Лесничество-9. Столичная штучка

Татиана Рет
               (Из повести «Никто тебя не любит так, как я»)

  Проснулась неожиданно рано. Разбудил  шум во дворе. Выглянула, "Рыжик" колол дрова, чуть не под нашими окнами.
-Привет!-сказала.
-Привет! Я тебя не разбудил?
-Конечно, разбудил. Что за трудовая повинность?
-Хлеб отрабатываю. Тётка Наташа  нам, бездельникам,  разгон устроила.
-Понятно.
"Рыжик" поднял  большое полено, стряхнул с него мусор и предложил:
-Садись.
-Спасибо, я постою.
-Еще долго вчера с Витькой  препирались?- спросил он.
-Да нет.
"Рыжик" присел    на полено  и  закурил.
-На меня не обижаешься?-
-Обижаюсь! Почему на мою защиту не встал?
-Тебе ничего  и не грозило,- вяло заметил "Рыжик"
Мне захотелось уточнить подробности  их  плана мести.
-Вот как? А гнев  у Витьки был натуральный.  И вид суровый, брови сдвинутые, голос  гневный, намерения враждебные.
 -Витька к твоему появлению уже остыл,- неохотно уточнил  "Рыжик".
-А что, был очень горяч до меня ?-настырно гнула я  свою линию.
-Ещё как. Злой как чёрт!  Сам не ожидал от него такого,-сказал "Рыжик" к чему то прислушиваясь.
-Да придуривался,  знаю его,-утвердительно заявила я  и завертела головой, пытаясь определить, что так заинтересовало "Рыжика".
-Нет. Серьезно психовал. Матерился и грозился.Спалю, говорил, -весь лагерь...
-Вот дурак. На публику играл.
-На  какую публику, я и Валерка? - возразил "Рыжик"
-А как  узнали?-  подошла к главной теме разговора.
-Да Ванька  проболтался Валерке. Случайно. Они на пруду встретились.
-А как   в беседку  Вовку заманили?
-Ванька  и привёл же. Витька его попросил.
-Засланный казачок оказался Ванька? А чего же  на поле выставили вместе со всеми?-удивилась я.
-Под горячую руку попал,-усмехнулся "Рыжик".
-Собственно, ничего и не было, поиграли в «дурачков» и только,-насмешливо произнесла я,- отделались, так сказать,  легким испугом.
-Ну нет. Витька над Вовкой хорошо поработал..., ранее.
-Бил, что ли?- недоверчиво спросила.
-Не бил. Рисовал  картину  его казни,-опять усмехнулся "Рыжик",- но для Вовки и этого оказалось достаточно.
-Тоже мне художник! -фыркнула я,-а что   рисовал -то?
Тут   услышала шум подъезжающей машины.
-В общем-то, картина мрачная ...-многозначительно промолвил "Рыжик", оглядываясь.
-А  что же не дорисовал?-не унималась я раскручивать вчерашний вечер.
-Во первых, Вовка слёзно повинился. Пообещал, что уедет и к тебе ни ногой. Ну, и от тебя еще  многое зависело.
-Каким же образом? Грудью должна защитить?
"Рыжик" скользнул взглядом по мне.
-Возможно и грудью, -улыбаясь подтвердил он  и воскликнул
 -Смотри, кто-то к вам приехал!
      Я уже сама видела, как  из  такси, вылезла старушка и бросилась с объятиями к моей  бабушке. 
    Это были неожиданные гости. Какие-то  дальние родственники: пожилая женщина с пятилетней внучкой, сорокалетний мужчина  и девушка, моя ровесница.
       Мужчину звали Николай Иванович. Он  много лет работал на севере и приехал в отпуск на родину, захватив из Москвы  мать и любимых племянниц.
Был при деньгах, шиковал, вот и решил немного  своих племянниц побаловать. 
Уже объехали всех  близких родственников в  городе  и  селе,  и тут надумали навестить  мою бабушку.
   Я с любопытством рассматривала гостей.
Девушка  - натуральная блондинка, с белыми бровями и ресницами, высокая, стройная, даже какая-то прозрачная. Одета, как говорится, с «иголочки», современно и вовсе новое.  Это дядя сделал  ей такой  шикарный подарок: привел в дорогой магазин Москвы и купил  весь гардероб,  все самое модное.
      С первых же минут меня настроила  против себя.
     Высокомерная  особа и психопатка к тому же.
 Когда бабушка пригласила их  погостить, закатила такой скандал   своему дяде только за то,  что он  принял  это приглашение.
    Все - то  ей  не нравилось у нас:  маленькая квартирка с недостатком  спальных мест, отсутствие ванной и туалета, запах навоза, который витал иногда в воздухе двора, собаки, которые проявляя радость, испачкали своими лапами ее одежду,  гусак, который успел  ущипнуть  за худую ляжку  и многое другое.
     С удивлением смотрела,  как   она неприлично ведет себя при незнакомых людях,то  и дело фукает и капризничает по каждому поводу.
   Да и на меня смотрела свысока и только узнав, что  приезжая, снизошла до разговора.
           Бабушка  предложила  ей со мной прогуляться, пока стол накроют , так она скривила нос и отказалась:
-Буду  еще свои новые туфли об  ваши колдобины портить!-
               Однако, не прошло и полчаса, как её настроение  начало меняться. Походила по двору, позырила по сторонам, даже несколько раз пыталась  о чем-то  меня спросить, но не решилась, натолкнувшись на мой презрительный взгляд.
     Когда   я собралась к Мильке, она уже робко  попыталась навязаться ко мне, подкрепляя просьбу заискивающейся улыбкой.
 Соблюдая  правила гостеприимства, но скрепя сердцем всё же взяла её с собой
Быстро подкрасив  ресницы и брови, отчего значительно похорошела, девушка  закидала  вопросами.
-А здесь молодежь какая-то имеется?
-Имеется!- я решила не вдаваться в подробности.
-А в  этом доме, кто  ещё живет?
-Тоже люди,-ответила  кратко.
-А, все же?
-Тебе сразу всех бабок перечислить, или на мой вкус?
-Нет, только наших ровесников.
-Поживешь, увидишь.
-Во дворе я видела одного, рыжего.
-С чем тебя и поздравляю,-без особой охоты, поддерживала  с ней разговор.
         Внезапно она остановилась на тропинке, развела руки в стороны, закинула голову и воскликнула:
-Красота-то какая!Наверное, хорошо здесь отдыхать?
-Неплохо.
Про себя подумала «ты ещё   лагерь не видела и пруд».
         Зайдя за Милькой пошли в турлагерь пообщаться с ребятами и узнать как чувствуют после "экзекуции".
    К беседке  подошел  лагерный фотограф. Предложил  сфотографировать. Мы согласились. 
         После фотографа в беседку ввалились знакомые ребята и, некоторое время нас  развлекали беседой.
У "Москвички", так  ее назвали с Милькой, сразу же заблестели глазки интересом.
         Потом подошли Мишка с Ванькой. 
-Оказывается, заложил всех ты, Ванька?-сказала я с упреком.
-Совершенно случайно, -оправдывался Ванька,-непреднамеренно. И привел их в беседку не зная для чего.  Сам тоже попал на раздачу, вы же видели.
           Уточнять, где   Вовка  мне  не хотелось. Скорее всего трясётся от страха в корпусе.
          "Москвичка" проголодалась и  мы  направились домой. 
У качелей она остановилась, сорвала ромашку и уселась кататься, мурлыкая  что-то под нос.
 -Раздумала  что ли обедать?-спросила я и увидела, идущего к нам Витьку.
           "Вот оно что! Наверное,  мельком  его видела, поэтому и расспрашивала, кто здесь живет! Ах, хитрюга!"
 Витька подошёл,  как ни в чем не бывало. Никакого раскаяния за вчерашнюю грубость. 
-Тань, не  знаешь, где "Рыжик"? Я слышал, он во дворе   дрова колол...- спросил он, внимательно  разглядывая "Москвичку".
             Нашел предлог! А сам от любопытства подошел!
            "Москвичка"  прям -таки расцвела, защебетала соловьем.
«Ой, у них в Москве этого нет, ах, она никогда не была в деревне,  ох, уж эти собачки!»
 Я не верила своим глазам.
       И это, только после первой встречи с Витькой. Вся раскраснелась, глазки голубые растаращила.
      А что  будет, если  он посмотрит  на неё глазами заморского принца?
        И Витька тоже стоит, не уходит. Очарованный странник прямо.
      Хорошо что нас  позвали обедать.      
Я "Москвичку" уже ненавидела всеми фибрами своей души.  Чувствовала угрозу нашим с Витькой неустойчивым отношениям.
        А вечером  она увязалась   и на  наши посиделки. "Москвичка", как новое лицо в   компании,  вызывала неподдельный интерес  у ребят.
     Нарядная, жеманная, кокетливая, да и притом столичная штучка!       
    Себя она разрекламировала сразу же. И что  из Москвы.  И что внешность  модельная. И что    уровень ее требований высок. Что она  начитанная и многогранная личность.В общем-то умела себя подать.
   Естественно, мальчишки  хотели произвести  на нее  тоже особое  впечатление.
Друг перед другом  выкабенивались.
А она принимала  их внимание, как должное.
       Девчонкам было тоскливо наблюдать за ее успехом у парней.  И мне тоже. Из-за Витьки.
Он общался с "Москвичкой" также оживленно, как и другие и не обращал на меня совсем никакого внимания. Вот и верь ему.
        Единственная надежда была на то, что  уровень  и методы общения наших "кавалеров" придутся не по вкусу "Москвички" и не дотянут до «ее высоты».
Здесь,  как в воду смотрела.
Началось все с примитивных анекдотов, пошленьких, не интересных.
Только сами мальчишки и смеялись в основном, над ними.
           Задал тон, конечно,  Витька: 
-В автобусе. Гражданин, ну куда же вы лезете в переднюю дверь, тут все  с маленькими! Hу что же мне, его теперь обрезать, что ли!?
           Его поддержал "Моряк"
-Бабка торгующая цветами говорит проходящему мимо мужику.
Милок, купи букетик,  неделю стоять  будет. Правда! ? Давай четыре!-
           Не отставал  от них  и "Белый".
-Парень познакомился  с девушкой и пригласил ее к себе домой. У двери в квартиру он лихорадочно ищет ключи по всем карманам и ворчит себе под нос: И вот стоим мы здесь, как три дурака...
Я смотрела  на "Москвичку" «Ну, как тебе, «высота» их мышления?»
 "Москвичка" стояла  с «модельным» выражением лица: безжизненным и отрешённым  взглядом.
         -Одно и тоже,- не вытерпела Милька, -помешались  что ли на этом?
         Тут же последовал контрольный выстрел.
"Моряк" решил не сдаваться. Он даже привстал.
-А вот еще один анекдот:
Кровь за кровь!, - сказала девушка после первого брачной ночи  и мощным ударом разбила мужу нос,-лихо сказал он.
         "Москвичка" улыбнулась краешком губ
-Смешно. 
      "Моряк"  тут же почувствовал себя  героем дня.
 Злость на "Москвичку" подвигло выступить борцом за нравственность.
        -И не стыдно пошлятину нести?
-Стыд не дым, глаза не ест, -весело ответил Витька.
-Раньше стихами девушек развлекали,-  поддержала меня   Милька.
-О, это мы щас!-обрадовался "Моряк".
       И, как глупый, стал  придуриваться:
-У Лукоморья дуб спилили, златую цепь в карман сложили, кота на мясо зарубили, русалку в бочке засолили, и написали «огурцы».....
      Не остался в стороне и Валерка:
-Вместо чая утром рано, выпил водки два стакана! Вот какой рассеянный с  улицы Бассейной.
      Не далеко от них ушел и "Белый":
-Маленький мальчик на вишню залез, дедушка Петя достал свой обрез.
Выстрел раздался, мальчик упал, «Сорок девятый»- старик прошептал.
       Завершил "литературный " вечер Витька:
- Мой дядя самых честных грабил...
И это для того, чтоб понравиться девушке такого класса и требований!
 Теперь ход за "Москвичкой".
     А ничего не произошло. "Москвичка" промолчала  и ничего не сделала.
Только лупила свои наглючие глазёнки на Витьку.
 Вот тут- то  поняла, кто я есть. Ревнивица и собственница. 
И даже не как Галька. А круче.
Мечтала, "Москвичку" не только опустить в глазах ребят, но и отдубасить по полной, что бы  не зарилась на чужое. Мысль, что Витька подыгрывает ей, заставила перенести часть гнева  и на него.
-Чёрт, чёрт, чёрт!
Тревога заползала в мозги.
       Мне захотелось  закатить скандал. Хоть кому-нибудь. Но, в основном,Витьке.
-Я и  не догадывалась, что вы дураки, каких мало!-бросила вызов всем  мальчишкам сразу.
Витька  ответил за всех.
-Теперь знай, что дураков, каких мало, оказывается-то много!-и весело рассмеялся.
Следом  заржали  и пацаны.
-Уж простите, что не угодили,-закривлялся "Моряк",-высшего образования не успели получить....-
-Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение, и как минимум, начальное воспитание!- вспомнила я любимую фразу нашей ядовитой учительницы по литературе
-Вот именно,- поддержала меня Милька.
"Москвичка" в  дебатах не участвовала. Она наслаждалась триумфом:  "Моряк" из кожи лез, чтоб  понравиться, все что-то шептал на ушко, "Белый"  преподнес ромашку и ещё какой-то сорняк, нашедший в темноте. Валерка отгонял от нее  Дворика,  закрывая телом, как Матросов амбразуру.  Но, ее цель была, безусловно,  Витька.
-Ой, места нет, куда бы сесть, что бы не испачкать платье!-капризничала она
-Садись к кому-нибудь на колени!-советовал, улыбаясь Витька.
-А можно к тебе?-
 И садилась. 
  Хотя Витька через минуту отодвинулся в сторону и она протиснулась между ним и "Моряком", жуткая ревностьзалезала змеей в мою душу и  разрывала сердце.
   "Москвичка" запускала руки в Витькину шевелюру, предлагая  сделать модную прическу.
-Да иди ты?- предварительно стрельнув по мне глазами, отмахивался  от нее, смеясь Витька.
       Ах, как я глубоко страдала. И теперь  понимала  состояние Гальки и .....Отелло. 
Прямо руки чесались, что -нибудь натворить. Старалась на них не смотреть, не распалять злость до такой степени,чтобы  бы...... не задушить "Москвичку" ночью. Да, да, да, я  дошла почти до ручки.
     Спасло её то, что в конце вечера Витька сначала отодвинул "Рыжика", стоящего передо мной со словами:
 -Отойди в сторонку, а то  плохо  Таньку видно!
 А потом, посмотрел в мою сторону совсем небезразличным взглядом. Таким ласковым и томным. Я ответила не менее нежным, что подвигло его тут же сесть  рядом со мной.
       Но, все равно, спать "Москвичке" пришлось на полу, вповалку с другими гостями.
       Я никому не уступила свою более менее приличную кровать, как меня не упрашивали бабушка и тетя Лида. И слышала, как недовольная "Москвичка" долго ворочалась, вздыхала и кряхтела, как старая бабка.
         Когда  проснулась, "Москвичка" уже  находилась во дворе. Фотограф принес фотокарточки и она их рассматривала. Я подошла, заглянула ей через плечо и осталась довольна увиденным.
          На фотографии я получилась очень привлекательной, живой и веселой. И если, я в действительности такая, то  грех  жаловаться на  внешность.  "Москвичка" вышла куда хуже, чем была, какой-то блеклой, не помогли нарисованные брови и подкрашенные  ресницы, Милька  вышла такая, какой была на самом деле. 
         Теперь осталось дождаться, когда  гости соберут свои манатки и уедут.  Однако, они почему-то не торопились.
      Что бы  не околачивались около дома,  с агитировала  их пойти за ягодами и грибами.
"Москвичка" упорно отказывалась, но  всё же  и ее уговорила.       
Проходили почти весь день. 
Остался  вечер. Решила  никуда   не ходить.   
"Москвичка" из-за этого нервничала и надулась.
А потом, набравшись наглости,  ушла одна.  Я металась из угла в угол  жалея, что тоже не пошла.
         Один раз зашла Милька. Спросила ее:
-Как ведет "Москвичка"? 
            Милька отвечала:
-Как и вчера, клеится к Витьке.
-А Витька?
-Веселится!
-???
-Помнишь, любимая Витькина шуточка? К ней применил.
-Эй, мадам! -говорит.
И она попалась. Кокетливо  поправляет его:
-Между прочим, мадемуазель!-
Витька, понижая голос, удивленно:
-Что, правда ни разу?!
-А "Москвичка"?
-Смеется. Она теперь без конца смеется. Видно,  симпатичен он ей.
-Вот стерва!-цежу я.
-Это правда!  Ей  палец в рот не клади. Представляешь, спрашивает  Витьку, да так откровенно, сможет ли  ему понравиться?
-А он?
-Вряд ли,- говорит,- я же не собака, на кости не кидаюсь! И смеется. 
-Вот как?  Веселятся! Ну ладно, ладно,-шепчу про себя.
Потом  прошу:
- Не уходи домой, пока все не разойдутся, последи за ними, потом  расскажешь...-
-Ладно!-обещает она.
       Обессиленная  ревностью еле -еле уснула. Да и "Москвичка" все не могла уснуть, вздыхала и бормотала всю ночь что-то.
       Утром я  утихомирилась. Отважно решила предоставить Витьке и "Москвичке" полную свободу действий.
Совет им да любовь, как говорится.У меня другие заботы, чем развлекать своей ревностью Москвичку и Витьку.
             Первым делом, удрала  к Мильке.
           Мы  пошли разыскивать  Вовку и пообщаться с Колькой Дворядкиным, Милькиной симпатией. Про  Вовкины злоключения знал уже весь лагерь и все ему сочувствовали.
      Сам Вовка был  в ужасном состоянии и не знал, что  делать.
-Ты Витьке дату своего отъезда называл?-спросила Милька Вовку.
-Нет-
-Ну и живи до конца  путевки!  Он, поди, забыл обо всем! -сказала она.
Я  грустно добавила:
-Кроме того, ему  сейчас не до тебя. Он "Москвичкой" занят.
-Хорошо бы! Так уезжать не хочется!- печально признался Вовка.
Я решила его приободрить:
-Ты особо не паникуй. Подумаешь, Витька пригрозил. Да кто он такой? Командир нашелся!И этот случай тебе только на руку. Кто ты был? Так, Вовка Бойко. А сейчас, герой! Единственный, кто выступил против Витьки, грозы дремучих лесов и прямого потомка  местной  Колдуньи,ты теперь фигура заметная. Взбодрись! Не так страшен чёрт, как его малюют.
-Тебе легко говорить, этот бандит мне  всю жизнь может испортить...-чуть не плачет Вовка.
        Тут же, мелькнула мысль: пройтись с Вовкой под ручку на глазах у Витьки.
      Но, Вовка категорически отказался от этой затеи.
-Ты что? Мне хватит и пикника! Я вообще боюсь с тобой  даже стоять, увидит ох  и взбесится ...
-Ну, пока,-говорю разочарованно.
Не солоно хлебавши  пошла на  вечерние посиделки  в деревенскую компанию.
      Все уже были в сборе. К нам присоединилась  и соседка Маня.
         "Москвичка" с Витькой вела оживленную беседу. Они стояли друг перед другом, глядя глаза в глаза.
           Я покрутилась около них, прислушалась.
      Батюшки мои, теперь она    вечер поэзии устраивает. Говорит, что ее  любимый поэт - Омар Хайям, у него четверостишия на все случаи жизни есть. Вот, например.
«Разрушить всегда легче, чем построить, обидеть проще, чем простить, и врать всегда удобней, чем поверить, а оттолкнуть на много проще, чем любить...».
           «Ну», думаю, «интеллектом хочет увлечь. Всю ночь готовилась  видно, поэтому  плохо спала. Куда мне до нее! У ней классика, а у меня   самый любимый, подростковый поэт -Эдуард Асадов. Но, тоже на все случаи жизни, стихи  есть».
Тут Маня  отвлекла. Сказала громко, обращаясь  ко мне:
-Танюх, а что  ты своего кавалера не привела сюда?  Видела, видела как вы с ним  уединились и любезничали...-
-А ему некогда, он чемодан разбирает!- так же громко ответила ей и, покосилась на Витьку. Но, он даже не посмотрел. Даже бровью не повел.
-Садись  ко мне поближе, поговорим, посплетничаем,- позвала  Маня.
       Я подсела к ней. И мы стали тихо  беседовать о моем взрослом двоюродном брате, к которому  Маня  не равнодушна, мало того, в которого была безответно влюблена. 
         Мане  девятнадцать лет, а шансов  - никаких. Она сама мне об этом сказала. Потому, что Анатолий  встречался с самой  красивой женщиной  Богородицка - синеглазой Зинаидой.   Маня, против нее,  по красоте и яркости, ноль. 
        Она  рослая и нескладная. Большие на выкате  бесцветные глаза,  толстые мясистые губы, на голове химическая завивка в барашек. Ее не спасает даже косметика.  Но она, образец  простоты, доброты и трудолюбия, заботливости и  искренности. Ей приятно о нем поговорить. Я многое могу рассказать, ведь я его  любимица и часто бываю в их доме. Я была на стороне Мани. Зинаиду  не видела ни разу.
         В конце  разговора уже  громко сказала:
- Мы с ним в городской сад собирались.
     Городской сад - место гулянья молодежи. Братья, действительно, обещали   сводить.
     Потом, мы разыгрались, то в испорченные  телефончики, то в Кольцо, кольцо, выйди на крыльцо, то в Кис, брысь мяу.  Получилось так, что  я должна  была  задавать вопросы  Витьке.
Отошли  с ним в сторону.   
         Только хотела задать  свои вопросы, как Витька схватил  за плечи, тряхнул сильно и прошипел:
-Так что, этот урод, еще не уехал?   Чемодан распаковывает!Успокоился?  -
-Ой, сколько вопросов! Ты, не ошибся? Ведь задавать вопросы я  должна!- попыталась  пошутить.
      Но, Витька так на меня смотрел, так обжигал  злым взглядом, глаза  так  жутко сверкали.
-Уединяться вздумал, скотина? Повешу на первом суку!
-Ой, как грозно! -только и могла  сказать на эту угрозу.
       И поразилась. Сам флиртует на глазах у меня и еще, мне же, устраивает разборки.
       Мы бы простояли и дольше, выясняя и заваливая друг друга  замаскированными  и не замаскированными претензиями, но компания не дала.
-Ей, там! Ну, сколько можно вас ждать?-услышали нетерпеливый голос "Белого".
-Это теперь, надолго! Можем спокойно расходиться по домам, -добавил "Моряк".
-Тань, действительно, ушли и пропали,-послышался и голос Мильки.
  Мы  неохотно вернулись. Компания заметно поредела. Ушли Маня
и сестры Гуровы.
 "Белый" о чем-то договаривался с Валеркой. "Моряк" зажимал Москвичку. Она отбивалась.
-Тань, скажи ему, что он делает?-
-Что ты делаешь, "Моряк"?- послушно и монотонно повторила я, все еще находясь под впечатлением  Витькиных слов. 
           Милька собиралась домой.
  -Меня кто-нибудь проводит?-
          Гурьбой довели  Мильку до дома.
    Утром "Москвичка" устроила дяде "концерт". Он хотел обрадовать отъездом в Москву, а она уже ехать не хотела. Остались еще на день.
 Пошли на пруд. "Москвичка"  в восторге. Ей все теперь  нравилось.
Оживленно трещала о Витьке, подчеркивая его достоинства.
-Ах, какой  остроумный, симпатичный, харизматичный...
           Я спросила:
-Влюбилась что ли ?-
-Да нет! -поспешно сказала она,-но, редкого обаяния парень, необычный  и интересный... А какие у тебя с ним отношения?-
-Соседские.-
-И только?!-
           Потом пристала  с вопросом, что мы  делали  за кустами так долго.
-Целовались!-мстительно ответила  ей.
-Я тоже так подумала,-ревниво   сказала она.
           Вообще-то, мне было не до нее. Надо  спасать Вовку. Или хотя бы предупредить, что его хотят повесить. Взяла флакон валерьянки и направилась в лагерь.
-Ну, что?-спросил с надеждой Вовка,-Витька успокоился?
          Я не знала, как Вовке преподнести ожидавшую его участь. Мне было жалко, что он невинно страдает из-за меня.
-А ты его, не бойся!-решила подучить  я, скажи   твердо: хоть режь меня, хоть вешай на суку, но я любил и буду её любить!-
              Вовка посмотрел на меня  изумленно:
- Да после этих слов он меня на ленты порежет, сожжет и пепел по лесу раскидает!-
-Ну тогда, прощай, мой запуганный "Ромео "!- со вздохом протянула я.
            Вечером "Москвичка" совсем потеряла голову: предложила  играть в бутылочку. Мальчишки, конечно, ее горячо поддержали. Мы с Милькой наотрез отказались. Сестры Гуровы воздержались, ни да ни нет.
      " Моряк" опять прилип к "Москвичке", не давая ей  возможности  общаться с другими. Я  одобрительно поглядывала на "Моряка". Витька, бросая  очередную остроумную реплику, поглядывал на меня. Он был в ударе, чем  опять заслужил мое внимание. Взгляды наши постоянно сталкивались и с трудом  отрывались. Нет лучше игры, как в переглядушки.  Чем мы  и занимались весь вечер. "Москвичка" тоже пожирала Витьку глазами. На большее  у нее не было шансов, Витька смотрел только на меня. Да еще как смотрел!И  опять сел рядом со мной, распихав от меня мальчишек.
          Рано утром, наши гости наконец-то уехали. Так закончилась эпопея "Москвички" в Лесничестве.
                (Продолжение следует)
http://www.proza.ru/2017/06/15/235