Мы едем, едем, едем...

Эйрэна
  Первый рейсовый междугородний автобус в Хайфу в шесть десять утра. Собираюсь "досыпать". Ага! Разбежалась! Остановка Айелет-а-Шахар. Заходит небольшая эфиопская семейка – эфиоп их мать с годовалым малышом, эфиоп их дед с палочкой, пара мужчинок в кипах эфиопской наружности и бабуля в развевающихся белых одеждах, тоже эфиоп...их... Ах, вы не знаете амхарского? Тогда у вас есть возможность если не выучить, то "насладиться" им в полной мере по дороге до Кармиэля! Эфиоп их дед с бабкой тонкими голосками безостановочную беседу ведут, мужчинки им вторят, малыш, не переставая, плачет (наверное, тоже на амхарском), безрезультатно сопровождающим фоном – увещевания эфиоп его мамы.
  Кармиэль. К звуковому сопровождению пассажиров добавляется иврит по мобильным солдатиков-морячков, что едут на базу в Акко. Каждый с наушником, впечатление, будто разговаривает сам с собой. Культурно так и красиво... А главное – громко! Не обращая внимания на окружающих. В Акко подсела пара... "индусок"! Пришлось слушать "фоновый шум" на хинди на высоких нотах... очень высоких...
  Что вы говорите? Есть и другие языки? Не сомневаюсь, вот как раз рядом присела "румынка", естественно не прерывая беседы по мобильному. На румынском! А сзади ведётся задушевная беседа  студентов на арабском! Для полного комплекта...
  Поспать не удалось, это понятно. Более того, внутри бушевало "Щас спою!" Вот чесслово, встану и спою на русском "Союз нерушимый"! Или Интернационал на крайний случай...

-----------------------
  из личного архива...