Шаг за флажки

Чиполино Новый Пк
  /16+\  Желающие издать книгу с моими произведениями или снять по ним фильм, обращайтесь.


Глава 1.

…….. Длинный звонок входной двери вывел Вадима из сладких объятий Морфея. Господи, ещё же всего десять утра. Голову на отсечение, это точно Алекс, только он может так бесцеремонно вторгаться в чужую жизнь и в такую рань вываливать на чужие сонные мозги кучу своих новостей. А сон сегодня был приятным, только вот про что он был …… . Нет, видимо это уже упущено навсегда. Господи, да иду я, иду. Ну, или уже почти встал. О, слава богу, у его двадцатипятилетней сестры Машки у первой лопнуло терпение, и судя по шлепкам её босых ног по паркету, а она конечно опять выскочив из своей комнаты в одной ночной рубашке, выбежала и открыла двери. Ну, что я говорил, из прихожей слышна их дурашливая перебранка. Чует моё сердце, что дело скоро перейдёт от фазы цветов и споров в фазу конкретных ухаживаний, кино и свиданий. На прошлой неделе чисто случайно Вадим сам видел, как  Машка прятала Алёшкино фото за шкатулкой с бижутерией. А то, что ему всего двадцать два, так это только плюс.  Лёха, не смотря на свою профессию водителя автобуса и службу в армии, словно ещё не вышел из детского возраста и такой руководитель по жизни как Машка, ему будет очень даже нужен.

Вот, наконец, в коридоре стало тихо, и шаги гостя направились к дверям его комнаты. Вот они остановились у двери, потоптались, и почти сразу Вадим услышал не громкое -   тук-тук. Н-дааа. Названивать и будить так не стеснялся, а тут нате, сама вежливость.

- Ладно уж, кто там, заходи. Наше величество уже проснулись и мы Вадим Первый дозволяем увидеть наше проснувшееся высочество.

Дверь скрипнула, и бочком в неё вошел сияющий Алексей.

- Привет. Ну как Вадим, ты готов к завтрашнему выходу? Всё приготовил? Встряхнём же наконец наше болото?

В ответ Вадим вскочил с кровати, махом закинул её покрывалом, и приняв упор лёжа на коврике в середине комнаты, стал делать отжимания на руках.

- Встряхнём-встряхнём, а ты сам-то приготовил? Я-то в своём заказном прикиде пойду, ты его уже видел, а вот твой костюмчик я ещё так ни разу и не узрел. Одни рассказы без демонстрации ……  или, ты злодей принёс его наконец? Покажешь?

Получив кивок согласия, он кивнул Лёшке на кресло.

- Значит так, я тогда сейчас на кухню, готовить кофе, а ты пока …….  облачись. Посмотрим, оценим, не понравится, и покритикуем. Давай действуй.

Вадим вышел на кухню и поставил чайник. Вскоре на запах кофе вышла сестра, и с ходу нахально приватизировав самую большую кружку,  пояснила свой захват.

- Гость пришёл твой, а открывала ему я. Так что мы в расчете.

- Ладно, сестрёнка, пей на здоровье.  Кстати, критиком стать не желаешь? Лёха наконец-то свой новый прикид притаранил, сейчас у меня переодевается. Позову, посмотришь? Тут, пожалуй, не только мой взгляд важен, я друг,  а нужен взгляд человека стороннего, из толпы.  Бескомпромиссного и одновременно тактичного. Ну, а ты у нас вроде такая?

- Да, такая я, такая, и даже немного в моде разбираюсь. Короче, будете готовы сеньоры, зовите. …..  И ……. всё таки, Лёха он хоть гость мужского пола, но ходить в одних трусах перед ним и женщиной, даже если она твоя сестра, не есть Айс. Ты бы оделся братик?

- Пристыжен, и голосу совести прислушаться готов, а поэтому удаляюсь.

Вадим взял поднос с чашками и ушёл в свою комнату.


Глава 2.

Алексей всё ещё возился, и Вадим пройдя к маленькому столику поставил поднос с кофе пока на него. Оглянувшись на гостя и поняв, что время до просмотра ещё есть, он достал из шкафа  домашнюю тунику, одел её, и подпоясался. Присев в ожидании друга на кресло, Вадим взял чашку, и понемногу отпивая горячую жидкость, стал вспоминать. Когда-то он перебрал множество вариантов домашнего одеяния, но самым удобным и выгодным в обращении оказалась ……  длинная простая рубаха до пят. Ни тебе пуговиц. Ни тебе застежек с резинками. Просто, свободно и ничего лишнего. И таких рубах у него была не одна. Парочка для дома, и несколько для улицы. Одна нарядная, стилизованная под  царский наряд и две с простым народным орнаментом. Мысль сшить для себя такую вещь пришла ему в голову при просмотре старого, ещё черно-белого фильма об Александре Невском.  В первых кадрах, Александр будучи босым, шел прямо по земле одетый в простую русскую рубаху, длинной почти до щиколоток. Пояс в виде верёвки, придавал стройность мужской фигуре. И выглядело это очень даже здорово. А почему бы и мне не иметь нечто такое, вон она как смотрится на  стати  артиста, а я чем хуже? Именно тогда он и обратился к сестре, хоть и молодому, но уже арт-директору модного ателье. Тут мысли Вадима прервал голос Алексея.

- Ну, вроде всё готово. Смотри и оценивай. Но учти, это мой первый костюм, который из мысли и рисунка перерос в  живой продукт нового мужского летнего платья.

Алексей ещё раз провёл по себе руками, поправил специально висящий хвост от декоративного пояса, и выйдя на середину комнаты вдруг резко крутанулся вокруг себя. Подол его платья отреагировав на вращение неслышно раздвинул крупные складки, лёгко приподнялся и превратился в конус, слегка обнажив ноги Алексея одетые в гольфы. 

- А что, неплохо! Погоди, я пойду Машу позову, ей как специалисту будет легче заценить и подметить огрехи. Ну, если найдутся, конечно, - успокоил он друга.

Войдя в комнату, Маша несколько раз обошла спокойно стоящего Алексея и присев на кресло, выдала вердикт.

- Посмотрела, и …...  Благодаря стройной даже в твои пожилые годы Лёш фигуре, данный фасон я могу приравнять ……  да, к молодёжному стилю. Крупные складки подола раздвигающиеся при необходимости, это отличный выход для мужской размашистой походки. Прекрасным решением я считаю подбор ткани с каймой разной толщины, очень выделяет низ. Теперь цвет. Темно-синий идеально вписывается в общепринятые мужские расцветки. Вшитые же узкие клинья более тёмного цвета, идущие от плеч к поясу, но непохожие на подтяжки, придают некую строгость и делают фигуру выше. Квадратный вырез с небольшими отворотами Алёша тебе тоже удался. Будь у него другая форма, то могла понадобиться оторочка. Нормально. Ну-ка, отстегни пряжки плаща. Повернись вокруг. Так, и спина у тебя тоже в норме. Никаких складок, свободный не обтягивающий крой всё же выделяет талию. Пристегни плащ обратно.  Материал подобран под цвет клиньев? Ну-у, ещё, на мой взгляд, он мог бы быть сантиметров на десять подлиннее и почти сровняться с низом самого платья оставляя полоску, так лучше выделялся бы край. Но и этот вариант прикрывающий поясницу до середины бёдер, тоже неплох. Ещё, посредине плаща явно не хватает рисунка ……  или герба. Пожалуй, это самый мужской вид.  Декоративные погончики. Смотрятся вполне нормально.  Про рукава.  Прямые и широкие, как у летней мужской рубашки? Более узкие или полный вариант до запястий …….  боюсь, что такие напоминали  бы рукава от наших  советских школьных платьев. И ноги. Гольфы с пляжными тапочками? Нет, нет, и нет! Такой вариант абсолютно не смотрится! Нужно что-то лёгкое, но мужское.

- Может ботинки?

- Да не дай господи! Ботинки это для готов, с их кожей, цепями, заклёпками и прочим металлом. Нет. Может летние туфли с рисунком вентиляцией? Да, пожалуй, это может подойти. Цвет? Коричневый отпадает сразу. Серый или тёмный.  Такие дома, у тебя Лёша найдутся?

Алексей помотал головой. – Нет.

- Тогда до завтра надо найти.  Теперь голова.  Я так думаю, находиться в ТЦ в таком виде и шапке,  будет глупо. Волосы у тебя нормальные, стрижка ни длинная, ни короткая, самое оно! Ничего не нужно. Ты мужчина в своём платье, без всяких женских кудряшек и прочих отождествляющих тебя с нашим полом ленточек, заколок и финтифлюшек. Если бы волосы у тебя были длинными, ну максимум что было бы допустимо, так это нечто вроде обруча через лоб, как у мужчин в старину.  Брошки. Брошки  для крепления плаща, имеют вполне мужской стиль. Слегка блестят золотом на синем фоне и это отлично. Я считаю, вид на уровне. Вполне на уровне. Если и остальные из вашей команды единомышленников так же продумают свой наряд, то весь ваш показ будет выглядеть на должном уровне новой моды. Строго, эстетично и элегантно.

- Спасибо Маш. Всего меня словно по полочкам разложила, – засмущался Алексей. – Критику признаю и …..  прошу тебя стать моим консультантом в поисках нужного варианта сандалет. Если ты согласна сопровождать меня, то мы можем отправиться за ними прямо сейчас. Я только переоденусь и в путь.

- Интересно? А я? Меня разбудили и ….. бросаете? Не согласен! Я голоден. Сначала накормите, напоите, а потом и идите куда хотите.

- Что же, пока Леша переоблачается, я приготовлю завтрак. Кстати Лёш, а ты утром завтракал или …..

- С удовольствием присоединюсь к голодным воплям Вадима и отведаю, чем бог пошлёт. Дома холодильник второй день пустой стоит, я вчера умял последнюю колбасу, и теперь наполнить моего белого друга удастся только к вечеру. Ты же знаешь Маш, я отлично умею варить пельмени и жарить яичницу, но с ночным жором я пролетел. Вот придёшь ко мне потом в гости, накормлю так, что пальчики оближешь.

- Н-да, я чувствую. Ладно, вы мальчики пока готовьтесь к выходу, а я сейчас всем вчерашнего борща налью. Там как раз на троих и осталось. Позавтракаем и пойдём. Вадь, а тебе самому не хочется составить нам компанию? Заодно бы ещё раз посетили место вашего завтрашнего выхода в свет, проверили всё, а то вдруг там где ремонт начали?

- Эх, змеи искусители. Хорошо, идём покупать Алексею новую обувку и проверим диспозицию.


Глава 3.

А вечером у Вадима снова собралась небольшая компания. Все пришедшие к нему гости познакомились на сайтах обсуждавших темы мужских новинок в мире моды. В ходе общения постепенно выяснилось, что многие живут в Москве и пригороде, парочка в Ярославле, и трое в близлежащих недалеко от столицы городах. Мнения, обсуждения, мысли, и желание познакомиться  ближе, сыграли свою роль, и вот как-то раз решившись на большее, они взяли и договорились об общей встрече. На ней они решили, раз им всем интересна эта тема, то пожалуй им стоит и дальше продолжать  подобные встречи в живую, а общаться не только в вэб пространстве Инета. Делиться мыслями, показывать свои удачные решения, общаться с людьми, которые тебя понимают, это сегодня не так уж и мало. Так,  с течением времени уже состоялось несколько таких коллективных встреч.  Круг их пусть медленно, но рос, и постепенно в нём  появлялись всё новые и новые знакомые. Что интересно, так это то, что среди этого мужского контингента даже было и несколько женщин разделяющих новые взгляды своих друзей и мужей на такую одежду. Вот и сегодня все они снова собрались, желая убедиться, что никто не передумал, ещё раз проверить всё ли ими учтено для проведения такой массовой демонстрации таких мужских новинок, сделанных своими собственными руками. Мучили мысли и о том, как остальные люди примут их появление в непривычных глазу обычного человека одеждах. Кем они будут среди остальных посетителей ТЦ?

 Как такового кого-то главного в их круге не было, любой мог вынести своё мнение о чём-то наболевшем на общее обсуждение.  И если кем-то выдвигалась идея, или вносилось предложение, их обсуждали и находя оные возможными и стоящими, то реализовывали.  Саму идею организовать совместный выход в людное место одетыми в свои дизайнерские решения в мужском костюме, им подала Мария, которая полностью разделяла их увлечения. Однажды волею случая она попала на проводимый группой молодёжи новый вид совместного развлечения, под названием - флешмоб. И это действо сильно поразило её воображение. Ей очень повезло, на начальный момент, она была на четвёртом этаже у окна их офиса и картина открывшаяся Маше сверху, позволила ей видеть полную панораму происходящего на улице. А там было очень весело и интересно. Особенно действо увлекало неожиданными поворотами развития сюжета этого представления.

Зачинателями выступила пара молодых людей, которые вдруг встали посреди площадки у здания офисов, взялись за руки и начали танцевать вальс подчиняясь музыке звучащей в наушниках от яркого плеера в руке юноши. Пока они с девушкой танцевали, музыка словно бы вышла наружу и от неслышного звучания постепенно нарастая перешла в громкое.  И вот, словно услышав её еще несколько проходящих мимо незнакомых молодых людей подчинившись нахлынувшему на них ритму музыки, остановились и посмотрев вокруг себя как бы произвольно, выбрали себе партнёра. Они соединяли руки и начали не торопясь тоже кружиться в вальсе. А  круг  танцующих  включались всё новые и новые пары и он увеличивался. Ритм мелодии же постепенно менялся и вот уже не десяток, а уже почти сто или более человек как бы воссоздали своеобразную эстрадную площадку, на которой синхронно выполняли произвольные движения из множества современных танцевальных стилей. Пешеходы идущие мимо,  вдруг осознав, что рядом с ними происходит что-то необычное, начали останавливаться, смотрели сами, поднимали детей на плечи, а некоторые даже присоединялись. Было видно, как с краю несколько детишек пытаются повторять движения за взрослыми. Кругом в народе мелькали вспышки, очень многие люди хотели сохранить увиденное и потом показать друзьям и знакомым. Между тем с пары телефонных будок стоящих с двух сторон, появившиеся на них словно ни откуда, операторы, навели на танцующих несколько больших видео камер.  Но вот вскоре музыка кончилась, танцующая  молодёжь остановилась, замерла на секунду, и синхронно поцеловав своим дамам руки, начала быстро расходиться в разные стороны. А на опустевшем пятачке осталась только самая первая пара. Молодой человек отпустив руку свой партнёрши по вальсу, вдруг опустился перед девушкой на одно колено, и запустив руку во внутренний карман достал из него ……  маленькую красную коробочку. Достал, аккуратно поставил её посредине своей ладони и протянул её девушке.  Та приняла коробочку, открыла, и увидев, что лежит внутри, по детски всплеснув в смятении руками  на секунду прикрыла своё лицо. Потом поборов свою растерянность, девушка протянула свою руку навстречу руке юноши. Толпа поняв, что видела самое настоящее предложение руки и сердца, активно захлопала, чем привела молодых людей в большое смятение. Девушка надела кольцо на палец, показала его толпе, и нежно прижавшись к груди юноши, подставила ему свои губы для поцелуя.  Потом они обнялись, и медленно выйдя за круг, скрылись в общей массе народа. Сказка кончилась, а бывшую эстраду тут же заняли снующие туда-сюда пешеходы, и жизнь столицы побежала дальше. Только на душе остались приятные и тёплые воспоминания о свершившемся недавно чуде …… .


Глава 4.

Маша посмотрев на собравшихся спросила у брата. – Ну, так что, вроде все в сборе?  Тогда давайте в последний раз пробежимся по плану нашей рекламной операции? – она взяла указку, включила висящий на стене телевизор, и пощелкав мышкой компьютера вызвала на его экране большое фото карты магазина.

- Ну что же. Я предлагаю ещё раз пройтись по всем этапам вашего выхода в свет. Итак. Ровно в двенадцать часов дня мы все заходим в «Солярис». Одновременно, но каждый со своего входа. Вы все уже не раз были в нём, и знаете свои маршруты движения, но всё равно давайте повторим пути прогулок. Макар Витальевич, начнём с вас. Вы с женой попадаете в торговый центр с западной стороны, с автостоянки. Подниметесь с парковки как и все приехавшие на своей машине, на лифте, и не торопясь идёте по округлому коридору до игровой зоны и поворачиваете налево. Заходить в магазины и рассматривать товары не возбраняется, вот обрастать пакетами с покупками в этот раз не стоит. Будет лучше, если ваши руки будут свободны. Ваш вид и общий сторонний обзор вашего костюма должен быть доступен глазам с любой стороны. Не жмёмся к стенам. Идём спокойно и не обращаем ни на кого внимания. У вас свои цели и дела. Аллочка, вы прикрываете тыл мужа и сразу даёте понять любому, что вы пара.

Маша поискала глазами среди сидящих нужного человека, и найдя того, продолжила, - Тонечка, вы со своим Серёжей появляетесь с главного входа, ваш маршрут проходит по главному фойе, потом по основному проходу и через всю Икею, с остановкой в её кафе, и потом тоже в основной зал с эстрадой. Помните? Хорошо. Теперь о вас Игорёк, вы и Симочка входите с западного крыльца.  Вот тут есть нюанс, детская игровая зона с аттракционами. Я не знаю, как на ваш вид могут отреагировать неадекватные родители. Поэтому, предлагаю быстрым шагом миновать эту площадку, а вот далее снова степенность и беззаботность развлекающейся молодой пары. Я не даром настояла на вашем парном появлении, вид одинокого мужчины даже в достойном, но мужском платье или юбке всегда может вызвать неприличные мысли в некоторых молодых и горячих головах. Сегодня, любой неардельталец с деньгами, запросто может выглядеть джентльменом, да уж.   Но наличие внешнего лоска, вовсе не даёт гарантии защиты от его не адекватного поведения. Увы. А вот наличие возле вас человека противоположного пола и принимающего ваш наряд адекватно, вполне может сыграть положительную роль в формировании правильной реакции у встречного контингента.

- Машенька, а я так и было условлено, войду от стоянки автобусов?

- Да, Рауль Петрович. Вы у нас единственный, кто пойдёт на танки в одиночестве. Но защитой вам будет ваш почтенный возраст и …..  надежда на быстрое знакомство по пути на эскалатор,  с какой нибудь молодящейся особой лет этак сорока.  Я не думаю, что кто-то открыто позволит сказать в ваш адрес что-то лишнее. Пожилых людей пока ещё у нас уважают. Правда, пока. Вы пройдёте по левой стороне лицевой стороны ТЦ и сделав круг по коридорам периметра выйдете обратно, и только потом уже проследуете в центральную часть. Прошу вас почаще присаживайться отдыхать, но поглядывайте не только на народ, но и на часы. Все помнят?  Ровно в половину второго мы все, словно случайно, выходим к столикам у «Пиццы Миа». Там рассаживаемся за разные столики, делаем заказы, закусываем и когда в два часа начнётся обещанное выступление народного хора, тихонько выходим в первые ряды зрителей. Степенно стоим и смотрим концерт, одновременно давая всем желающим разглядеть нас получше, и ……  сфотографировать. Пусть вас снимают. Ничего вызывающего или непотребного в вашей одежде нет, есть нормальная мужская, пусть слегка экстравагантная, но одежда. Никаких уклонов в женскую сторону в ней я не углядываю. Чем больше потом появится ваших фото в Интернете, тем быстрее появятся последователи. Возможно, мы сможем повторять такие выходы каждый месяц.  Уверена, тема нового мужского фасона вновь получит широкую огласку, а значит, и ощутимое развитие. А  вытолкнувшими этот временно застрявший на пути новинки в большую моду, фасон будете вы, простые люди, посмевшие просто выйти из толпы вперёд.

- Да-а уж, надо будет постараться посильнее раскачать этот завязший в песке устаревших понятий кто и что должен носить, гоночный автомобиль, – это сравнение добавил вставший с места брат. – Если он вырвется на трассу, то потом его уже будет никому не остановить!

- Это точно Вадим, а вот мне интересно, почему ты для своего путешествия по ТЦ выбрал малый круг?  Опять пробежка по «М.Видео» и прочим электрическим магазинам? Или? – поинтересовалась у Вадима Маша.

- Нет, сестрёнка, сегодня с обхода, я надеюсь, к месту нашей встречи я выйду с девушкой. Но по пути я сменю одну даму на другую. Вика, вы не обидитесь? – обратился Вадим в своей завтрашней попутчице.

- Конечно же нет Вадик. Мне и самой в этом ТЦ надо будет в пару магазинов заглянуть, так что как твоей знакомой пост сдам, так сразу  чао-какао.

Маша внимательно посмотрела на брата. – Это конечно всё хорошо.  А если она, твоя знакомая, придёт одетая как и ты в юбке? И увидев тебя расхаживающего своём в шотландском килте, она просто развернётся и не подойдёт? Ты хоть как-то подготовил человека к своему новому виду?

- Н-у, в нескольких разговорах на эту тему на наших сви … встречах я развивал эту мысль и даже показывал ей на планшете отличную подборку нужных фото и видео материалов, так что думаю если Оксана и поразится, то никак не убежит. Человек она современный и продвинутый. Да и познакомиться она давно хочет и с тобой и моими друзьями. А вот поведай-ка нам, почему ты себе в попутчики выбрала именно Алешу?

- Ну, тут Вадечка как раз всё просто. Алексей среди вас всех самый молодой. Это раз.  Второе, жены или своей девушки для подобного выхода у него нет. И третий фактор, мне с ним весело, не то, что с некоторыми занудами, которые не умеют обходиться с тонкой женской душой.

- Всё! Всё! Брек, боксёры по углам, – вмешался Алексей, - Это я сам попросил Машеньку выбрать меня. Я её буду развлекать разными разговорами, угощать пиццей, а она меня будет охранять от косых и завистливых взглядов других женщин.


Глава 5.

- Ладно, хватит пикироваться друзья, - в разговор решительно включилась Алла, - В таком споре победит всегда женщина.  Давайте-ка, я вам лучше расскажу о наших спорах с моим мужем.

- Да какие там споры, - тут же отозвался Макар Витальевич, - просто у нас с моей Аллочкой разделились мнения на тему увиденного нового фото  СД-плаура. Вот человек опередивший время! Он постоянно давит на аудиторию показом своих все новых и неожиданных фасонов одежды.  Я вот считаю, что пока нельзя так давить на психику простого обывателя. Народ ещё только-только услышал про мужчин желающих вернуть платье и юбки в свои атрибуты, и мало по малу в людских головах наконец-то начала формироваться мысль о том, что это нор-маль-но. Что важно так это то, что люди вроде начали отделять моду от трансвестизма. А тут от его нарядов снова проскакивает мысли что это похоже. Не все готовы пока, не все. Его первые фото в платье с мужскими чертами, те получили  свою долю одобрения, но вот далее …… он вдруг стал примерять некоторые чисто женские фасоны и даже комбинировать их с нейлоновыми чуть ли не ажурными колготками. А его высокие сапоги на каблуках?  Правда моей  Алле его вид нравится, а я пока вот ну никак не могу принять такое решение оформить вид открытых мужских ног.

- Это вы про его фото в пиджаке и юбке похожей на фасон типа карандаш? – почти хором выдала чета Бугиных. Тоня посмотрела на мужа и продолжила уже сама, – А что, нам нравится. Он данном почти деловом костюме - пиджак и юбка, с футболкой в тон,  выглядит довольно презентабельно. И потом, у него настоящая мужская фигура, ровная, без новомодных культуристических рельефов. Вот рукава у пиджака бы чуть пошире, а так отлично.

- А мы с Тоней, -  включился в тему Сергей, - тут совсем недавно прочитали выписки из его высказываний, не помню названия, вроде что-то про путевые заметки. Там есть фото сделанное в поезде.  Он снят в длинной, вязанной по низ бёдер кофте-свитре, и толи в теплых колготках или обтягивающих рейтузах. Я понимаю, даже в дороге всем хочется расслабиться и иметь свою долю домашнего уюта, но, опять же на мой взгляд, по крайней мере пока, не стоит так пугать людей своими прогрессивными нарядами. Ну не все пока готовы. Одно дело пройтись в своём деловом костюме по улице, и другое, показать народу, в чем ты ходишь дома. Хотя внутренняя свобода и начинается с умения делать это с тактом.

Вадим внимательно слушавший собеседников не выдержал и решил уточнить, - Вы имеете в виду, людей беспокоит мысль не верхнем наряде как таковом, а то, что простите надето у человека под ним. В частности под платьем,  туникой и юбкой?

- Да! – почти хором ответили собеседники.

- Нуууу, лично у меня на этот счет уже давно сложилось четкое мнение, - Вадим сделал паузу, оглядел аудиторию, и решив, что пора высказаться о давно мучающем всех вопросе, продолжил.

- Тема белья и некоторых атрибутов вроде ……  трусов, чулок и колготок в отношении мужчины всегда носила крамольную окраску. Если юбка энд  платье, меняя вид, ещё мало-мальски как-то воспринимаются на мужчине в разрезе моды, то фасоны белья уже лет этак двести четко разделены по половой принадлежности. Хотя само оно уже много раз переходило туда и сюда. Начну с простого примера. Дамы! Это только полемика и срез понятий, поэтому прошу воспринимать без хихикания. Итак, трусы. К моему большому удивлению, я, общаясь с нашей мужской половиной, выяснил следующее. Большинство из нас просто не имеют понятия, что собственно за вещь трусы, и как они подразделяются. Для обычного мужчины России есть только два мужских вида. Это семейники и плавки, выше только штаны. Всё! Сегодняшняя молодёжь немного увеличила свои познания и включила в этот список мужское боди и стринги. У старого поколения соответствуют понятиям белья все те же семейники для лета и кальсоны для холодов.  Все остальные виды типа только женские.

- Вадик, мы люди грамотные и уже слышали про это, ты суть, суть народу излагай! – подстегнула оратора сестра.

- Гм, суть. Это я для разогрева аудитории в историю полез. Хорошо. Пойдём далее. В принципе народ у нас в данной теме постепенно просвещается и осознаёт, что с темой мужской одежды уже давно что-то не так. Но вылезать с этим вопросом на трибуну никто не желает.  Стрёмно! Взять те же колготки. В детском саду мы все носили хэбэшки, и мысли не носить их раз в них ходят девочки, ни у кого даже не возникало. Но стоило мальчику пойти в школу, как любые колготки вдруг объявлялись если детским, то уж точно девчоночьим атрибутом одежды. Почему? А просто так принято, и мальчику их одевать уже зазорно. Вот и всё объяснение. Тот же кто был уличен в продолжении ношения таковых атрибутов, чаще всего  высмеивался одноклассниками, кстати, и самими девочками тоже. И что немаловажно, сие вовсе не осуждалось взрослыми. Я имею в виду их боязнь сделать попытку объяснить детям, что в ношении мальчиком такого атрибута нет ничего извращённого. Я вот и сам, против полного отказа от данных атрибутов. Другое дело, что я их тоже немного поделил. Нейлон и ажур я сразу отдаю женщинам, их ножки в подобных вещах действительно прекрасно смотрятся. А вот что касается Х/Б, тут я не согласен, носить под юбкой или шортами данный вид колготок лично мне очень даже нравится. Например, в прохладную погоду. И мои ноги мне в них кажутся стройнее, и волосы депилировать не нужно. Хотя депиляция для мужчины …. Впрочем, об этом в другой раз.  Далее. Брюки это форма одежды для прохладной погоды, а если тебе хочется быть в той же юбке? Прикрыть же мужские голые ноги от ветра всё же чем-то нужно, так почему бы и не колготами или тонкими обтягивающими лосинами, которые без той же юбки на мужчине смотрелись бы двояко,  уходящими в ботинки? Только человек с извращенным мозгом будет стоять, смотреть на тебя и думать, а что  там у него поддето под эту его юбку? В угоду чужому мнению я не стану мёрзнуть, я не шотландец.  Нормальный же человек просто отметит саму юбку и пойдёт себе далее. Теперь о белье. Собственно говоря, а кому собственно какое дело, что одела из белья женщина под платье, или мужчина под юбку?  Мы не обязаны остановиться, поднять и показать. Нате мол, смотрите, там у меня то-то и то-то, успокойте свою фантазию. Это заботы больного воображения.  Вот и СД-Плауер тоже одевает, что хочет. Если же мы всегда прислушивались и следовали мнению соседа, то до сих пор бы ходили прикрытые лишь травой набедренной повязки.  Разная длинна юбки мне позволяет  и даже порой диктует определённый выбор варианта нижнего белья. Да хоть те же панталоны. Между прочим, это изделие тоже бывает разной длины и фасонов.  Я например, считаю их самым лучшим вариантом трусов для обоих полов в зависимости от погоды, правда исходя из внутренней оценки своего состояния и необходимости. Одела их женщина,  удобно и комфортно ей, ибо поразить мужчин обнаженными коленями, торчащими из под юбки, все же  хочется каждой. Поддел такие под свою юбку мужчина, тепло и удобно уже ему, да и под той же юбкой их всё равно никто не видит. Некоторые скажут, а если например ветер приподнимет подол мужской юбки и покажет всем, что у него там. И что? Если ты нравственный человек, ты не станешь кричать об этом и тыкать в человека пальцем.  Ну, увидел ты на соседе трусы в обтяжечку, ну удобные они для него, и далее? Посмотрел, ну и топай себе далее.  Вы спросите, а если их узрит женщина? Что-то такое о чем она не подозревала, так там всего лишь нравящиеся женскому глазу окружности. Завидно? А представьте, что лопнули по швам штаны настоящего мужика и показали всем ……   застиранные трусы в китайский цветочек. Он же мужик, и другие ему одевать нельзя. Посмотрит дама на такие, да и плюнет с досады.  Не секси.  Ни красоты, ни эротики! Так что и для нас эти изделия вполне приемливы, тем более всё чаще их выпуск уже предлагается и в нашем варианте. Все новинки для мужчин просто шьются на подобие женских, только с гульфиком и опять в …. обтяжку. Правда, цены кусаются. И конкретно по увиденным вами фото. Возможно, СД-Плауер выкладывая свои фото в новых ипостасях всё же в чём-то прав. Если не помогать лодке, и не подправлять курс, то она может заплыть вовсе не туда куда хочется, и застрять в затоне.  Ну да, это по-женски выглядящие вещи, так это кто как их воспринимает? По моему мнению, так это вполне нормальный вариант одежды и он полностью укладывается в оценку принадлежности к общему пользованию. Унисекс. И всё! Сколько людей столько мнений. Для кого-то даже наш с вами завтрашний наряд покажется вызовом общепринятым мнениям. Но кому-то встряхивать наш народ всё равно надо. Если не мы, то кто? Тёплая погода и лето, это шанс и повод для подобной демонстрации. А то, что выставить это снятое фото и видео нас с нашими костюмами, народ нисколько не постесняется, я уверен на все 100%.   И этот всплеск от выставленных ими фото и видео погонит вперёд волну, которая  сработает на нас!  Эти фото будут настоящей рекламой, настоящей бомбой, той что вызовет, или по крайней мере должна вызвать, за собой новые волны. Сколько ещё таких как мы, даже объединившись, так и сидит дома в своих стенах, а тут нате вам, живой пример. Надеюсь, это сработает. Мы с вами только детонатор, мы запал, искры от которого ждёт огромная взрывная масса по всей стране.  Она только ждёт искры, чтобы взорвать и изменить мнение о мужском наряде! Мы правда, далеко не первые, кто решился выйти на люди, но мы ……  первопроходцы вышедшие в народ не по одиночке в переулке без прохожих. Мы застрельщики групповых выходов. Пример своего рода!


Глава 6.

Они выполнили свою программу, вошли в торговый центр с разных сторон, и совершая свой незамысловатый променад, видели как на их вид реагировал народ. А восприятие было хоть и разным, но в основном положительным. Никто не кидался помидорами, было не слышно  злых или обидных слов бьющих в спину, только удивление и более тщательное разглядывание.  Да, их вид был непривычен, но вполне укладывался в рамки представления о мужском наряде. Не кричащем пестротой красок, а строгом, эстетичном и даже частью выделяющим их мужскую стать. Их самый пожилой участник прогулки, полноватый шестидесятилетний Рауль, и тот  получил свою долю удивления и похвалы своего костюма выполненного в стиле римского сенатора. Кое-кто из посетителей будучи посмелее, просто подходил  и просил разрешения сняться с ними, расспрашивал, где можно купить, заказать или сшить такие костюмы. А когда люди понимали, что это не театральные реквизиты для представления на сцене, а вещи для повседневного ношения, то часто уважающее пожимали руку и отойдя задумывались о своём собственном виде, который был привычен, но увы лишен каких-то отличительных и привлекающих черт.  Число же людей увидевших мужчин, спокойно расхаживающих по центру и его отделам в необычной одежде, всё росло, слух о них быстро распространялся и рос как снежный ком.  Многие услышав от друзей об мужчинах в юбках, расхаживающих рядом, в желании убедиться в этом собственными глазами, даже старались сделать лишний круг, и догнать тех, кто решился выполнить и их затаенную и давнишнюю мечту. А уж когда уж все эти необычно выглядящие люди в своих одеждах одновременно как бы случайно вышли в первые ряды желая посмотреть на выступление хора на сцене, то многочисленные взгляды зрителей просто метались от артистов к людям стоящим в первых рядах.  Оператор, снимающий концерт, и при съемке случайно зацепивший камерой этих необычно одетых людей в толпе, время от времени уже нарочно наводил на каждого камеру и давал крупный план. А они?  Они только улыбались, делясь своей радостью и даря окружающим своё хорошее настроение. Судя по восприятию и вниманию, которое они привлекли к себе,  их задача заставить задуматься и показать, что не каждый мужчина, одевший сегодня юбку или платье обязательно болен или играет роль женщины, была выполнена. Мужчина, и своём мужского фасона платье, так и остался для всех мужчиной, только выглядеть стал более привлекательно, что к стати подтвердили многочисленные взгляды на них девушек и женщин. Но их подруги ревностно стояли на страже, всем своим видом показывая, что плацдарм уже взят и имеет свою оборонную линию. День удался …..  .

Дружной компанией, счастливые, усталые и возбуждённые впечатлениями они отправились по домам. Прощаясь,  все условились о новой встрече, на которой они хотели бы обсудить и наметить новый свой выход.  Волну, поднятую сегодня надо поддерживать, а значит одним выходом ограничиваться не стоит. А там глядишь и тылы подтянутся, людей с такими взглядами в России много, но вот решить на такой выход в одиночку может не каждый, но если есть потребность будут и герои ....... .

Почву для мысли надо удобрять и поливать, только появлением ростков можно доказать общественности оправданность новых атрибутов в мужском ассортименте одежды. И это вовсе так страшно,  как пытаются представить и убедить некоторые из блюстителей нравственности, замершие на одной из ступенек лестницы моды.  Тот первый дикарь, который когда-то первым сменил набедренную повязку из травы на шкуру леопарда, тоже по началу выглядел не так как все, но попробовав и осознав пользу целой шкуры,  вскоре переоделось всё племя.

Мы на разных уровнях, но это доказывает, что и сегодня для внесения нового и правильного, нужно кому-то первому дерзнуть, одеться в то, во что хочется и выйти перед всеми!  Выйти в первый ряд! Мы мужчины, и мы можем быть мужчинами в любом наряде! Может и нам не стоит больше стоять на этом этапе, и пора выйти вперёд? Пора, уже давно пора идти на штурм новых вершин мужской красоты! Народ! Лето на подходе, но мы можем снова упустить время и возможность сдвинуть этот камень! Нас много, но кто пойдёт в атаку ….. ? Женщины уже выиграли свою битву! А мы всё надеемся, что амбразуры пойдут другие?



«Исходя из фасонов представленных настоящими модельерами на подиумах, я всё больше склоняюсь к мысли, что именно непрофессионалы могут предложить настоящие мужские модели таких вещей! Увы, но это так».