Фото подруги из-под воды

Александр Козлов 8
Александр с подругой вернулись домой из поездки на Красное море. Масса впечатлений. Масса фотографий. Большинство из которых связано с пребыванием на воде. Вот они здесь. А теперь они уже там. Красочные купальники. Загорелые тела. Улыбки. Коктейли. Закуски. Катера, яхты, пейзажи. Восходы. Закаты.

Василич откровенно скучал, вполглаза разглядывая через замусоленные стекла очков, ворох фоток и видеороликов. Положение не спасала даже предложенная ему выпивка. Все донельзя обрыдло. Уже более двадцати лет, пять — шесть раз за сезон, знакомые донимали его своими  фотками и восторгами. Однообразие сюжетов порядком надоело.

Василич неожиданно напрягся. Откуда-то из глубины дисплея на него надвигалось нечто, медленно плывущее на поверхности воды. Съемка велась из-под воды. На небольшой глубине. В ухо вещал восторженный голос Александра, что съемка из-под воды дает непревзойденный результат. Так ему говорили. Что это? - растерянно спросил Василич. - Нинка! - радостно заливаясь смехом ответил Сашка. - Правда, здорово!

Василича передернуло. Экран на две трети заполнило раскачивающееся пузо, очень напоминающее пузо огромного дохлого сома. Зрелище не из приятных. И как?  Как Сашка смог сделать этот ролик таким, что изящная фигурка Нинки превратилась в разлагающуюся рыбью тушу. Уму непостижимо.

С тех пор Василич категорически отказывается рассматривать фотографии. Как бы его ни уговаривали. Встречая Нинку он опускает взгляд в землю. Но избавиться от картинки надвигающей на него раскачивающейся мерзости он не может.