Папочки - сценарий для Ералаша

Олег Пряничников
Урок 6б класса, тишина, ученики выполняют контрольную по математике. Учительница, уткнувшись в учебник, сидит за своим столом. Федька - отъявленный троечник - он сидит на задней парте. Федька выложил на свою парту шпаргалки и потихоньку списывает с них. И вот он переписал всё, что надо, контрольная выполнена и до конца урока ещё уйма времени. Федька, довольный собой, достаёт из брюк маленькую рогатку, он рвёт зубами шпаргалки, жуёт бумагу, делает "пульки" и стреляет ими в одноклассников. Вот он попал в затылок одной девочки, та оборачивается и с укоризной смотрит на обидчика.
Федька ей показывает язык.
Девочка, стерпев обиду, продолжает выполнять контрольную работу.
Федька снова стреляет, теперь в другую девочку, и попадает в неё. Та оборачивается и чуть не плачет от боли.
Федька и ей показывает язык.
И эта девочка, стерпев обиду, продолжает писать контрольную. Федька доволен собой до ужаса. Он балдеет от своей безнаказанности.
Учительница не замечает безобразий Федьки, а тот продолжает дальше зубами рвать бумагу, делать "пульки" и стрелять в ребят. Вот он попадает в одного мальчика. Тот оборачивается и, шмыгув носом, поправляет себе очки.
Федька ржёт в кулак.
Мальчик, проглотив обиду, продолжает выполнять контрольное задание, а Федька опять-таки продолжает увлечённо рвать зубами бумагу, жевать её, делать "пульки" и стрелять в ребят, и тут... раздаётся звонок на перемену.

Учительница: Всё, ребята, закончили, сдаём тетради с контрольной работой.

Федька хватается за свою тетрадь и видит: один лист с контрольной работой, которую он так "усердно" списывал со шпаргалок в плачевном состоянии. Оказывается, в азарте, он откусил от него и изжевал львиную долю бумаги на "пульки".

Федька: Мамочки! (Он с ужасом заглядывает в огромную дыру). Мамочки! (Затем, подумав об отцовском ремне, обречённо): Папочки...