есть, тревогу бьёт Россия - больше пока некому. Такие вот дела.   

Хотелось бы обратить внимание читателей на следующую статью:  http://www.vz.ru/news/2014/4/24/683799.html

25 апреля 2014 г.

Примечание: в качестве заголовка - реплика Короля из пьесы Е. Шварца "Обыкновенное чудо".