А. Буренков. Россия обязана стать гарантом областн

Сергей Федченко 3
    Александр Буренков “РОССИЯ ОБЯЗАНА СТАТЬ ГАРАНТОМ ОБЛАСТНЫХ РЕФЕРЕНДУМОВ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ”.Часть2. Выдержки из статьи

   Гитлер сослужил плохую службу западной цивилизации, открыто провозгласив её сущность. Американский фашизм рядится в одежды "борьбы за демократию", "борьбы за права человека", но дерево узнаётся по плодам, а человек по делам. Отличие фашизма немецких националистов времён Гитлера от сегодняшних западных лидеров в одном: Гитлер был волком, который не рядился в овечью шкуру, а сегодняшние лидеры западной цивилизации, прежде всего США – те же волки, только наряженные в овечьи шкуры. Волк имеет право на существование, как и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Но проблема России, русско-славянской цивилизации, как раз и состоит в том, что в результате своего "европейничанья", глядя в сторону  Запада, мы уже 300 лет за некоторыми исключениями видим овцу, а не волка и добровольно подставляем свою шею под его клыки. Только от этого все наши бедствия! Только в этом причина добровольной сдачи Горбачёвым всех достижений и завоеваний СССР.

     Для вмешательства в дела «украинской революции» Россия имеет все те права, которые так или иначе были использованы США в различных странах, с той лишь разницей, что США часто действуют вообще без прикрытия фиговым листком так называемого "международного права", а действуют только на основании «права сильного», которое на самом деле и лежит в основании международного права, если уравновешивается таким же "правом сильного" с противоположной стороны. В самом деле, действующий Президент Янукович обратился с просьбой о помощи. Россия не признала легитимным Правительство Украины и и.о. президента Украины. Россия квалифицировала события на Украине как революцию, то есть на территории Украины возникает новое государство, или могут возникнуть несколько. Если мы не признаём власть в Киеве, то остаются областные советы. Но они не могут быть дееспособными, так как находятся под давлением боевиков точно так же, как и депутаты в Верховной Раде. Значит, остаётся до боли знакомое понятие, выработанное к тому же американцами – это право народа в таких случаях на прямую демократию и право на самоопределение.
    
 Прецедент, устроенный тоже американцами, есть, это Косово. Институт прямой демократии работает на митингах, демонстрациях, всевозможных актах неповиновения, высшей формой которых является революция. Именно её совершили в Киеве объединённые силы либералов-западников, олигархов и радикал-националистов. Подтвердил это право сам экс-президент Кравчук, уговаривая в эфире радио "РСН" депутатов Госдумы РФ не ездить в Крым, "не нагнетать обстановку". На вопрос же ведущего: "А как же майдан? " он, не задумываясь, ответил: "Что поделаешь, это институт прямой демократии". Только за русскими Крыма и Юго-Востока Украины Кравчук не признаёт это право, как не признаёт его и Запад. Что нам делать? Надо прекратить смотреть на этот самый Запад, свергнуть его с пьедестала судьи во всех наших делах, на который мы его сами возвели и начать действовать только исходя из цели обеспечения своих жизненных интересов – точно так, как действуют они.

       Если не решить сейчас украинскую проблему, то, как сказано было выше, нас ждёт впереди море крови, и, возможно, гибель самой России. Скорей всего, США не будут тратить время и деньги на государственное строительство "новой независимой Украины", а устроят на её территории "украинский талибан", просто поставляя оружие всем желающим его иметь и завезя всех боевиков, ими же подготовленных, из Афганистана, Сирии, Ливии в количестве нескольких сотен тысяч человек, и будут, по словам нашего Президента, «смотреть из-за своей лужи, как лаборанты за подопытными крысами», одной из которых на этот раз могут стать уже граждане самой России.

     Сегодня есть все условия для решения русского вопроса на Юго-Востоке Украины. Роль российской армии на этом этапе только в одном: обеспечить мир и порядок и дать возможность населению свободно высказаться на областных референдумах, ответив на вопрос, где они хотят жить: в составе России или в составе Украины. Без такой помощи русским и русскоязычному населению Юго-Востока Украины не обойтись, так как сегодня депутаты областных собраний подвергаются такому же насилию, как и депутаты в Верховной Раде. Граждане не могут выразить своё право на самоопределение, так как им просто физически не дают это сделать. Но жители этих областей сделали уже достаточно много из того, что может сделать народ, лишённый своей национальной элиты, да ещё находящийся в украинской оккупации в течение 23 лет и которому никто не помогает извне, в отличие от радикал-националистов.

        Дальше – или насильственная украинизация, или русский бунт, "бессмысленный и беспощадный", как говорил А.С. Пушкин. Поэтому надо срочно идти на помощь русским Юго-Востока Украины и не смотреть ни на какие санкции, как сказала В.И Матвиенко. О возможных санкциях Запада хорошо сказано в ночной передаче "России-24" 8 марта: вывод один – Запад настолько завладел нами, что какую санкцию ни возьми – она будет благом для России в долгосрочной перспективе и вредом для США, так как конструкция однополярного мира, построенного на долларе, этом "зелёном змие", может рухнуть. Безусловно, эти угрозы требуют отдельного исследования. Но что нам до них, если Запад нам уготовил такое будущее, как описано выше и нет никаких оснований полагать, что этого не будет.
Зато есть веские основания полагать, что имеется  настоятельная необходимость использования вооружённых сил России для защиты русских и русскоязычного населения Юго-Востока Украины с целью создания безопасных условий  проведения областных референдумов. Это так, это действительно надо делать и как можно скорей! Но почему мы должны оставлять и сам братский славянский народ Центральной Украины, и простых галицийских, и волынских украинцев в качестве добычи западным цивилизаторам? Судя по тому, что там происходит в настоящее время, можно предположить, что Запад пойдёт дальше команды Януковича, который сегодня оставил свой народ с голым задом точно так же, как в молодости делал это с несчастными мужиками, справляющими нужду в вокзальных туалетах, воруя у них только шапки. Украинский чернозём будет украден, но не так банально, как это делал Гитлер, отправляя эшелоны с землёй в Германию.

      Уже сейчас немцы и голландцы арендуют украинские чернозёмы для выращивания технических культур, которые идут на производство солярки. Через 5-7 лет чернозём превратится в наше российское нечерноземье – это в лучшем случае, а в худшем – в песок. Если сейчас некоторые собственники земли, понимая это, не сдают в аренду западным варварам свою землю, то в случае продолжения там «украинской революции», выстоять они попросту не смогут. Сравнивая будущие действия Запада на Украине с вышеупомянутым примером из озорливой молодости Януковича, можно с уверенностью сказать, что украинцы останутся не только без шапки с голым задом, как сегодня, но вообще голыми, в положении, возврата из которого не будет уже никогда, в отличие от настоящего времени, когда всё ещё можно восстановить.

        Хочется задать вопрос критикам идеи объединения всех Восточных славян (включая галицийских!) в конфедерацию, которая только и могла бы обеспечить процветание всех её народов и быть естественным препятствием на пути к мировому господству западной цивилизации (которая в своём нравственном падении дошла уже до однополых браков и отмены святых у всех народов понятий "мама" и "папа" и хочет эту гадость экспортировать к нам): что Вы скажете по поводу событий «украинской революции» февраля 2014 года? Россия, наконец-то должна разглядеть под овечьей шкурой волка – мир западной цивилизации, который, судя по событиям на Украине, уже её сбрасывает, эту овечью шкуру, как сделавшую своё дело, не желает больше в неё рядиться за ненадобностью и идёт в наступление, отнимая у нас уже чисто наше.

      Надо заявить Западу нашу чёткую позицию: мы не сверхдержава, не хотим ей быть – ибо, когда были ей, то вместо того, чтобы грабить различные арабские и африканские страны, как это делаете Вы, мы по собственной глупости строили там фабрики, заводы, гидростанции, по сути, грабя самих себя; мы хотим пожить для себя; Украина это даже не наша зона жизненных интересов,  Украина – это мы сами; поэтому мы будем сражаться за освобождение наших соотечественников и самих себя от неонацизма.

     Вы уже один раз нас обманули, обещая не расширять НАТО на Восток, второй раз мы не позволим нас обмануть; лучше не лезьте во внутренние дела нашего славянского мира, не будите «русского медведя»; взамен мы останемся в зоне вашего "зелёного змия" –- доллара, будем поставлять углеводороды, иметь с Вами торгово-экономические отношения и т.д. и т.п., но больше не позволим Вам лезть в наши внутренние дела, как это не позволяет Вам делать Китай; мы отвергаем ваши "общечеловеческие" ценности, от которых смердит развратом, содомскими грехом, уничтожением семьи; не трогайте нас больше – нам дальше отступать некуда.

        Вы поставили нас в то же положение, что гитлеровцы зимой 1941 года; если Ваших подручных не остановить сейчас на Украине, то Ваши армии будут стоять не под Наро-Фоминском в 60 км от Москвы, как в 1941 году, а под Брянском в 380 км (что при современном вооружении – то же самое, что в самой Москве); мы это осознали и дальше отступать не намерены!

      Этот вызов, который Запад бросил нам сегодня на Украине, необходимо принять и защитить от неонацизма не только русских, но и самих украинцев, как наших славянских братьев. Эта борьба не с силами самого Запада, а всего лишь с его подручными. Один мобилизационный ресурс добровольцев, как из самой России, так и с Юго-Востока Украины, обеспечивает полную уверенность в успехе. Россия обязана создать на всей территории Украины такие безопасные условия, которые позволят всему населению успокоиться. Надо помочь украинским гражданам выполнить главный первоначальный лозунг Майдана "Банду – геть".
       Сегодняшние правители бесстыдно обманули граждан, расставив олигархов на крупные государственные посты, будто народ не их имел в виду; надо создать честные и безопасные условия для проведения областных референдумов по всей Украине, включая Западные области, с целью выявления настоящей воли народа (и русских, и украинцев, и всех других национальностей) – хотят они дальше жить в составе Украины или в составе России. Есть уверенность, что большинство жителей Юго-Востока захочет присоединиться к России.

      Какая должна быть политика России по отношению к остальной части Украины? Так как радикальная часть галицийских украинцев не даст спокойно жить обыкновенным украинцам Центральной Украины, то народные желания будут определяться или в сторону присоединения к России, или в сторону возникновения нового государства, скорей всего с тем же названием "Украина" и со столицей в Киеве. Россия может этому способствовать, так как есть шанс дружественных отношений. Также Россия должна способствовать возникновению нового государства "Галицко-Волынская республика", например. Или двух: "Галичина" и "Волынь", если жители этого захотят. А они скорей всего захотят, так как увидели, что мечты о ЕС исчезли с начавшимся развалом страны, и возникла перспектива присоединения пяти областей (Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской) к Польше.
      
     А простой народ этого более чем не хочет, он из своего опыта знает, как "паны" будут к ним относиться. Запретят украинский язык, объявят их "негражданами", то есть сделают все, что сегодня радикальная часть галицийских укаринцев хочет сделать в русских областях Украины. Поэтому этим парням надо будет помогать создавать своё государство, так как России возможное усиление Польши почти десятью миллионами жителей западных областей Украины совсем не выгодно. Да и жалко самих простых людей, среди которых радикалов не более 10%, и которые не заражены пока русофобией как смыслом жизни. Кроме того, у такой небольшой республики есть шанс попасть когда-нибудь в ЕС, так как эта численность населения может не нарушить баланс объединённых сил Германии и Франции для голосования в высших органах управления ЕС, и мечты желающих работать не на панов, а на гансов сбудутся.
 
      При осуществлении Россией этой национально-освободительной миссии необходимо всячески дистанцироваться от Януковича. Надо сделать все, чтобы украинцы и русские не думали, что Россия идёт восстанавливать коррупционный режим Януковича. В конечном итоге его надо будет отдать под суд за бездействие, повлекшее смерть людей, и за коррупцию.

       Возможно, сейчас социологи из ВЦИОМов и ФАПСИ лихорадочно зондируют общественное мнение «российского гражданского общества» и получают неутешительные выводы, что общество не поддерживает идею оказания помощи русскому Юго-Востоку, и докладывают об этом Президенту, вводя тем самым его в заблуждение. И вот почему – всё по той же причине «европейской прививки», привитой к нашему народному началу, которое в связи с этим изуродовано само по себе, и в результате чего русский народ не смог воспитать свою национальную элиту. Мы – единственный из всех народов, составивших культурно-исторические типы, народ, который уже три столетия осуществляет своё историческое движение без наличия своей национальной элиты, по крайней мере, в количестве, способном вырабатывать конкретную программу политических действий и её реализовывать.

       Национальная элита – это образованная часть народа, которая, так же как и сам народ, обладает пониманием, что ему идёт на пользу, а что нет, вырабатывая это понимание на основе глубинного народного инстинкта, который является основой его народных начал. Но национальная элита способна и обязана в каждый исторический период формулировать конкретную программу политических действий.  Чаяния народа запрятаны слишком глубоко. Мы задавлены пропагандой о собственном ничтожестве. К тому же российский народ всех сословий живёт уже много лет в постоянном стрессе. Судить же о подлинном настроении людей можно по тому ликованию, которое вызывает везде решение о присоединении Крыма и Севастополя, по взволнованной речи и мокрым глазам Валентины Ивановны Матвиенко в конце её обращения к крымчанам, по предложению сенатора Юрия Воробьёва об отзыве посла из США, которые он смело назвал империей лжи.

      Сегодня мы имеем реальный шанс решить вопрос объединения русского мира.
 Наша национальная идея "Чужого не надо – своё не отдадим!" Или как поётся в русской песне советского периода, "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим!".